Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

историк
Новичок

Сообщение историк »

Derfflinger писал(а):
Секунду, это ошибка! Порядок был другой, сначала Лили, потом Джеймс. Это опечатка, нельзя на ней строить рассуждения. В моей 4-ой книге уже все правильно.
В том то все и дело, что ВСЕ ДУМАЮТ, что это ошибка. Она включена в список ошибок на магглнете. Но! Р. не делала такого утверждения ПРЯМО, более того, здесь надо еще обатить внимание на самодеятельность редактора.
Делала.
Вот.
http://www.rowling-ru.net/faq/books/harrys_parents.html
Римский плебс ревел когда-то: "Зрелища и хлеба!", наши нынче тявкают: "Попсы и колбасы!"
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива писал(а):Не думаю. В противном случае зачем ждать столько лет и в шестой книге найти всего 1 хоркракс, заработав при этом смертельное ранение? Если бы Снейп сообщил о хоркраксах, Дамб за столько лет уж и нашел бы их добрую половину и Слагхорна вытряс как липку с его воспоминанием...
А что если Снейп и был напарником Регулуса Блэка при краже медальона? Так и представляю себе картинку - Снейп поит Регулуса зеленой бякой, нежно приговаривая: "Этот глоточек - за братика... а этот - за лучшего друга братика..." :D
Нет, серьезно. Почему ты думаешь, что Дамблдор к 6-й книге нашел только 1 хрякс, а? Вот ведь медальон они в штаб-квартире не открыли и даже особо не старались, хотя там крутые маги в уборке участвовали. Может, им не рекомендовано было стараться-то? Про Нагайну, дневник и кольцо Дамблдор Гарри популярно объяснил все, что посчитал нужным объяснить. Про самого Гарри, естественно, не стал говорить - рано ему ишшо, пускай маленько психика окрепнет. Про чашу... ну, наверное, тоже намеки были, я вообще думаю, что она окажется у Гаррри непосредственно под носом где-нибудь. Насчет Слагхорна - ты правда думаешь, что Дамблдору не под силу было прочитать его воспоминания, будь там хоть какой туман? Как говаривал Вольдеморт в начале 4-й книги, нет такого заклятия памяти, которое бы не смог снять по-настоящему сильный волшебник. Вот зачем Дамблдору понядобилось, чтоб Гарри и сам это воспоминание вытянул из Слагхорна? Может, ради самого Слагхорна, чтоб грех у того с души снять...
In Rowling We Trust)))
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

"Этот глоточек - за братика... а этот - за лучшего друга братика..." :lol: :lol: :lol: :lol: отвлеклась, смеюсь

Как говорил Вольдеморт в начале 4-й книги, нет такого заклятия памяти, которое бы не смог снять по-настоящему сильный волшебник.....но приэтом погибает тот чел., а Дамб на такое не пойдёт.

Хотя вообщем я согласна Дамб знал всё заранее
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Ладно, это все равно было не единственным звеном.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Есть альтернатива: четвертым является Педдигрю. Правда, этот вариант не согласуется с выжившим Гарри.
Согласуется. Еще как. Он никогда не делает того, что ему не приносит прямой выгоды (как правильно говорит Сириус). Это объясняет и то, почему он не убил Гарри потом, будучи крысой Рона.
И еще- если в доме был не Хвост, то как потом к Волдеморту попала его палочка?.. Снейп через Питера передал? )))

И ты так и не ответил: зачем было Волдеморту давать Лили шанс жить)))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Derfflinger писал(а):Таким образом, Дамблдор был ОБЯЗАН предвидеть, что нападение на Поттеров будет совершено. Наиболее вероятно, что "древняя магия", которой Лили защитила Гарри, была подсказана Дамблдором. Итак, подытожим: Снейп доводит до Дамблдора некоторую информацию, основываясь на которой Дамблдор строит ловушку и Волдеморт в нее попадается.
Ну знаешь! Если Дамблдор такой коварный тип, чтоб подстраивать ловушку из трупов Джеймса и Лили (заодно подводя Сириуса под Азкабан), то как же он не опасается, что Гарри выйдет из под его контроля? А ведь он обязательно выйдет, если у него хоть малейшее подозрение возникнет, что смерть родитетей - часть дамблдорского плана.
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

В порядке лирического отступления - ой, зря мы тут Снейпа защащаем! Коварная Роулинг возьмет и специально сделает его в 7-й книге черным как темнота у негра в... ну, не важно, - для того, чтоб мы не угадали! Надо срочно всем написать, что Снейп - гад и подлец, и мы нимало в том не сомневаемся! Хотя... Поздно уже, спалились. :mrgreen:
Одна надежда - что она русскоязычных форумов не читает.
In Rowling We Trust)))
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Не, Дабмб не интриганд, он не зашто не стал бы подставлять Джеймса и Лили, и не мог он прям ВСЁ заранее знать, это в манере Гесера из Дозора, а Дамба.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Да уж, Дамблдор хуже Волдеморта получается...
Вообще, давайте представим себе эту ситуацию. Итак, дом в Годриковой Лощине, в который никто не может попасть без разрешения Питтегрю. Поттеры еще не знают, что он предатель, нет причин опасаться каждого шороха и поджидать Лорда в любой момент. Так что Волдеморт мог застать Джеймса одного врасплох. А Лили больше ничего не оставалось делать, как попытаться спастись с ребенком вместе.
Нет, все равно причина ее щадить не вырисовывается... :?:
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Ogin, не вырисовываеться :( :cry: И давайте обсуждать это в специальной теме

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Да кто сказал, что Вольдеморт так прямо и хотел ее щадить? Ему просто не обязательно было ее убивать, только и всего. Он же не знал, на какие подвиги она способна - просто потому, что он не имеет представления, на что способна любофф. Думал - ну, ведьма и ведьма, что она мне сделает...
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Волдеморт не из тех, перед кем бы стал вопрос: убить или не убить. То, почему Лили могла жить - одна из главных загадок.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

lita, тем более Лили и Джеймс 3 спасались от Волди, ему надо было убить обоих.

Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Еще как. Он никогда не делает того, что ему не приносит прямой выгоды (как правильно говорит Сириус).
Какую выгоду получил Питер от СПАСЕНИЯ Поттера? Никакую. Кроме того, Педдигрю слабый маг и хороший агент. Ему не место в стычке с Поттерами.
И еще- если в доме был не Хвост, то как потом к Волдеморту попала его палочка?.. Снейп через Питера передал? )))
Педдигрю подобрал. Перед тем, как забил Сириуса.
И ты так и не ответил: зачем было Волдеморту давать Лили шанс жить)))
Чтобы помучать.
Если Дамблдор такой коварный тип, чтоб подстраивать ловушку из трупов Джеймса и Лили (заодно подводя Сириуса под Азкабан)
Сириуса он не под Азкабан подводил, а тоже списывал.
то как же он не опасается, что Гарри выйдет из под его контроля? А ведь он обязательно выйдет, если у него хоть малейшее подозрение возникнет, что смерть родитетей - часть дамблдорского плана.
Так не вышел же. Дамблдор был виноват в смерти родитилей Гарри. Смотри истерику перед походом в пещеру. Дамблдор не приложил усилий, для нейтрализации Снейпа. Хотя мог.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Derfflinger, ты делаешь из Дабма, интреганта всё про всех знающего

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Derfflinger писал(а):Какую выгоду получил Питер от СПАСЕНИЯ Поттера? Никакую. Кроме того, Педдигрю слабый маг и хороший агент. Ему не место в стычке с Поттерами.
Он не спасал. И не убивал. Просто стоял снаружи и ждал, чем дело кончится.
Сириуса он не под Азкабан подводил, а тоже списывал.
Ах, это теперь так называется. Ну и что меняется от смены термина?
Дамблдор был виноват в смерти родитилей Гарри. Смотри истерику перед походом в пещеру.
Какую истерику? Я что-то пропустила? Цитату, пожалуйста, и если не затруднит, с переводом - для слабопонимающих английский :)
In Rowling We Trust)))
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

lita, истерику Гарри когда он узнал о том, что Снейп предал его родоков (как я понела)

Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Цитата:
Дамблдор был виноват в смерти родитилей Гарри. Смотри истерику перед походом в пещеру.

Какую истерику? Я что-то пропустила? Цитату, пожалуйста, и если не затруднит, с переводом - для слабопонимающих английский
Что ещё за истерика?? Я бы не назвала ЭТО истерикой...
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Из истерики Гарри вина Дамблдора никак не следует, Стервочка. Он там никаких угрызений совести или опасений, что Гарри может догадаться, о чем не следует, ничем не продемонстрировал.
In Rowling We Trust)))
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

- Что с тобой случилось?
- Ничего, - быстро солгал Гарри.
- Что-то расстроило тебя?
- Я не расстроен.
- Гарри, ты никогда в достаточной степени не владел Окклюменцией...
Это слово было искрой, от которой в Гарри вспыхнула ярость.
- Снейп! – Выкрикнул он, и Фоукс пронзительно ухнул позади них. - Снейп, вот кто! Он сказал Волдеморту о пророчестве. Это он слушал за дверью, Трелони сказала мне!
Выражение лица Дамблдора не изменилось, но Гарри видел, что он резко побледнел в кровавом свете заходящего солнца, льющимся из окна. Некоторое время Дамблдор молчал.
- Когда ты узнал об этом? - спросил он, наконец.
- Сейчас! - сказал Гарри, с огромным трудом сдерживаясь от воплей. Но потом он не смог остановить себя. - И ВЫ ПОЗВОЛЯЛИ ЕМУ ПРЕПОДАВАТЬ ЗДЕСЬ! ЭТО ОН СКАЗАЛ ВОЛДЕМОРТУ ПРИЙТИ ЗА МОИМИ МАМОЙ И ПАПОЙ!

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Ну и? Побледнел, потому что понял, что настал час "Ч" - пора умирать и отправлять Снейпа в подполье, т.к. теперь-то уж Гарри точно без колебаний убъет мастера зелий, и может даже сделать это раньше, чем они запланировали.
In Rowling We Trust)))
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

lita, версия об истерике не моя, я Derfflinger, а наоборот против того, что Дамблдор виноват в смерте Лили и Джеймса, и всё придусмотрел зарание. Просили привести цитату, я и привела

Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Derfflinger писал(а):Таким образом, следует признать, что Снейп был ОБЯЗАН слить дезу. Осталось ответить на один вопрос: ограничился ли Снейп дезой, или действительно Дамблдор получил от него значительно больше (понять, что с точки зрения Волдеморта различить эти варианты невозможно).
Насколько я помню, за год до падения Волдеморта уже было известно, что кто-то из окружения Поттеров - шпион. Может, это и было установлено "при помощи" Снейпа?
Derfflinger писал(а):А теперь фокус: а откуда вообще-то Лили Поттер узнала о возможности защитить Гарри? Древняя магия, еще более нигде не встречающаяся, чем Хоркруксы, а Лили ее использует.
А разве эта магия не сработала автоматически? Сильно сомневаюсь, что для её осуществления нужно не только выбрать такую смерть, но ещё и проводить какие-то заклинания. Впрочем, это уже обсудили.
Derfflinger писал(а):Итак, подытожим: Снейп доводит до Дамблдора некоторую информацию, основываясь на которой Дамблдор строит ловушку и Волдеморт в нее попадается.
Логично. Тогда Волдеморт, посылая Снейпа с ложным раскаянием, не подозревал о ловушке для себя. Это объясняет важность того, что Волдеморт не знал пророчество до конца, и исключает варианты с доверчивым Волдемортом и глупым Дамблдором...
Derfflinger писал(а):Волдеморт обязан был замотивировать свой приход, а член Ордена Феникса здесь -- лучшее прикрытие.
Не совсем понимаю. Не стал же бы сам Волдеморт приходить с ложным раскаянием, а в чём другом бы ему помог Снейп?
Derfflinger писал(а):И вот тут уверенность в том, что наблюдателем был Снейп возрастает на порядок. Дамблдлор ЗНАЛ, что Волдеморт попал в ловушку. И знал, что он не умер. Как? Или, может быть, ОТ КОГО?
Да, здесь всё неясно. Когда Дамблдор стал подозревать о хоркруксах? И какие ещё шаги предпринимал Волдеморт, чтобы спастись от смерти?
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Стервочка, так я и спорю не с тобой, а с теми, кто, возможно, усматривает в этой цитате дамблдорские маниакальные помыслы :mrgreen:
Последний раз редактировалось lita 07 авг 2005 17:16, всего редактировалось 1 раз.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Дамблдор не идиот. Нет трупа - нет уверенности в смерти.
Когда Дамблдор стал подозревать о хоркруксах?

Когда увидел шрам Поттера, а потом: после ФК, после того, как узнал о том, что Гарри -змееуст.....
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»