Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2019 22:53 Могу! Но Устав будем писать и согласовывать вместе. Взносы обязательны - стёб и юмор - от каждого по способности и настроению. И проверку на толерантность нужно разработать)))
Ага. Значит нас пока один слизеринец и два гриффа, ррр :lol: :mrgreen:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 22:59
Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2019 22:53 Могу! Но Устав будем писать и согласовывать вместе. Взносы обязательны - стёб и юмор - от каждого по способности и настроению. И проверку на толерантность нужно разработать)))
Хе-хе-хе! Но на Председателя претендует Слизеринка :lol:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Ок! С этим идём в отдельную тему. Ща создам. В Общем Форуме.

От модератора: тема перенесена в "Дырявый котёл": viewtopic.php?f=31&t=18180
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

JanJansen писал(а): 17 мар 2019 21:36 Они там волшебники и для них не проблема трансфигурировать кровать из какой-нибудь фигни. И скорее всего к приходу гостей спальные места для них были уже подготовлены. (Либо их трансфигурировали на ночь, а днем убирали, чтоб не занимали место).
За что Вы так с бедным Гарри? Всем гостям ставят на ночь "трансфигурационные" кровати, а Поттеру - банальную раскладушку! :lol:
JanJansen писал(а): 17 мар 2019 21:36 А вот почему Молли не поселила Флер с Биллом в одной комнате... разумом то не понять.
(Все-таки есть в ней некоторое ханжество)
Абсолютно согласен! Ханжа - в Хогвартсе с Артуром всю ночь гуляла, да так, что у мужа до сих пор шрамы видны. После семи детей они продолжают играть в "Моллипусеньку"! :lol:
Молли еще более коварна! Ее задача не только не дать Биллу и Флер спать в одной общей комнате, но и не дать спать обоим (по одному) в разных комнатах! Иначе, они ночью друг к другу шастать будут. Допустим, Билл в комнату к Флер. А если Флер в одной кровати с Джинни, так просто ей не смыться. Гордой вейле придется просить Джинни не поднимать шум, не рассказывать маме, куда она шастала... :lol:
JanJansen писал(а): 17 мар 2019 21:36 ИМХО: С ее стороны самым правильным ходом было позволить детям самим выбирать спальные места.
Когда "отгремит" последняя свадьба, так и будет! Рождество!
Комната Джинни: Джинни и Гарри.
Комната Рона: Рон и Гермиона.
Комната Билла: Билл и Флер.
Комната Перси: Перси и Одри.
Комната близнецов: Джордж и Анджелина.
В саду - Чарли и Венгерская Хвосторога.
:love: :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 17 мар 2019 19:53Справедливость, которая мне не выгодна - мне не интересна.
Это могло бы стать лозунгом для целого этого мира!
Так и есть. Из-за этого многое и происходит.
А Фиона мне симпатична. (Хоть я и признаю некоторые отрицательные качества её характера)
"Некоторые отрицательные качества". Она предала и в течение нескольких лет пытала своего брата и союзника. Затем всадила кинжал ему в бок. Потом смела еще говорить о "прощении". После одной только первой характеристики уже больше не нужно, но у нее и еще найдется в качестве дополнения, причем даже не считая участия в интригах, заговорах и попытки оттяпать трон у собственного отца: она оклеветала Джулиана, свалив на него собственные преступления, она скармливала каких-то неизвестных людей своей сторожевой прозрачной твари у башни. А вы ей еще в своих интерпретациях приписываете: соучастие в покушении Каина на убийство Корвина; попытку вывести из себя Бранда на краю бездны, рассчитывая на то, что его психика не выдержит после тех пыток, которым она сама его годами подвергала (мерзость невыразимая), и чтобы он при этом поскорее убил Дейдру (сестренка вроде ничего не сделала Фионе, но "мешается", по вашему мнению). Глядя на все это, я задаюсь вопросом: если это называется "некоторые отрицательные качества", то что тогда называется иными словами?? Ах да, еще толком непонятна ее роль в истории с аварией Корвина, но то покрыто туманом - здесь и без того более чем достаточно характеристик.
А "положительные ее качества" - видимо, то, что она принесла усталому Корвину еды и сняла с него сапоги (ей выгодны были хорошие отношения с Корвином). Это грандиозно, слов нет. Моментально превращает ее в "хорошую"!
Понял.
Для вас вопросы справедливости важны принципиально.
Да, но здесь и не только она.
Не, мои проще, и с концом света не связаны.
(Я вообще не любитель БДСМа, и мне неинтересно, представлять, как кто-то там испугается, осознает свою беспомощность... И так далее)
Ну вот и нечего оскорблять. Я не писала ни про какой БДСМ.
Ну, я вас понял. Одной помирать скучно и несправедливо, а всем вместе... Весело и интересно)))
Не поняли, ясно.
И вообще конец света не обязательно означает смерть личную.
Последний раз редактировалось Krystal 17 мар 2019 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2019 23:03
Слизеринцы - они такие... :lol:
А если набрать ещё двух гриффов, можно будет косплеить гипотетическую дружбу Снейпа и Мародёров. :mrgreen:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 17 мар 2019 23:33
Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2019 23:03
Слизеринцы - они такие... :lol:
А если набрать ещё двух гриффов, можно будет косплеить гипотетическую дружбу Снейпа и Мародёров. :mrgreen:
Я не против! Но я уже ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!! Великий и ужасный :oops:
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

AlexGor писал(а): 17 мар 2019 23:11
JanJansen писал(а): 17 мар 2019 21:36 Они там волшебники и для них не проблема трансфигурировать кровать из какой-нибудь фигни. И скорее всего к приходу гостей спальные места для них были уже подготовлены. (Либо их трансфигурировали на ночь, а днем убирали, чтоб не занимали место).
За что Вы так с бедным Гарри? Всем гостям ставят на ночь "трансфигурационные" кровати, а Поттеру - банальную раскладушку! :lol:
А зато, если Гарри ночью приснится Волдеморт, и у него от этого произойдет стихийный выброс, вступающий во взаимодействие с находящимися поблизости чарами и разрушающий их... его раскладушка останется раскладушкой.
JanJansen писал(а): 17 мар 2019 21:36 А вот почему Молли не поселила Флер с Биллом в одной комнате... разумом то не понять.
Абсолютно согласен! Ханжа - в Хогвартсе с Артуром всю ночь гуляла, да так, что у мужа до сих пор шрамы видны. После семи детей они продолжают играть в "Моллипусеньку"! :lol:
Молли еще более коварна! Ее задача не только не дать Биллу и Флер спать в одной общей комнате, но и не дать спать обоим (по одному) в разных комнатах! Иначе, они ночью друг к другу шастать будут. Допустим, Билл в комнату к Флер. А если Флер в одной кровати с Джинни, так просто ей не смыться. Гордой вейле придется просить Джинни не поднимать шум, не рассказывать маме, куда она шастала... :lol:
При желании детки и сообразят, что нужно делать, и договорятся, кто с кем ночью поменяется местами.
"Коварство" Молли бесполезно и выглядит глупо и некрасиво. Она на ровном месте создает своим детям лишние сложности.
Зачем так делать?
JanJansen писал(а): 17 мар 2019 21:36 ИМХО: С ее стороны самым правильным ходом было позволить детям самим выбирать спальные места.
Уверен, что после свадьбы никто из них жить в Норе не останется.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 17 мар 2019 23:45"Коварство" Молли бесполезно и выглядит глупо и некрасиво. Она на ровном месте создает своим детям лишние сложности.
Зачем так делать?
А с чего вы решили, что в британском магомире не консервативные ценности, и принято переспать до свадьбы?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 17 мар 2019 23:47
JanJansen писал(а): 17 мар 2019 23:45"Коварство" Молли бесполезно и выглядит глупо и некрасиво. Она на ровном месте создает своим детям лишние сложности.
Зачем так делать?
А с чего вы решили, что в британском магомире не консервативные ценности, и принято переспать до свадьбы?
Во-первых: Уизли производят впечатления людей, которые плевать хотели на правила.
А во-вторых...
Повторюсь, ИМХО, самым правильным решением со стороны Молли, было бы предоставить детям самим решать, насколько консервативны их ценности.
Это разумно. Пусть лучше детки сделают друг с другом то, что им хочется в комфортной домашней обстановке, чем потом будут шариться по кустам выискивая места для уединения, с риском, что их застукают. (И с еще большим риском, что у них, в момент этого спонтанного секса, не окажется при себе контрацептивов).
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

EndlessGalaxy писал(а): 17 мар 2019 14:10 Krystal, я всё еще жду ответа на вопрос «Зачем Лорду убивать Снейпа, если он считает, что СП переходит только благодаря убийству? Ведь Дамб не убивал Грина, а значит не являлся владельцем СП». Настолько зияющую дыру в действиях Лорда уж явно не спишешь на сюжетный ляп, это уже верх идиотизма. Если вы уже давали объяснения странной логике Лорда, то я их, увы, не нашла.
Я для начала не пойму, с чем именно вы спорите, потому что то, что Лорд считал единственным способом - убить Снегга - это канон. Никаких "на всякий случай" и прочего.

"— Другого способа нет, Нагайна, — прошептал он, оборачиваясь."

"Бузинная палочка не повинуется мне по-настоящему, Северус, потому что я не законный ее владелец. Бузинная палочка принадлежит тому волшебнику, который убил ее предыдущего хозяина. Ты убил Альбуса Дамблдора. Пока ты жив, Бузинная палочка не может по-настоящему принадлежать мне."

"— Иначе быть не может, — сказал Волан-де-Морт."

Так что это канонный факт. Лорд считал, что ему нужно только убить Снегга, ничто другое не подойдет. (поэтому Лорд и раздумывал так долго). Другой вопрос, почему Лорд пришел к такому выводу. Скорее всего, просто потому, что никакие другие объяснения уже не годились. Он же отдал приказ убить Дамблдора, он забрал в свои руки Старшую палочку. Она даже искрила тогда, как будто признала хозяина. Он убил Грегоровича, убил Гриндельвальда. Ну кто еще может стоять между ним и истинной властью над Палочкой, кроме прямого исполнителя убийства Дамблдора, то есть Снегга?
Палочка-то повинуется Лорду как его собственная (он говорит, что не заметил никакой разницы с той, что давно купил у Олливандера). То есть факт принадлежности наблюдается, а вот легендарного могущества не проявляется. А Лорду жизненно важно получить в свое распоряжение именно ее легендарное могущество, просто факта принадлежности мало. И он думает, что для раскрытия этих сил по-настоящему нужно именно убийство, в полном согласии с легендой.

Гриндельвальд и Дамблдор, по-видимому, в представлении Лорда получали только факт принадлежности, а не легендарное могущество артефакта (они не убили предыдущих владельцев, и поэтому сами проиграли в решающий момент с этой палочкой в руках). Такой судьбы Волан-де-Морт для себя не хочет.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

JanJansen писал(а): 17 мар 2019 23:45
А зато, если Гарри ночью приснится Волдеморт, и у него от этого произойдет стихийный выброс, вступающий во взаимодействие с находящимися поблизости чарами и разрушающий их... его раскладушка останется раскладушкой.
Гарри снится с 6 книги Джинни, а не Волдеморт. И "стихийные выбросы" у него связаны только с ней. :love: :lol:
При желании детки и сообразят, что нужно делать, и договорятся, кто с кем ночью поменяется местами.
"Коварство" Молли бесполезно и выглядит глупо и некрасиво. Она на ровном месте создает своим детям лишние сложности.
Зачем так делать?
Молли со временем стала более ответственной! Рону и Гермионе, Джинни и Гарри - демонстрируется, что бардака в "Норе" она не потерпит, дурить себя не позволит. :lol:
Уверен, что после свадьбы никто из них жить в Норе не останется.
Не останутся. Но на Рождество в гости приедут все. Очень быстро приедут, если им пообещают, что еще и Чарли на впервые в мире прирученной драконихе прилетит. :lol:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 13:57Это какими, например, "новыми способами пыток"? Никаких новых пыток за последние двести лет, на мой взгляд, не придумано.
Не думаю, что такое утверждение может быть всерьез.
А что касается убийств - вы же этому радоваться должны, нет? Появились способы убийства, дающие возможность довольно быстро угробить всё человечество - то есть устроить чаемый вами КС.

Какое отношение конец света (мира как системы) имеет к изобретению новых способов расправы? Похоже, несмотря на объяснения и конфликты на эту тему, кто-то до сих пор представляет себе нечто вроде "ядерных грибов" и картин из типичного постапокалипсиса.
Но всё это с вашей точки зрения ничего не стоит, верно? Потому что, давайте уж начистоту, вы не боль ненавидите. Вы ненавидите людей, которые причиняют боль. А поскольку люди, к сожалению, действительно часто мучают друг друга, даже не всегда желая этого на самом деле, то самое милое дело - просто убить всех людей. Так? И прикрыть это разговорами про "мир как систему".
"Не всегда желая этого" - да как же, не желая. Вы и про Мародеров писали, что они на озере якобы "не желали", когда совершенно откровенно именно этим и наслаждались - причиняемой болью и унижением. Другое дело, что во многих случаях есть только наплевательство, но отнюдь это не "нечаянно" происходит.

Боль ненавистна, палачи тоже, и система мира, ориентированная на то, чтобы добивать жертв и защищать палачей, тем более. Никаких противоречий.

И не надо про "ничего не стоит". Лекарства очень даже важны. Я о том, что люди и мир остаются по сути теми же, с прогрессом или нет. (да и прогресс охотно направляют прежде всего на то чтобы мучить других). Вот и всё.
чем сладострастные мечты о том, как все агрессоры страшно испугаются - правда, их жертвы тоже испугаются , поскольку умереть должны все, но ведь не ради них же всё делается, верно?
Об этом я уже выше много писала Янсену.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Riggan писал(а): 17 мар 2019 18:52 Кто о чем - а АлГор все о постели, да еще нарочно старается говорить по-хамски. Неужели правда думать уже не о чем, кроме как высасывать из пальца похабные теории? Хотя у товарища АлГора, пожалуй, даже не из пальца...
Хамите Сударыня. Это Вы ханжа, причем, начисто лишенная чувства юмора.
Специально для Вас:
http://fanfics.me/message119662
:lol:

Вот Вам еще одна "похабная теория", "ГП и ОФ", глава 26:
"... а Гермиона, заглянув в туалет для девочек перед лекцией по древним рунам, сообщила, что во всех кабинках только об этом и судачат. — А потом они заметили меня — очевидно, они знают, что я тебя знаю, — и налетели с вопросами, — сказала Гермиона с сияющими глазами..."
Девчонки расселись по кабинкам своих туалетов и СУДАЧАТ! А заметив Гермиону, налетают... :lol:
"Ой ой ой ой
Эх, не лёд трещит, не комар пищит,
Эт кумА до кумы СУДАКА тащит.
Ох ох ох ох
Ой, кумушка, да ты, голубушка,
Свари кумЕ СУДАКА, чтобы юшка была.
Ох ох ох ох
Ой, юшечка да с петрушечкой,
Поцелуй ты меня, кума-душечка"

Последний раз редактировалось AlexGor 18 мар 2019 10:56, всего редактировалось 2 раза.
marali
Староста

Сообщение marali »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 13:17
Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 13:11 Нет, вы говорили о том, что в таком поведении властей ничего страшного нет - а вот [слово запрещено РКН 12/2022] в Европе это немыслимый ужас. Хотя [слово запрещено РКН 12/2022] далеко, а вот несправедливости нашей жизни очень плохо сказываются на моральном состоянии общества.
Я не говорила, что в этом нет ничего плохого. Я говорила только, что эта проблема не несет угрозы физическому существованию общества.
Анни, а вы не могли бы объяснить, что вы имеете в виду под набором слов "угроза физическому существованию общества"? Будет война, и враги применят оружие массового поражения? Враги завоюют, и общество перестанет существовать? Вообще-то дурные власти очень даже могут этому поспособствовать. Еще как!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 13:57 Появились способы убийства, дающие возможность довольно быстро угробить всё человечество - то есть устроить чаемый вами КС.
Какое отношение убийства имеют к концу света? Никакая катастрофам ни землетрясение ни тем более атомная война концом света НЕ являются. И разумеется являются безусловным злом. Мир то остается.. изуродованный.. Истинный конец света это если от старого мира не остается НИЧЕГО. И происходит он не то что безболезненно но даже не заметно для окружающих. И нет если вообще взорвать Землю то это тоже не оно! И Всемирный Потоп не оно кстати.....
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Krystal
Я для начала не пойму, с чем именно вы спорите, потому что то, что Лорд считал единственным способом - убить Снегга - это канон.
Если персонаж заявляет одно («Бузинная палочка принадлежит тому волшебнику, который убил ее предыдущего хозяина»), а дальше совершает действие, полностью противоречащее собственным словам, то этот персонаж явно лжет. Причину лжи я уже описала.
Он же отдал приказ убить Дамблдора, он забрал в свои руки Старшую палочку. Она даже искрила тогда, как будто признала хозяина. Он убил Грегоровича, убил Гриндельвальда. Ну кто еще может стоять между ним и истинной властью над Палочкой, кроме прямого исполнителя убийства Дамблдора, то есть Снегга? Палочка-то повинуется Лорду как его собственная (он говорит, что не заметил никакой разницы с той, что давно купил у Олливандера). То есть факт принадлежности наблюдается, а вот легендарного могущества не проявляется. А Лорду жизненно важно получить в свое распоряжение именно ее легендарное могущество, просто факта принадлежности мало.
Это какая-то нелепая логика. Дамб, Грин, Снейп вообще не должны стоять между ним и СП. Грин не убил Грегоровича, связь нарушилась еще тогда. А искрящаяся палочка наоборот должна была натолкнуть Лорда на мысль, что он уже стал владельцем СП, и проблема может заключаться в незнании каким особенным образом нужно пользоваться таким легендарным артефактом, чтобы творить сильнейшую магию. Он должен был углубиться в изучение самой СП, а не Снейпа убивать. А вот если он думал, что переход СП возможен и без убийства, то становится понятно, почему он сосредоточился на Снейпе, считая, что Дамб был настоящим владельцем СП.
Гриндельвальд и Дамблдор, по-видимому, в представлении Лорда получали только факт принадлежности, а не легендарное могущество артефакта (они не убили предыдущих владельцев, и поэтому сами проиграли в решающий момент с этой палочкой в руках).
Ну если он хочет владеть легендарным могуществом, то какое отношение к этому имеют Грин и Дамб, если они как раз по-настоящему палочкой и не владели? Ему нужно возвращаться к самым истокам создания СП. Ну нет здесь никакой причинно-следственной связи, просто логика наобум «убью Снейпа, он ведь причастен ко всей этой возне с СП, вдруг поможет, этих странных правил СП я вообще не понимаю».
И, кстати, в этом случае Гарри не мог стать владельцем СП, пока живы Драко и Лорд. О том, что Гарри якобы стал истинным хозяином Даров Смерти - "повелителем Смерти" в Светлом понимании (что это вообще значит?) в каноне не написано, Гарри так о себе не думает (а ведь это уже даже мысли персонажа), сам он говорит, что стал владеть СП через Драко и мысленно никак не противоречит этому. А уж если бы Гарри соврал, то почему автор этого не показала, ведь повествование идет от лица Гарри, и все прочие случаи лжи нам показаны? Какой смысл скрывать? И какой смысл скрывать инсценировку смерти Снейпа, если бы она была? Вот про Дамблдора в каноне написано достаточно, чтобы сделать вывод о его манипуляторском характере, да там прямым текстом говорится, что он растил Гарри как свинью на убой. И в интервью Роулинг подтверждает ("Although [Dumbledore] seems to be so benign for six books, he's quite a Machiavellian figure, really. He's been pulling a lot of strings. Harry has been his puppet"). А у вас же одни сплошные фантазии на пустом месте, вы зачем-то усложняете то, что можно объяснить гораздо проще, в данном случае ложью Лорда, который касательно убийств в каноне лгал как минимум дважды.
"— Иначе быть не может, — сказал Волан-де-Морт."
Иначе быть не может для него, практически не способного обойтись без мокрухи.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

AlexGor писал(а): 18 мар 2019 00:55 Молли со временем стала более ответственной! Рону и Гермионе, Джинни и Гарри - демонстрируется, что бардака в "Норе" она не потерпит, дурить себя не позволит. :lol:
Не. Ответственным поведением было бы: рассказать своим детям о правилах контрацепции.
(И о рисках раннего начала половой жизни).
Молли же действует по принципу формализма. Типа: "я не хочу об этом ничего знать" и "Если я этого не вижу, значит этого нет, значит все нормально". Что бессмысленно, неэффективно и только увеличивает риск.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

marali писал(а): 18 мар 2019 10:28 Анни, а вы не могли бы объяснить, что вы имеете в виду под набором слов "угроза физическому существованию общества"? Будет война, и враги применят оружие массового поражения? Враги завоюют, и общество перестанет существовать? Вообще-то дурные власти очень даже могут этому поспособствовать. Еще как!
Да. Бывает внешняя угроза существованию - это когда нападают враги и завоевывают или уничтожают. Или когда применяют оружие массового поражения. А бывает угроза внутренняя - та же революция, скажем, из-за которой общество может распасться на части из-за внутренних конфликтов. А бывает, что общество разлагается изнутри в моральном плане - и тогда люди в нем перестают выполнять свои основные природные функции, как например защита своей территории, или продолжение рода. Примерно так произошло с Римской империей.
Или - это к тем, кто апеллирует к примерам животного мира - слышали когда-нибудь про эксперимент "Вселенная 25 или Мышиный рай"?

http://ethology.ru/library/?id=437
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Это какая-то нелепая логика. Дамб, Грин, Снейп вообще не должны стоять между ним и СП. Грин не убил Грегоровича, связь нарушилась еще тогда. А искрящаяся палочка наоборот должна была натолкнуть Лорда на мысль, что он уже стал владельцем СП, и проблема может заключаться в незнании каким особенным образом нужно пользоваться таким легендарным артефактом, чтобы творить сильнейшую магию. Он должен был углубиться в изучение самой СП, а не Снейпа убивать. А вот если он думал, что переход СП возможен и без убийства, то становится понятно, почему он сосредоточился на Снейпе, считая, что Дамб был настоящим владельцем СП.
Да, я думаю он знал, что можно стать хозяином Старшей Палочки и без убийства. Просто для него победить = убить. Более надежно. Нет человека - нет проблемы, как говорится. Вариант с "забрать против воли" - он попробовал. Не получилось. Вот он и подумал, что забрал не у того, у кого надо. Он же не знал ни про договоренность между Снейпом и Дамблдором, ни про эпизод с Драко, ни про то, что Гарри успел Драко победить.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Sticker писал(а): 17 мар 2019 18:33 Однако же никто не мешает людям с плохим зрением открыто носить очки и вступать в брак. Как и людям без рук и без ног :smile:
Человеку в очках не разрешат водить самолет или даже машину. Даже в том случае, если ему очень хочется и он без этого "никогда не будет чувствовать себя счастливым". Человеку без ног вряд ли удастся стать солистом балета, какая бы сильная любовь к этому виду искусства его ни обуревала. И если "браком" может быть что угодно - то тогда действительно собаки хуже других разве что тем, что писАть не умеют. А вот ежели научатся)))
Последний раз редактировалось annyloveSS 18 мар 2019 12:13, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Или о том, как вели себя суворовские солдаты, захватывая Варшаву. :???:
Чудесно. Теперь уже до Суворова добрались. Ну да, правильно, он же не космополит был. И "передовые технологии" не сильно рвался перенимать. Да еще - вообще ужас! - с женой разошелся из-за измены и до конца дней больше ни на кого не посмотрел.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

JanJansen писал(а): 18 мар 2019 11:22
AlexGor писал(а): 18 мар 2019 00:55 Молли со временем стала более ответственной! Рону и Гермионе, Джинни и Гарри - демонстрируется, что бардака в "Норе" она не потерпит, дурить себя не позволит. :lol:
Не. Ответственным поведением было бы: рассказать своим детям о правилах контрацепции.
(И о рисках раннего начала половой жизни).
Молли же действует по принципу формализма. Типа: "я не хочу об этом ничего знать" и "Если я этого не вижу, значит этого нет, значит все нормально". Что бессмысленно, неэффективно и только увеличивает риск.
"ГП и УА": "А миссис Уизли рассказывала Гермионе с Джинни о любовных зельях, которые она варила в юности, и все трое хихикали".
О приворотных зельях рассказала еще третькурснице и второкурснице! Возможно, перед свадьбой Билла и Флер, на девичнике - и о противозачаточных речь зашла (накатив стопаря Огневиски). А о противозачаточных самостоятельно, ведьма, придумавшая заклинание "Ябеда!" и СМС-галеоны, найдет в запретной секции библиотеки сама. Или придумает личное. Кстати. Любовное зелье - это только для шутки-приворота, или это и про зелья для более широкого прикладного применения (предохранения)?
:oops: :love: :lol:
Молли и Артур прекрасно знают, что происходит в "Норе".
"ГП и ПП": " — Откуда вы... — Гарри, помилуй, ты разговариваешь с челове­ком, который вырастил Фреда и Джорджа!"
Молли с компанией отправились в Косой переулок за покупками. Неужели она не понимала, чем сразу займутся Билл и Флер после их ухода?
"ГП и ПП": "Билл и Флер махали вслед из кухонного окна".
Бедный кухонный стол Молли!
:oops: :love: :lol: :whistle:
Последний раз редактировалось AlexGor 18 мар 2019 12:55, всего редактировалось 3 раза.
marali
Староста

Сообщение marali »

annyloveSS писал(а): 18 мар 2019 11:53 Да. Бывает внешняя угроза существованию - это когда нападают враги и завоевывают или уничтожают. Или когда применяют оружие массового поражения. А бывает угроза внутренняя - та же революция, скажем, из-за которой общество может распасться на части из-за внутренних конфликтов. А бывает, что общество разлагается изнутри в моральном плане - и тогда люди в нем перестают выполнять свои основные природные функции, как например защита своей территории, или продолжение рода. Примерно так произошло с Римской империей.
Ага, понятно. Вот только дурные власти, на мой взгляд, очень даже способствуют всему этому - как внешней угрозе, так и внутренним. Так что ваш вердикт "не страшно" мне неясен.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Молли с компанией отправились в Косой переулок за покупками. Неужели она не понимала, чем сразу займутся Билл и Флер после их ухода?
"ГП и ПП": "Билл и Флер махали вслед из кухонного окна".
[/quote]
А кто и с чего решил, что такое было? В конце-концов у Флер, сколь можно судить, тоже семья вряд ли "прогрессивная".
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»