Рейвенкло,3курс.Охотник. Корреспондент.МистерХогвартс-2012. *Конкуцио*Пудорис*Экспекто Патронум*Лакримо*Дефендо* Карта Мародеров (24 часа в любой день 2012 года).
Кольцо для прохождения сквозь стены (на два прохода)
*Вышел во двор, стал неторопливо идти в направлении скамейки*
Рейвенкло,3курс.Охотник. Корреспондент.МистерХогвартс-2012. *Конкуцио*Пудорис*Экспекто Патронум*Лакримо*Дефендо* Карта Мародеров (24 часа в любой день 2012 года).
*Обернулся, на лице появилась счастливая полуулыбка.*
- Здравствуй, любимая. *Обнял девушку*
- Не поверишь, я уже успел соскучиться.
*Кивнул*
- Хорошо, пойдем. *Пошел с Лео в трактир*
*Солнце уже практически скрылось за горизонтом, разукрасив небесные просторы в розово-оранжевые тона. Скоро должны были появиться звезды и, что все-таки чуть печально, ночной гость весны - не очень приятный ветер с севера. Поэтому котики и совы пытались держаться поближе к замку, в глубине души надеясь, что около полуночи не начнется дождь.
Раздался традиционный для школьного дворика скрип дверей: слышный, правда, только его создателю и маленьким птицам, севшим на самый край каменной лестницы. Юджини, оправившая свое светло-серое платье, поверх которого была одета лишь тоненькая кофта, вышла на крыльцо и кивнула себе - майская погода определенно хорошая. Она прошла к деревянной лавочке, которая полюбилась гриффиндорке еще очень давно. С нее открывался прекрасный вид на зеркальное озеро, охраняемое могучим кальмаром.
Юджини сложила ладони на коленях, слегка повернув голову в сторону замковых дверей.*
*А ведь Юджини не просто так, для забавы, повернула голову в сторону замковых дверей. Дубовая дверь вновь отворилась, пропуская равку, помладше гриффиндорки-четверокурсницы, которая прошла здесь совсем недавно. Легко шагая по тропинкам, по краям которых эльфы уже рассадили цветы под присмотром какого-то профессора (а ведь их нельзя распускать), которые скоро будут радовать учеников яркими лепестками и чудными запахами. А пока было лишь начало мая, только деревья одели зеленую листву, отчего было так уютно и приятно на душе. что Каролина могла даже и побубнить себе под нос песню, если бы не знала, что Юджини следит за ней и наверняка ухмыляется именно сейчас от ее глупого вида.
Подойдя к ней ближе, девочка остановилась и, не зная куда деть руки (а она очень боялась мисс Грейс - наверное. всему виной был ее довольно строгий взгляд), начала то разгибать, то сгибать пальцы на правой руке, а левой рукой держалась за запястье правой руки. Вот такая вот сумятица.*
Здравствуй, Юджини.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
*Сощурившись, (лицо Юджини стало похожим явно не на лик грозного льва), девочка внимательно наблюдала за тем, как рейвенкловка выходит из школы и направляется к ней, немного странно оглядываясь по сторонам и будто ища защиту в каждой зеленой травинке. Юджини сжала губы и изобразила легкую улыбку, которая сегодня была даже слишком добрая и - возможно - лукавая.
Гриффиндорка чуть опустила голову в знак приветствия, а вот глазами продолжила изучать вид девушки в синем. Наблюдать за людьми, должно быть, одно из самых лучших занятий на свете. И, вопреки огромному нежеланию, Юджини не справилась с собою и нахмурилась, все еще придерживаясь усмешки.*
Добрый вечер, Каролина. Рада видеть тебя.
*Взгляд на руки; весело* И эх, обещаю, что сегодня я сдержусь и не буду кусаться. Может быть, будем относиться немного спокойнее к этому вечеру и, что более важно, к собеседнице?
*Ослабив напряжение в пальцах, успокоившись самую чуточку. Даже с недоверием смотрит на гриффиндорку после ее последних слов, прищурившись из-за солнца, которое еще не зашло за горизонт.*
Надеюсь, что ты сдержишь свое обещание *с боязнью, небольшой - все же "детство" оставляет глубокий след в жизни и отношениях с людьми* И даже *с улыбкой, внезапно показавшейся на лице* завтра. Ты же не замучаешь меня до смерти, Юджини?
*Едва оглянувшись назад - дубовая дверь захлопнулась от сильного порыва ветра. Опустила взгляд, развернув голову обратно.*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
*Указав Каролине на место рядом с собою, гриффиндорка попросту уставилась в свои колени, не зная каким образом можно успокоить девушку, но - и стоит ли? Мисс Лайтон всегда относилась ко всему с немалой долей иронии, возможно и сейчас, выкручивая от волнения пальцы и переминаясь с ноги на ногу, она всего лишь играет очередную роль на радость зрителя. Хотя, конечно, Юджини просто стоит полечиться от паранойи в больничном крыле и забыть о недоверии к прекрасной Каро.
Глубокий вздох, ухмылка.*
Каролина, смотри, какое у нас красивое озеро. Неужели ты правда думаешь, что из-за каких-то глупых воспоминаний я лишу тебя возможности - пусть и на некоторое время - наблюдать за его чистой водой, сидя на лавочке?
*Расправив плечи* Мисс ответчик, более вероятно, что завтра из дуэльного клуба на носилках вынесут меня, а не Вас.
*Присела на краешек скамьи, сидя на которой, можно наблюдать за озером. Озеро сегодня пусто - никто не носится рядом с ним, ни один новичок не гуляет на улице. Это было даже и грустно - бедные дети, вместо того, чтобы наслаждаться счастливыми годами жизни в полную силу, превращаются в таких как она сейчас - то есть сидят в гостиной или даже спят. Кинула взгляд на то-самое-озеро, про которое говорила Юджини и про которое она сама, Каролина, думала сейчас.*
Да, сегодня должно быть не самый лучший день избивать меня, ведь пятница.
*Наскоро перебежав к другой теме*
А знаешь, давно ли ты видела Гигантского Кальмара?
*Ухмыльнувшись*
Что ты, вряд ли у меня есть способности, превосходящие твои. Я же всего лишь Каролина.
*Юджини вновь нахмурилась и, подвинувшись к краю скамьи Каро, совсем немного наклонилась торсом к собеседнице. Шепотом странно-спокойно проговорила - в любой другой ситуации, разумеется, гриффиндорка бы сильно покраснела и повысила голос.*
Если судить по твоим словам, я частенько тебя избиваю? И что такое с моей памятью...
*Изогнув бровь, девочка возвратилась на свое место и сложила руки. Они были очень холодными, несмотря на чудесную поздне-весеннюю погоду. Гриффиндорка посмотрела на дубовые двери.*
Я предпочитаю ничего не знать о кальмаре, два года назад он принес очень много бед. И, ммм, душевных страданий.
*Рассеянно* Ну, а Юджини - что с нее взять? Не знаю-не знаю, завтра посмотрим. *прикрыв глаза и отвернувшись от рейвенкловки* Я, в общем-то, зачем звала тебя на встречу... Я хотела удостовериться, что ты жива-здорова, и мы можем завтра пойти на дуэль. Так что я не вижу причин сидеть на этой лавочке всю ночь.
*Дрожа телом, но вовсе не от страха, а от распиравшего ее смеха.* Юджи,если и подумать, то я сама и не припомню таких случаев. Но вдруг что - весна, нервы и...ммм...*кашлянув* романтика?
*Кивнула, но лишь так, по привычке - сама же Каролина не понимала, чего стоило это "нападение" кальмара два года назад. Казалось бы, выполз и выполз - так нет же. Зачем-то помотав головой, поправила прядку волос, отправив ее за ухо. Ах, как жаль, что сегодня она не одела свои очки. Было бы чем занять руки еще. Странная болезнь - занимать руки чем-то всегда. Хм. Излечима ли? Подвинувшись к Юджини, говоря ей тихо, на ухо.*
Милая мисс Грейс, неужели ты думаешь, что для меня будет выгоднее причинить вред тебе, чем себе?
*Пожала плечами.*
Хочешь - иди. Я же тут еще посижу.
*Не поняв веселого настроения девушки, Юджини разжала губы, чтобы спросить о причинах смеха, но вовремя остановилась. Она снова усмехнулась и стала мять край платья.*
Каро, не волнуйся, свои весну и романтику я сохраню для кого-нибудь другого. А вот про нервы... Тоже вряд ли.
*Девочка направила свой взгляд на запретный лес, который с наступлением сумерек стал еще темнее и, казалось, опаснее. Припомнив позапрошлое лето по собственной глупости, Юджи с печальной улыбкой вспомнила и ванную старост, и желтых уточек, с которыми приходилось общаться, и даже обворованный юджей кабинет зельеварения. Воспоминание о любовном зелье тоже появилось в мыслях, но на ничтожную долю секунды.
Когда Каролина присела ближе, гриффиндорка сильно сжала ее ладонь и, сощурившись, также шепотом ответила.*
Милая мисс Лайтон, пожалуй - да. И я еще посижу с тобой.
*Беззвучно открыв дверь замка, Лео спустилась со ступенек и оглядела двор. Заметив двух девушек на лавочке, с улыбкой подошла к ним, но заметив их лица в растерянности остановилась*
-Вечер добрый...я не помешаю?
*Опустив глаза, облокачивается на спинку скамейки, весело глядя на Юджини.*
А как тебе сама весна в этом году? Много ли нового?
*Разглядывает солнце, уже начавшее заходить. Прикрыв глаза. чтобы оставалась маленькая щелочка для наблюдения за гриффиндоркой. Мало ли что.*
Я рада, Юджи. *Спокойно, со слабым зевком, который был совершенно незаметен. Приоткрыв глаза от нового голоса, который она давно не слышала. Слабо улыбнувшись.*
Добрый, Лео. Конечно.