Змея убивала тех, на кого наследник ее натравливал.
Государственное устройство магов
Re: Государственное устройство магов
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Вообще-то если вы обратили внимание, то про заявление про тысячу лет я не помнила. Так что для того, чтобы говорить про какие-то "сразу", просьба обращать внимание, что было сказано и как шел диалог.Windinwillow писал(а): 30 июл 2024 14:37Период инквизиции - это даже не средние века, это Возрождение. Думаете, у Роулинг все настолько плохо с образованием, что она считала, что Ренессанс был тысячу лет назад?Jaina писал(а): 30 июл 2024 09:09Я не понимаю ваших вопросов.Windinwillow писал(а): 30 июл 2024 08:56 То есть никаких организованных гонений по типу инквизиции не было?
Я написала, что считаю, что Роулинг описывала период инквизиции.
У Роулинг же плохо с математикой, что было показано много раз. Так что я склонна считать, что здесь не исключение. Плюс обычно когда говорят круглыми цифра и в десятке, то дата далеко не конкретная и может быть сильно плюс-минус.
Поинтересоваться все ли с человеком хорошо вы считаете грубостью? Ок, беру на заметку.А зачем вы стали грубить, раз вас не задело?
Я не грубила, я пыталась понять, чем вызваны такие нападки в мой адрес. Ибо я предпочитаю разговаривать нормально. Если же человек опускается до нападок, то очевидно, что он слышать перестал и разговор бесполезен.
А чистокровные такого не делали?Вы можете совершенно точно сказать, что Салазар Слизерин не столкнулся с ситуацией, когда выученный другим магом магглорожденный маг не применил свои способности во зло?
Я ничего подобного не считаю. А почему у вас плохие люди ВСЕ оказались среди маглорожденных? И почему именно на маглорожденных оказались спущены все собаки?Я спрашиваю прямо - по какой причине вы считаете, что среди магглорожденных магов не может быть плохих людей, которые бы почувствовали власть и начали тиранить магглов?
А. Это не ответ на мой вопрос. Я вас спрашивала где нам показали, что он поменял взгляды/методы.А. То есть трое магов взяли в партнёры по обустройству школы мага, который изначально собирался убивать учеников и даже этого не скрывал, ещё до того, как заложили первый кирпич?
Б. Последователи Слизерина утратили изначально имеющийся смысл понятия опасности магглорожденных для магического мира.
Б. Допустим. Осталось разобраться, чем были так опасны маглорожденные. Тем что пошли бесконтрольно вредить маглам? Я вас правильно поняла? И почему все плохие люди оказались именно среди маглорожденных.
Если обращать внимание на канон, то именно люди выросшие в маг сообществе более склонны к бесцеремонному отношению с маглами, а не маглорожденные. Очевидно, потому что существует разрыв "они" и "мы". Но у вас получается все наоборот.
Скажите, какая цель вашего спора? У вас есть стройная теория и вы ее пытаетесь доказать?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Ну да. Боевой василиск. Чем плохо?Jaina писал(а): 30 июл 2024 16:31
Это шутка такая? Вы забыли, что ею должен был воспользоваться его наследник?
Верно. А Мечом гриффиндора можно убивать и что?
В оружии нет ничего плохого. Даже если это Звезда смерти
Очень удобно. Когда в тексте книги написано более 1000 лет говорить да автор ошибся!а потом говорить что сказанное в интервью точно точно ибо сказал сам автор...Jaina писал(а): 30 июл 2024 16:49
У Роулинг же плохо с математикой, что было показано много раз. Так что я склонна считать, что здесь не исключение. Плюс обычно когда говорят круглыми цифра и в десятке, то дата далеко не конкретная и может быть сильно плюс-минус.
Во зло по отношению к себе? Нет конечно. Тут речь то идет что маглорожденные могут повернуть палочки против магов же! Вот чего боится Слизерин.Какая ему разницыъа что там у маглорожденных и маглов это не его дело вообще
Троллите?Верно. А Мечом гриффиндора можно убивать и что?
Нет ничего плохого в секундном уничтожении целой планеты?В оружии нет ничего плохого. Даже если это Звезда смерти
Нет, крайне "удобно" натягивать сову на глобус, отрицая все жути, которые творили ПСы и объявляя ПСов и ОФ лишь сторонами в конфликте.Очень удобно. Когда в тексте книги написано более 1000 лет говорить да автор ошибся!а потом говорить что сказанное в интервью точно точно ибо сказал сам автор...
А то что у Ро проблемы с математикой - факт известный. Так что мое предположение ЛОГИЧНО. В отличие от ваших отрицаний в угоду тех персонажей, что вам симпатичны. Объяснить, что же там такое было, что Слизерин сделал то, что сделал, если там был 9-10 век, вы нормально пока не смогли. Найдете объяснение - выслушаю.
А можно вас попросить отвечать одним постом на весь пост, а не дробить ответ на десяток постов?Во зло по отношению к себе? Нет конечно. Тут речь то идет что маглорожденные могут повернуть палочки против магов же! Вот чего боится Слизерин.Какая ему разницыъа что там у маглорожденных и маглов это не его дело вообще
Зачем маглорожденным поворачивать палочки против чистокровных магов? И почему некая чистокровная семья не может повернуть палочку против другой чистокровной семьи?
-
Windinwillow
- Профессор
Джайна, вы сами себе противоречите. Вы же сами написали, что считаете, что речь идёт о периоде инквизиции.Пишете об этом в настоящем времени. Почему следить за этим должна я? И причем здесь Роулинг и ее математические способности?Jaina писал(а): 30 июл 2024 16:49Вообще-то если вы обратили внимание, то про заявление про тысячу лет я не помнила. Так что для того, чтобы говорить про какие-то "сразу", просьба обращать внимание, что было сказано и как шел диалог.Windinwillow писал(а): 30 июл 2024 14:37Период инквизиции - это даже не средние века, это Возрождение. Думаете, у Роулинг все настолько плохо с образованием, что она считала, что Ренессанс был тысячу лет назад?Jaina писал(а): 30 июл 2024 09:09
Я не понимаю ваших вопросов.
Я написала, что считаю, что Роулинг описывала период инквизиции.
Но не полтыщи лет же! Ну и да, факт канона - Хогвартсу тысяча лет, и в период его основания уже были трения с магглами.Плюс обычно когда говорят круглыми цифра и в десятке, то дата далеко не конкретная и может быть сильно плюс-минус.
Сами же цитату и приводили.
Моральные качества не зависят от наличия магии. Плохим мог стать любой маг. Но мы сейчас про магглорожденных говорим. За моральным обликом юных чистокровных могли следить старшие маги - как в семье Уизли. Мелкому Риддлу не мешало бы воспитательное воздействие, например. Как с деформацией ягодиц, так и без. Может, тогда все не было бы так страшно и безнадежно.А чистокровные такого не делали?Вы можете совершенно точно сказать, что Салазар Слизерин не столкнулся с ситуацией, когда выученный другим магом магглорожденный маг не применил свои способности во зло?
Кто, как и чему учил юных магглорожденных до создания школы - неизвестно. Но вопрос всё-таки дискуссионный - о необходимости сохранения секрета у них был, а значит, были и основания. Прецеденты какие-то.
А с чего вы взяли, что все?Я ничего подобного не считаю. А почему у вас плохие люди ВСЕ оказались среди маглорожденных? И почему именно на маглорожденных оказались спущены все собаки?Я спрашиваю прямо - по какой причине вы считаете, что среди магглорожденных магов не может быть плохих людей, которые бы почувствовали власть и начали тиранить магглов?
У нас нет прямых цитат. Но судить по косвенным признакам тоже можно. То, что Слизерина взяли в партнёры по устройству школы, ни о чем не говорит? Зачем три неглупых человека взяли в компанию изначально неадеквата и маньяка, который даже не скрывается? Нет, я склоняюсь к мысли, что Слизерин был относительно приличным человеком, по крайней мере, поначалу. И у него были причины не желать делиться тайнами с магглорожденными.А. Это не ответ на мой вопрос. Я вас спрашивала где нам показали, что он поменял взгляды/методы.А. То есть трое магов взяли в партнёры по обустройству школы мага, который изначально собирался убивать учеников и даже этого не скрывал, ещё до того, как заложили первый кирпич?
Б. Последователи Слизерина утратили изначально имеющийся смысл понятия опасности магглорожденных для магического мира.
Не "все плохие люди", а люди, над которыми нет контроля - хорошему, но юному человеку и то может вскружить голову, а есть вдруг человек сам по себе ...ну не очень, то сами понимаете. И здесь неважно, чистокровный или магглорожденный, или полукровка.Б. Допустим. Осталось разобраться, чем были так опасны маглорожденные. И почему все плохие люди оказались среди них.![]()
Примерно как Риддл в приюте, только с возможностями взрослого мага и силами взрослого мага. А законодательство, мягко скажем, не современное, никакого министерства, никакого Аврората.
Но юному чистокровному (то есть ребенку из полностью магической семьи) скорее прилетит от родителей, если понесет совсем куда-то не туда. Ну и жить он будет где-то среди магов, раз там семейственность. Если семья сама по себе...не очень, тоже могут быть варианты, но откровенно маргинальных семей не так много.
Магглорожденный скорее попадет в маггловскую среду, скорее будет принят там за своего, магглорожденному (17-18 лет) может вскружить голову осознание того, что в этом поселении нет никого сильнее него, и возникнет соблазн. Здесь чуток, там немножко, сначала - практически незаметно. Потом - больше. Но магглы не дураки - однажды наступит тот момент, когда они соберутся вместе, возьмут факелы и вилы...Раз, два, три раза.Или, например, юный магглорожденный окажется не простолюдином, а чуть повыше. Тоже простое для деятельности. Тоже вариантов можно придумать.
По какой причине могли возникнуть гонения на магов, если маги никак себя не проявляли, или проявляли полезными членами общества? На заметку - в нашем мире это всегда был только трёп и фокусы, только шарлатаны при дворах - но в мире Роулинг магия реальна. Значит, и пользу, и вред она приносила реальные.
Я этого не говорил про планету. Я говорил про Звезду смерти. ( кстати в атомном оружии самом по себе тоже нет ничего плохого) Ну и да. Смотря как использовать. Эдмонд Гамильтон Звездные королиJaina писал(а): 30 июл 2024 18:11
Нет ничего плохого в секундном уничтожении целой планеты?А чего вы на Трумана так наезжаете?
Spoiler
Показать
– Их флот идет быстро – в восьми парсеках от нас! – тихо предостерег Валь Марланн.
Три стрелки, потом четыре оказались на красном. Но остальные еще не дошли. Гордон поспешно подстроил их реостаты.
Теперь все они были на красном, но не совпадали в точности. «Этне» содрогалась от грохота напряженных турбин.
Стрелки совпали! Каждая была в красной зоне циферблата, каждая на той же цифре…
– Ну!.. – крикнул Гордон хрипло и включил главный рубильник.
Война продолжается
Бледные, прозрачные лучи вырвались из носа «Этне» в темное пространство впереди. Эти бледные лучи, казалось, ползли медленно и гасли, уходя.
Гордон, Валь Марланн и Хелл Беррел приникли к иллюминаторам и замерли, глядя вперед. Но ничего пока не происходило.
Потом толпа искр на экране радара, отмечавшая положение приближающегося флота Лиги, слегка дрогнула.
– Ничего не случилось! – простонал Беррел. – Ничего!
Наверное, эта штука…
Впереди показалась черная точка. Она росла и росла, пульсируя и вздрагивая. И скоро это было уже большое, растущее пятно черноты – не той черноты, в которой свет просто отсутствует, но такой живой и трепетной, какой не видел еще никто из живых.
На экране радара половина приближающегося флота Облака была поглощена чернотой! Ибо на экране тоже было черное пятно, от которого лучи радара отражались.
– Боже небесный! – вскричал Валь Марланн, весь дрожа. – Разрушитель разрушает самое пространство!
Ужасный, невероятный ответ на загадку Разрушителя сверкнул наконец в мутящемся разуме Гордона! Он еще не понимал, никогда не поймет причин этого, но результат был налицо. Разрушитель был силой, которая уничтожала не материю, но пространство!
Временно-пространственный континуум нашего Космоса был четырехмерным – четырехмерный шар, плавающий во внеразмерной бесконечности. Энергия ужасных лучей Разрушителя разрушала все больший участок этого шара, выдавливая его прочь из Космоса.
Все это промелькнуло в потрясенном мозгу Гордона за долю секунды. Он вдруг испугался. Он судорожно вырвал рубильник аппарата. Потом, со следующей же секундой. Вселенная словно обезумела.
Титанические руки швыряли «Этне» в пространстве с чудовищной силой. Звезды и пространство сошли с ума, огромная, пылающая белая масса Денеба бешено прыгала в пустоте, кометы, темные звезды, метеориты безумно носились в небесах.
Гордон, отброшенный к стене, трепетал душой и телом, пока вся Вселенная, казалось, поднималась, чтобы отомстить крохотным людишкам, осмелившимся поднять святотатственные руки на основы вечного Космоса.
Много минут спустя он тупо очнулся. «Этне» еще качалась и ныряла в яростных вихрях эфира, но звездный небосвод успокоился после своей безумной судороги.
Валь Марланн, обливаясь кровью из большой ссадины на виске, держался за переборку и выкрикивал приказания в громкоговоритель. Он повернул к Гордону мертвенное лицо.
– Турбины выдержали, и все успокаивается. Эта конвульсия чуть не бросила нас на Денеб и потрясла звезды во всей этой части Галактики.
– Отдача, – задыхаясь, сказал Гордон. – Вот что это было.
Окружающее пространство «схлопывалось» вокруг дыры, сделанной Разрушителем. Хелл Беррел склонился над экраном радара.
– А разрушена только половина судов Облака! Гордон вздрогнул.
– Я не могу больше применить Разрушитель! Не смею!
– И не нужно, – ответил Хелл Беррел. – Остатки их флота убегают в панике к Облаку!
«В этом нет греха, – подумал Гордон. – Видеть, как все небо взбесилось и обрушивается на тебя, – это слишком много для человека».
– Я знаю теперь, почему Брони Бир предостерегал против легкомысленного применения Разрушителя, – хрипло сказал он. – Дай бог, чтобы этого никогда больше не пришлось делать!
Со стерео посыпались частые вызовы, вопросы с кораблей Империи.
– Что случилось? – повторял Гирон снова и снова.
Хелл Беррел не потерял из виду их цели, того, что они должны были делать.
– Флот Лиги в панике убегает к Облаку, по крайней мере остатки его, – сообщил он адмиралу. – Если мы последуем за ними, то сможем разбить их раз и навсегда. Гирон поддержал эту мысль:
– Я сейчас же прикажу преследовать их!
Через просторы Галактики к спасительной защите Облака неслись остатки флота Лиги. Их преследовали «Этне» и потрепанный флот Империи.
– Если истребим остатки их флота, то свергнем Шорр Кана! – ликовал Хелл Беррел.
– Вы не думаете, что Шорр Кан был с флотом? – спросил Гордон.
– Он слишком хитер для этого – он управлял всем из Талларны, – заявил Валь Марланн.
Подумав, Гордон согласился. Он знал, что Шорр Кан не трус, но направлял свою грандиозную атаку, конечно же, из своего главного штаба.
Корабли Лиги Темных Миров исчезли за завесой Облака несколько часов спустя. А сейчас же после этого имперский флот собрался как раз у границ этого обширного тумана
Три стрелки, потом четыре оказались на красном. Но остальные еще не дошли. Гордон поспешно подстроил их реостаты.
Теперь все они были на красном, но не совпадали в точности. «Этне» содрогалась от грохота напряженных турбин.
Стрелки совпали! Каждая была в красной зоне циферблата, каждая на той же цифре…
– Ну!.. – крикнул Гордон хрипло и включил главный рубильник.
Война продолжается
Бледные, прозрачные лучи вырвались из носа «Этне» в темное пространство впереди. Эти бледные лучи, казалось, ползли медленно и гасли, уходя.
Гордон, Валь Марланн и Хелл Беррел приникли к иллюминаторам и замерли, глядя вперед. Но ничего пока не происходило.
Потом толпа искр на экране радара, отмечавшая положение приближающегося флота Лиги, слегка дрогнула.
– Ничего не случилось! – простонал Беррел. – Ничего!
Наверное, эта штука…
Впереди показалась черная точка. Она росла и росла, пульсируя и вздрагивая. И скоро это было уже большое, растущее пятно черноты – не той черноты, в которой свет просто отсутствует, но такой живой и трепетной, какой не видел еще никто из живых.
На экране радара половина приближающегося флота Облака была поглощена чернотой! Ибо на экране тоже было черное пятно, от которого лучи радара отражались.
– Боже небесный! – вскричал Валь Марланн, весь дрожа. – Разрушитель разрушает самое пространство!
Ужасный, невероятный ответ на загадку Разрушителя сверкнул наконец в мутящемся разуме Гордона! Он еще не понимал, никогда не поймет причин этого, но результат был налицо. Разрушитель был силой, которая уничтожала не материю, но пространство!
Временно-пространственный континуум нашего Космоса был четырехмерным – четырехмерный шар, плавающий во внеразмерной бесконечности. Энергия ужасных лучей Разрушителя разрушала все больший участок этого шара, выдавливая его прочь из Космоса.
Все это промелькнуло в потрясенном мозгу Гордона за долю секунды. Он вдруг испугался. Он судорожно вырвал рубильник аппарата. Потом, со следующей же секундой. Вселенная словно обезумела.
Титанические руки швыряли «Этне» в пространстве с чудовищной силой. Звезды и пространство сошли с ума, огромная, пылающая белая масса Денеба бешено прыгала в пустоте, кометы, темные звезды, метеориты безумно носились в небесах.
Гордон, отброшенный к стене, трепетал душой и телом, пока вся Вселенная, казалось, поднималась, чтобы отомстить крохотным людишкам, осмелившимся поднять святотатственные руки на основы вечного Космоса.
Много минут спустя он тупо очнулся. «Этне» еще качалась и ныряла в яростных вихрях эфира, но звездный небосвод успокоился после своей безумной судороги.
Валь Марланн, обливаясь кровью из большой ссадины на виске, держался за переборку и выкрикивал приказания в громкоговоритель. Он повернул к Гордону мертвенное лицо.
– Турбины выдержали, и все успокаивается. Эта конвульсия чуть не бросила нас на Денеб и потрясла звезды во всей этой части Галактики.
– Отдача, – задыхаясь, сказал Гордон. – Вот что это было.
Окружающее пространство «схлопывалось» вокруг дыры, сделанной Разрушителем. Хелл Беррел склонился над экраном радара.
– А разрушена только половина судов Облака! Гордон вздрогнул.
– Я не могу больше применить Разрушитель! Не смею!
– И не нужно, – ответил Хелл Беррел. – Остатки их флота убегают в панике к Облаку!
«В этом нет греха, – подумал Гордон. – Видеть, как все небо взбесилось и обрушивается на тебя, – это слишком много для человека».
– Я знаю теперь, почему Брони Бир предостерегал против легкомысленного применения Разрушителя, – хрипло сказал он. – Дай бог, чтобы этого никогда больше не пришлось делать!
Со стерео посыпались частые вызовы, вопросы с кораблей Империи.
– Что случилось? – повторял Гирон снова и снова.
Хелл Беррел не потерял из виду их цели, того, что они должны были делать.
– Флот Лиги в панике убегает к Облаку, по крайней мере остатки его, – сообщил он адмиралу. – Если мы последуем за ними, то сможем разбить их раз и навсегда. Гирон поддержал эту мысль:
– Я сейчас же прикажу преследовать их!
Через просторы Галактики к спасительной защите Облака неслись остатки флота Лиги. Их преследовали «Этне» и потрепанный флот Империи.
– Если истребим остатки их флота, то свергнем Шорр Кана! – ликовал Хелл Беррел.
– Вы не думаете, что Шорр Кан был с флотом? – спросил Гордон.
– Он слишком хитер для этого – он управлял всем из Талларны, – заявил Валь Марланн.
Подумав, Гордон согласился. Он знал, что Шорр Кан не трус, но направлял свою грандиозную атаку, конечно же, из своего главного штаба.
Корабли Лиги Темных Миров исчезли за завесой Облака несколько часов спустя. А сейчас же после этого имперский флот собрался как раз у границ этого обширного тумана
Потому что если противопоставлять себя маглам. Как маги делают. То получается новый народ маги. А маглорожденные представители иных гнародов и групп населения. И то что они могут встать на сторону СВОЕГО народа ожидаемо.ю ( лично я бы так и сделал. Мне все равно на каких то там чистокровных. Мне важна МОЯ семья и МОЙ народ.)Jaina писал(а): 30 июл 2024 18:11
Зачем маглорожденным поворачивать палочки против чистокровных магов? И почему некая чистокровная семья не может повернуть палочку против другой чистокровной семьи?
Кстати я вообще не понимаю слищерина. Зачем он сделпал то что сделал.если у негобыли мысли как надо учить надо просто уйти о основать свою школу. Со своими правилами. так это и работает. Разные люди или организации или государства. основывают школы с разными правилами. а дальше собственно конкуренция. Смысла в Слизерине в Хогвартсе я не вижу от слова совсемJaina писал(а): 30 июл 2024 18:11 Объяснить, что же там такое было, что Слизерин сделал то, что сделал, если там был 9-10 век, вы нормально пока не смогли. Найдете объяснение - выслушаю.
-
Windinwillow
- Профессор
Не обязательно вредить. Скажем так, достигать своих целей в мире магглов, используя магию. Возможно, даже ту, которую лучше бы не использовать. Хранить секрет для мага - это же не запрет на обучение маггла (ничего не получится), а запрет показывать, что ты в принципе можешь то и это. Потому что может возникнуть соблазн применить.Jaina писал(а): 30 июл 2024 16:49 Осталось разобраться, чем были так опасны маглорожденные. Тем что пошли бесконтрольно вредить маглам?
Ни одному чистокровному не пришло в голову бесконтрольно вредить маглам?]/quote] Пришло, почему нет? Вопрос в том - как именно. Это зависит от того, насколько цели мага и маггла на данной территории совпадают. Насколько в чистокровной среде приветствовалось проникнуть к какому-то магглу - землевладельцу и достигать там личные цели. Если Слизерин не хотел раскрывать секреты и хотел учить только чистокровных, то можно предположить, что он считал, что чистокровные уже не склонны сильно афишировать свои способности перед магглами.В каноне мы видим результат действия статута,изоляции чистокровных магов. Не думаю, что во времена основания школы разрыв был столь разительный между двумя мирами.Если обращать внимание на канон, то именно люди выросшие в маг сообществе более склонны к бесцеремонному отношению с маглами, а не маглорожденные. Очевидно, потому что существует разрыв "они" и "мы". Но у вас получается все наоборот.Нет, теории у меня пока нет. Но вопрос, откуда взялись гонения на магов и как сохранению тайн магов мог помочь недопуск их в школу, интересует.Скажите, какая цель вашего спора? У вас есть стройная теория и вы ее пытаетесь доказать?
Ответ, что Слизерин - бессмысленный фанатик чистокровности, как ПС считаю неудовлетворительным.
Я себе не противоречу. К сожалению, вы потеряли логику того как шло здесь обсуждение. Отсюда и ваши вопросы, которые вызвали у меня недоумение.Windinwillow писал(а): 30 июл 2024 18:14 Джайна, вы сами себе противоречите. Вы же сами написали, что считаете, что речь идёт о периоде инквизиции.Пишете об этом в настоящем времени. Почему следить за этим должна я? И причем здесь Роулинг и ее математические способности?
Следить хорошо бы просто потому, чтобы собеседнику не пришлось по очередному кругу повторять уже сказанное ранее или доказывать, что он не верблюд.
Ещё раз, у нас есть цитата от профессора Бинса, где он говорит, почему Хогвартс был основан. Также есть его комментарий в отношении того, что думал Салазар. Не зная точной даты основания Хогвартса, я просто взяла исторический период, который посчитала наиболее сложным для открытого существования магов. Вы можете быть не согласны - я готова выслушать ваши варианты.
В процессе разговора выяснилось что у нас есть цифра "более тысячи лет". Для меня эта цифра не является убедительной, ибо во-первых, мне сложно представить чтоб там такого было в тот период, чтобы охарактеризовать это так как охарактеризовал Бинс. Во-вторых, мы знаем, что у Роулинг с математикой плохо. Так что есть большая вероятность что и тут она напортачила.
Я никогда не писала, что что-то зависит.Моральные качества не зависят от наличия магии. Плохим мог стать любой маг.
Мы видим как за моральным обликом следят Гонты или Малфои. Так что семья семье рознь.За моральным обликом юных чистокровных могли следить старшие маги - как в семье Уизли.
Вот и вопрос - какие? Почему вы не рассматриваете вариант, что Салазара понесло не в ту степь, как понесло Грина или Волдеморта?Но вопрос всё-таки дискуссионный - о необходимости сохранения секрета у них был, а значит, были и основания. Прецеденты какие-то.
Не вижу иначе стройной теории. Если проблема в том, что ученик может оказаться гнилым яблоком. И если для решения этой проблемы отрубают именно маглорожденных. То получаем, что гнилые яблоки могут быть только среди маглорожденных, а среди чистокровных не могут быть.А с чего вы взяли, что все?
То, что Слизерина взяли в партнёры по устройству школы, ни о чем не говорит?
Нет. Дамблдор был близким друга Грина.
Маньяком Салазар не был. Но его идеи в отношении маглорожденных не были адекватными (как я считаю) - мы именно об этом говорим, адекватности или не адекватности.
Поэтому произошла ссора и он покинул Хогвартс. Грин был маньяком? Нет, не был. У Грина были адекватные идеи? Нет не были.
Отлично. Тогда выходит проблема не с маглорожденными вовсе, а в том, что надо как-то организовать этот самый контроль. А Салазар, тем не менее, делает вывод, что "все зло от маглорожденных". В чем здесь адекватность?Не "все плохие люди", а люди, над которыми нет контроля
Как сказать. Мы же говорим о том, что маг может сделать маглом, верно? Так вот канон показал, что наиболее бесцеремонны к маглам как раз те, что вышли из семей волшебников. Если вспомнить Гонтов, Малфоев, то им было несколько наплевать, что их ребенок сделает с маглом. Или вы считаете, что за столько лет ситуация поменялась?Но юному чистокровному (то есть ребенку из полностью магической семьи) скорее прилетит от родителей, если понесет совсем куда-то не туда.
Да, магия может вскружить голову. Но она может вскружить голову и живущему в одиночестве последнему представителю своего магического семейства.
Куда именно вернутся маглорожденные зависит от настроения в обществе по отношению к ним. Приэтом у этих же самых маглорожденных скорее были родственники не маги, чем их полное отсутствие (сироты). Т.е. если опасность в том, что маг может сделать маглу, то маглорожденный с меньшей вероятностью сделает что-то маглу, ибо у него более тесная связь с маглами и он легче воспринимает их как своих.
Ещё раз. Ваша версия: нескольким маглорожденным вскружило голову, они что-то сделали маглам, маглы взяли виды в руки и устроили гонения на магов? Салазар после этого решил, что маглорожденных обучать ни в коем случае нельзя. Приэтом ему не пришло в голову, что и чистокровные могут себя точно также повести в отношении маглов?По какой причине могли возникнуть гонения на магов, если маги никак себя не проявляли, или проявляли полезными членами общества?
Я вас правильно поняла или нет?
С какой целью Салазар построил ТК? Пожалуйста, найдите в книжке и ответьте.
Одно из двух. Лтбо биннс знает о чем говорит. И правда больше 1000 лет. Либо НЕ знает так что ВСЯ цитата не имеет значения.Jaina писал(а): 30 июл 2024 18:45
В процессе разговора выяснилось что у нас есть цифра "более тысячи лет". Для меня эта цифра не является убедительной, ибо во-первых, мне сложно представить чтоб там такого было в тот период, чтобы охарактеризовать это так как охарактеризовал Бинс. Во-вторых, мы знаем, что у Роулинг с математикой плохо. Так что есть большая вероятность что и тут она напортачила.
-
Windinwillow
- Профессор
Все десять человек? Как бы магглорожденных мало и при много-десятков-миллионном населении Британских островов. Сколько их там было во времена основателей? Один в год и то не каждый год?
это вы сейчас приравняли магглов и магглорожденных магов? Маг от маггла отличается способностью к магии. То есть между магами любой степени "кровности" сходства больше, чем у каждого из них с магглом. Потому что разделение происходит по этой СПОСОБНОСТИ. А не по каким-то там мелким культурным особенностям. Слизерина должно было волновать, кто именно будет обучать магглорожденных в первую очередь.
Какая ему разницыъа что там у маглорожденных и маглов это не его дело вообще
А мы не знаем сколько их было. Но их не может быть очень мало. По проситой причине если их слишком мало чтоб быть опасными. То и разговора нет.Должно быть все равно берут не берут.Windinwillow писал(а): 30 июл 2024 18:53 Все десять человек? Как бы магглорожденных мало и при много-десятков-миллионном населении Британских островов. Сколько их там было во времена основателей? Один в год и то не каждый год?
Ну в принципе да. В этом и заключаются претензии Слизерина. Проблема лояльности. Лояльность чистокровных магов очевидно. Маги своим маглы это чужие. Но у маглорожденных. И кстати полукровок лояльность еще и к маглам. Потому что родители это родители. Сдизерин хотел чтолу единомышленников. Чтобы маги были лояльны ТОЛЬКО магамWindinwillow писал(а): 30 июл 2024 18:53 это вы сейчас приравняли магглов и магглорожденных магов? Маг от маггла отличается способностью к магии. То есть между магами любой степени "кровности" сходства больше, чем у каждого из них с магглом. Потому что разделение происходит по этой СПОСОБНОСТИ. А не по каким-то там мелким культурным особенностям. Слизерина должно было волновать, кто именно будет обучать магглорожденных в первую очередь.
В книге не написано. Сам Биннс говорит что это миф.Такой же как про Короля Артура который все спит спит..Оставлять так змею абсолютно бессмысленно.Зачем может понадобится? Ну напрмер эта змейка что то охрялла.А может быть. Такая версия ходит по инткрнету. Василиск и ЕСТЬ Слизерин— Ну, хорошо. — Бинс даже растерялся. — Дайте-ка вспомнить… Тайная комната… гм, гм… Комната тайн… Все вы знаете, что школа «Хогвартс» основана более тысячи лет назад — точная дата неизвестна — четырьмя величайшими магами и волшебницами своего времени. Наши факультеты носят их имена. Годрик Гриффиндор, Пенелопа Пуффендуй, Кандида Когтевран и Салазар Слизерин. Они вместе выстроили этот замок, подальше от глаз дотошных маглов: в ту пору обычные люди страшились волшебства, поэтому колдунам и ведьмам приходилось прятаться. — Он невидяще глянул на учеников и продолжал: — Довольно долгое время они жили в дружбе и согласии, искали способных молодых людей и учили их, как тогда могли, в этой самой школе. Ну а потом между Слизерином и остальными пробежала черная кошка. Слизерин требовал очень строгого отбора. Он считал, что секреты волшебства должны храниться в семьях чистокровных волшебников. Маглам он не доверял. В конце концов Слизерин и Гриффиндор совсем рассорились, и Слизерин покинул школу. — Профессор Бинс поджал губы, отчего его лицо стало похоже на мордочку старой сморщенной черепахи. — Вот и все, о чем повествуют летописи. Но с течением времени легенда о Тайной комнате затмила факты. Стали говорить, что Слизерин сделал в замке потайную Комнату. Так зародился миф. Согласно ему, перед тем как покинуть школу, Слизерин наложил печать заклятия на Комнату. С тех пор в нее никто не может проникнуть, заклятие снимет только наследник Слизерина, освободит заключенный в Комнате Ужас и выгонит с его помощью из школы тех, кто недостоин изучать волшебные искусства.
А вы понимаете что именно эта мысль и вызове страх и ненависть у маглов? Понятное дело если какая то группа отделяется. И говорит что вот неважно откуда мы. Из какой страны. Какого мы былои народа это неважно. Главное что у нас такой то признак. Это говорит что все кто БЕЗ этого признака для них чужиеWindinwillow писал(а): 30 июл 2024 18:53 То есть между магами любой степени "кровности" сходства больше, чем у каждого из них с магглом. Потому что разделение происходит по этой СПОСОБНОСТИ. А не по каким-то там мелким культурным особенностям.
-
Windinwillow
- Профессор
Вы реально путаете наличие магии и что-то вроде национальной принадлежности. Магглорожденные - это маги. Есть магглы, и есть маги. Всё. Не обучать магглорожденных магов - вернейший путь, чтобы магия попала к магглам.Читатель писал(а): 30 июл 2024 19:08Ну в принципе да. В этом и заключаются претензии Слизерина. Проблема лояльности. Лояльность чистокровных магов очевидно. Маги своим маглы это чужие. Но у маглорожденных. И кстати полукровок лояльность еще и к маглам. Потому что родители это родители. Сдизерин хотел чтолу единомышленников. Чтобы маги были лояльны ТОЛЬКО магамWindinwillow писал(а): 30 июл 2024 18:53 это вы сейчас приравняли магглов и магглорожденных магов? Маг от маггла отличается способностью к магии. То есть между магами любой степени "кровности" сходства больше, чем у каждого из них с магглом. Потому что разделение происходит по этой СПОСОБНОСТИ. А не по каким-то там мелким культурным особенностям. Слизерина должно было волновать, кто именно будет обучать магглорожденных в первую очередь.
-
Windinwillow
- Профессор
Вы чувствуете ненависть к пианистам? К учёным? К художникам? Представьте, что художник и художник из разных стран поймут друг друга лучше, чем художник и какой-нибудь менеджер или бухгалтер из одной страны?Читатель писал(а): 30 июл 2024 19:23А вы понимаете что именно эта мысль и вызове страх и ненависть у маглов? Понятное дело если какая то группа отделяется. И говорит что вот неважно откуда мы. Из какой страны. Какого мы былои народа это неважно. Главное что у нас такой то признак. Это говорит что все кто БЕЗ этого признака для них чужиеWindinwillow писал(а): 30 июл 2024 18:53 То есть между магами любой степени "кровности" сходства больше, чем у каждого из них с магглом. Потому что разделение происходит по этой СПОСОБНОСТИ. А не по каким-то там мелким культурным особенностям.
Я нет. Но пианисты и не живут отдельно верно? А если бы какая то группа. Неважно какая. Пианистов ли . Художников ли. Отделилась и говорит. То что ты художнике ък важнее что ты русский. И не смей показывать свои картины родственикам друзьям итд. Вот это было бы подозрительноWindinwillow писал(а): 30 июл 2024 20:03
Вы чувствуете ненависть к пианистам? К учёным? К художникам? Представьте, что художник и художник из разных стран поймут друг друга лучше, чем художник и какой-нибудь менеджер или бухгалтер из одной страны?
не понял. А кто научит? Тут вот все говорили что для Лили трашгкеедией было бы изщнгнание из Хогвартса. А в чем проблема если кто то еще обучит?Windinwillow писал(а): 30 июл 2024 20:00 Всё. Не обучать магглорожденных магов - вернейший путь, чтобы магия попала к магглам.