Эх, Северус, не на того ставишь! Надо было на Петтигрю надеяться. Вот кого можно жалеть прям бесконечно. Вечной неразделённой любви у него, конечно, не было ... но это как посмотреть на вещи . Может, он несчастный именно потому, что у него никакой любви не было - ни разделённой, ни неразделённой? А то Снейп из-за своей неразделённой любви вот каким героем стал - а Питер как же? У Снейпа внешность не слишком красивая, но о-очень выразительная - а кто помнит, как выглядел бедный Питер? То ли щупленький, то ли толстенький, то ли светленький, то ли лысеющий ... в общем, невзрачный, незапоминающийся. Опять же, Снейп талантливый, даже Сириус это признавал, хоть и сквозь зубы - а Питера все сплошь недооценивали, глупым считали. Снейп в Хогвартсе преподавателем был - а Питер кем? Крысой-фамилиаром у мальчишек-подростков! Да это же кошмар! Снейп хоть и огребал, но сражался против тех, кто сильнее, и в школе, и потом, будучи шпионом ОФ - а Питер был слишком робкий и скромный, и всегда пристраивался к тем, кто посильнее, а они его не ценииииили! И его тоже никто не любил - Мародёры не считаются, они неправильно любили - и даже никто не уважал. А Снейпа Дамб уважал и по своему любил, так что у него страданий недостаточно. В общем, любительницам жалеть рекомендую срочно оставить Снейпа в покое - а то ведь он жалельщицам может и что-нибудь обидное сказать, за ним не заржавеет - и переключиться на Питера. Питер безответный, его можно жалеть без всяких опасений.Black dog 10 писал(а): 23 мар 2019 13:35Ага. От автора "Не все Мародерам малина"![]()
А вот еще. Как Сириус пытался отбить поклонниц у Снейпа:
Показать– Почему странная? Они его жалеют. Как у Шекспира, помнишь: «Она его за муки полюбила...»
– Хм... – Сириус не привык сдаваться, даже не попробовав. – Ну, пусть меня тогда тоже пожалеют.
– Оно тебе надо?
– А ему?
– Его они не спрашивают!
– Как же вас жалеть? – бесцеремонно вмешалась в дружескую перепалку одна из девиц. – Вы красавчик, в книжке так прямо и написано. А он...
– А у него волосики са-а-а-альненкие! – мечтательно протянула другая, поправляя на носу очки со стёклами в палец толщиной. – И зубки жёлтенькие! И кожа-а-а...
– Тоже «жёлтенькая»?
– Ага!
– Бродяга, может, тебе голову не мыть? – азартно предложил Джеймс. – Две недели. Или месяц.
– Тринадцать лет не хочешь? – огрызнулся Блэк. Джеймс растерянно почесал в затылке:
– И правда...
– Двенадцать лет и семь месяцев, – уточнил педантичный Ремус.
– Равнофиолетово. А ещё я столько же зубы не чистил. Так что они у меня тоже жёлтые.
– Это совсем не то! – презрительно фыркнула третья девица. – Подумаешь, тринадцать лет не чистил! Один визит к стоматологу...
– К кому?!
– К моему папе, – пояснила Гермиона. – Или к маме. Они зубы лечат, я же рассказывала. И отбеливать тоже могут.
– Ты их как-то по-другому называла!
– Дантисты. Это одно и то же.
– Да? А он что, не может к этим... дантистологам?
– Нет! – отрезала поклонница жёлтых зубов. – У него это врождённое!
– И вообще, – вмешалась ещё одна девица, на вид лет пятидесяти, – вы вот три месяца где-то прожили и сразу поздоровели. А он в Хогвартсе вон сколько работал и ни капельки не изменился!
– Ху-у-уденький! – ещё мечтательнее протянула очкастая. – Суту-у-уленький...
– А ещё у него тонкие пальцы, нос и летящая походка. Как у летучей мыши, – добавил тоненький голос из-за спин соратниц, вызвав всеобщее оживление.
– Нос как у мыши? – удивилась Лили.
– Походка! – отрезал голос. Уже другой. – А нос аристократический! И пальцы!
Сириус покосился на свои руки, но промолчал.
– Да, старик, по внешности ты в пролёте, – констатировал Джеймс. – И о чём только думал в своём Азкабане! Даже осанку испортить не удосужился. Хоть бы облысел, что ли.
– Это всё же тюрьма, а не урановый рудник, – вступилась за Блэка Гермиона. – И вообще... Сириуса, зато, из дома выгнали, вот!
Она не видела особого смысла в происходящем, но, как обычно, выступала за справедливость.
– Сам сбежал! – отрезала суровая дама с ноутбуком под мышкой. – Из юношеского максимализма!
– Его родители не любили, – робко проговорил Регулус. – Честное слово!
– Они его неправильно нелюбили! – пискнул тот голосок, что говорил про мышь. А может и другой, похожий.
– Вы ведь не ходили в маминой кофточке? – обвиняющее вопросила дама с ноутбуком.
– Ходил, – огорошил её Сириус. И честно добавил: – На маскараде.
– Не считается! – возмутился дружный хор.
– И отец у вас не алкаш! – продолжила та же дама.
Братья Блэк переглянулись, хмыкнули, но решили не жертвовать остатками фамильной чести.
– А главное, – снова взяла слово первая девушка, – у вас не было вечной неразделенной любви, от которой вы бы всю жизнь тайно страдали. Не было же?
– Скажи, что была, – посоветовал Джеймс. – Пусть попробуют проверить. Скажем, Марлен...
– Соратница! – презрительно бросил кто-то под одобрительное хмыканье остальных.
– А если... – Сириус мысленно провёл смотр потенциальным кандидаткам на роль «погибшей возлюбленной, но не соратницы» и махнул рукой. – А, ладно, ваша взяла!
Прятавшийся за дверью Снейп разочарованно вздохнул. Сириус был его последней надеждой…
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А идеалисты вообще бывают самыми отбитыми. Именно потому, что уверены, что делают хорошо. Тут "Чучело" вспоминали - помните, кто был главным гонителем Лены Бессольцевой? Железная Кнопка, ака главный, убеждённый идеалист. "А за измену идеалам знаешь, что бывает?" Мародёры отдыхают!Два самых жутких и кровавых режима прошлого века были построены идеалистами. Людьми, желавшими создать лучший мир - и во имя этого делавшими с людьми такое, до чего никогда бы не додумались ни самые мерзкие циники, ни даже садисты.
А вообще - я лично не против желания улучшить мир. Я даже борьбу за свободу вполне понимаю. Да только не стоит забывать, что люди - не игрушки, не винтики для "идеального мира". Они неправильные. И это хорошо!
П.С. Мародёры не развлекались причинением боли и унижений. Они вообще не задумывались о чувствах Снейпа.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
*мрачно*: а Питер махнёт хвостом и воткнёт ножик в спину ради выгоды. Пусть лучше обидные слова выслушивают.В общем, любительницам жалеть рекомендую срочно оставить Снейпа в покое - а то ведь он жалельщицам может и что-нибудь обидное сказать, за ним не заржавеет - и переключиться на Питера. Питер безответный, его можно жалеть без всяких опасений.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ничего не понимают! Снейп же в Хогвартсе от сока страдал!– И вообще, – вмешалась ещё одна девица, на вид лет пятидесяти, – вы вот три месяца где-то прожили и сразу поздоровели. А он в Хогвартсе вон сколько работал и ни капельки не изменился!
– Ху-у-уденький! – ещё мечтательнее протянула очкастая. – Суту-у-уленький...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Ваша аналогия некорректна, потому что вы приравняли людей с другим вариантом сексуальности к инвалидам. Для реализации половых функций им не нужны никакие "протезы", а просто другой человек такой же [слово под вопросом РКН 12/2022]. Все. Потому что инвалид, это человек, который не сможет жить без специальных реабилитационных мероприятий. Или вы считаете, что [слово запрещено РКН 12/2022] нужно лечить? Ну попробуйте "вы лечить" форму своих стоп и цвет глаз.annyloveSS писал(а): 21 мар 2019 23:37Физиологию с физиологией я уже равняла. Протезы существуют, но их существование не делает нормой отсутствие конечностей. Как раз наоборот: они существуют именно потому, что отсутствие конечностей нормой не является. И человек на протезах никогда не будет танцевать также, как артист классического балета, как бы сильно он это ни любил. И поэтому он не может требовать, чтобы его ради толерантности приняли в балетную труппу ,знаменитого театра и чтобы зрители аплодировали ему и восхищались им для того, чтобы показать, что он "ничем не хуже".Windinwillow писал(а): 21 мар 2019 23:29 Я запуталась
Это вы талант к сочинительству сравняли с [слово под вопросом РКН 12/2022]?
Равняйте физиологию с физиологией. Если у человека непереносимость лактозы, он никак не привыкнет пить молоко. Количество повторов и сила убеждения не поможет. Его с того молочка все равно будет нести. И да, окружающие должны проявить толерантность и не стараться накормить его неподходящей едой.
Непеносимость лактозы во взрослом возрасте- вариант нормы, если что.
И, боюсь спросить, что в вашей аналогии- солирование на сцене театра, если речь идёт о межличностных отношениях? Это должно волновать только тех, кто в отношениях состоит.
-
Windinwillow
- Профессор
И ещё ему приходилось учить ужасных болванов (хотя у всех остальных профессоров ученики были самые обычные, в разной степени талантливые)Немо писал(а): 23 мар 2019 17:18Ничего не понимают! Снейп же в Хогвартсе от сока страдал!– И вообще, – вмешалась ещё одна девица, на вид лет пятидесяти, – вы вот три месяца где-то прожили и сразу поздоровели. А он в Хогвартсе вон сколько работал и ни капельки не изменился!
– Ху-у-уденький! – ещё мечтательнее протянула очкастая. – Суту-у-уленький...![]()
![]()
Ничего подобного. Никакая идея такого не требует. Это делают циники, практики и садисты. Именно они "строят башни". И в Амбере, и по Теням.Almi2017 писал(а): 23 мар 2019 15:55Два самых жутких и кровавых режима прошлого века были построены идеалистами.
И именно их Тени, бледные и не очень, поддерживают или оправдывают такое. Как там у вас с Янсеном - "самые страшные вещи человек сам с собой делает". Не пишите после этого ни о каких жутких и кровавых режимах. Глупо выглядит.
Кстати, чем вам тогда не нравится в пьесе АУ-2. Маглорожденные сами, всё сами.
Чистокровные мальчики, которые стали анимагами ради друга- оборотня и сразу после школы пошли воевать за то, чтобы все волшебники были равными? Разумеется, они идеалисты
Разумеется, это выдумки. Джеймс и Сириус никогда в каноне не шли воевать за то, чтобы все волшебники были равными, им это и в голову не приходило. И даже сами они никаких идей равенства не придерживались - они ведут себя так, словно все остальные существуют только для их персонального развлечения или подпевания. А что касается анимагии, так это было для них развлечение, опять-таки - из отношения к Люпину это очень видно, из истории под Ивой, из сцены у озера, когда Сириус думает о полнолунии, заскучавши (а что Люпину об этом говорить и думать не хочется, игнорит).
А вот Снегг на идеалиста похож. Революционная романтика. Переустройство магомира.
Сильная нелюбовь способна вызвать вражду и ненависть, а не садизм и не желание публично раздеть догола "для забавы".Услуги Снейпа им совершенно не были нужны - они просто его сильно не любили и потому довольно жестоко издевались над ним.
Если бы не передал пророчество, угрожающее жизни его лидера, на минуточку, был бы предателем. Занятно, как на Снегга нападают за то, что не предал, а на Питера параллельно нападают за то, что предал. Ну канешна, там Темный Лорд, а тут целые Джеймс и Лили, как можно. Двойной стандарт.Снейп циником тоже не был - даже в свои худшие времена в ПС - но одно время был к этом очень близок. А именно - в тот период, когда передал Лорду пророчество, даже не побеспокоившись, что в результате может погибнуть беспомощный младенец. Вот это уже практически цинизм.
Вот видите, какой Снейп несчастный!Windinwillow писал(а): 23 мар 2019 18:15И ещё ему приходилось учить ужасных болванов (хотя у всех остальных профессоров ученики были самые обычные, в разной степени талантливые)Немо писал(а): 23 мар 2019 17:18Ничего не понимают! Снейп же в Хогвартсе от сока страдал!– И вообще, – вмешалась ещё одна девица, на вид лет пятидесяти, – вы вот три месяца где-то прожили и сразу поздоровели. А он в Хогвартсе вон сколько работал и ни капельки не изменился!
– Ху-у-уденький! – ещё мечтательнее протянула очкастая. – Суту-у-уленький...![]()
![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Снейп-то - страдалец?)) Он сам заставит страдать кого угодно. И еще рад будет.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
А вот некие особые поклонницы полагают, что страшно и ужасно несчастный!Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 18:34 Снейп-то - страдалец?)) Он сам заставит страдать кого угодно. И еще рад будет.
Он тыквенный сок пи-и-ил!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Afterlife
- Профессор
Ну флаг им в... руки.Немо писал(а): 23 мар 2019 18:38А вот некие особые поклонницы полагают, что страшно и ужасно несчастный!Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 18:34 Снейп-то - страдалец?)) Он сам заставит страдать кого угодно. И еще рад будет.
Он тыквенный сок пи-и-ил!![]()
![]()
![]()
Злой он. Сварливый. Мстительный. Вот это вот все от него и видно было за всю его жизнь.
Альми! выходи, вредиска. Тебя, говорят, иначе не дозовёшься. А я там без тебя проблему с ником никак не решу.
А я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Тута я. Какая у тебя проблема с ником?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
*возмущенно*
Вся в своих любимых персов! (Снейпа и Тони).
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну-у, если плохо смотреть- то видно только это, ага.Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 18:43Ну флаг им в... руки.Немо писал(а): 23 мар 2019 18:38А вот некие особые поклонницы полагают, что страшно и ужасно несчастный!Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 18:34 Снейп-то - страдалец?)) Он сам заставит страдать кого угодно. И еще рад будет.
![]()
![]()
Злой он. Сварливый. Мстительный. Вот это вот все от него и видно было за всю его жизнь.
Нет, страдать-то он страдал - только одно дело страдать, а другое дело "быть страдальцем". Вот "страдальцем" Снейп не был. И я очень рада, что тяжёлые чувства проявлялись у него вредностью и раздражением, а не бесконечным саможалением и надрывным "страданием". Повредничал-повредничал - и пошёл что-то полезное сделал. А "страдание" - штука затягивающая, она ничего полезного делать не даёт.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Не дело у вас тут вторым читателем ходить. Посему, товарищщщи, раз уж мой прежний ник заняли раньше меня, буду я Чихателем, как меня однажды кто-то обозвал, ибо чхать мне на сами-знаете-что и на многое другое. Сокращать можете до просто "Чих".
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
- Afterlife
- Профессор
Дооо... Без вредности и гадства же никак нельзя чувства проявить.Almi2017 писал(а): 23 мар 2019 20:01Ну-у, если плохо смотреть- то видно только это, ага.Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 18:43Ну флаг им в... руки.Немо писал(а): 23 мар 2019 18:38
А вот некие особые поклонницы полагают, что страшно и ужасно несчастный!
![]()
![]()
Нет, страдать-то он страдал - только одно дело страдать, а другое дело "быть страдальцем". Вот "страдальцем" Снейп не был. И я очень рада, что тяжёлые чувства проявлялись у него вредностью и раздражением, а не бесконечным саможалением и надрывным "страданием". Повредничал-повредничал - и пошёл что-то полезное сделал. А "страдание" - штука затягивающая, она ничего полезного делать не даёт.
Только до чувств его дела никому в каноне нет. А вот до того, как они проявлялись - очень даже. А проявлялись они как у вечной "обиженки".
Вот потому некоторые, особо сочувственные, и видят его страдальцем.
Люпина, например, в страдальцы никто не записывал. К чему бы это?
Наверное, к тому, что он умел хотя бы улыбаться время от времени, а не корчить кислую мину. Как минимум.
Ах. да. Снейп тоже улыбался. Когда злорадствовал.
Хоть бы раз чего доброе сделал. Не для очистки своей пятнистой, как шкура леопарда, кармы, а просто так. Хоть бы котенка приручил, или сову. Нет, вместо этого надо еще раз пнуть кого-нибудь.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Таки собачий ник
Это чих:
Показать

Тот был умней кто свой огонь сберег
Как же вам нравятся подобные выражения. Себе адресуйте, а не оппонентам.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это вы вопрос ставите в принципе или применительно к ситуации конкретного человека?Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 20:25 Дооо... Без вредности и гадства же никак нельзя чувства проявить.
Ну вот когда до чувств человека никому дела нет - они так и проявляются, ага. Это мне ваша коллега неоднократно объясняла, к которой мы с дитём ходим.Только до чувств его дела никому в каноне нет. А вот до того, как они проявлялись - очень даже. А проявлялись они как у вечной "обиженки"
Да всех записывали. Сириуса записывали. Люпина записывали. Гарри записывали. Умение улыбаться на такое записывание не влияет, только желание записывающего.Вот потому некоторые, особо сочувственные, и видят его страдальцем.
Люпина, например, в страдальцы никто не записывал. К чему бы это?
Наверное, к тому, что он умел хотя бы улыбаться время от времени, а не корчить кислую мину. Как минимум.
Вот и прекрасно, что улыбался. И не столько когда злорадствовал, сколько когда чувствовал, что не даст себя достать - как с Беллой в Паучьем Тупике.Ах. да. Снейп тоже улыбался. Когда злорадствовал
Эммм, а с чего Вы взяли, собственно, что он это делал "для очистки кармы"? Я понимаю, что сторонницы "Снейпа-страдальца" кого хошь могут покусать - но не надо так уж поддаваться желанию в ответ сказать что-нибудь явно несправедливое, ок? К Дамблдору он милосердие проявил не для "очистки кармы". К Нарциссе - аналогично. И школу защищал, и Люпина пытался спасти не для неё же. Я вообще не думаю, что он об этом так уж парился - пережил ведь то, что не смог спасти Гарри ради Лили, и просто помогал ему победить Волдеморта ради спасения других людей . По-моему, всё перечисленное несколько побольше котёнка и совы. И помасштабнее говорения людям гадостей, угу.Хоть бы раз чего доброе сделал. Не для очистки своей пятнистой, как шкура леопарда, кармы, а просто так. Хоть бы котенка приручил, или сову. Нет, вместо этого надо еще раз пнуть кого-нибудь.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Особо сочувственные имеют склонность преувеличивать и страдания, и достоинства любимого персонажа, попутно преуменьшая и то, и другое у всех остальных.Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 20:25 Вот потому некоторые, особо сочувственные, и видят его страдальцем.
- Afterlife
- Профессор
Ох, конечно. Это вечное "Снейп никак не мог, ну прям никак. Он ведь такой уникальный-преуникальный, что ему все можно, он же гирой и умир за всех".Almi2017 писал(а): 23 мар 2019 20:56Это вы вопрос ставите в принципе или применительно к ситуации конкретного человека?Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 20:25 Дооо... Без вредности и гадства же никак нельзя чувства проявить.
До чувств ребенка дело должно быть. А до взрослого никто посторонний допытываться не будет, чего он жаб душит и тараканами кидается. Предполагается, что взрослый умеет справляться со своими проблемами.Ну вот когда до чувств человека никому дела нет - они так и проявляются, ага. Это мне ваша коллега неоднократно объясняла, к которой мы с дитём ходим.
А что бы он ответил? "Поттер - дурак"? И тот, и другой. Это бы его прямо оправдало сразу, да? Всем полегчало.
По сравнению со страданиями по Снейпу, это капля в море.Да всех записывали
Вот все это именно для очистки. Иначе бы не брался за это.Эммм, а с чего Вы взяли, собственно, что он это делал "для очистки кармы"? Я понимаю, что сторонницы "Снейпа-страдальца" кого хошь могут покусать - но не надо так уж поддаваться желанию в ответ сказать что-нибудь явно несправедливое, ок? К Дамблдору он милосердие проявил не для "очистки кармы". К Нарциссе - аналогично. И школу защищал, и Люпина пытался спасти не для неё же. Я вообще не думаю, что он об этом так уж парился - пережил ведь то, что не смог спасти Гарри ради Лили, и просто помогал ему победить Волдеморта ради спасения других людей . По-моему, всё перечисленное несколько побольше котёнка и совы. И помасштабнее говорения людям гадостей, угу.
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну почему только он не мог? Я бы и про другого человека с его "анамнезом" сказала бы то же самое. И про многих других говорю, что вели себя в тех или иных случаях не очень правильно, потому что имели на то психологические причины. Про Сириуса, например - см. выше по теме.Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 21:23 Ох, конечно. Это вечное "Снейп никак не мог, ну прям никак. Он ведь такой уникальный-преуникальный, что ему все можно, он же гирой и умир за всех".
Ну неправильно предполагается - и что дальше? И жаб он, кстати не душит - даже Амбридж не придушил, хотя было бы очень кстати ...До чувств ребенка дело должно быть. А до взрослого никто посторонний допытываться не будет, чего он жаб душит и тараканами кидается. Предполагается, что взрослый умеет справляться со своими проблемами.
Что ответил? Ну вот Гарри ответ получил - увидел сцену у Озера. И чего-то перестал удивляться, почему это Снейп, сволочь такая, его папу не любит. А если всю жизнь поглядеть, как Гарри поглядел после его смерти, и мы вместе с ним - как-то вдруг все ответы прекрасно получаются. Разумеется, эти ответы подходят не для слизеринцев, у которых вдруг случаются внезапные порывы к принципиальностиА что бы он ответил? "Поттер - дурак"? И тот, и другой. Это бы его прямо оправдало сразу, да? Всем полегчало.
Да всех записывали
Да прямо. Тут про страдания Снейпа одна дама пишет - и про страдания любого другого столько же найдёте. Только эти люди немного реже на форуме.По сравнению со страданиями по Снейпу, это капля в море.
Совершенно не поняла аргумент. "Он это делал для очистки кармы" - в которую вообще-то ни разу не веритВот все это именно для очистки. Иначе бы не брался за это.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Нинада! Хороший ник. И аватарка у тебя хорошая - щас я её скопирую и буду в ответы Трикси вставлять
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.