Я вижу Пожирателей разными )) И не выбрасываю данные из седьмой книги ))Windrunner писал(а):Естественно. Я вижу этих врагов такими, какими их описывает Сириус. Вот такими, какими их видите Вы - нет, таких Пожирателей я просто не могу представить. В мою картину мира ГП они не укладываются.
Куда ж я что поворачиваю, если то, что вы написали выше, это и есть мотивация Лорда, представленная в каноне? Он действительно пытался убить Гарри именно потому, что это Избранный, он действительно убил старших Поттеров, ибо это враги, он действительно мечтал победить смерть и для того делал крестражи. Что тут неканонного? А вот насчет "оправдывает" я уже неоднократно писала. Зачем ему оправдания, вообще? Он делал то, что считал нужным, и не искал никаких оправданий. Только вот делать маньяка-садиста из него нет никаких оснований, ибо во всех тех действиях его мотивом была именно целесообразность, иногда параллельно с местью и ненавистью, а не фактор наслаждения.Windrunner писал(а):О, напрямую Вы слов одобрения не пишете - но как поворачиваете каждую ситуацию, которую мы обсуждаем!
Так вы же сами и не скрываетесь, с самого началаWindrunner писал(а):Тээээк... И кто меня сдал?!
Пожиратели умеют управлять дементорами, так что дементорам придется с ними считаться.Windrunner писал(а): дементоры их спрашивали? Дементорам вообще пофиг, чего там люди хотят. Дементоры хотят жрать
А Лорд все церемонился - видимо, от нечего делать. И обещания просто так разбазаривал ага - зачем, спрашивается, пустословить, когда в его силах было объяснять, как они неправы, совершенно иначе? И побыстрее.Windrunner писал(а):Не в стиле Волдеморта исполнять свои обещания. Для него, для его слуг убийство не составляет затруднений. Кое-кто из них даже удовольствие получает от пыток и казней. Тем паче, что в замке, во-первых, собрались "грязнокровки, магглолюбцы и предатели крови", то есть, существа, по отношению к чистокровным Пожирателям, заведомо низшие, а с такими церемониться незачем,
И много там действительно Светлых, с заглавной буквы? Чтобы аж иноверцами их считать, действительно в метафизическом плане. Тот, который точно Светлый, уже и так мертвым считается. Другой кандидат на это звание уже год как мертв.Windrunner писал(а): а во-вторых - Светлые, то есть иноверцы.
Ну, начинается старая история: да здравствуют пытки до безумия и все такое...Windrunner писал(а):Как куда? Обратно, в Азкабан. И Пожирателей всех туда же
Питер пожертвовал своей рукой добровольно, а от Гарри для ритуала потребовалась лишь царапина и немного крови. Заметьте, что в условии идет оговорка именно про кровь ВРАГА, а врагу, как вы сами постоянно пишете, можно и даже нужно причинять какой угодно вред. После пропаганды жестоких методов расправы вы делает неизмеримый ужас из какой-то царапины? Как непоследовательно.Windrunner писал(а):Опять же: одному польза - всем остальным вред.
Этот и другие примеры я лишь привела, чтобы показать, какая огромная польза может быть от ТИ, а не только вред, как вы написали.
Ну вот видите. Это все из той же оперы - "он виновен уже тем, что родился на свет и не помер во младенчестве" и "я ненавижу его за то, что он - Волдеморт". Вы, право, какой-то штамп все время видите, а не его самого. Только зачем же даже у штампа достоинства пытаетесь превратить в недостатки? разве, например, смелость врага не может вызывать уважение даже у противоположной стороны?Windrunner писал(а):Неверно. Волдеморта я не стал бы хвалить, каким бы он ни был
Интересно, что сам Лорд Поттеров отметил в своих высказываниях как храбрых людей, хоть они и враги, и это не помешало ему убить их.
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Цитату, пожалуйста. Где, кто, когда, к чему назвал глупостью победу над Смертью.Black dog 10 писал(а):Потому-что именно это сказал умнейший волшебник в книге.И я понятия не имею, почему у вас победа над смертью именуется "делать глупости".
И с какой стати вообще мировоззрение одного человека в таком вопросе, как смерть (относительно которой по определению не может быть "правильного" и "неправильного") у вас считается всеобщей единственноверной константой.
Так вызов-то естественному ходу вещей где? Дамблдор, наоборот, хочет быть с ним в согласии. Как и Фламель, в конечном счете.Black dog 10 писал(а):НУ так это свидетельствует о храбрости и неординарном мышлении.
"Волшебников определенного калибра", а не толпы всех подряд.Black dog 10 писал(а):Почему же.Сколько книг написано о ТИ?Где-то было сказано,что волшебников эта область магии всегда привлекала
Вы так пишете, право, как будто целью Лорда когда-то было долголетие. Раньше или позже, в двадцать лет или в сто двадцать, все проявления одного и того же диктата и произвола Смерти - вот ЭТО Лорд и хотел преодолеть.Black dog 10 писал(а):С небольшой-поправочкой-первое он так и не победил,да ещё и помер,куда как раньше многих других волшебников.
Тут даже сама попытка значит очень много, я это расписывала уже.
И может быть, в финале он таки не "помер", а лишь лишился тела в очередной раз.
Он не зависит от того, чтобы все время находиться рядом с ними. Они не требуют постоянного использования. Их можно спрятать и забыть. По сравнению с тем, что жизнь обычного человека зависит от того, в каком состоянии его физическое тело, не заболеет ли, не убьют ли, не попадет ли под машину, не помрет ли от голода и холода и т.д., а в конечном счете все равно ждет смерть, хоть ужом крутись, - крестражи просто огромный шаг к независимостиBlack dog 10 писал(а):Какой бы малой не была эта вероятность-зависимости от побрякушек она никак не исключает.
Опять не вчитываетесь, что ли. Слизнорт был изнеженным, и комфорт, роскошь и ананасы не просто любил, а целенаправленно добивался этого, при каждом подходящем случае - и знакомства полезные поддерживал, и прибавку к зарплате потребовал, не успев поступить на должность, и на похороны гигантского паука прогулялся ночью со скляночками для ценного яда, и единорожий хвост в хижине Хагрида углядел, а потом оглядывался все в поисках новых ценностей, которые можно было бы обратить в выдержанную в бочках медовуху и те самые ананасы.Black dog 10 писал(а):А что-ел только хлеб и водой запивал?))))Явно нет.Вы мне вот привели Слизнорта,который ананасы и медовуху любил,но ТЛ тоже,наверняка,что-нибудь подобное употреблял,это ни о чём не говорит.Ананасы все любят!
А Лорд таким заботящимся о приятных мелочах бытового существования совсем не представлен. Это не значит, что он будет от них отказываться целенаправленно, как идейный аскет (на кой бы ему это), это значит, что он за ними не гоняется. Или, как я с самого начала написала, - равнодушие к грубоматериальным ценностям. Не погоня, не ненависть.