Таки да!
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Потому что он не маньяк, который убивает то, что движется. У него есть своя философия и кодекс, которым он придерживается. Т.е. на лицо сильно сбитый вектор.Krystal писал(а): 26 янв 2019 10:44А почему он "просто"? Он явно получает удовольствие от чужой боли, и ему очень нравится убивать.
Он настоящий маньяк - и неужели вы ставите его в одну категорию с теми, кто лишь болтает о себе как о "маньяке"?
Я считаю, что те, кто готов себя назвать маньком тоже имеют сбитый вектор. В другую сторону сбитый, но тем не менее сбитый.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Это для вас слишком сложно понять такие вещи.JanJansen писал(а): 26 янв 2019 20:06Ну, у меня, по крайней мере, хватает мозгов не сжигать храмы.
А для Герострата - это слишком сложно. (Нельзя было ему давать в руки спички)
Но его помнят. И я помню, и вы тоже, все тут, даром что норовите в очередной раз собраться дружно и побросать в кого-то камнями (местная традиция. И не только местная). И будут помнить. А миллионы обывателей вроде вас - забудут.
А в связи с чем помнят, неважно, что ли?
Упоминавшегося тут Чикатило тоже помнят и еще долго будут помнить.
Ему нравится убивать всех подряд. Геноцид, устроенный фюрером, дал ему такую возможность, хотя ишваритов он еще ненавидит особенно (то есть маньяк-расист). Но он и других готов убивать, была бы возможность (тех генералов, которые знали, что у него Философский Камень, он убил только затем, чтобы сесть с этим Камнем в тюрьму и все равно не иметь никакой возможности его использовать). И убийства ему в большой кайф. А что у него своя философия есть, так она у разных маньяков бывает своя. Вон у акунинского Декоратора была, например, своя. Не обязательно убивать всех подряд, кто рядом оказывается. Хотя Кимбли бы так и делал, если бы в сочетании со своими садистскими наклонностями был еще и туп, как пробка, и потворствовал им совсем направо и налево, без согласования со своим специфическим начальством. Быстро бы тогда для него все кончилось.Jaina писал(а): 26 янв 2019 22:39Потому что он не маньяк, который убивает то, что движется. У него есть своя философия и кодекс, которым он придерживается. Т.е. на лицо сильно сбитый вектор.
Во-первых: кто-то помнит, а кто-то и нет.Krystal писал(а): 26 янв 2019 23:35Это для вас слишком сложно понять такие вещи.JanJansen писал(а): 26 янв 2019 20:06Ну, у меня, по крайней мере, хватает мозгов не сжигать храмы.
А для Герострата - это слишком сложно. (Нельзя было ему давать в руки спички)
Но его помнят. И я помню, и вы тоже, все тут, даром что норовите в очередной раз собраться дружно и побросать в кого-то камнями (местная традиция. И не только местная). И будут помнить. А миллионы обывателей вроде вас - забудут.
Я вот, например, об этом Герострате вчера впервые услышал)))
Во-вторых: какая мертвецу разница, кто и за что его помнит?
Его либо нет вовсе. Либо он, где-то в лучшем мире. Где слава уже не имеет значения.
В-третьих, какое вообще имеет значение мнение посторонних людей?
Их семь миллиардов))) И, что бы вы ни сделали... Будут те, кто вас поддержит, будут те, кто вас осудит. И будут те, ( и таких большинство), кто просто пожмет плечами, и продолжит заниматься своими делами.
К чему обращать на них внимание?
Как вы сами понимаете, мне абсолютно безразлично, насколько быстро меня забудут после моей смерти.
Мне кажется вы его путаете с БарриKrystal писал(а): 26 янв 2019 23:42Ему нравится убивать всех подряд. Геноцид, устроенный фюрером, дал ему такую возможность, хотя ишваритов он еще ненавидит особенно (то есть маньяк-расист).Jaina писал(а): 26 янв 2019 22:39Потому что он не маньяк, который убивает то, что движется. У него есть своя философия и кодекс, которым он придерживается. Т.е. на лицо сильно сбитый вектор.
Не только возможность, но и причина.Но он и других готов убивать, была бы возможность
Зато у него был каменьтех генералов, которые знали, что у него Философский Камень, он убил только затем, чтобы сесть с этим Камнем в тюрьму и все равно не иметь никакой возможности его использовать
Хотя лично мне странно, что он не смог с его помощью освободится.
А что у него своя философия есть, так она у разных маньяков бывает своя.
Не только это, но и кодекс. Вспомните как он в итоге поступил с Прайдом.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Что-то совсем не то вы говорили, когда объясняли, чем вам казалось близким стихотворение "Ноябрьские боги". (меня поразило, что вы вообще нашли там что-то близкое).JanJansen писал(а): 27 янв 2019 00:03Как вы сами понимаете, мне абсолютно безразлично, насколько быстро меня забудут после моей смерти.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Знаете, пусть лучше забудут, чем помнят как того, кто сжёг прекрасный храм, одно из чудес света. Вот если бы меня помнили как Сократа - другое дело, это было бы здорово. А ТАК - не надо. Лучше полная безвестность, чем дурная слава, вызывающая только презрение. И потом, Бог всех нас помнит и всех узнаёт. Для Него наша земная слава - пыль.Krystal писал(а): 26 янв 2019 23:35 Но его помнят. И я помню, и вы тоже, все тут, даром что норовите в очередной раз собраться дружно и побросать в кого-то камнями (местная традиция. И не только местная). И будут помнить. А миллионы обывателей вроде вас - забудут.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Нет, конечно. Вспомните, как он восклицал "Обожаю свою работу!!" - когда устраивал тот взрыв. Как он вообще кайфовал от того, что вокруг все кого-то убивают. Он даже был в восторге, когда еще сидя в тюрьме, услышал какой-то отдаленный взрыв, грохот рушащегося здания, и подумал о том, как это ему напоминает милые его сердцу деньки в Ишваре. Или как он убивал тех ишваритов, ближе к финалу, напевая песенку и жалуясь сам себе, что испачкал кровью свой новый костюм. Или как он с удовольствием говорил Шраму, какую невероятную боль испытывал его брат. (зря он это говорил, да). Маньяк безбашенный. Вы же вроде сами раньше с этим соглашались.
Какая причина? Вы серьезно? Что ему сделали те ишвариты, которых он с таким удовольствием убивал? Их просто объявили теми, кого "можно" и даже "нужно" убивать безнаказанно, вот он и отрывался. Даже то, что он сознательно встал на сторону гомункулов и старался для их победы, не объясняет такого вдохновенного и радостного отношения ко всему этому, это уже личные наклонности.Не только возможность, но и причина.
От Камня нет толку, если его не использовать. А что он (Кимбли) опять понадобится гомункулам спустя столько лет, и что фюрер одним махом освободит его из тюрьмы и даст огромные полномочия, Кимбли предугадать не мог. Кстати, когда его освободили, Энви спокойненько дал ему новый Философский камень, так что, выходит, и не из чего было так уж трястись над первым.Зато у него был каменьОн сильно не хотел его отдавать назад.
И да, его там пытались припахать еще к разрушению того городка, где жил Марко. У Кимбли это тоже не вызвало никакого неудовольствия.
Хотя лично мне странно, что он не смог с его помощью освободится.
Он там вроде вообще не мог использовать алхимию, с Камнем или без. Хотя все это и впрямь странно выглядит.
Да, и вспомните, почему ему это удалось. Потому что его личность в вихре стенающих душ спасли, как ни парадоксально, именно его садистские наклонности! Он словно в свою стихию попал - столько страданий кругом. Сам же это признавал.Не только это, но и кодекс. Вспомните как он в итоге поступил с Прайдом.
Ему очень нравятся чужие страдания - любые страдания любых людей, - мне странно, что вы это отрицаете.
Я это к тому, что как раз-таки Барри резал всех подряд. А Кимбли вот именно, что выполнял работу. Т.е. если ему не прикажут или если он не увидит в этом выгоды, то он убивать не будет. Приэтом, да, убивать ему нравится. Но он как бы отчасти понимает, когда можно, а когда нельзя что ли.
Нет, то, что он маньяк я не спорю. Но маньяк тем не менее своеобразный. Т.е. он не просто грубо говоря ходит и режит, что движется.Маньяк безбашенный. Вы же вроде сами раньше с этим соглашались.
Какая причина? Вы серьезно? Что ему сделали те ишвариты, которых он с таким удовольствием убивал?Не только возможность, но и причина.
Причина, которая позволяет ему убить. В случае философского камня он посчитал, что лучше убьет офицеров и сядет, чем отдаст камень. Вот камень как раз и стал той самой причиной.
В случае ишваритов причиной был приказ.
Это не в коем случае не означает, что он молодец и правильно поступает. Нет, но за это я его причисляют к больным на голову.
Ну и как я сказала, совсем больные на голову, вообще не имеют никакой логики или там кодекса. Они, как я сказала, просто ходят и режут, что движется. Это моя классификация и у вас не обязательно должна быть такая же.
Как потом оказалось, было с чего. Он в итоге благодаря двум камням чуть не убил Эда. Так будь у него один камень и Эд бы победил.Кстати, когда его освободили, Энви спокойненько дал ему новый Философский камень, так что, выходит, и не из чего было так уж трястись над первым.
Как-то странно это. Уж нарисовать чем-то круг можно было найти. Или они там как-то алхимию блокируют?Хотя лично мне странно, что он не смог с его помощью освободится.
Он там вроде вообще не мог использовать алхимию, с Камнем или без. Хотя все это и впрямь странно выглядит.
Я это не отрицаю - с чего вы решили? Я говорю о том, что он в моей классификации он просто больной на голову, а не совсем больной на голову и объясняю почему.Да, и вспомните, почему ему это удалось. Потому что его личность в вихре стенающих душ спасли, как ни парадоксально, именно его садистские наклонности! Он словно в свою стихию попал - столько страданий кругом. Сам же это признавал.Не только это, но и кодекс. Вспомните как он в итоге поступил с Прайдом.
Ему очень нравятся чужие страдания - любые страдания любых людей, - мне странно, что вы это отрицаете.
Джайна
Что-то я не пойму вашу классификацию. Вы как будто "оправдываете" Кимбли тем, что у него бы приказ, и он, мол, не всех подряд ходил и резал. (а многие нацисты "оправдывались "приказом, и при этом творили жуткие вещи, которые явно нормальным в голову не придут). Но кто вообще так ходит и режет всех подряд? Вы говорите - Барри, но ведь и он делал разграничения. Ему вот понравилась компания Мустанга, и он их не резал. И даже постарался удержаться от того, чтобы порезать других, потому что они его об этом вежливо попросили ) Зато ужасно хотел порезать особо ненавистную ему Ласт. Так что он теперь, не маньяк?
При этом Беллатриса в "ГП" тоже не ходила ведь и не резала всех подряд, а делала свои разграничения: этого пытать, того не пытать. И Фиона в Амбере тоже не так действовала. Однако же вы согласились, что они СОВСЕМ больные на голову. В чем у вас все-таки разница тогда?
Что-то я не пойму вашу классификацию. Вы как будто "оправдываете" Кимбли тем, что у него бы приказ, и он, мол, не всех подряд ходил и резал. (а многие нацисты "оправдывались "приказом, и при этом творили жуткие вещи, которые явно нормальным в голову не придут). Но кто вообще так ходит и режет всех подряд? Вы говорите - Барри, но ведь и он делал разграничения. Ему вот понравилась компания Мустанга, и он их не резал. И даже постарался удержаться от того, чтобы порезать других, потому что они его об этом вежливо попросили ) Зато ужасно хотел порезать особо ненавистную ему Ласт. Так что он теперь, не маньяк?
При этом Беллатриса в "ГП" тоже не ходила ведь и не резала всех подряд, а делала свои разграничения: этого пытать, того не пытать. И Фиона в Амбере тоже не так действовала. Однако же вы согласились, что они СОВСЕМ больные на голову. В чем у вас все-таки разница тогда?
Ему надо было хлопнуть в ладоши, а он сидел в типа наручниках, которые мешали ему это сделать.Jaina писал(а): 27 янв 2019 01:20Как-то странно это. Уж нарисовать чем-то круг можно было найти. Или они там как-то алхимию блокируют?
Моя классификация очень простая. Если у человека сбит вектор, но приэтом он использует логику пусть хоть и кривую, то он просто больной на голову. Если у него вообще нельзя обнаружить логики, то он совсем больной на голову. Кимбли в этом случае попадает в первую группу. Вот и все. Его я нисколько не оправдываю.Krystal писал(а): 27 янв 2019 03:55 Джайна
Что-то я не пойму вашу классификацию. Вы как будто "оправдываете" Кимбли тем, что у него бы приказ, и он, мол, не всех подряд ходил и резал.
Хотя может на счёт Беллы я и погорячилась, записав её в совсем больную на голову. Но как мне кажется она может увлечься и в итоге запытать человека до безумия и ничего не добиться. Кимбли, как мне кажется, поступил бы более обдуманно.
Наверное мне стоит спросить, что вы понимаете под словом маньяк. А то мне кажется мы по-разному воспринимаем это слово.Так что он теперь, не маньяк?
Тот Барри, что мы видим уже похоже не тот, что был раньше. Барри который был раньше (судя по истории, которую он рассказал) просто ходил и всех резал. Новый же Барри уже обладает логикой и умеет себя сдерживать. Это конечно не означает, что в него вдруг все впорядке с головой стало.
Нет, хлопать в ладоши надо тем, кто видел в истину (вспомните Мустанга "до" и "после").Ему надо было хлопнуть в ладоши, а он сидел в типа наручниках, которые мешали ему это сделать.Jaina писал(а): 27 янв 2019 01:20Как-то странно это. Уж нарисовать чем-то круг можно было найти. Или они там как-то алхимию блокируют?
Христиане уничтожили гораздо больше чем Герострат. но их.. Не осуждают...Almi2017 писал(а): 26 янв 2019 19:56А что такого замечательного и возвышенного в том, чтобы не считаться с общественным мнением и мнением богов? Что восхитительного в том, чтобы поплёвывать на всех свысока? Я понимаю - бросить вызов богам из любви к людям, чтобы сделать их жизнь лучше и прекраснее, как титан Прометей. А ради того, чтобы сделать их жизнь более убогой и некрасивой - ЗАЧЕМ? Что тут может вызывать особое уважение?Krystal писал(а): 26 янв 2019 19:39 Вам до Герострата как до луны. Вот уж кто не считался с общественным мнением. И с мнением богов тоже, а в Древней Греции существование богов считалось за факт, и они очень не любили тех, кто им чем-то не угодит.
Только вот сжег Герострат вовсе не тот храм. А старый! Кстати потом этот же храм.. просто .. разломали! Христиане да...Almi2017 писал(а): 27 янв 2019 00:19Знаете, пусть лучше забудут, чем помнят как того, кто сжёг прекрасный храм, одно из чудес света. Вот если бы меня помнили как Сократа - другое дело, это было бы здорово. А ТАК - не надо. Лучше полная безвестность, чем дурная слава, вызывающая только презрение. И потом, Бог всех нас помнит и всех узнаёт. Для Него наша земная слава - пыль.Krystal писал(а): 26 янв 2019 23:35 Но его помнят. И я помню, и вы тоже, все тут, даром что норовите в очередной раз собраться дружно и побросать в кого-то камнями (местная традиция. И не только местная). И будут помнить. А миллионы обывателей вроде вас - забудут.
Кимбли, если бы хотел найти Лорда, поступил бы более обдуманно не потому, что он меньше садист, а потому, что он куда поумнее Беллы.Jaina писал(а): 27 янв 2019 08:17Моя классификация очень простая. Если у человека сбит вектор, но приэтом он использует логику пусть хоть и кривую, то он просто больной на голову. Если у него вообще нельзя обнаружить логики, то он совсем больной на голову. Кимбли в этом случае попадает в первую группу. Вот и все. Его я нисколько не оправдываю.
Хотя может на счёт Беллы я и погорячилась, записав её в совсем больную на голову. Но как мне кажется она может увлечься и в итоге запытать человека до безумия и ничего не добиться. Кимбли, как мне кажется, поступил бы более обдуманно.
Все-таки мне не совсем понятно, потому что до этого у вас критерием словно была массовость, постоянность и неразборчивость убийств - мол, когда маньяк режет всех подряд, кто рядом, это он "совсем больной на голову", а когда еще не всех, то не совсем. Теперь вы подтверждаете как признак то, что Беллатриса "может увлечься и в итоге запытать человека до безумия и ничего не добиться" - и это практически то же самое, о чем говорю я. Чтобы определить кого-то как "совсем больного на голову", ему не обязательно пытать и убить много-много человек, это видно будет из его действий по отношению и к кому-то одному.
Ну, если постараться дать наиболее общее определение, то это некто, испытывающий именно страсть причинять боль и убивать. Когда нет мотивов ненависти и мести, я имею в виду. Просто есть такая страсть.Наверное мне стоит спросить, что вы понимаете под словом маньяк.
Похоже, этому поспособствовало то, что он решил, что так интереснее сыграть, и что больше всего хотел покрошить собственное физическое тело и Ласт.Тот Барри, что мы видим уже похоже не тот, что был раньше. Барри который был раньше (судя по истории, которую он рассказал) просто ходил и всех резал. Новый же Барри уже обладает логикой и умеет себя сдерживать. Это конечно не означает, что в него вдруг все впорядке с головой стало.
Раньше он, видимо, не находил достаточных (для его своеобразного маньячного мышления) причин, чтобы удерживаться хоть от каких-то "удовольствий".
У Кимбли на ладонях нарисованы алхимические круги, и он хлопает в ладоши перед преобразованием. (когда убегал от Шрама и устраивал взрыв, расцепляющий вагоны поезда, и когда тот взрыв в Ишваре устраивал).Нет, хлопать в ладоши надо тем, кто видел в истину (вспомните Мустанга "до" и "после").
Наверно, не может иначе.
Ну я же сказала, что похоже погорячилась в случае Беллы))) Что вас удивляет. Тем не менее я хочу разграничить Беллу и Кимбли.Krystal писал(а): 27 янв 2019 17:19Кимбли, если бы хотел найти Лорда, поступил бы более обдуманно не потому, что он меньше садист, а потому, что он куда поумнее Беллы.Jaina писал(а): 27 янв 2019 08:17Моя классификация очень простая. Если у человека сбит вектор, но приэтом он использует логику пусть хоть и кривую, то он просто больной на голову. Если у него вообще нельзя обнаружить логики, то он совсем больной на голову. Кимбли в этом случае попадает в первую группу. Вот и все. Его я нисколько не оправдываю.
Все-таки мне не совсем понятно, потому что до этого у вас критерием словно была массовость, постоянность и неразборчивость убийств - мол, когда маньяк режет всех подряд, кто рядом, это он "совсем больной на голову", а когда еще не всех, то не совсем.
Теперь вы подтверждаете как признак то, что Беллатриса "может увлечься и в итоге запытать человека до безумия и ничего не добиться" - и это практически то же самое, о чем говорю я.
В таком случае сюда попадают все, о ком мы говорили.Ну, если постараться дать наиболее общее определение, то это некто, испытывающий именно страсть причинять боль и убивать. Когда нет мотивов ненависти и мести, я имею в виду. Просто есть такая страсть.Наверное мне стоит спросить, что вы понимаете под словом маньяк.
Но базовую же алхимию он должен знать? Базовые круги? Хотя может вы правы.У Кимбли на ладонях нарисованы алхимические круги, и он хлопает в ладоши перед преобразованием.Нет, хлопать в ладоши надо тем, кто видел в истину (вспомните Мустанга "до" и "после").
Меня удивляет, во-первых, рассмотрение количественного критерия как показателя, хотя для характеристики "достаточно" и одного "специфического" случая. Во-вторых, у меня тогда вопросы к вашим поправкам на разграничения. Похоже, что в категории "совсем больных" у вас один только Барри Мясник, да и то в доканонные времена. А та же Беллатриса и Кимбли в категории "просто больные на голову", но при этом разграничены, - тогда у вас есть третья градация?Jaina писал(а): 27 янв 2019 18:14Ну я же сказала, что похоже погорячилась в случае Беллы))) Что вас удивляет. Тем не менее я хочу разграничить Беллу и Кимбли.
А как они тогда разграничиваются (или нет) у вас с теми, о ком изначально шел разговор, - невиновные, признавшиеся в том, что они маньяки?
Видимо, хотя про Беллатрису у меня все-таки куда больше напрашивается термин "садистка", а не "маньячка". Может, потому, что "маньяк" автоматически ассоциируется с кем-то, обладающим большей автономностью, что ли, с безумцем определенного склада, а Беллатриса - кто-то вроде собаки, люто агрессивной и вдобавок ненадежной, желающей отличиться перед хозяином?.. Не знаю, трудно точно объяснить все эти нюансы, которые как-то интуитивно понятныВ таком случае сюда попадают все, о ком мы говорили.Ну, если постараться дать наиболее общее определение, то это некто, испытывающий именно страсть причинять боль и убивать. Когда нет мотивов ненависти и мести, я имею в виду. Просто есть такая страсть.
Я вот задумалась об этом, когда вы обратили внимание. Круги на ладонях - это же, по сути, лишь "мобильный" вариант стандартного алхимического круга? Чтобы не рисовать его каждый раз, когда быстро понадобится, а просто хлопнуть руками. Но если нет возможности хлопнуть в ладоши, можно воспользоваться стандартным кругом? Но Кимбли так не сделал, он если не может хлопнуть в ладоши, то всё )) Не алхимик. То ли мы что-то упускаем, то ли Кимбли стандартную алхимию забыл почти сразу, как нарисовал свои круги на ладонях. Если вообще был так уж сведущ в этой области ))Но базовую же алхимию он должен знать? Базовые круги? Хотя может вы правы.
Ну я не могу сказать, что доработала свою классификацию до идеала.Krystal писал(а): 27 янв 2019 20:49Меня удивляет, во-первых, рассмотрение количественного критерия как показателя, хотя для характеристики "достаточно" и одного "специфического" случая.Jaina писал(а): 27 янв 2019 18:14Ну я же сказала, что похоже погорячилась в случае Беллы))) Что вас удивляет. Тем не менее я хочу разграничить Беллу и Кимбли.
Нет, Белла также в "совсем больные".Во-вторых, у меня тогда вопросы к вашим поправкам на разграничения. Похоже, что в категории "совсем больных" у вас один только Барри Мясник, да и то в доканонные времена. А та же Беллатриса и Кимбли в категории "просто больные на голову", но при этом разграничены, - тогда у вас есть третья градация?
Больная голова - это характеристика. Это ни в коем случае не степень вины человека. Это оценка его вектора. Для того, чтобы её заслужить можно совершить разные действия. Можно убить человека по приколу, а можно решить взять вину на себя, дабы прославился. И то и то в моём понимании не является нормальным. Поэтому к этим людям я и применяют этот термин.А как они тогда разграничиваются (или нет) у вас с теми, о ком изначально шел разговор, - невиновные, признавшиеся в том, что они маньяки?
Да, может он знал как использовать только те круги, что на рукеТо ли мы что-то упускаем, то ли Кимбли стандартную алхимию забыл почти сразу, как нарисовал свои круги на ладонях. Если вообще был так уж сведущ в этой области ))
Герпо Злостный изобрел первый крестраж. Наверное, не удержался, похвастался кому-то. Крестраж кто-то уничтожил. Возможно власти, оценившие создание еще и Васи. Иначе Герпо еще бы где-то существовал.
Меня терзают смутные сомнения, но некоторых магов и ведьм можно подозревать в наличие крестража. Например:
"ГП и ПД", стр. 89: "СКОРПИУС: Значит... сто девяносто лет назад. Вы этим занимаетесь уже сто девяносто лет?
ВЕДЬМА С ТЕЛЕЖКОЙ: Вот эти самые руки сделали свыше шести миллионов тыквеченек. ... И вы не поверите, что я способна сделать с шокогадушками".
На что только не пойдет ведьма ради любимой работы! Ради тыквеченек и шокогадушек можно пойти на убийство!

Меня терзают смутные сомнения, но некоторых магов и ведьм можно подозревать в наличие крестража. Например:
"ГП и ПД", стр. 89: "СКОРПИУС: Значит... сто девяносто лет назад. Вы этим занимаетесь уже сто девяносто лет?
ВЕДЬМА С ТЕЛЕЖКОЙ: Вот эти самые руки сделали свыше шести миллионов тыквеченек. ... И вы не поверите, что я способна сделать с шокогадушками".
На что только не пойдет ведьма ради любимой работы! Ради тыквеченек и шокогадушек можно пойти на убийство!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И все же это имеет значение для очень многих людей. Всегда имело. Причем даже безотносительно к религии. В атеистических обществах - таких как СССР тот же - это все равно имело значение. Именно это инициирует не только поступки "геростратов", но и подвиги. И в каноне, где религии вроде бы как нет - это имеет значение. С мародерами - Джеймсом в частности - это не все равно. С Дамблдором не все равно. Со Снейпом не все равно. Последний в своем самопожертвовании добровольно отказывает себе даже и в этом ради блага других - и тем не менее ему не все равно. Настолько не все равно, что последние секунды своей жизни он тратит на то, чтобы передать воспоминания.JanJansen писал(а): 27 янв 2019 00:03 Во-вторых: какая мертвецу разница, кто и за что его помнит?
Его либо нет вовсе. Либо он, где-то в лучшем мире. Где слава уже не имеет значения.
Как вы сами понимаете, мне абсолютно безразлично, насколько быстро меня забудут после моей смерти.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Тем, что на них строится культура. Даже самая что ни на есть примитивная культура немыслима без тех или иных табу - они составляют ее основу. Это только животные могут в своих действиях руководствоваться примитивными инстинктами. Ну типа: "хорошо быть кисою, хорошо собакою - где хочу - пописаю, где хочу... " Ну в общем, вы поняли. Человек же от животного отличается именно тем, что может управлять своими желаниями и импульсами, контролировать их и понимать, приносят они ему и окружающим пользу - или же вред. И поэтому он не может делать "все, что хочет".JanJansen писал(а): 25 янв 2019 00:44Анни, скажите честно, ну чем вам так нравятся запреты?
Что в них хорошего?
Лично я всегда считал, что чем их меньше - тем лучше.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А в чем ценность культуры?annyloveSS писал(а): 28 янв 2019 23:53Тем, что на них строится культура. Даже самая что ни на есть примитивная культура немыслима без тех или иных табу - они составляют ее основу. Это только животные могут в своих действиях руководствоваться примитивными инстинктами. Ну типа: "хорошо быть кисою, хорошо собакою - где хочу - пописаю, где хочу... " Ну в общем, вы поняли. Человек же от животного отличается именно тем, что может управлять своими желаниями и импульсами, контролировать их и понимать, приносят они ему и окружающим пользу - или же вред. И поэтому он не может делать "все, что хочет".JanJansen писал(а): 25 янв 2019 00:44Анни, скажите честно, ну чем вам так нравятся запреты?
Что в них хорошего?
Лично я всегда считал, что чем их меньше - тем лучше.
Культура, сама по себе, не делает человека лучше, добрее, умнее.
Помните:
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной сволочью."
(Ф. Раневская.)
А от животных люди отличаются, прежде всего, умом.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А это и есть ум. Животное подчиняется инстинктам. Ему хочется - оно и делает и ничто другое для него значения не имеет. Человек же может соотносить свое "хочу" с другими факторами: с временем, местом, интересами других людей, с законом, с моралью, с приличиями и прочими социальными нормами, даже с соображениями пользы или вреда если уж не для других, так хотя бы для себя самого.А от животных люди отличаются, прежде всего, умом.