Сначала напиться)))
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Какое нелепое рассуждение. Глупости. Бессмысленна жизнь в таком случае как раз у агрессоров. Даже хуже, чем просто бессмысленна, потому что они фактически собственными руками уничтожают свой драгоценный уютный для них и кровавый мир. Своими руками.Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 18:42 Получается, жертве и жить больше незачем, как только ради мести агрессорам. Если так, то она в любом случае проиграла, даже если ей удалось страшно-престрашно отомстить агрессорам и показать кузькину мать всему миру. Бессмысленности её собственной жизни это никак не компенсирует.
А в случае удачной мести по факту убивают сами себя.
Я ж говорю, этот мир основан на бесправии и бессилии жертв как аксиоме. Как только жертва оказывается сильнее, чем враги могли бы подумать, - мир начинает рушиться, для конкретных агрессоров так точно, а иногда и полностью. Когда агрессором является сам мир. И это справедливо.
Помнится, они с читателем писали, что "техническое" уничтожение (природный катаклизм, ядерный взрыв и т. п.) - это не то. А что именно "то" и как предполагается после уничтожения создавать новый мир, интересно узнать. Причем не в виде фэнтези-фика, раз уж заявляется, что "ничего нет глобальней и ничего нет важнее".Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 22:58 Как технически осуществить уничтожение мира - это в принципе объяснить несложно.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Если я напьюсь, я драться не буду. Чтобы драться, я должна быть трезвая и злая.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 22:58 Как технически осуществить уничтожение мира - это в принципе объяснить несложно. Можно спорить, насколько это доступно персонально Кристал - но вообще это доступно.
Что-что? Вы обладатель соответствующего знания? Так может, поведаете этот "несложный доступный способ"?
(хотя я подозреваю, что речь снова идет о чем-нибудь вроде ядерных ракет - что после многочисленных объяснений на эту тему уже просто нелепые повторы).
А вот создание с нуля нового мира с совершенно новыми характеристиками ни одному человеку не доступно.
Какие снова безапелляционные суждения.
Надо же демонстрировать такое непонимание сути. Еще и "оправдать".Но Кристал неоднократно подчёркивала, что создание нового мира - это вопрос второстепенный. Это когда надо чем-то оправдать уничтожение этого мира - тогда начинаются разговоры про "новый, лучший, где нет мучительства и т.п."
О, практически то же самое, что я пишу о том, почему Снегг ненавидел Мародеров даже после их смерти. А то там на комплексы мифические ссылались. Сами себе противоречите. Если способны это понять, какие вопросы?Так вот, речь о том, что "агрессоры" всё равно в лучшем положении. Он хоть в прошлом жили, а не пылали жаждой мести, как жертвы. И этого прошлого у них никакая гибель не отнимет.
Что бы Снегг ни сделал, он не может отнять у Мародеров их прошлое. А себе вернуть свое и изменить.
Только вот при уничтожении мира агрессоры далеко не в лучшем положении, уже писала, почему.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это Вы так думаете. А агрессоры думают совершенно иначе. Для них связь между их действиями и тем, что кто-то решил уничтожить мир, совершенно не очевидна. И в данном случае она вообще-то никому не очевидна - потому что в мире, на минуточку, живут не одни агрессоры и жертвы, а ещё какие-то другие люди, процентов так примерно 98% от общего числа. И по отношению к этим людям агрессором выступает тот, кто уничтожает мир, в котором они пусть не идеально, но худо-бедно живут. А агрессоры в данном случае ещё могут поржать и возгордиться: надо же, чтобы нас убить - сколько ещё народу понадобилось угробить, ха!Krystal писал(а): 22 мар 2019 23:07 Какое нелепое рассуждение. Глупости. Бессмысленна жизнь в таком случае как раз у агрессоров. Даже хуже, чем просто бессмысленна, потому что они фактически собственными руками уничтожают свой драгоценный уютный для них и кровавый мир. Своими руками.
А в случае удачной мести по факту убивают сами себя.
Да ничего подобного. Вторая мировая война закончилась тем, что жертвы оказались сильнее палачей - мир рухнул? Ну мир палачей - возможно, так кто им велел такой мир себе создавать? Были же альтернативы. А мир в целом не то что устоял - он был спасён. А то погибающие агрессоры его вполне способны угробить со злости. И вот ещё почему картинка с жертвами, уничтожающими мир, мне кажется неправдоподобной. На самом деле, почти все жертвы понимают, что это их мир, а не мир агрессоров. Это агрессор в мире преступник, нарушитель его законов - моральных, юридических, Божеских, каких угодно. Поэтому жертва в норме не стремится мир разрушить - она стремится привести в действие его законы, чтобы они, как и предусмотрено их сутью, обрушились на голову агрессора. Жертва, которая, напротив, хочет вместе с агрессором погрузиться в хаос и небытие - это жертва с очень странным сознанием. Ну или мир, в котором она находится - это какой-то особый мир, не тот, в котором мы живём. Поэтому тут в основном и обсуждается фэнтези.Я ж говорю, этот мир основан на бесправии и бессилии жертв как аксиоме. Как только жертва оказывается сильнее, чем враги могли бы подумать, - мир начинает рушиться, для конкретных агрессоров так точно, а иногда и полностью. Когда агрессором является сам мир. И это справедливо.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я думаю, что Кристал ищет способ в области эзотерических знаний.Шеридан писал(а): 22 мар 2019 23:10Помнится, они с читателем писали, что "техническое" уничтожение (природный катаклизм, ядерный взрыв и т. п.) - это не то. А что именно "то" и как предполагается после уничтожения создавать новый мир, интересно узнать. Причем не в виде фэнтези-фика, раз уж заявляется, что "ничего нет глобальней и ничего нет важнее".Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 22:58 Как технически осуществить уничтожение мира - это в принципе объяснить несложно.
Всеобщая Авада Кедавра?JanJansen писал(а): 22 мар 2019 23:33Я думаю, что Кристал ищет способ в области эзотерических знаний.Шеридан писал(а): 22 мар 2019 23:10Помнится, они с читателем писали, что "техническое" уничтожение (природный катаклизм, ядерный взрыв и т. п.) - это не то. А что именно "то" и как предполагается после уничтожения создавать новый мир, интересно узнать. Причем не в виде фэнтези-фика, раз уж заявляется, что "ничего нет глобальней и ничего нет важнее".Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 22:58 Как технически осуществить уничтожение мира - это в принципе объяснить несложно.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Другими словами, сказать ей будет нечего, и все эти бесконечные пафосные простыни - пустая болтовня?))JanJansen писал(а): 22 мар 2019 23:33Я думаю, что Кристал ищет способ в области эзотерических знаний.Шеридан писал(а): 22 мар 2019 23:10Помнится, они с читателем писали, что "техническое" уничтожение (природный катаклизм, ядерный взрыв и т. п.) - это не то. А что именно "то" и как предполагается после уничтожения создавать новый мир, интересно узнать. Причем не в виде фэнтези-фика, раз уж заявляется, что "ничего нет глобальней и ничего нет важнее".Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 22:58 Как технически осуществить уничтожение мира - это в принципе объяснить несложно.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да, речь "о чём-то вроде ядерных ракет" - практически гарантированный способ покончить со всем живым и существенной частью неживого на планете. А если вам не этого надо, то вот вам простой способ уничтожить "мир насилья" - делать то, что уже делается. Каждый хоспис, каждый приют для жертв насилия, каждая предотвращённая война, даже каждый спасённый котёнок - уже мощный удар по "миру насилия", пробивающий в нём не зарастающую дыру.Krystal писал(а): 22 мар 2019 23:16Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 22:58 Как технически осуществить уничтожение мира - это в принципе объяснить несложно. Можно спорить, насколько это доступно персонально Кристал - но вообще это доступно.
Что-что? Вы обладатель соответствующего знания? Так может, поведаете этот "несложный доступный способ"?
(хотя я подозреваю, что речь снова идет о чем-нибудь вроде ядерных ракет - что после многочисленных объяснений на эту тему уже просто нелепые повторы)
Основанные на знаниях и опыте. И, кстати, на вере в уникальность Творца, если знаний и опыта вам мало. А ваше отрицание не основано ни на чём вообще.Какие снова безапелляционные суждения
Да, я в курсе, что с вашей т.з. оправдывать тут нечего - но, наверное, вы иногда способны поглядеть со стороны и понять, что стремление всё уничтожить, ничего не создавая взамен, выглядит уж слишком неприлично.Надо же демонстрировать такое непонимание сути. Еще и "оправдать"
Так вот, речь о том, что "агрессоры" всё равно в лучшем положении. Он хоть в прошлом жили, а не пылали жаждой мести, как жертвы. И этого прошлого у них никакая гибель не отнимет.
Снейпа сюда приплетать не надо, пожалуйста. Снейп делал то, что мог сделать - пытался изменить своё будущее. Он ведь не стремился мир уничтожить - так что будущее у него в принципе было. И в этом будущем Мародёры для него играли бы роль весьма незначительную - потому что всё то, что они ему сделали, утратило бы всякое значение, перестало бы являться часть его "я". Жаль, не дожил немного - но все шансы были, и к этому он и шёл. А прошлое себе возвращать и менять при наличии будущего и нужды нет.О, практически то же самое, что я пишу о том, почему Снегг ненавидел Мародеров даже после их смерти. А то там на комплексы мифические ссылались. Сами себе противоречите. Если способны это понять, какие вопросы?
Что бы Снегг ни сделал, он не может отнять у Мародеров их прошлое. А себе вернуть свое и изменить.
Да в лучшем, в лучшем. Каждый из нас однажды встанет перед своим локальным "концом света". И тот, кто жил какими-то своими целями и ценностями, по крайней мере, будет знать, что прожил СВОЮ жизнь. А вот тот, кто жил только ради мести агрессору, осознает, что и не жил вовсе, что СВОЕЙ жизни у него не было, вся на агрессоров ушла. Очень обидно и совершенно бессмысленно.Только вот при уничтожении мира агрессоры далеко не в лучшем положении, уже писала, почему.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я думаю, что это очень неразумно и опасно прежде всего для ищущего. Мир-то устоит - он под защитой Творца. А вот человек, лезущий в тёмную эзотерику, с такими силами при этом связывается, которые ему самому почти наверняка причинят непоправимый вред. К сожалению, слишком много таких случаев.JanJansen писал(а): 22 мар 2019 23:33Я думаю, что Кристал ищет способ в области эзотерических знаний.Шеридан писал(а): 22 мар 2019 23:10Помнится, они с читателем писали, что "техническое" уничтожение (природный катаклизм, ядерный взрыв и т. п.) - это не то. А что именно "то" и как предполагается после уничтожения создавать новый мир, интересно узнать. Причем не в виде фэнтези-фика, раз уж заявляется, что "ничего нет глобальней и ничего нет важнее".Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 22:58 Как технически осуществить уничтожение мира - это в принципе объяснить несложно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну вы свою религию считаете "единственно верной", ага (только почему-то все время много из нее игнорируете, начиная с конца света. И жутко боитесь при этом рая).Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 23:51Я думаю, что это очень неразумно и опасно прежде всего для ищущего. Мир-то устоит - он под защитой Творца. А вот человек, лезущий в тёмную эзотерику, с такими силами при этом связывается, которые ему самому почти наверняка причинят непоправимый вред. К сожалению, слишком много таких случаев.
И не надо считать ваш драгоценный кровавый мир таким уж незыблемым.
Чувствуется, я уже скоро сама захочу конца света, только чтобы не читать бесконечные споры про конец света 
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну что, опять объяснять по сотому разу? Права Читатель2 - скуууучноKrystal писал(а): 23 мар 2019 00:04Ну вы свою религию считаете "единственно верной", ага (только почему-то все время много из нее игнорируете, начиная с конца света. И жутко боитесь при этом рая)Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 23:51Я думаю, что это очень неразумно и опасно прежде всего для ищущего. Мир-то устоит - он под защитой Творца. А вот человек, лезущий в тёмную эзотерику, с такими силами при этом связывается, которые ему самому почти наверняка причинят непоправимый вред. К сожалению, слишком много таких случаев.
"Мой драгоценный мир" не такой уж кровавый, как вы постоянно тут повторяете - в нём доброты и милосердия тоже немало, хоть вы их и игнорируете. И он в руке Господней, как и все мы. А Бог тёмным магам что-либо делать со своим творением, даже сильно попорченным, не позволит.И не надо считать ваш драгоценный кровавый мир таким уж незыблемым.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А я вот просто выключу компьютерSeMaria писал(а): 23 мар 2019 00:14 Чувствуется, я уже скоро сама захочу конца света, только чтобы не читать бесконечные споры про конец света![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Про другое-то потрындеть охота
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Ну бывают и такие, которые способны отрицать очевидность, даже когда столкнулись с ней (с разрушительными для них же и всего смысла их бытия последствиями собственных действий) воочию. Но выглядит такое глупо. И все равно всё ясно.Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 23:27Это Вы так думаете. А агрессоры думают совершенно иначе. Для них связь между их действиями и тем, что кто-то решил уничтожить мир, совершенно не очевидна.
И по отношению к этим людям агрессором выступает тот, кто уничтожает мир,
Нет. Вообще сколько можно объяснять, что означает, когда агрессором является сам мир как система?
В каком мире вы живете? Снова глас из Аркадии?И вот ещё почему картинка с жертвами, уничтожающими мир, мне кажется неправдоподобной. На самом деле, почти все жертвы понимают, что это их мир, а не мир агрессоров. Это агрессор в мире преступник, нарушитель его законов - моральных, юридических, Божеских, каких угодно.
Мир основан на агрессии и на тех же трех китах (жестокость, равнодушие, массовость), даже начиная с дикой природы и заканчивая цивилизацией.
Я не буду сейчас снова говорить вам о метафизике миров. Но вы делаете вид, что не замечаете, что это не какой-то "особенный мир" по сравнению с нашим земным, то есть уровень может быть разный, а суть одна. Земля - Тень Амбера, все очень точно. То, что можно делать такое. И остаться при этом "все в белом". Остаться счастливенькими и успешными. А виктимология на Земле - тоже косвенный помощник разнообразных палачей по "добиванию" жертв еще и в моральном плане - "расцвела" здесь даже так, как не снилось и в Амбере, где больше "практичность" в ходу. И то, что я читаю здесь, и ваши посты, когда вы ничего не знаете, и посты Янсена, который знает, - только постоянно убеждают меня в этом. Эти ваши суждения и желания порождаются уже здесь, а не в Амбере. И такое кругом. Одни истязают, другим наплевать, третьи еще и аплодируют или оправдывают.Жертва, которая, напротив, хочет вместе с агрессором погрузиться в хаос и небытие - это жертва с очень странным сознанием. Ну или мир, в котором она находится - это какой-то особый мир, не тот, в котором мы живём. Поэтому тут в основном и обсуждается фэнтези.
Фактически мир, как он устроен "связывает" жертв, даже когда они и сами могли бы разобраться с агрессорами (сильных и могущественных среди них маловато), - только не мешай. Куда уж там.
Ненавижу это.
Последний раз редактировалось Krystal 23 мар 2019 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Последнее китайское предупреждение.
Далее буду рассылать официальные предупреждения. Не доводите до этого.
Просьба со всякими концами света перейти в тему Жизнь Прекрасна (можете также создать новую тему под названием "Конец света").
Просьба со всякими концами света перейти в тему Жизнь Прекрасна (можете также создать новую тему под названием "Конец света").
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Альми, продолжение в теме "Жизнь прекрасна" (хм).
- Варг
- Волшебник
*проходя мимо* Да ниче так, пока на людей не бросается...Almi2017 писал(а): 22 мар 2019 22:34КрасивыйBlack dog 10 писал(а): 22 мар 2019 20:39Ну придумай че-нить, чтоб была не скучища.
Я вот хотела спросить у главной эстетки форума, Анниловсс, красивый ли мой любимчик Тони, но она же все равно не ответит.![]()
ПоказатьПоказать![]()
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Я вам тут принесла мимими
Впрочем вы это уже читали в кое-чьих постах
Показать
Поттер и Блэк были кошмаром Хогвартса, их боялись все преподаватели, которые их за это любили и ставили высокие оценки, хотя они учиться не хотели, а вместо этого придумывали всякие глупости и преступления, а в пятнадцать лет даже стали анимагами, потому что Блэку хотелось ещё чем-нибудь позлить своих родителей, хотя тогда я этого не знал. Их боялись все школьники, а у нас на факультете шептались, что Великий Тёмный Лорд (да-да, мы не боялись называть его истинным мистическим именем, не то, что всякие безмозглые гриффиндорцы, тупые хафлпаффцы и зубрилы из Равенкло!) советуется с этой парочкой, когда не может придумать, как бы ещё наказать всяких предателей. Но я знал, что это неправда, потому что мой друг Люциус Малфой по секрету сказал мне, что Лорду никакие советы не нужны, а уж такие тем более, он и так всё знает.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Black dog 10 писал(а): 23 мар 2019 11:53Я вам тут принесла мимими![]()
Впрочем вы это уже читали в кое-чьих постах![]()
ПоказатьПоттер и Блэк были кошмаром Хогвартса, их боялись все преподаватели, которые их за это любили и ставили высокие оценки, хотя они учиться не хотели, а вместо этого придумывали всякие глупости и преступления, а в пятнадцать лет даже стали анимагами, потому что Блэку хотелось ещё чем-нибудь позлить своих родителей, хотя тогда я этого не знал. Их боялись все школьники, а у нас на факультете шептались, что Великий Тёмный Лорд (да-да, мы не боялись называть его истинным мистическим именем, не то, что всякие безмозглые гриффиндорцы, тупые хафлпаффцы и зубрилы из Равенкло!) советуется с этой парочкой, когда не может придумать, как бы ещё наказать всяких предателей. Но я знал, что это неправда, потому что мой друг Люциус Малфой по секрету сказал мне, что Лорду никакие советы не нужны, а уж такие тем более, он и так всё знает.
Поттер и Блэк были кошмаром Хогвартса, их боялись все преподаватели, которые их за это любили и ставили высокие оценки
Откуда это? Стёб какой-то?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ага. От автора "Не все Мародерам малина"
А вот еще. Как Сириус пытался отбить поклонниц у Снейпа:
Показать
– Почему странная? Они его жалеют. Как у Шекспира, помнишь: «Она его за муки полюбила...»
– Хм... – Сириус не привык сдаваться, даже не попробовав. – Ну, пусть меня тогда тоже пожалеют.
– Оно тебе надо?
– А ему?
– Его они не спрашивают!
– Как же вас жалеть? – бесцеремонно вмешалась в дружескую перепалку одна из девиц. – Вы красавчик, в книжке так прямо и написано. А он...
– А у него волосики са-а-а-альненкие! – мечтательно протянула другая, поправляя на носу очки со стёклами в палец толщиной. – И зубки жёлтенькие! И кожа-а-а...
– Тоже «жёлтенькая»?
– Ага!
– Бродяга, может, тебе голову не мыть? – азартно предложил Джеймс. – Две недели. Или месяц.
– Тринадцать лет не хочешь? – огрызнулся Блэк. Джеймс растерянно почесал в затылке:
– И правда...
– Двенадцать лет и семь месяцев, – уточнил педантичный Ремус.
– Равнофиолетово. А ещё я столько же зубы не чистил. Так что они у меня тоже жёлтые.
– Это совсем не то! – презрительно фыркнула третья девица. – Подумаешь, тринадцать лет не чистил! Один визит к стоматологу...
– К кому?!
– К моему папе, – пояснила Гермиона. – Или к маме. Они зубы лечат, я же рассказывала. И отбеливать тоже могут.
– Ты их как-то по-другому называла!
– Дантисты. Это одно и то же.
– Да? А он что, не может к этим... дантистологам?
– Нет! – отрезала поклонница жёлтых зубов. – У него это врождённое!
– И вообще, – вмешалась ещё одна девица, на вид лет пятидесяти, – вы вот три месяца где-то прожили и сразу поздоровели. А он в Хогвартсе вон сколько работал и ни капельки не изменился!
– Ху-у-уденький! – ещё мечтательнее протянула очкастая. – Суту-у-уленький...
– А ещё у него тонкие пальцы, нос и летящая походка. Как у летучей мыши, – добавил тоненький голос из-за спин соратниц, вызвав всеобщее оживление.
– Нос как у мыши? – удивилась Лили.
– Походка! – отрезал голос. Уже другой. – А нос аристократический! И пальцы!
Сириус покосился на свои руки, но промолчал.
– Да, старик, по внешности ты в пролёте, – констатировал Джеймс. – И о чём только думал в своём Азкабане! Даже осанку испортить не удосужился. Хоть бы облысел, что ли.
– Это всё же тюрьма, а не урановый рудник, – вступилась за Блэка Гермиона. – И вообще... Сириуса, зато, из дома выгнали, вот!
Она не видела особого смысла в происходящем, но, как обычно, выступала за справедливость.
– Сам сбежал! – отрезала суровая дама с ноутбуком под мышкой. – Из юношеского максимализма!
– Его родители не любили, – робко проговорил Регулус. – Честное слово!
– Они его неправильно нелюбили! – пискнул тот голосок, что говорил про мышь. А может и другой, похожий.
– Вы ведь не ходили в маминой кофточке? – обвиняющее вопросила дама с ноутбуком.
– Ходил, – огорошил её Сириус. И честно добавил: – На маскараде.
– Не считается! – возмутился дружный хор.
– И отец у вас не алкаш! – продолжила та же дама.
Братья Блэк переглянулись, хмыкнули, но решили не жертвовать остатками фамильной чести.
– А главное, – снова взяла слово первая девушка, – у вас не было вечной неразделенной любви, от которой вы бы всю жизнь тайно страдали. Не было же?
– Скажи, что была, – посоветовал Джеймс. – Пусть попробуют проверить. Скажем, Марлен...
– Соратница! – презрительно бросил кто-то под одобрительное хмыканье остальных.
– А если... – Сириус мысленно провёл смотр потенциальным кандидаткам на роль «погибшей возлюбленной, но не соратницы» и махнул рукой. – А, ладно, ваша взяла!
Прятавшийся за дверью Снейп разочарованно вздохнул. Сириус был его последней надеждой…
– Хм... – Сириус не привык сдаваться, даже не попробовав. – Ну, пусть меня тогда тоже пожалеют.
– Оно тебе надо?
– А ему?
– Его они не спрашивают!
– Как же вас жалеть? – бесцеремонно вмешалась в дружескую перепалку одна из девиц. – Вы красавчик, в книжке так прямо и написано. А он...
– А у него волосики са-а-а-альненкие! – мечтательно протянула другая, поправляя на носу очки со стёклами в палец толщиной. – И зубки жёлтенькие! И кожа-а-а...
– Тоже «жёлтенькая»?
– Ага!
– Бродяга, может, тебе голову не мыть? – азартно предложил Джеймс. – Две недели. Или месяц.
– Тринадцать лет не хочешь? – огрызнулся Блэк. Джеймс растерянно почесал в затылке:
– И правда...
– Двенадцать лет и семь месяцев, – уточнил педантичный Ремус.
– Равнофиолетово. А ещё я столько же зубы не чистил. Так что они у меня тоже жёлтые.
– Это совсем не то! – презрительно фыркнула третья девица. – Подумаешь, тринадцать лет не чистил! Один визит к стоматологу...
– К кому?!
– К моему папе, – пояснила Гермиона. – Или к маме. Они зубы лечат, я же рассказывала. И отбеливать тоже могут.
– Ты их как-то по-другому называла!
– Дантисты. Это одно и то же.
– Да? А он что, не может к этим... дантистологам?
– Нет! – отрезала поклонница жёлтых зубов. – У него это врождённое!
– И вообще, – вмешалась ещё одна девица, на вид лет пятидесяти, – вы вот три месяца где-то прожили и сразу поздоровели. А он в Хогвартсе вон сколько работал и ни капельки не изменился!
– Ху-у-уденький! – ещё мечтательнее протянула очкастая. – Суту-у-уленький...
– А ещё у него тонкие пальцы, нос и летящая походка. Как у летучей мыши, – добавил тоненький голос из-за спин соратниц, вызвав всеобщее оживление.
– Нос как у мыши? – удивилась Лили.
– Походка! – отрезал голос. Уже другой. – А нос аристократический! И пальцы!
Сириус покосился на свои руки, но промолчал.
– Да, старик, по внешности ты в пролёте, – констатировал Джеймс. – И о чём только думал в своём Азкабане! Даже осанку испортить не удосужился. Хоть бы облысел, что ли.
– Это всё же тюрьма, а не урановый рудник, – вступилась за Блэка Гермиона. – И вообще... Сириуса, зато, из дома выгнали, вот!
Она не видела особого смысла в происходящем, но, как обычно, выступала за справедливость.
– Сам сбежал! – отрезала суровая дама с ноутбуком под мышкой. – Из юношеского максимализма!
– Его родители не любили, – робко проговорил Регулус. – Честное слово!
– Они его неправильно нелюбили! – пискнул тот голосок, что говорил про мышь. А может и другой, похожий.
– Вы ведь не ходили в маминой кофточке? – обвиняющее вопросила дама с ноутбуком.
– Ходил, – огорошил её Сириус. И честно добавил: – На маскараде.
– Не считается! – возмутился дружный хор.
– И отец у вас не алкаш! – продолжила та же дама.
Братья Блэк переглянулись, хмыкнули, но решили не жертвовать остатками фамильной чести.
– А главное, – снова взяла слово первая девушка, – у вас не было вечной неразделенной любви, от которой вы бы всю жизнь тайно страдали. Не было же?
– Скажи, что была, – посоветовал Джеймс. – Пусть попробуют проверить. Скажем, Марлен...
– Соратница! – презрительно бросил кто-то под одобрительное хмыканье остальных.
– А если... – Сириус мысленно провёл смотр потенциальным кандидаткам на роль «погибшей возлюбленной, но не соратницы» и махнул рукой. – А, ладно, ваша взяла!
Прятавшийся за дверью Снейп разочарованно вздохнул. Сириус был его последней надеждой…
Тот был умней кто свой огонь сберег
Бедный, бедный Снейп... Не поздоровится от этаких похвал!Прятавшийся за дверью Снейп разочарованно вздохнул. Сириус был его последней надеждой…
Классный стёб!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Два самых жутких и кровавых режима прошлого века были построены идеалистами. Людьми, желавшими создать лучший мир - и во имя этого делавшими с людьми такое, до чего никогда бы не додумались ни самые мерзкие циники, ни даже садисты.Krystal писал(а): 22 мар 2019 22:03Да что вы. Худшими палачами - в Амбере и не только - являются именно циники-практики и/или садисты.
Идеализм направлен на что-то, практический цинизм - на попытки "переварить" и "перемолоть" то, что вокруг, ради собственного удобства.
Чистокровные мальчики, которые стали анимагами ради друга- оборотня и сразу после школы пошли воевать за то, чтобы все волшебники были равными? Разумеется, они идеалисты - в хорошем смысле слова, как Дамблдор. А то, что они унижали ровесников, будучи подростками - это, конечно, большое свинство, но циниками их никак не делает. И жили они так, как живут обычные счастливые и не слишком идеальные дети в отрочестве. Услуги Снейпа им совершенно не были нужны - они просто его сильно не любили и потому довольно жестоко издевались над ним. Снейп циником тоже не был - даже в свои худшие времена в ПС - но одно время был к этом очень близок. А именно - в тот период, когда передал Лорду пророчество, даже не побеспокоившись, что в результате может погибнуть беспомощный младенец. Вот это уже практически цинизм.Кстати, Мародеры-школьники - жуткие циники, а вот Снегг похож на идеалиста. И именно Джеймс и Сириус развлекались причинением другим боли и унижений. Ведь они жили так, словно весь мир к их услугам. А вот этот упорный что-то "услуживать" не спешит.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.