Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 16 ноя 2018 22:33
Almi2017 писал(а): 16 ноя 2018 22:27 Только ко всем этим случаям совершенно не подходят слова про "красу", которая "влечёт". Этот эпитет касается исключительно романтической любви. А романтически любили Лили два человека - Снейп и Джеймс.
Я повторяю вопрос: что, романтическая влюбленность ВСЕГДА подразумевает соперничество, а также боль и невозможность для человека других чувств? По-моему в каноне мы видим достаточно примеров вполне романтической влюбленности, которая хотя и была безответной не стала ни для кого трагедией и не помешала дружеским отношениям, разве нет?
Было. Рон решил, что Гермиона выбрала Гарри и ушёл.

Update: и я что-то не пойму, вы отрицание наличие дружеской любви? По-вашему есть только романтическая? Тогда выходит, что Сириус и Джеймс любили друг друга романтически? Ой, я лучше не буду продолжать :roll:
Последний раз редактировалось Jaina 16 ноя 2018 22:53, всего редактировалось 1 раз.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 16 ноя 2018 22:49 Потому что только идиот может видеть в безбашенных и самонадеянных Мародёрах "хищных птиц" (о, Мерлин! :facepalm: :lol: ), а в неблагополучном и издёрганном Снейпе "ядовитого паука" (о, Мерлин-2! :tired: :tired:) . Что он, что они - отнюдь не страшные твари.
САМИ ПО СЕБЕ - да. Но речь о том, кого они видят друг в друге!!! Или вы скажете, что они видели друг друга теми, кем были на самом деле?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Рон Гермиону любил по-настоящему. Но и то любить Гарри он не перестал все равно. А если бы речь шла о Лаванде к примеру - тут вообще было бы не о чем говорить.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 ноя 2018 22:41 А по-настоящему серьезные чувства к Лили были действительно только у Джеймса и Снейпа.
Ну и, соответственно, упоминание остальных Мародёров в этом контексте не более уместно, чем упоминание любых других учеников Хогвартса.
Что Фред и Джордж любили Анджелину оба в интервью сказано прямо. А Ли в каноне говорит это сам. Раз он сетует на то, что она не хочет с ним встречаться, по-моему это ясно показывает, что она его интересует именно романтически, а не как-то по-другому...
Вы не понимаете разницу между "просто нравится" и влюблён"? Снейпа не волновали все остальные - его волновал исключительно Джеймс Поттер. Ни к кому другому он и не думал ревновать. И Джеймс, который тоже весьма ревнив, ревновал только к Снейпу, хотя более естественно было бы ревновать к красавцу Сириусу, коль скоро тот ему тоже соперник. А вдруг Лили понравится именно он? Или Люпин, которому она искренне сочувствует - женщины так сострадательны ))) Но нет - вся ревность обращена к непривлекательному слизеринцу с тяжёлым характером и увлечением Тёмной магией. Почему? А вот потому - рыбак рыбака видит издалека. И никакие Сириусы с Люпинами там близко не стоят - ни для того, ни для другого.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 16 ноя 2018 22:51 Update: и я что-то не пойму, вы отрицание наличие дружеской любви? По-вашему есть только романтическая? Тогда выходит, что Сириус и Джеймс любили друг друга романтически? Ой, я лучше не буду продолжать :roll:
Да конечно же нет! Я говорю о том, что романтическая влюбленность - это не есть настоящая любовь. И ее влияние на душевное состояние человека и его отношения с друзьями совершенно иное! Еще раз спрашиваю: влюбленность Гарри в Чжоу, например, была не романтической по-вашему? А Дина в Джинни, когда они встречались?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Но нет - вся ревность обращена к непривлекательному слизеринцу с тяжёлым характером и увлечением Тёмной магией. Почему? А вот потому - рыбак рыбака видит издалека. И никакие Сириусы с Люпинами там близко не стоят - ни для того, ни для другого.
Да, не стоят. Но это не значит, что другие не могли быть в нее романтически влюблены. Еще раз спрашиваю: Гарри в Чжоу был романтически влюблен или нет? И к Седрику он разве не ревновал при этом? Но эта ревность и близко не стоит с его ревностью к Дину в шестой книге. И даже тот же Рон ревнует Гермиону к Краму совсем не так, как к Гарри.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 16 ноя 2018 22:59
Jaina писал(а): 16 ноя 2018 22:51 Update: и я что-то не пойму, вы отрицание наличие дружеской любви? По-вашему есть только романтическая? Тогда выходит, что Сириус и Джеймс любили друг друга романтически? Ой, я лучше не буду продолжать :roll:
Да конечно же нет! Я говорю о том, что романтическая влюбленность - это не есть настоящая любовь. И ее влияние на душевное состояние человека и его отношения с друзьями совершенно иное! Еще раз спрашиваю: влюбленность Гарри в Чжоу, например, была не романтической по-вашему? А Дина в Джинни, когда они встречались?
Отвечая на ваши вопросы - романтическая. Только причём тут эти пары? Вы утверждали, что такая влюбленность не будет дружбе помехой. Думаете если бы Гарри дружил с Дином, то его бы дружбе с ним не пришел крах?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 ноя 2018 22:52 САМИ ПО СЕБЕ - да. Но речь о том, кого они видят друг в друге!!! Или вы скажете, что они видели друг друга теми, кем были на самом деле?
Они НЕ видели друг в друге ту немыслимую фигню, которую Вы обозначили словами "хищные птицы" и "ядовитый паук"! Снейп видел их самонадеянными мерзавцами, способными запросто растоптать и честь, и жизнь другого человека - и они были именно такими по отношению к нему. Мародёры видели странного озлобленного типа, который способен и на шпионаж, и на скверные проклятия по отношению к тем, кого ненавидит - и он тоже был именно таким по отношению к ним, и никаким другим в данном случае быть не мог. Но никто не видел в другом опасную тварь, а не человека с неприятными качествами.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 ноя 2018 23:05
Но нет - вся ревность обращена к непривлекательному слизеринцу с тяжёлым характером и увлечением Тёмной магией. Почему? А вот потому - рыбак рыбака видит издалека. И никакие Сириусы с Люпинами там близко не стоят - ни для того, ни для другого.
Да, не стоят. Но это не значит, что другие не могли быть в нее романтически влюблены. Еще раз спрашиваю: Гарри в Чжоу был романтически влюблен или нет? И к Седрику он разве не ревновал при этом? Но эта ревность и близко не стоит с его ревностью к Дину в шестой книге. И даже тот же Рон ревнует Гермиону к Краму совсем не так, как к Гарри.
Джеймс вообще не ревнует Лили к Сириусу и Рему. Ни как Гарри к Седрику, ни как Рон к Гарри. Вообще никак.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Вы утверждали, что такая влюбленность не будет дружбе помехой. Думаете если бы Гарри дружил с Дином, то его бы дружбе с ним не пришел крах?
Но ведь играл же он с Дином в одной команде. И потом нормально общался. И я думаю, что если бы в период, когда Рон встречался с Лавандой, он узнал бы, что она нравится и Гарри тоже - это никак не повлияло бы на их отношения.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Снейп видел их самонадеянными мерзавцами, способными запросто растоптать и честь, и жизнь другого человека - и они были именно такими по отношению к нему. Мародёры видели странного озлобленного типа, который способен и на шпионаж, и на скверные проклятия по отношению к тем, кого ненавидит - и он тоже был именно таким по отношению к ним, и никаким другим в данном случае быть не мог. Но никто не видел в другом опасную тварь, а не человека с неприятными качествами.
Нет. Иначе бы они над ним так не издевались, а он их так не ненавидел.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 16 ноя 2018 22:51
... причинив боль себе, Гарри и Гермионе.
Дурак))) в хорошем смысле, но как он мог так подумать)))
Тогда выходит, что Сириус и Джеймс любили друг друга романтически? Ой, я лучше не буду продолжать :roll:
Продолжайте! :lol: Я не против. И пусть Анни порадуется :mrgreen: Романтика же

Где сцена с взятием за ручку? Срочно фстудию! И я же говорила, что Сириус не против поцеловаться с Ждёмсом. :love:
Последний раз редактировалось Black dog 10 16 ноя 2018 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Lynnette писал(а): 16 ноя 2018 20:47И сколько бы он прожил после отказа? Пит ведь не один такой, с руками.
А там что, выстраивалась очередь из желающих возрождать Темного Лорда? И момент на собрании в седьмой книге показателен: кроме Питера, никто из присутствующих там не пожертвовал бы свою руку Темному Лорду. Недаром там волшебная палочка сравнивается с рукой.
Люциус так же палочку отдал, и в дом ТЛ пустил. Сам, все сам.
Где это такое сказано, что Люциус сделал это добровольно?
Сцена с палочкой в каноне есть прямо в кадре, и там ясно видно, что у Люциуса не добровольность, а боязнь нарваться еще больше, и палочку он отдает против воли. Добровольно никто Лорду ее не предложил (Питера-то он с собрания уже выпроводил, а от других не дождешься).
Если и есть на свете человек, ради которого Питер проявил бы чудеса самоотверженности, так это мать, разве что.
Мать тут при чем? Про нее в каноне полслова. А если резать собственную руку ради кого-то - не чудеса самоотверженности, то я прям не знаю.
Ну, в принципе, я тут написала выше. Натура у Пита такая, что ему нужен старший друг/покровитель/хозяин.
С Беллочкой они в этом схожи, но Беллочка именно корысти ищет и дальше этих поисков не идет, а у Питера совершенно другая природа этого явления и настоящая преданность.
Личности, подобные Волан-де-Морту, вообще настоящий "магнит" для тех, кто похож на Питера.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 16 ноя 2018 23:29
Вы утверждали, что такая влюбленность не будет дружбе помехой. Думаете если бы Гарри дружил с Дином, то его бы дружбе с ним не пришел крах?
Но ведь играл же он с Дином в одной команде. И потом нормально общался. И я думаю, что если бы в период, когда Рон встречался с Лавандой, он узнал бы, что она нравится и Гарри тоже - это никак не повлияло бы на их отношения.
Да, играл. Но он не очень был рад, что его пришлось взять в команду. Так же он не горел желанием с ним общаться. Вы считаете это нормальным?

Update: а ещё представьте, что Гарри и Дин друзья и спроецируйте отношение Гарри в каноне к Дину на эту дружбу.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 16 ноя 2018 22:18 Неправда. Как минимум Люпин - тоже. Цитату из интервью я уже приводила. Однако создать счастливую пару с Тонкс ему это совершенно не помешало.
Приводите дальше :roll: Там ничего не говорилось. О "бешеной влюбленности в первого взгляда и на всю жизнь", про которую ВЫ писали. Пошлость, какая.
А про Сириуса-то цитатка будет? А про Петьку?
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Mioto писал(а): 16 ноя 2018 20:57Если это правда так, то извините. Просто от ваших постов складывается такое впечатление. Что Вы в таком случае подразумевали, когда писали, что убийство безоружных Поттеров и их ребёнка в их собственном доме это просто военный эпизод?
Именно то, что это военное событие. Тем оно и отличается от, например, случаев убийств случайных свидетелей типа Фрэнка Брайса. Когда Поттеров, активных участников ОФ, на трех брошенных лично Лорду вызовах начинают почему-то изображать левопосторонними няшками, эдакими мимопроходящими, случайно подвернувшимися под руку злому Темному Лорду, это выглядит очень странно. (причем в других случаях, когда надо восхвалить Поттеров, они из обывателей тут же превращаются обратно в рисковых бойцов, а у некоторых их еще и сам Волан-де-Морт боится ))).
Или, если вспомнить наш летний разговор про пьесу - почему все персонажи канона, и в первую очередь Гарри, должны сопереживать Дельфи и позволить ей менять реальность, так как она страдает?

Гарри страдал от своего сиротства, а теперь сам обнаружил себя в роли того, кто сделал сиротой другого ребенка и покалечил всю ее жизнь. По крайней мере, так предстает ситуация со стороны Гарри, абстрагируемся от вопроса, кто такая Делфи на самом деле. Но у него не только ничего не дрогнуло и не самоотождествилось в душе, но он зачем-то еще говорит ей такие вещи. (и остальные тоже). Они бы не позволили Делфи менять реальность, так как сами боролись за свой мир, в котором выиграли. Но издеваться над чужим отчаяньем было незачем, а также цинично было насмеяться над ее мечтой о встрече с отцом, подсунув ей тупо "обманку". Было бы естественней, если бы Гарри почувствовал хоть что-то, что чувствовал Атос (книжный) при встрече с Мордаунтом - а ведь Гарри всю дорогу изображался куда более деликатным, чем Атос, так что мог почувствовать и больше. Но черта с два.
Лично у меня складывается впечатление, что право испытывать эмоции, потребности, и, например, право на месть, Вы признаете не за всеми персонажами.
Вовсе нет. Только вы это явно рассматриваете как-то иначе, нежели я.
Ремус бы такого никогда не простил,если бы это было правдой.
Это без "бы" правда. Об истории под Ивой все говорят по-разному, но никто не отрицает что она вообще была, и даже в максимально оправдательной версии Люпина это чистой воды предательство. Дать врагу ключ от тайного убежища друга, зная, что ничего хорошего от этого не выйдет, - Питер, по сути, сделал это же самое позднее. И неудивительно, что все поверили в то, что это сделал Сириус, - был прецедент. Только Питер реально хотел помочь Темному Лорду выиграть эту войну, а Сириус в школе хотел просто "позабавиться" чьими-нибудь окровавленными ошметками.
Питер в доме Снейпа был недоволен в первую очередь тем, что это дом Снейпа, а не тем, что его не бросают на передовую))
Если бы Питер искал безопасности, то магловский дом у черта на куличках - совершенно безопасное место. Но Питеру не нравится, что его не ценят. За безопасностью он не гонится и вообще постоянно в каноне влезает в самое пекло - странно это отрицать.
сам Северус в этой сцене кстати тонко проезжается по нему, причём сразу по двум параметрам: по его трусоватости и отношению Лорда к нему. И Питера возмущвет только второе. Он и сам про себя все знает.
Он знает, что не трус, но недоволен тем, что у него не хватает решимости ответить. А "Я сам могу с ним поговорить, если захочу" является ответом на обе предъявы сразу. Другое дело, что Лорд, похоже, на самом деле ничуть не расположен с ним разговаривать, только Питер не хочет этого признать. А Снегг и так знает.
Касательно того, что для Питера унижение неприятно - да, конечно. Но дело в том, что все люди разные, и множество неприятных вещей для нас делятся на те, которые нас раздражают, те, которые мы ненавидим и те, которые мы ни в коем случае не намерены терпеть. Вот, скажем, тот же Снейп пренебрежение к себе ни за что не терпит, и долго не прощает. А для Питера это нечто неприятное, но вполне выносимое ради более ценных с его точки зрения вещей.
Он пытается с этим терпеть и мириться. Но на самом деле сильно обижается. Он не может заставить других ценить себя, что бы ни сделал, и это ужасно.
Люпин тоже со многим мирится, причем еще меньше рискует показывать свои обиды, чем Питер.
Они оба очень закомплексованные. А у Снегга комплексов как раз никаких нет.
как друзей-то человек с гордостью побежит продавать?
Как Сириус под Иву побежал. Впрочем, у него скорее понтов выше крыши, чем гордости.

Вообще непонятно, как можно отрицать, что самоуважение является базовой потребностью личности, а когда о человека ноги вытирают, и сам он неуверен и закомплексован, это не способствует самоуважению. Причем Питер про себя вполне адекватно знает, что заслуживает гораздо большего. И прямо говорит об этом даже Волан-де-Морту. Но от Питера это не зависит.
А отрицать это - философия, которая скорее подошла бы тем, кто хочет удобно устроиться, чтоб было кого гонять туда-сюда, и при этом говорить себе, что самому гоняемому это нравится.
Сириус, я думаю, друзьям предательство бы никогда не простил - я имею ввиду расчетливое хладнокровное предательство, и Ремус тоже. А Джеймс наверное простил бы, если бы все обошлось. Интересно, что бы Джеймс не смог простить друзьям?
Люпин как раз готов был стерпеть что угодно - после истории с Ивой об этом и говорить не приходится. А Джеймс и Сириус ничего и никогда не простили бы Люпину или Питеру, которых считали за своих прихвостней, - не то что предательство, а и куда меньшее.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 16 ноя 2018 19:23Ну, собственно, и Христа тоже, да ))) Никого не могут любить все, это верно. Я согласна, это правило - но всё же с исключениями.
Какое правило, "бумеранг добра"? Что за чушь собачья? Мир несправедлив насквозь, с нормальными происходит что-то плохое, ненормальные ублюдки кайфуют. Канон полон историй о том, как незаслуженно страдали нормальные и даже добрые, и любящие, готовые для других на многое. Сколько Снегг сделал для той же Лили, только что кожу с себя не снял и не положил к ее ногам, как коврик, - а она для него что? В "принцессу и пажа" поиграла? ну молодца, "равноценный обмен" (с), сказать нечего.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 16 ноя 2018 21:30Как сказал Мармеладов у Достоевского, "у каждого человека должно быть место, куда ему можно было бы пойти". Питеру идти некуда.
Интересное кино: я понимаю, почему Лорд не понимал, но когда некто цитирующий Мармеладова у Достоевского не врубается, что за "некуда пойти" стоит вовсе не страх и не жажда мифических, никому не ведомых плюшек... дикость какая-то.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 16 ноя 2018 21:11Ну, возможно, если ты человека любишь-любишь-любишь-любишь, а он об тебя ноги вытирает, и вытирает, и вытирает, и вытирает, а ты ему прощаешь-прощаешь-прощаешь-прощаешь, а он продолжает вытирать... Может быть, это не только ОН что-то неправильное делает, но и ты тоже используешь немного не тот подход.
Какая же разносортная дрянь эта виктимология.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 16 ноя 2018 21:37Люпин их прощал.
О, так вы не утверждаете, что ему это нравилось? А про Питера утверждаете? Ну-ну.
Скажите, вот Вы бы стали служить человеку, который вас не уважает? Который Вас унижает.
Вы задаете какие-то совершенно абстрактные вопросы относительно сферических личностей и обстоятельств.

Прикиньте, а родственники тоже могут других унижать! И ни во что не ставить. И демонстрировать это ради любой фигни. И это мерзко, но не расходятся. Например, потому, что дом у них один. Или больше не к кому. Чего только в жизни не бывает, да?.. Вот у Питера тоже был общий "дом" с Мародерами на протяжении большей части года. И его тянуло к ним, потому что он считал их яркими. Думал, что у них есть то, чего нет у него.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 17 ноя 2018 00:55 Думал, что у них есть то, чего нет у него.
Способность не сдавать друзей Волдеморту, который их убъет. К примеру :roll:
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Там ничего не говорилось. О "бешеной влюбленности в первого взгляда и на всю жизнь", про которую ВЫ писали.
По-моему я тут уже битый час твержу, что ДРУГИЕ - в том числе остальные мародеры - были влюблены в Лили не так, как Джеймс и Снейп - а так, как Гарри в Чжоу, как Дин в Джинни и так далее...
Было бы естественней, если бы Гарри почувствовал хоть что-то, что чувствовал Атос (книжный) при встрече с Мордаунтом - а ведь Гарри всю дорогу изображался куда более деликатным, чем Атос, так что мог почувствовать и больше. Но черта с два.
Атос себя чувствует перед Мордаунтом виноватым. И он в какой-то мере прав. Но даже при этом он соглашался с мушкетерами, что они сделали, то, что сделали потому, что у них не было другого выхода. Они уничтожили человека, который продолжал бы причинять зло им и их близким, если бы его (то есть ее) не остановили. Разве не так? Но ведь и Гарри сделал то же самое. Вы полагаете, что ради чувств Дельфи Гарри должен был пожертвовать своей жизнью и жизнями своих друзей? Или вы считаете, что Снейп должен был принять смерть Лили как должное ради этих чувств?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Сколько Снегг сделал для той же Лили, только что кожу с себя не снял и не положил к ее ногам, как коврик, - а она для него что? В "принцессу и пажа" поиграла? ну молодца, "равноценный обмен" (с), сказать нечего.
Он и не требовал от нее ничего! Его любовь была бескорыстной, он любил ее не ожидая получить что-то взамен.

— Она того стоит, — произнес он, и на этот раз его не волновало — по-настоящему не волновало, что с ним будет. — Вы не понимаете. Она и не должна любить меня. Я все равно умру тысячу раз ради ее спасения.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Но никто не видел в другом опасную тварь, а не человека с неприятными качествами.
Увы, но у Озера видно именно это. Отважный герой победил опасную тварь. Ради прекрасных глаз принцессы. Вы же не будете отрицать, что Джеймс там совершенно искренне считает, что выглядит необычайно смелым, сильным и доблестным - и ждет заслуженного восхищения?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 17 ноя 2018 01:00
Там ничего не говорилось. О "бешеной влюбленности в первого взгляда и на всю жизнь", про которую ВЫ писали.
По-моему я тут уже битый час твержу, что ДРУГИЕ - в том числе остальные мародеры - были влюблены в Лили не так, как Джеймс и Снейп - а так, как Гарри в Чжоу, как Дин в Джинни и так далее...
Это как это? :shock: Хотите сказать, что Гарри не любил Чжоу по-настоящему или Дин Джинни? Зачем же они встречались? Просто так?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»