annyloveSS писал(а): 18 мар 2019 13:08
Первое. Я вам привожу примеры - не один, не два, не три, не десять. Спрашивается: сколько их нужно, чтобы вы поверили, что эта тенденция действительно существует.
Второе. Если, как вы утверждаете, можно раздувать
эти примеры - то почему невозможно предположение, что чья-либо пропаганда может намеренно раздувать и НЕКОТОРЫЕ - я не утверждаю, заметьте, что все - примеры с коррупцией?
Третье. Вы - вполне возможно против. Но если опять же посмотреть на ситуацию, то видно, что если допустить то, к чему вы призываете, то преследования за высказывания станут неизбежным следствием.
Мне нужны примеры из разных источников, чтобы я поверила. Анни, извините, но ни 10, ни 100 примеров от вас меня не убедят. Кузя вон пишет, что у нее муж гомофоб - и не в тюрьме пока. И на работе.
В то, что некоторые примеры с коррупцией из интернета раздуты - я не сомневаюсь. Но я в этом вопросе ориентируюсь не на интернет, а на жизнь непосредственно вокруг меня. В моем городе. То, что вижу своими глазами. И я вижу кучу реальных примеров непосредственно рядом с собой. Поэтому эта проблема для меня НАМНОГО важнее какого-то гипотетического преследования гомофобов.
Потому что везде, где имеет место первое, наблюдается и второе. Так что вас побуждает думать, что у нас это может быть иначе?
Ну а если я верю в свой народ? Считаю, что мы меньше склонны к циничному пуританству и охоте на ведьм? Не вариант? Я, может быть, патриот и оптимист. Я считаю, что наша ментальность в каких-то вопросах позволяет быть гибче.