Лестрейндж вообще-то против Гриндельвальда.SeMaria писал(а): 25 ноя 2018 12:51 Кэрроу, Розье, Лестрейнджи... Может я чего-то не догоняю, но почему все приспешники Гринда - предки ПСов?
«Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда» — обсуждение СО СПОЙЛЕРАМИ
Re: [НЕПРИКРЫТЫЕ СПОЙЛЕРЫ] «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — обсуждение СО СПОЙЛЕРАМИ
Re: [НЕПРИКРЫТЫЕ СПОЙЛЕРЫ] «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — обсуждение СО СПОЙЛЕРАМИ
Да, наверно. С Лестрейндж мутота со "слизеринским изгоем". Но Кэрроу и Розье - в топку
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Нет, потому что эти семьи вовсе не "злые" , а чистокровные. В Англии их всего 28. Раз Грин боролся за то, что выгодно чистокровным, вполне естественно, что они в первую очередь за ним и шли. Аналогично с Волдемортом. Ну действительно, если ваша фамилия - Шереметьев или там Долгоруков - за кого вы будете в 1917 году, за белых или за красных?SeMaria писал(а): 25 ноя 2018 12:51 И вообще идея целых "злых" семей из поколения в поколение ужасно дурацкая.
А рассматривать войны с Грином и с Волдемортом как борьбу бобра с ослом - очень детское восприятие. Как там Сириус говорил? "Мир не делится на хороших людей и Пожирателей смерти..."
Другое дело, странно, что так много вокруг Грина британских магов, и так мало германских, скандинавских, итальянских или французских. Но этот перекос, ИМХО, вызван необходимостью сократить количество персонажей и ярым желанием натыкать пасхалок - узнаваемых фамилий для фанатов ГП.
Actani писал(а): 25 ноя 2018 13:47 Тем временем в фандоме рассматривают AU с парой Куинни/Грин-де-Вальд. Даже кто-то предположил, что Эйлин Принц могла быть их дочерью, и именно поэтому у Снейпа могли проявляться некоторые способности к легилименции.![]()
Чушь это собачья. Потому что в той же пьесе, тот же самый Скорпиус, с теми же самыми папой и мамой, в АУ-2 вырос совершенно другим человеком. Это ведь он придумал держать в подземельях Хогвартса грязнокровок и отрабатывать на них проклятия. Он, Король-Скорпион, а вовсе не Волдеморт, не Авгур-Дельфини и не Амбридж. Он сам. Так о каком наследовании доброты Ро решила рассуждать в той же пьесе?Читатель писал(а): 25 ноя 2018 14:01 Вот я тоже так считаю... Хотя в той же пьесе...Вот ЧТО это?АЛЬБУС: Мой отец сказал, он сказал, что ты был этим темным облаком вокруг меня. Мой отец начал думать, и я только знаю, что мне пришлось держаться от тебя в стороне, и если бы я этого не сделал, отец сказал, что он бы -
СКОРПИУС: Твой отец считает, что слухи правдивы…я сын Волан-де-Морта?
АЛЬБУС (кивает): Его отдел в данный момент занимается изучением этого.
СКОРПИУС: Хорошо. Пускай. Порой… порой, меня посещают мысли, что это правда.
АЛЬБУС: Нет. Это неправда, и я скажу, почему. Потому что я не думаю, что сын Волан-де-Морта был бы добрым — а ты добрый, Скорпиус. От макушки до пальцев на ногах добрый. Я верю, что Волан-де-Морт не мог иметь такого сына, как ты.
.Скорпиуса трогают эти слова.
СКОРПИУС: Это прекрасно. Это прекраснейшее, что можно говорили.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Ну, предположим, "злые семьи" - это вполне себе канон, но вот британские семьи, которые пошли вслед за австрийским (предположительно) магом, который претендовал на мировое господство, а потом переметнулись на сторону того, кто максимум имел локально британские амбиции - вот это уже натягивание совы на глобусSeMaria писал(а): 25 ноя 2018 12:51 И вообще идея целых "злых" семей из поколения в поколение ужасно дурацкая.![]()
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Мне кажется это больше на дементора похожеKrystal писал(а): 25 ноя 2018 12:40А может, Эзра в том черном одеянии изображал обскура.Jaina писал(а): 25 ноя 2018 05:42Имела ввиду, что он Дамблдор. Да, Дамблдор прям настолько причудливо не одевался. Но все-таки он выделялся своими мантиями. Даже когда он решил надеть пиджак, то он был своеобразного цвета![]()
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Особенно если их фамилии не называются))))Edwina писал(а): 25 ноя 2018 18:29 Но этот перекос, ИМХО, вызван необходимостью сократить количество персонажей и ярым желанием натыкать пасхалок - узнаваемых фамилий для фанатов ГП.
Я вот уже предлагал выше, что было бы лучше, чтобы эта тётка была не Кэрроу, а Долоховой, а если бы ещё кельпи в начале фильма Ньют смазывал мазью Флимонта Поттера и нам бы показали этикетку с этой фамилией, это была бы гораздо более крутая пасхалка, а если бы нам показали ещё и, как он эту мазь покупает, минутный эпизод, но с молодым дедом Гарри, тут бы уже все фаны ладони бы себе отшибли аплодируя
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Что-то поздно она пришла
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
А кто понял, что конкретно произошло с фениксом в финальном эпизоде? Почему он "переродился" в полный размер?
В сценарии этот эпизод описывается так:
Если разбирать в деталях:
- птенец становится на ладонь Грин-де-Вальда, тот бросает птенца в воздух
- птенец загорается (почему?)
- наконец птице дали место, она раскрывает крылья и становится полного размера (почему раньше не было места?)
- птица в огне, возрождённый феникс
Но почему из птенца он так быстро превратился в полный размер? И если переродился, то не должен ли был возродиться как птенец?
Для сравнения, вот отрывки про Фоукса в концовке ГП-5. Он перерождается из полноразмерной птицы в небольшого птенца и остаётся таким до конца книги:
В сценарии этот эпизод описывается так:
англ.
Показать
CREDENCE inhales sharply. His chick steps gingerly onto GRINDELWALD’S palm. GRINDELWALD throws it in the air, where it catches alight.
GRINDELWALD
There is a legend in your family that a phoenix will come to any member who is in dire need.
Given room at last, the bird stretches its wings and becomes full size. The bird is aflame, a phoenix reborn.
GRINDELWALD
There is a legend in your family that a phoenix will come to any member who is in dire need.
Given room at last, the bird stretches its wings and becomes full size. The bird is aflame, a phoenix reborn.
- птенец становится на ладонь Грин-де-Вальда, тот бросает птенца в воздух
- птенец загорается (почему?)
- наконец птице дали место, она раскрывает крылья и становится полного размера (почему раньше не было места?)
- птица в огне, возрождённый феникс
Но почему из птенца он так быстро превратился в полный размер? И если переродился, то не должен ли был возродиться как птенец?
Для сравнения, вот отрывки про Фоукса в концовке ГП-5. Он перерождается из полноразмерной птицы в небольшого птенца и остаётся таким до конца книги:
англ.
Показать
Битва в Министерстве, глава 36:
Fawkes swooped down in front of Dumbledore, opened his beak wide, and swallowed the jet of green light whole. He burst into flame and fell to the floor, small, wrinkled, and flightless.
Кабинет Дамблдора, глава 37:Bellatrix still trapped under her statue, and the tiny baby Fawkes croaking feebly on the floor -
And then Harry’s scar burst open.
“Thank you,” said Dumbledore softly.
He did not look at Harry at first, but walked over to the perch beside the door and withdrew, from an inside pocket of his robes, the tiny, ugly, featherless Fawkes, whom he placed gently on the tray of soft ashes beneath the golden post where the full-grown Fawkes usually stood.
behind him, the baby Fawkes made soft chirruping noises in his nest of ashes.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Это косплей того болта, который Роулинг забила на канон
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Я вот пересматривала "ФТ-1", где Якоб Ковальски думал, что ему все это снится. И подумала: прикольно будет, если в конце пятого фильма "ФТ" зрители узнают, что все это и впрямь было чьим-то сном. Это будет самый универсальный способ утрясти все несостыковки и странности ))
По поводу отношения Криденса к Гриндельвальду: уже такой вопрос где-то возникал, но и впрямь непонятно, узнал ли Криденс о том, что Грейвз - это был Гриндельвальд. Если да, то едва ли будет доверять ему снова. Собственно говоря, неясно, на что рассчитывает Гриндельвальд. Криденсу от него была нужна инфа о настоящем имени, Гриндельвальд уже сообщил ее (правдивую или ложную) - после этого Криденс уже может и припомнить ему старое.
По поводу отношения Криденса к Гриндельвальду: уже такой вопрос где-то возникал, но и впрямь непонятно, узнал ли Криденс о том, что Грейвз - это был Гриндельвальд. Если да, то едва ли будет доверять ему снова. Собственно говоря, неясно, на что рассчитывает Гриндельвальд. Криденсу от него была нужна инфа о настоящем имени, Гриндельвальд уже сообщил ее (правдивую или ложную) - после этого Криденс уже может и припомнить ему старое.
Забавно, хотя и не ново - подобная концовка фанаты думали, что будет у поттерианыKrystal писал(а): 26 ноя 2018 02:00 Я вот пересматривала "ФТ-1", где Якоб Ковальски думал, что ему все это снится. И подумала: прикольно будет, если в конце пятого фильма "ФТ" зрители узнают, что все это и впрямь было чьим-то сном.
Да ладно. За "сон" на пять фильмов фанаты живьём съедят Ро и ворнеров. И поделом. Потому что это враз обесценивает чувства при просмотре. Ведь этого не было, а в реальности всё по-другому.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Тогда они могут начинать их есть прям сейчасTortuga писал(а): 26 ноя 2018 09:33 Да ладно. За "сон" на пять фильмов фанаты живьём съедят Ро и ворнеров. И поделом. Потому что это враз обесценивает чувства при просмотре. Ведь этого не было, а в реальности всё по-другому.
Мнение от Ikotika
https://youtu.be/szTzY6mZSbI
https://youtu.be/szTzY6mZSbI
Ну да, этот тот ещё косяк. Они убили самое проникновенное (Якоб) в той концовке.Jaina писал(а): 26 ноя 2018 09:43 Тогда они могут начинать их есть прям сейчасЗа то, что Криденс оказался жив, и что смысла в сцене прощания Квини и Якоба в конце ФТ1 не было
![]()
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Там-то зачем? Семикнижие было исходным каноном. А тут Роулинг сможет, когда ей предъявят что-нибудь типа "А у Дамблдора не было еще одного брата", или про ту же Макгонагалл, что еще не преподавала в Хогвартсе в то время, всегда отвечать одно и то же: "Это сон!" )) Но да, так было бы не интересно.Jaina писал(а): 26 ноя 2018 07:53Забавно, хотя и не ново - подобная концовка фанаты думали, что будет у поттерианы![]()
Хотя в пьесе у нее полканона уже превращалось в "несуществующее" одним поворотом маятника времени.
Ну там-то в конце первого фильма Якоб и Квини снова встретились, и видно, что Якоб все вспоминает.Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 10:23Ну да, этот тот ещё косяк. Они убили самое проникновенное (Якоб) в той концовке.
Волшебник страны Оз из тридцатых))) там фильм закончился сном..Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 09:33 Да ладно. За "сон" на пять фильмов фанаты живьём съедят Ро и ворнеров. И поделом. Потому что это враз обесценивает чувства при просмотре. Ведь этого не было, а в реальности всё по-другому.
"Иван Васильевич меняет профессию" - яркий пример. (Вот досадно-то было)).Читатель писал(а): 26 ноя 2018 10:41Волшебник страны Оз из тридцатых))) там фильм закончился сном..Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 09:33 Да ладно. За "сон" на пять фильмов фанаты живьём съедят Ро и ворнеров. И поделом. Потому что это враз обесценивает чувства при просмотре. Ведь этого не было, а в реальности всё по-другому.
Да... Хотя... Со снами бывает и интересно. опасные сны Андре Нортон напримерKrystal писал(а): 26 ноя 2018 11:00"Иван Васильевич меняет профессию" - яркий пример. (Вот досадно-то было)).Читатель писал(а): 26 ноя 2018 10:41Волшебник страны Оз из тридцатых))) там фильм закончился сном..Tortuga писал(а): 26 ноя 2018 09:33 Да ладно. За "сон" на пять фильмов фанаты живьём съедят Ро и ворнеров. И поделом. Потому что это враз обесценивает чувства при просмотре. Ведь этого не было, а в реальности всё по-другому.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Тема сна есть у Лавкрафта. У него сон обычно носит травмирующий характер.Читатель писал(а): 26 ноя 2018 11:09Да... Хотя... Со снами бывает и интересно. опасные сны Андре Нортон например
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
В фильме это произошло резко и за кадром. Он просто появляется с уже возвращённой памятью.Krystal писал(а): 26 ноя 2018 10:39 Ну там-то в конце первого фильма Якоб и Квини снова встретились, и видно, что Якоб все вспоминает.
- Trish_a
- Ученик
Тоже интересует этот момент.Actani писал(а): 25 ноя 2018 22:49 А кто понял, что конкретно произошло с фениксом в финальном эпизоде? Почему он "переродился" в полный размер?
"Given room" также переводится "давать повод" или "давать возможность".
И тогда у нас получится:
- птенец осторожно шагает на ладонь Грин-де-Вальда, тот бросает птенца в воздух
- птенец загорается
- наконец птице дали возможность, она раскрывает крылья и становится полного размера
- птица пылает, феникс возрождается
Получается, что до этого у птицы не было возможности принять свой "full size" облик. Трудно строить предположения, если не знаешь практически ничего. Считаю, это нечестно по отношению к зрителю, потому что весь этот "поворот" выглядит, имхо, как рояль в кустах. Откуда этот птенец появился у Криденса? "Спас" ли он его из магического цирка или ему подсунул его Грин-де-вальд где-то в промежутке между побегом из цирка и сценой, когда Криденс воровал птичий корм на рынке?
Ясно одно, что именно манипуляции Грин-де-вальда дали птенцу возможность "повзрослеть". Тогда Грин точно знал, что перед ним птенец феникса (и либо Грин крутой магозоолог, либо сам же его и подбросил). Также есть версия, что это вообще не птенец феникса, а просто Грин трансфигурировал птенца в феникса или что-то вроде этого.
Хочу подметить, что в сценарии Ро не употребляет слово подрос "grown up", что могло бы подтвердить его биологическое взросление. Здесь она выбрала фразу "becomes full size", что также больше подтверждает трансформацию птенца в свой "полный размер".
Последний раз редактировалось Trish_a 26 ноя 2018 14:38, всего редактировалось 1 раз.