Кабинет Защиты от Темных Сил
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Re: Кабинет Защиты от Темных Сил
И где у Вас дом, Сюзанна?
- Холли Браун
- Староста
- Псевдоним: Ромашка
- Контактная информация:
Озеро! Там и сестры мои!
*"Как выбраться отсюда... я в воду хочу... к сестричкам..."*
*"Как выбраться отсюда... я в воду хочу... к сестричкам..."*
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Авантюристка (с)
- Контактная информация:
*Вздохнула*
Профессор Реймс, изначально она сама туда прыгнула, вроде покупаться. Потом она решила разыграть подготовишек и навела морок, чтобы выглядеть как русалка. Ну а я благополучно ей в этом подыгрывала. Но тогда она была... другая. Как минимум с хвостом и волосы были не распущены. В принципе спектакль удался и даже не только для подготовишек, но потом она исчезла под водой, и появилась только после заклинания и... другая, как сейчас.
Профессор Реймс, изначально она сама туда прыгнула, вроде покупаться. Потом она решила разыграть подготовишек и навела морок, чтобы выглядеть как русалка. Ну а я благополучно ей в этом подыгрывала. Но тогда она была... другая. Как минимум с хвостом и волосы были не распущены. В принципе спектакль удался и даже не только для подготовишек, но потом она исчезла под водой, и появилась только после заклинания и... другая, как сейчас.
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*Ивика быстрым движением прикасается к руке девушки: рука холодная, просто-таки ледяная. А ещё Ивике отчётливо мерещится на голове Сюзанны венок, венок из белых незнакомых цветов. И ещё - беглого взгляда на утопленную в стене нишу достаточно, чтобы понять, что в этом кабинете по-прежнему никому ничего зря не мерещится*
Хорошо, Сюзанна. Вы пойдёте домой. Но прежде внимательно меня выслушаете. Вы готовы?
*меланхолично*
Ничего, Анджелина, скоро в этом Озере купаться будет некому. Я думаю, в Министерстве Магии с любопытством отнесутся к тому, как нынче в Хогвартсе поставлен... образовательный процесс.
Хорошо, Сюзанна. Вы пойдёте домой. Но прежде внимательно меня выслушаете. Вы готовы?
*меланхолично*
Ничего, Анджелина, скоро в этом Озере купаться будет некому. Я думаю, в Министерстве Магии с любопытством отнесутся к тому, как нынче в Хогвартсе поставлен... образовательный процесс.
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Девушка замотала головой*
Не хочу опять в человека превращаться!
Не хочу опять в человека превращаться!
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Сюзанна, Вас никто и не заставляет. Я задала Вам вопрос. Ответьте, пожалуйста - и я лично провожу Вас к Озеру.
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Сью удивленно посмотрела на профессора*
- Да, я готова... выслушать.
- Да, я готова... выслушать.
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*Стоит в сторонке внимательно смотрит на профессора и Сюзанну*
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Очень хорошо.
Так вот, милая моя славянская русалка. Согласно традициям и обычаям того племени, к которому Вы теперь принадлежите, на землю вы выходите только во время Русальной недели (она как раз идёт сейчас; именно поэтому Вы и стали русалкой после того, как утонули), которая продолжается - в самом крайнем случае - до праздника Ивана Купалы (это 24 июня; через 11 дней). После этого Вы вынуждены будете вернуться под воду - и носу из неё не показывать до следующей Троицы. То есть после 24 июня мы Вас целый год, к нашему глубокому сожалению, не увидим... впрочем, нам это будет обидно только чисто теоретически - поскольку Школу к тому времени, скорее всего, закроют. Или по крайней мере частично сменят в ней преподавательский состав. Лично я давно мечтаю закончить свои дни в Азкабане.
...Если Вам вдруг захочется всё-таки стать человеком до праздника Ивана Купалы - 1) из любви к людям, 2) чтобы Вы смогли посещать землю - то знайте: до 24 июня у Вас ещё есть время. И один-единственный шанс.
*Ивика негромко начинает рассказывать*
Рыбьего хвоста у Вас нет, так что одной проблемой меньше.
А теперь пойдёмте. Я провожу Вас... домой.
Так вот, милая моя славянская русалка. Согласно традициям и обычаям того племени, к которому Вы теперь принадлежите, на землю вы выходите только во время Русальной недели (она как раз идёт сейчас; именно поэтому Вы и стали русалкой после того, как утонули), которая продолжается - в самом крайнем случае - до праздника Ивана Купалы (это 24 июня; через 11 дней). После этого Вы вынуждены будете вернуться под воду - и носу из неё не показывать до следующей Троицы. То есть после 24 июня мы Вас целый год, к нашему глубокому сожалению, не увидим... впрочем, нам это будет обидно только чисто теоретически - поскольку Школу к тому времени, скорее всего, закроют. Или по крайней мере частично сменят в ней преподавательский состав. Лично я давно мечтаю закончить свои дни в Азкабане.
...Если Вам вдруг захочется всё-таки стать человеком до праздника Ивана Купалы - 1) из любви к людям, 2) чтобы Вы смогли посещать землю - то знайте: до 24 июня у Вас ещё есть время. И один-единственный шанс.
*Ивика негромко начинает рассказывать*
*Ивика ненадолго умолкает, а после подходит к двери кабинета и распахивает её настежь*- Если люди не тонут, спрашивала русалочка, - тогда они живут вечно, не умирают, как мы?
- Ну что ты! - отвечала старуха. - Они тоже умирают, их век даже короче нашего. Мы живем триста лет, но, когда нам приходит конец, нас не хоронят среди близких, у нас нет даже могил, мы просто превращаемся в морскую пену. Нам не дано бессмертной души, и мы никогда не воскресаем; мы - как тростник - вырвешь его с корнем, и он не зазеленеет вновь! У людей, напротив, есть бессмертная душа, которая живет вечно, даже и после того, как тело превращается в прах; она улетает на небо, прямо к мерцающим звездам! Как мы можем подняться со дна морского и увидать землю, где живут люди, так и они могут подняться после смерти в неведомые блаженные страны, которых нам не видать никогда!
- А почему у нас нет бессмертной души? - грустно спросила русалочка. - Я бы отдала все свои сотни лет за один день человеческой жизни, чтобы потом тоже подняться на небо.
- Вздор! Нечего и думать об этом! - сказала старуха. - Нам тут живется куда лучше, чем людям на земле!
- Значит, и я умру, стану морской пеной, не буду больше слышать музыки волн, не увижу чудесных цветов и красного солнца! Неужели же я никак не могу обрести бессмертную душу?
- Можешь, - сказала бабушка, - пусть только кто-нибудь из людей полюбит тебя так, что ты станешь ему дороже отца и матери, пусть отдастся он тебе всем своим сердцем и всеми помыслами - и тогда частица его души сообщится тебе и когда-нибудь ты вкусишь вечного блаженства. Он даст тебе душу и сохранит при себе свою. Но этому не бывать никогда! Ведь то, что у нас считается красивым, твой рыбий хвост, люди находят безобразным; они ничего не смыслят в красоте; по их мнению, чтобы быть красивым, надо непременно иметь две неуклюжих подпорки - ноги, как они их называют. (с)
Рыбьего хвоста у Вас нет, так что одной проблемой меньше.
А теперь пойдёмте. Я провожу Вас... домой.
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Вяло выслушав слова Ивики девушка поднялась с парты и вышла из кабинета*
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*Тихонько выскользнула из кабинета*
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*выходит следом за русалкой и девушкой, закрыв за собой дверь*
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*В кабинет ЗОТС входит русалка, садится за парту и начинает ждать хоть одного из профессоров.*
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Антон Городецкий
- Новичок
*зашел в кабинет и увидев русалку остолбенел*
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
*Выходит.. нечего мальчиков пугать...*
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Антон Городецкий
- Новичок
Стой стой! Может быть позвать кого-нибудь?
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Защита от Тёмных Сил – одна из традиционных сфер практической магии, магическая наука и учебная дисциплина.Лекция № 1. Введение в ЗОТС. Общая теория.
Как сфера практической магии ЗОТС – это система методов, способов и средств, используемых магами для защиты себя, прочих живых существ, а также неживых объектов, помещений и территорий от нежелательных вторжений и враждебных сущностей.
Как магическая наука ЗОТС – это комплекс знаний о методах, способах и средствах, используемых магами в защитных целях, а также система методик, с помощью которых осуществляется изучение вышеуказанных методов, способов и методик, их историческое развитие, территориальную специфику, основные принципы функционирования и взаимодействия, а также, на основе проведённых исследований, разрабатывает новые способы защиты. Как учебная дисциплина – это структурированный комплекс научно-практического материала в сфере защитных магических методов, и направлена на раскрытие основных положений науки ЗОТС, для изучения её студентами.
ЗОТС является комплексной отраслью магии, поскольку использует наработки прочих магических наук. Вместе с тем, от прочих магических наук ЗОТС отличается специфической направленностью – в рамках данной отрасли магии используются исключительно те способы и средства, которые могут быть направлены против нежелательных вторжений и враждебных сущностей.
Как вы все заметили, можно встретить сразу два термина - Защита от Тёмных СИл и Защита от Тёмных Искусств. По моему мнению понятие "Защита от Тёмных Сил" более корректно, ибо более полно охватывает суть предмета. Так, Защита от тёмных сил включает в себя изучение защиты от любых проялений тёмной магии, будь то осознанные действия, направленные против определённого существа или места, либо происки тех или иных существ, которые являются порождениями Силы. Таким образом, защита от тёмных Сил будет вклюяать в себя и способы защиты от враждебного "ступефая" (как проявления магического искусства), так и от приведений (которые относятся к проявлениям силы, но уж никак не к магическим искусствам).
Защита от Тёмных сил может носить как индивидуальный характер ( т.е. защищается непосредственно субъект), так и териториальный (защищается непосредственно место).
Кроме того, различают защиту с помощью вербальных формул, автономных объёктов (амулетов, зелий, и т.п.), ритуалов, или же сочетаний вышеперечисленных способов защиты.
Специфика ЗОТС заключается в том, что данный предмет, для достижения своих целей, активно использует достижения прочих магических наук – Заклинаний, Зельевариения, Рунологии, и пр., однако исключительно в оперделённом их аспекте.
Думаю, для начала теории с вас достаточно. Посему – домашнее задание.
Расскажите, от каких Сил и/или Искусств вы бы хотели научиться защищаться больше всего, и почему.
Для о/к – 3 свитка пергамента, для п/к – 2.[spoiler :]1 свиток = 1 стр. ворда, 14 шрифт, полуторный интервал[/spoiler]
Срок сдачи – 15.09.2009, 23-59 мск.
Бывший Декан Слизерина
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
- Eugenie Grace
- Волшебник
*усталый Клю залетел в кабинет, покружил немного и кинул на стол скрученный лист пергамента, перевязанный красной ленточкой*
Гриффиндор, профессор.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Feaquendy
- Контактная информация:
*В кабинет влетел свитый в рулон кусочек пергамента и плюхнулся на стол профессору*
Рейвенкло сдал работу, профессор.
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
One love. One Rav.
*В кабинет залетела большая серая сова, она бросила пергамент на стол профессора и тут же улетела в окно*
Хаффлпафф сдал.
Ученица Хаффлпаффа , 2 курс
«Draco dormiens nunquam titillandus»
*Lumos Solarium**Defendo**Contracto**Vigor**Expecto Patronum*
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*В кабинет влетел совенок, оставил на преподавательском столе свиток пергамента, перевязанный изумрудной ленточкой и записку, после чего вылетел в вентиляционную шахту, не иначе =)*
Слизерин сдо... сдал!
- elly_morka
- Ученик
- Псевдоним: Элизабет Вантен
- Контактная информация:
*В окошко кабинета впрыгнул бельчонок, хозяйственной походкой прошелся по столь знакомому для него подоконнику, спрыгнул на письменный стол преподавателя и бросил на него пергамент в надежде, что любопытные ученики таки заметят послание*
Уважаемые студенты, профессор Вэльда просит передать, что по весьма (не)уважительным причинам новая лекция откладывается до суботы. Радуйтесь)
Эллизабет Вантен
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Префект
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Добрый день. Прошу прощения за неболшую задержку.
Некоторые из примеров классификации мы и рассмотрим сегодня.
Прежде всего, способы защиты делятся по сфере действия. Так, различают:
1. Общие (универсальные) способы, с той или иной степенью успешности действующие на практически любуые ТС или ТИ
2. Специальные - действующие на определённую группу ТС или ТИ - например, способы защиты от водной нечисти
3. Индивидуальные - действующие против какого-либо конкретного представителя ТС или какого-либо конкретного ТИ.
Здесь принцип таков - универсальность способа обратно пропорциональна силе его воздействия.
Следущая классификация - по териториальному признаку. Различают славянские, британские, западноевропейские, восточные, африканские, латиноамериканские, североамериканские способов защиты от ТС.
Далее - по объекту. Так, различают:
1. способы самозащиты
2. способы защиты прочих субъектов
3. способы защиты объектов
По принципу действия различают:
1. способы, непосредственно связанные с исполнителем (сюда, к примеру, можно отнести все классические щиты - Протего, Дефендо)
2. условно автономные способы - т.е. для воздействия активного приложения сил мага в конкретные момент не требуется, однако контакт с защищающим объектом должен присутствовать - по такому принципу действует большинство личных амулетов
3. автономные - какое-либо время могут функционировать самостоятельно (к примеру, обереги для жилья и територий, которые могут работать без подпитки до года)
По структуре:
1. единичные
2. комбинированные
По механизму воздействия:
1. вербальные - т.е. словесные формулы
2. объектные - обереги, амулеты и пр.
3. знаково-символьные
4. комбинированные - включают элементы других способов.
Итак, домашнее задание:
Для п/к - максимально подробно раскрыть одну из указанных выше классификаций: суть, значение, подробную характеристику способов (кроме классификации по териториальному признаку).
О/к выполняет задание п/к, а кроме того описывает одну из теритриальных систем защиты на выбор (славянскую, британскую, восточную и т.п.)
Срок сдачи: 30.09.2009 года 23.59
Оценки по текущей лекции будут выставлены в течении 2 часов
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 44 секунды:
Обещанные оценки по лекции № 1
Главной ошибкой большинства студентов стало краткое (или не очень) перечисление различных бестиариев со ссылками на свойства существ. Впредь попрошу читать задание более внимательно. В рамках данного меня интересовали Ваши личные предпочтения и их мотивы. Содержание бестиариев и учебников по ЗОТС мне и самой неплохо известно. Посему:
Юджини Грейс, Гриффиндор, о/к, РФ - 45 б.
Хорошее описание отдельных видов ТС, но, увы, слишком мало того, что именно я просила - объяснения почему именно Вы больше всего хотите научитсья защищаться именно от этих существ.
Менестрес, Гриффиндор, о/к, ЛР - 50 б.
Хорошо, структурировано... Подход с разных сторон, что не может не радовать
Кимберли Джейн Уотсон, Хаффлпафф, о/к, РФ - 40 б.
Выдержки из первого попавшегося бестиария, очень занимательно, но меня интересовал всё-же личностный подход... Специфика тех или иных сил или существ содержится в любом справочнике, меня больше интересовали личные мотивы и интересы
Гермиона Грейнжер, Хаффлпафф, п/к, ЛР - 30 б.
Ставлю с небюольшим авансом - за попытки самостоятельного размышления. На будущее хотелось бы более подробного разбора.
И да, на будущее - домашние работы по ЗОТС высылать следует мне, а не профессору Реймс
Garpiа, Хаффлпафф, о/к, ЛР - 50 б.
Очень логично выстроены пожелания. Замечательный подбор эпиграфов и иллюстраций
Кстати, следующий раз нести взятку вовсе не обязательно
elly_morka, Хаффлпафф, о/л, ЛР - 50 б.
За юмор и очень личный подход!
Эланимиэль, Рейвенкло, о/к РФ - 45 б.
На будущее хотелось бы более подробного разбора, изложение слишком общее, но некоторые нюансы - вроде "суеверий" и пракитики работу спасают.
Каролина Лайтон, Рейвенкло, п/к, ЛР 25 б.
Слишком много описания существ, слишком мало личной мотивации. А в этом задании меня прежде всего интересовало Ваше личное отношение и Ваши приоритеты
Деспина Илиакиди, Рейвенкло, п/к, ЛР - 30 б.
Правильно понято задание, соответственно - добротная работа.
Алекс МакГонагалл, Ravenclaw, о/к, ЛР - 45 б.
Я понимаю Ваше желание научиться защищаться от всего и сразу, но я просила определить, что же наиболее важно именно для Вас и почему. А в Вашей работе (без сомнения замечательно структурированной) я фактически прочла краткий конспект всего учебника ЗОТС
Анджелина Джонсон, Слизерин, о/к, РФ - 45 б.
Слишком много воды, но у Вас, как и у мисс Garpiа лучше всего просматривается то, что я просила в рамках этой работы - личный подход и личные приоритеты.
Мария Э. Лайв (Maqua), Слизерин, п/к (на момент сдачи), ЛР - 25 б.
Та же ошибка, что и у многих - слишком обще, хотелось бы больше конкретики.
Вместе с тем, как для уровня п/к - более чем достойно.
Любая наука должна быть упорядочена. Специфика ЗОТС заключается, прежде всего, в использовании наработок всех прочих магических наук - Трансфигурации, Литомагии, Рунологии, УЗМС, Травологии, и пр. Именно поэтому система методов, используемых в ЗОТС особо нуждается в систематизации и классификации.Лекция № 2. Классификация средств защиты
Некоторые из примеров классификации мы и рассмотрим сегодня.
Прежде всего, способы защиты делятся по сфере действия. Так, различают:
1. Общие (универсальные) способы, с той или иной степенью успешности действующие на практически любуые ТС или ТИ
2. Специальные - действующие на определённую группу ТС или ТИ - например, способы защиты от водной нечисти
3. Индивидуальные - действующие против какого-либо конкретного представителя ТС или какого-либо конкретного ТИ.
Здесь принцип таков - универсальность способа обратно пропорциональна силе его воздействия.
Следущая классификация - по териториальному признаку. Различают славянские, британские, западноевропейские, восточные, африканские, латиноамериканские, североамериканские способов защиты от ТС.
Далее - по объекту. Так, различают:
1. способы самозащиты
2. способы защиты прочих субъектов
3. способы защиты объектов
По принципу действия различают:
1. способы, непосредственно связанные с исполнителем (сюда, к примеру, можно отнести все классические щиты - Протего, Дефендо)
2. условно автономные способы - т.е. для воздействия активного приложения сил мага в конкретные момент не требуется, однако контакт с защищающим объектом должен присутствовать - по такому принципу действует большинство личных амулетов
3. автономные - какое-либо время могут функционировать самостоятельно (к примеру, обереги для жилья и територий, которые могут работать без подпитки до года)
По структуре:
1. единичные
2. комбинированные
По механизму воздействия:
1. вербальные - т.е. словесные формулы
2. объектные - обереги, амулеты и пр.
3. знаково-символьные
4. комбинированные - включают элементы других способов.
Итак, домашнее задание:
Для п/к - максимально подробно раскрыть одну из указанных выше классификаций: суть, значение, подробную характеристику способов (кроме классификации по териториальному признаку).
О/к выполняет задание п/к, а кроме того описывает одну из теритриальных систем защиты на выбор (славянскую, британскую, восточную и т.п.)
Срок сдачи: 30.09.2009 года 23.59
Оценки по текущей лекции будут выставлены в течении 2 часов
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 44 секунды:
Обещанные оценки по лекции № 1
Главной ошибкой большинства студентов стало краткое (или не очень) перечисление различных бестиариев со ссылками на свойства существ. Впредь попрошу читать задание более внимательно. В рамках данного меня интересовали Ваши личные предпочтения и их мотивы. Содержание бестиариев и учебников по ЗОТС мне и самой неплохо известно. Посему:
Юджини Грейс, Гриффиндор, о/к, РФ - 45 б.
Хорошее описание отдельных видов ТС, но, увы, слишком мало того, что именно я просила - объяснения почему именно Вы больше всего хотите научитсья защищаться именно от этих существ.
Менестрес, Гриффиндор, о/к, ЛР - 50 б.
Хорошо, структурировано... Подход с разных сторон, что не может не радовать
Кимберли Джейн Уотсон, Хаффлпафф, о/к, РФ - 40 б.
Выдержки из первого попавшегося бестиария, очень занимательно, но меня интересовал всё-же личностный подход... Специфика тех или иных сил или существ содержится в любом справочнике, меня больше интересовали личные мотивы и интересы
Гермиона Грейнжер, Хаффлпафф, п/к, ЛР - 30 б.
Ставлю с небюольшим авансом - за попытки самостоятельного размышления. На будущее хотелось бы более подробного разбора.
И да, на будущее - домашние работы по ЗОТС высылать следует мне, а не профессору Реймс
Garpiа, Хаффлпафф, о/к, ЛР - 50 б.
Очень логично выстроены пожелания. Замечательный подбор эпиграфов и иллюстраций
Кстати, следующий раз нести взятку вовсе не обязательно
elly_morka, Хаффлпафф, о/л, ЛР - 50 б.
За юмор и очень личный подход!
Эланимиэль, Рейвенкло, о/к РФ - 45 б.
На будущее хотелось бы более подробного разбора, изложение слишком общее, но некоторые нюансы - вроде "суеверий" и пракитики работу спасают.
Каролина Лайтон, Рейвенкло, п/к, ЛР 25 б.
Слишком много описания существ, слишком мало личной мотивации. А в этом задании меня прежде всего интересовало Ваше личное отношение и Ваши приоритеты
Деспина Илиакиди, Рейвенкло, п/к, ЛР - 30 б.
Правильно понято задание, соответственно - добротная работа.
Алекс МакГонагалл, Ravenclaw, о/к, ЛР - 45 б.
Я понимаю Ваше желание научиться защищаться от всего и сразу, но я просила определить, что же наиболее важно именно для Вас и почему. А в Вашей работе (без сомнения замечательно структурированной) я фактически прочла краткий конспект всего учебника ЗОТС
Анджелина Джонсон, Слизерин, о/к, РФ - 45 б.
Слишком много воды, но у Вас, как и у мисс Garpiа лучше всего просматривается то, что я просила в рамках этой работы - личный подход и личные приоритеты.
Мария Э. Лайв (Maqua), Слизерин, п/к (на момент сдачи), ЛР - 25 б.
Та же ошибка, что и у многих - слишком обще, хотелось бы больше конкретики.
Вместе с тем, как для уровня п/к - более чем достойно.
Бывший Декан Слизерина
- Менестрес
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: ТМ
- Контактная информация:
Профессор, вечер добрый.
Гриффиндор слезно просит об отсрочке до 4.10.
Заранее благодарю
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Добрый вечер, Профессор!Хаффлпафф просит об отсрочке до 4.10, всвязи с болезнью ответственного.
Заранее благодарна.
Ученица Хаффлпаффа , 2 курс
*Lumos Solarium**Defendo**Contracto**Vigor**Expecto Patronum*