Клуб "Ядовитый Зуб" (Интервью с форумчанами)
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Псевдоним: ведьмОвоин
Re: Клуб "Ядовитый Зуб" (Интервью с форумчанами)
Да,помню какой переполох был когда вас не узнали)Это было забавно)
Если говорить о Виртуальном Хогвартсе...Вам он дорог? Наверное,вовсе не хочется заменять его на новую ролевую, тем более еще неизвестно, как отреагируют на это форумцы.
Если говорить о Виртуальном Хогвартсе...Вам он дорог? Наверное,вовсе не хочется заменять его на новую ролевую, тем более еще неизвестно, как отреагируют на это форумцы.
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
Речь шла не о замене Хогвартса на новую ролевую, а о создании дополнительной ролевой игры. Впрочем, мы так и не нашли организаторов - по итогам конкурса мы так и не смогли отобрать ни одной заявки.
И, конечно, мне дорог Хогвартс. Через него прошло множество замечательных людей. Поначалу меня привлекала интеллектуальная сторона лекций - моделирование процесса обучения в чистом виде, задания на фантазию, порой настолько сложные, что при прочтении вообще не было никаких идей о том, как это выполнять (но в итоге получалось придумать какую-то структуру и логику). Потом мне всё больше приходилось участвовать в общественной жизни, и огромная часть моих виртуальных знакомых - именно из Хогвартса. Если бы не эта виртуальная школа (в частности, если бы не рейтинг факультетов
), то моё пребывание на форуме ограничилось бы, скорее всего, несколькими месяцами - пока в верхних разделах шли самые интересные дискуссии после выхода пятой книги.
И, конечно, мне дорог Хогвартс. Через него прошло множество замечательных людей. Поначалу меня привлекала интеллектуальная сторона лекций - моделирование процесса обучения в чистом виде, задания на фантазию, порой настолько сложные, что при прочтении вообще не было никаких идей о том, как это выполнять (но в итоге получалось придумать какую-то структуру и логику). Потом мне всё больше приходилось участвовать в общественной жизни, и огромная часть моих виртуальных знакомых - именно из Хогвартса. Если бы не эта виртуальная школа (в частности, если бы не рейтинг факультетов
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Хорошо)
Я вот еще заметила ваше увлечение иностранными языками. Это вам для работы надо или просто нравится учить языки?Вы,наверное, полиглот?
Я вот еще заметила ваше увлечение иностранными языками. Это вам для работы надо или просто нравится учить языки?Вы,наверное, полиглот?
Мне просто нравится учить языки. Не знаю, можно ли считать меня полиглотом.
Английский у меня официально на уровне С2 ("почти как родной"), а вот с остальными языками всё не так радужно. Испанский, итальянский и французский - на уровне В1 ("пороговый уровень") по системе CEFR. Это означает, что я смогу как-нибудь объясниться, разберусь в технических документах, пойму повседневную речь без художественных оборотов и слэнга, смогу написать какой-нибудь текст (возможно, с подглядыванием в мои заметки или в интернет). Но в то же время не пойму быструю неразборчивую речь, даже если все слова будут знакомыми (в случае французского), с трудом буду продираться через художественную литературу, да и говорить буду совсем не свободно.
В разное время у меня появлялся интерес к самым разным языкам, но одно из главных периодических увлечений - японский. Он меня заинтересовал прежде всего своей письменностью и грамматикой. Впрочем, каждый раз обучение продвигалось не слишком далеко
Больше всего в новых языках мне нравится грамматика. Есть в ней что-то математическое. Изучение естественного языка не так уж сильно отличается от изучения нового языка программирования, на мой взгляд =)
Английский у меня официально на уровне С2 ("почти как родной"), а вот с остальными языками всё не так радужно. Испанский, итальянский и французский - на уровне В1 ("пороговый уровень") по системе CEFR. Это означает, что я смогу как-нибудь объясниться, разберусь в технических документах, пойму повседневную речь без художественных оборотов и слэнга, смогу написать какой-нибудь текст (возможно, с подглядыванием в мои заметки или в интернет). Но в то же время не пойму быструю неразборчивую речь, даже если все слова будут знакомыми (в случае французского), с трудом буду продираться через художественную литературу, да и говорить буду совсем не свободно.
В разное время у меня появлялся интерес к самым разным языкам, но одно из главных периодических увлечений - японский. Он меня заинтересовал прежде всего своей письменностью и грамматикой. Впрочем, каждый раз обучение продвигалось не слишком далеко
Больше всего в новых языках мне нравится грамматика. Есть в ней что-то математическое. Изучение естественного языка не так уж сильно отличается от изучения нового языка программирования, на мой взгляд =)
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Интересно)А японская культура вам близка?Или менталитет какой страны вам наиболее импонирует и почему?)
Из тех, что мне знакомы - наверное, Британия. Вежливость, сдержанность, understatements (последнее - это сдержанные высказывания в стиле интервью Роулинг). Что-то ничего другого сейчас в голову не приходит. Да, нравятся и тенденции вроде "метро и велосипеды вместо автомобилей". Хотя не всё в британской культуре меня радует (например, классовость общества).
Японская культура в чём-то мне близка, да. В первую очередь мне вспомнилась эта давняя запись в блоге испанца, давно живущего в Японии; переписываю кусок на русском:
Японская культура в чём-то мне близка, да. В первую очередь мне вспомнилась эта давняя запись в блоге испанца, давно живущего в Японии; переписываю кусок на русском:
Но в то же время там много разных особенностей, и я не знаю всех деталей.Считается невежливым разговаривать по телефону в поезде. [..] Тишина очень ценна для японцев. Это одна из первых вещей, которые замечаешь по приезду в Японии - порой ты окружён тысячами людей, и вдруг понимаешь, что никто не разговаривает. Например, когда я снимал эту фотографию, на платформе было несколько сотен пассажиров, ждущих поезда. Никто не разговаривал, можно было слышать, как перелистывались газеты. И внезапно - щелчок моей камеры. Звук, который проигнорировали все. Щелчок камеры потерялся в безграничной тишине, словно слеза во время дождя. Я был в моём собственном мире, а каждый из них - в своём.
Actani, спасибо что пришли к нам 
Японская культура включает в себя также и аниме. Как Вы к ним относитесь? Смотрите? Читаете ли мангу?
Японская культура включает в себя также и аниме. Как Вы к ним относитесь? Смотрите? Читаете ли мангу?
Потерянная.
Нормально отношусь, но моё увлечение аниме, если оно и было, то осталось далеко в прошлом.
Если интересно, то вот список просмотренного. Большая часть просмотрена ещё давным-давно по ТВ, часть уже из интернета, а ещё немного - на кинофестивалях.
[spoiler ]Законченные:
Bishoujo Senshi Sailor Moon
Bishoujo Senshi Sailor Moon R
Bishoujo Senshi Sailor Moon S
Bishoujo Senshi Sailor Moon SuperS
Bishoujo Senshi Sailor Moon: Sailor Stars
Ghost in the Shell
Hadashi no Gen
Hotaru no Haka
Hyakujuu-Ou GoLion
Kikou Kantai Dairugger XV
Mahou Tsukai Sally 2
Mitsubachi Maya no Bouken
Serial Experiments Lain
The Animatrix
Tongari Boushi no Memole
Transformers Generation 1
Transformers Headmasters
Transformers Masterforce
Transformers Victory
Transformers: Robots in Disguise
UFO Robo Grendizer
Wonder Beat Scramble
Незаконченные:
Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 6/26
Заброшенные:
Astro Boy (1963) 1/193
Battle Programmer Shirase 1/15
Death Note 1/37
InuYasha 2/167
Minami-ke 1/13
Slayers 1/26[/spoiler]
К манге никогда не было настоящего интереса - я плохо воспринимаю картинки. Вплоть до того, что сценарий фильма мне бывает читать интересней, чем смотреть тот же фильм. =)
[spoiler ]Законченные:
Bishoujo Senshi Sailor Moon
Bishoujo Senshi Sailor Moon R
Bishoujo Senshi Sailor Moon S
Bishoujo Senshi Sailor Moon SuperS
Bishoujo Senshi Sailor Moon: Sailor Stars
Ghost in the Shell
Hadashi no Gen
Hotaru no Haka
Hyakujuu-Ou GoLion
Kikou Kantai Dairugger XV
Mahou Tsukai Sally 2
Mitsubachi Maya no Bouken
Serial Experiments Lain
The Animatrix
Tongari Boushi no Memole
Transformers Generation 1
Transformers Headmasters
Transformers Masterforce
Transformers Victory
Transformers: Robots in Disguise
UFO Robo Grendizer
Wonder Beat Scramble
Незаконченные:
Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 6/26
Заброшенные:
Astro Boy (1963) 1/193
Battle Programmer Shirase 1/15
Death Note 1/37
InuYasha 2/167
Minami-ke 1/13
Slayers 1/26[/spoiler]
К манге никогда не было настоящего интереса - я плохо воспринимаю картинки. Вплоть до того, что сценарий фильма мне бывает читать интересней, чем смотреть тот же фильм. =)
Да уж, много просмотрено =)
А вот сейчас пошла мода на сериалы. Я сама сижу очень и очень много их смотрю, иногда даже сутками залипаю
Вы любите смотреть сериалы?
А вот сейчас пошла мода на сериалы. Я сама сижу очень и очень много их смотрю, иногда даже сутками залипаю
Потерянная.
Да, но увлечение сериалами у меня было волнами. В какой-то период - Lost, в другие времена - "Доктор Кто" и "Торчвуд", не прошёл мимо меня и "Шерлок". Сейчас я заметно отстаю от графика выхода "Доктора Кто", но это меня нисколько не напрягает. 
В последние полтора года больше увлекаюсь онлайн-курсами - как оказалось, они могут быть намного увлекательней сериалов.
В последние полтора года больше увлекаюсь онлайн-курсами - как оказалось, они могут быть намного увлекательней сериалов.
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
А кроме форума ГП и онлайн-курсов что еще просматриваете в Интернете?Соцсети, Твиттер-как к ним относитесь?)
Отношусь нормально, но больше сторонюсь.
Социальные сети - это инструменты, которые можно использовать в самых разных целях. Тот же твиттер популярен среди программистов и учёных. Кто-то исследует связи между пользователями, реакции на конкретные события, культурные особенности. А кто-то и сам активно использует твиттер для обмена ссылками на интересные статьи.
Если кто не знает, я сейчас веду страницы клуба в Твиттере, Фейсбуке и Одноклассниках (но почти всё в твиттере ведётся автоматически, фейсбук веду не только я, а группа в одноклассниках досталась от другого участника форума), и есть страница клуба ВКонтакте.
А так много чего читаю. После закрытия Google Reader приходится пользоваться Feedly. Из русскоязычных источников: технические новости, о книгах и статьях, о программировании и развитии.
Если кто не знает, я сейчас веду страницы клуба в Твиттере, Фейсбуке и Одноклассниках (но почти всё в твиттере ведётся автоматически, фейсбук веду не только я, а группа в одноклассниках досталась от другого участника форума), и есть страница клуба ВКонтакте.
А так много чего читаю. После закрытия Google Reader приходится пользоваться Feedly. Из русскоязычных источников: технические новости, о книгах и статьях, о программировании и развитии.
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Спасибо за ссылки)
А флудильных тем тоже сторонитесь?Просматриваете их? И какие разделы и темы нашего форума вы больше всего любите посещать?)
А флудильных тем тоже сторонитесь?Просматриваете их? И какие разделы и темы нашего форума вы больше всего любите посещать?)
За флудильными темами я сейчас не слежу, пусть изредка и заглядываю. В основном просматриваю только верхние разделы и "Фан-клубы".
Иногда заглядываю в Хогвартс, но намного реже, чем следовало бы =)
Помню, когда после ухода Limm в 2006 или 2007 году мне дали права супермодератора (по тогдашней терминологии - "Глава Департамента"), мне достался раздел "Волшебная тусовка", который до этого времени вообще не был мне известен. И приходилось читать во флудильных темах всё, а писали в те времена очень много.
Из завсегдатаев вспомню Вождя Краснокожих, Проблему и Saori chan, а популярностью тогда пользовались такие темы, как "Психушка" и "Клуб пионеров" =)
Иногда заглядываю в Хогвартс, но намного реже, чем следовало бы =)
Помню, когда после ухода Limm в 2006 или 2007 году мне дали права супермодератора (по тогдашней терминологии - "Глава Департамента"), мне достался раздел "Волшебная тусовка", который до этого времени вообще не был мне известен. И приходилось читать во флудильных темах всё, а писали в те времена очень много.
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Вождя и Проблему я тоже помню) А какое впечатление у вас было от тогдашнего флуда? Любопытно было бы узнать еще вот что: в те года нарушителей спокойствия было больше чем сейчас?
Про нарушителей спокойствия сказать не могу - многое забылось, да и не с чем сравнивать (сейчас я за этими разделами не слежу). Аналогично с впечатлениями от флуда. Впрочем, кажется, пользователи много внимания уделяли формальному соблюдению правил, то есть как минимум их помнили. 
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Выходит, они сознательнее нас были? Мне стыдно!
А как вы оцениваете другие сайты, посвященные ГП?
А как вы оцениваете другие сайты, посвященные ГП?
Меня больше интересует этот форум, чем собственно ГП, поэтому я не очень внимательно слежу за другими сайтами. Часть из них за последние годы закрылась, часть стала реже обновляться. Иногда в Википедии можно встретить ссылки на сайты про Гарри Поттера, которые больше не существуют. По-видимому, исчезла из интернета фотогалерея Occlumencia. Но активных сайтов хватает, открываются и новые, тот же Pottermore.
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
А как относитесь к конкуренции, например, на том же Pottermore между факультетами? Да и у нас в ВХ тоже бывали периоды нешуточной борьбы факультетов за Кубок. Неужели получается сохранять беспристрастность?
Не знаю, сохранять беспристрастность для меня очень просто, мне не надо для этого прилагать каких-либо усилий или вообще вспоминать об этом лишний раз. Видимо, быть учеником своего факультета, который борется за факультетский рейтинг, и быть профессором, который оценивает работы всех учеников Хогвартса - для меня очень разные роли. Во времена учёбы на Рейвенкло мне, конечно же, хотелось заработать максимально возможное количество баллов в рейтинг своего факультета. А в роли профессора у меня этот вопрос даже не стоит, мой приоритет - оценить все работы по достоинству.
К сожалению, я не знаю на каком Вы факультете на Pottermore. Но все же, чувствуете ли Вы себя частью этого факультета? Появлялось ли желание зарегистрироваться заново и попробовать попасть на другой факультет?
Потерянная.
В Pottermore я на Рейвенкло. Мне кажется, этот факультет мне вполне подходит, и желания попасть куда-либо ещё не было. Чувствую ли я себя частью этого факультета на Pottermore - едва ли. Общение в гостиных организовано как-то хаотично, на мой взгляд. Впрочем, мои представления о Pottermore могли устареть - я практически туда не заглядываю. 
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Надеюсь, мы (то есть большей частью я) не очень замучали вас вопросами)))
Что-нибудь скажете нашим читателям-форумчанам?)
Что-нибудь скажете нашим читателям-форумчанам?)
Привет всем завсегдатаям этого форума. Спасибо, что вы с нами =)
Actani, большое Вам спасибо за интервью. Еще увидимся 
Потерянная.