Лили Поттер (Эванс)
Re: Лили Поттер (Эванс)
Ну в принципе ,мог бы (меня то же этот вопрос всегда интересовал) ,если бы не выскочил к нему с пустыми руками, а на оборот-затаился бы и встал сбоку от дверного проема с молотком в руках. Могло бы и сработать.
А так -и сам глупо погиб и отправил её - туда, где её ждала гибель.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Не обращайте внимание- АнниловСС часто пишет глупые вещи,чтобы оправдать злобного Снейпа!Lily Moon писал(а):Может, я задам сейчас глупый вопрос, но с какой стати Снейпу ненавидеть Джеймса за то, что он не спас Лили? Как Джеймс мог её спасти? Даже если убрать то, что убили его раньше. Как? Что 21-летний парень смог бы сделать Волдеморту? Самому сильному темному магу?..
Анни, сколько Вам раз повторять,что Лили никто не отбирал у Снейпа- она сама вышла замуж, за умного и симпатичного парня, которого любила! Что тут сложного, что Вы никак не поймёте?
- Lily Moon
- Ученик
- Псевдоним: мисс Эридес Эйвери
Я представила себе Джеймса Поттера, стоящего за дверью в пижаме, а потом ударившего Волди по башке молоткомФалькор писал(а):Ну в принципе ,мог бы (меня то же этот вопрос всегда интересовал) ,если бы не выскочил к нему с пустыми руками, а на оборот-затаился бы и встал сбоку от дверного проема с молотком в руках. Могло бы и сработать.
А если серьёзно, то не сильно бы помог Джеймс. Его бы Волд в любом случае победил бы...(
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Lily Moon писал(а):
Я представила себе Джеймса Поттера, стоящего за дверью в пижаме, а потом ударившего Волди по башке молотком
На подобную тему есть очень милый и смешной фик:
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowf ... &fid=64627
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Не поверите - принять элементарные меры предосторжности. Например такие:Как Джеймс мог её спасти? Даже если убрать то, что убили его раньше. Как?
1. Навесить на дом сигнальные и защитные чары, как Гермиона на палатку в седьмой книге.
2. Замкнуть Фиделиус на себе или Лили или если это невозможно - последовать совету Дамблдора.
3. Не играть с Сириусом в великих шпионов, придумав "гениальный" план и никому о нем не сказав.
4. Не разбрасывать оружие где попало, зная, что на них охотятся.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Но он мог выиграть время. Особенно если бы был столь крутым бойцом, как его тут расписывают.А если серьёзно, то не сильно бы помог Джеймс. Его бы Волд в любом случае победил бы
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Lily Moon
- Ученик
Ну я лично не расписываю Джеймса крутым бойцом
Выиграть время? А что это дало бы? Ничего ровным счётом. Выиграл бы минут пять от силы, разнесли бы дом в пух и прах. Лили бы не бросила бы мужа, и ещё неизвестно, выжил бы Гаррик. Этот "выигрыш" времени мог бы не дать Лили возможностей совершить акт Самопожертвования. Был бы бой, и "нарушение договора" не спасло бы малыша, т.к.никакого "договора" бы и не было.
Ну Снейп бы, конечно, догадался бы принять все эти меры
.Но в
том то и дело, что элементарные. Против Волди они бы несильно помогли (я хоть и не люблю лорда, но силу его за ним признаю). Но по порядку.
Отчего изначально не сделали Фиделиус под себя - не понимаю. Мож, они поставили его раньше, чем закончили сражаться за ОФ? В случае продолжения подобной деятельности закрытие Фиделиуса на Поттерах было бы опасным. А с Дамблдором можно так объяснить: Поттеры были склонны доверять больше Сириусу, чем Дамби. Мы можем судить по всей каше с Гарри, что старик любил ммм недоговаривать как минимум. И у Поттеров могли быть причины не до конца доверяться ему.
С "игрой в великих шпионов" не забывайте, что им было всего по 21 год
. Опыта ноль, а опыт даже ум не заменит. С точки зрения такого мелкого возраста, не чуждого юношеского максимализма, подобный план не лишён "гениальности", вытекающей из его абсолютной секретности (даже вездесущий Дамби о нём не знал, замечу, что и лучший друг, Люпин, тоже) и некоторой "нелогичности".
Что же до чар, то, как Вы должны помнить (ну или не должны
), они Герми не сильно помогли. Точнее, вообще не помогли. А там было три семнадцатилетних волшебника и несколько егерей. А это положение для первых повыгоднее поттеровского положения. Это вам не два 21-летних мага, один из которых - кормящая мать + годовалый и Темный лорд Вол-де-Морт...
"Где попало" - это кресло или стол?))) Они же не параноики вроде Грюма, чтобы даже спать с палочкой в руке... Тем более, что они были уверены в Фиделиусе. А Фиделиус - штука потрясающая и в высшей степени надёжная даже при учёте своры ПСов на охоте
Те же Билл, Флёр, Мюриэль и дом Блэков...
Выиграть время? А что это дало бы? Ничего ровным счётом. Выиграл бы минут пять от силы, разнесли бы дом в пух и прах. Лили бы не бросила бы мужа, и ещё неизвестно, выжил бы Гаррик. Этот "выигрыш" времени мог бы не дать Лили возможностей совершить акт Самопожертвования. Был бы бой, и "нарушение договора" не спасло бы малыша, т.к.никакого "договора" бы и не было.
Ну Снейп бы, конечно, догадался бы принять все эти меры
том то и дело, что элементарные. Против Волди они бы несильно помогли (я хоть и не люблю лорда, но силу его за ним признаю). Но по порядку.
Отчего изначально не сделали Фиделиус под себя - не понимаю. Мож, они поставили его раньше, чем закончили сражаться за ОФ? В случае продолжения подобной деятельности закрытие Фиделиуса на Поттерах было бы опасным. А с Дамблдором можно так объяснить: Поттеры были склонны доверять больше Сириусу, чем Дамби. Мы можем судить по всей каше с Гарри, что старик любил ммм недоговаривать как минимум. И у Поттеров могли быть причины не до конца доверяться ему.
С "игрой в великих шпионов" не забывайте, что им было всего по 21 год
Что же до чар, то, как Вы должны помнить (ну или не должны
"Где попало" - это кресло или стол?))) Они же не параноики вроде Грюма, чтобы даже спать с палочкой в руке... Тем более, что они были уверены в Фиделиусе. А Фиделиус - штука потрясающая и в высшей степени надёжная даже при учёте своры ПСов на охоте
С таким характером могла бы быть и покрасивее.
★ Who knows Lily Moon?..★
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Lily Moon,
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А дело не в доверии. Дамблдор - самый надежный хранитель потому что он ЕДИНСТВЕННЫЙ, до кого Лорду и ПС реально невозможно добраться. Разве не так? А сдавать их - не в его интересах.А с Дамблдором можно так объяснить: Поттеры были склонны доверять больше Сириусу, чем Дамби. Мы можем судить по всей каше с Гарри, что старик любил ммм недоговаривать как минимум. И у Поттеров могли быть причины не до конца доверяться ему.
План этот глуп потому что если близкое окружение Поттеров не так уж многочисленно - то нет ничего проще, чем тупо проверять всех по очереди. Ну а уж то, что они никому не сказали об этом...подобный план не лишён "гениальности", вытекающей из его абсолютной секретности (даже вездесущий Дамби о нём не знал, замечу, что и лучший друг, Люпин, тоже) и некоторой "нелогичности".
Но они работали пока трио не нарушило Табу.Что же до чар, то, как Вы должны помнить (ну или не должны), они Герми не сильно помогли. Точнее, вообще не помогли. А там было три семнадцатилетних волшебника и несколько егерей. А это положение для первых повыгоднее поттеровского положения. Это вам не два 21-летних мага, один из которых - кормящая мать + годовалый и Темный лорд Вол-де-Морт...
А вот если бы на доме были сигнальные чары - то они узнали бы о визите Лорда не тогда, когда он открыл дверь, а несколько ранее. И в этом случае он бы мог застать их с оружием в руках."Где попало" - это кресло или стол?))) Они же не параноики вроде Грюма, чтобы даже спать с палочкой в руке...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Конечно. Для него, как и для большинства слизеринцев такие вещи разумеются само собой.Ну Снейп бы, конечно, догадался бы принять все эти меры
Ну так вы же спрашивали как мог Джеймс спасти ЛИЛИ!Ничего ровным счётом. Выиграл бы минут пять от силы, разнесли бы дом в пух и прах. Лили бы не бросила бы мужа, и ещё неизвестно, выжил бы Гаррик. Этот "выигрыш" времени мог бы не дать Лили возможностей совершить акт Самопожертвования. Был бы бой, и "нарушение договора" не спасло бы малыша, т.к.никакого "договора" бы и не было.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Lily Moon
- Ученик
Ну... Я вообще-то думала, что раз Лили, то логично, что и Гарри... Я ж не Снейп, слава Богу... Джеймс не только влюблённый, но и муж, и отец. А это две огромные разницы... Одно дело просто любить, а другое дело быть мужем и отцом. А мать и ребёнок вообще одно целое, естественно, что говоря о спасении Джеймсом Лили, я говорила и о спасении Гарри, это же очевидно... Просто тема-то о Лили Эванс)))
Слизеринцы?.. Я вот вычислила, что подхожу в Слизерин более-менее (если исключить сволочизм и переступание через других на пути к цели
) и изучила характеры, готовясь к написанию фанфика - я не очень думаю, что это очень разумеющееся
Для Снейпа, мож и да, но остальные слизеринцы в каноне не очень уж расторопны (ну ещё и Волди исключим).
Опять-таки, о сигнальных чарах. Герми они не помогли, ведь сигнальные не Фиделиус, они просто предупреждают. Да и в каноне я не помню описания их действия при появлении егерей. Последние просто все чары сняли. Гермиона действовала из-за понимания последствий нарушения Табу.
И возвращаемся к бою. Ну встретил бы Джеймс Волди с оружием в руках. И что? Чары против аппарации наверняка были, Лили бы не покинула дом. Не совершила бы Жертвы, Гарри бы погиб... И тут - безумная радость волдоманов от хэппи-энда
Ну про Дамби мы не знаем))) Роулинг доверила Фиделиус не ему, иначе бы всё пошло бы по-другому))
План по-своему и глуп, но это для нас, досконально изучивших "ГП и ... ", знающих все последствия... Так мы можем критиковать и наш народ в 1917, поверившей в всеобщий коммунизм, фабрики - рабочим, землю - крестьянам...
Тяжелее всего действовать самим, чем рассуждать о других, не зная всех причин. Я бы обязательно спросила бы об этом Роулинг. Но чувствую, что она ответила бы в стиле "я-убила-бабушек-и-дедушек-Гарри-потому-что-они-были-не-нужны"... 
Слизеринцы?.. Я вот вычислила, что подхожу в Слизерин более-менее (если исключить сволочизм и переступание через других на пути к цели
Опять-таки, о сигнальных чарах. Герми они не помогли, ведь сигнальные не Фиделиус, они просто предупреждают. Да и в каноне я не помню описания их действия при появлении егерей. Последние просто все чары сняли. Гермиона действовала из-за понимания последствий нарушения Табу.
И возвращаемся к бою. Ну встретил бы Джеймс Волди с оружием в руках. И что? Чары против аппарации наверняка были, Лили бы не покинула дом. Не совершила бы Жертвы, Гарри бы погиб... И тут - безумная радость волдоманов от хэппи-энда
Ну про Дамби мы не знаем))) Роулинг доверила Фиделиус не ему, иначе бы всё пошло бы по-другому))
План по-своему и глуп, но это для нас, досконально изучивших "ГП и ... ", знающих все последствия... Так мы можем критиковать и наш народ в 1917, поверившей в всеобщий коммунизм, фабрики - рабочим, землю - крестьянам...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А откуда там чары против аппарации? Кто и когда их успел наложить? И если Джеймс предлагал Лили хватать Гарри и бежать - значит бежать было можно.И возвращаемся к бою. Ну встретил бы Джеймс Волди с оружием в руках. И что? Чары против аппарации наверняка были, Лили бы не покинула дом.
Жертву бы она совершила только благодаря просьбе Снейпа. Это прямо написано в книге. ЛЮБАЯ мать закрыла бы ребенка собой. И Лили была отнюдь не первой. кто это делал. Но она единственная получила возможность жертвы потому что ей дали выбор. Дали его ей по просьбе Снейпа. К действиям Джеймса это не имеет отношения.Не совершила бы Жертвы, Гарри бы погиб...
Так мы и говорим о Снейпе и о том, что с его точки зрения мог и должен был сделать Джеймс, чтобы спасти Лили, чего он не сделал.Для Снейпа, мож и да, но остальные слизеринцы в каноне не очень уж расторопны
- Софи Блэк
- Ученик
- Псевдоним: Софи Блэк
Ну так кто у нас виноват в Смерти Лилиан? Здесь два человека один из них виноват косвенно. Естевственно это Северус. Он выдал пророчество Трелони Тёмному Лорду, и естевствено Тёмный Лорд начал искать Гарри, Лилиан, и Поттера старшего. Ну и Хвост, выдал их тайну. Странно но помойму Северус после этого не сильно таки на себя злился. Если смотреть с другой точки зрения, то Сева и Лил, друг другу не подходят. Тем более он её обзывал грязнокровкой, а это как в нашем мире просто мат! Тем более он из Слизерина а она из Гриффиндора, ну а эти факультеты несовместимы.А с другой точки зрения, мне кажется Северус её бы защитил лучше чем Джеймс. Всё таки Сева Пожиратель, и он знает такие заклинания какие Джеймсу и не снились! Например он владеет окклюменцией, легилеменцией, ну освоил бы ещё анимагию,заклинаний ещё бы парочку изобрёл, заклинания хорошие делает и знает например Сектумпсемпра, отбивает их хорошо! С ним бы она выжила. А что умеет Джеймс? Показывать позёрство, и крутость! Так, дальше, если бы Хранителем стал Дамблдор, то правильно скорее всего они бы выжили, Потому что Дамблдор великий и сильный волшебник, и это признает даже Тёмный Лорд, (слова Нарциссы) И пока что никому не удавалось... (опять же слова Нарциссы).
Опасное дело — к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять.
Ученица Гриффиндора, подготовительный класс
- Lily Moon
- Ученик
Эти чары наверняка были. Иначе почему Поттеры не аппарировали? Наложить их мог и Волди, да ив систему защиты дома они могли входить.
Видимо Снейп не считал, что ЛЮБАЯ мать закрыла бы своего ребёнка собой
Иначе бы он не предложил бы Волди не убивать мать, убивая её ребёнка.
То, что любая бы закрыла - это ничуть не умоляет поступок Лили. Тем более, что не любая. В мире огромное количество матерей, отрожавшихся просто так: это лишённые родительских прав, совершающие аборты/бросающие своих детей/ убивающие своих детей, это карьеристки, живущие сами по себе, а ребёнок - сам по себе, с няней/ роднёй, это мамаши, которым их дети по барабану (известен случай, когда ребёнка индианки задавил иностранец и откупился от неё, так она своего другого привела, типа и его задавите и дайте денег, у меня таких дома ещё 10
)... Так что, совсем не любая. Также отмечу, что отчего-то ребёнок Лили, которого она закрыла собой, стал единственным выжившим от Авада Кедавра. Получается, что до этого матери не закрывали малышей, или не успевали, или...(вспомним родственников Грегоровича, там были убиты женщина и дети). Так что мы не можем утверждать, что Лили не первая, кто это сделал, в каноне такой случай один (+ ещё Гарри, но он не как мать выступил).
Так и не к действиям Джеймса претензия. Он сделал то, что мог сделать при всём стечении всех обстоятельств, причин и воле случая. А как поступил бы Снейп, мы не можем судить. Во-первых, Снейп не мог быть с Лили и по личным причинам (Лили не его любила, а Джеймса), и по "политическим" (Снейп был ПС). Их ребёнок не стал бы Избранным кстати. Ведь в таком случае не исполняется минимум одно условие пророчества (люди, бросавшие три вызова Волди).
Просьба Снейпа дала Лили время, а не выбор (странные у Снейпа представления о любимой, он думал, что она сможет не помешать убить своего сына?..). Это время дало ей возможность почётче проговорить условия сделки.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Он распахнул дверь, одним движением волшебной палочки отодвинув в сторону стул и наспех наваленные коробки… Она стояла посередине комнаты, держа ребёнка на руках. Увидев его, она опустила малыша в кроватку и заслонила собой, раскинув руки, как будто это могло помочь, как будто она надеялась, что, если ребёнка не будет видно, её выберут вместо него…
Т.е.формально она закрыла ребёнка собой. Тут Авада Кедавра. Вопрос: договор совершился или нет?..
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
— Только не Гарри, пожалуйста, не надо!
— Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь…
— Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня…
— В последний раз предупреждаю…
— Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю всё, что угодно…
— Отойди… Отойди, девчонка…
Лили получила время, ещё раз чётко выразила условие. Волди надоело, и он убивает Лили, закрепив "договор", но не исполнив просьбу Снейпа.
Время, именно время. У Лили, как у любящей, действительно любящей матери, выбора не было.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Видимо Снейп не считал, что ЛЮБАЯ мать закрыла бы своего ребёнка собой
То, что любая бы закрыла - это ничуть не умоляет поступок Лили. Тем более, что не любая. В мире огромное количество матерей, отрожавшихся просто так: это лишённые родительских прав, совершающие аборты/бросающие своих детей/ убивающие своих детей, это карьеристки, живущие сами по себе, а ребёнок - сам по себе, с няней/ роднёй, это мамаши, которым их дети по барабану (известен случай, когда ребёнка индианки задавил иностранец и откупился от неё, так она своего другого привела, типа и его задавите и дайте денег, у меня таких дома ещё 10
Так и не к действиям Джеймса претензия. Он сделал то, что мог сделать при всём стечении всех обстоятельств, причин и воле случая. А как поступил бы Снейп, мы не можем судить. Во-первых, Снейп не мог быть с Лили и по личным причинам (Лили не его любила, а Джеймса), и по "политическим" (Снейп был ПС). Их ребёнок не стал бы Избранным кстати. Ведь в таком случае не исполняется минимум одно условие пророчества (люди, бросавшие три вызова Волди).
Просьба Снейпа дала Лили время, а не выбор (странные у Снейпа представления о любимой, он думал, что она сможет не помешать убить своего сына?..). Это время дало ей возможность почётче проговорить условия сделки.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Он распахнул дверь, одним движением волшебной палочки отодвинув в сторону стул и наспех наваленные коробки… Она стояла посередине комнаты, держа ребёнка на руках. Увидев его, она опустила малыша в кроватку и заслонила собой, раскинув руки, как будто это могло помочь, как будто она надеялась, что, если ребёнка не будет видно, её выберут вместо него…
Т.е.формально она закрыла ребёнка собой. Тут Авада Кедавра. Вопрос: договор совершился или нет?..
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
— Только не Гарри, пожалуйста, не надо!
— Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь…
— Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня…
— В последний раз предупреждаю…
— Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю всё, что угодно…
— Отойди… Отойди, девчонка…
Лили получила время, ещё раз чётко выразила условие. Волди надоело, и он убивает Лили, закрепив "договор", но не исполнив просьбу Снейпа.
Время, именно время. У Лили, как у любящей, действительно любящей матери, выбора не было.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Действительно, очень милый))) Жаль, что так не случилось на самом деле...Black dog 10 писал(а):Lily Moon писал(а):
Я представила себе Джеймса Поттера, стоящего за дверью в пижаме, а потом ударившего Волди по башке молотком![]()
- Софи Блэк
- Ученик
Ладно, можно допустить что Северус не думал что она закроит Гарри своим телом. А вот мне кажется что анти трансгрессионого заклинания как в Хогвартсе небыло. Потому что Джеймс говорит Лили - Это он, Лили, хватай Гарри и беги! - Ну и как она должна была бежать? В окно чтоли выброситься? Или не заметно прошмыгнуть мимо Тёмного Лорда? Ну и не стоило им забывать об элементарных заклинаниях. Например дизилюминационое на Гарри и Силенцио на Гарри а лучше Петрификус Тоталус на Гарри. Ну и дизилюминационое на Лили, и такое же на Джеймса. И прошмыгнуть мимо Тёмного Лорда. И дело с концом!
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Просто класс смеялась до колик. Очень мило и смешно!Lily Moon писал(а):
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:Действительно, очень милый))) Жаль, что так не случилось на самом деле...Black dog 10 писал(а):Lily Moon писал(а):
Я представила себе Джеймса Поттера, стоящего за дверью в пижаме, а потом ударившего Волди по башке молотком![]()
Но тут ведь дело не только в Лили, если бы Дамблдор потом это дело не закрепил, то никакого пожертвования не состоялось бы.Lily Moon писал(а):Также отмечу, что отчего-то ребёнок Лили, которого она закрыла собой, стал единственным выжившим от Авада Кедавра. Получается, что до этого матери не закрывали малышей, или не успевали, или...
А по-поводу обвинения Снейпом Джеймса, что он не спас Лили, то мне кажется это уже побочное. Представим ситуацию, что Фиделиус сработал, план "великих шпионов" прошёл на ура, и всё получилось - разве после этого Снейпу вдруг стал бы нравиться Джеймс? Нет конечно. Вражда началась задолго до этого, и что бы хорошее или плохое Джеймс ни делал вряд ли Снейп поменял своё отношение к мародёру.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
Корреспондент 2012-2013
- Lily Moon
- Ученик
Я думаю, Самопожертование уже состоялось, ведь Гарри остался жив, а Волди потерял силы. А Дамби закрепил действие, обеспечив защиту Гарри в доме кровной родни. Магия Лили была даже в крови Гарри, но не факт, что Гарри снова смог бы пережить Аваду от Волди. Хотя может именно эта защита в крови и поменяла немного смысл пророчества, что теперь они оба должны были умереть...Tonia Castle писал(а):Но тут ведь дело не только в Лили, если бы Дамблдор потом это дело не закрепил, то никакого пожертвования не состоялось бы.Lily Moon писал(а):Также отмечу, что отчего-то ребёнок Лили, которого она закрыла собой, стал единственным выжившим от Авада Кедавра. Получается, что до этого матери не закрывали малышей, или не успевали, или...
А по-поводу обвинения Снейпом Джеймса, что он не спас Лили, то мне кажется это уже побочное. Представим ситуацию, что Фиделиус сработал, план "великих шпионов" прошёл на ура, и всё получилось - разве после этого Снейпу вдруг стал бы нравиться Джеймс? Нет конечно. Вражда началась задолго до этого, и что бы хорошее или плохое Джеймс ни делал вряд ли Снейп поменял своё отношение к мародёру.
Со вторым совершенно согласна. Слушать только Снейпа необоснованно, ведь он сторона заинтересованная, и объективности от него ожидать не приходится... Свою нелюбовь к Джеймсу Снейп перевёл и на его сына.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Хоть бы и в окно))) Уж лучше в окно, чем в лапы к Волди) У Лили не было палочки, и аппарировать с годовалым она никак не могла. А Джеймс кричал то, что первым взбрело в голову в критический момент. Он мог не знать о палочке или не вспомнил о ней от нервов. А с палочкой Лили могла выбежать за забор и аппарировать. Но опять-таки: Гарри. Как может отразиться аппарация на малыше?..Виолетта Квизер писал(а):Ладно, можно допустить что Северус не думал что она закроит Гарри своим телом. А вот мне кажется что анти трансгрессионого заклинания как в Хогвартсе небыло. Потому что Джеймс говорит Лили - Это он, Лили, хватай Гарри и беги! - Ну и как она должна была бежать? В окно чтоли выброситься? Или не заметно прошмыгнуть мимо Тёмного Лорда? Ну и не стоило им забывать об элементарных заклинаниях. Например дизилюминационое на Гарри и Силенцио на Гарри а лучше Петрификус Тоталус на Гарри. Ну и дизилюминационое на Лили, и такое же на Джеймса. И прошмыгнуть мимо Тёмного Лорда. И дело с концом!
Бедный Гарри, его и Силенциумом, и Петрификусом !...
Можно было и в окно (второй этаж всего-то ), к то му же волшебники отличаются бОльшей ловкостью и физической живучестью,чем обычные люди.
А Джеймс кричал то, что первым взбрело в голову в критический момент. А еще он к сожалению был чистокровным волшебником,а они почему то не допускают мысли о борьбе магловскими средствами (так что скорее всего он воообще не знал, что такое молоток.)Еще у них стереотипное мышление про Аваду.Если провести анализ столь любимого Волан-де-Мортом и его дружками заклинания «Авада Кедавра»,то :
-приличная длительность формирования, невозможность невербального исполнения,необюходимость прямой видимости , слишком высокая энергоемкость вели к тому, что эффективным оно было бы только против противника, не имеющего возможность двигаться или прикрыться какими-нибудь предметами, но сохраняющего возможность ставить щитовые чары. А Джеймс под эту категорию не попадал никак.
Но большинство людей мыслит не головой, а совсем другим местом. Или, как они сами утверждают, доверяют сердцу, а не разуму, хотя , что сердце расположено несколько выше. Поэтому слова «Заклинание, от которого не существует защиты», волшебники воспринимают буквально, не задумываясь о том, что это абсолютно ложное утверждение. Зато вбив себе в голову этот бред, они уже не думают о том, что можно сопротивляться страшным дядям, которые кидаются «Авадами». В большинстве случаев стоило где-нибудь появиться упиванцам, и практически все маги разбегались или молили о пощаде, даже не пытаясь оказывать сопротивление. А вот от готовых с ними драться, Волан-де-Морт и ко сами всегда удирали с завидной скоростью.
А Джеймс кричал то, что первым взбрело в голову в критический момент. А еще он к сожалению был чистокровным волшебником,а они почему то не допускают мысли о борьбе магловскими средствами (так что скорее всего он воообще не знал, что такое молоток.)Еще у них стереотипное мышление про Аваду.Если провести анализ столь любимого Волан-де-Мортом и его дружками заклинания «Авада Кедавра»,то :
-приличная длительность формирования, невозможность невербального исполнения,необюходимость прямой видимости , слишком высокая энергоемкость вели к тому, что эффективным оно было бы только против противника, не имеющего возможность двигаться или прикрыться какими-нибудь предметами, но сохраняющего возможность ставить щитовые чары. А Джеймс под эту категорию не попадал никак.
Но большинство людей мыслит не головой, а совсем другим местом. Или, как они сами утверждают, доверяют сердцу, а не разуму, хотя , что сердце расположено несколько выше. Поэтому слова «Заклинание, от которого не существует защиты», волшебники воспринимают буквально, не задумываясь о том, что это абсолютно ложное утверждение. Зато вбив себе в голову этот бред, они уже не думают о том, что можно сопротивляться страшным дядям, которые кидаются «Авадами». В большинстве случаев стоило где-нибудь появиться упиванцам, и практически все маги разбегались или молили о пощаде, даже не пытаясь оказывать сопротивление. А вот от готовых с ними драться, Волан-де-Морт и ко сами всегда удирали с завидной скоростью.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Где и от кого в каноне удирал Лорд? И Снейп заодно?А вот от готовых с ними драться, Волан-де-Морт и ко сами всегда удирали с завидной скоростью.
На доме не было НИКАКОЙ защиты, кроме Фиделиуса. это раз.Эти чары наверняка были. Иначе почему Поттеры не аппарировали? Наложить их мог и Волди, да ив систему защиты дома они могли входить.
И два: схема и причины жертвы в каноне прописаны прекрасно:
- Он велел ей убираться, - безжалостно продолжал Гарри. - он сказал мне, что ей вовсе не было нужды умирать. Ему нужен был только я. Она могла спастись, убежать.
- Да, не так ли? - практически шептал уже Гарри, - но она не тронулась с места.
И Дамблдор:
- Если бы Вольдеморт никогда не услышал пророчество, исполнилось бы оно? Означало ли бы оно хоть что-то? Конечно нет! Ты думаешь, что все пророчества в Зале Пророчеств непременно сбывались?
- Но, - сказал Гарри, - но в прошлом году, вы сказали, что одному из нас придется убить другого...
- Гарри, Гарри, так ведь это только потому, что Вольдеморт совершил ужасную ошибку, начав действовать, опираясь на слова Профессора Трелони! Если б Вольдеморт не убил твоего отца, разве он поселил бы в твоей душе яростное желание ему отомстить? Конечно, нет! Если бы он не вынудил твою мать умереть защищая тебя, дала бы она тебе такую магическую защиту, которую он бы не смог победить? Конечно, нет, Гарри!
- Lily Moon
- Ученик
Прошу прощения, но где в каноне напрямую написано, что на доме Поттеров был только и исключительно Фиделиус?
Не было нужды? Хотя, что я говорю, это Гарри наверняка о Волди? Этот же поросёнок искренне полагал, что Лили не было нужды умирать, ведь он даже не знал о любви, особенно о любви матери к своему ребёнку (приют даёт знать о себе).
А как Волди вынудил Лили умирать? Он хотел её убить сына, поэтому она и умерла. Волди ошибался в ту ночь раз за разом: он заявил Лили, что не убьёт её, но направлял палочку на её сына. Это раз. Лили считала необходимым умереть за сына, вместе с сыном, смысл ей жить, если мертва вся её семья? Этого Волд не мог понять, ведь ей не было нужды умирать. Лили закрыла собой сына, говоря, что пусть он убьёт её вместо Гарри, Волд убил её. Это два. Он принял условия. Потом Волд ударил Авадой Гарри, нарушив "клятву", заклятие отрекошетило. Это три. Причина (действие) → последствие - именно это и объяснил Дамби Гарри. И это не отличается от того, что я писала выше, и никак с моими утверждениями не спорит)
Про пророчество вообще муть. Дамби иногда путается в показаниях
По этой цитате видно, что если бы Волди не узнал пророчество, он бы не опредилил Гарри как равного себе, не убил бы его семью и не дал бы уникальные способности. А так же не отдал часть души. Т.е. Волди сам сделал себе смертельного врага. Молодец. А кто рассказал Волди о пророчестве ?..
Но сразу отмечу, что я не снейпофоб и не снейпоман, так получилось, что мне жтот герой ммм по барабану, излишних положительных/отрицательных эмоций не вызывает
Так что про Снейпа это просто к слову пришлось)))) Для разряжения обстановки)))
Не было нужды? Хотя, что я говорю, это Гарри наверняка о Волди? Этот же поросёнок искренне полагал, что Лили не было нужды умирать, ведь он даже не знал о любви, особенно о любви матери к своему ребёнку (приют даёт знать о себе).
А как Волди вынудил Лили умирать? Он хотел её убить сына, поэтому она и умерла. Волди ошибался в ту ночь раз за разом: он заявил Лили, что не убьёт её, но направлял палочку на её сына. Это раз. Лили считала необходимым умереть за сына, вместе с сыном, смысл ей жить, если мертва вся её семья? Этого Волд не мог понять, ведь ей не было нужды умирать. Лили закрыла собой сына, говоря, что пусть он убьёт её вместо Гарри, Волд убил её. Это два. Он принял условия. Потом Волд ударил Авадой Гарри, нарушив "клятву", заклятие отрекошетило. Это три. Причина (действие) → последствие - именно это и объяснил Дамби Гарри. И это не отличается от того, что я писала выше, и никак с моими утверждениями не спорит)
Про пророчество вообще муть. Дамби иногда путается в показаниях
- Инопланетянка
- Староста
Извините, но я офигеваю, когда тут некоторые, не буду тыкать пальцем, чуть ли не обвиняют Джеймса в смерти Лили - на дом, видите ли он защиту не наложил и прочее. И при этом выгораживать Снейпа - что он лучше бы Лили защитил. Джеймс виноват гораздо меньше чем Снейп.. Да, он сдал Лили с ее семейством Волду не нарочно, но это его не оправдывает. Да кто бы не был этот Избранный, без разницы. А если бы на месте Гарри и Лили оказались Алиса и Невилл? В любом случае это ужасно. Не понимаю, как в этой ситуации можно выгораживать Снейпа и обвинять Джеймса.
По примеру Lily Moon скажу, что я не отношуть к поклонницам ни Снейпа, ни тем более Джеймса. И не понимаю тех, которые так обожают своего кумира, что делают из него прямо-таки ангела. Мне, например, нравится Снейп, как пенсонаж,это один из самых, на мой взгляд,
интересных героев книги, но при этом я все равно считаю его подлецом и неудачником и я никак не могу оправдать его дурные поступки.
По примеру Lily Moon скажу, что я не отношуть к поклонницам ни Снейпа, ни тем более Джеймса. И не понимаю тех, которые так обожают своего кумира, что делают из него прямо-таки ангела. Мне, например, нравится Снейп, как пенсонаж,это один из самых, на мой взгляд,
интересных героев книги, но при этом я все равно считаю его подлецом и неудачником и я никак не могу оправдать его дурные поступки.
- Софи Блэк
- Ученик
Инопланетянка, Да, я согласна с вами. Нет не лучше чтобы это были Алиса и Неввил , Представте себе название книги <<Неввил Долгопупс и философский камень>>. А в Кубке Огня Неввил даже не смог бы драться с Тёмным Лордом. Т.к. Неввил даже не умеет применять заклинание Экспелиармус. И получается Тёмный Лорд объявился в открытую на 1 год раньше. И я просто уверена что сцену когда Тёмный Лорд возрождается Неввил бы просто упал в обморок.
. На самом деле это грустно! И действительно у Джеймса бы не получилось одолеть Тёмного Лорда. Величайшего Тёмного мага одолела не какое нибудь сильное заклинание, а любовь. Тот кто не читал Гарри Поттера, тот бы посмеялся, а я поплачу. И где то в интернете нашла такую штуку про Гарри Поттера, и там есть строчка Лили Поттер научила меня что любовь матери, это самая сильная сила на земле. И я этой строчке верю.
Опасное дело — к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Инопланетянка,
А что касается "обвинения" Джеймса - я говорю лишь о разнице между фигурально выражаясь человеком, которого ограбили потому что у него не было замков на двери, сигнализации и все ценности лежали на видном месте, вместо того, чтобы быть спрятанными - и тем, кого ограбили несмотря на все вышеперчисленное. Понятно что и в том и в другом случае вина вора совершенно одинакова и не подлежит сомнению, что виноват именно вор, а не его жертва. Но точно также очевидно, что в первом случае никак нельзя сказать, что человек СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ для защиты своего имущества. Больше того - справедливо утверждать, что этот человек своими действиями если и не спровоцировал вора прямо, то облегчил ему возможность совершения преступления. Разве не так?
Я могу считать его Папой Римским - но он от этого им не станет. Как не станет ни подлецом, ни неудачником.но при этом я все равно считаю его подлецом и неудачником
А что касается "обвинения" Джеймса - я говорю лишь о разнице между фигурально выражаясь человеком, которого ограбили потому что у него не было замков на двери, сигнализации и все ценности лежали на видном месте, вместо того, чтобы быть спрятанными - и тем, кого ограбили несмотря на все вышеперчисленное. Понятно что и в том и в другом случае вина вора совершенно одинакова и не подлежит сомнению, что виноват именно вор, а не его жертва. Но точно также очевидно, что в первом случае никак нельзя сказать, что человек СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ для защиты своего имущества. Больше того - справедливо утверждать, что этот человек своими действиями если и не спровоцировал вора прямо, то облегчил ему возможность совершения преступления. Разве не так?
Поттеры были уверены в Фиделиусе, поэтому у них даже палочек при себе не было когда пришёл Волд. Если, как они считали, Фиделиус работал, то в дополнительной защите не было смысла, другие способы были заведомо слабее и менее надёжны. А если бы не были уверены, то подозревали в первую очередь Хранителя, а если бы его подозревали, то Фиделиус не доверили, или снова передоверили. Или вообще от него отказались и защищались обычными методами, которые Лорд бы преодолел и всё равно пришёл за избранным.
А на доме вполне могло быть антитрансгрессионное заклинание, иначе почему ТЛ сразу в доме не появился, а на пороге топтался.
А на доме вполне могло быть антитрансгрессионное заклинание, иначе почему ТЛ сразу в доме не появился, а на пороге топтался.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
Корреспондент 2012-2013
- Софи Блэк
- Ученик
Ну незнаю, готова с вами поспорить Tonia Castle. Палочки у них были! Если у вас есть Росменовские Дары смерти, то откройте стр, 298. Вторая Красная строка Там написано:
Шторы не задёрнуты, и ему прекрасно видно, как они сидят в своей маленькой гостиной. Черноволосый мужчина в очках пускает клубы разноцветного дыма из волшебной палочки, чтобы позабавить черноволосого малыша в синей пижамке. Малыш хохочет и ловит ручками дым... Но когда Джеймс сказал я его задержу у него палрчки не было согласна.
Я уверена что у Лили тоже была волшебная палочка. А то как бы она совершила акт самопожертвования?
Такс и вопрос почему Тёмный Лорд не трансгрессировал прямо к ним. Ну на это я могу ответить вот страницей 66 Росменовского Полукровки.
-Профессор, а почему мы не могли просто трансгрессировать в дом к вашему коллеге?
-Потому что это было бы также невежливо как выломать парадную дверь,-сказал Дамблдор.- Правила Этикета требуют чтобы мы давали возможность не впустить нас.
Ну я понимаю Тёмный Лорд не стал бы к ним стучаться и говорить:Здрасте, я пришёл вас убить.Впустите?. Ну всё таки Может у Тёмного Лорда сохранилось хоть какой нибудь этикет?
Шторы не задёрнуты, и ему прекрасно видно, как они сидят в своей маленькой гостиной. Черноволосый мужчина в очках пускает клубы разноцветного дыма из волшебной палочки, чтобы позабавить черноволосого малыша в синей пижамке. Малыш хохочет и ловит ручками дым... Но когда Джеймс сказал я его задержу у него палрчки не было согласна.
Я уверена что у Лили тоже была волшебная палочка. А то как бы она совершила акт самопожертвования?
Такс и вопрос почему Тёмный Лорд не трансгрессировал прямо к ним. Ну на это я могу ответить вот страницей 66 Росменовского Полукровки.
-Профессор, а почему мы не могли просто трансгрессировать в дом к вашему коллеге?
-Потому что это было бы также невежливо как выломать парадную дверь,-сказал Дамблдор.- Правила Этикета требуют чтобы мы давали возможность не впустить нас.
Ну я понимаю Тёмный Лорд не стал бы к ним стучаться и говорить:Здрасте, я пришёл вас убить.Впустите?. Ну всё таки Может у Тёмного Лорда сохранилось хоть какой нибудь этикет?
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Правила этикета тут ИМХО привязаны косвенно. Просто скорее всего на любого мага (именно из соображений вежливости) изначально наложены подобные ограничения. И естественно эти правила не распространяются на тех же эльфов, которые считаются низшей кастой (хотя их магия гораздо более сильная).Виолетта Квизер писал(а): -Профессор, а почему мы не могли просто трансгрессировать в дом к вашему коллеге?
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Не забывайте того факта, что Невилла рохлей с дыркой в голове превышающей размеры его телаВиолетта Квизер писал(а):Инопланетянка, Да, я согласна с вами. Нет не лучше чтобы это были Алиса и Неввил , Представте себе название книги <<Неввил Долгопупс и философский камень>>. А в Кубке Огня Неввил даже не смог бы драться с Тёмным Лордом. Т.к. Неввил даже не умеет применять заклинание Экспелиармус.
В итоге, сильно избалованный, но всё таки спокойный как буйвол Невилл только и занимается тем, что оттачивает свои магические способности, а к четвёртой книге он не только экспелиармусом, но и парочкой других мощных заклинаний владеет, которыми его на перебой снабжают добрые люди. Так что обморока в Кубке огня у него ни разу бы не было))))))))
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Понятно, что палочки у них были.Виолетта Квизер писал(а):Палочки у них были!
Насчёт отсутствия у обоих палочек - цитаты из "Даров": про Джеймса - "Когда он уже шагнул через порог, в прихожую выскочил Джеймс. Всё было до того просто, чересчур просто, этот глупец даже не успел подобрать свою волшебную палочку..", и про Лили - "Он поднимался по лестнице, посмеиваясь про себя над её слабыми попытками загородить дверь… У неё тоже не было при себе волшебной палочки…"
Это, конечно, хорошо, что волшебники следуют правилам этикета и не трансгрессируют друг к другу прямо домой, но Тёмный Лорд зашёл не чайку к друзьям попить. Он пришёл убить ребёнка Поттеров, какие уж тут реверансы?
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
В момент появления Володи у Джеймса палочки в руках небыло. Что касается Лили, она ИМХО тупо не догадалась про аппарацию, не забывайте, она не Фред с Джорджем, которые будучи с детства окружённые магией аппарировали из комнаты в комнату просто потому что они это уже могут делать. Лили же даром что волшебница мыслила как маггл, чтобы не допустить кого-то в комнату, надо её забаррикадировать.Lily Moon писал(а):Эти чары наверняка были. Иначе почему Поттеры не аппарировали? Наложить их мог и Волди, да ив систему защиты дома они могли входить.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек