Учительская. Обсуждение деловых вопросов
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов
"Сейчас" - это когда у Вас появится свободная минутка, профессор Живага.
*весело* И вообще, это была Ваша инициатива - спасать детей от тягостных часов ожидания. Вот Вы с ней и разбирайтесь =)
*весело* И вообще, это была Ваша инициатива - спасать детей от тягостных часов ожидания. Вот Вы с ней и разбирайтесь =)
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
*щурится и пытается вспомнить, сколько всего ждут от нее дети - не может*
Слушаюс =) *делает глоток чая, берет чистый лист пергамента и начинает выводить на нем буковки*
Слушаюс =) *делает глоток чая, берет чистый лист пергамента и начинает выводить на нем буковки*
so ex now
- Cute Shark
- Староста
*В кабинет влетает огромная сова и бросает записку на стол директора. Затем улетает.*
Профессор Реймс, отлично! Через пять лет я обязательно напомню вам об этом!Ивика Реймс писал(а):если через пять лет (учитывая количество оставшихся Вам "автоматических переводов") Вам так и не удастся закончить Школу по предложенной к обсуждению достаточно либеральной балловой сетке (текущая на старших курсах значительно жёстче) - возможно, мы выдадим Вам диплом об окончании Хогвартса в качестве приза за усидчивость.![]()
Severia
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
- профессор Живаго
*наконец то разделавшись с какой-то неизвестной писаниной, пр.Живаго выглянула из-за горы свитков, которыми за ночь ее завалили школьные совы. решив, что в данную минуту ей не обязательно находиться в учительской, встала, забрала со стола несколько листов пергамента и направилась к выходу, на прощание улыбнувшись госпоже директору*
so ex now
- Cute Shark
- Староста
*В кабинет влетает сова, бросает письмо на ближайший стол и, сделав изящный вираж, улетает прочь.*
Всё-таки, у меня есть что сказать ещё...
Уважаемые профессора, ассистенты и, в первую очередь, госпожа директор!
Я прекрасно понимаю, что на моё мнение вам глубоко наплевать и что моё письмо ровным счётом ничего не изменит. Но я чувствую, что, если не выскажу сейчас всё, что думаю, то просто не смогу дальше жить спокойно. Я хочу попытаться логически обосновать необходимость наличия автоматических переводов в конце года.
Прежде всего надо сказать, что это канонично. Но самое главное здесь то, что это ещё и разумно. Возьмём для примера любую маггловскую школу. Там есть разные ученики: сильные и слабые, принимающие активное участие в жизни школы и не принимающие вообще никакого участия в жизни школы. Но несмотря ни на что, все они каждый год переходят в следующий класс. А какое же отношение к не самым активным ученикам мы видим в Хогвартсе? Хоть это и не говорится прямо, но примерно следующее: "Если вы не можете предоставить нам такое количество баллов, какое мы требуем, то просто валите отсюда. Неактивным ученикам здесь делать нечего и нечего ловить."
Да, я понимаю, что есть ученики, которые с лёгкостью могут набрать 2000-4000 баллов за семестр. Но в отношении этих людей, я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что это очень талантливые люди. Талантливые по-настоящему.
[spoiler ]Они явно не из тех, кто мучительно сочиняет домашнюю работу длиной в полторы вордовских страницы в течение полутора недель. И они наверняка обладают очень приличными литературными способностями. Возможно, написание такой работы занимает у них не больше часа. И благодаря своим способностям они с лёгкостью получают высшие баллы.[/spoiler]
Но это очень негуманно -- требовать от всех одинакового таланта и одинаковых способностей. Ведь все люди разные.
Не так уж это и много -- один автоматический перевод в год. Раньше это прекрасно функционировало и никому не мешало.
[spoiler ]Целый год в ролевой игре (пусть даже год не самого активного участия) -- достоин закончится переводом, как мне кажется.[/spoiler]
Кажется я всё сказала...
Severia
Ex-Ravenclaw student
- Gabrielle Mitt
- Ученик
- Контактная информация:
*В учительскую залетел совенок*
А мне вот очень нравится идея отмена автоматических переводов, хотя и сама лентяйка жуткая.
Это, как мне кажется, должно стать толчком и стимулом к учебе. Ведь очень просто сидеть, валять дурака и верить в то, что ты когда-нибудь закончишь школу с помощью автоматических переводов. Поощрение должно быть за старание.Не могу промолчать...точнее, не хочу. Мисс, Вам сказали, что если в течение семестра Вы не наберете нужное для перевода количество баллов, Вас выгонят? Не выдумывайте.А какое же отношение к не самым активным ученикам мы видим в Хогвартсе? Хоть это и не говорится прямо, но примерно следующее: "Если вы не можете предоставить нам такое количество баллов, какое мы требуем, то просто валите отсюда. Неактивным ученикам здесь делать нечего и нечего ловить."
Няшечки захватят мир. Если и уничтожать его, то только кавайно. ©
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*Читает сначала одно письмо Северии, потом второе.
Перо, пергамент.*
Перо, пергамент.*
*Прочитав письмо мисс Митт, создаёт с помощью заклинания Geminio его копию и отправляет её Северии вместе со своим.*Мисс Severia.
Касательно Вашего предпоследнего письма - искренне надеюсь, что через пять лет Вам придётся напоминать об этом всё-таки не мне. Но я подтвержу тогдашнему директору, что предлагала Вам такой выход и попрошу его войти в Ваше положение.
Теперь по делу.
Северия, я позволю себе в качестве ответа процитировать Вам Ваше самое первое письмо.Severia писал(а):Прежде всего надо сказать, что это канонично.Скажите, а вот это - канонично? Насколько я понимаю, студент с таким подходом к учёбе останется на второй год хоть в волшебной школе, хоть в маггловской, хоть в какой угодно. Поэтому вот это:Severia писал(а):Мне написать даже одну работу черезвычайно сложно, хотя бы в плане того, что выкроить для неё время практически не представляется возможным. И изначально у меня был такой план, что я буду сдавать столько работ, на сколько у меня хватит времени, и зарабатывать столько баллов, сколько позволят мои скромные способности.- неверно. Те, кому "даже одну работу написать чрезвычайно сложно" - смею Вас уверить, никуда не переходят, разве что в образовательные учреждения пониженного уровня сложности. Или, как я уже говорила, "остаются на второй год". Что собственно эта система и моделирует.Severia писал(а):Но несмотря ни на что, все они каждый год переходят в следующий класс.
Далее.Северия, никто никому не предлагает "валить". Вы можете учиться на втором-третьем-четвёртом курсе хоть всю жизнь, хотя бы изредка, в соответствии с Правилами Школы, сдавая домашки и появлясь в гостиной. Но мне совершенно непонятно, почему Вы должны получить диплом о фактически высшем магическом образовании, просто просидев пять лет на одном месте (повторю Ваши слова: "мне даже одну работу написать чрезвычайно сложно").Severia писал(а):А какое же отношение к не самым активным ученикам мы видим в Хогвартсе? Хоть это и не говорится прямо, но примерно следующее: "Если вы не можете предоставить нам такое количество баллов, какое мы требуем, то просто валите отсюда. Неактивным ученикам здесь делать нечего и нечего ловить."
Я ещё раз повторяю: уже пять лет набрать 2000 баллов за семестр (без учёта курсовых, на одних домашках) абсолютно реально (это при том, что за эти годы случались периоды, когда лекции в Школе читались много реже чем сейчас).
Цифра может быть снижена, но ненамного - чтобы оставить семикурсникам радость от победы, а не от высиживания диплома. Если найдутся ещё люди, которые, как и Вы, считают, что учёба - это в основном проведение времени в учебном заведении, мы рассмотрим идею снижения баллового порога достижения 7-го курса более детально - но боюсь, что не более чем на 300-500 баллов. Нескольких домашних работ в семестр всё равно не хватит.
И.Р.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Уважаемые члены Учительской коллегии.
К сожалению, после случая с "Вечером Встреч" я вынуждена поднять довольно-таки неприятный вопрос. Тем более неприятный, что совсем недавно я сама предложила кандидатуру профессора Живаги на пост заместителя директора.
Однако, к сожалению, я вынуждена констатировать, что не могу работать с заместителем, за которого мне регулярно приходится приносить публичные и приватные извинения и последствия чьих некорректных поступков мне приходится исправлять основную часть моего рабочего и личного времени.
На настоящий момент список моих претензий к заместителю директора выглядит следующим образом (напоминаю, прошла всего неделя с момента принятия профессором Живагой соответствующих полномочий):
1. Профессор Живага выпускала "Хогвартский Вестник", не ставя об этом в известность некоторых факультетских корреспондентов, игнорируя их желание работать в газете и самовольно, в приватном общении, без согласия с инициативной группой подбирая для работы в газете других людей. (Что и послужило причиной объявления конкурса на "Вестник" и запрета на выпуск газеты в период конкурса.)
2. Профессор Живага по собственной инициативе объявила "Вечер Встреч" выпускников, ни с кем его не согласовав и не предупредив при этом ни изрядное количество этих самых выпускников, ни студентов, ни профессоров, ни директора Школы, поставив всех указанных лиц в довольно-таки интересное положение. Не говоря уже о том, что подобный праздник нуждается в подготовке и адекватном проведении - в которых, я думаю, было бы интересно принять участие и студентам, и действующим профессорам, а не только профессору Живаге.
3. Работая в игротехнической группе по подготовке Самайна/Хэллоуина, профессор Живага также решала важные для подготовки праздника вопросы в приватах, игнорируя необходимость участия в решении этих вопросов группы организаторов.
На мой взгляд, статус заместителя директора несовместим с используемым профессором Живагой способом ведения дел (приватные обсуждения, интриги, раздача должностей "из-под полы" и игнорирование уже существующих статусов, непредоставление всем равных возможностей и информации, игнорирование просьб об открытом и честном взаимодействии и т.д.)
Когда я предлагала кандидатуру профессора Живаги на пост заместителя директора - я, во-первых, пыталась учесть результаты выборов, во-вторых, предполагала, что она всё-таки будет взаимодействовать с людьми публично, открыто и честно (как это принято в Школе Хогвартс). Увы, этого не происходит. Если весь период своего директорства я буду вынуждена бороться со своим заместителем и хватать его за руку всякий раз, когда ему снова захочется кого-нибудь проигнорировать, не предупредить человека о том, что прямо его касается, пропустить мимо ушей очередную мою просьбу об открытом и честном публичном взаимодействии или ещё каким-либо образом помешать работе Школы, я не буду успевать выполнять ни свои прямые обязанности, ни преподавать, ни планировать и осуществлять дополнительные игровые и учебные проекты.
Учитывая всё вышесказанное и то, что я действительно не в состоянии работать "в связке" с профессором Живагой (это принесёт Школе куда больше вреда, чем пользы: директор и заместитель должны работать вместе, а не недоумённо взирать на дела друг друга), я объявляю голосование о снятии с профессора Живаги полномочий заместителя директора (завуча) Школы Хогвартс.
Если Коллегия пойдёт мне навстречу и избавит Школу от необходимости год быть раздираемой неразрешимыми противоречиями – после окончания голосования я попрошу Коллегию назначить мне заместителя по её выбору, раз уж у меня этот выбор сделать не получилось.
Если же Коллегия решит, что заместитель директора, обладающий личными и профессиональными качествами профессора Живаги, подходит Школе – я думаю, профессора Живагу не затруднит в соответствии с Правилами в скором времени объявить в Школе новые директорские выборы.
Напоминаю, что, согласно Правилам Школы, именно Учительская коллегия занимается в Школе снятием полномочий с любого члена Учительской коллегии:11.2. В обязанности учительской коллегии входит обсуждение любых вопросов, касающихся жизни Школы, и принятие нововведений. А также - при необходимости - отмена вето директора/заместителя директора и снятие с поста директора, замдиректора, декана, хранителя, профессора или ассистента.
Членами Учительской коллегии являются все профессора, ассистенты и старосты Школы.
На голосование отводится одна неделя (в данном случае - до 30 октября включительно), оно проводится прямо в Учительской, результат будет определён большинством голосов (п.п. 11.3.1 и 11.3.2 Правил Школы).
- Gabrielle Mitt
- Ученик
- Контактная информация:
*Каким-то совершенно волшебным образом в помещении появляется записка.*
Я за снятие профессора Живаго с должности зам. директора.
- Кэролин
- Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
- Псевдоним: Pr!CoL!StKa
- Контактная информация:
*записка сама собой влетает в кабинет.*
Я против снятия пр. Живаго с должности зам.директора.
Что вы так обозлились? Что она сделала такого ужасного?
Ситуация с Вечером Встреч вобще немного не ясна. Может, это вобще сюприз был?
Насчет Вестника, явно легкие намеки шли в мою сторону. Ужас какой, я статью написала от факультета, а пр.Живаго ее приняла. Определенно, нужно снять ее с должности!
Друзья, будем же объективны.
Давайте по возможности не примешивать свои личные отношения и обиды, ага.
Так оно лучше будет.
К.М.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
- elly_morka
- Ученик
- Псевдоним: Элизабет Вантен
- Контактная информация:
*вездесущий бельчонок Єлли невероятним образом очутился в Учительской с аккуратно сложенним в лапках листиком пергамента*
Я хоть и признаю наличие нарушений в действиях профессора Живаги, но поскольку Директором поставлен главним аргумент: "я действительно не в состоянии работать "в связке" с профессором Живагой", голосую против, ибо не считаю неспособность двух человек к сотрудничеству виной только одного из них.
Ибо за осталньие нарушения, если мне не изменяет память раньше как-то давали человеку второй и даже третий шанс.
Староста Хаффлпаффа - Єллизабет Вантен
И еще персональная просьба к Директору. Поскольку єтот семестр - последний в моей учебе в Хогвартсе и в ближайшее время я надеюсь сдать все необходимие ТРИТОН и уже буду считаться как минимум випускницей, то прошу снять с меня полномочия Префекта Хогвартса и предложить вибори кого-то более достойного и в то же время студента))
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Префект
- Итиль
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
В перечисленных в выступлении госпожи директора случаях я вижу только технические нестыковки и желание оперативно решать вопросы, которые в Хогвартсе зачастую решаются слишком долго.
Я против. И более того, считаю, что в начале учебного года не следует так будоражить школу ненужными конфликтами.
Я против. И более того, считаю, что в начале учебного года не следует так будоражить школу ненужными конфликтами.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний
Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Профессор Заклинаний
- Gabrielle Mitt
- Ученик
- Контактная информация:
Насколько я поняла, ее и хотят снять, чтобы в дальнейшем таких "сюрпризов"( по крайней мере, для директора) не возникало.Ситуация с Вечером Встреч вобще немного не ясна. Может, это вобще сюприз был?
А по поводу статьи. Кэролин, давно пора привыкнуть к мысли, что у нас на факультете есть свои корреспонденты, в прямые обязанности которых входит написание статей от факультета и проч. Тебя в этих списках нет, так что успокойся и займись своими обязанностями. И так есть над чем поработать.
Извините.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
elly_morka, я обязательно выполню Вашу просьбу, если по результатам этого голосования Школе не придётся выбирать себе нового директора. Впрочем, я думаю, он тоже выполнит Вашу просьбу =)
Кстати, мой главный аргумент - нежелание "рубить младенца (в данном случае Хогвартс) на две части" в течение года: Школе это явно не пойдёт на пользу. У нас тут Соломонов Суд.
И.Р.
- elly_morka
- Ученик
- Псевдоним: Элизабет Вантен
- Контактная информация:
Ивика Реймс,
На счет просьбы - спасибо. Кстати в связи с этим вопрос, ибо так и не поняла я в наших новых правилах: выпускницей я считаюсь от даты оглашения результатов последнего ТРИТОН или когда закончится семестр?
И да, вы правы, Соломонов суд интересная вещь)
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Префект
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
elly_morka, где-то между сдачей последнего экзамена и оглашением его результатов. Вы это почувствуете.
И.Р.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Не хочу разочаровывать никого. И подтвердить своё почётное звание пародии и самой обиженной.
Я за снятие профессора Живаго с должности зам. директора.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
Я за снятие профессора Живаго с должности замдиректора.
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
- Менестрес
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: ТМ
- Контактная информация:
Однозначно за снятие пр. Живаго с должности замдиректора.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
- профессор Живаго
[spoiler ]*тут было много оправданий)))))*[/spoiler]
А теперь давайте вспомним о достоинствах Живаги?))
А то я пытаюсь выбрать нового кандидата на должность завуча - и понимаю, что многие профессора даже лекцию вовремя выложить не могут, не говоря уже о других функциях...
И, кстати, ваша покорная живага не раз изъявляла желание выслушивать критику, советы и пожелания =))
Но приму любое решение коллегии, эзюжуал =)
С уважением,
пр.Живаго
so ex now
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Авантюристка (с)
- Контактная информация:
Я за снятие профессора Живаго с должности замдиректора.
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
- Айлин О'Хара
- Ученик
- Контактная информация:
За снятие профессора Живаго с должности зам. директора.
Либо полцарства и в придачу принцессу, либо полпринцессы и в придачу царство. Выбор есть. (c)
- Итиль
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
А знаете, что я вам имею сказать, уважаемые коллеги и другие члены Учительской коллегии!
Последнее время мне все чаще бывает очень горько и стыдно осознавать, во что постепенно превращается наш Хогвартс, знакомый до треска в половицах и острот полтергейста.
Здесь постепенно утверждаются худшие из описанных Роулинг приемы морально-психологического давления, создаются некие таинственные организации, которые хотя по буквенному словосочетанию должны больше напоминать о славных деяниях Поттера и его друзей, но в действительности напоминают следопытов Долорес Амбридж.
Последний демарш в отношении профессора Живаги очень ярко подтверждает насаждаемую в Хогвартсе позицию «Кто не с нами, тот против нас!», что противоречит духу не только Хогвартса, но и магического мира в целом.
Но если кто-то думает, что после вышесказанного я уйду, то разочарую самых догадливых – я не собираюсь уходить и буду высказывать свое мнение на правах преподавателя.
И молчать, когда кто-то начинает в духе Людовика восклицать «Хогвартс – это я!» не буду.
Здесь не будут никого травить и преследовать, только потому что директор предпочитает не решать накопившиеся проблемы и разногласия в рабочем порядке, а пафосно заставлять выбирать, кто здесь лишний.
Не будут, потому что принципы, на которых закладывался Хогвартс, другие – я знаю, что большинство студентов и учеников верит в Хогвартс справедливости, чести и добра.
Да, кстати, очень мужественно и своевременно со стороны госпожи директора поднять вопрос о возможном её уходе со своего поста.
Руководитель учебного заведения, который не в силах самостоятельно в рабочем порядке решить технические вопросы действительно не может возглавлять такой сложный институт, как магическая школа.
Поэтому полагаю в настоящей ситуации следует поблагодарить директора Реймс за понимание и трезвую оценку своих способностей и обсудить вопрос о замене директора Школы.
*усаживается за свой стол*
Последнее время мне все чаще бывает очень горько и стыдно осознавать, во что постепенно превращается наш Хогвартс, знакомый до треска в половицах и острот полтергейста.
Здесь постепенно утверждаются худшие из описанных Роулинг приемы морально-психологического давления, создаются некие таинственные организации, которые хотя по буквенному словосочетанию должны больше напоминать о славных деяниях Поттера и его друзей, но в действительности напоминают следопытов Долорес Амбридж.
Последний демарш в отношении профессора Живаги очень ярко подтверждает насаждаемую в Хогвартсе позицию «Кто не с нами, тот против нас!», что противоречит духу не только Хогвартса, но и магического мира в целом.
Но если кто-то думает, что после вышесказанного я уйду, то разочарую самых догадливых – я не собираюсь уходить и буду высказывать свое мнение на правах преподавателя.
И молчать, когда кто-то начинает в духе Людовика восклицать «Хогвартс – это я!» не буду.
Здесь не будут никого травить и преследовать, только потому что директор предпочитает не решать накопившиеся проблемы и разногласия в рабочем порядке, а пафосно заставлять выбирать, кто здесь лишний.
Не будут, потому что принципы, на которых закладывался Хогвартс, другие – я знаю, что большинство студентов и учеников верит в Хогвартс справедливости, чести и добра.
Да, кстати, очень мужественно и своевременно со стороны госпожи директора поднять вопрос о возможном её уходе со своего поста.
Руководитель учебного заведения, который не в силах самостоятельно в рабочем порядке решить технические вопросы действительно не может возглавлять такой сложный институт, как магическая школа.
Поэтому полагаю в настоящей ситуации следует поблагодарить директора Реймс за понимание и трезвую оценку своих способностей и обсудить вопрос о замене директора Школы.
*усаживается за свой стол*
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний
Профессор Заклинаний
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Профессор Шадоу, видите ли - если профессор Живага останется на посту заместителя, предложенное Вами голосование и вправду не понадобится, поскольку я, как я уже говорила, сама сниму с себя обязанности директора и покину Школу. Учитывая это, я не совсем понимаю, почему Вам хочется развлечь Коллегию двумя одинаковыми голосованиями одновременно.
Поэтому давайте закончим голосование по поводу заместителя директора, а потом, если его результаты Вас не устроят, возьмёмся и за директора. 31 октября - мне кажется, очень подходящая для этого дата.
Поэтому давайте закончим голосование по поводу заместителя директора, а потом, если его результаты Вас не устроят, возьмёмся и за директора. 31 октября - мне кажется, очень подходящая для этого дата.
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Кэтрин Сильвер
- Контактная информация:
* Питратская попугаиха принесла записку от Кэт Сильвер *
Я ПРОТИВ снятия профессора Живаги с поста заместителя директора (хотя, возможно, регулярные выпуски "Вестника", который за время отсутствия профессора Айсвинд и до возвращения профессора Живаги почти не выходил, а также организация мероприятий, до которых у самой госпожи директора руки не доходили -- это, наверное, и правда, непростительно). Думаю, профессор Реймс, Вы предложили действительно мудрую альтернативу: если Вам в самом деле будет невыносимо работать с профессором Живагой, Вы, как Вы сами говорите, можете просто покинуть пост директора. Хорошо, что Вы сами это предложили, не придётся передавать Вам чёрную метку.
Последний раз редактировалось uo-xo-xo 24 окт 2009 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа
Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
Декан Хаффлпаффа
Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера