А надо их заставить!SeMaria писал(а): 21 мар 2019 17:07 А так - конечно, любителей красивой внешности много. И они голосуют долларом за своих любимцев. Никакая навязанная толерантность не прокатит. И если какого-то некрасавца берут на романтическую роль - значит считают артиста достаточно талантливым и харизматичным, чтобы аудиторию привлечь. А не "навязывают" его сверху "давитесь, плюйтесь, но ешьте".
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ну да. Вы ж другого ничего не знаете. Заставить, побить камнями, сжечь...
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Другие отклонения тоже, конечно есть - но, да, именно в случае с Купченко это слишком уж сильно выделяется. Михалков может и дурачок-пьяница, но в принципе, на книжную "эксцентричность" (в глазах героев-англичан), его поведение вполне тянет. Рост Ливанова на экране не заметен. Он выше Соломина и этого достаточно визуально.SeMaria писал(а): 21 мар 2019 22:28Ну, конкретно Самохиной не было и 20-ти в то время, Берил должна быть все таки постарше. А вообще это была шуткаАктрис ведь выбирают не только по внешности, а по куче критериев, в том числе чисто практических, типа кто свободен и согласен сниматься. Ну а серьезно, вам именно Купченко сильно не нравится там, а другие отклонения норм? Просто интересно, есть ведь и более важные персы подкорректированные)
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Отчего б вам не предьявить претензии к Конан Дойлу за то, что он ее красавицей описал? Он что - некрасивых людей не любит, фашист эдакий?Шеридан писал(а): 21 мар 2019 22:32Хм, я читала СБ до фильма, но когда смотрела, мне было как-то фиолетово, достаточно ли красива мисс Стэплтон. И Ирэн Адлер в другой серии я тоже с микроскопом не разглядывала, проверяя на соответствие описанию и стандартам красоты. Можно подумать, это самое главное. У вас пунктик какой-то на внешности.
annyloveSS писал(а): 21 мар 2019 22:42 Отчего б вам не предьявить претензии к Конан Дойлу за то, что он ее красавицей описал? Он что - некрасивых людей не любит, фашист эдакий?![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Про Пушкина я уже молчу - тот помимо гомофобии и вопиющей нетолерантности к [слово запрещено РКН 12/2022] и в области искусства терпимостью не отличался. В частности, обожал издеваться над графоманами - даже своих близких друзей не щадил! А они, может, не меньше него любили литературу и не виноваты были, что им не досталось его таланта)))
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Жаль ему не довелось почитать знаменитый фик про змею, розу и попугая.annyloveSS писал(а): 21 мар 2019 22:54 В частности, обожал издеваться над графоманами - даже своих близких друзей не щадил!
Тот был умней кто свой огонь сберег
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Потому что его автор нигде и не объявлял себя равным ему. И, к слову, его друзья на него не обижались. И даже - вот странность! - не впадали от такой "тяжелой психологической травмы" в депрессию и не кончали с собой...Black dog 10 писал(а): 21 мар 2019 22:57 Жаль ему не довелось почитать знаменитый фик про змею, розу и попугая.![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Батюшки, а КТО себя объявлял равным Пушкину?annyloveSS писал(а): 21 мар 2019 23:12Потому что его автор нигде и не объявлял себя равным ему.Black dog 10 писал(а): 21 мар 2019 22:57 Жаль ему не довелось почитать знаменитый фик про змею, розу и попугая.![]()
Да потому что друзья сами могли ответить тем же. Или на дуэль вызвать, пострелять друг в друга и поехать вместе пить "Вёв Клико". Все они для него были "рукопожатны" - да-да, и тот самый Вигель, которому адресована просьба пощадить ... дальше сами знаете, наверное?И, к слову, его друзья на него не обижались. И даже - вот странность! - не впадали от такой "тяжелой психологической травмы" в депрессию и не кончали с собой...
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
Я запуталасьannyloveSS писал(а): 21 мар 2019 22:54 Про Пушкина я уже молчу - тот помимо гомофобии и вопиющей нетолерантности к [слово запрещено РКН 12/2022] и в теобласти искусства терпимостью не отличался. В частности, обожал издеваться над графоманами - даже своих близких друзей не щадил! А они, может, не меньше него любили литературу и не виноваты были, что им не досталось его таланта)))
Это вы талант к сочинительству сравняли с [слово под вопросом РКН 12/2022]?
Равняйте физиологию с физиологией. Если у человека непереносимость лактозы, он никак не привыкнет пить молоко. Количество повторов и сила убеждения не поможет. Его с того молочка все равно будет нести. И да, окружающие должны проявить толерантность и не стараться накормить его неподходящей едой.
Непеносимость лактозы во взрослом возрасте- вариант нормы, если что.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
То есть Чурикова в виде Констанции или Мерседес, Стрейзанд как Химена и Дульсинея - это для вас нормально? Быть может, тогда надо объявить фашистами Дюма с Корнелем и Сервантеса, а заодно с ними Шекспира и многих других вплоть до выше упомянутого Конан Дойла, которые зачем-то описывали красивыми своих героев и героинь - ведь они могли бы абсолютно с тем же успехом быть уродами...Almi2017 писал(а): 21 мар 2019 15:46 Конечно, изменится. Персонажи станут интереснее, на первое место вместо красивой внешности выйдут личность и характер. Как по мне, сплошные плюсы )) Тем более, все перечисленные вами выше красавцы и красавицы не будят во мне ну совсем ничего. Не мой тип красоты: ни Марэ, ни Делон, ни Алфёрова ( вообще не нравится), ни Яковлева, ни даже Лорен )))
Что характерно, слова "небо в алмазах" означают для субъекта ВОТ ЭТО. Нужны ли еще характеристики.Немо писал(а): 21 мар 2019 22:28Или в глаз - и увидишь небо в алмазах,
И Тёмный путь обнаружишь ты сразу!
А завуалированное ерничество все-таки запрещено правилами форума.
Хм, не помню в книге ни одного слова про эксцентричность Сэра Генри.annyloveSS писал(а): 21 мар 2019 22:39 Другие отклонения тоже, конечно есть - но, да, именно в случае с Купченко это слишком уж сильно выделяется. Михалков может и дурачок-пьяница, но в принципе, на книжную "эксцентричность" (в глазах героев-англичан), его поведение вполне тянет. Рост Ливанова на экране не заметен. Он выше Соломина и этого достаточно визуально.
Инфу про рост Соломина я что-то не нашла, но по картинкам непохоже, что Ливанов выше
Показать
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Ну у всех свои представления о красивости. И Чурикова по-своему красива (остальных не помню). Она не уродка, почему бы ей не играть? Она показалась режиссеру красивой и подходящей на роль. И другим покажется. Не надо делать из людей идиотов.annyloveSS писал(а): 21 мар 2019 23:29То есть Чурикова в виде Констанции или Мерседес, Стрейзанд как Химена и Дульсинея - это для вас нормально? Быть может, тогда надо объявить фашистами Дюма с Корнелем и Сервантеса, а заодно с ними Шекспира и многих других вплоть до выше упомянутого Конан Дойла, которые зачем-то описывали красивыми своих героев и героинь - ведь они могли бы абсолютно с тем же успехом быть уродами...Almi2017 писал(а): 21 мар 2019 15:46 Конечно, изменится. Персонажи станут интереснее, на первое место вместо красивой внешности выйдут личность и характер. Как по мне, сплошные плюсы )) Тем более, все перечисленные вами выше красавцы и красавицы не будят во мне ну совсем ничего. Не мой тип красоты: ни Марэ, ни Делон, ни Алфёрова ( вообще не нравится), ни Яковлева, ни даже Лорен )))
ИМХО, будь даже у актрисы, например, один глаз, это было бы не менее интересно. Если на внешности не завязан весь сюжет, то это не играет никакой роли.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Физиологию с физиологией я уже равняла. Протезы существуют, но их существование не делает нормой отсутствие конечностей. Как раз наоборот: они существуют именно потому, что отсутствие конечностей нормой не является. И человек на протезах никогда не будет танцевать также, как артист классического балета, как бы сильно он это ни любил. И поэтому он не может требовать, чтобы его ради толерантности приняли в балетную труппу знаменитого театра и чтобы зрители аплодировали ему и восхищались им для того, чтобы показать, что он "ничем не хуже".Windinwillow писал(а): 21 мар 2019 23:29 Я запуталась
Равняйте физиологию с физиологией. Если у человека непереносимость лактозы, он никак не привыкнет пить молоко. Количество повторов и сила убеждения не поможет. Его с того молочка все равно будет нести. И да, окружающие должны проявить толерантность и не стараться накормить его неподходящей едой.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Она и играла. Но играла не то, что Алферова и Самохина. И то, что они играют - в большинстве случаев играли и будут играть именно такие, как они. Нравится это сторонникам оголтелого "уравнительства" или нет.Vault Hunter писал(а): 21 мар 2019 23:36 Она не уродка, почему бы ей не играть? Она показалась режиссеру красивой и подходящей на роль. И другим покажется. Не надо делать из людей идиотов.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Значит, он будет танцевать по-другому. Но ему тоже будут аплодировать и будут восхищаться.annyloveSS писал(а): 21 мар 2019 23:37Физиологию с физиологией я уже равняла. Протезы существуют, но их существование не делает нормой отсутствие конечностей. Как раз наоборот: они существуют именно потому, что отсутствие конечностей нормой не является. И человек на протезах никогда не будет танцевать также, как артист классического балета, как бы сильно он это ни любил. И поэтому он не может требовать, чтобы его ради толерантности приняли в балетную труппу знаменитого театра и чтобы зрители аплодировали ему и восхищались им для того, чтобы показать, что он "ничем не хуже".Windinwillow писал(а): 21 мар 2019 23:29 Я запуталась
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
annyloveSS писал(а): 21 мар 2019 23:37 И поэтому он не может требовать, чтобы его ради толерантности приняли в балетную труппу знаменитого театра
Анни, ну куда вас несет..? Какую профессиональную деятельность не могут выполнять [слово запрещено РКН 12/2022] в силу своих особенностей?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Соломин 182, Ливанов 177.SeMaria писал(а): 21 мар 2019 23:35 Инфу про рост Соломина я что-то не нашла, но по картинкам непохоже, что Ливанов выше
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ах, да, конечно, кстати о Дюма - вот Демонжо во французской версии фильма надо было, конечно, тоже заменить на кого-нибудь понекрасивее))) А заодно и всех четверых мужчин))) А то тоже так нетолерантно хороши! Безобразие!Если на внешности не завязан весь сюжет, то это не играет никакой роли.
Я имею в виду конкретные черты лица и фигуры - форму носа, глаз, подбородка, ушей, рук, ног и все такоеVault Hunter писал(а): 21 мар 2019 21:28Общее впечатление и складывается по конкретным чертам. Просто это происходит очень быстро и незаметно.Sticker писал(а): 21 мар 2019 20:49 Встречают все таки чаще по общему внешнему впечатлению, а не по конкретным чертам. В хмуром, вредном, неухоженном человеке вроде Севы, конечно, долго придется искать золотое дноА какой-нибудь обаятельный весельчак с носом-картошкой вполне может понравится и с ходу
Хотя мне самой с ходу не нравились ни красавцы, ни страшилы. Я "встречаю" очень долго, и точно не по внешности![]()
Разница в том, что одни замечают одно, а другие - другое. Исходя, скорее, из жизненного опыта и привычки. Весельчаки, например, меня не привлекают и даже пугают. Я еще со школы очень дерганно реагирую на смех поблизости от себя.
Это вы все время норовите всех построить и выдать пайки - роли, профессии и т.д. При этом ни один из ваших оппонентов ни слова не сказал о том, что красивых актеров, например, надо ограничивать в ролях. Вы в своей традиционной манере оспариваете вами же выдуманную чушь.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А я ни слова не сказала о том, что надо ограничивать некрасивых актеров. У меня, например, нет никаких вопросов к той же Купченко в роли жены Волшебника в упоминавшемся тут "Обыкновенном чуде" - потому что нигде не сказано, как именно та выглядела. Но если персонаж написан автором красивым - причем подробно описан даже тип его или ее красоты - то все же его должен играть именно красивый актер, а не какой угодно. И это не "дискриминация", а элементарный здравый смысл и уважение к автору. Поскольку если автор хочет показать в персонаже "личность и характер" - то он их и показывает. Если же ему важно наделить героя красотой - тем более "роковой", ослепительной красотой - то никак нельзя утверждать, что это "не имеет значения". Имеет, раз автор так сделал.Шеридан писал(а): 21 мар 2019 23:50 При этом ни один из ваших оппонентов ни слова не сказал о том, что красивых актеров, например, надо ограничивать в ролях. Вы в своей традиционной манере оспариваете вами же выдуманную чушь.
Анни, ни один [слово запрещено РКН 12/2022] не требует, чтобы вы его любили, они хотят прямо противоположногоannyloveSS писал(а): 21 мар 2019 23:37 Физиологию с физиологией я уже равняла. Протезы существуют, но их существование не делает нормой отсутствие конечностей. Как раз наоборот: они существуют именно потому, что отсутствие конечностей нормой не является. И человек на протезах никогда не будет танцевать также, как артист классического балета, как бы сильно он это ни любил. И поэтому он не может требовать, чтобы его ради толерантности приняли в балетную труппу знаменитого театра и чтобы зрители аплодировали ему и восхищались им для того, чтобы показать, что он "ничем не хуже".
Спокойно любить друг друга в своей "неклассической" манере. Кто-то требует, чтобы ВЫ получали удовольствие от нетрадиционного секса? Нет, ходите на свой классический балет сколько угодно, просто не мешайте людям свободно ходить на свой