Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Дорогие друзья.
У меня две заявки на игротехников. Больше никто-никто не хочет "оживить Школу"?
Подробности тут.
Жду еще несколько дней.
У меня две заявки на игротехников. Больше никто-никто не хочет "оживить Школу"?
Подробности тут.
Жду еще несколько дней.
- Холли Браун
- Староста
- Псевдоним: Ромашка
- Контактная информация:
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
- Мазой
- Ученик
- Псевдоним: смотрящий из тени
Простите у меня вопрос )))
Вы не пытались добавить такой топик как Совятня?
А то бедную совку эксплуатируют все кому не лень.
Плюс в совятне ученики могли бы оставлять "благодарность" и "подарки" для Совы. ))
Вы не пытались добавить такой топик как Совятня?
А то бедную совку эксплуатируют все кому не лень.
Плюс в совятне ученики могли бы оставлять "благодарность" и "подарки" для Совы. ))
Ravenclaw IV курс, староста. Ассистент по Рунной магии
на левой руке ношу изображение комбинации рун
Algiz:Ansuz-Laguz-Uruz
На запястье левой руки висит подаренный амулет
На шее кулон в виде меча и артефакт "Коготь дракона".
на левой руке ношу изображение комбинации рун
Algiz:Ansuz-Laguz-Uruz
На запястье левой руки висит подаренный амулет
На шее кулон в виде меча и артефакт "Коготь дракона".
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Мазой, не пытались. Мне почему-то кажется, что Сова не жалуется... по крайней мере пока. И еще - в Совятне не сохранишь анонимность, если она нужна.
Предложение... любопытное. Только все же содержание "топика" я себе мало представляю. И не понимаю, почему после его создания Сове придется меньше летать (или Вы предлагаете оставлять письма там? а зачем нам тогда вообще Сова?). И мы ее и так кормим. В приватах. На днях я лично скормила несчастной птице кусочек морковки.
Предложение... любопытное. Только все же содержание "топика" я себе мало представляю. И не понимаю, почему после его создания Сове придется меньше летать (или Вы предлагаете оставлять письма там? а зачем нам тогда вообще Сова?). И мы ее и так кормим. В приватах. На днях я лично скормила несчастной птице кусочек морковки.
- Школьная сова
- Сова
- Псевдоним: Ворчуха
В общем-то, если очень хочется, то я - не против, готова темку и вести...
гнездо себе подходящее сделаю
Только вот, действительно, стоит ли... ещё придут, громить всё начнут, а я ведь - не Миртл, я плакать не буду, вмиг петард за шиворот насыплю
Мазой, а подарки и благодарности - это я люблю... во дворе если что оставляй, я найду
Профессор Реймс, спасибо за овощи, а то от мучного скоро растолстею сильно)). Хотя, если так до Лондона и обратно мотаться...то, пожалуй что и нет=)
гнездо себе подходящее сделаю
Только вот, действительно, стоит ли... ещё придут, громить всё начнут, а я ведь - не Миртл, я плакать не буду, вмиг петард за шиворот насыплю
Мазой, а подарки и благодарности - это я люблю... во дворе если что оставляй, я найду
Профессор Реймс, спасибо за овощи, а то от мучного скоро растолстею сильно)). Хотя, если так до Лондона и обратно мотаться...то, пожалуй что и нет=)

- Colour~Palette
- Мисс Стиль
- Псевдоним: Медная кукловодка ©
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Катти, было, а как же
их иногда создают, по великим праздникам, специально для отмечания, а так зачем есть в большом зале, если можно пожевать плюшек в гостиной? (мы свои готовим, можете попробовать тоже)))
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
- Противный Пивз
- Полтергейст
Дамы и господа. У меня вопрос связанный с курсами.
Какое преимущество даёт переход студента на тот или иной курс? Меняется ли что-то кроме надписи?
Не имело бы смысл сделать для студентов доступными заклинания в зависимости от курса? Простые заклинания доступны уже на первом, заклинания посложнее - по мере продвижения по курсам? Хотя это наверное усложнит процесс обучения заклинаниям, но можно составить базовый набор заклинаний, а дополнительные, приобретённые навыки типа дуэльного клуба и пр., студенты должны регистрировать в подписях (что многие и делают).
Тогда появляется ещё один стимул делать вовремя домашки и вааще учиться.
Какое преимущество даёт переход студента на тот или иной курс? Меняется ли что-то кроме надписи?
Не имело бы смысл сделать для студентов доступными заклинания в зависимости от курса? Простые заклинания доступны уже на первом, заклинания посложнее - по мере продвижения по курсам? Хотя это наверное усложнит процесс обучения заклинаниям, но можно составить базовый набор заклинаний, а дополнительные, приобретённые навыки типа дуэльного клуба и пр., студенты должны регистрировать в подписях (что многие и делают).
Тогда появляется ещё один стимул делать вовремя домашки и вааще учиться.
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Пивз, в Правилах ДК эти ограничения есть (ряд заклинаний изучается после пятого курса), просто их немного. Мне кажется, что сложная система связи заклинаний с курсом только затруднит всем нам жизнь.
...И опыт показывает, что учатся только те, кто этого хочет. Хоть галлеоны за домашки им выплачивай, что там какие-то заклинания =)
...И опыт показывает, что учатся только те, кто этого хочет. Хоть галлеоны за домашки им выплачивай, что там какие-то заклинания =)
- Противный Пивз
- Полтергейст
Ивика Джейн Реймс, затруднит. Любое усложнение затрудняет жизнь на первом этапе. Зато можно потом рассылать вопиллеры за использование "запрещённых" заклинаний - эдакий аналог министерского контроля за несовершеннолетними колдунами.
Насчёт того, что учатся только те кто хочет это да. Но иначе им нет смысла особо рваться учиться. Можно целый день лежать в гостинной, облегчая себе жизнь сложными заклинаниями, чтобы изучить которые нужно было бы приложить усилия.
Насчёт того, что учатся только те кто хочет это да. Но иначе им нет смысла особо рваться учиться. Можно целый день лежать в гостинной, облегчая себе жизнь сложными заклинаниями, чтобы изучить которые нужно было бы приложить усилия.
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Противный Пивз
Если что - им всегда пришлют универсальный пылеочиститель из дома или научат в колыбельке Империо и Аваде родители-упсы. Но учиться они все равно не станут, пока не захотят.
Ну, я так думаю. Подождем мнений остальных.
Кстати, насколько я помню по студенческим годам - смена курса в подписи сама по себе достаточно забавна. Плюс то, что сказал Джошуа (хотя насчет "курса" Хогсмида я не уверена, а анимагия – по Правилам со второго). Плюс переход с курса на курс связан с набором баллов, что дает возможность принять участие в "конкурсе" на лучшего ученика Школы. Плюс фраза "я закончил Хогвартс" сама по себе звучит гордо, а для этого надобно все-таки добраться до 7 курса.
В общем, я думаю, что при желании можно ввести еще дополнительные плюшки за курсы (хотя, мне кажется, и существующих достаточно). Но я сильно сомневаюсь, что эти плюшки должны быть жестко связаны с заклинаниями: столько громоздкую систему у нас просто некому отслеживать.
Конкретно это усложнение, боюсь, затруднит и на втором, и на третьем =)Любое усложнение затрудняет жизнь на первом этапе.
Ага, вот именно этого я и боюсь. Кто будет заниматься "меню Большого Зала" (с)? Лично мне тех вопиллеров, что я рассылаю обычно, вполне достаточно, и увеличивать их количество втрое-вчетверо мне бы совсем не хотелось. Не говоря о том, что у нас-то система контроля, в отличие от МинМагии, не автоматическая =)Зато можно потом рассылать вопиллеры за использование "запрещённых" заклинаний - эдакий аналог министерского контроля за несовершеннолетними колдунами.
Между прочим, люди не менее изобретательны, чем полтергейсты =)облегчая себе жизнь сложными заклинаниями, чтобы изучить которые нужно было бы приложить усилия
Если что - им всегда пришлют универсальный пылеочиститель из дома или научат в колыбельке Империо и Аваде родители-упсы. Но учиться они все равно не станут, пока не захотят.
Ну, я так думаю. Подождем мнений остальных.
Кстати, насколько я помню по студенческим годам - смена курса в подписи сама по себе достаточно забавна. Плюс то, что сказал Джошуа (хотя насчет "курса" Хогсмида я не уверена, а анимагия – по Правилам со второго). Плюс переход с курса на курс связан с набором баллов, что дает возможность принять участие в "конкурсе" на лучшего ученика Школы. Плюс фраза "я закончил Хогвартс" сама по себе звучит гордо, а для этого надобно все-таки добраться до 7 курса.
В общем, я думаю, что при желании можно ввести еще дополнительные плюшки за курсы (хотя, мне кажется, и существующих достаточно). Но я сильно сомневаюсь, что эти плюшки должны быть жестко связаны с заклинаниями: столько громоздкую систему у нас просто некому отслеживать.
- Противный Пивз
- Полтергейст
Ивика Джейн Реймс, скорее всего Вы правы.
Я не знаю, насколько процент ушедших студентов был раньше, но сейчас уж их как-то многовато становится. Я просто думал насчёт какой-либо системы поощрений что ли. С одной стороны вроде есть баллы, и соответственно для лучших есть возможность побороться за звание лучшего ученика.
С другой стороны, за лучшего ученика могут бороться двое-трое. Остальным по нехватке баллов туда и соваться незачем. Или же "оно" находится где-то та-а-ам далеко, после 7го курса. И когда у нас появится реальная возможность увидеть живого 7ми-курсника Хогвартса. Максимальный сейчас 5й?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да, и какое-нибудь отслеживание я мог бы взять на себя. Я сейчас часто тут

Я не знаю, насколько процент ушедших студентов был раньше, но сейчас уж их как-то многовато становится. Я просто думал насчёт какой-либо системы поощрений что ли. С одной стороны вроде есть баллы, и соответственно для лучших есть возможность побороться за звание лучшего ученика.
С другой стороны, за лучшего ученика могут бороться двое-трое. Остальным по нехватке баллов туда и соваться незачем. Или же "оно" находится где-то та-а-ам далеко, после 7го курса. И когда у нас появится реальная возможность увидеть живого 7ми-курсника Хогвартса. Максимальный сейчас 5й?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да, и какое-нибудь отслеживание я мог бы взять на себя. Я сейчас часто тут
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Противный Пивз
Я "смены процента ушедших" не ощущаю. Но это, разумеется, не значит, что ее нету.
Да, студентов старше пятого курса у нас сейчас нет. Но новая система баллов заработала, и сейчас закончить Школу стало вполне реально.
По поводу поощрений - давайте подумаем.
Леди и джентльмены, не проходите мимо, скажите что-нибудь =)
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Из идей навскидку - можно "завязать" на курс еще и старост/Префекта/ассистентов.
Можно сделать в Школе систему Клубов (тем более что она уже пытается стихийно формироваться) с тем же "курсовым" цензом.
Я "смены процента ушедших" не ощущаю. Но это, разумеется, не значит, что ее нету.
Да, студентов старше пятого курса у нас сейчас нет. Но новая система баллов заработала, и сейчас закончить Школу стало вполне реально.
По поводу поощрений - давайте подумаем.
Леди и джентльмены, не проходите мимо, скажите что-нибудь =)
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Из идей навскидку - можно "завязать" на курс еще и старост/Префекта/ассистентов.
Можно сделать в Школе систему Клубов (тем более что она уже пытается стихийно формироваться) с тем же "курсовым" цензом.
- Альтаир Бергадлер
- Любвеобильный феникс
- Псевдоним: Отец русской демократии
- Контактная информация:
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
- Альтаир Бергадлер
- Любвеобильный феникс
- Псевдоним: Отец русской демократии
- Контактная информация:
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Архафангел, насчет отдельных тем не знаю. Почему бы клубам не собираться в том же кафе? Или в туалете Мирл? Или в каморке Филча, пока его нету дома? В общем, в зависимости от целей и задач.
Мисс Хай-Лин, я имею в виду примерно вот это. Поэтому предположительно всё очень стихийно.
Мисс Хай-Лин, я имею в виду примерно вот это. Поэтому предположительно всё очень стихийно.
- Astoria Greengrass
- Ученик
- Псевдоним: #~Пафосная сучка~#
1 предложение: Можно создать тему,посвященную домашним заданиям.То есть в этой теме было бы расписание Актуальных домашних заданий,ведущий по теме был бы староста школы или чтобы не валить всё на одного человека,тему поддерживали бы старосты.Не очень удобно лазить по всем темам и искать актульные домашки,тем более,когда инет тормозит(
2 предложение: Почему бы не создать целый форум Хогвартса и привязать его к этому форум.То есть было бы так:при нажатии на форуме отдела Хогвартс,вас перекидывало на отдельный форум Хогвартса.

2 предложение: Почему бы не создать целый форум Хогвартса и привязать его к этому форум.То есть было бы так:при нажатии на форуме отдела Хогвартс,вас перекидывало на отдельный форум Хогвартса.
Griff IIIЗагонщик
Лин моя сестренка!:)
О.И.
Я бываю очень жестока своей наивностью.
Точка лазерного прицела на твоем лбу - моя точка зрения.Поиграем?!
Лин моя сестренка!:)
О.И.
Я бываю очень жестока своей наивностью.
Точка лазерного прицела на твоем лбу - моя точка зрения.Поиграем?!