Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Melkii`, ну конечно Гарри. Ясень пень Волд шел, чтобы убить его и сделать последний хрякс. Но просчитался...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Кстати, жертвой от Рэнквелло могла стать мать Луны, а отец, чтобы не травмировать дочь, мог придумать историю с неудавшимся экспериментом.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

И вот еще что:

Помните как в ТК Гарри вытащил меч Г.Гриффиндора из шляпы? Думаю этот принцип сработает с хоркраксами.

Для того, чтобы обнаружить/уничтожить хряксы от основателей Хога придется задействовать их потомков.

-В случае с медальоном, коотрый никто не мог открыть в доме Блэков - понадобится естественно потомок от С.Слизерина, возможно необходим парселтанг. Это конечно работка для Поттера.

-От Ренквелло скорее всего Луна. Возможно она сможет обнаружить, например, книгу или часы в Секретной Комнате в Хоге.

-От Хаффлпафа - Захария Смит. Чаша.

А тот артефакт, что возможно находится в Годриковой Лощиге и который Волд собирался превратить в последния хоркракс - думаю, что он от Гриффиндора (возможно был украден у Уизли)и в его обнаружении примет участие Рон. *Я все таки думаю, что Уизлли - потомки Гриффиндора. Все рыжие, как львы + чистокровные волшебники + все поголовно учились в Гриффиндоре.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

дракучая ива писал(а):-В случае с медальоном, коотрый никто не мог открыть в доме Блэков - понадобится естественно потомок от С.Слизерина, возможно необходим парселтанг. Это конечно работка для Поттера.
Он не потомок. К Слизерину не имеет никакого отношения кроме умения понимать змей.
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Tusya, имеет самое непосредственное. Мне интересно.. вы действительно не понимаете или делаете вид? :wink: Вспомните ТК - ОН СМОГ открыть Комнату, которую мог открыть ТОЛЬКО ПОТОМОК С.СЛИЗЕРИНА. В нем есть часть от Волдеморта, в нем живет часть С.Слизерина. Я думала, что это априори понятно и в объяснениях не нуждаецца)))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

Ее открыл Том Риддл так же как и в прошлом. Вернее Джинни, которой овладел (гусары, молчать) Том. Вы как книжку то читали ????
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Нет, не читала конечно, ни в переводе, ни в оригинале. Я вообще читать не умею. Странный вопрос. Только открыл её ОН, Поттер, в туалете. Да прям так -медитировал на змейку и открывал. Или вы думаете она там 50 лет открытая оставалась? Сюрприз: она как лифт - для того, чтоб открыть необходимо внешнее воздействие, а вот закрываецца она сама. Иначе б Вася 24/7 по Хогу ползал.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

Грубо говоря Том ее отпер. А Гарри открыл. Запертую комнату Гарри открыть бы не смог. Он не потомок Слизерина ! Об этом вся вторая книга !
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Tusya, вы меня нарочно не слышите? Я где-то сказала, что Поттер - потомок Слизерина? А , ладно. Думайте, что хотите)))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

дракучая ива писал(а):Tusya, вы меня нарочно не слышите? Я где-то сказала, что Поттер - потомок Слизерина? А , ладно. Думайте, что хотите)))
Интересно а как иначе можно интерпретировать фразу
дракучая ива писал(а):-В случае с медальоном, коотрый никто не мог открыть в доме Блэков - понадобится естественно потомок от С.Слизерина, возможно необходим парселтанг. Это конечно работка для Поттера.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Tusya, ну ясно же, что ива имела ввиду. Необходим человек с качествами потомка Слизерина. Каковым и является Поттер.

Хотя с теорией об открывании хоркраксов только потомками не совсем согласна.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Tusya, а так, как я пояснила вам далее: в нем есть часть Волдеморта, а следовательно и часть С.Слизерина. С этим вы тоже будете спорить? )) Спорьте тогда с Ро, я пас...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Serpens, да это пока и не теория, просто мысли вслух)
Кстати возможно Р.А.Б. потому и не смог открыть/уничтожить медальон - в нем нет ничего от Слизерина.

Что думаете про Уизлли?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Так... теперь попробую совместить 2 мои т.н. теории
7--книг, 7--хряксов и Ритуальные убийства НЕ случайных людей.

Х первый- Книга 6

Кольцо- семейная реликвия-отец Волдеморта

Х второй - Книга 5

Медальон Слизерина - убит/а кто-то из Слизерина (не потомок, но выпускник этого фак-та...мать Снейпа?))

Х третий - Книга 4

Чаша/Кубок Хаффлпафа - Hepzibah Smith - потомок Хэльги Хаффлпаф

Х четвертый - Книга 3

Вещь от Рэнквелло (возможно книга Нумерология или часы - на них многое завязано в УА) - убит/а кто-то из потомков Рэнквелло,

Х пятый - Книга 2

Дневник Тома Риддла - вещь личная - убит/а кто-то из своих - из УпСов, возможно R.А.В.
Регулус погиб в 1980, примерно за год до смерти Поттеров, а значит по времени все сходится, Дневник мог быть последним запланированным хоркраксом, а жертва ритуального убийства - Регулус Блэк.

Х шестой - Книга 1/7

7- потому, что в седьмой выяснится ЧТО это должно было быть.
1-потому что незапланированно был создан Поттер-Х. А его мы впервые встречаем в книге первой.

Планировалось Волдемортом - вещь недостающего факультета - Г.Гриффиндора. Достал ли он её? Возможно. Но убийство должно было произойти в Годриковой Лощине.
Получилось - Поттер.
Последний раз редактировалось >ива< 31 авг 2005 15:11, всего редактировалось 3 раза.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

дракучая ива писал(а):Х второй - Книга 5
Медальон Слизерина - убит/а кто-то из Слизерина (не потомок, но выпускник этого фак-та...мать Снейпа?))
Регулус Блэк ? (ну если предположить что не он R.A.B)
Хотя ИМХО убийства как и артефакты должны быть очень значимыми. Как убийство отца. Убийство Гарри. Видели ли мы как миниум 5 важных трупов ? ИМХО пока нет.
дракучая ива писал(а): Х четвертый - Книга 4
Чаша/Кубок Хаффлпафа - Хэльга Хаффлпаф
В смысле ? Она ж сама давным давно умерла. Часовня это до Волда... В 17 веке :lol:
дракучая ива писал(а): Х пятый - Книга 2
Дневник Тома Риддла - вещь личная - убит/а кто-то из своих - из УпСов, возможно R.А.В.
Дневник был сделан в школе. Регуласа еще в задумках не было.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Регулус Блэк ? (ну если предположить что не он R.A.B)

Регулус Блэк и есть Р.А.Б., это уже факт и не вижу никаких тут проблем.
В смысле ? Она ж сама давным давно умерла. Часовня это до Волда... В 17 веке
Да, упустила одно имя. Могли бы даже догадаться какое, а не злорадствовать по этому поводу. :twisted: Уже исправила.
Дневник был сделан в школе. Регуласа еще в задумках не было.
То, что Дневник был сделан в школе - чистой воды ваше предположение. Вы так думаете, я думаю по-другому. Дневник как хоркракс по моему мнению был пятым. И так...к размышлению: Дневник Риддла - это не обычный дневник со школьными заметками. Это ВОСПОМИНАНИЕ. Оно могло быть туда (в дневник) запечатано спустя МНОГО лет ПОСЛЕ учебы в Хоге.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

ИМХО дневник всё же первый Хоркрукс, "проба пера". Поздний Волдеморт не выбирет в качестве артефакта-хранителя простой школьный дневник. Вряд ли и хранил он его столько лет, пустой. По мне так создавался он в последний год, перед убийством семейства его отца, которые, считаю, и были жертвами. Тут ведь что ещё - воспоминание, да, но более поздний Вольдеморт, особенно знающий пророчество, уже вооружён определёнными знаниями, он бы образ из "воспоминания" не приминул бы ими снабдить, а там ведь что было - знания о Поттериане узнаются от Джинни (по-крайней мере в фильме, точно, об этом есть, а фильм в ключевых момментах не противоречит книгам). А это куда как ключевой моммент. В том возрасте Тому ещё недоступны другие артефакты, он ещё только "предполагает" создавать коллекцию. Первый реальный артефакт попадающий к нему - кольцо его деда.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

аленуша, возможно. Хотя я считаю, что Кольцо - в любом случае ПЕРВЫЙ хоркракс. В диалоге Слагхорн-Том кольцо все еще у него на пальце, а значит это еще НЕ Х. Из этого диалога мне кажется понятно - Том только собирается создать хрякс, свой первый. И пытается побольше разузнать про процесс создания. Спрашивает, как создать, как разделить душу итд...

И есть еще аргумент за мою теорию - Дневник пока самый "продвинутый" (не считая Поттера) хрякс. "Хрякс с мозгами", способный даже полностью восстановиться при желании и возможности, что он почти и сделал. Не похоже на пробу пера. Наоборот.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

dmart
Староста

Сообщение dmart »

А я что-то никак не пойму: почему считается, что ГП должен найти 4 хрякса? Разве еще один хрякс не был израсходован при воскрешении? Откуда взялась 1/7 души в нынешнем теле ТЛ? И куда, интересно знать, делось его тело при первом неудачном покушении на ГП? Отраженная Кедавра - это ж вам не Арка...
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

дракучая ива писал(а): И есть еще аргумент за мою теорию - Дневник пока самый "продвинутый" (не считая Поттера) хрякс. "Хрякс с мозгами", способный даже полностью восстановиться при желании и возможности, что он почти и сделал. Не похоже на пробу пера. Наоборот.
А я считаю, что как таковое создание Хоркрукса и его "защита и программа" не одно и то же. Хоркрус помещается сам по себе, защита и программа - сами по себе. Т.е. я полагаю, что это не единовременный процесс. Помещение души не ведёт к тому, что дневник начнёт работать подобным образом при любом контакте с непосвящённым. К этому ведёт то, что потом, маг, у которого эта вещь в руках (хотела написать "в лапах" :D ) создаёт дополнительные МЕХАНИЗМЫ, защищающие и возрождающие то ценное, что там запрятано. Т.е. ИМХО - защиту Вольдеморт мог создавать ГОРАААЗДО позднее, кстати, это объясняет, почему о Хоркруксе узнал брат Сириуса - Он либо случайно, либо как участник был вовлечён в этот процесс. Т.е. не создавался хоркрукс сразу же в пещере, около чаши, а процесс создание - защита разделён по времени и пространству
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

аленуша

Я тебя не поняла: при чем тут защитный механизм? А не говорила о ЗАЩИТЕ хрякса. Ясно, что медальон на месте не создавался (хотя хз))). В любом случае думаю понятно без доп. объяснений: защита это одно, сам хрякс - другое)))

Я говорила о Дневнике, как о самом продвинутом ХРЯКСЕ, защита как раз у него была лажовая, т.е. ваще никакая. Люциус даже не знал, что у него хранится на самом деле... И, к слову, защитный механизм не имеет ничего общего со способностью Возродиться из хрякса. Защита - это зелья, инфери, проклятия. Это НЕ СВОЙСТВА самого Хрякса (которые кстати не одинаковы), это то, что ОХРАНЯЕТ объект. Короче, не все хряксы в этом смысле одинаково хороши :mrgreen: т.е. не все способны регенирировать тело из души. Пока мы видели из таких продвинутых только Дневник.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Так я о том, что считаю, что Волдеморт создал Хоркрукс из дневника первым, а защиту разработал, может, чуть позже. Потому как механизм его действия по сути и есть защита - завладеть и манипулировать тем, кто вступит "в переговоры", причём настолько, что "донора" постепенно полностью уничтожит, а за счёт этого возродится. Механизм направлен именно на ребёнка - вряд ли зрелый волшебник пойдёт на такое. Скорее поверю, что создавал его подросток, увлечённый идеей собственного величия.
Но по большому счёту - мне не важно, в каком орядке мастрячил он свои Хоркруксы... :D
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Так я о том, что считаю, что Волдеморт создал Хоркрукс из дневника первым
То есть вот это ты игнорируешь? :wink:
В диалоге Слагхорн-Том кольцо все еще у него на пальце, а значит это еще НЕ Х. Из этого диалога мне кажется понятно - Том только собирается создать хрякс, свой первый. И пытается побольше разузнать про процесс создания. Спрашивает, как создать, как разделить душу итд...

Потому как механизм его действия по сути и есть защита - завладеть и манипулировать тем, кто вступит "в переговоры", причём настолько, что "донора" постепенно полностью уничтожит, а за счёт этого возродится.

Ну я не согласна, что это механизм защиты. Все таки больше подходит - свойства хрякса.

Но по большому счёту - мне не важно, в каком орядке мастрячил он свои Хоркруксы...

Согласна, что может это не принципиально. Зато какая красота вырисовывается! Порядок создания (нумерация) хряксов прямопротивоположен порядку (нумерации) книг, в которых "светятся" эти хряксы.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Анита
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анита »

Я сегодня сидела и перечитывала теории с разных сайтов... и тут я убедилась на все 100% что 7-м хоркруксом является Гарри... хотя я до последнего не хотела в это верить...

меня очень насторожила цыфра 7 :!: так как уж очень часто делается акцент на этой цыфре...

Во-первых, 7 - это магическое число.

Во-вторых, как следует из пророчества Трелони:

«Близится тот, кто сумеет победить Темного лорда… он будет рождён на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал ему вызов… Темный лорд отметит его как равного себе… но ему дарована сила, о которой неведомо Темному лорду… один из них умрёт от руки другого, выжить в схватке суждено лишь одному… тот, кто сумеет победить Темного лорда, родится на исходе седьмого месяца…»

«The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches… born to those who have thrice defied him, born as the seventh month dies … and the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have a power the Dark Lord knows not … and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives … the one with the power to vanquish the Dark Lord will be born as the seventh month dies …»

и тут опять же нам встречается 7 "... на исходе седьмого месяца" почему именно 7 месяц а не июль?

В-третьих, шрам у Гарри на лбу в виде молнии тоже можно сравнить с 7.

В-четвертых, в Хогвартсе обучение 7 лет

В-пятых, Волдеморт создал именно 7 хоркруксов

и так можно перечислять бесконечно....только я вот что не пойму... ведь Волдеморт шел в дом Поттеров именно чтобы убить Гарри тогда зачем ему использовать его как оболочку для своего хоркрукса... как-то невяжется.. или может и сам Волдеморт не знает что Гарри это его хоркрукс... а Дамблдор это знал...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Анита, конечно он не создавал Гарря-Х специально. Это не катит. Он шел, чтобы убив Гарри, создать свой последний хрякс из какого-то объекта, который взял с собой. Но все пошло "не так" и хряксам стал Поттер (или его шрам).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»