Krystal писал(а): 24 янв 2019 00:27
Я говорю о том, что то, что получается по результатам частных расследований, далеко не всегда возможно выдвинуть в суд. Разные детективы основаны на том, что вот детектив выстроил все факты, составил версию и нашел виновника, а вот в суд являться там вовсе не с чем. Тогда детектив устраивает, может, какую-нибудь ловушку для убийцы, чтобы получить эти самые разоблачительные улики, а может быть и так, что убийца просто уйдет. Потому что хотя всем все понятно, улик там нет. Вот и все. И сыворотка правды из той же оперы. Послушать послушали, а как юридическое доказательство - увольте.
Простите, где сказано, что Вертасерум не может быть доказательством в ридическом смысле слова? Я хочу точную цитату. Помнится,
Джайна приносила сслыку на Поттермо, где говорилось, что его не используют при расследовании. Правильно, не используют - как не используют полиграф у нас. На одних его показаниях нельзя построить обвинение - и на показаниях, данных под Веритасерумом, тоже. А обвинение ищет прежде всего доказательств достаточных. Но в дополнение к другим доказательствам могут использоваться и полиграф, и Веритасерум. Просто следствие не станет этим заморачиваться, ему оно не надо.
А Дамблдор её использовал, потому что был ограничен во времени и не имел возможности долго и нудно "раскалывать" Барти.
Чего?! В последней части фразы вы уже Дамблдора с Фионой перепутали. Что за мысли ему приписываете.
У Вас слово "раскалывать" с пытками ассоциируется? Ну, это Ваши проблемы. Расколоть обвиняемого на сленге следователей - значит грамотно провести допрос, чтобы он дал правдивые показания. Для этого существуют методы психологического воздействия - поймать на логических противоречиях, сыграть на слабых местах и т.п. Всё это требует времени. Почему я и сказала "долго и нудно раскалывать", т.е. вести долгий и подробный детальный допрос. А пытки запрещены законом и являются преступлением.
Да я и не пыталась его "превзойти" - тем более, я из него только и помню эту строчку про недород со странной рифмой.
Оно всё просто шедевр. Ведь как "в яблочко"
Всё не помню, а процитированная Вами строчка - подражание известному фольклорному "если в кране нет воды - значит, выпили ...(лица еврейской национальности)"
Волан-де-Морт был как раз очень удобным "виновником" для прошлого Министерства
Ну назовите хоть что-нибудь из канона, чего Волдеморт точно не делал, но ему приписывали.
Вам уже миллион раз говорилось. Я не говорю о "мешают". И даже о "травят". Хотя и то, и другое тоже должно быть пресечено.
Да чем бы Вы это не выставляли - пытками, садизмом и т.п. - суть от этого не изменится. Пресечено должно быть, безусловно, только очень странно, когда таким вещам адресовано неистовое негодование, а деяниям Волдеморта, действительно страшным - чрезвычайная терпимость и толерантность.
А вот после ваших мечтаний о зверских убийствах
Написать, что я пойму людей, которые так поступят в конкретном случае, хотя это жестоко - значит "мечтать" об этом? Какое очаровательное передёргивание!
и записывания собеседника в категорию "мразей", которые якобы такое "заслуживают"
Э, нет. В эту категорию я записывала настоящих доносчиков, а вовсе не собеседников. А вот зачем собеседники себя записали в "группу поддержки" кровавых доносчиков, при демонстрируемом отвращении к жестоким условиям заключения - а ведь речь шла о ГУЛаге, который на порядок страшнее большинства мест лишения свободы - этого я сама понять не могу.
накидываться с обвинениями на Волан-де-Морта, с его Авадами, просто смехотворно и нелепо. Поэтому и не старайтесь
И с его многочисленными Круциатусами, которые описаны в каноне как нечто очень болезненное. И с натравливанием огромной змеи на человека, который не может даже прикрыть беззащитную шею - представьте, каково тому, кому рвут горло здоровенными клыками. И с поджиганием Шляпы на голове живого человека . Какая у Вас избирательная память,
Кристал 
Вот эта избирательность действительно смехотворна и нелепа - ведь все же помнят канон, ну какой смысл-то?