Гарри Поттер и Орден Феникса
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Re: Гарри Поттер и Орден Феникса
Примени Вингардиум Левиоса на столах в Большом зале.
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
В зоти сделала:портрет локонса.кино посмотрела,на доску все сделала и enter тоже,полы внизу помыла,горгулию и печку подожгла,книжки подняла,пикси выпустила.теперь самое главное!парты поднимаю все,закрывается 1 ряд и половина второго!че делать тооо?
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Для меня ГП и ОФ (и) прежде всего Дуэльный клуб. Любимые моменты - схватка со слизеринцами в Круге Камней (последняя групповая) и поединок АД/ТЛ. Особенно нравится последний. После прохождения сюжета (у меня сейчас 66
мне не так интересно открывать новые тайники (хотя я это иногда делаю), как пойти в Мощёный двор или Двор Трансфигурации и нарваться на парочку (поодиночке - не так интересно, одного Петрификуса Тоталуса в самом начале хватает) слизеринцев.
Вот мои пристрастия к боевым заклинаниям в этой игре:
Протего - самое часто используемое и не только защитное заклинание. Бывает, подходишь к валяющемуся противнику, двинешь мышкой - и его метра на три отбрасывает с характерным стоном...
Петрификус Тоталус - одно из самых дальнобойных заклинаний, его хватает, если у тебя только один противник. Жаль, у слизеринцев, когда их несколько, есть контрзаклятие. И они им не шибко пользуются.
Точно так же им незнакомо заклятие Левикорпус. (хотя... Я как непрофессиональный геймер, играл только на уровне "Лёгкий") От него уже контрзалятия нет, виси положенное время! Обычно я его использую для вызова на дуэль. Пока противник висит, можно успеть несколько раз защититься)))))
Ступефай... По книге, это заклятие должно заставить противника замереть, в игре же слизеринцы только скрючиваются. Зато само находит противника. Правда, на далёких расстояниях. Вблизи не используйте - пролетит мимо, т.к. оно представляет собой два/три луча, летящих по дуге и пересекающихся на некотором расстоянии от вас. Удобно для вызова на дуэль "движущихся" объектов.
Заклятие Риктусемпра эволюционировало почти во всех играх. Первоначально, на втором/третьем курсе, это было заклинание против недружелюбно настроенных животных и дуэлянтов. Во второй книге это заклятие Щектоки - его применяет Гарри в дуэльном клубе. Здесь же... Самое дружелюбное и умное заклятие. Лежачего не бьёт, а кружится вокруг него, иногда не трогает и стоячего... Его легко отразить, когда оно только выпущено. Пожалуй, самое слабое боевое заклятие этой игры - ИМХО.
Экспеллиармус очень полезен как раз для добития лежачего. Причём на первых порах дальше пары шагов оно у вас не улетит. Но находите тайники, набирайте уровень изучения - и оно будет попадать даже в "ходячих" противников. Причём в игре оно объясняется как "разоружающее", но данного эффекта не имеет. Противник лишь проявляет симптомы, как при длительном воздействии Ступефая или Риктусемпры.
Моя любимая тактика боя с двумя слизеринцами:
0. -Ступефай, Петрификус или Левикорпус - вызов.
1. Протего
2. Петрификус на одном, пока никто не начал - ни мои, ни чужие - применять заклятия.
3. Ступефай всё время на втором Протего.
-Со временем второй расколдовывает первого, и тогда либо шаг 2, либо 3 на всех. Всё время Протего.
Не хочу сразу добивать противников, поэтому поливаю их всеми заклятиями, кроме Экспеллиармус, любуясь на окружающий меня разноцветный фейеверк.
(Фейеверк особенно хорош в поединке Дамблдора и Волан-де-Морта. Я даже специально оставил сохранение перед этим боем, которое не переписываю).
PS Или это баг игры, или так и надо, - но однажды на стороне слизеринцев сражался и пуффендуец - у него была кайма жёлтого цвета на свитере. (поединок не сюжетный)
Вот мои пристрастия к боевым заклинаниям в этой игре:
Протего - самое часто используемое и не только защитное заклинание. Бывает, подходишь к валяющемуся противнику, двинешь мышкой - и его метра на три отбрасывает с характерным стоном...
Петрификус Тоталус - одно из самых дальнобойных заклинаний, его хватает, если у тебя только один противник. Жаль, у слизеринцев, когда их несколько, есть контрзаклятие. И они им не шибко пользуются.
Точно так же им незнакомо заклятие Левикорпус. (хотя... Я как непрофессиональный геймер, играл только на уровне "Лёгкий") От него уже контрзалятия нет, виси положенное время! Обычно я его использую для вызова на дуэль. Пока противник висит, можно успеть несколько раз защититься)))))
Ступефай... По книге, это заклятие должно заставить противника замереть, в игре же слизеринцы только скрючиваются. Зато само находит противника. Правда, на далёких расстояниях. Вблизи не используйте - пролетит мимо, т.к. оно представляет собой два/три луча, летящих по дуге и пересекающихся на некотором расстоянии от вас. Удобно для вызова на дуэль "движущихся" объектов.
Заклятие Риктусемпра эволюционировало почти во всех играх. Первоначально, на втором/третьем курсе, это было заклинание против недружелюбно настроенных животных и дуэлянтов. Во второй книге это заклятие Щектоки - его применяет Гарри в дуэльном клубе. Здесь же... Самое дружелюбное и умное заклятие. Лежачего не бьёт, а кружится вокруг него, иногда не трогает и стоячего... Его легко отразить, когда оно только выпущено. Пожалуй, самое слабое боевое заклятие этой игры - ИМХО.
Экспеллиармус очень полезен как раз для добития лежачего. Причём на первых порах дальше пары шагов оно у вас не улетит. Но находите тайники, набирайте уровень изучения - и оно будет попадать даже в "ходячих" противников. Причём в игре оно объясняется как "разоружающее", но данного эффекта не имеет. Противник лишь проявляет симптомы, как при длительном воздействии Ступефая или Риктусемпры.
Моя любимая тактика боя с двумя слизеринцами:
0. -Ступефай, Петрификус или Левикорпус - вызов.
1. Протего
2. Петрификус на одном, пока никто не начал - ни мои, ни чужие - применять заклятия.
3. Ступефай всё время на втором Протего.
-Со временем второй расколдовывает первого, и тогда либо шаг 2, либо 3 на всех. Всё время Протего.
Не хочу сразу добивать противников, поэтому поливаю их всеми заклятиями, кроме Экспеллиармус, любуясь на окружающий меня разноцветный фейеверк.
(Фейеверк особенно хорош в поединке Дамблдора и Волан-де-Морта. Я даже специально оставил сохранение перед этим боем, которое не переписываю).
PS Или это баг игры, или так и надо, - но однажды на стороне слизеринцев сражался и пуффендуец - у него была кайма жёлтого цвета на свитере. (поединок не сюжетный)
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
-
Sanya_1998_05_06
- Новичок
Что надо делать у Хагрида.Кость в окно кидал,тыквы в дымоход кидал,4 цветка вырастил,ворон пугал,следы нашёл,дверь Депулсо.И 93%.Что ещё?
А посылки Фреда и Джорджа под кустиками? У меня 96% 
Я так понимаю там когда к полумне бежишь надо клетку клювокрыла увидеть.будет ролик
-
gorodgeroi
- Новичок
подскажите, плиз, что делатьна видуке. Зажег фонари, вытащил из свиньи огонь. Пишет 90%.
Там напротив свиньи еще стоит пустой постамент. Может на него что-то поставить?
или Там сверху постоянно птицы пролетают, но Гарри тяжело на них реагирует, не всегда в ракурс палочки попадают, заклинания какие-то направлял. Пока ничего не сделалось
Добавлено спустя 1 час 13 минут 24 секунды:
Там оказывается нужно было подняться на помост и про Снегга что-то.
Последнее задание - ХИЖИНА ХАГРИДА - 96%. Ворон обошел, коробки нашел, по двери щелкнул, кость и тыкву закинул.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЖЕ ЕЩЕ
Там напротив свиньи еще стоит пустой постамент. Может на него что-то поставить?
или Там сверху постоянно птицы пролетают, но Гарри тяжело на них реагирует, не всегда в ракурс палочки попадают, заклинания какие-то направлял. Пока ничего не сделалось
Добавлено спустя 1 час 13 минут 24 секунды:
Там оказывается нужно было подняться на помост и про Снегга что-то.
Последнее задание - ХИЖИНА ХАГРИДА - 96%. Ворон обошел, коробки нашел, по двери щелкнул, кость и тыкву закинул.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЖЕ ЕЩЕ
- Cute Shark
- Староста
Прочитай предыдущие две страницы: про хижину Хагрида недавно говорили.gorodgeroi писал(а):ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЖЕ ЕЩЕ
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
-
Sanya_1998_05_06
- Новичок
Что делать в Часовой Башне?У меня 84%
Подсказка - может, кому поможет: на каменном мосту заберитетесь на боковой бортик, в одном из углов есть труба, спускайтесь по ней вниз, там, под мостом найдёте летающее существо и наберёте баллы 
ха! Я прошла все.только опять похож глюк-99%.даже высший сорт сделала по всем предметам
люди, помогите пожалуйста!У меня игра вылетает после того, как кентавры утаскивают Амбридж и Гермиона говорит "Спасибо, Грох".че делать? 
Часовая башняSanya_1998_05_06 писал(а):Что делать в Часовой Башне?У меня 84%
63% - как только вышли из портрета, на стене нужно открыть с помощью Акцио и Enter четыре знака Хогвартса.
37% - позвонить, применив Депульсо или Акцио на 5 колоколов.
Часовая башня: двор
9% - за победу в Плюй-камни.
75% - Акцио сорвать груши с ветки и Вингардиум Левиоса отправить в корзину
16% - Репаро склеить 4 птицы на фонтане
-
Sanya_1998_05_06
- Новичок
Спасибо Алекто.
-
Sanya_1998_05_06
- Новичок
Как пройти чемпиона Хафлпаффа по гобстоунз?Я выиграл у него два раза:с разницей в 3 мяча и с разницей в 1 мяч.И очков не дали.
- Cute Shark
- Староста
А нужно победить его три раза, и после третьего раза тебе дадут очки.Sanya_1998_05_06 писал(а):Я выиграл у него два раза:с разницей в 3 мяча и с разницей в 1 мяч.И очков не дали.
Ex-Ravenclaw student
А игра "Принц Полукровка" ещё не вышла?
- Cute Shark
- Староста
Вышла, естественно. В этом же самом разделе есть отдельная тема по ней. Вот: http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?f=5&t=11708Mark Potter писал(а):А игра "Принц Полукровка" ещё не вышла?
Ex-Ravenclaw student
-
Стэн
- Новичок
- Псевдоним: Хенгист Вудкрафт
Помагите кто нибудь! Я не могу найти пороль к портету в подзимелье, - слизарин и толька, знает пороль. А кто ещё ни знаю, памагите, плиз!
Жизнь - игра и все мы вней октёры
- Cute Shark
- Староста
Поттер должен надеть мантию-невидимку, спуститься в подземелье и подслушать пароль. Потом вернуться в башню Гриффиндора, снять мантию, вернуться в подземелье и назвать портрету пароль.Стэн писал(а):Помагите кто нибудь! Я не могу найти пороль к портету в подзимелье, - слизарин и толька, знает пороль. А кто ещё ни знаю, памагите, плиз!
Ex-Ravenclaw student
-
Стэн
- Новичок
Что - то я ни замечал чтобы слизаринцы ходили в низу, но щас по пробую,
- Cute Shark
- Староста
А вот когда ты в мантии-невидимке придёшь, они и появятся.Хенгист Вудкрафт писал(а):Что - то я ни замечал чтобы слизаринцы ходили в низу, но щас по пробую,
Ex-Ravenclaw student
-
Стэн
- Новичок
Спосибо! Благодаря вам я прошёл всю игру!
-
Sanya_1998_05_06
- Новичок
Что делать в "Вход во двор"?У меня 18 %
4% - 4 каменные колоны зажечь Инсендио.Что делать в "Вход во двор"?У меня 18 %
4% - на тележку с дровами дважды применить Вингардиум Левиоса, от этого зажгутся два больших факела при входе в замок.
91% - Поднять Вингардиум Левиоса метлу и, перемещая ее, подмести листья в четырех углах двора. От этого откроются знаки Хогвартса. Посмотрите Ролик. Затем, поставьте на знаки с помощью Вингардиум Левиоса скамейки по цвету.
1% - за победу в Плюй-камни.