Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
кстати... получается, что на момент 6ой книги Волдеморту в районе 70ти лет.
причем свои злодеяния он начал творить в открытую лет через десять по окончанию Хогвартса (правильно я понимаю?). что-то у меня проблема с возрастами героев... не сходится возраст Снейпа.. и вообще все возраста вроде.. странно.
причем свои злодеяния он начал творить в открытую лет через десять по окончанию Хогвартса (правильно я понимаю?). что-то у меня проблема с возрастами героев... не сходится возраст Снейпа.. и вообще все возраста вроде.. странно.
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Kamell, если придерживаться наиболее распространенной версии летоисчисления в ГП, то
Том Риддл родился в 1927 году. В 1938 пошел в Хогвартс. В 1943 убил папу и иже с ним и открыл ТК.
Снейп родился (как и родители ГП) в 1960 году (плюс-минус год).
Гарри родился в 1980.
На момент 6-й книги (1996 год): Гарри: 16 лет, Вольдеморту - 69, Снейпу - 36.
Том Риддл родился в 1927 году. В 1938 пошел в Хогвартс. В 1943 убил папу и иже с ним и открыл ТК.
Гарри родился в 1980.
На момент 6-й книги (1996 год): Гарри: 16 лет, Вольдеморту - 69, Снейпу - 36.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
u&Gene и все, кому так показалось, - вы не правы. Возможно, такое впечатление возникает от того, что я спорю с максимальным упорством - так ведь по-другому и смысла нет что-либо делать, спорить в т.ч. И - честное слово - уже много лет не спорю ради такой бессмысленной цели, как доказание своей правоты. Это пустая трата времени. Может, это наивно, но я до сих пор полагаю, что в споре таки рождается истина. Иногда.u&Gene писал(а):lita, ты как раз-таки спорила ради того, чтобы поспорить, ты пыталась опровергать мнения всех, доказать свою правоту... Но потом ты поняла...
Это я к тому, что мне бы и дальше хотелось участвовать в разговоре, и по возможности избежав нехороших подозрений.
Насчет БИ - в целом согласна с Kamell, крайне неприглядно все эти манипуляции выглядят в моральном плане. Но главная моя претензия к авторам теории БИ - отсутствие внятного ответа на вопрос: а за каким лешим все это понадобилось. Смутные намеки на грядущее спасение человечества выглядят, мягко говоря, неубедительно, особенно с учетом того, насколько слабым по их же собственным словам является на протяжении первых трех книг Вольдеморт в сравнении с Дамблдором.
И - давайте все-таки еще немного о сабже поговорим, а? Я понимаю, последний очаг сопротивления мужественно затоптан
lita, ты знаешь, я с самого начала была за "In Snape we trust", но ваш с Ивой спор читала с большим удовольствием, и твои ответы и и ее
Какие такие нехорошие подозрения? Если бы все были со всем согласны - не о чем и говорить бы было
Кстати, интересная идея про хоркраксы... Догадаться он тоже мог, как и Регулус (предположим), но мозгов у него было побольше и лезть в это дело лично (да еще и записки оставлять) он не стал, а рассказал обо всем Дамблдору, причем не просто свалил все это со своих плеч на Дамблдоровские фактически, но и заработал тем самым неслабое доверие и заступничество во Визингамоте. И с Лордом в нормальных отношениях остался, тот все еще ничего не знает. Офигеть!! Умный мужик!!
Тогда вполне возможно, что он с Дамблдором или договорился, что тот никогда никому не расскажет о том, почему доверяет (т.е. о том, какую инфу он слил), чтобы утечки не было, или Дамблдор сам осторожный и не хочет чтобы много народу знало (опять же из-за опасности утечки). Ведь он из всего ОФ, фактически, только Гарри сказал про хоркраксы, да и про Вольку вообще.
Кстати, интересная идея про хоркраксы... Догадаться он тоже мог, как и Регулус (предположим), но мозгов у него было побольше и лезть в это дело лично (да еще и записки оставлять) он не стал, а рассказал обо всем Дамблдору, причем не просто свалил все это со своих плеч на Дамблдоровские фактически, но и заработал тем самым неслабое доверие и заступничество во Визингамоте. И с Лордом в нормальных отношениях остался, тот все еще ничего не знает. Офигеть!! Умный мужик!!
Тогда вполне возможно, что он с Дамблдором или договорился, что тот никогда никому не расскажет о том, почему доверяет (т.е. о том, какую инфу он слил), чтобы утечки не было, или Дамблдор сам осторожный и не хочет чтобы много народу знало (опять же из-за опасности утечки). Ведь он из всего ОФ, фактически, только Гарри сказал про хоркраксы, да и про Вольку вообще.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Вольдеморт вообще чем дальше, тем менее грозно выглядит. То выясняется, что он по детству клептоманией страдал, то у него какие-то пацаны из числа свежеприобретенных сподвижников "хряксы" (какое словечко дивное!) из под носа тырят, а он и не догадывается. Что-то здесь нечисто. Может, о пропаже того медальона в пещере Вольдеморт все-таки знал и оставил все как есть специально в качестве тестовой ловушки для Дамблдора? Вполне в его стиле - двух зайцев убить одним медальоном - и директора (или кого-то из его людей) травануть нехорошей водичкой со злыми глюками, и точно установить, что про эти самые хряксы Дамблдор знает уже. Пора перепрятывать! 
In Rowling We Trust)))
Kamell, так.. в первой книге в первой главе, когда Дамблдор встречается с МакГонагалл и она начинает жаловаться на волшебников, которые отмечают так, что магглы уже начали замечать, он отвечает:
Теперь по 6й книге: первый раз Вольдемотр пришел проситься в Хогвартс в 18 лет (1945 год) к проф. Диппету. Тот отказал. В следующий раз он пришел уже к Дамблдору, через 10 лет, т.е. в 1955. Он еще не был тем самым всем известным Сами-Знаете-Кем, даже перерождение в Лорда Вольдеморта еще только началось. Хотя УПСов он уже собирал. Значит 15 лет понадобилось, чтобы о нем все узнали (1955 - 1970). Потом 11 лет террора (1970 - 1981). Потом встреча с Поттером ("Гарри Поттер встретится со смертью", - торжественно сообщил Фадж. "- А несчастная смерть встретится, наконец, с Поттером", - громко сказал Снейп. – "Могу ей только посочувствовать. Такая встреча не из приятных. " - Ива, спасибо за ссылку еще раз!!
). Потом 11 лет мотался где-то бестелесный и все такое (1981 - 1992). Пока с Квиреллом не встретился 
Значит открытый террор длился где-то с 1970 по 1981 года.
“You can't blame them,” said Dumbledore gently. “We've had precious little to cele-brate for eleven years.”
"Нельзя их винить", ответил Дамблдор мягко, "Одиннадцать лет нам было почти нечего отмечать"
Теперь по 6й книге: первый раз Вольдемотр пришел проситься в Хогвартс в 18 лет (1945 год) к проф. Диппету. Тот отказал. В следующий раз он пришел уже к Дамблдору, через 10 лет, т.е. в 1955. Он еще не был тем самым всем известным Сами-Знаете-Кем, даже перерождение в Лорда Вольдеморта еще только началось. Хотя УПСов он уже собирал. Значит 15 лет понадобилось, чтобы о нем все узнали (1955 - 1970). Потом 11 лет террора (1970 - 1981). Потом встреча с Поттером ("Гарри Поттер встретится со смертью", - торжественно сообщил Фадж. "- А несчастная смерть встретится, наконец, с Поттером", - громко сказал Снейп. – "Могу ей только посочувствовать. Такая встреча не из приятных. " - Ива, спасибо за ссылку еще раз!!
Kamell, тоже, наверное, что-то символичное для Ро.....
Помнится, в каком-то интервью она говорила: я уже 15 лет мучаюсь с этим Поттером, пора его уже убить (за дословность не ручаюсь
), но хозяин-барин (хозяйка - кто она там) 
Помнится, в каком-то интервью она говорила: я уже 15 лет мучаюсь с этим Поттером, пора его уже убить (за дословность не ручаюсь
Не думаю. В противном случае зачем ждать столько лет и в шестой книге найти всего 1 хоркракс, заработав при этом смертельное ранение? Если бы Снейп сообщил о хоркраксах, Дамб за столько лет уж и нашел бы их добрую половину и Слагхорна вытряс как липку с его воспоминанием. УпСам было известно о разных экпериментах и опытах Волдеморта, как он сам говорит на кладбише, но вот о конкретно хоркраксах - ни слова. Конечно, Дамблдор мог подозревать как именно Волдеморту удалось выжить (он конечно знал, что тот не мертв) , тем более имея под боком Гарри с его шрамом (Кедавра ведь шрамов не оставляет )), но думаю никакой конкретной инфы у него не было.- давайте все-таки еще немного о сабже поговорим, а? Я понимаю, последний очаг сопротивления мужественно затоптан но вопросы ведь остались? Например, что такое все-таки сказал СС директору, чтобы тот настолько проникся ( что бы вы там на меня не вешали во время спора, а ни ограниченым, ни чрезмерно доверчивым я его не считаю)? У меня гипотеза, что он слил Дамблдору информацию про хоркруксы.
А что Снейп рассказал?.. Вопрос ключевой и очень интересный. Пока у меня есть только одна версия и я её уже озвучивала (Лили). Буду безмерно рада, если Ро изобретет нечто иное и увлекательное, но на сегодняшний момент это единственная версия, которая представляется мне наиболее реальной и логичной.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Если такое летоисчисление,то Волд-то еще ладно,старенький,а Дамб????ему сейчас уже лет этак 120 получается.(ему около 50,когда Волд поступает).А тогда Профессор Тофти?????Который экзаменовал Дамблдора?ему что,уже около 200??Не обошлось без философского камня...Том Риддл родился в 1927 году. В 1938 пошел в Хогвартс. В 1943 убил папу и иже с ним и открыл ТК.
Кажется мне,узнаем мы новое о Гриндевальде в 7 книге.Тогда небось был он кумиром Волда в школе))
- Derfflinger
- Староста
Примерно потому же, почему Штирлиц называл 5-й отдел РСХА "наша контора". Чтобы не запутаться когда что называть -- конспирация уже потом, хотя утечка информации от Поттера к Волдеморту весьма вероятна.Меня вот еще какой вопрос беспокоит - почему Снейп продолжал называть Вольдеморта Темным Лордом, и даже запрещал Гарри (в 5-й кн.) называть его по имени? Конспи`ация, Феникс Эдмундович?
Обошлось. Волшебники в среднем живут дольше.Если такое летоисчисление,то Волд-то еще ладно,старенький,а Дамб????ему сейчас уже лет этак 120 получается.(ему около 50,когда Волд поступает).А тогда Профессор Тофти?????Который экзаменовал Дамблдора?ему что,уже около 200??Не обошлось без философского камня...
скиминок, Дамблдору 150.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Согласен... "Северус... пожалуйста..." - призыв к действию, чтобы спасти Малфоя от тяготы убийства и предательства (если он этого не сделает). Кремация - мне кажится способ убить Хоркрукс (он заключался IMHO в той самой противной жидкости). Особенно меня добила реакция Д на выпивание десятка чаш, его "бред". А СС сохранил жизнь ГП от Упивающихся (Пожирателей) взяв всю дозу его ненависти и весь процесс погони на себя (представте ГП гонится за несколькими Пожирателями один - седьмой книги уже бы не было)Анита писал(а):Это не моя идея... я увидила ее на другом сайте и она мне очень понравилась... поэтому я решила показать ее вам
4. Слова Дамблдора, обращенные к Снейпу: "Северус..... пожалуйста". Что, пожалуйста?? явно не "помоги мне" - это в присутствии-то Драко и Упсов.
3. Похороны Дамблдора. Кремация? а не странновато ли для волшебников? может быть для того, чтобы нельзя было обнаружить отсутствие тела в гробу?
Справка о кремации - ее обычно делают, чтобы сэкономить место в могиле ( гроб занимает гораздо большее пространство)
Хотелось бы напомнить, что если бы СС был предателем - неужели стал бы просто защищаться ( еще громко сказано, если вы читали это место)? он пальцем не тронул Гарри. Трудно было убить Хагрида? он этого НЕ сделал.
Есть над чем задуматься, неправда ли???
Это плод моей больной головы (солидарен)
И слил Волд свою душу в зеленую отраву сомнительно качества, и увидел, что это хорошо, и написал на чане: "Выпей Меня". 
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Derfflinger
- Староста
Camellia, а кто это - Емелина?