Странности в книгах о ГП (архив)
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Glider,

.:Венера:., Phyllida, Relevi, если у Криви был аппарат-зеркалка, то там свет, попавший в объектив, расщепляется: часть (меньшая!) идет в видоискатель, остальной свет - на пленку. В этом случае понятно, почему он не умер.
Если у него был обычный фотоаппарат, где для видоискателя отдельный объективчик - тогда непонятно...
Отсюда вывод: у него была зеркалка!
На метле Линча (финал Кубка мира, 4 книга) этой системы явно не было, а ведь это был Firebolt!Предположим, на метле есть система гравитационной компенсации перегрузок
А как метлы определили, к кому лететь, если каждую из них одновременно призывали двое?Имхо, тут как раз все нормально - каждый дал заклинание на 2 метлы, свою и брата,
.:Венера:., Phyllida, Relevi, если у Криви был аппарат-зеркалка, то там свет, попавший в объектив, расщепляется: часть (меньшая!) идет в видоискатель, остальной свет - на пленку. В этом случае понятно, почему он не умер.
Если у него был обычный фотоаппарат, где для видоискателя отдельный объективчик - тогда непонятно...
Отсюда вывод: у него была зеркалка!
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Ushwood,
Электронная аппаратура в Хогвартсе все равно не работает, так что фотоаппарат должен был быть самым обыкновенным, простым механическим, не мыльница-автомат уж точно. Так что - да, зеркалка.
Имхо, с Василиском неважно, меньшая или большая часть отраженного изображения попадает в глаза. Гермионе хватило обычного карманного зеркальца. Главное - видеть Василиска не прямо, а его отражение, тогда взгляд теряет свою смертоносность.
Электронная аппаратура в Хогвартсе все равно не работает, так что фотоаппарат должен был быть самым обыкновенным, простым механическим, не мыльница-автомат уж точно. Так что - да, зеркалка.
Имхо, с Василиском неважно, меньшая или большая часть отраженного изображения попадает в глаза. Гермионе хватило обычного карманного зеркальца. Главное - видеть Василиска не прямо, а его отражение, тогда взгляд теряет свою смертоносность.
- .:Венера:.
- Ученик
- Контактная информация:
- Ученик
- Контактная информация:
Phyllida, да какая разница. Ведь у Миртл тоже необчные стёкла или от близорукости или от дпльнозоркости. Relevi, на всё написанное я уже ответила выше. К тому же, Роулинг ничего не говорила про то, что в том фотоаппарпате такие стёкла, и что они как то влияют. Ведь увидел же кто-то Васю через привидение, и жив остался. А ведь привидение то это вообще существо не материальное...
О, любовь...
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
.:Венера:., "самый обычный" тоже может быть разным...
а очки Миртл и снять могла в самый неподходящий момент... например, глаза от слез протереть...
Мои переводы:
Мои переводы:
- Ученик
- Контактная информация:
Ushwood,
Он у него очень старый) И, повтрою, Ро нигде не говорила что какие то свойства фотоаппарата сыграли какую то роль)"самый обычный" тоже может быть разным...
Согласна. Но я уже говорила, что вышла она затем, чтобы посмотреть кто в туалете и сказать, чтобы он уходил. У неё плохое зрение, а значит надеть очки ей было необходимо.а очки Миртл и снять могла в самый неподходящий момент... например, глаза от слез протереть...
О, любовь...
-
Crazy Wizard
- Староста
Если он умер, то должен быть труп. А трупа нет - вот он и арёт "убежал".Phyllida писал(а):Че, прямо так и перевели - "убежал"? Блиин... Весь же смысл теряется.Остролист писал(а):Они слышали удар топора (палач рубанул со злости по изгороди) и слышали вопль Хагрида.
"Тут же грянул вопль, перешедший в рыдание:
- Убежал! Убежал! - вопил Хагрид. - Клювик, мой, хороший, умный мальчик!" (с)В оригинале он говорит "gone", что в данной ситуации можно понять как "его больше нет с нами" в смысле "он умер" (и наша троица именно так и понимает). А "убежал" - это ж слишком явный намек на то, что гиппогриф не умер.
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
-
Crazy Wizard
- Староста
Я нашёл одно несоответствие. Было сказано что из школы невозможно трансгресировать (или как там это называлось? Короче нельзя выбратся магическим путём, можно только пешком или на поезде), но почему тогда Дамблдор несколько раз делал порталы (когда доставлял Уизли и Гарри в штаб ордена и когда доставлял Гарри из ММ в школу). Получается что волдик может ночью создать портал и переместится в спальню Гарри и убить его. И есть ещё один способ попасть в школу - камины. Сириус и Гарри оьщялись отправляя свою голову друг к другу, раз можно доставить голову - можно и всё тело.
- Ученик
- Контактная информация:
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
.:Венера:., Гарри ладно... он необычный... Где-то даже со способностями Волдика...
Crazy Wizard, трансгрессия и портал - разные вещи. Абсолютно.
Летучий порох? Через него не сможет Волан-де-Морт попасть в Хогвартс, так как сеть летучего пороха отслеживается Министерством.
Портал тоже создается только по разрешению Министерства.
не так все просто.
Летучий порох? Через него не сможет Волан-де-Морт попасть в Хогвартс, так как сеть летучего пороха отслеживается Министерством.
не так все просто.
Основатель и активист общества юных трансфигураторов (17.06.05).
Че Гевара.
Че Гевара.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Crazy Wizard,
. Ну, допустим, "нельзя" было сказано конкретно про Аппарацию, на камины и Портключи это не распространяется. А вот почему Волд (и Сириус в 3 книге) не использовал ТАКУЮ дыру в системе безопасности?
Можно попытаться объяснить.
1. Камины. В 5 книге Амбридж сказала, что сеть прослеживается. Возможно, она прослеживалась и раньше... в 3 книге - чтобы через нее не пролез Сириус, далее - от Волда... а в 4 книге Дамблдор слежку отключил, т.к. не от кого было
.
2. Портключи. Тут придумать объяснение труднее... возможно, прежде чем сделать портключ в какое-то конкретное место, надо иметь полное представление об этом месте, причем личное, а не с чьих-то слов... возможно, надо знать какие-то магические координаты... возможно, наконец, портключами нельзяч перемещаться в ненаносимые (unplottable) места, а перемещение Дамблдора в его собственный кабинет является исключением...
Интересное замечаниеБыло сказано что из школы невозможно трансгресировать (или как там это называлось? Короче нельзя выбратся магическим путём, можно только пешком или на поезде), но почему тогда Дамблдор несколько раз делал порталы (когда доставлял Уизли и Гарри в штаб ордена и когда доставлял Гарри из ММ в школу). Получается что волдик может ночью создать портал и переместится в спальню Гарри и убить его. И есть ещё один способ попасть в школу - камины. Сириус и Гарри оьщялись отправляя свою голову друг к другу, раз можно доставить голову - можно и всё тело.
Можно попытаться объяснить.
1. Камины. В 5 книге Амбридж сказала, что сеть прослеживается. Возможно, она прослеживалась и раньше... в 3 книге - чтобы через нее не пролез Сириус, далее - от Волда... а в 4 книге Дамблдор слежку отключил, т.к. не от кого было
2. Портключи. Тут придумать объяснение труднее... возможно, прежде чем сделать портключ в какое-то конкретное место, надо иметь полное представление об этом месте, причем личное, а не с чьих-то слов... возможно, надо знать какие-то магические координаты... возможно, наконец, портключами нельзяч перемещаться в ненаносимые (unplottable) места, а перемещение Дамблдора в его собственный кабинет является исключением...
Мои переводы:
Мои переводы:
-
Crazy Wizard
- Староста
Помоему Волан-Де-Морту плевать что Летучий Порох прослеживается и что на порталы нужны разрешения? Естественно что сам он небудет рисковать, потому что он может послать какого-нибудь пожирателя смерти, а тот в свою очередь пустил-бы Кедавру на Поттера. В общем Волан-Де-Морт прошёл слишком большой путь и потерпел слишком много поражений что-бы соблюдать закон или какие-нибудь моральные правила.Ума Турман писал(а):.:Венера:., Гарри ладно... он необычный... Где-то даже со способностями Волдика...
не так все просто.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Crazy Wizard, Не, ну тут уже обсуждалось, что "послать какого-нибудь пожирателя смерти" Волд не станет, так как ему интересно самомму пришить этого Маклауда недоделанного. Так что - "туда, мой друг, пешком, и только с рюкзаком, и лишь в сопросождении отваги" (с).
Ума Турман,
Ума Турман,
Это недостаточное объяснение... Дамблдору понадобилось сделать Портключ в 5 книге - он его сделал, плюя на Министерство. Хмури в 4 книге - аналогично. Почему Волд не может?Портал тоже создается только по разрешению Министерства.
Мои переводы:
Мои переводы:
-
Crazy Wizard
- Староста
-
Crazy Wizard
- Староста
Если-бы такое заклятие существовало - оно бы пользовалось безумным спросом! Все бы хотели отгородить свой дом от Волан-Де-Морта.Phyllida писал(а):Может, на Хогвартсе есть какое-то дополнительное заклятие, которое наложил Дамблдор именно от Волдеморта? Аналогично недоступности Прайвет драйв (только не на крови матери, а каким-то другим способом).
- Iriska
- Новичок
- Контактная информация:
А если работают только исходящие порталы?
Ведь могли же предусмотреть возможность эвакуации!!! И порталы это самый оптимальный способ.
И на камины может быть наложено ограничение - только поговорить, но не проникать.
Меня удивляет другое. Почему, если создание порталов отслеживается Министерством, заметили, когда портал сделал Дамблдор, но не заметили, когда его сделал лжеХмури (или Грюм кому как приятнее)???
Ведь могли же предусмотреть возможность эвакуации!!! И порталы это самый оптимальный способ.
И на камины может быть наложено ограничение - только поговорить, но не проникать.
Меня удивляет другое. Почему, если создание порталов отслеживается Министерством, заметили, когда портал сделал Дамблдор, но не заметили, когда его сделал лжеХмури (или Грюм кому как приятнее)???
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
-
Crazy Wizard
- Староста
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Саламандра, да, я тоже так думаю, о чем и написал выше...
Iriska,
То есть когда в конце 5 книги он нагло сделал Портключ на глазах у половины Министерства - тогда да, заметили... а когда он отправил Гарри и Уизлей к Сириусу - разве заметили?
Или он делал еще один Портключ, про который я сейчас забыл?
Iriska,
А почему ты думаешь, что заметили?Почему, если создание порталов отслеживается Министерством, заметили, когда портал сделал Дамблдор
То есть когда в конце 5 книги он нагло сделал Портключ на глазах у половины Министерства - тогда да, заметили... а когда он отправил Гарри и Уизлей к Сириусу - разве заметили?
Или он делал еще один Портключ, про который я сейчас забыл?
Мои переводы:
Мои переводы:
-
Crazy Wizard
- Староста