Призрак оперы

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Tasha писал(а):Открыла тут записи, которые я сделала после прочтения книги...

Образ Кристины начал вызывать у меня гораздо больше неприязни. Зачем вы, девушки, смазливых любите?!?!?! Когда Такие мужчины страдают из-за вас? ...........Несмотря на то, что Эрик сделал голос Кристины ангельским, несмотря на то, что он играл ей на скрипке её поконого отца божественную музыку, несмотря на то, что он пел ей и играл своё произведение, перед которым меркнут все гениальные творения оперного искусства, несмотря на его безграничную всепоглощающую любовь к ней - несмотря на всё это, Кристина видела в Эрике только "чудовище". И повторяла она этодесятки раз, раскрыв тайну Эрика Раулю, предав Эрика, хотя была обручена с ним, обручена с Ангелом Музыки. Её разочарование в Эрике росле по мере того, как она понимала истину. В её понимании Эрик ВСЕГО ЛИШЬ человек. Кристина рисовала себе ангела, спустившегося с неба от её покойного отца, ангела, обладающего таким божественным голосом. когда же она начала понимать, что ангельский голос принадлежит ВСЕГО ЛИШЬ человеку, она разочаровалась.
Дура ты, дура!!! Радоваться надо! Радоваться всеми ффибрами своей души. Ангел по определению обладает таким безупречным голосом, а человек такой - один на триллион. ОНА погубила гения.

Образ Рауля ничего нового для меня не принёс. Маменькин сынок - этим сказано чуть ли не всё, что есть в Рауле............Весь его образ - он не Мужчина с большой гордой буквы "М", а всего лишь мальчишка. Но Кристине оказался нужен именно такой человек - пытающийся казаться храбрым, когда сердце выпрыгивает из груди, падающий в обморок при виде всего лишь отнюдь не самой страшной маски Эрика, пылающий ненавистью к человеку, чьим гениальным голосом заслушивался. Это всё равно, что предать идеал, истину. Это просто отвратительно.
ППКС
For you a thousand times over....
El Marasma De La Opera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение El Marasma De La Opera »

Приветствую дамы и господа!!!! Я тут первый раз! Примите меня в свою тёплую компанию? :D
"Разве я могу налить даме водки? Это чистый спирт!" (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

El Marasma De La Opera писал(а):Приветствую дамы и господа!!!! Я тут первый раз! Примите меня в свою тёплую компанию? :D
Ну что вы, мсье, новичкам мы всегда рады, кто же мало кто заглядывает на эту тему, все попрятались... :lol:

Для начала,

Вам нравится мюзикл? А его "жемчужины" - Сара Брайтман и Майкл Кроуфорд?
А фильм? Удовлетворяет ли Вас игра и пение Батлера (Фантом) и Россум (Кристина)?

Спасибо за внимание. Заходите, поболтаем.
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Красивая фотка... У него еще такой взгляд...

Изображение

Эм.... Здесь у него такое СТРАННОЕ выражение лица... Напряженное, что-ли... Интересно почему... :shock:

Изображение
El Marasma De La Opera
Новичок
Контактная информация:

Medeya писал(а):
El Marasma De La Opera писал(а):Приветствую дамы и господа!!!! Я тут первый раз! Примите меня в свою тёплую компанию? :D
Ну что вы, мсье, новичкам мы всегда рады, кто же мало кто заглядывает на эту тему, все попрятались... :lol:

Для начала,

Вам нравится мюзикл? А его "жемчужины" - Сара Брайтман и Майкл Кроуфорд?
А фильм? Удовлетворяет ли Вас игра и пение Батлера (Фантом) и Россум (Кристина)?

Спасибо за внимание. Заходите, поболтаем.

Вот снова ия. Благодарю за внимание.
Итак, отвечу на ваши вопросы, мадмуазель.
Скажу честно, мюзикл мне нравится и даже очень! Замечательная, очень красивая история. Дико мечтаю увидеть всё это вживую. Но видимо это ещё не скоро случится....
Майкла Кроуфорда и Сару Брайтман я уважаю. Конечно у них есть тоже свои недостатки, но по-моему они всё-таки молодцы. Хотя о них я не могу точно составить своё мнение. Понимаете, отрывочные клипы и записи не дают полного ощущения. Если бы мне удалось найти полную запись мюзикла, тогда да, но так не могу сказать ничего точного... А вообще можете меня хоть ногами пинать, но мне они нравятся!!!
Хотя всё-таки я нахожу, что как и в исполнение Кроуфорд-Брайтман, так и в Батлер-Россум есть свои недостатки и достоинства.
Фильм мне очень-преочень понравился. Мне плевать что-там говорят и говорили критики и многие другие люди про этот фильм, но он классный!!!! В большинстве случаев, как вы знаете, его громят, но мне не хочется этого делать. Мне просто нравится. После всяких-там тупых ужастико с мньяками-убийцами приятно наконец-то видеть на экране такую..скажем так...печальну, романтическую историю Одновременно простую и сложную. Мне запало в душу!!
Актёры? Меня вполне устроили. Предположим не всё у них получалось гладко, но ,тем не менее, мне очень понравилось!!! А если бы там всё-таки был Бандерас, то кошачьи уши ему обеспечены!!! :)
"Разве я могу налить даме водки? Это чистый спирт!" (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")
El Marasma De La Opera
Новичок
Контактная информация:

Хех! ну вот! Наверное вы думаете, что я зануда!!
El Marasma De La Opera
Новичок
Контактная информация:

Хм...Где-то тут обиталась кошка! Jelilcle cat!! Привет!! Ты где-тут бродишь? Кис-кис-кис!
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Medeya,
Эм.... Здесь у него такое СТРАННОЕ выражение лица... Напряженное, что-ли... Интересно почему...
дуаю, потому что это съёмочный процесс. Батлер, видимо, выслушивает рекомендации режиссёра и продюсера
El Marasma De La Opera
Новичок
Контактная информация:

Tasha писал(а):Medeya,
Эм.... Здесь у него такое СТРАННОЕ выражение лица... Напряженное, что-ли... Интересно почему...
дуаю, потому что это съёмочный процесс. Батлер, видимо, выслушивает рекомендации режиссёра и продюсера

Приветствую, мадмуазель Tasha, :) а откуда вы всё енто знаете? :?:
Слушате, дамы, а кто-нибудь слышал, что-нибудь из других призрачно-оперных мюзиклов?
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Tasha писал(а):Medeya,
Интересно, что ему такое интересненькое директора и продюсеры сказали, если он так глаза выпучил, а? :D :shock: :P :wink:

А я-то думала, что Кристина там делает ему... ОМЛЕТ!
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

El Marasma De La Opera,
Приветствую, мадмуазель Tasha, а откуда вы всё енто знаете?
потому что на кадре справа постороннее лицо съёмочной площадки.

Medeya,
Интересно, что ему такое интересненькое директора и продюсеры сказали, если он так глаза выпучил, а?
поняла свою ошибку...я писала на счёт первой фотографии
El Marasma De La Opera
Новичок
Контактная информация:

Хм...А мне уж показалось, что я идиот!!! К счастью только казалось!!
А вот расскажите мне, какие у вас любимые моменты в фильме? (*шумахерском естесвено*)[/quote]
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Хм...А мне уж показалось, что я идиот!!! К счастью только казалось!!
:?
А вот расскажите мне, какие у вас любимые моменты в фильме? (*шумахерском естесвено*)
Нет такого момента в фильме, который мне бы не понравился. :wink:
Но все же, самые любимые сцены это дуэт Батлера и Россум "Past the Point of no return", "The Phantom of the Opera" и "Music of the Night".
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Medeya,
Но все же, самые любимые сцены это дуэт Батлера и Россум "Past the Point of no return", "The Phantom of the Opera" и "Music of the Night".
да! именно в таком порядке!))
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

да! именно в таком порядке!))
Что ты имеешь в виду? Эта была ирония? :? Ладно, шучу. :D
El Marasma De La Opera
Новичок
Контактная информация:

А мне ещё нравится сцена на кладбище!!!
Aminta
Ученик

Сообщение Aminta »

cцена на кладбище меня утомляет... Past the point of no return the best!
I lock myself inside my room,
I WANNA BE ALONE...
My sisters-Клио and Gilraen
папoчка-Kven
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Aminta писал(а):cцена на кладбище меня утомляет... Past the point of no return the best!
Past the point of no return IS the best
Jellicle Cat
Новичок

Сообщение Jellicle Cat »

Ну наконец-то я дорвалась до компьютера!!!!!!!!! Благодаря моим родственникам я теперь знаю, насколько можно растянуть "Я на 10 минуточек"!!!!!! :evil: :evil: Итак, приступим.
Он НЕ неплохой призрак, он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ призрак. Уэббер сам его выбрал, так как ему понравился рок-н-рольный голос Батлера.
Но в некоторых местах он высокие ноты откровенно не дотягивает, хотя не его вина, не певец все-таки! (О! Вспомнила кое-что о певцах, но об этом в конце сообщения.) Например, в "The Music of the night". Кстати, если хотите услышать действительно чистое исполнение "The Phantom of the Opera"(имею в виду голос призрака) скачайте французскую версию.
как выразился Сибирусс Светт, «поет как садовый шланг».
Ах... Если бы все садовые шланги имели внешность Бандереса!!! 8)
Зоррррррро )))
Хм... Лично я в свое время была без ума от сериала, так что другого актера, кроме того, что был в сериале, просто не смогу воспринимать в этой роли! Кстати, никто не смотрел "Эвиту"? там тоже Бандерес есть.
Вывод – он ее проглотил.
Вывод - все сцены снимались буквально по крупицам, так что у гримеров было время. к тому же, его ведь действительно душили!!!!!
Простой голос, не слишком сильный, не слишком слабый. Стандартный. На этом все.
Ну для "проверки на прочность" голос Уилсона не было подходящих арий. (Разве что, довольно высокая фраза "Ofcouse not" в песне про письма, не сорвался... может способен выдать и большее, а может и нет. Это тайна, покрытая мраком.

Роман Леру надо хорошенько отредактировать и переиздать. У автора есть замашки, например как резко менять тему или уделять чересчур много внимания никому не нужным деталям и подробно описывать чуть ли не каждый мусорный бак.
Если переиздавать и редактировать, то это будет уже не первоисточник. Теперь про самого Леру: по-моему, его больше интересовали не характеры персонажей, а поиски ответа на вопрос, был ли призрак оперы, и доказательства этого. Хотя, что ещё ждать от криминалиста, или кем он там был? Точно что-то связанное с убийствами и трупами.
Выше некуда. Лично когда я слышу голос Майкла, у меня начинается нервный тик, и я представляю перед собой худощавого, неотесанного плута и мошенника.

А по-моему у него голос подходит для Эрика как нельзя лучше. Его нельзя спутать с кем-то другим. Голос практически чистый и в то же время какой-то не такой, как у других исполнителей с превосходными по технике голосами. Он выдает экстравагантность обладателя, его необычность. А Эрик был ненормальным(в хорошем смысле слова), гением, у него не могло быть обычного идеального голоса, он должен был быть с особенностями. По мне, так Кроуфорд хорошо это изобразил: резкие переходы от нежных интонаций к практически истерическим. В книге у Эрика это часто встречается.

Пару слов про Россум: Послушала я оба варианта и поняла, что Эмми больше подходит для этой роли. У нее Кристина получилась пря такая девочка, летающая в облаках. Какая и должна быть. Голос более нежный, чем у Брайтман. И кое-какие моменты у нее получились просто блестяще!

Medeya, то, что вы написали по поводу Рауля основано на книге. Как я уже говорила, книжные образы мне не понравились ВСЕ ТРИ! Рауля Леру изобразил юнцом, у которого все основывается только на чувствах. Эрика сделал законченным садистом с детской психикой! А про Кристину можно сказать только одно, как в номере М. Галкина: Красная шапочка, ты дура!!!!!!!!!!!! :evil:

но в Эрике всё-таки есть изюминка. В чувстве юмора ему не занимать)))
Да, пара смешных моментов была. Но с чувством юмора меня больше всех порадовал Перс! Чего стоит фраза: "Подъехав вечером к зданию оперы, я удивился, что оно все еще стоит!" 8) а Рауль однажды выдал такую фразу, что я из-за нее чуть в ванне не утонула! Воспроизвожу на память: "Но когда мы придем к дому на озере, то я позову Кристину, она позовет призрака, а поскольку Призрак - ваш друг, то мы сможем договориться." :mrgreen: К моменту прочтения этой фразы я, благодаря моему другу, знала уже достаточно об Эрике, чтобы понять, как он отреагирует на попытку переговоров. :lol:

Но самое главное – он не любил Кристину. Не-а. Это было лишь временное увлечение, симпатия и нежные отношения, но не любовь.
Я не знаю, вы писали эту фразу основываясь на книгу или фильм, но я буду отвечать уже по содержанию фильма.(я думаю, вы поняли мое отношение к роману). Утверждение от которого я вряд ли отступлюсь: Рауль любил Кристину!!!!!!! Факты из фильма:
1) Поехал бы Рауль за ней на кладбище, если бы не любил. Не думаю. Скорее всего, просто устроил бы скандал за то, что она удрала куда-то посреди ночи.
2) Внял бы ее просьбе не убивать Призрака, если бы Кристина не была ему дорога? Вряд ли тогда он прислушался к ее мнению и просто усторонил бы конкурента.
3) На маскараде прыгнул бы черт знает куда, не испытывая к Кристине особых чувств!?
4) Пошел бы за ней в подвалы? Особенно после того, как узнал, насколько опасен Призрак?!
5) Если бы чувства не были сильными то, стали бы уже старому Раулю мерещиться целующиеся он и Кристина, когда он смотрел на пару у магазина!?
6) Самый весомый факт: В самом начале фильма мы застаем Рауля в очень плачевном состоянии: в коляске, не способный передвигаться без посторонней помощи. Но на кладбище он отказывается от помощи монахини и самостоятельно подходит к могиле Кристины, чтобы оставить подарок!

К тому же, если бы в этой истории была бы Кристина, бедный, несчастный гениальный Призрак и злостный, эгоистичный Рауль, то она забылась бы через год после создания. Здесь весь прикол в том, что Кристине надо было выбирать между двумя любящими ее людьми, абсолютно не похожими друг на друга: страстным Призраком и нежным Раулем.
Кристина могла сделать из Призрака человека, научить любить мир, она могла помочь ему справиться с комплексами и со временем, полюбила бы его так, как он ее!
Из него уже нельзя было сделать нормального человека: детские психологические травмы(а у Призрака они были очень серьезными) остаются на всю жизнь. А полюбить со временем называется привыкнуть.

В фильме Шумахер выразил что-то похожее по отношению к Раулю. В последней сцене подарок Рауля оставался бесцветным и мрачным, когда как роза Эрика сияла ярче всего на свете.

Присутствие двух подарков на могиле Кристины говорит о том, что любовь и того и другого осталась жива и так же сильна.
Она могла тысячу раз мечтать вернуть прошлое и изменить его. Кристине наверняка страдала без Оперы, без музыки, без своего Ангела… Она хотела вернуться на сцену, и петь, позволяя своей душе лететь на крыльях, забывая мир, оставляя позади Рауля и детей, и парить высоко над землей, снова ощутить это необыкновенное чувство, когда словно дышишь воздухом рая….
Ну, о чем мечтала Кристина, мы не знаем и не узнаем никогда, т.к. Леру умер и, следовательно, больше ничего не напишет. Но, судя по тому, как описывает Леру их отъезд, Кристина и Рауль все-таки были счастливы вместе. Они вернулись в места, похожие на те, в которых провели детство, в мир их мечты.
и обрести НАСТОЯЩУЮ любовь,

Кристина любила не Эрика, она любила мечту о том, что ее отец послал ей Ангела музыки, верила в то, что это дух ее отца! Потом, узнав Эрика, она была ему очень благодарна, жалела его, понимала всю несправедливость мира к гению, но в то же время понимала, что он убийца. Именно это(в фильме) ее и оттолкнуло!
Он собирался убить человека, которого даже НЕ ЗНАЕТ,
Ни он один: Эрик тоже убивал того, кого даже не знал: консьержка, Буке.
По-моему, его уже сильно достал оператор или режиссер и если этот кто-то немедленно не прекратит, то получит ближайшим подсвечником по мордочке!!!!

вот мечта моя этим летом на Кошек выбиться. как бы это организовать?..

Организавать это очень просто: купить билет и пойти на Кошек, а можно билет выиграть! 8)
Иисус мне показался каким-то...замученным - презамученным. у Марии голос понравился. сильный. а самое большое количество оваций сорвал именно Иуда.
Замученный-презамученный, он там показан в последние дни, так что ничего удивительного... А Иуду и Магдалину кто играл?!
вот вы мне можете, к примеру, объяснить, что собой символизирует последняя сцена. вот Христа распяли, вот с удавкой на шее колбасится Иуда.
Смысл песни "Сверхзвезда" мне не понятен, так что иду скачивать английское либретто.
а через секунду все они переодеваются в кожаные одежды, бьют друг друга по плечу и машут и улыбаются, кружа по сцене на мотоцикле?
В фильме сначала приезжает автобус со съемочной группой,(под увертюру) снимают они этот мюзикл, а под последнюю мелодию собираются и уезжают, оставляя только крест на холме и заходящее за него солнце. Возможно наши мотоциклы - это вариант вместо автобуса, который просто нереально пригнать на сцену.
Ну как может единственный безгрешный человек, когда либо ходивший по земле, орать, не скрывая совю ярость
Здесь Иисус очень очеловечен, его показывают уже уставшим от всего, что происходит вокруг, а с помощью, скажем так, ора авторы показывают наиболее тяжелые психологические(!) моменты, выделяюи их. И, в конце концов, это же РОК опера!!! (из Фантома тоже рок оперу сначала хотели сделать)
Вообще, особенно в нашей версии, Иисус рассматривается как суперзвезда, находившаяся на пике популярности и впоследствии свергнутая с него. У нас также очень много внимания уделяется толпе и Симону.
Чуть не забыла: Как вам понравился Кайафа и первосвященники?

Ну, и как обещала, кое-что о певцах: Кроме Кроуфорда, Батлера, Баскова и какого-то француза, я слышала еще двух исполнителей этой роли. 1) На диске "Лучшие мюзиклы мира" каким-то образом совместили "The Phantom of the Opera" по одному куплету призраку и Кристине и ""The Music of the night". ". Кристина вроде ничего, но фантом!!!!!!!! После того как я услышала этот голос, у меня возникло ощущение, что проплывая по озеру, они наткнулись на винный погреб Эрика и полностью его опустошили!!!!! Фантом таким пьяным голосом поет "The Music of the night"!!!!!! Это надо слышать! :mrgreen: :mrgreen: :!: 2) На другом диске(там включены "Короли ночной Вероны") у призрака такой голос, как будто Кристина его до смерти напугала!!!!!! Возникает ощущение, что он поет и в это время прячется за чем-то или открещивается от Кристины попавшимся под руку веслом!!!! :mrgreen: :lol:

Ну и последнее:
:!: Заранее предупреждаем, что нижеследующим не хотели кого-либо задеть, или принизить чьё-либо достоинство. Это просто шутка и ничего больше. :!:

Итак, как-то раз, по-моему на уроке физики, нам (мне и El Marasma De La Opera) было скучно и нам пришла в голову вот такая идея:

Псевдогадический мюзикл "Фантом оперы"!

Как сделать из всего, что сделали Э.Л. Уэббер и Дж. Шумахер, комедию!? Да очень просто: набираем наших телезвезд и просим их играть и петь как обычно, с серьёзным(ну или тем, который полагается по сценарию) видом! Но кого же набирать!? :shock: Устроив мысленный кастинг мы решили, что(за правильное написание фамилий не ручаюсь):

Призрак оперы - Николай Басков
Кристина Даэ - Кристина Орбакайте
Рауль Де Шаньи - Юрий Шатунов
Мадам Жири - Верка Сердючка
Мэгги Жири - Наташа Королева
Карлотта - Регина Дубовицкая
Пьянжи - Роман Трахтенберг
Директора - Владимир Винокур
Владимир Жириновский
Бывший директор - Юрий Гальцев
Реер(дирижер) - Эдвард Радзинский
Буке - Леонид Якубович
Кордебалет: Сергей Пенкин
Борис Моисеев
Валерия Новодворская
В роли графа Филиппа(вырезанного из сценария) Филипп Киркоров

Теперь представьте фильм с этими актерами!!!! :wink: :mrgreen:
(Пилат)
Вот когда вы упьетесь своею свободой и вас затошнит от нее,
Тогда вы снова придете ко мне, придете и скажете:
"Прости нас, игемон, прости, Христа ради!"
Ради Христа я бы простил, да простит ли он?
Иоанн 19-41 (instrumental)
El Marasma De La Opera
Новичок
Контактная информация:

Оля-ля!! Кого я вижу!!! Bonjur мадмуазель, Jellicle Cat!!!! :D Надеюсь вы не желаете снова содрать с меня маску!!!
Ладно! Это я шуткую!! :)
Ну, вы однако размахались!!! Конспект сценария фильма на тему "Рауль в интерьере" впечатляет!!!
В общем аргументы веские. Я даже соглашусь. Блин, всё-таки когда,Рауль слез с коляски, это - подвиг! Да, и сегать чёрти куда, тоже!!!
Да, кстати, можете меня поздравить, мадам!! Мы наконец-то расправились с ДВД! Это вещь!
Да, и ещё. Про тот, скажем так, мысленый кастинг. Просьба не обижаься!! Мы на самом деле не хотели никого опустить!! Мы очень любим и уважаем Призрака, Крис и прочих!! И очень недолюбливаем русскую попсу!!! Да, простят меня фанаты!!
Просто нам скучно было!!! Включите воображение! Это и правда забавно!! Главное, что б какие-нибудь наши продюссеры не спёрли эту идею! А то сбацают на новый год какую-нибудь бездарность!!!!
Тогда это будет их последний и единственный новый год в жизи!!!! Клянусь, своей фирменой удавкой!!!
Уа-ха-ха-ха!!! У-а-ха-ха!!
El Marasma De La Opera
Новичок
Контактная информация:

Итак, дамы, для желающих скачать французскую версию ПО можете заглянуть на www.phantominopera.narod.ru. Интересная, музыкальная обработка и неплохие голоса. Очень не плохой сайт. Надеюсь это не считается рекламой? там ещё много чего интересного есть. Например, ещё ПО на испанском. Я думаю вам понраится.
Ну, а теперь, позвольте откланятся. Следующую неделю меня не будет. Отъезжаю. Потом ещё поболтаем!! Пока!
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Jellicle Cat
Итак, наконец-то я дождалась вашего ответа. И признаюсь, он меня очень не обрадовал. Начнем, барабанную дробь пожалуйста!
Кстати, если хотите услышать действительно чистое исполнение "The Phantom of the Opera"(имею в виду голос призрака) скачайте французскую версию.
Я слушала фр. версию на ДВД и очень расстроилась. Складывается такое впечатление, что Призрака озвучивает какой-то недозрелый перец. Голос очень, ну очень не подходит на роль Эрика. Призрак Оперы уже давно не молодой, и то, что его партию озвучивал человек, который создавал ощущение молокососа было ОГРОМНОЙ ошибкой. Очень неприятно было слушать. Лучше бы этот пацан танцевал в балете, это ему бы больше подошло.
Ну для "проверки на прочность" голос Уилсона не было подходящих арий. (Разве что, довольно высокая фраза "Ofcouse not" в песне про письма, не сорвался... может способен выдать и большее, а может и нет. Это тайна, покрытая мраком.
На то его и выбрали на эту роль, чтобы не опозориться. Да он там только в дуэте с Россум, да еще в некоторых местах пропел и все.
А по-моему у него голос подходит для Эрика как нельзя лучше. Его нельзя спутать с кем-то другим. Голос практически чистый и в то же время какой-то не такой, как у других исполнителей с превосходными по технике голосами. Он выдает экстравагантность обладателя, его необычность. А Эрик был ненормальным(в хорошем смысле слова), гением, у него не могло быть обычного идеального голоса, он должен был быть с особенностями. По мне, так Кроуфорд хорошо это изобразил: резкие переходы от нежных интонаций к практически истерическим. В книге у Эрика это часто встречается.
Я уже повторялась на это счет. Вот цитата:

«Когда слышишь его могучий голос, ловишь на себе властный взгляд и созерцаешь его строгое лицо, так и хочется быть под опекой этого зрелого, опытного мужчины. А представляете, если бы Фантома сыграла бы худощавая спичка? Фу. Какая здесь романтика? Комедия и только. Брутальный, взрослый Батлер и маленькая Эмми вместе смотрятся ИДЕАЛЬНО.»

Его нельзя спутать! Ну да, конечно. У нас сосед внизу так воет, когда его жена избивает, прямо не отличишь от Кроуфорда! Меня с детства таскали на всякие оперы, театры – и многие поют как эта «женщина-призрак». Он не мужественный! И это факт. Голос Эрика, не забывай, может звучат как гром средь бела дня, и как божественная музыка с уст Ангела. А этот Кроуфорд визжит как истеричная баба.
1) Поехал бы Рауль за ней на кладбище, если бы не любил. Не думаю. Скорее всего, просто устроил бы скандал за то, что она удрала куда-то посреди ночи.

Во-первых, она не «удрала посреди ночи», а тихонько на своих маленьких ножках поспешила попросить извозчика навестить могилу отца, когда утреннее и яркое солнце озаряло мрачный Париж. И все это происходило, когда ее любящий и ненаглядный Раульчик дрыхнул у ее двери, валяясь как побитая собака. А то, что Кристина не известила его о своем отбытии, только доказывает, что ей было все равно, что скажет этот несчастный пес. Она просто пренебрегла его клятвой вечно опекать и защищать ее.

А вот с Эриком все иначе. После своего феноменального триумфа, Кристина сказала, что никуда не пойдет с «юным наглецом», так как Ангел Музыки запрещает ей это. Вот так вот. Рауль не внушает ни капли уважения и внимания. Им можно только манипулировать.
2) Внял бы ее просьбе не убивать Призрака, если бы Кристина не была ему дорога? Вряд ли тогда он прислушался к ее мнению и просто усторонил бы конкурента.

Струсил наверное. И вообще, если бы он его убил, то Рауля очень долго мучила бы совесть, так что он после этого сразу же повесился бы на первом попавшемся дереве. Нежный мальчик, что я еще могу сказать? И вот еще что, убив Эрика, он заслужил бы презрение Кристины, потому что он убил ее учителя и опекуна!
3) На маскараде прыгнул бы черт знает куда, не испытывая к Кристине особых чувств!?
А с какой стати человек, который прыгнул в эту дыру, непременно должен испытывать особые чувства? Если бы на маскараде был еще один вооруженный и очень любопытный человек, то он бы автоматически прыгнул вслед за Фантомом, дабы поймать его и получить награду. И то, что Рауль туда прыгнул еще раз доказывает, что он идиот. А вдруг Призрак и есть Призрак, и он может попадать в другие измерения, а эта воронка – вход в другой мир? Тогда Рауль остался бы там, обманутый, никому не нужный и забытый. Любовь, конечно, делает нас глупой, но не до такой же степени!
4) Пошел бы за ней в подвалы? Особенно после того, как узнал, насколько опасен Призрак?!
Да он сам вначале говорил, что Эрик всего лишь человек. Так чего ему стоило спуститься в подземелья и победит какого-то старика, который был еще и в депрессии?
5) Если бы чувства не были сильными то, стали бы уже старому Раулю мерещиться целующиеся он и Кристина, когда он смотрел на пару у магазина!?
Ну, знаешь, когда смотришь на какую-то знакомую вещь, вспоминаешь что-нибудь связанное с этим. Со всеми бывает. И Рауль не исключение. И возможно, это были никакие не «сильные чувства», вдруг он просто с сожалением вспоминал про те былые времена… «Long ago, it seems so long ago how young and innocent we were»! Это могли быть смутные воспоминания о его молодости.
6) Самый весомый факт: В самом начале фильма мы застаем Рауля в очень плачевном состоянии: в коляске, не способный передвигаться без посторонней помощи. Но на кладбище он отказывается от помощи монахини и самостоятельно подходит к могиле Кристины, чтобы оставить подарок!
Оставить подарок? А точнее вещь, принадлежащее Эрику, которую замечательный виконт купил на каком-то аукционе! И главное, оно не ЗАСВЕТИЛОСЬ! ВО ЧТО! ВОТ В ЧЕМ СУТЬ! Опять-таки я, моя сестра Дия и Шумахер ржем над Раулем! Сколько бы эта шарманка не валялась у подножия могилы Кристинки, обрела самый красочный цвет только роза Эрика, подчеркивающее, что он испытывал к мадемуазель Даае самые что ни есть высокие и сильные чувства. Призрак был старее Рауля, и удивляет то, что он, будучи стариком, со слабым здоровьем, выкарабкался из своего дома, и в тоскливом одиночестве преодолел далекий путь, чтобы оставить розу с обручальным кольцом женщине, которая его отвергла, но которую он все еще горячо любил…
Из него уже нельзя было сделать нормального человека: детские психологические травмы(а у Призрака они были очень серьезными) остаются на всю жизнь. А полюбить со временем называется привыкнуть.
Чушь. Детские травмы можно было бы залечить ее любовью, которой у Эрика никогда не было. Призрак был сильными человеком, а с любимой женщиной он начал бы жизнь заново, позабыв воспоминания о прошлом, и ради нее изменился бы.
Присутствие двух подарков на могиле Кристины говорит о том, что любовь и того и другого осталась жива и так же сильна.
Еще раз повторяю, ЗАСВЕТИЛАСЬ ТОЛЬКО РОЗА, ПОКА ШАРМАНКА НЕУДАЧНИКА РАУЛЯ ЧАХЛА!!!
Ну, о чем мечтала Кристина, мы не знаем и не узнаем никогда, т.к. Леру умер и, следовательно, больше ничего не напишет. Но, судя по тому, как описывает Леру их отъезд, Кристина и Рауль все-таки были счастливы вместе. Они вернулись в места, похожие на те, в которых провели детство, в мир их мечты.
Хэппи енд оставляет чувство незаконченности. И все же, по Опере она явно тосковала, и по Призраку тоже…
Кристина любила не Эрика, она любила мечту о том, что ее отец послал ей Ангела музыки, верила в то, что это дух ее отца! Потом, узнав Эрика, она была ему очень благодарна, жалела его, понимала всю несправедливость мира к гению, но в то же время понимала, что он убийца. Именно это(в фильме) ее и оттолкнуло!
Ты хочешь сказать, что Кристина влюбилась в дух своего ОТЦА?! Неееееет. Она мечтала, с трепетом своего маленького доброго сердечка ожидала, когда ее посетит обещанный покойным отцом Ангел. И услышав таинственный, божественный голос, наивная душа ребенка полностью отдалась невидимому покровителю. Позже выясняется, что это шарлатан, из любви обманувший девушку. Как печально. Ради чего люди не идут во имя любви! Нельзя исключать тот факт, что Кристина вполне могла бы полюбить его, если б не жестокость, которую компенсирует ужасное, лишенное счастья детства и презрение всего мира. А Рауль все испортил.
Я думала, мы о фильме, а тут книга. Ну, хорошо. У него было оправдание. Рабочий сцены узнал о существовании дома под Оперой и мог предать эту весьма и весьма ценную информацию огласке. И поэтому, в отчаянии, бедный Призрак его убил, чтоб тот держал язык за зубами. Что ж, Буке предупреждали.
Насчет консьержки… Это произошло из-за мести. Призрака надо было слушаться, а новые директоры пренебрегли его посланием и своими жирными задами устроились в его ложе, да еще и уволили преданную мадам Жири.

El Marasma De La Opera
Пишется не «Bonjur», а «Bonjour». И у тебя на подписи ошибка. «In all youR fantasies». Так, у тебя в одном сообщении 60-62 восклицательных знака. Нехорошо, нехорошо.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Jellicle Cat,
Для настоящей женщины нет ничего невозможного)..
А полюбить со временем - это значит полюбить со временем. Или вы не признаётся никакой любви, кроме как "с первого взгляда"?
Да. Но всё же один из них остался серым в сером мире, а другой - расцвёл и озарил бесцветный мир красками.
Ну, о чем мечтала Кристина, мы не знаем и не узнаем никогда
вы просто мало себе представляете, что такое истинный актёр или истинный оперный певец. Гроша медного эта Даае не стоила бы, если не страдала без Оперы и не мечтала вернуться!
Теперь про самого Леру: по-моему, его больше интересовали не характеры персонажей, а поиски ответа на вопрос, был ли призрак оперы, и доказательства этого. Хотя, что ещё ждать от криминалиста, или кем он там был?
журналистом.
Благодарна??? и Это так называется?? Я никогда не буду называть за глаза уродом того, кому я благодарна! А ведь я ровесница Кристины.
возможно, отговорка звучит глупо, но это так. Эрик с дества убийца и по натуре убийца. Он убивает тех, кто мешает его уединению, потому что уже сильно пострадал из-за этих " доброжелателей". а Рауль - ухоленный маменькин сыночек. и откуда что берётся!
А Иуду и Магдалину кто играл?!

Иисус - Дрёмин
Иуда - Ярёменко
Магдалина - Ирина Климова
Чуть не забыла: Как вам понравился Кайафа и первосвященники?
меня напрягает партия Каифы сама по себе. а в целом - ничего первосвященники, ничего...)
El Marasma De La Opera
Новичок
Контактная информация:

Ну плохо я французский знаю!!! Спасибо что поправили!!! Как только приеду сделаю работу над ошибками!!!! :)
А восклицательные знаки-это моя давняя привычка!! Ну, а что делать!!! Человек я эмоциональный!!!! Что же мне теперь на шнурке повеситься по этому поводу! :?
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Боже! Куда тему выкинули - на 3 страницу! М-де...

Вот с фотками пришла. У кого-нибудь есть ссылка, где можно скачать No one would listen?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»