Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Serpens,
Даже в нашем мире, далеко не каждый милиционер или полицейский убивал человека. А уж Авроры точно этого не делают. Они просто не применяют Аваду в бою.
В четвертой книге говорилось, что Авроры пользовались Авадой для уничтожения Пожирателей смерти.
Мракоборцам дали новые полномочия, они чаще стали убивать, чем арестовывать <...> разрешил применять Непростительные заклинания
По моему это более чем достаточное обьяснение.
Да, кстати, у меня вопрос. Сначала ты делишь душу один раз, затем делишь еще раз оставшуюся половинку, затем делишь четвертинку и т.д. Так что ли? Или уже существующий Х делится? Или надо делить все сразу?
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Relevi, душа не обязательно же должна ровно пополам рваться, хто ее там разберет, какой величины кусок при убийстве отрывается :?
In Rowling We Trust)))
Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

Tasha писал(а):.Гарри может быть хоркруксом только в одном случае: если этот хоркрукс Волдеморт создал случайно. а тогда, надо думать, что хоркруксов восемь. но я в эту дребедень не верю.
Почему ? Откуда известно что Нагайна хокрукс ? Это догадка, не обязательно верная. Кстати я думала что 7 хоркруксов это 7 обломков души, а в Волдерморте остаток изначальной души. Я ошибаюсь ?
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

дракучая ива писал(а):Хотя нет, сейчас вспомнила, что он его одевал ( поседелки со Слагхорном). Но Снейп мог его и не видеть тогда. А если и видел - ну и ,собсно, что с того?
Это было лет за 20 до появления Снейпа в школе - что он мог видеть ?
дракучая ива писал(а): ///////3)Про Омут памяти и Parselmouth'ов.Или Гарри потерял способность понимать змей,или в Омуте все могут понять, или Дамблдор - тоже Парселмаус? ///////

Гарри все прекрасно понимал, он не лишился дара змееуста.
Гарри то да, а Дамблдор с какого бодуна понимал ?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Tusya, хряксов -6. Частей души - 7. Седьмая в Волде.
Это было лет за 20 до появления Снейпа в школе - что он мог видеть ?

Ну вот. Значит все сходицца)
Гарри то да, а Дамблдор с какого бодуна понимал ?
Мог спокойно читать мысли Поттера.

*и потом Дамблдор - великий маг всех времен и народов), вполне может случится так, что он знает парселтанг.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, а также вполне может случиться, что он в это время таскает в себе хрякс из кольца :wink:
Но понимает однозначно, не просит же Гарри переводчиком поработать.
In Rowling We Trust)))
Na_metle
Новичок

Сообщение Na_metle »

дракучая ива писал(а):Вот еще одна моя безумная мысль:

не зря обе палочки ( Волда и Гарри) - из перьев одного и того же феникса - символа вечного обновления, возможно даже Фоукса. Если первая отметила Гарри как равного, создав Хоркракс, то вторая способна избавить Гарри от части (частей) души Волдеморта и убрать наконец шрам.
Да, но палочка-то не могла сама отметить Гарри как равного и без воли на то Волда сделать Гарри хоркараксом. И уж и если в нём часть души Волда, то их там точно не больше одной.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

lita, ну тогда я вообще ничего не понимаю, я думала что все делится математически: раз - половина, два - половина половины. Вообще создание хоркруса не очень понятно описано в книге, столько головной боли от них :|
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
неожиданный_кот
Новичок
Контактная информация:

Сообщение неожиданный_кот »

О привидениях.
Хотя они играют достаточно важную роль - первокурсники от них узнают что то важное, они комментируют некоторые события своей жизни, они помогают - преподают, патрулируют, передают информацию, следят за Дрюзгом.
Так чем не полноценные разумные существа? Они и радоваться (победе в квиддич, например) и обижаться умеют и вообще ведут полноценную жизнь (разве что только не половую). Единственное что их отличает от почти загубленного ТЛ так это то что они не могут ни в кого вселиться, в то время как Волд мог. Интересно, если Гарри его в конце концов прикончит, а Волд привидением захочет остаться - забавно будет... Найдет затерянный хоркс и по новой...

Relevi, ИМХО важно не процентное содержание души, а всего лишь ее наличие в предмете, с которым, кстати, непонятно что происходит. Возможно, недостающий хоркс, который все ищут - уже был непосредственно использован по назначению и ремонту не подлежит.
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Так в этом и есть АБРАКАДАБРА. :D
Всё выдать только в конце, до предела наэлектролизовав почитателей. То что к Хоркруксам приплелись Защитники - я теперь уверена ( хотя считаю, что процесс может не зайти так далеко, как в моей теории, либо пути Вольдеморта и Дамблдора разошлись( или сошлись) потому как постулаты у них иначальные - совсем разные, но цель почти одна, если откинуть моральные аспекты, а только говорить о Хоркруксе в живом, либо о независимо телесной части себя)
Я считаю, что величина куска, оторвавшегося от души, видна по внешним изменениям - Т.е, чем менее человек, тем больше оторвано. Сначала только глаза поблёскивали красным, а в конце и вовсе - почти змеиное лицо. Всё таки не половину оторвало за "один присест", а вот к концу - похоже, что почти.
брити
Новичок

Сообщение брити »

Привет Всем!!! Я только, что зарегистрировалась. Хочу высказать свое мнение насчет Хоркруксов Воландеморта:
1. Дневник
2. Кольцо
3. Медальон
4. Кубок Хафл-Пуффендуй
5. Нагайна

и, наконец, это

6. Медаль, которую вручили Тому Реддлу за особые заслуги перед Хогвартсом (ГП и ТК), когда он обвинил Хагрида
Кто со мной согласен пишите :lol: :wink:
брити
Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

дракучая ива писал(а): Лично я не вижу никакого смысла делать из Нагини хоркракс. Тем более - когда это Волд умудрился его сделать? Когда он летал фантомом беспомощным в лесах Албании ?
Дамблдор же сказал когда ! При убийстве слуги в доме отца ТЛ. С этого же 5 книга начинается.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Tusya

Да помню я это, прекрасно помню! Не воспринимайте все так серьезно. Дамб сказал, что змея - уже после развоплощения. Еле живой: ни дух, ни человек, а то "чего на свете ваапче не может быть". Не мог он делать тогда никаких хряксов в таком убогом состоянии.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

брити

1. Дневник
2. Кольцо
3. Медальон
4. Кубок Хафллпаффа

С Нагини не согласна

6
. Медаль, которую вручили Тому Реддлу за особые заслуги перед Хогвартсом (ГП и ТК), когда он обвинил Хагрида
Это разве медаль была, а не кубок? Ну не суть важно. В общем, не думаю)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

брити
Новичок

Сообщение брити »

Привет Дракучая ива! А что же тогда? JR намекнула в своей 6 книге и в интервью, что хоркрукс должен быть каким-то образом быть связан с Томом Реддлом, его жизнью и возвышать его - это насчет медали(ГП и ТК). Нагайна - это правда, тк это догатка Дамби, а он должен быть прав. :o :!: :!: :!:
брити
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

брити, ой да здесь столько всего уже написано на эту тему)) Почитай на досуге)

В кратце мое мнение:

1-Кольцо (вещь личная)

2-Медальон (Слизерин)

3-Чаша (Хаффлпаф)

4-Нечто от Рэнквелло (возможно книга)

5-Дневник (вещь личная)

6-Поттер (истинный Гриффиндорец, "создан" случайно)

JR намекнула в своей 6 книге и в интервью, что хоркрукс должен быть каким-то образом быть связан с Томом Реддлом, его жизнью и возвышать его
Можно источник с цитатой?

Нагайна - не думаю... потому, что Волд после развоплощения был слишком слаб, слабее приведения, не до хряксов ему было. Дамб мог ошибаться, мог чего-то недоговаривать. Но это мое имхо.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

дракучая ива писал(а):Да, вот мне тоже не понятен принцип действия Х. Если это всего лишь якорь как многие считают, то совершенно непонятно зачем было строгать 6 Х. Что сделают шесть, чего не сделает 1,2
Останутся якоря, если упертый Дамб или Гарри уничтожат пару тройку.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

дракучая ива, А я с тобой традиционно не согласен аж в 2х пунктах, ага)
Гарри - не хрякс
Нагайна - хрякс..

Ро показала, что Дамб может ошибаться, и показала какого рода бывают эти ошибки.. Не думаю, что в случае с хряксами Волда у Дамба была какая-то ошибка..
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Melkii`

Да далась тебе эта Нагайна)) Тоже мне - ценный артеФАКт. Василиск и то посолиднее. А Поттер - это уже интересно, здесь светит недеццкая интрига. (ехидный смайл)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

дракучая ива, Недетская интрига светит в любом случае)
ээ, василиск - не хрякс., а Нагайна (ИМХО) хрякс, да)

Да дался всем этот Поттер, он вообще тоже не ценен, если бы не хрякс и не пророчество нифига)..
KoShika
Новичок

Сообщение KoShika »

Я вообеще не понимаю эту тему с хряксами для Вольдеморт...
Как я понимаю что бы их активизировать нужны какие то действия...
(конечно дневник выпадает, хотя действия были но случайные)
Но все остальное это просто вещи и что бы себя возродить нужно произвести ряд действий...
Как он собирался это делать в мертвом состоянии??? т.е. по идее рядом с ним должен был быть чел который весь в курсе игрушек Володи, но он же никому не доверяет (Дамболдор же говорил что он один!!!)( я б на его месте удавилась, а не сказала кому нить где мои яйца с иглами лежат).
Или он считал что его тюкнуть ну никак нельзя и это его запасы на будущее типа, вот буду старенький пойду с палочкой в пещерку и сделаю себя второго молодого?????
занятно и дальше что молоденький убивает старенького :)))
и добрый дядя опять молод и полон сил :))
вообщем занятно но не разумно, в приницпе :))
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

KoShika, Хряксы не только средство возрождения, но и части души. И эти части души притягивают его часть души и не дают ей улететь после смерти.. А восстановился он, не используя никакие хряксы.. Те из хряксов видимо тоже можно, но можно и без них. Главная задача хряксоа все-таки - держать душу..
KoShika
Новичок

Сообщение KoShika »

Melkii`, могет быть, могет быть..
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Вот еще такая идея появилась насчет хоркраксов и убийств, с помощью которых они были созданы:

Волдеморт, как колдун, очень серьезно относящийся к ритуалам, символам (7) и т.п. мог запросто посчитать, что если для деления души убивать не просто кого попало, а обдуманно, это может дать более мощный эффект (мы ведь даже пока не знаем какой эффект дало деление души на 7, а он несомненно есть). Дык вот я думаю, что жертвы убийства были не случайны:

*Кольцо - семейная реликвия-отец Волдеморта

*Чаша Хаффлпафа - Hepzibah Smith - потомок Хэльги Хаффлпаф

теперь моя теория:

*Медальон Слизерина - убит/а кто-то из Слизерина (не потомок, но выпускник этого фак-та...мать Снейпа?))

*Дневник Тома Риддла- вещь личная - убит/а кто-то из своих - из УпСов (возможно R.А.В. ?))

*Вещь от Рэнквелло - убит/а кто-то из потомков Рэнквелло.

*Последний Хоркракс - вещь недостающего факультета - Г.Гриффиндора. Достал ли он её? Возможно. Но убийство должно было произойти в Годриковой Лощине.
Последний раз редактировалось >ива< 31 авг 2005 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

*Последний Хоркракс - вещь недостающего факультета - Г.Гриффиндора. Достал ли он её? Возможно. Но убийство должно было произойти в Годриковой Лощине.
Если следовать твоей теории, то убит должн был быть Гарри..)

ыч, вполне возможно.. Но не думаю. что Ро на это обратит вообще наше внимание в 7ой..
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»