Однако!Персей ХеХ писал(а): 27 сен 2019 19:17Нет! У нас в школе все решили давно и за нас. Мусульмане учили напару с евреями учили именно ОРКиСЭ. По факту - православие.
А все-таки жизнь прекрасна!
Re: А все-таки жизнь прекрасна!
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
В моей любимой Греции православное христианство- государственная религия, священники- гос. служащие, в классах висят иконы.
Бедные-нищасные, так плохо живут, прямо ужас
То ли дело Россия, где религии в разы меньше, но народ все равно вопит
Конечно, религия, или там [слово запрещено РКН 12/2022], "мешающие жить" намного важнее того факта, что у нас ветераны живут в лачугах, люди существуют с семьями на 10 т.р в месяц и дети в прямом смысле умирают от голода.
Эта дисскуссия про религию крайне важна
Бедные-нищасные, так плохо живут, прямо ужас
То ли дело Россия, где религии в разы меньше, но народ все равно вопит
Конечно, религия, или там [слово запрещено РКН 12/2022], "мешающие жить" намного важнее того факта, что у нас ветераны живут в лачугах, люди существуют с семьями на 10 т.р в месяц и дети в прямом смысле умирают от голода.
Эта дисскуссия про религию крайне важна
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Да уж, высасывают проблему из пальца
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Если Вы сейчас про школьные уроки православия, то, честно говоря, не вижу проблемы.Персей ХеХ писал(а): 27 сен 2019 19:00 Токо всякое православие навязывается посредством вляиния на малолетние умы десятилетних детей, которые морально еще не окрепли и могут внять всякой откровенной ахинеи.
Забавляет, что в нашей стране много детей мусульман, иудеев и атеистов, и всем им вдалбливали в школе чуждую им веру.
Головы детей обладают замечательной способностью - быстро забывать то, что им не интересно и не нужно.
Меня вот в школе тоже много чему учили)))
А запомнил я только то, что мне интересно было. А все остальное... в одно ухо влетело, в другое вылетело....
Нет, ну вот правда, что такого страшного с детьми сделают на уроках православия?
Расскажут о Боге?
(Так упоминания о религии есть в каждой второй фэнтези. Пусть и о первоисточнике послушают)
Прочитают им некоторые места из Библии?
(Я Библию читал, и ничего страшного со мной не случилось )
Разучат с ними Нагорную проповедь, и притчи Соломона?
(Пойдет только на пользу)
ИМХО, конечно.
фентези это не то..фентези это как мифы Древней греции. Сказка. а вот такие уроки в школе.. Когда говорят что это есть НА САМОМ ДЕЛЕ.... ну читал я в детстве детскую библию. С красивыми картинками. ничего страшного. а если бы родители говорили что так оно и есть?JanJansen писал(а): 27 сен 2019 21:33
(Так упоминания о религии есть в каждой второй фэнтези. Пусть и о первоисточнике послушают)
ИМХО, конечно.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Статистику, пожалуйста. Относительно "в разы больше" - коль скоро вы выступаете с подобными заявлениями. Я-то могу привести цифры по убитым верующим хотя бы только в СССР. А Вы?Персей ХеХ писал(а): 27 сен 2019 18:51 И христиане, на минуточку, расправлялись со здравомыслящими людьми, с особой жестокостью. И невинно убиенных этими посланниками Божиими было в разы больше, нежели убитых атеистами. Посланцы Божии во всем своем репертуаре.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Товарищ, которому вы отвечаете, пишет заведомую неправду. "Основы православной культуры" не являются обязательными для всех. Наряду с ним есть предмет "Основы светской этики" - любой родитель может выбрать этот вариант. Но я бы, честно говоря, даже с чисто культурологической точки зрения предпочла изучение Библии. Потому что в Библии много мест, которые можно пересказывать как хорошие истории. А светская этика - это чисто научная дисциплина. И я бы лучше почитала детям Нагорную проповедь, чем объясняла им, что такое "категорический императив" КантаJanJansen писал(а): 27 сен 2019 21:33Если Вы сейчас про школьные уроки православия, то, честно говоря, не вижу проблемы.Персей ХеХ писал(а): 27 сен 2019 19:00 Токо всякое православие навязывается посредством вляиния на малолетние умы десятилетних детей, которые морально еще не окрепли и могут внять всякой откровенной ахинеи.
Забавляет, что в нашей стране много детей мусульман, иудеев и атеистов, и всем им вдалбливали в школе чуждую им веру.
Головы детей обладают замечательной способностью - быстро забывать то, что им не интересно и не нужно.
Меня вот в школе тоже много чему учили)))
А запомнил я только то, что мне интересно было. А все остальное... в одно ухо влетело, в другое вылетело....
Нет, ну вот правда, что такого страшного с детьми сделают на уроках православия?
Расскажут о Боге?
ИМХО, конечно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Лучше преподавать "Теорию религий". Там все и обо всем. В равной степени.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
В школе, где учится моя дочь, данный выбор появился только после скандала, который устроили некоторые родители.Almi2017 писал(а): 27 сен 2019 22:16 Товарищ, которому вы отвечаете, пишет заведомую неправду. "Основы православной культуры" не являются обязательными для всех. Наряду с ним есть предмет "Основы светской этики" - любой родитель может выбрать этот вариант.
Я в этом не участвовал, но слышал, что скандал был знатный.
(Люди неслабо развлеклись
В результате из всех четвертых классов собрали одну группу, которая изучает "Основы светской этики", все остальные изучают православие.
Лично я, в уроках православия у моей дочери проблемы не вижу. И не понимаю тех, кто такую проблему усматривает.
Дети сейчас живут в условиях информационной вседозволенности. Интернет позволяет им находить и смотреть все, что угодно: любые фильмы, книги, фанфики, клипы и выступления блогеров...
Почему вдруг нужно запрещать именно изучение Библии?
Я бы, наверное, тоже.Но я бы, честно говоря, даже с чисто культурологической точки зрения предпочла изучение Библии. Потому что в Библии много мест, которые можно пересказывать как хорошие истории. А светская этика - это чисто научная дисциплина. И я бы лучше почитала детям Нагорную проповедь, чем объясняла им, что такое "категорический императив" КантаТем более что в Нагорной проповеди он есть
![]()
( Собственно, я когда-то так и предпочел. Библию я читал, а Канта - нет)
Ну собственно... кто сказал, что число раз будет натуральным числом?Almi2017 писал(а): 27 сен 2019 22:08 Статистику, пожалуйста. Относительно "в разы больше" - коль скоро вы выступаете с подобными заявлениями.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Э-э ... я, конечно, совсем законченный гуманитарий, но вроде бы в этом случае "больше" никак не получится
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну... все в этом мире относительноAlmi2017 писал(а): 28 сен 2019 01:24 Э-э ... я, конечно, совсем законченный гуманитарий, но вроде бы в этом случае "больше" никак не получится![]()
![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
У нас на "Основах православия" смотрели мультики, в том числе на библейские сюжеты. Никакого знания Библии у сына от этого не прибавилось, всё, что он знает, рассказывала ему я, а не учителя.JanJansen писал(а): 28 сен 2019 01:11В школе, где учится моя дочь, данный выбор появился только после скандала, который устроили некоторые родители.Almi2017 писал(а): 27 сен 2019 22:16 Товарищ, которому вы отвечаете, пишет заведомую неправду. "Основы православной культуры" не являются обязательными для всех. Наряду с ним есть предмет "Основы светской этики" - любой родитель может выбрать этот вариант.
Я в этом не участвовал, но слышал, что скандал был знатный.
(Люди неслабо развлеклись, и школьную администрацию развлекли)
В результате из всех четвертых классов собрали одну группу, которая изучает "Основы светской этики", все остальные изучают православие.
Лично я, в уроках православия у моей дочери проблемы не вижу. И не понимаю тех, кто такую проблему усматривает.
Дети сейчас живут в условиях информационной вседозволенности. Интернет позволяет им находить и смотреть все, что угодно: любые фильмы, книги, фанфики, клипы и выступления блогеров...
Почему вдруг нужно запрещать именно изучение Библии?
Ну, я Канта честно пыталась, но поняла, что никакЯ бы, наверное, тоже.
( Собственно, я когда-то так и предпочел. Библию я читал, а Канта - нет)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну-у ... может быть
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
У нас пока был только один урок "Основ православия".Almi2017 писал(а): 28 сен 2019 01:30 У нас на "Основах православия" смотрели мультики, в том числе на библейские сюжеты. Никакого знания Библии у сына от этого не прибавилось, всё, что он знает, рассказывала ему я, а не учителя.![]()
Дочь говорит, что им там рассказывали про Бога. Что он Творец и Создатель.
(И больше ничего рассказать "что там было", она не смогла)
Есть у меня подозрение, что урок, по которому не ставят оценки и не задают домашнего задания ( нам обещали, что не будут этого делать), неминуемо станет, просто временем отдыха, между более сложными уроками, на которых надо думать и писать. (Будет типа, как урок музыки, где дети поют песенки и отдыхают мозгами).
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Помню, как ребёнок мне заявил, что у него в четверти аж две пятёрки - типа он молодец )) Как раз одна была по музыке, другая по этим самым основам Православия )) А ещё, когда они учили пушкинскую "Птичку", я к нему пристала, что за праздник весны имеется в виду. Он заявил, что Пасха - ну, её-то он знает, как и все. А когда я сказала, что нет, сказал "Вербное воскресенье". Тут уже я округлила глаза - я думала, он его не запомнил. Оказывается, запомнил - говорит, ты тогда потерялась в церкви, я тебя еле нашёлJanJansen писал(а): 28 сен 2019 11:35У нас пока был только один урок "Основ православия".Almi2017 писал(а): 28 сен 2019 01:30 У нас на "Основах православия" смотрели мультики, в том числе на библейские сюжеты. Никакого знания Библии у сына от этого не прибавилось, всё, что он знает, рассказывала ему я, а не учителя.![]()
Есть у меня подозрение, что урок, по которому не ставят оценки и не задают домашнего задания ( нам обещали, что не будут этого делать), неминуемо станет, просто временем отдыха, между более сложными уроками, на которых надо думать и писать. (Будет типа, как урок музыки, где дети поют песенки и отдыхают мозгами).
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А какой праздник? так то ребенком я бы ответил 8 марта или 1 мая))) но Пушкин жил раньше)))Almi2017 писал(а): 28 сен 2019 14:00Помню, как ребёнок мне заявил, что у него в четверти аж две пятёрки - типа он молодец )) Как раз одна была по музыке, другая по этим самым основам Православия )) А ещё, когда они учили пушкинскую "Птичку", я к нему пристала, что за праздник весны имеется в виду. Он заявил, что Пасха - ну, её-то он знает, как и все. А когда я сказала, что нет, сказал "Вербное воскресенье". Тут уже я округлила глаза - я думала, он его не запомнил. Оказывается, запомнил - говорит, ты тогда потерялась в церкви, я тебя еле нашёлJanJansen писал(а): 28 сен 2019 11:35У нас пока был только один урок "Основ православия".Almi2017 писал(а): 28 сен 2019 01:30 У нас на "Основах православия" смотрели мультики, в том числе на библейские сюжеты. Никакого знания Библии у сына от этого не прибавилось, всё, что он знает, рассказывала ему я, а не учителя.![]()
Есть у меня подозрение, что урок, по которому не ставят оценки и не задают домашнего задания ( нам обещали, что не будут этого делать), неминуемо станет, просто временем отдыха, между более сложными уроками, на которых надо думать и писать. (Будет типа, как урок музыки, где дети поют песенки и отдыхают мозгами).![]()
![]()
Хотя это тоже неправильный ответ
Но тут уже надо понимать, что птиц надо выпускать на волю в конкретное время, а Пасха и Вербное могут быть и в марте, и в мае.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Благовещенье, оно всегда 7 апреля. Во времена Пушкина зимой птиц держали в клетках, а на этот праздник отпускали. Как раз обычно потепление начинается и перелётные птицы прилетают. Кстати, и в 20 веке ещё держали и выпускали, потом это как-то совсем исчезло.Читатель писал(а): 28 сен 2019 14:48 А какой праздник? так то ребенком я бы ответил 8 марта или 1 мая))) но Пушкин жил раньше)))
8 марта слишком холодно ещё, а 1 мая поздно, уже птенцы должны вывестись, насколько я понимаю.
Но я ребёнком тоже других праздников не знала )) Хотя понимала, что Пушкин не про советские праздники писал )) Просто как-то не задавалась тогда вопросом, что за праздник такой.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
интересно. Это 25 марта по старому стилю? новый год во многих странах. был. ага 6 апреля подача налоговой декларации в США. когда Британия переходила на новый стиль люди возмутились и разрешили по старому. Так и пошло)))Almi2017 писал(а): 28 сен 2019 17:15Благовещенье, оно всегда 7 апреля. Во времена Пушкина зимой птиц держали в клетках, а на этот праздник отпускали. Как раз обычно потепление начинается и перелётные птицы прилетают. Кстати, и в 20 веке ещё держали и выпускали, потом это как-то совсем исчезло.Читатель писал(а): 28 сен 2019 14:48 А какой праздник? так то ребенком я бы ответил 8 марта или 1 мая))) но Пушкин жил раньше)))
8 марта слишком холодно ещё, а 1 мая поздно, уже птенцы должны вывестись, насколько я понимаю.
Но я ребёнком тоже других праздников не знала )) Хотя понимала, что Пушкин не про советские праздники писал )) Просто как-то не задавалась тогда вопросом, что за праздник такой.
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Только испанская ин6квизиция замочила окола 100 тысяч человек. С учетом, что там было средневековье и многих просто не считали.Almi2017 писал(а): 27 сен 2019 22:08Статистику, пожалуйста. Относительно "в разы больше" - коль скоро вы выступаете с подобными заявлениями. Я-то могу привести цифры по убитым верующим хотя бы только в СССР. А Вы?Персей ХеХ писал(а): 27 сен 2019 18:51 И христиане, на минуточку, расправлялись со здравомыслящими людьми, с особой жестокостью. И невинно убиенных этими посланниками Божиими было в разы больше, нежели убитых атеистами. Посланцы Божии во всем своем репертуаре.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Формально, оценки не ставили, но дз было, плюс родителям высказывали, что такой-то че то там не сделал. А родители высказывали уже учащимся)JanJ[/quote писал(а): Если Вы сейчас про школьные уроки православия, то, честно говоря, не вижу проблемы.
А поскольку сие было довольно-таки неприятно, появлялась необходимость это запоминать.
Не все дети фентези любят, эт не аргумент.Нет, ну вот правда, что такого страшного с детьми сделают на уроках православия?
Расскажут о Боге?
2 часа в неделю можно тратить с гораздо бОльшей ползой, по-моему. Изучать историю, математику, повыщать уровень своей речи, например.(Я Библию читал, и ничего страшного со мной не случилось )
ИМХО, конечно.
И опять же, непонятно, почему не преподавали язычество. Мне прям интересно
Последний раз редактировалось Японец 28 сен 2019 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
эта дискуссия (мне конкретно
и это только еретики. А теперь вспомним мусульман и христиан, которые воевали типо за веру. А в ходее войны-то дофига мирных жителей погибало. Да и солдат тоже. вспомним распри между самими христианами. А атетисты - о ужас! - арестовали, от 31 до 45 тысячи священников. Заметьте, их не сжигали на кострах, бороды по волоску не выдергивали, кипятком не обшпаривали, на дыбу не поднимали, не четверовали и прочие зверства не учиняли. И опять же, пострадали только священники и другие служители церкви. То есть, атеисты, в отличии от благоверных, простых людей не трогали.Персей ХеХ писал(а): 28 сен 2019 18:34Только испанская ин6квизиция замочила окола 100 тысяч человек. С учетом, что там было средневековье и многих просто не считали.Almi2017 писал(а): 27 сен 2019 22:08Статистику, пожалуйста. Относительно "в разы больше" - коль скоро вы выступаете с подобными заявлениями. Я-то могу привести цифры по убитым верующим хотя бы только в СССР. А Вы?Персей ХеХ писал(а): 27 сен 2019 18:51 И христиане, на минуточку, расправлялись со здравомыслящими людьми, с особой жестокостью. И невинно убиенных этими посланниками Божиими было в разы больше, нежели убитых атеистами. Посланцы Божии во всем своем репертуаре.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Не-а. Я все хорошо помню. Приносят листик. Там выбор предмета - Орк и сэ, че то про мусульман, буддистов, и прочее. СЛовом, что душе угодно.Almi2017 писал(а): 27 сен 2019 22:16 Товарищ, которому вы отвечаете, пишет заведомую неправду. "Основы православной культуры" не являются обязательными для всех. Наряду с ним есть предмет "Основы светской этики" - любой родитель может выбрать этот вариант.
Только около Орк и сэ карандашиком нарисована галочка, осталось только подпись родителя поставить, что он этот предмет выбрал.
Ладно. Ок. Родитель выбрал, к примеру, светскую этику. Вопреки приказу.
НО!
Большиснтво выбрало то, что им сказали. А дальше справедливость торжествует. Допустим, в классе 30 человек.
15 выбрало оркисэ, 5 мусульманство, 5 светскую этику и 5 буддизм. Но поскольку большинство выбрало то, что ему навязаи, преподается только православие, при этом, в библиотеке нет других учебников даже
А ведь можно просто собрать людей, выбравших мусульманство с одной параллели и все им там рассказывать. С остальными аналогично.
Ради Бога, изучайте на здоровье. Но одно дело, когда это дело добровольное, другое дело когда заставили ее изучать.
Тоже самое с крещением. Покрестили 3 месячного мальчика, а он теперь в бога не верит
религия должна быть добровольной, когда тебе ее навязывают, это непрально.
да и гораздо важнее обсуждать Сириуса, выдуманного тетенькой, находящейся в неадеквате)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Если бы не эта "неадекватная" тетенька, где бы вы компостировали мозги тем, кто вас слушает?Персей ХеХ писал(а): 28 сен 2019 18:57 да и гораздо важнее обсуждать Сириуса, выдуманного тетенькой, находящейся в неадеквате)![]()
Да и мир был бы... хуже, думаю. Без ГП. И мир в целом и миры многих отдельных людей... Брр....
Сириус и другие гриффы очень помогают в жизни. Напоминают, что даже если ты очень боишься- надо поднять башку и идти вперед. Шаг за шагом. Раз они смогли, значит и ты сможешь.
Даже если тебе совсем погано- надо делать то, что должно и любить тех, кого называешь "своими".
"В моей голове будто зажегся свет" (с) Сириус Блэк.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Я не большой знаток истории, но есть у меня подозрение, что истинные цели и причины войн за веру, не имели к вере никакого отношения.Персей ХеХ писал(а): 28 сен 2019 18:41 и это только еретики. А теперь вспомним мусульман и христиан, которые воевали типо за веру. А в ходее войны-то дофига мирных жителей погибало.
Люди прекрасно воевали и до появления религий.
Деньги, власть, территория и ресурсы - этих причин для войн вполне хватает.