Ваши впечатления о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
golden Lion
Ученик

Re: Ваше впечатление о седьмой книге

Сообщение golden Lion »

А что, у Дурслей есть причины бояться полиции? Что-то я не понял Вашу мысль.
И как это - "совсем ребенок" пойдет в полицию?
И что, что он проявит эти способности в детском доме? Им-то что? У него даже фамилия другая.
Если примерно 4-10 летнего ребёнка выгнать на улицу, то он запросто может подойти к полицейскому, или к любому прохожему, всё рассказать, и к Дурслям, естественно были бы претензии.
Так отдали бы в детдом его они,хотя, вероятно, вряд ли у них хватило бы душонки сделать всё по документам, и они просто ночью подложили бы Гарри под дверь. Их что, надо ПОХВАЛИТЬ за то ,что они этого не сделали?

Ну сквибы в волшебном мире живут - и ничего.
Я опять не понял - последовал приказной тон - и что?
Вот подходит к Вам на улице старикашка, сует младенца в пеленках, и приказным тоном говорит - "а ну возьми его!"
И что?
Петуния согласилась взять Поттера к себе, и приказной тон тут ни при чем. Это была ее добрая воля.
А при чём тут сквибы? Ну уж племянника я бы к себе взяла, и обращалась бы с ним, как хотела бы, чтобы обращались со мной. А про приказной тон вы вообще первый заговорили.
А как вы делайте цитаты в белом окошке?
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

mldoc писал(а):

Кстати... Как бы ни было это все неприятно описано у Роулинг, и как бы критически я ни относился к воспитательным способностям
Дурслей - к своему сыну они относились с большой любовью. Просто эта любовь порой принимала дикие формы - это уже другой вопрос.
Многих в детстве балуют.
И кстати - отношения Дурслей между собой я бы тоже счел достаточно трогательными. Не видно, чтобы они ругались,
ссорились или выясняли отношения.
Да, Дурсли были не худшими родителями. Растили Дадлика со всеми прибамбасами, на которые были способны, чадо не знало ни в чем нужды, и слегка разбаловалось)) Что бы воспитать ребенка, нужны не малый труд, и ум, у Дурслей всего этого было "в меру" :mrgreen:
Между Дуслями - супругами , была полная гармония, вообще в семейке был полный тип-топ, дисбалансом был только Гарри )))
mldoc
Староста
Псевдоним: Мастер
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Tanay писал(а): Если примерно 4-10 летнего ребёнка выгнать на улицу, то он запросто может подойти к полицейскому, или к любому прохожему, всё рассказать, и к Дурслям, естественно были бы претензии.
Ну, вообще-то, мне сложно представить такое ябедничество от 4-летнего ребенка,
которого выгнали из дома, а он так хладнокровно - "ага, ну, раз вы меня выгнали, пойду-ка я пожалуюсь полиции,
и к вам будут претензии"...
Tanay писал(а):Так отдали бы в детдом его они,хотя, вероятно, вряд ли у них хватило бы душонки сделать всё по документам, и они просто ночью подложили бы Гарри под дверь. Их что, надо ПОХВАЛИТЬ за то ,что они этого не сделали?
Что-то Вы все намешали в кучу, и я, как человек не очень острого ума - наверное, не очень понял, что Вы пишете.
Ну, с одной стороны - действительно, наверное, выгнать они его вряд ли выгнали бы, а если бы решили
избавиться - то отдали бы в детский дом.

С документами и правда неясно - были ли вообще какие-то документы на Поттера, и есть ли какие-то документы
у волшебников. Просто как иначе Поттер мог ходить в школу? И на каком основании тогда он вообще жил
у Дурслей? Видимо, должны были быть какие-то документы об опекунстве, и в этом случае просто
выгнать на улицу его действительно не могли. Как тогда эти документы выдавались?
Разве что через усыновление - дескать, нам тут подбросили младенца, а мы согласны его взять - но тогда,
вроде бы, должно было быть расследование - кто подбросил, что за ребенок...
В общем, непонятно, но к теме беседы не относится.

Похвалить? При чем тут хвалить? Многие дети живут в детдоме. Можно хвалить их родителей, можно не хвалить -
но это факт. Кроме того, многие люди "сдают" своих родителей в дома престарелых - можно их хвалить,
можно не хвалить, можно осуждать, можно понимать - но это факт.
Вообще, когда подкидывают к дверям младенца - на мой взгляд - естественная реакция людей - отдать его в приют.
Хвалить их при этом не за что, но ругать - тоже никаких оснований нет.
Вообще, какая-то странная развилка - либо человека нужно похвалить, либо - обвинить его в нечеловечности.
Дурсли могли сделать жизнь Поттера гораздо хуже, а могли и вовсе от него отказаться.
Они этого не сделали - и об этом нужно помнить.
Хвалить их, конечно, при этом не за что. Им нужно отдать за это должное.
Хвалить вообще слишком часто никого не надо - это морально разлагает.

Tanay писал(а):А при чём тут сквибы? Ну уж племянника я бы к себе взяла, и обращалась бы с ним, как хотела бы, чтобы обращались со мной. А про приказной тон вы вообще первый заговорили.
При том, что сквибы не имеют ни малейшей способности к волшебству - по сути, они ведь маглы.
Но они живут в волшебном мире.
(Кстати - еще один вопрос - с чего бы сквибам видеть дементоров, но это опять не по теме).
А Петуния была этой возможности лишена. Справедливо это, или несправедливо - но ее это могло уязвлять,
и ничего плохого о ней это не говорит, любого человека можно уязвить. И особой любви к волшебникам
она могла после всего этого и не испытывать.

При приказной тон я заговорил в том смысле - что волшебники мало того, что навязали ей живое
напоминание о том, чего она лишена - так еще и обращались с ней при этом в приказном тоне,
будто она им что-то должна. А Вы это повернули в то русло, что дескать, без приказного тона
она бы вообще не взяла Поттера к себе.

Ну, Вы бы, может, взяли племянника и обращались с ним так, как Вы пишете - но во-первых - я бы не зарекался,
очень легко написать "а вот я бы"... Во-вторых - ну это Ваше дело, возможно, Вы бы и первого встречного
потеряшку на улице взяли бы к себе - это не значит, что все должны так поступать.
В-третьих - племянники - вообще-то не слишком близкие родственники, и уж в любом случае - такое
родство никого ни к чему не обязывает. Да и вообще, обязывать к чему-то человека может только
внутреннее ощущение того, что ты ДОЛЖЕН это сделать. А если кто-то там неизвестно кто - соседи,
полиция, какие-то там волшебники - будут говорить - ты ДОЛЖЕН это сделать, это твой племянник -
да послать их куда подальше. Тем более, что речь шла не просто о племяннике, а о ребенке
сестры и ее мужа, с которыми были плохие отношения. С чего бы Петунье радоваться взять этого ребенка себе?
Она и не радовалась. Но - взяла, между прочим.

Для Вас родство - это аргумент? Ну что ж, значит, у Вас хорошая
семья, и вокруг Вас - также хорошие семьи, я рад. Но на самом деле - случаи в жизни бывают всякие,
а уж случаев не слишком хороших отношений между родственниками - полно.
Взять хотя бы родственные отношения между самими волшебниками. В мирное время - грызня,
в военное - смертоубийство.
Tanay писал(а):А как вы делайте цитаты в белом окошке?
Не совсем понял Ваш вопрос... Так же, как и Вы, Tanay.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Marlen писал(а): Да, Дурсли были не худшими родителями. Растили Дадлика со всеми прибамбасами, на которые были способны, чадо не знало ни в чем нужды, и слегка разбаловалось)) Что бы воспитать ребенка, нужны не малый труд, и ум, у Дурслей всего этого было "в меру" :mrgreen:
Между Дуслями - супругами , была полная гармония, вообще в семейке был полный тип-топ, дисбалансом был только Гарри )))
К сожалению, у многих людей это "в меру"...
А вот гармония такая - вещь не очень частая, и это Дурслям плюс.

Кстати - я ошибаюсь, или мне кажется, они обращались друг к другу "Петуния, дорогая", и "Вернон, дорогой"?
После 10-15 лет семейной жизни?
Да за это памятник надо ставить.
Последний раз редактировалось mldoc 28 фев 2009 12:10, всего редактировалось 1 раз.
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

:roll: Нет, не ошибаетесь ) Они именно так и обращались друг к другу. Клевая парочка, хм...в хорошем смысле.
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Marlen писал(а)::roll: Нет, не ошибаетесь ) Они именно так и обращались друг к другу. Клевая парочка, хм...в хорошем смысле.
Вы неподражаемы :)
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

mldoc писал(а):
Вы неподражаемы :)
Спасибо. Вы тоже ))
golden Lion
Ученик

Сообщение golden Lion »

Ой, цитаты у самой получились :smile:

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
И всё же я считаю, что Дурсли неподобающим образом обращались с Гарри, но вы, mldoc, наверняка ответите что-нибудь вроде: "Бывает ещё и более неподобающее отношение..." и т.д. А теперь наверняка ещё и то, что откуда мне знать, что вы напишете :mrgreen: Либо у вас ОЧЕНЬ философский взгляд на вещи, либо (не хочу вас обидеть или задеть) досталось в жизни.
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Tanay писал(а):Ой, цитаты у самой получились :smile:
Видите, какая Вы молодец :)
Tanay писал(а): И всё же я считаю, что Дурсли неподобающим образом обращались с Гарри, но вы, mldoc, наверняка ответите что-нибудь вроде: "Бывает ещё и более неподобающее отношение..." и т.д. А теперь наверняка ещё и то, что откуда мне знать, что вы напишете :mrgreen: Либо у вас ОЧЕНЬ философский взгляд на вещи, либо (не хочу вас обидеть или задеть) досталось в жизни.
Ну, я и правда предпочел бы писать за себя сам :)
А чем плохо иметь философский взгляд, и разве, если "досталось в жизни" - это делает мое мнение
менее важным или значительным? Скорее наоборот - если Вы судите других только исходя из того, что Вы
в жизни видели мало плохого и много хорошего - то это Ваши суждения становятся немного более односторонними,
чем мои...

Кстати - замечу - я-то как раз стараюсь увидеть в Дурслях ХОРОШЕЕ, а Вы в них постоянно отмечаете ПЛОХОЕ...
Это плохое у них, разумеется, есть.
Неподобающим образом они относились к Поттеру или нет - я не знаю, но по крайней мере, разумеется,
они относились к нему не лучшим образом.
А Вы спросите себя - Вы в своей жизни всегда и все делали лучшим образом?
Если да - преклоняюсь перед Вами. Совершенно искренне.

А то, что все всегда познается в сравнении - да. Я так считаю.
golden Lion
Ученик

Сообщение golden Lion »

А вы считаете Гарри положительным персонажем?
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Tanay писал(а):А вы считаете Гарри положительным персонажем?
Знаете, я всегда затрудняюсь давать качественные оценки - хороший или плохой, добрый или злой, честный или нечестный...
А тем более - высказывать их публично.

Кроме того, когда я все же такие оценки даю - я всегда стараюсь держать в голове, ПОЧЕМУ человек мог стать таким
или другим, в чем его заслуга, а в чем заслуга других людей или обстоятельств.

С точки зрения книги Вы сами прекрасно понимаете, что Поттер - персонаж положительный.
Это скорее такое условное деление "наш" или "не наш". "Наш" - значит положительный, и несет идеи света и добра.
"Не наш" - значит, отрицательный и несет в себе зло.
Роулинг, конечно, относит его к категории "наш" и к категории "света и добра", и именно таким героем она его и выводит.
Ну, точно так же, как Флеминг, описывая Бонда, описывал его "нашим" и "положительным", а с точки зрения советского читателя
он был, разумеется, "чужой" - вообще, Бонд для нас - если не враг, то противник.

Если же Вы спрашиваете не про книжную логику "положительности", а про человеческие качества - то безусловно,
отрицательных и нелицеприятных качеств и поведений у Поттера хоть отбавляй.
Это не отменяет его положительных качеств.
Если Вы хотите, чтобы я взвесил на одной стороне положительные, на другой отрицательные качества, и вынес окончательное мнение
"да, хороший" или "да, плохой" - то простите, я от этого воздержусь :)

Ой, простите, я только сейчас подумал - а может, Вы этот вопрос задавали вовсе не мне? :)
golden Lion
Ученик

Сообщение golden Lion »

Да нет, это вам вопрос. Вот видите, вы всегда нейтралитет, у вас всегда есть лазейки, может, это и неплохо, видимо, я человек склада прямопротивоположного, что тоже неплохо.
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Tanay писал(а):Да нет, это вам вопрос. Вот видите, вы всегда нейтралитет, у вас всегда есть лазейки, может, это и неплохо, видимо, я человек склада прямопротивоположного, что тоже неплохо.
Почему же нейтралитет?
Просто я не крашу в черно-белые тона.
Если Вам приятнее так - это Ваше дело.
На мой взгляд, если мы что-то обсуждаем - то мы должны быть в состоянии взглянуть на вопрос с разных точек зрения.
Если у Вас есть только одно мнение - Ваше, и оно по определению белое, пушистое и правильное - то у нас с Вами нет
предмета для разговора - я могу быть либо с Вами согласен, либо не согласен - и все. Обсуждать тут будет нечего.

Если для Вас Поттер - икона, которую нужно распечатать, повесить и молиться - это не значит, что так должны сделать все.
Если для Вас Дурсли - это изгои, в которых нужно плюнуть, растоптать и закидать несвежей едой - это опять же - Ваши мысли.
Мне от них немного не по себе, но это, конечно, Ваше личное дело.
Если для Вас все те, кто поддерживают Ваши мысли - милые прекрасные люди, а все те, кто с Вами не согласен - мерзкие типы -
то это скорее говорит о Вас, а не о мерзкости или прекрасности тех людей и их мнений :)
golden Lion
Ученик

Сообщение golden Lion »

Спорить можно по-разному, а вы спорите с какой-то особой изощрённостью.
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Tanay писал(а):Спорить можно по-разному, а вы спорите с какой-то особой изощрённостью.
Ну, спор без изощренности, по типу "а я все равно думаю вот так" - это вообще не спор.
Думайте, кто ж Вас заставляет думать иначе.

Хорошо, Tanay, я согласен со всеми Вашими эпитетами, которыми Вы меня наградили - только давайте закончим с этим.
К впечатлению о седьмой книге это никак не относится.
Хотите еще выговориться в мой адрес - пишите лучше в личку.
Или создайте тему "Ваше впечатление о мерзком занудном типе, который не поддержал мое справедливое отношение
к отвратительным нелюдям-Дурслям" :razz:
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Простите, что пропала, времени не так много, так что отвечу вкратце.
Цитаты, да еще на английском - это хорошо...
Но у меня нет английского источника.
И сейчас мы с Вами обсуждаем не факты, а впечатления.
Впечатления можно обосновывать фактами, цитатами, но все равно - это нечто большее... Какой-то осадок.
Насчет источника: могу прислать Вам электронные версии книг, если хотите.
Насчет обсуждения: да, Вы правы, здесь предполагается выкладывать впечатления. Что ж, мое впечатление: седьмая - логичное продолжение предыдущих шести. У Вас - другое мнение. О чем тут можно спорить я, правда, не вижу...

Да, еще по поводу капера: я считаю пример неудачным, Пожиратели все-таки не пираты. Подозреваю, что от англичан не только испанцам доставалось. Скорее я бы сравнила ситуацию с Германией 20-30х годов. До прихода Гитлера к власти стычки нацистов и, скажем, коммунистов (самый яркий пример, хотя не они одни были противниками фашизма) могли и оканчивались дракой, случайными смертями, но все-таки все оставалось хотя бы внешне в рамках закона. После 33-го сопротивляющиеся оказывались в тюрьме, концлагере или были казнены. Хотя, казалось бы, люди были одни и те же.
Так как Роулинг проводит параллель именно с тем временем, аналогия кажется мне более оправданной.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
golden Lion
Ученик

Сообщение golden Lion »

Mldoc, согласна. Спор вышел далеко за пределы впечатлений о 7 книге. :wink: Заканчиваем. И извините за "жёсткого типа", это было лишнее.
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Ogin писал(а):Насчет источника: могу прислать Вам электронные версии книг, если хотите.
Спасибо, хотя вряд ли я всегда смогу опираться на английский источник.
Не говоря уже о том, что трудно этого ожидать от всех.
Тогда уж надо вообще сделать основным языком английский.
Я не против, но думаю, путаницы будет еще больше.
Ogin писал(а):Насчет обсуждения: да, Вы правы, здесь предполагается выкладывать впечатления. Что ж, мое впечатление: седьмая - логичное продолжение предыдущих шести. У Вас - другое мнение. О чем тут можно спорить я, правда, не вижу...
Если каждый при своем мнении, то спорить действительно не о чем.
Спорить можно об аргументах, а они и дают окончательный вывод.
Если все аргументы сказаны, но они никого ни в чем не убедили - значит, действительно, все остались при своем.
Ogin писал(а):Да, еще по поводу капера: я считаю пример неудачным, Пожиратели все-таки не пираты. Подозреваю, что от англичан не только испанцам доставалось.
Это же пример, конечно, Пожиратели не пираты, не нужно воспринимать так буквально.
Хотя - с другой стороны - это в чем-то те же бандиты, только идейные.
Об Англии и Испании я говорил, что это был показательный пример - вот есть внешне мир, но при этом
происходят стычки - а потом начинается война, и те же стычки происходят уже как бы "на законном" основании.
Сами стычки от этого не меняются.

Можно привести другой - к примеру, у нас есть отморозки, которые режут, скажем, таджиков.
Чем не Пожиратели? Так что, если завтра, не дай Бог с Таджикистаном война - они будут их резать как-то иначе?
А сейчас они отрезают голову "понарошку"?
Ogin писал(а):Скорее я бы сравнила ситуацию с Германией 20-30х годов. До прихода Гитлера к власти стычки нацистов и, скажем, коммунистов (самый яркий пример, хотя не они одни были противниками фашизма) могли и оканчивались дракой, случайными смертями, но все-таки все оставалось хотя бы внешне в рамках закона. После 33-го сопротивляющиеся оказывались в тюрьме, концлагере или были казнены. Хотя, казалось бы, люди были одни и те же.
Так как Роулинг проводит параллель именно с тем временем, аналогия кажется мне более оправданной.
А с этим примером как раз уже я не согласен.
И дело не в политическом строе - Вы же проводите параллели именно с ним.
Разумеется, подпольный террор, когда ты не у власти - отличается от бросаний в концлагеря, когда ты у власти,
просто потому, что в одном случае закон - и вся бюрократия, все силовые органы - против тебя, а во втором - за тебя,
но что-то я не помню, чтобы через Министерство провели такой закон - бросить в концлагеря Гарри Поттера и всех, кто против
Волан-де-Морта.

Еще раз... Я не говорю об обывателе. Наверное, если жил-был обыватель-полукровка, то к нему, конечно, Пожиратели
могли провести карательную акцию - но вероятность этого была не то чтобы мала - она была какой-то одной.
Если после этого Волан-де-Морт приходит к власти, и принимает закон - все полукровки должны получить клеймо на лоб
и отправиться в концлагерт - разумеется, вероятность попасть в эти жернова - уже совсем-совсем другая.
Да, это не вызывает никаких сомнений.

Но речь не об обывателях. Речь о столкновении членов Ордена и Пожирателей. Я не вижу, чтобы до 7 книги у Пожирателей
была причина щадить членов Ордена или тех, кто попал с ними в переплет. Они и не щадили. Но - как-то обходилось.
А в 7 книге - в стычках ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ - не обошлось.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tanay писал(а):Mldoc, согласна. Спор вышел далеко за пределы впечатлений о 7 книге. :wink: Заканчиваем. И извините за "жёсткого типа", это было лишнее.
Извиняться не за что, это, опять же, Ваше мнение и полное на него право.
Я Вас все равно люблю :)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Мда. О чем тут говорят?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

mldoc писал(а):Я не вижу, чтобы до 7 книги у Пожирателей
была причина щадить членов Ордена или тех, кто попал с ними в переплет. Они и не щадили. Но - как-то обходилось.
Хм... судя по рассказу Хмури о первоначальном Ордене в 5 книге - не очень-то обходилось.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Ushwood писал(а):
mldoc писал(а):Я не вижу, чтобы до 7 книги у Пожирателей
Хм... судя по рассказу Хмури о первоначальном Ордене в 5 книге - не очень-то обходилось.
Я имел в виду время действия книг.
А то, что до падения Волан-де-Морта "не обходилось" - только подтверждает странность того, что все "обходилось" в книгах до 7.
Хотя вообще-то - для сравнения у нас маловато данных - чем занимался Орден во время первой войны? Какие у него были цели?
Какие средства? Какие орденцы выполняли задания, какие у них были стычки с Пожирателями?
У меня сложилось впечатление, что едва ли не все орденцы "первой войны" погибли не в массовой драке, а были убиты
поодиночке. Это может либо так же означать, что в массовых драках и раньше почему-то никто не умирал, либо - что этих
массовых драк просто не было.
Во время действия книг мы их видим с 5 по 7 книгу регулярно, плюс еще в 4 - сцена на кладбище.
Если честно, то при прочтении у меня вообще не сложилось никакого понимания о том, как проистекает такая схватка -
кроме того, что летают едва ли не случайные заклинания, и чуть ли не так же случайно они попадают в цель...
А махание палочками сродни маханию шпагами - хотя вроде бы, скорее должно быть наоборот - палочки - скорее
"огнестрельное" оружие. А мы видим, как сражающиеся все время разбиваются "на пары" - да и вообще описания
сражений чем-то напоминают описания у Дюма. Только с 5 по 7 книгу силы сражающихся примерно равны, и особого
вреда никто никому не наносит, а в 7 будто всех прорвало...
Dyanne
Новичок

Re:

Сообщение Dyanne »

Grindelwald писал(а):
Судя по двум последним предложениям книги, нас все же ждет продолжение. :)
Обоснуй. Если ты про то что там написано "было", так все книги и действия описаны в прошедшем времени.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В целом, книга хорошая, хотя я ожидала чуть большего. Мне казалось, что она будет по краиней мере не тоньше ОФ.
Марлен
Волшебник

Re: Re:

Сообщение Марлен »

Dyanne писал(а): В целом, книга хорошая, хотя я ожидала чуть большего. Мне казалось, что она будет по краиней мере не тоньше ОФ.
Ага. И я была слегка разочарована из за чрезмерной тонкости седьмой )) Серьезно, я думала, что она будет са-амой толстой :smile:
mldoc
Староста
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение mldoc »

Marlen писал(а):
Dyanne писал(а): В целом, книга хорошая, хотя я ожидала чуть большего. Мне казалось, что она будет по краиней мере не тоньше ОФ.
Ага. И я была слегка разочарована из за чрезмерной тонкости седьмой )) Серьезно, я думала, что она будет са-амой толстой :smile:
Ловлю себя на крамольной мысли - что и слава Богу, что такая финальная книга - не самая толстая...
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

mldoc, простите, но меня гложет ужасное любопытство. Скажите, почему Вы, совсем не фанат "ГП" и Роулинг, насколько я понимаю, просиживаете столько времени на этом форуме (вон уже сколько сообщений сбросили!) и так хорошо разбираетесь в сюжете? Для нефанатов такое поведение как-то нехарактерно! :smile:
P.S. Прошу прощения за оффтоп, не смогла удержаться. :smile:
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Severia писал(а):mldoc, простите, но меня гложет ужасное любопытство. Скажите, почему Вы, совсем не фанат "ГП" и Роулинг, насколько я понимаю, просиживаете столько времени на этом форуме (вон уже сколько сообщений сбросили!) и так хорошо разбираетесь в сюжете? Для нефанатов такое поведение как-то нехарактерно! :smile:
P.S. Прошу прощения за оффтоп, не смогла удержаться. :smile:
Ну, я вообще против фанатизма, Severia.
Тем более - как бы я мог быть фанатом Роулинг?
Она не вполне в моем вкусе :)
Если я высказываюсь критически о некоторых качествах некоторых "положительных" персонажей, и имею свою точку зрения,
далекую от слепого восхищения и обожания, на подход Роулинг к написанию этой книги в целом - которую я, кстати,
не высказываю - то это не значит, что мне все это не нравится, и я только брюзжу и язвлю :)

Есть в данной серии вещи, откровенно мне симпатичные, есть интересные, есть те, которым я отдаю должное.
Иначе, Вы правы, меня бы здесь не было.
Собственно, сам факт - что в книгах есть, что обсудить - уже большой плюс. Для меня.
Это не значит, что я не должен видеть и вещей, которые мне кажутся неудачными, или которые мне несимпатичны.

По всем другим дальнейшим вопросам - добро пожаловать в личку, леди :)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»