А разве нам показали его жизнь на пятом курсе? У нас есть только один эпизод - это озеро. Все.annyloveSS писал(а): 03 июл 2019 18:46 Уже не один раз задавали вопрос: если Джеймс у нас на пятом курсе "борец против идей Лорда", то почему он травит, унижает и преследует не того же Малсибера, к примеру?
Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Re: Снейп и Мародёры: тогда и теперь
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Он слизеринец. А слизеринцам любить не положено)) У них эту способность вырезают на ранних этапах)annyloveSS писал(а): 03 июл 2019 18:49Снейп тоже подросток и он тоже влюблен без памяти. Почему Джеймсу ревновать и выражать свою ревность можно, а ему нельзя? Даже словами?
Да-да, и это не я придумала)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
То, что мародеры издевались над Снейпом ПОСТОЯННО - канонный факт. Никаких намеков на то, что они точно также поступали с Малсибером или кем-то вроде него нет. Даже на карточках, которые Гарри в шестой книге разбирает, стоит не имя Малсибера.Jaina писал(а): 03 июл 2019 18:50 А разве нам показали его жизнь на пятом курсе? У нас есть только один эпизод - это озеро. Все.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Почему нельзя?annyloveSS писал(а): 03 июл 2019 18:49Снейп тоже подросток и он тоже влюблен без памяти. Почему Джеймсу ревновать и выражать свою ревность можно, а ему нельзя? Даже словами?
Можно.
Вопрос в том "как эта ревность будет проявляться"
Если словами:" Я запрещаю тебе с ним встречаться!" или еще, какая-нибудь подобная глупость - то лучше не надо.
Результат будет отрицательный.
А вот вариант:"Вызвать Джеймса на дуэль, и как следует выбить из него пыль"... имеет право на существование.
(Тут главное не перестараться. Чтоб девушке, потом, побежденного соперника жалко не стало)
А самый конструктивный вариант проявления ревности - это наконец-то проявить активность и сделать шаг навстречу девушке.
Для начала... открыто объяснить ей "свою гражданскую позицию":
1) Пожирателей смерти не поддерживаю, и взгляды их не разделяю.
2) Волдеморта считаю своим личным врагом.
3) Мальсибер - не друг мне. Мы просто сидим за одной партой...
4) Темную магию изучаю только, чтобы после школы устроиться на работу "разрушителем проклятий".
(А то ведь, если она его "будущим пожирателем" считает, шансов у него ноль)
Вообще-то они позиционировали себя именно как борцы за чистую кровь с самого начала. Уж красиво это или нет - дело вкуса. А за что же по-вашему, они сражались? В каноне заявлено только это. Именно как позиция.SeMaria писал(а): 03 июл 2019 14:34Потому что ПС не заявляли себя как банда скинхедов "бей грязнокровок". А, как всякая политическая группировка, прикрывались громкими и красивыми лозунгами. Это в книжке легко судить. А посмотрите по жизни. Вы считаете, что все, кто голосовал за Гитлера, кто ходил под портретами Сталина - все эти люди были мерзавцами или идиотами? Все, кто пошел за большевиками? А ведь среди них и дворяне были. В реальной жизни черное от белого так просто не отличается. Даже спустя годы не отличается. Вот на примере Севы и Регулуса Ро, видимо, решила немного приблизить свою сказку к жизниНемо писал(а): 03 июл 2019 06:38 А вот то, что он надеялся впечатлить Лили, став Пожирателем - и вправду очень тупо.![]()
![]()
А тупость заключалась даже не в том, что он пошёл в ПСы (то есть, это тоже тупость, но понятная), а то, что он хотел этим Лили впечатлить. Всё равно, что впечатлять еврея вступлением в гитлерюгенд.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
И его тут никто по-моему не отрицает.annyloveSS писал(а): 03 июл 2019 19:16 То, что мародеры издевались над Снейпом ПОСТОЯННО - канонный факт.
Я сильно сомневаюсь, что с М получилось бы поступить точно также. Хотя бы потому, что М ходит вместе с Э.Никаких намеков на то, что они точно также поступали с Малсибером или кем-то вроде него нет.
Но Лили говорит, что Джеймс нападал на тех, кто ему не нравился. Вы думаете, что М не был из из числа?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Подозреваю, хотел их обхитрить. Дело в том, что версия "Люпин - оборотень" у него была уже довольно давно. Так что он предполагал с кем столкнётся. Но как-то недопонимал.И даже не задумался, зачем Сириус, который никогда ничего хорошего ему не желал, так расщедрился на инфу.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А вы все карточки успели прочитать?annyloveSS писал(а): 03 июл 2019 19:16То, что мародеры издевались над Снейпом ПОСТОЯННО - канонный факт. Никаких намеков на то, что они точно также поступали с Малсибером или кем-то вроде него нет. Даже на карточках, которые Гарри в шестой книге разбирает, стоит не имя Малсибера.Jaina писал(а): 03 июл 2019 18:50 А разве нам показали его жизнь на пятом курсе? У нас есть только один эпизод - это озеро. Все.
Просто в фокусе именно история Мародёров, Снейпа и Лили. Малсибер и компания идут прицепом, вот на них и не фокусируются.
Но мы знаем, что Джеймс задирал тех, кто ему не нравится и терпеть не мог как ТИ, так и тех, кто их использует. Малсибер использует. Вывод?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ой, ну я могу предложить несколько вариантов насчет того, как он рассуждал. Вариант первый: ПС сильные и крутые волшебники, а Лили любит и ценит магию - если я стану одним из сильных и крутых волшебников, она будет мною восхищаться. Вариает второй: деление волшебников по крови - это всё пропаганда, рассчитанная на чистокровных. Главное - магия, а в Лили её прорва ( а на других магглорождённых мне плевать, кто они мне?). Значит, её никто не будет изгонять и притеснять. Кстати, внеканон от Роулинг - Волдеморт звал к себе Джеймса и Лили. Обоих. Так что Снейп не был так уж совсем неправ. А неправ он был в том, что не понимал отвращения Лили ко всему этому. Ну, недоразвился ещё морально на тот момент. Он реально не понимал, что ПС - это плохо. Наверняка считал, что Лили заблуждается, но потом поймёт, что была неправа, и примет его точку зрения.Немо писал(а): 03 июл 2019 06:38
А вот то, что он надеялся впечатлить Лили, став Пожирателем - и вправду очень тупо.![]()
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Или впечатлить дворянку вступлением в ВКПб?Немо писал(а): 03 июл 2019 20:20 А тупость заключалась даже не в том, что он пошёл в ПСы (то есть, это тоже тупость, но понятная), а то, что он хотел этим Лили впечатлить. Всё равно, что впечатлять еврея вступлением в гитлерюгенд.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну, ВКПб - это всё же несколько другое. Чтобы не получилось в итоге - изначально речь не шла о том, чтобы считать кого-то людьми второго сорта. Так что гитлерюгенд - всё же ближе к теме.Almi2017 писал(а): 03 июл 2019 20:40Или впечатлить дворянку вступлением в ВКПб?Немо писал(а): 03 июл 2019 20:20 А тупость заключалась даже не в том, что он пошёл в ПСы (то есть, это тоже тупость, но понятная), а то, что он хотел этим Лили впечатлить. Всё равно, что впечатлять еврея вступлением в гитлерюгенд.А ведь бывало и такое ... Тут суть в том, что человек сам воспринимает нечто как передовое и продвинутое - ну и считает, что все должны думать так же. Это не тупость - это юношеский максимализм, одна из его форм.
И ведь что интересно - он не производит впечатления человека увлечённого чем-то идейным и передовым. Тогда бы он пытался хоть как-то сагитировать Лили, но он только мямлит.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я по-прежнему считаю, что Ро тут накосячила: поведение Снейпа объяснимо только в том случае, если он не ожидал встретить в тоннеле оборотня. То есть если он либо сам не верил в свою версию, либо её на тот момент ещё просто не было. А если верил и полез проверять - то это уже какой-то запредельный риск. И роль Сириуса в этом случае действительно сводится практически к нулю. А вот если Снейп на самом деле не думал, что там оборотень - тогда во всей этой истории есть смысл. Тогда понятно, в чём заключалась "шутка" Сириуса и что так возмутило Снейпа. Если бы он сознательно рисковал, он бы предпочёл это признать, а не выглядеть дураком, над которым так зло подшутили, что он чуть не погиб. И Сириус ему говорит "ты снова жертва шутки" - стало быть, шутка всё же была, а не просто Снейп рискнул и полез в тоннель.Немо писал(а): 03 июл 2019 20:23Подозреваю, хотел их обхитрить. Дело в том, что версия "Люпин - оборотень" у него была уже довольно давно. Так что он предполагал с кем столкнётся. Но как-то недопонимал.И даже не задумался, зачем Сириус, который никогда ничего хорошего ему не желал, так расщедрился на инфу.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Но тогда он и в самом деле выглядит дурак дураком, вроде мальчика, которого бородатый дяденька просит отнести сумку в людное место. Ну, или что ближе - сунуть руку в трансформаторную будку - звёзды увидит.Almi2017 писал(а): 03 июл 2019 20:50Я по-прежнему считаю, что Ро тут накосячила: поведение Снейпа объяснимо только в том случае, если он не ожидал встретить в тоннеле оборотня. То есть если он либо сам не верил в свою версию, либо её на тот момент ещё просто не было. А если верил и полез проверять - то это уже какой-то запредельный риск. И роль Сириуса в этом случае действительно сводится практически к нулю. А вот если Снейп на самом деле не думал, что там оборотень - тогда во всей этой истории есть смысл. Тогда понятно, в чём заключалась "шутка" Сириуса и что так возмутило Снейпа. Если бы он сознательно рисковал, он бы предпочёл это признать, а не выглядеть дураком, над которым так зло подшутили, что он чуть не погиб. И Сириус ему говорит "ты снова жертва шутки" - стало быть, шутка всё же была, а не просто Снейп рискнул и полез в тоннель.Немо писал(а): 03 июл 2019 20:23Подозреваю, хотел их обхитрить. Дело в том, что версия "Люпин - оборотень" у него была уже довольно давно. Так что он предполагал с кем столкнётся. Но как-то недопонимал.И даже не задумался, зачем Сириус, который никогда ничего хорошего ему не желал, так расщедрился на инфу.![]()
Всё-таки, проверить и разнюхать как-то ближе к теме. Другое дело, что ни он, ни Сириус риска недооценили.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да, ближе. У ВКПб речь шла о том, чтобы считать кого-то врагами, которым надо отомстить за прошлые обиды.Немо писал(а): 03 июл 2019 20:49 Ну, ВКПб - это всё же несколько другое. Чтобы не получилось в итоге - изначально речь не шла о том, чтобы считать кого-то людьми второго сорта. Так что гитлерюгенд - всё же ближе к теме
Я думаю, он и не был идейным. Он ценил ПС за то, что они - сила, что там собрались сильные маги, возглавляемые очень сильным магом, и они используют весьма мощную и "продвинутую" магию - не забудем, что Снейп увлекался ТИ. А все эти разговоры о статусе крови воспринимал просто как пропаганду. Но, кстати, зря вы говорите, что он совсем уж не понимал Лили - он прекрасно понимал, что у неё другие ценности, потому и не агитировал. Он надеялся, что она "сама всё увидит и поймёт", когда он станет ПС.И ведь что интересно - он не производит впечатления человека увлечённого чем-то идейным и передовым. Тогда бы он пытался хоть как-то сагитировать Лили, но он только мямлит.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Так Лили у озера с возмущением кричала, что Дж. нападает на всех, кто ему не нравится - это она нападенияеми Дж. на Мальсибера и Ко так возмущалась?Немо писал(а): 03 июл 2019 20:25А вы все карточки успели прочитать?annyloveSS писал(а): 03 июл 2019 19:16То, что мародеры издевались над Снейпом ПОСТОЯННО - канонный факт. Никаких намеков на то, что они точно также поступали с Малсибером или кем-то вроде него нет. Даже на карточках, которые Гарри в шестой книге разбирает, стоит не имя Малсибера.Jaina писал(а): 03 июл 2019 18:50 А разве нам показали его жизнь на пятом курсе? У нас есть только один эпизод - это озеро. Все.![]()
Просто в фокусе именно история Мародёров, Снейпа и Лили. Малсибер и компания идут прицепом, вот на них и не фокусируются.
Но мы знаем, что Джеймс задирал тех, кто ему не нравится и терпеть не мог как ТИ, так и тех, кто их использует. Малсибер использует. Вывод?
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Видите ли, ему и в голову не приходило, что кто-то из Мародёров способен отправить его в зубы к оборотню. Он сам на тот момент хоть и ненавидел их, но максимум, на что был способен - это добиваться их исключения. А делать то, что может повлечь за собой их смерть - для него это на тот момент было слишком. И от Мародёров он такого не ожидал. Поэтому, когда Сириус дал ему ключ, он был уверен, что никакой смертельной опасности там быть не может. Сириус всё-таки не "бородатый дяденька", а однокурсник, с которым они хоть и в контрах, но не до такой же степени. Думаю, он был потрясён тем, что его жизнь кто-то смог так запросто подвергнуть опасности ради прикола. Это действительно свидетельствует о крайней степени пренебрежительного отношения.Немо писал(а): 03 июл 2019 20:55 Но тогда он и в самом деле выглядит дурак дураком, вроде мальчика, которого бородатый дяденька просит отнести сумку в людное место. Ну, или что ближе - сунуть руку в трансформаторную будку - звёзды увидит.![]()
Всё-таки, проверить и разнюхать как-то ближе к теме. Другое дело, что ни он, ни Сириус риска недооценили.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Какая неблагодарная Лили! Джеймс тут с Пожирателями в школе борется, не покладая рук - а она ещё возмущаетсяVipera Evanesco писал(а): 03 июл 2019 20:59 Так Лили у озера с возмущением кричала, что Дж. нападает на всех, кто ему не нравится - это она нападенияеми Дж. на Мальсибера и Ко так возмущалась?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Как, и тут она у вас "накосячила"?
Перепишите уже сами всю книгу под свои версии Мародеров, Снегга и Лили, а роулинговских-то зачем трогать. Роулинг все написала абсолютно верно, и ровно то, что хотела написать про них.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Угу, и тут. Потому что поведение всех участников этой истории совершенно нелогично в том случае, если Снейп знал про оборотня. В особенности поведение Снейпа.
Это мне говорит человек утверждающий, что Снейп жив, после того, как автор извинилась перед читателями за его смерть?Перепишите уже сами всю книгу под свои версии Мародеров, Снегга и Лили
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Лили возмущалась, что он нападает на ВСЕХ, кто ему не нравится. И там явно были не только будущие ПСы. Но, учитывая отношение Джеймса к ТИ - вполне можно предполагать нападения и на них.Vipera Evanesco писал(а): 03 июл 2019 20:59Так Лили у озера с возмущением кричала, что Дж. нападает на всех, кто ему не нравится - это она нападенияеми Дж. на Мальсибера и Ко так возмущалась?Немо писал(а): 03 июл 2019 20:25А вы все карточки успели прочитать?annyloveSS писал(а): 03 июл 2019 19:16
То, что мародеры издевались над Снейпом ПОСТОЯННО - канонный факт. Никаких намеков на то, что они точно также поступали с Малсибером или кем-то вроде него нет. Даже на карточках, которые Гарри в шестой книге разбирает, стоит не имя Малсибера.![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Максимум, на что он в тот момент был способен - это стремиться в террористическую организацию, так что вряд ли он был таким уж невинным в этом вопросе. И он использовал против них проклятия ТИ - вряд ли дело ограничивалось чем-то безобидным, коль скоро речь идёт именно об тёмной магии.Almi2017 писал(а): 03 июл 2019 21:03Видите ли, ему и в голову не приходило, что кто-то из Мародёров способен отправить его в зубы к оборотню. Он сам на тот момент хоть и ненавидел их, но максимум, на что был способен - это добиваться их исключения. А делать то, что может повлечь за собой их смерть - для него это на тот момент было слишком. И от Мародёров он такого не ожидал. Поэтому, когда Сириус дал ему ключ, он был уверен, что никакой смертельной опасности там быть не может. Сириус всё-таки не "бородатый дяденька", а однокурсник, с которым они хоть и в контрах, но не до такой же степени. Думаю, он был потрясён тем, что его жизнь кто-то смог так запросто подвергнуть опасности ради прикола. Это действительно свидетельствует о крайней степени пренебрежительного отношения.Немо писал(а): 03 июл 2019 20:55 Но тогда он и в самом деле выглядит дурак дураком, вроде мальчика, которого бородатый дяденька просит отнести сумку в людное место. Ну, или что ближе - сунуть руку в трансформаторную будку - звёзды увидит.![]()
И глупость не перестаёт быть глупостью. Допустим, он не ожидал, что там оборотень, хотя перед этим сам же прожужжал Лили об этом все уши. Но какую-нибудь злую шутку мог ожидать запросто. Но - сказали - пошёл. Как-то странно.
А вот вариант, что он хотел каким-то образом доказать, что Люпин оборотень и он просто воспользовался инфой - вполне логичен.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну, Джеймс сразу после школы пошёл в Орден Феникса - можно предположить, что он ещё в школе задирал тех, кто выказывал симпатии к ПСам и ТИ,Almi2017 писал(а): 03 июл 2019 21:05Какая неблагодарная Лили! Джеймс тут с Пожирателями в школе борется, не покладая рук - а она ещё возмущаетсяVipera Evanesco писал(а): 03 июл 2019 20:59 Так Лили у озера с возмущением кричала, что Дж. нападает на всех, кто ему не нравится - это она нападенияеми Дж. на Мальсибера и Ко так возмущалась?![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А подумать, зачем враг рассказывает, как выследить своего друга, не судьба? Первое, что пришло бы в голову любому - что это подстава. Но нет, Снейп поперся под Иву, а потом и через двадцать лет верещал, что его хотели убить. Свой-то собственный идиотизм признавать ой как неприятно было.))Немо писал(а): 03 июл 2019 20:23Подозреваю, хотел их обхитрить. Дело в том, что версия "Люпин - оборотень" у него была уже довольно давно. Так что он предполагал с кем столкнётся. Но как-то недопонимал.И даже не задумался, зачем Сириус, который никогда ничего хорошего ему не желал, так расщедрился на инфу.![]()
У ВКПб, да и вообще, у крайне левых, речь шла скорее, о всеобщем уравнивании в правах. Всё же, уничтожение привилегий и деление на унтерменшей и уберменшей - принципиально разные идеи. Хотя на практике они оказались ближе, чем ожидалось, но это уж потом.Да, ближе. У ВКПб речь шла о том, чтобы считать кого-то врагами, которым надо отомстить за прошлые обиды.
А у ПСов сия "светлая" мысль была изначально, так что да - это именно ближе к гитлерюгенду.
Думаю, он скорее, полагал, что раз Лили такая замечательная, то станет для ПСов исключением. А так, думается мне, он просто тянулся к сильным и крутым, как иные неуверенные в себе подростки тянутся к какой-нибудь шпане. Идеи же на тот момент были на втором плане - главное, что сильные, крутые и всё такое. Имхо.Я думаю, он и не был идейным. Он ценил ПС за то, что они - сила, что там собрались сильные маги, возглавляемые очень сильным магом, и они используют весьма мощную и "продвинутую" магию - не забудем, что Снейп увлекался ТИ. А все эти разговоры о статусе крови воспринимал просто как пропаганду. Но, кстати, зря вы говорите, что он совсем уж не понимал Лили - он прекрасно понимал, что у неё другие ценности, потому и не агитировал. Он надеялся, что она "сама всё увидит и поймёт", когда он станет ПС.
Но если думал, что увидит и поймёт - не понимал однозначно. Там вообще, увы, потерялось взаимопонимание с обеих сторон.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А ведь канон именно это, а не то, что вы про них всех себе придумали.
Еще как логично, если вспомнить, что Снегг говорит о покушении на убийство. Нелогично всё только по версии Люпина (таким образом Роулинг дает понять читателям, что версия ложная).Потому что поведение всех участников этой истории совершенно нелогично в том случае, если Снейп знал про оборотня. В особенности поведение Снейпа.
Меня интересует, что написано в книге, а не авторские шуточки постфактум.Это мне говорит человек утверждающий, что Снейп жив, после того, как автор извинилась перед читателями за его смерть?