Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 23 мар 2019 13:35
Немо писал(а): 23 мар 2019 12:54 Откуда это? Стёб какой-то?
Ага. От автора "Не все Мародерам малина" :mrgreen:

А вот еще. Как Сириус пытался отбить поклонниц у Снейпа:
Показать
– Почему странная? Они его жалеют. Как у Шекспира, помнишь: «Она его за муки полюбила...»

– Хм... – Сириус не привык сдаваться, даже не попробовав. – Ну, пусть меня тогда тоже пожалеют.

– Оно тебе надо?

– А ему?

– Его они не спрашивают!

– Как же вас жалеть? – бесцеремонно вмешалась в дружескую перепалку одна из девиц. – Вы красавчик, в книжке так прямо и написано. А он...

– А у него волосики са-а-а-альненкие! – мечтательно протянула другая, поправляя на носу очки со стёклами в палец толщиной. – И зубки жёлтенькие! И кожа-а-а...

– Тоже «жёлтенькая»? 

– Ага!

– Бродяга, может, тебе голову не мыть? – азартно предложил Джеймс. – Две недели. Или месяц. 

– Тринадцать лет не хочешь? – огрызнулся Блэк. Джеймс растерянно почесал в затылке:

– И правда...

– Двенадцать лет и семь месяцев, – уточнил педантичный Ремус.

– Равнофиолетово. А ещё я столько же зубы не чистил. Так что они у меня тоже жёлтые.

– Это совсем не то! – презрительно фыркнула третья девица. – Подумаешь, тринадцать лет не чистил! Один визит к стоматологу...

– К кому?!

– К моему папе, – пояснила Гермиона. – Или к маме. Они зубы лечат, я же рассказывала. И отбеливать тоже могут.

– Ты их как-то по-другому называла!

– Дантисты. Это одно и то же. 

– Да? А он что, не может к этим... дантистологам?

– Нет! – отрезала поклонница жёлтых зубов. – У него это врождённое!

– И вообще, – вмешалась ещё одна девица, на вид лет пятидесяти, – вы вот три месяца где-то прожили и сразу поздоровели. А он в Хогвартсе вон сколько работал и ни капельки не изменился!

– Ху-у-уденький! – ещё мечтательнее протянула очкастая. – Суту-у-уленький...

– А ещё у него тонкие пальцы, нос и летящая походка. Как у летучей мыши, – добавил тоненький голос из-за спин соратниц, вызвав всеобщее оживление.

– Нос как у мыши? – удивилась Лили.

– Походка! – отрезал голос. Уже другой. – А нос аристократический! И пальцы!

Сириус покосился на свои руки, но промолчал.

– Да, старик, по внешности ты в пролёте, – констатировал Джеймс. – И о чём только думал в своём Азкабане! Даже осанку испортить не удосужился. Хоть бы облысел, что ли.

– Это всё же тюрьма, а не урановый рудник, – вступилась за Блэка Гермиона. – И вообще... Сириуса, зато, из дома выгнали, вот!

Она не видела особого смысла в происходящем, но, как обычно, выступала за справедливость.

– Сам сбежал! – отрезала суровая дама с ноутбуком под мышкой. – Из юношеского максимализма!

– Его родители не любили, – робко проговорил Регулус. – Честное слово!

– Они его неправильно нелюбили! – пискнул тот голосок, что говорил про мышь. А может и другой, похожий.

– Вы ведь не ходили в маминой кофточке? – обвиняющее вопросила дама с ноутбуком.

– Ходил, – огорошил её Сириус. И честно добавил: – На маскараде.

– Не считается! – возмутился дружный хор. 

– И отец у вас не алкаш! – продолжила та же дама.

Братья Блэк переглянулись, хмыкнули, но решили не жертвовать остатками фамильной чести.

– А главное, – снова взяла слово первая девушка, – у вас не было вечной неразделенной любви, от которой вы бы всю жизнь тайно страдали. Не было же?

– Скажи, что была, – посоветовал Джеймс. – Пусть попробуют проверить. Скажем, Марлен...

– Соратница! – презрительно бросил кто-то под одобрительное хмыканье остальных.

– А если... – Сириус мысленно провёл смотр потенциальным кандидаткам на роль «погибшей возлюбленной, но не соратницы» и махнул рукой. – А, ладно, ваша взяла!

Прятавшийся за дверью Снейп разочарованно вздохнул. Сириус был его последней надеждой…
Эх, Северус, не на того ставишь! Надо было на Петтигрю надеяться. Вот кого можно жалеть прям бесконечно. Вечной неразделённой любви у него, конечно, не было ... но это как посмотреть на вещи . Может, он несчастный именно потому, что у него никакой любви не было - ни разделённой, ни неразделённой? А то Снейп из-за своей неразделённой любви вот каким героем стал - а Питер как же? У Снейпа внешность не слишком красивая, но о-очень выразительная - а кто помнит, как выглядел бедный Питер? То ли щупленький, то ли толстенький, то ли светленький, то ли лысеющий ... в общем, невзрачный, незапоминающийся. Опять же, Снейп талантливый, даже Сириус это признавал, хоть и сквозь зубы - а Питера все сплошь недооценивали, глупым считали. Снейп в Хогвартсе преподавателем был - а Питер кем? Крысой-фамилиаром у мальчишек-подростков! Да это же кошмар! Снейп хоть и огребал, но сражался против тех, кто сильнее, и в школе, и потом, будучи шпионом ОФ - а Питер был слишком робкий и скромный, и всегда пристраивался к тем, кто посильнее, а они его не ценииииили! И его тоже никто не любил - Мародёры не считаются, они неправильно любили - и даже никто не уважал. А Снейпа Дамб уважал и по своему любил, так что у него страданий недостаточно. В общем, любительницам жалеть рекомендую срочно оставить Снейпа в покое - а то ведь он жалельщицам может и что-нибудь обидное сказать, за ним не заржавеет - и переключиться на Питера. Питер безответный, его можно жалеть без всяких опасений.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Два самых жутких и кровавых режима прошлого века были построены идеалистами. Людьми, желавшими создать лучший мир - и во имя этого делавшими с людьми такое, до чего никогда бы не додумались ни самые мерзкие циники, ни даже садисты.
А идеалисты вообще бывают самыми отбитыми. Именно потому, что уверены, что делают хорошо. Тут "Чучело" вспоминали - помните, кто был главным гонителем Лены Бессольцевой? Железная Кнопка, ака главный, убеждённый идеалист. "А за измену идеалам знаешь, что бывает?" Мародёры отдыхают!
А вообще - я лично не против желания улучшить мир. Я даже борьбу за свободу вполне понимаю. Да только не стоит забывать, что люди - не игрушки, не винтики для "идеального мира". Они неправильные. И это хорошо! :smile:
П.С. Мародёры не развлекались причинением боли и унижений. Они вообще не задумывались о чувствах Снейпа.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

В общем, любительницам жалеть рекомендую срочно оставить Снейпа в покое - а то ведь он жалельщицам может и что-нибудь обидное сказать, за ним не заржавеет - и переключиться на Питера. Питер безответный, его можно жалеть без всяких опасений.
*мрачно*: а Питер махнёт хвостом и воткнёт ножик в спину ради выгоды. Пусть лучше обидные слова выслушивают.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

– И вообще, – вмешалась ещё одна девица, на вид лет пятидесяти, – вы вот три месяца где-то прожили и сразу поздоровели. А он в Хогвартсе вон сколько работал и ни капельки не изменился!

Ничего не понимают! Снейп же в Хогвартсе от сока страдал! :sad: :cool:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

annyloveSS писал(а): 21 мар 2019 23:37
Windinwillow писал(а): 21 мар 2019 23:29 Я запуталась
Это вы талант к сочинительству сравняли с [слово под вопросом РКН 12/2022]?
Равняйте физиологию с физиологией. Если у человека непереносимость лактозы, он никак не привыкнет пить молоко. Количество повторов и сила убеждения не поможет. Его с того молочка все равно будет нести. И да, окружающие должны проявить толерантность и не стараться накормить его неподходящей едой.
Непеносимость лактозы во взрослом возрасте- вариант нормы, если что.
Физиологию с физиологией я уже равняла. Протезы существуют, но их существование не делает нормой отсутствие конечностей. Как раз наоборот: они существуют именно потому, что отсутствие конечностей нормой не является. И человек на протезах никогда не будет танцевать также, как артист классического балета, как бы сильно он это ни любил. И поэтому он не может требовать, чтобы его ради толерантности приняли в балетную труппу ,знаменитого театра и чтобы зрители аплодировали ему и восхищались им для того, чтобы показать, что он "ничем не хуже".
Ваша аналогия некорректна, потому что вы приравняли людей с другим вариантом сексуальности к инвалидам. Для реализации половых функций им не нужны никакие "протезы", а просто другой человек такой же [слово под вопросом РКН 12/2022]. Все. Потому что инвалид, это человек, который не сможет жить без специальных реабилитационных мероприятий. Или вы считаете, что [слово запрещено РКН 12/2022] нужно лечить? Ну попробуйте "вы лечить" форму своих стоп и цвет глаз.

И, боюсь спросить, что в вашей аналогии- солирование на сцене театра, если речь идёт о межличностных отношениях? Это должно волновать только тех, кто в отношениях состоит.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Немо писал(а): 23 мар 2019 17:18

И ещё ему приходилось учить ужасных болванов (хотя у всех остальных профессоров ученики были самые обычные, в разной степени талантливые)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 23 мар 2019 15:55Два самых жутких и кровавых режима прошлого века были построены идеалистами.
Ничего подобного. Никакая идея такого не требует. Это делают циники, практики и садисты. Именно они "строят башни". И в Амбере, и по Теням.
И именно их Тени, бледные и не очень, поддерживают или оправдывают такое. Как там у вас с Янсеном - "самые страшные вещи человек сам с собой делает". Не пишите после этого ни о каких жутких и кровавых режимах. Глупо выглядит.

Кстати, чем вам тогда не нравится в пьесе АУ-2. Маглорожденные сами, всё сами.
Чистокровные мальчики, которые стали анимагами ради друга- оборотня и сразу после школы пошли воевать за то, чтобы все волшебники были равными? Разумеется, они идеалисты

Разумеется, это выдумки. Джеймс и Сириус никогда в каноне не шли воевать за то, чтобы все волшебники были равными, им это и в голову не приходило. И даже сами они никаких идей равенства не придерживались - они ведут себя так, словно все остальные существуют только для их персонального развлечения или подпевания. А что касается анимагии, так это было для них развлечение, опять-таки - из отношения к Люпину это очень видно, из истории под Ивой, из сцены у озера, когда Сириус думает о полнолунии, заскучавши (а что Люпину об этом говорить и думать не хочется, игнорит).
А вот Снегг на идеалиста похож. Революционная романтика. Переустройство магомира.
Услуги Снейпа им совершенно не были нужны - они просто его сильно не любили и потому довольно жестоко издевались над ним.
Сильная нелюбовь способна вызвать вражду и ненависть, а не садизм и не желание публично раздеть догола "для забавы".
Снейп циником тоже не был - даже в свои худшие времена в ПС - но одно время был к этом очень близок. А именно - в тот период, когда передал Лорду пророчество, даже не побеспокоившись, что в результате может погибнуть беспомощный младенец. Вот это уже практически цинизм.
Если бы не передал пророчество, угрожающее жизни его лидера, на минуточку, был бы предателем. Занятно, как на Снегга нападают за то, что не предал, а на Питера параллельно нападают за то, что предал. Ну канешна, там Темный Лорд, а тут целые Джеймс и Лили, как можно. Двойной стандарт.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Windinwillow писал(а): 23 мар 2019 18:15
Немо писал(а): 23 мар 2019 17:18

И ещё ему приходилось учить ужасных болванов (хотя у всех остальных профессоров ученики были самые обычные, в разной степени талантливые)
Вот видите, какой Снейп несчастный! :cry: :cry: :cry:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Снейп-то - страдалец?)) Он сам заставит страдать кого угодно. И еще рад будет.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 18:34 Снейп-то - страдалец?)) Он сам заставит страдать кого угодно. И еще рад будет.
А вот некие особые поклонницы полагают, что страшно и ужасно несчастный! :cry:
Он тыквенный сок пи-и-ил! :cry: :cry: :cry:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Немо писал(а): 23 мар 2019 18:38
Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 18:34 Снейп-то - страдалец?)) Он сам заставит страдать кого угодно. И еще рад будет.
Ну флаг им в... руки.
Злой он. Сварливый. Мстительный. Вот это вот все от него и видно было за всю его жизнь.
ЧиХатель
Новичок

Сообщение ЧиХатель »

Almi2017 писал(а): 23 мар 2019 16:30 Эх, Северус, не на того ставишь!
Альми! выходи, вредиска. Тебя, говорят, иначе не дозовёшься. А я там без тебя проблему с ником никак не решу.
А я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель2 писал(а): 23 мар 2019 19:49
Almi2017 писал(а): 23 мар 2019 16:30 Эх, Северус, не на того ставишь!
Альми! выходи, вредиска. Тебя, говорят, иначе не дозовёшься. А я там без тебя проблему с ником никак не решу.
Тута я. Какая у тебя проблема с ником?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Читатель2 писал(а): 23 мар 2019 19:49вредиска.
*возмущенно*
Вся в своих любимых персов! (Снейпа и Тони). :lol:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 18:43
Ну флаг им в... руки.
Злой он. Сварливый. Мстительный. Вот это вот все от него и видно было за всю его жизнь.
Ну-у, если плохо смотреть- то видно только это, ага.
Нет, страдать-то он страдал - только одно дело страдать, а другое дело "быть страдальцем". Вот "страдальцем" Снейп не был. И я очень рада, что тяжёлые чувства проявлялись у него вредностью и раздражением, а не бесконечным саможалением и надрывным "страданием". Повредничал-повредничал - и пошёл что-то полезное сделал. А "страдание" - штука затягивающая, она ничего полезного делать не даёт.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
ЧиХатель
Новичок

Сообщение ЧиХатель »

Almi2017 писал(а): 23 мар 2019 19:54 Тута я. Какая у тебя проблема с ником?
Не дело у вас тут вторым читателем ходить. Посему, товарищщщи, раз уж мой прежний ник заняли раньше меня, буду я Чихателем, как меня однажды кто-то обозвал, ибо чхать мне на сами-знаете-что и на многое другое. Сокращать можете до просто "Чих".
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 23 мар 2019 20:01
Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 18:43
Ну флаг им в... руки.
Ну-у, если плохо смотреть- то видно только это, ага.
Нет, страдать-то он страдал - только одно дело страдать, а другое дело "быть страдальцем". Вот "страдальцем" Снейп не был. И я очень рада, что тяжёлые чувства проявлялись у него вредностью и раздражением, а не бесконечным саможалением и надрывным "страданием". Повредничал-повредничал - и пошёл что-то полезное сделал. А "страдание" - штука затягивающая, она ничего полезного делать не даёт.
Дооо... Без вредности и гадства же никак нельзя чувства проявить.
Только до чувств его дела никому в каноне нет. А вот до того, как они проявлялись - очень даже. А проявлялись они как у вечной "обиженки".
Вот потому некоторые, особо сочувственные, и видят его страдальцем.
Люпина, например, в страдальцы никто не записывал. К чему бы это?
Наверное, к тому, что он умел хотя бы улыбаться время от времени, а не корчить кислую мину. Как минимум.
Ах. да. Снейп тоже улыбался. Когда злорадствовал.
Хоть бы раз чего доброе сделал. Не для очистки своей пятнистой, как шкура леопарда, кармы, а просто так. Хоть бы котенка приручил, или сову. Нет, вместо этого надо еще раз пнуть кого-нибудь.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

ЧиХатель писал(а): 23 мар 2019 20:20 Сокращать можете до просто "Чих".
Таки собачий ник :lol:
Это чих:
Показать
Изображение
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 18:43Ну флаг им в... руки.
Как же вам нравятся подобные выражения. Себе адресуйте, а не оппонентам.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 20:25 Дооо... Без вредности и гадства же никак нельзя чувства проявить.
Это вы вопрос ставите в принципе или применительно к ситуации конкретного человека?
Только до чувств его дела никому в каноне нет. А вот до того, как они проявлялись - очень даже. А проявлялись они как у вечной "обиженки"
Ну вот когда до чувств человека никому дела нет - они так и проявляются, ага. Это мне ваша коллега неоднократно объясняла, к которой мы с дитём ходим.
Вот потому некоторые, особо сочувственные, и видят его страдальцем.
Люпина, например, в страдальцы никто не записывал. К чему бы это?
Наверное, к тому, что он умел хотя бы улыбаться время от времени, а не корчить кислую мину. Как минимум.
Да всех записывали. Сириуса записывали. Люпина записывали. Гарри записывали. Умение улыбаться на такое записывание не влияет, только желание записывающего.
Ах. да. Снейп тоже улыбался. Когда злорадствовал
Вот и прекрасно, что улыбался. И не столько когда злорадствовал, сколько когда чувствовал, что не даст себя достать - как с Беллой в Паучьем Тупике.
Хоть бы раз чего доброе сделал. Не для очистки своей пятнистой, как шкура леопарда, кармы, а просто так. Хоть бы котенка приручил, или сову. Нет, вместо этого надо еще раз пнуть кого-нибудь.
Эммм, а с чего Вы взяли, собственно, что он это делал "для очистки кармы"? Я понимаю, что сторонницы "Снейпа-страдальца" кого хошь могут покусать - но не надо так уж поддаваться желанию в ответ сказать что-нибудь явно несправедливое, ок? К Дамблдору он милосердие проявил не для "очистки кармы". К Нарциссе - аналогично. И школу защищал, и Люпина пытался спасти не для неё же. Я вообще не думаю, что он об этом так уж парился - пережил ведь то, что не смог спасти Гарри ради Лили, и просто помогал ему победить Волдеморта ради спасения других людей . По-моему, всё перечисленное несколько побольше котёнка и совы. И помасштабнее говорения людям гадостей, угу.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 20:25 Вот потому некоторые, особо сочувственные, и видят его страдальцем.
Особо сочувственные имеют склонность преувеличивать и страдания, и достоинства любимого персонажа, попутно преуменьшая и то, и другое у всех остальных.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 23 мар 2019 20:56
Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 20:25 Дооо... Без вредности и гадства же никак нельзя чувства проявить.
Это вы вопрос ставите в принципе или применительно к ситуации конкретного человека?
Ох, конечно. Это вечное "Снейп никак не мог, ну прям никак. Он ведь такой уникальный-преуникальный, что ему все можно, он же гирой и умир за всех".
Ну вот когда до чувств человека никому дела нет - они так и проявляются, ага. Это мне ваша коллега неоднократно объясняла, к которой мы с дитём ходим.
До чувств ребенка дело должно быть. А до взрослого никто посторонний допытываться не будет, чего он жаб душит и тараканами кидается. Предполагается, что взрослый умеет справляться со своими проблемами.
А что бы он ответил? "Поттер - дурак"? И тот, и другой. Это бы его прямо оправдало сразу, да? Всем полегчало.
Да всех записывали
По сравнению со страданиями по Снейпу, это капля в море.
Эммм, а с чего Вы взяли, собственно, что он это делал "для очистки кармы"? Я понимаю, что сторонницы "Снейпа-страдальца" кого хошь могут покусать - но не надо так уж поддаваться желанию в ответ сказать что-нибудь явно несправедливое, ок? К Дамблдору он милосердие проявил не для "очистки кармы". К Нарциссе - аналогично. И школу защищал, и Люпина пытался спасти не для неё же. Я вообще не думаю, что он об этом так уж парился - пережил ведь то, что не смог спасти Гарри ради Лили, и просто помогал ему победить Волдеморта ради спасения других людей . По-моему, всё перечисленное несколько побольше котёнка и совы. И помасштабнее говорения людям гадостей, угу.
Вот все это именно для очистки. Иначе бы не брался за это.
ЧиХатель
Новичок

Сообщение ЧиХатель »

Black dog 10 писал(а): 23 мар 2019 20:32 Таки собачий ник :lol:
Это чих:
Показать
Изображение
:evil: Вот ты вредина. Мне что, ещё раз его менять придётся?
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 23 мар 2019 21:23 Ох, конечно. Это вечное "Снейп никак не мог, ну прям никак. Он ведь такой уникальный-преуникальный, что ему все можно, он же гирой и умир за всех".
Ну почему только он не мог? Я бы и про другого человека с его "анамнезом" сказала бы то же самое. И про многих других говорю, что вели себя в тех или иных случаях не очень правильно, потому что имели на то психологические причины. Про Сириуса, например - см. выше по теме.
До чувств ребенка дело должно быть. А до взрослого никто посторонний допытываться не будет, чего он жаб душит и тараканами кидается. Предполагается, что взрослый умеет справляться со своими проблемами.
Ну неправильно предполагается - и что дальше? И жаб он, кстати не душит - даже Амбридж не придушил, хотя было бы очень кстати ... :lol:
А что бы он ответил? "Поттер - дурак"? И тот, и другой. Это бы его прямо оправдало сразу, да? Всем полегчало.
Что ответил? Ну вот Гарри ответ получил - увидел сцену у Озера. И чего-то перестал удивляться, почему это Снейп, сволочь такая, его папу не любит. А если всю жизнь поглядеть, как Гарри поглядел после его смерти, и мы вместе с ним - как-то вдруг все ответы прекрасно получаются. Разумеется, эти ответы подходят не для слизеринцев, у которых вдруг случаются внезапные порывы к принципиальности :lol: - а для эмоциональных гриффов :wink:
Да всех записывали
По сравнению со страданиями по Снейпу, это капля в море.
Да прямо. Тут про страдания Снейпа одна дама пишет - и про страдания любого другого столько же найдёте. Только эти люди немного реже на форуме.
Вот все это именно для очистки. Иначе бы не брался за это.
Совершенно не поняла аргумент. "Он это делал для очистки кармы" - в которую вообще-то ни разу не верит :nope: - "иначе бы он не брался за это". С какого конца этот аргумент полагается разматывать - с правого или с левого? Ну давайте я на него отвечу в том же духе - нет, брался бы. Потому что людей ему жалко и не хочется им смерти и страданий. Нервов их не жалко - а самих людей жалко. Поэтому и брался. И, на минуточку, кто вам сказал, что убийство Дамблдора, например, эту вашу несуществующую "карму" очищает, а не наоборот? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

ЧиХатель писал(а): 23 мар 2019 21:40
Black dog 10 писал(а): 23 мар 2019 20:32 Таки собачий ник :lol:
Это чих:
Показать
Изображение
:evil: Вот ты вредина. Мне что, ещё раз его менять придётся?
Нинада! Хороший ник. И аватарка у тебя хорошая - щас я её скопирую и буду в ответы Трикси вставлять :oops:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»