Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Шеридан
Волшебник

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 18 мар 2019 13:02 Толерантность проблема Гермиона негритянка это отвратительно.
Почему отвратительно-то? Не очень умно со стороны Ро было утверждать, вопреки цитатам из ее собственных книг, что цвет кожи Гермионы в каноне не упоминается. А так, не все ли равно, негритянка Гермиона, китаянка или белая.
но. То что пихание негров на роли. Потакание им в университетах. Это плохо однозначно.
А это отдачей бьет, так сказать, после всего, что было, когда чернокожих не считали за людей. Не было бы этого никогда, не было бы сейчас перекосов в другую сторону.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Эээ... а автор этой цитаты в каком веке жил? Он не знает о существовании контактных линз?
Линзы кое-где тоже использовать запрещено.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 18 мар 2019 13:08 Первое. Я вам привожу примеры - не один, не два, не три, не десять. Спрашивается: сколько их нужно, чтобы вы поверили, что эта тенденция действительно существует.
Второе. Если, как вы утверждаете, можно раздувать эти примеры - то почему невозможно предположение, что чья-либо пропаганда может намеренно раздувать и НЕКОТОРЫЕ - я не утверждаю, заметьте, что все - примеры с коррупцией?
Третье. Вы - вполне возможно против. Но если опять же посмотреть на ситуацию, то видно, что если допустить то, к чему вы призываете, то преследования за высказывания станут неизбежным следствием.
Мне нужны примеры из разных источников, чтобы я поверила. Анни, извините, но ни 10, ни 100 примеров от вас меня не убедят. Кузя вон пишет, что у нее муж гомофоб - и не в тюрьме пока. И на работе.
В то, что некоторые примеры с коррупцией из интернета раздуты - я не сомневаюсь. Но я в этом вопросе ориентируюсь не на интернет, а на жизнь непосредственно вокруг меня. В моем городе. То, что вижу своими глазами. И я вижу кучу реальных примеров непосредственно рядом с собой. Поэтому эта проблема для меня НАМНОГО важнее какого-то гипотетического преследования гомофобов.
Потому что везде, где имеет место первое, наблюдается и второе. Так что вас побуждает думать, что у нас это может быть иначе?
Ну а если я верю в свой народ? Считаю, что мы меньше склонны к циничному пуританству и охоте на ведьм? Не вариант? Я, может быть, патриот и оптимист. Я считаю, что наша ментальность в каких-то вопросах позволяет быть гибче.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А это отдачей бьет, так сказать, после всего, что было, когда чернокожих не считали за людей. Не было бы этого никогда, не было бы сейчас перекосов в другую сторону.
Показать
Чудесным декабрьским вечером я, весьма толерантная девочка, отправилась смотреть балет «Щелкунчик». Гофман, Чайковский, вальс цветов, па-де-де Феи Драже и принца Оршада…

Стоп! What the… Да-да, глаза меня не обманули: Фея Драже — японка. Рождественская сказка кончилась. Добро пожаловать в реальный современный толерантный мир.

Люди очень разные, и это здорово. У каждой страны своя богатая культура, и это тоже здорово. Но прелесть именно в уникальности и отличимости европейской культуры от восточной. При смешении компонентов получается… кхм…

Если я иду смотреть «Кармен», я хочу видеть на сцене цыганку и тореадора. Чтобы это были цыганка и тореадор, они должны обладать соответствующей внешностью и комплекцией.

Если я иду смотреть пекинскую оперу, я хочу видеть наложницу Ян и Сунь Укуна. Опять же, негр (простите, афро-подставьте-нужное) на эти роли не подойдёт.

Если я иду смотреть «Щелкунчика»… Ну, вы поняли.

Я ничего не имею против негров, китайцев, кавказцев, таджиков. Но я имею много «за» сохранение национальной культуры.

Да, стройные азиатки хорошо танцуют. Да, некоторые азиаты хорошо поют. Но этого всегда будет недостаточно.

В Якутии холодно, и если завезти туда пальмы, в курорт она не превратится. В Африке не водятся белые медведи, и если даже привезти парочку, они издохнут. Это нейтральные по окраске законы жизни, которые просто надо принять.

Темноволосая узкоглазая девушка, какой бы хорошей танцовщицей она не была, никогда не стаёт Феей Драже.
Из собственного опыта могу привести Офелию-негритянку. Но сейчас тут сторонники толерантности опять скажут "ачтотакова" - заткнись и ешь, что дают - это ж "бедныенесчастныеугнетенные". Нафиг Шекспира, нафиг твое восприятие образа, нафиг даже значение самого имени.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 18 мар 2019 13:14
Читатель писал(а): 18 мар 2019 13:02 Толерантность проблема Гермиона негритянка это отвратительно.
Почему отвратительно-то? Не очень умно со стороны Ро было утверждать, вопреки цитатам из ее собственных книг, что цвет кожи Гермионы в каноне не упоминается. А так, не все ли равно, негритянка Гермиона, китаянка или белая.
но. То что пихание негров на роли. Потакание им в университетах. Это плохо однозначно.
Не все равно.Белые должны быть белыми... Ну а негры неграми.. отдача .. Любопытно. самые угнетенные студенты в реале китайцы.Я читал. Сейчас поступает в университет Гарвард? 19% китайцев. И индусов с японцами. По честному было бы 41%. А вот негров наоборот. Короче при равных баллах белому достаточно набрать в полтора раза. Чтобы приняли. А негру в ТРИ. Это что такое вообще? Ну и во многих там так.. Что там с отдачей никого не интересует.Должно быть именно равенство да.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 18 мар 2019 13:23
Показать
Чудесным декабрьским вечером я, весьма толерантная девочка, отправилась смотреть балет «Щелкунчик». Гофман, Чайковский, вальс цветов, па-де-де Феи Драже и принца Оршада…

Стоп! What the… Да-да, глаза меня не обманули: Фея Драже — японка. Рождественская сказка кончилась. Добро пожаловать в реальный современный толерантный мир.

Люди очень разные, и это здорово. У каждой страны своя богатая культура, и это тоже здорово. Но прелесть именно в уникальности и отличимости европейской культуры от восточной. При смешении компонентов получается… кхм…

Если я иду смотреть «Кармен», я хочу видеть на сцене цыганку и тореадора. Чтобы это были цыганка и тореадор, они должны обладать соответствующей внешностью и комплекцией.

Если я иду смотреть пекинскую оперу, я хочу видеть наложницу Ян и Сунь Укуна. Опять же, негр (простите, афро-подставьте-нужное) на эти роли не подойдёт.

Если я иду смотреть «Щелкунчика»… Ну, вы поняли.

Я ничего не имею против негров, китайцев, кавказцев, таджиков. Но я имею много «за» сохранение национальной культуры.

Да, стройные азиатки хорошо танцуют. Да, некоторые азиаты хорошо поют. Но этого всегда будет недостаточно.

В Якутии холодно, и если завезти туда пальмы, в курорт она не превратится. В Африке не водятся белые медведи, и если даже привезти парочку, они издохнут. Это нейтральные по окраске законы жизни, которые просто надо принять.

Темноволосая узкоглазая девушка, какой бы хорошей танцовщицей она не была, никогда не стаёт Феей Драже.
Из собственного опыта могу привести Офелию-негритянку. Но сейчас тут сторонники толерантности опять скажут "ачтотакова" - заткнись и ешь, что дают - это ж "бедныенесчастныеугнетенные". Нафиг Шекспира, нафиг твое восприятие образа, нафиг даже значение самого имени.
Очередная глупость, естественно. Театр вообще всегда был полон условностей. Когда мужчины играли женщин, у зрителей не бомбило. А тогда еще и выбора не было - во всех театрах одинаково. Теперь же у вас большой выбор - не нравится один состав, сходите на другой.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

annyloveSS писал(а): 18 мар 2019 13:16
Эээ... а автор этой цитаты в каком веке жил? Он не знает о существовании контактных линз?
Линзы кое-где тоже использовать запрещено.
https://i-fakt.ru/kakie-professii-zapre ... zhenshhin/ для женщин до сих пор запрещены 456 профессий. Это хорошо? На работу принимается тот кто может с ней справится. Понятное дело слабого человека в грузчики не возьмут да. Но при чем тут [слово под вопросом РКН 12/2022] вообще я не понял? Можешь справится с работой берем. не можешь не берем
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 18 мар 2019 13:26 Не все равно.Белые должны быть белыми... Ну а негры неграми..

Кому должны?))) А почему вы не выступаете за дословную экранизацию книг, например?)) Отступлений всегда полно, и цвет кожи персонажа только одно из возможных.
отдача .. Любопытно. самые угнетенные студенты в реале китайцы.Я читал. Сейчас поступает в университет Гарвард? 19% китайцев. И индусов с японцами. По честному было бы 41%. А вот негров наоборот. Короче при равных баллах белому достаточно набрать в полтора раза. Чтобы приняли. А негру в ТРИ. Это что такое вообще? Ну и во многих там так.. Что там с отдачей никого не интересует.Должно быть именно равенство да.
А все эти японцы, индусы и китайцы граждане США? Или граждане США только чернокожие, которым и даются льготы?
Что там с отдачей никого не интересует.Должно быть именно равенство да.
Во времена, когда негры были рабами, равенство тоже должно было быть, но вот не было почему-то. У американских индейцев тоже много льгот. И им предлагаете отменить? Равенство же. А главное, почему вас-то это так волнует? Вас в Гарвард не приняли, потому что из-за негров места не хватило?))
Последний раз редактировалось Шеридан 18 мар 2019 13:41, всего редактировалось 2 раза.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 18 мар 2019 13:28 Теперь же у вас большой выбор - не нравится один состав, сходите на другой.
ВОТ!!! Вот оно! в Диснейленде проводятся спектакли холодное Сердце. Бывает играют негритянки но и играют и белые. Так что всяк найдет то что хочет. но Гермиона.. ГДЕ можно посмотреть Проклятое Дитя с белой Гермионой? В фильмах тем более..они в единственном варианте вовсе выходят..
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 18 мар 2019 13:36
А все эти японцы, индусы и китайцы граждане США? Или граждане США только чернокожие, которым и даются льготы?
Там не по гражданству. Именно по расе.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 18 мар 2019 13:23 Но сейчас тут сторонники толерантности опять скажут "ачтотакова" - заткнись и ешь, что дают - это ж "бедныенесчастныеугнетенные". Нафиг Шекспира, нафиг твое восприятие образа, нафиг даже значение самого имени.
Слушайте, если вы понимаете толерантность как просто смену объекта травли - то кто ж вам злобный баклан. Нормальные сторонники толерантности скажут просто "ну, кто же вас заставляет идти именно в этот театр, сходите в другой". В театре, знаете ли, показывается "восприятие образа" режиссера, он не может и не должен учитывать мнение каждого зрителя. А зритель волен выбирать своего режиссера.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 18 мар 2019 13:38
Шеридан писал(а): 18 мар 2019 13:36
Там не по гражданству. Именно по расе.
Ну, это вы так говорите. Я этой статистики не видела, как на самом деле, не знаю, а на слово тут оппонентам веры нет, примеров масса.)))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 18 мар 2019 13:36
Шеридан писал(а): 18 мар 2019 13:28 Теперь же у вас большой выбор - не нравится один состав, сходите на другой.
ВОТ!!! Вот оно! в Диснейленде проводятся спектакли холодное Сердце. Бывает играют негритянки но и играют и белые. Так что всяк найдет то что хочет. но Гермиона.. ГДЕ можно посмотреть Проклятое Дитя с белой Гермионой? В фильмах тем более..они в единственном варианте вовсе выходят..
У меня такое впечатление, что сначала ввели чернокожую актрису на роль Гермионы без установки, что и во всех следующих постановках Гермиона будет черной, но после волны возмущения от фанатов Ро встала в позу и было решено из принципа оставить Гермиону черной в пьесе навсегда.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 18 мар 2019 13:47
У меня такое впечатление, что сначала ввели чернокожую актрису на роль Гермионы без установки, что и во всех следующих постановках Гермиона будет черной, но после волны возмущения от фанатов Ро встала в позу и было решено из принципа оставить Гермиону черной в пьесе навсегда.
Причем некрасивую негритянку. Номе на 10 лет больше чем должно быть Гермионе. А выглядит она на все 60.. Мне абсолютно непонятно что Рон в ней вообще нашел? Кстати.. Роза тоже негритянка. Но должна быть мулатка! ТАКИЕ негритянки рождаются только если и отец негр.. Хм..Кингсли? Тогда понятно как Гермиона оказалась Министром магии...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 18 мар 2019 14:02
Шеридан писал(а): 18 мар 2019 13:47
Причем некрасивую негритянку. Номе на 10 лет больше чем должно быть Гермионе. А выглядит она на все 60.. Мне абсолютно непонятно что Рон в ней вообще нашел? Кстати.. Роза тоже негритянка. Но должна быть мулатка! ТАКИЕ негритянки рождаются только если и отец негр.. Хм..Кингсли? Тогда понятно как Гермиона оказалась Министром магии...
Я с детства помню некоторое офигение от Татьяны Лариной в Мариинке - дородная такая тетенька была и не очень юная, хотя пела прекрасно.)) Но мне было 10-11 лет, кажется, а вы вроде постарше, должны понимать, что внешность не самое главное, тем более что ни на какие 60 Нома не выглядит.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Шеридан писал(а): 18 мар 2019 14:13 Я с детства помню некоторое офигение от Татьяны Лариной в Мариинке - дородная такая тетенька была и не очень юная, хотя пела прекрасно.))
Хах. А я недавно смотрела разные экранизации "Идеального мужа" и в роли миссис Чивли (30+) мне больше всего понравилась 47-летняя Маргарет Лейтон. А более молодые и красивые показались бледными. На мой личный вкус. И пара Горинг-Бретт и Чивли-Лейтон показалась самой страстной. Хотя он - [слово запрещено РКН 12/2022], а она на 10 лет старше :lol: Но ведь игру никто не отменял)
Римма
Староста

Сообщение Римма »

annyloveSS писал(а): 18 мар 2019 13:01
Показать
Как известно, существует множество профессий, для которых просто необходимо идеальное зрение: это косметолог, ювелир, хирург, портниха, пожарный, водитель… Само собой, в некоторых профессиях возможно скорректировать зрение посредством привычным нам очков с диоптриями. Но вот трудно представить себе в очках летчика-испытателя или балерину. Актрисы тоже с трудом идут на смену имиджа — как только человек надевает очки, его образ тут же меняется, причем радикально.
Но давай все же о профессиях. Возьмем такую рискованную профессию как пожарный. Действуя в жестких условиях повышенной температурой окружающей среды, требующих большого физического напряжения и постоянного движения, очки — не самый удобный вариант. Не дай бог они упадут (а очки имеют такое свойство), и жизнь человека будет в опасности. Такая же ситуация и с профессией дрессировщика, когда за зверями нужен «глаз да глаз». Или работа тореадора...

Читать полностью: http://www.km.ru/nedvizhimost/content/n ... -na-doping
А может человек ну просто с ума от любви к этому сходит и "всю жизнь несчастным будет" если не сможет?
Уровень чемпионата мира
Изображение
Изображение

Как её выступления в движении выглядят https://www.youtube.com/watch?v=GwkplZGW4jg
Последний раз редактировалось Римма 18 мар 2019 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

annyloveSS писал(а): 18 мар 2019 12:04
Sticker писал(а): 17 мар 2019 18:33 Однако же никто не мешает людям с плохим зрением открыто носить очки и вступать в брак. Как и людям без рук и без ног :smile:
Человеку в очках не разрешат водить самолет или даже машину. Даже в том случае, если ему очень хочется и он без этого "никогда не будет чувствовать себя счастливым". Человеку без ног вряд ли удастся стать солистом балета, какая бы сильная любовь к этому виду искусства его ни обуревала. И если "браком" может быть что угодно - то тогда действительно собаки хуже других разве что тем, что писАть не умеют. А вот ежели научатся)))
Во-первых, машину в очках водят. Во-вторых, безногих спортсменов хватает. В-третьих, никто не возмущается, когда они ОТКРЫТО И ПУБЛИЧНО этим занимаются. Да, человек без ног не станет солистом классического балета, но если он счастлив только в танце, он будет танцевать на протезах, как может. Прилюдно. И только идиот будет ему мешать.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Sticker писал(а): 17 мар 2019 18:33 Однако же никто не мешает людям с плохим зрением открыто носить очки и вступать в брак. Как и людям без рук и без ног :smile:
Человеку в очках не разрешат водить самолет или даже машину.
Даже машину? Это откуда у вас такие сведения? Да полно людей, кто водит машину в очках :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

А вообще что-то опять от темы Снейпа (или даже ГП) сильно ушли.
Анни, пожалуйста, с проблемами мира в тему "Жизнь прекрасна".
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Jaina писал(а): 18 мар 2019 17:21
Человеку в очках не разрешат водить самолет или даже машину.
Даже машину? Это откуда у вас такие сведения? Да полно людей, кто водит машину в очках :)
У меня подруга сейчас на права сдает - всю жизнь в очках)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 18 мар 2019 12:09
Или о том, как вели себя суворовские солдаты, захватывая Варшаву. :???:
Чудесно. Теперь уже до Суворова добрались. Ну да, правильно, он же не космополит был. И "передовые технологии" не сильно рвался перенимать. Да еще - вообще ужас! - с женой разошелся из-за измены и до конца дней больше ни на кого не посмотрел.
Я так понимаю, возражений по поводу зверств суворовских солдат в Варшаве таки не будет. :???:
И я не космополит, если что.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Немо писал(а): 18 мар 2019 18:55
Или о том, как вели себя суворовские солдаты, захватывая Варшаву. :???:
Чудесно. Теперь уже до Суворова добрались. Ну да, правильно, он же не космополит был. И "передовые технологии" не сильно рвался перенимать. Да еще - вообще ужас! - с женой разошелся из-за измены и до конца дней больше ни на кого не посмотрел.
Я так понимаю, возражений по поводу зверств суворовских солдат в Варшаве таки не будет. :???:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1 ... %B8_(1794)
К сожалению, Суворов и его офицеры потеряли контроль над личным составом. Солдаты и казаки мстили полякам за убийство 2200 военнослужащих русского гарнизона генерала Игельстрома 5 апреля 1794 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D1%8F
Приказа Суворова о резне всех и вся не было. Ни устного, ни тем более, письменного. Меньшиков так же уничтожил Батурин в 1708 году. Устный приказ Меньшикова драгунам об уничтожении городка был. А приказа Суворова - нет. И уже 29 октября на берегу Вислы магистрат Варшавы преподнёс А.В. Суворову хлеб-соль, городские ключи, которые символизировали капитуляцию Варшавы, и золотую с бриллиантами табакерку с надписью «Варшава — своему избавителю».
Ни в Измаиле, ни в Праге (предместье Варшавы), противник в плен упорно не сдавался. Если противник не сдается - его уничтожают. Ожесточение достигает такой степени, что офицеры уже не могут остановить обезумевших от крови подчиненных. К сожалению, такое бывает. Об этом знал наш Черноморский адмирал Ф.Ф. Ушаков, который во время морских сражений не допустил ни одного абордажа.
Польским повстанцам никто не мешал перед штурмом по мосту эвакуировать всех гражданских в Варшаву. Надеюсь, Вы одинаково сочувствуете гражданским полякам Праги, как и гражданским туркам, перебитым в Измаиле.
Последний раз редактировалось AlexGor 18 мар 2019 20:16, всего редактировалось 2 раза.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

AlexGor писал(а): 18 мар 2019 19:54
К сожалению, Суворов и его офицеры потеряли контроль над личным составом. Солдаты и казаки мстили полякам за убийство 2200 военнослужащих русского гарнизона генерала Игельстрёма 5 апреля 1794 года. Приказа Суворова о резне всех и вся не было. Ни устного, ни тем более, письменного. Меньшиков так же уничтожил Батурин в 1708 году. Устный приказ Меньшикова драгунам об уничтожении городка был. А приказа Суворова - нет. И уже 29 октября на берегу Вислы магистрат Варшавы преподнёс А.В. Суворову хлеб-соль, городские ключи, которые символизировали капитуляцию Варшавы, и золотую с бриллиантами табакерку с надписью «Варшава — своему избавителю».
Ни в Измаиле, ни в Праге (предместье Варшавы), противник в плен упорно не сдавался. Если противник не сдается - его уничтожают. Ожесточение достигает такой степени, что офицеры уже не могут остановить обезумевших от крови подчиненных. К сожалению, такое бывает. Об этом знал наш Черноморский адмирал Ф.Ф. Ушаков, который во время морских сражений не допустил ни одного абордажа.
Польским повстанцам никто не мешал перед штурмом по мосту эвакуировать всех гражданских в Варшаву. Надеюсь, Вы одинаково сочувствуете гражданским полякам Праги, как и гражданским туркам, перебитым в Измаиле.
Вообще-то я писала как раз о войсках, а не о Суворове конкретно. К тому же, до меня доходили сведения, что он, хоть и не отдавал приказа, но пустил всё на самотёк, и его вина - как раз в потере контроля. Что касается мести - никакая месть не оправдывает насаженных на пики младенцев, а? Им-то за что мстить?
И это... "Прямой приказ Суворова запрещал трогать мирное население, но при этом существовал принцип «возьмёшь лагерь — всё твоё, возьмёшь крепость — всё твоё»."
Сочувствую, разумеется, одинаково. Просто Варшава первой в голову пришла.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Немо писал(а): 18 мар 2019 20:12
AlexGor писал(а): 18 мар 2019 19:54
К сожалению, Суворов и его офицеры потеряли контроль над личным составом. Солдаты и казаки мстили полякам за убийство 2200 военнослужащих русского гарнизона генерала Игельстрёма 5 апреля 1794 года. Приказа Суворова о резне всех и вся не было. Ни устного, ни тем более, письменного. Меньшиков так же уничтожил Батурин в 1708 году. Устный приказ Меньшикова драгунам об уничтожении городка был. А приказа Суворова - нет. И уже 29 октября на берегу Вислы магистрат Варшавы преподнёс А.В. Суворову хлеб-соль, городские ключи, которые символизировали капитуляцию Варшавы, и золотую с бриллиантами табакерку с надписью «Варшава — своему избавителю».
Вообще-то я писала как раз о войсках, а не о Суворове конкретно. К тому же, до меня доходили сведения, что он, хоть и не отдавал приказа, но пустил всё на самотёк, и его вина - как раз в потере контроля. Что касается мести - никакая месть не оправдывает насаженных на пики младенцев, а? Им-то за что мстить?
И это... "Прямой приказ Суворова запрещал трогать мирное население, но при этом существовал принцип «возьмёшь лагерь — всё твоё, возьмёшь крепость — всё твоё»."
Сочувствую, разумеется, одинаково. Просто Варшава первой в голову пришла.
Отвечу словами Чарли Уизли из "ГП и КО", стр. 59: "Но... что позор, то позор". :evil:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»