Pottermore: обсуждение (архив)

Здесь можно обсуждать материалы от Дж.К.Роулинг и всё остальное о "Поттерморе". Сайт существовал с 2011 по 2019 год. Сейчас его сменил другой официальный сайт, Wizarding World.
Harry47
Новичок

Re: Pottermore: обсуждение

Сообщение Harry47 »

Хм.. Ребят, как ведётся подсчёт очков? Я посчитал первую 20-ку ревенкло и вывел, что у них у двадцати только 62951, а когда у всего факультета только 46219..?
Я может сейчас и не открыл Америку, но не видел, чтобы это обсуждали.
I am Daniel Radcliffe or Emma Watson!!!
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Bella Donna писал(а):Egoiste, вот денег, потраченных на ингредиенты - жаль (ибо фиг знает, дадут ли ещё), а баллы... ничего, один раз набрали и второй раз сможем)
Да, денег действительно жалко, но ничего справимся
Пусть, подведут итоги - вывесят флаг победителя - и обнуляют)
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
MistSnidget184
Ученик
Псевдоним: MistSnidget184

Сообщение MistSnidget184 »

Harry47 писал(а):Я посчитал первую 20-ку ревенкло и вывел, что у них у двадцати только 62951, а когда у всего факультета только 46219..?

Мне вообще интересно распределение очков - в книге ведь поначалу тоже за лидерство всегда Слизерин и Рейвенкло сражались, а потом с поступлением Гарри ситуация начала меняться :wink:
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его Выбор (А.Дамблдор)
Ravenclow, ІІІ курс
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

MistSnidget184 писал(а):Мне вообще интересно распределение очков - в книге ведь поначалу тоже за лидерство всегда Слизерин и Рейвенкло сражались, а потом с поступлением Гарри ситуация начала меняться :wink:
Так у нас другая ситуация, по идеи Гарри учится вместе с нами и он не играет на количество очков
Обрати внимание, в конце книги флаги в Большом зале в красном цвете, поэтому по книги Грифф выиграл, а здесь как пойдет
Harry47 писал(а):Хм.. Ребят, как ведётся подсчёт очков? Я посчитал первую 20-ку ревенкло и вывел, что у них у двадцати только 62951, а когда у всего факультета только 46219..?
Я может сейчас и не открыл Америку, но не видел, чтобы это обсуждали.
Я думаю, за ошибки отнимают очки с общего счета, при этом не трогая личный счет владельца, вот поэтому и разница
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
MistSnidget184
Ученик

SpellStone194 писал(а): Да, денег действительно жалко, но ничего справимся
Пусть, подведут итоги - вывесят флаг победителя - и обнуляют)

:mrgreen:

Это точно! Но ведь по правилам, ученики в Хог поступают раз в году, а новички будут подключаться постоянно :mrgreen: С другой стороны, Harry47 прав, по крайней мере, что касается нашего Рейвенкло - одна только первая двадцатка даёт больше очков, чем зафиксировано на общем счётчике - думаю, что у других факультетов ситуация такая же :sad:
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его Выбор (А.Дамблдор)
Ravenclow, ІІІ курс
Springirl
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Springirl »

SpellStone194 писал(а):
Я думаю, за ошибки отнимают очки с общего счета, при этом не трогая личный счет владельца, вот поэтому и разница
Нет-нет, за взорванные котлы снимались очки с моего личного точно, так что этоне вариант!
Она идет по жизни смеясь...
LeviosaRain12
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Springirl писал(а):Нет-нет, за взорванные котлы снимались очки с моего личного точно, так что это не вариант!
Тогда у меня варианты все иссякли)
Ну значит у них своя супер - система, подсчета :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
MistSnidget184 писал(а):Но ведь по правилам, ученики в Хог поступают раз в году, а новички будут подключаться постоянно :mrgreen: С другой стороны, Harry47 прав, по крайней мере, что касается нашего Рейвенкло - одна только первая двадцатка даёт больше очков, чем зафиксировано на общем счётчике - думаю, что у других факультетов ситуация такая же :sad:
Но тем не менее, мне кажется, что лучше пускай обнуляют
И все начнут зарабатывать очки одинаково, не будет перемотки времени и на всех факультетах будут равные условия (часть которая знает как варить зелья и дуэли, и часть которая 100% будет в начале делать ошибки) и + на каждом факультете будет примерно одинаковое количество учеников (а не так как в начале запуска сайте, разрывы между факультетами были большие, в плане количества учащихся)
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
MistSnidget184
Ученик

Ну, тоже вариант. Хотя, по-моему, сейчас количество участников понемногу выравнивается.

Кстати, общий счётчик гласит, что сейчас в Хоге меньше 400 тысяч студентов. Получается, что 600 тыс. из обещанного миллиона ещё не получили письма? Если бы мне письмо пришло 30 сентября, я была бы разочарована - с таким успехом можно было ждать регистрации 1 октября :neutral:
Ravenclow, ІІІ курс
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

MistSnidget184 писал(а):Ну, тоже вариант. Хотя, по-моему, сейчас количество участников понемногу выравнивается.

Кстати, общий счётчик гласит, что сейчас в Хоге меньше 400 тысяч студентов. Получается, что 600 тыс. из обещанного миллиона ещё не получили письма? Если бы мне письмо пришло 30 сентября, я была бы разочарована - с таким успехом можно было ждать регистрации 1 октября :neutral:
Выравнивается, я не знаю как они будут рассылать 600 тыс велком-писем за 10 дней. Это просто физически не возможно сделать :???: слишком медленно, в день прибавляется участников примерно 12 тыс (т.е. в среднем по 3 тыс на каждый факультет). Они просто не успеют всем разослать :neutral:

И насчет балов я специально посмотрела, что когда я сварила зелье, то на мой личный счет прибавилось 11 балов, а на общий счет факультета только 2 бала :eek:
Думаю так же и остальных, на личный приходят все балы за зелье, а на общий бала 2-3; вот поэтому и разница между личными балами и балами факультета :neutral:
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Springirl
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Springirl »

Учтите еще, что не все зарегестрированные пользователи распределены по факультетам - это происходит только в седьмой главе, так что вполне можно предположить, что многие еще там)
Она идет по жизни смеясь...
LeviosaRain12
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Springirl писал(а):Учтите еще, что не все зарегистрированные пользователи распределены по факультетам - это происходит только в седьмой главе, так что вполне можно предположить, что многие еще там)
Предложить можно, но все равно дойти до 7 главы можно максимум за час, а в день на факультет поступает максимум 3 тыс. чел. :???:
И это очень медленно, вот и все. Что бы им успеть до 1 октября разослать велком - письма, каждый день должны поступать на сайт, примерно 54 тыс.участников. Но этого нет и думаю не будет, сайт не выдержит такого наплыва :wink:
Просто можно предположить, что людей распределили ни на тот факультет на который они хотели бы попасть, вот они и удаляют свой аккаунт :neutral: и ждут октября, в надежде, что их распределят на другой факультет

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
За мое прибывание на сайте (с 12 сентября), на Пуффик добавилось максимум 9 тыс.людей, так же как и на другие факультеты, поэтому теория о том, что в день 12 тыс.участников не подходит. В день где-то 4 тыс. на все факультеты вместе взятые :eek: , а это катастрофически мало :shock:
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Nasy
Ученик
Псевдоним: CatLight77

Сообщение Nasy »

Я слышала в гостиной Рейва, что очки распределяются в зависимости от кол-ва студентов на факультете. Т.е. идет не тупое суммирование баллов, а по какой-то формуле из расчета кол-ва учеников.
Так, я наконец-то нашла форму, по которой можно посылать замечания! У кого какие предложения? Я сразу все тогда пошлю :) Про глюки с зельями, думаю, писать не стоит - и так понятно, что с ними разбираются.
От меня:
1) Когда заклинание сделал, то надо добавить кнопки "еще раз повторить" (а то там только кнопка "на дуэль" есть)
2) Сделать возможность приватных сообщений
3) Возможность сортировки друзей по стране
4) Возможность вести счетчик сваренных зелий за все время (а не только что есть в чемодане, я почти все сразу раздариваю)
5) В сл. книгах будет ли возможность использовать при варке новых зелий в качестве одного из ингредиентов старые зелья?
6) При обновлении страницы, чтобы автоматически показывались "последние комментарии", а не "действия".
Кто еще что предложит?
Последний раз редактировалось Nasy 19 сен 2011 17:27, всего редактировалось 2 раза.
Harry47
Новичок

Сообщение Harry47 »

SpellStone194 писал(а): И насчет балов я специально посмотрела, что когда я сварила зелье, то на мой личный счет прибавилось 11 балов, а на общий счет факультета только 2 бала :eek:
Нет, зачисляется полная сумма) Я когда варю зелье, сразу захожу посмотреть на каком месте и позиция меняется всего-лишь на 100 человек, но через час меняется ещё на 700. К примеру был 10000, стал 9900, а потом 9200. Так что они должны добавляться все, но по частям. Но вот почему - вопрос))

Nasy, в Common Room и так есть статистика на каком месте ты среди всех учеников Хогвартса :) Я тоже сначала не нашёл, но потом как написал в гостиной, тут же увидел потом :) Там и по дуэлям тоже есть.
Nasy
Ученик

Сообщение Nasy »

Harry47, насколько я поняла - это не по школе, а по факультету...
А сейчас заметила. Действительно есть :) Вычеркиваю тогда. :smile:
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Nasy писал(а):Я слышала в гостиной Рейва, что очки распределяются в зависимости от кол-ва студентов на факультете. Т.е. идет не тупое суммирование баллов, а по какой-то формуле из расчета кол-ва учеников.
Так, я наконец-то нашла форму, по которой можно посылать замечания! У кого какие предложения? Я сразу все тогда пошлю :) Про глюки с зельями, думаю, писать не стоит - и так понятно, что с ними разбираются.
От меня:
1) Когда заклинание сделал, то надо добавить кнопки "еще раз повторить" (а то там только кнопка "на дуэль" есть)
2) Сделать возможность приватных сообщений
3) Возможность сортировки друзей по стране
4) Возможность вести счетчик сваренных зелий за все время (а не только что есть в чемодане, я почти все сразу раздариваю)
5) Чтобы можно было узнать, какое ты место занимаешь среди всей школы по успеваемости, а не только на своем факультете.
6) В сл. книгах будет ли возможность использовать при варке новых зелий в качестве одного из ингредиентов старые зелья?
7) При обновлении страницы, чтобы автоматически показывались "последние комментарии", а не "действия".
Кто еще что предложит?
На счет 5 пункта, то можно узнать - зайди в большой зал и все так же как и в гостиной справа смотри, где лидеры школы там и твое место будет)
Допустим я на факультете - 1260 место , а среди школы - 5428 место :cool:

На счет всего остального согласна (особенно на счет личных сообщений0, возможно еще что бы добавили русский язык :wink:
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Nasy
Ученик

Сообщение Nasy »

SpellStone194 писал(а):добавили русский язык :wink:
Ок, допишу. Мне-то все равно, но народу явно пригодится :)
Насчет рейтинга - заметила, действительно - уже есть :)
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Nasy писал(а):
SpellStone194 писал(а):добавили русский язык :wink:
Ок, допишу. Мне-то все равно, но народу явно пригодится :)
Мне та тоже все равно, но просто если добавят личные сообщения, то и там писать на англ.яз. с людьми с русскоязычной страны, не хотелось бы :wink:
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
AWesome!?
Староста
Псевдоним: Грюм Бруствер
Контактная информация:

Сообщение AWesome!? »

и где русский язык?

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
Хранитель скорпионов
Status Quo
Nasy
Ученик

Сообщение Nasy »

Так, все замечания отослала. Будем надеяться и ждать!
Керидвен
Ученик

Сообщение Керидвен »

Я, наверное, единственная без письма... и меня терзают подозрения. Почему-то у меня была уверенность, что поттерморовцы в инсайдере говорили: "Все, кто участвовал в Magical quill challenge, получат письма до октября". Начала сегодня шарить по инсайдеру и не нашла этой фразы. То ли мне приснилось, то ли они что-то там мутят.

И всё больше верится в то, что для всеобщего доступа сайт будет открыт только 31 октября...
CrimsonCloak9
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Керидвен писал(а):Я, наверное, единственная без письма... и меня терзают подозрения. Почему-то у меня была уверенность, что поттерморовцы в инсайдере говорили: "Все, кто участвовал в Magical quill challenge, получат письма до октября". Начала сегодня шарить по инсайдеру и не нашла этой фразы. То ли мне приснилось, то ли они что-то там мутят.

И всё больше верится в то, что для всеобщего доступа сайт будет открыт только 31 октября...
Может еще придет, сейчас на сайте только 400 тыс. участников, т.е. 600 тыс. еще не получили письма :???:
И ранний доступ получат только первый миллион, ты в какой день на викторину (или как она там называлась) попала? :neutral:
Думаю, те кто в последний не все попадут :roll:
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Керидвен
Ученик

Сообщение Керидвен »

SpellStone194,

Я к тому веду, что они, судя по всему, собираются растянуть отправку писем на остаток сентября и, не дай Мерлин, на весь октябрь. Пустить потестить и отправить фидбэк обещали всем до единого, кто искал перо. Кто их знает, может, ещё и передумают.

Самой зарегистрироваться не удалось (было попыток двадцать), лишний акканут мне подарила Eupraxia (очередное огроменное спасибо, он хотя бы есть!), но в какой день он был зарегистрирован, достоверно неизвестно :grin: Я привыкла думать, что в пятый. Забавно, но мне давно не попадались горестные вопли зарегистрировавшихся в 6 и 7 дни; поголовно плачет день 5 и часть четвёртого.

Грустно это всё. По-моему, поттерморовцы не рассчитали свои возможности.
CrimsonCloak9
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Керидвен писал(а): Я к тому веду, что они, судя по всему, собираются растянуть отправку писем на остаток сентября и, не дай Мерлин, на весь октябрь.
Скорее всего так и будет, октябрь (половину точно) будут еще рассылать письма :???:
Керидвен писал(а): Самой зарегистрироваться не удалось (было попыток двадцать), лишний акканут мне подарила Eupraxia (очередное огроменное спасибо, он хотя бы есть!), но в какой день он был зарегистрирован, достоверно неизвестно :grin: Я привыкла думать, что в пятый. Забавно, но мне давно не попадались горестные вопли зарегистрировавшихся в 6 и 7 дни; поголовно плачет день 5 и часть четвёртого.
На верное 6 и 7 дни, посмотрели, что 5 и 4 дни жалуются, то им еще так сказать рано :wink:
Керидвен писал(а): Грустно это всё. По-моему, поттерморовцы не рассчитали свои возможности.
Скорее всего так оно и есть :smile:
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Eupraxia
Ученик

Сообщение Eupraxia »

Керидвен, увы, пользы вам от этого аккаунта пока никакой нет :(
Кстати, я теперь точно уверена, что зарегистрировала его в 5 день, т.к. вопрос был про Grimmauld Place,12.
ThestralElm64
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Все видят, как Рав и Слиз идут нос к носу?
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Закрыто

Вернуться в «Pottermore»