Krystal писал(а): 17 ноя 2018 01:35
Almi2017 писал(а): 15 ноя 2018 14:32Каким ещё "тупым"? Это он нарочно. Даёт Снейпу повод высказать всё, что тот наверняка хочет - что это из-за тебя, старый хрен, меня теперь все ненавидят, а тебе хоть бы хны. А Снейп этой возможностью не пользуется. И, думаю, Дамблдора это совершенно не радовало. Он бы предпочёл, чтобы Снейп на него наорал - только был бы более ... живым, чем он вообще есть в седьмой книге.
Откуда вы вообще все это берете из обыкновенной фразы-предупреждения:
"Будьте очень осторожны, Северус, боюсь, они вас могут плохо встретить после истории с Джорджем Уизли… "
Он предупреждает, вот и все. А про Башню ни гу-гу. Что он у вас дурачка из себя разыгрывает, если все помнит? И на кой ему надо выводить из себя Снегга перед крайне сложным делом? Тоже мне, нашли "тролля". Да и Снегг вообще хладнокровен, его из себя трудно вывести, это у вас он психованный.
Дурачка он разыгрывает по очень простой причине - хочет, чтобы сам Снейп озвучил то, что в этом случае напрашивается "ну да, разумеется, а за то, что я убил Вас, они меня встретят с распростертыми объятиями". И перед крайне сложным делом уж лучше сбросить напряжение и поорать, чем держать все в себе. А заодно Дамблдор и своё беспокойство за Снейпа выражает - в такой вот лукавой форме. И да, Дамблдор очень даже склонен к троллингу - как, впрочем, и Снейп. Вон как он ему отвечает: "не беспокойтесь Дамблдор, у меня есть план" (а какой - этого я Вам не скажу, потому что Вы мне тоже не говорите, зачем Поттеру нужен меч, да ещё поминаете мой промах и притворяетесь, будто меня могут "плохо встретить" из-за него, а не из-за Вашего убийства). И нет, Снейп не хладнокровный, он очень эмоциональный. И не психованный - в большинстве случаев он свои эмоции способен довольно хорошо контролировать. Но не всегда. Два раза в каноне у него "безумный вид", три раза, включая эти два, он орёт, явно не владея собой, и ещё один раз швыряется банкой. Всё это уж точно не похоже на хладнокровие. И вообще его эмоции видны весьма часто. Другое дело, когда это действительно необходимо, он прекрасно может себя контролировать благодаря сильной воле.
Чушь собачья. Память у портрета полностью сохранна, и интеллект тоже.
Чушь собачья - пытаться выдать портрет чуть ли не за реинкарнацию
Ещё раз - все эти философские рассуждения о том, что есть портрет, не имеют отношения к делу. Нет ни единого доказательства, что у портретов не сохранены память и интеллект. Дамблдор в виде портрета разрабатывает план "семь Поттеров". И он помнит всё, что было до его гибели, и всех людей, и все их характеры, взаимоотношения, все проблемы, которые могут встать перед ними. Но почему-то не помнит, как и почему он умер. Полный бред.
А Минерва говорит, что портрет не может посоветовать ничего полезного, касающегося нынешних дел. Разумеется, не может - потому что опыт, касающийся этих дел, у него отсутствует, а учиьься и развиваться, как живая личность, он действительно не может. Вот смысл её слов. И в любом случае она ничего не говорит о том, что у портретов не сохраняется память. Тому нет абсолютно никаких доказательств.