Jaina писал(а): 12 май 2023 02:48
Я же правильно понимаю, что, когда вы сознательно опускаете аргументы оппонента при ответе, это можно принимать, как согласие с ними?
Ок. Ибо там была основная суть. А "блошки" не так существенны. По крайней мере, мне.
Давайте я ещё раз озвучу свою основную мысль, чтобы вы не уводили её в не столь интересные для меня плоскости (если хотите обсудить их в отдельном треде, не возражаю).
1. Я считаю, что для дементоров важна чистота души. Может, чистые души для них вкуснее, может, просто больше - это уже у них спросить надо.
2 Патронус - это концентрат самых чистых "струн" человеческой души - Надежды, Любви и Веры, ощущения искреннего чистого счастья.
3. Чем чище душа человека, тем проще ей вызвать Патронуса. Именно поэтому я считаю, что детям вызвать Патронуса легче чем взрослым. Да, заклинание сложное, не для дошколят, но это не самое сложное в ритуале, научиться вполне можно.
4. Моё предположение (не подтверждённое автором, но нередко всплывающее в фан-теориях) - при вступлении в ПСы мало прочитать "клятву юного ПёСика" и сделать татушку. Думаю, круговая порука здесь предполагает быть "повязанными кровью". Скорее всего, маггла, но это уже пусть фикрайтеры сочиняют.
5. Кровь на руках (осознанное убийство невиновного, а не участие в войне, надеюсь, вы понимаете разницу) портит душу. Слаг говорил - раскалывает. Полагаю, это происходит с любой душой, вне зависимости - провели ли потом ритуал для создания крестража или нет. Так вот, расколотую душу дементоры, конечно, съесть могут, но, как я уже писала - "нифкусна и грусна". Старая подошва вместо куска жареного мяса.
6. Именно поэтому (плюс, конечно, "приказ лорда") они обычно не трогают ПСов. Зачем кидаться на подошву, если она тебя ведёт к богато накрытому столу? Это и есть банальная причина их "естественного союзничества".
7. Из истории у нас есть 2 исключения, когда Патронуса вызывали те, кто, по идее, не должен был - Амбридж и Снейп. Далее - снова моё предположение. Амбридж - потому, что эта хитрая тварь в прямом смысле слова умудрилась не запачкать руки кровью. Снейп - потому, что своей деятельностью смог "зашить" расколотую душу. Помните, что Гермиона говорила об этом? Это возможно. Требуется глубокое раскаяние, которое может буквально убить человека. Может, но не обязательно убьёт. Вы не верите в искреннее раскаяние Снейпа? Я верю, вот и всё. И именно осознание этого редчайшего и серьёзного процесса, считаю, вызвало слёзы Дамблдора.