Странности в книгах о ГП (№2)
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Re: Странности в книгах о ГП (№2)
vertushka, возможно карту нельзя призвать обычным заклятьем
Oreon, на 1 - кольцо было но возможно крестраж он еще не сделал; 2 - Том пошел к Слизнорту не узнать как делать крестражи, а узнать что будет с человеком если сделать больше чем 2 (как и говорит Снусмумрик); 3 - почему не подходит, возможно и узнал Том о крестражах на 4 курсе, но возможно еще не созрел к мысли их сделать.
Снусмумрик, на 1 - думаю Альбус рассказал министру магии, что предал не Блек - а Питер, и министр в силу своей малодушности, решил ну пусть будет так - мне же легче; 2 - смысл было проверять, увидели что он лежит смирно и не сопротивляется и думаю они его побаивались; 3 - Дамб все время сомневался в виновности Блэка, в какой - то книге это писалось; 4 - думаю догадывался, но знать точно не мог и зачем ему это говорить - он ведь человек Дамба
Oreon, на 1 - кольцо было но возможно крестраж он еще не сделал; 2 - Том пошел к Слизнорту не узнать как делать крестражи, а узнать что будет с человеком если сделать больше чем 2 (как и говорит Снусмумрик); 3 - почему не подходит, возможно и узнал Том о крестражах на 4 курсе, но возможно еще не созрел к мысли их сделать.
Снусмумрик, на 1 - думаю Альбус рассказал министру магии, что предал не Блек - а Питер, и министр в силу своей малодушности, решил ну пусть будет так - мне же легче; 2 - смысл было проверять, увидели что он лежит смирно и не сопротивляется и думаю они его побаивались; 3 - Дамб все время сомневался в виновности Блэка, в какой - то книге это писалось; 4 - думаю догадывался, но знать точно не мог и зачем ему это говорить - он ведь человек Дамба
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
SpellStone194
И что же ему сказал Слагхорн? Банальность из учебника. Стоило ли идти ради ТАКОГО ответа?Он пошел к Слизнорту как раз таки за тем, чтобы узнать, что произойдет с человеком, еслм душу расщепить больше чем на две части, а именно на семь
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Но тогда получается, что:- кольцо было но возможно крестраж он еще не сделал
1) Или Том использовал для создания первых крестражей НЕ смерть Миртл и отца, а что-то другое (если спрашивал Слизнорта после открытия ТК и возможного убийства отца);
2) Или, если дело было в 1941 году, Том еще не был старостой Слизерина - старостами становятся на пятом. То есть Слизнорт приврал и во втором воспоминании.
Кстати, а есть ли какие-то доказательства, что именно Том убил отца, кроме туманного воспоминания полоумного Морфина? Из которого вообще ничего не ясно...
"На любое явление можно посмотреть с двух сторон, как на крышку гроба"
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
Не может такого быть. Блэка не перестали искать. И в начале ПП в первой главе - "Другой министр", кажется - премьер-министр магглов спросил Фаджа - мол что там с Блэком? На что Фадж ему - эээ, осечка вышла, Блэк был невиновен итд.думаю Альбус рассказал министру магии, что предал не Блек - а Питер, и министр в силу своей малодушности, решил ну пусть будет так - мне же легче
ну допустим его боялся почтенный старец, а Макнейр-то? Это его работа. Не может бытьсмысл было проверять, увидели что он лежит смирно и не сопротивляется и думаю они его побаивались
а Дамб тут не при чем. Речь идет о поимке преступника, давнего и люто ненавидимого врага.думаю догадывался, но знать точно не мог и зачем ему это говорить - он ведь человек Дамба
насчет третьего не могу ничего сказать. Но отпускать человека, который возможно виновен в убийстве (предательстве) - чем это можно оправдать?
Лучший форумец 2012
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Снусмумрик, я имела в виду, что Блэка стали не так интенсивно искать. Палачу всё равно, его работа убить - нет жертвы - гуляй себе, и думаю без указанию "пойти и проверить" Макнейр не будет самовольничать.
Oreon, если предположить, что производство крестража происходит не в момент убийства. И на мой взгляд, Том просто хотел убедиться, что для НЕГО ничего страшного не будет, просто станет не человеком и все
Oreon, если предположить, что производство крестража происходит не в момент убийства. И на мой взгляд, Том просто хотел убедиться, что для НЕГО ничего страшного не будет, просто станет не человеком и все
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
SpellStone194
Почему, его вроде по-прежнему искали, просто ответственным по розыску назначили Кингсли Шеклболта (его в переводе называли как-то иначе, но я не могу вспомнить, как), а он по указанию Дамблдора скармливал министерству дезинформацию, что Сириус в ТибетеСнусмумрик писал(а): 1) Почему после того, как Блэк проник в Хог, был пойман дементорами, совершил побег, прекратилась бурная деятельность по его поимке? Гарри наоборот должны были начать охранять в 10 раз сильнее
Но ведь его слова подтвердили Гарри и Гермиона. И потом, Дамблдор ведь легилименс, заглянул в мысли Сириуса. Это, конечно, само по себе не является доказательством, но вместе со всем остальным - ещё одно подтверждение, что Сириус сказал правду.3) Почему Дамблдор так легко поверил Блэку?
Снейп работал на Дамблдора, а тот намекнул ему во время разборки после побега, что знает о том, что сделала Гермиона - помните, как он сказал что-то насчет возможности быть в двух местах одновременно? Я считаю, это был его намек Снейпу, что всё сделано с его ведома. Но это только моё мнение4) Снейп не знал о маховике времени? Он мог после побега сказать министру - мол, у Грейнджер маховик, и они могли это провернуть.
Nata (Spell), вот это, кстати, тоже очень странный момент. Думаете, можно совершить убийство, а крестраж сделать чере полгода-год? Но ведь для крестржа отделяется кусок души, то есть в момент убийства. Как же тогда слова Дамба, что кусок души Лорда откололся и попал в ГП в момент произнесения "Авады"?если предположить, что производство крестража происходит не в момент убийства
"На любое явление можно посмотреть с двух сторон, как на крышку гроба"
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Oreon, откололся потому что душа Волда была очень хрупкая. А так перед тем как сделать крестраж нужно: убить - найти предмет - произнести спец.заклятье
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
SpellStone194
Мне кажется, можно. Для создания крестража существует специальное заклятие, а также какой-то темный ритуал. Когда ты это всё сделаешь, тогда крестраж и будет создан, если имеется в наличии оторванный кусок души (если, скажем, убийца за этот год искренне раскаялся, и кусок прирос обратно, то уже никакого крестража не получитсяOreon писал(а): Думаете, можно совершить убийство, а крестраж сделать чере полгода-год?
Тот кусок попал в Гарри случайно, без всякого заклятия и прочего. Так что Гарри не был настоящим крестражем, ведь кусок не был привязан к нему черной магией, как полагается. И кусок души попал в Гарри вовсе не в момент произнесения Авады, а тогда, когда ТЛ был сражен отскочившей Авадой. При этом его тело умерло, остатки души улетели прятаться в Албанию, а последний оторванный кусок спрятался в ГарриКак же тогда слова Дамба, что кусок души Лорда откололся и попал в ГП в момент произнесения "Авады"?
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Симпатичная (и - ИМХО - правдоподобная) гипотеза.vertushka писал(а):Тот кусок попал в Гарри случайно, без всякого заклятия и прочего. Так что Гарри не был настоящим крестражем, ведь кусок не был привязан к нему черной магией, как полагается. И кусок души попал в Гарри вовсе не в момент произнесения Авады, а тогда, когда ТЛ был сражен отскочившей Авадой. При этом его тело умерло, остатки души улетели прятаться в Албанию, а последний оторванный кусок спрятался в ГарриКак же тогда слова Дамба, что кусок души Лорда откололся и попал в ГП в момент произнесения "Авады"?.
Тем более, что слагается впечатление, что создание... эээ... многоразового хоркрукса не шибко практиковалось.
И что получится при многократно рваной душе - магическая наука сама не знала.
Так что тут у Роулинг была вольная воля придумывать, не спотыкаясь о противоречия, и сие можно не считать "странностью"
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Мистер Браунлоу, спасибо на добром слове, но только чего же в моем высказывании гипотетическогоМистер Браунлоу писал(а): Симпатичная (и - ИМХО - правдоподобная) гипотеза.
СогласнаИ что получится при многократно рваной душе - магическая наука сама не знала.
Так что тут у Роулинг была вольная воля придумывать, не спотыкаясь о противоречия, и сие можно не считать "странностью"
Темный Лорд, Лорд Волан-де-Морт - мега маг без слабых мест.
Альбус Дамблдор утверждал, что одно слабое место есть:
ГП и ДС, стр. 599: "О домовых эльфах, детских сказках, любви, верности и невинности Волан-де-Морт не имеет ни малейшего понятия. Ни малейшего!"
Я нашел еще одно его слабое место, пробел в магической подготовке.
Д.К. Роулинг, "Квиддич с древности до наших дней", стр. 90: "Трансгрессия на большие расстояния становится ненадежной, и только самые опытные волшебники решаются применить ее для трансконтинентальных перемещений".
Темный Лорд самым опытным волшебником не является.
ГП и ДС, стр. 403: "Гарри чувствовал, как Волан-де-Морт летит по небу, где-то очень далеко, над темным бурным морем. Скоро он будет достаточно близко, чтобы трансгрессировать".
Ему приходится лететь по воздуху до расчетной точки, позволяющей трансгрессировать в Великобритании. Он вызван Черной Меткой - сигналом о захвате Поттера. Над каким морем, из Нурменгарда (Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн), в поместье Малфоев срочно летит Темный Лорд? Над проливом Па-де-Кале? Над соседним проливом Ла Манш? Над Северным морем? Это все - Европа! Где здесь трансконтинентальные расстояния? Обычный местный, внутри европейский чартер. Страшно подумать, что было бы с Трио, если бы он умел трансгрессировать, как самые опытные волшебники!
Альбус Дамблдор утверждал, что одно слабое место есть:
ГП и ДС, стр. 599: "О домовых эльфах, детских сказках, любви, верности и невинности Волан-де-Морт не имеет ни малейшего понятия. Ни малейшего!"
Д.К. Роулинг, "Квиддич с древности до наших дней", стр. 90: "Трансгрессия на большие расстояния становится ненадежной, и только самые опытные волшебники решаются применить ее для трансконтинентальных перемещений".
Темный Лорд самым опытным волшебником не является.
ГП и ДС, стр. 403: "Гарри чувствовал, как Волан-де-Морт летит по небу, где-то очень далеко, над темным бурным морем. Скоро он будет достаточно близко, чтобы трансгрессировать".
Ему приходится лететь по воздуху до расчетной точки, позволяющей трансгрессировать в Великобритании. Он вызван Черной Меткой - сигналом о захвате Поттера. Над каким морем, из Нурменгарда (Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн), в поместье Малфоев срочно летит Темный Лорд? Над проливом Па-де-Кале? Над соседним проливом Ла Манш? Над Северным морем? Это все - Европа! Где здесь трансконтинентальные расстояния? Обычный местный, внутри европейский чартер. Страшно подумать, что было бы с Трио, если бы он умел трансгрессировать, как самые опытные волшебники!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
-
Silence123
- Староста
Сидела тут и в голову пришла мысль. Может я не права, лень законы великобританские читать, но как маггловские дети, поступающие в Хогвартс, бросают школу? Смысл в том, что ученики исключаются из школы, забирают документы, и никуда, имею в виду маггловское учреждение, не поступают. Думаю, ведь страна следит за тем, что-бы ее маленькие граждане получали достойное образование. Ну ведь не говорят родителе же о том, что их дети маги. Думаю, ведь один лишь премьер министр знает о мире магии, не так ли?
- Spanish Angel
- Легендарный
Профессор Болейн,если есть пунктик в образовании Великобритании "всеобще-обязательный",то да,должны где-то учиться,пусть хоть в человеческих школах или с домашними учителями,что не освобождает от сдачи аттестационных экзаменов.
Если же нет такого пунктика - вольный воробушек
Если же нет такого пунктика - вольный воробушек
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Профессор Болейн, в Великобритании существует домашнее образование, так же как и в других странах. Возможно, оно там не так популярно как, скажем, в США, но оно есть - я почитала на интернетеПрофессор Болейн писал(а):как маггловские дети, поступающие в Хогвартс, бросают школу?
- Синдер
- Волшебник
- Псевдоним: Beast in the world
- Контактная информация:
Возможно, их родители врут другим маглам, что они учатся в других школах... как, собственно, поступили и Дэрсли.
Маггл.
АК-47.
What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
АК-47.
What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
-
Natalie Rosie
- Ученик
Профессор Болейн писал(а):
как маггловские дети, поступающие в Хогвартс, бросают школу?
действительно. Даже если ученики могут учится на дому, у них своё право учится или нет, они же не могут не заметить массового покидания школ. Но из 6 книги нам известно, что магловское правительство знает о существовании магического мира. И мне кажется, что больше половины магловского населения не может не знать о волшебниках. Большая часть населения магов- полукровки и маглорожденные, значит их родители- маглы узнали о существовании мира магов, когда их детям стукнуло 11, родители могли рассказать своим сестрам, братьям, друзьям, те еще кому- нибудь. Выходит, что "просвященных" много.
как маггловские дети, поступающие в Хогвартс, бросают школу?
действительно. Даже если ученики могут учится на дому, у них своё право учится или нет, они же не могут не заметить массового покидания школ. Но из 6 книги нам известно, что магловское правительство знает о существовании магического мира. И мне кажется, что больше половины магловского населения не может не знать о волшебниках. Большая часть населения магов- полукровки и маглорожденные, значит их родители- маглы узнали о существовании мира магов, когда их детям стукнуло 11, родители могли рассказать своим сестрам, братьям, друзьям, те еще кому- нибудь. Выходит, что "просвященных" много.
Как прекрасен мир, являющийся во снах! От загадочных глубин океана, до сверкающих звезд Вселенной...
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
Ну-ну.
1)Смотрите, сколько классов в одной параллели маггловской школы - не меньше трех точно. В каждом классе допустим человек 20-27, это уже человек 60-81 только на одной параллели. А сколько школ в стране? Больше одной.
2)В Хоге же. 5-7 мальчиков допустим и 5-7 девочек - 10-14 человек в классе. На одной параллели 4 класса, то есть 40-56 на одной параллели. Вычтите отсюда чистокровок, которым не нужна отмазка. И это при том, что магошкола одна на всю страну.
Вопрос об отмазке перед магглами, я всегда думала, что как-то решается магами. Пишутся левые документы о домашнем обучении, или о учебе в заморской школе, или наводят какие-нибудь чары, типа как для отвода глаз
1)Смотрите, сколько классов в одной параллели маггловской школы - не меньше трех точно. В каждом классе допустим человек 20-27, это уже человек 60-81 только на одной параллели. А сколько школ в стране? Больше одной.
2)В Хоге же. 5-7 мальчиков допустим и 5-7 девочек - 10-14 человек в классе. На одной параллели 4 класса, то есть 40-56 на одной параллели. Вычтите отсюда чистокровок, которым не нужна отмазка. И это при том, что магошкола одна на всю страну.
Вопрос об отмазке перед магглами, я всегда думала, что как-то решается магами. Пишутся левые документы о домашнем обучении, или о учебе в заморской школе, или наводят какие-нибудь чары, типа как для отвода глаз
Лучший форумец 2012
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Есть же не только Хог., мы знаем о существовании 2-х других школ, и думаю также существуют школы для магов в др.гос-ахСнусмумрик писал(а): 1)Смотрите, сколько классов в одной параллели маггловской школы - не меньше трех точно. В каждом классе допустим человек 20-27, это уже человек 60-81 только на одной параллели. А сколько школ в стране? Больше одной.
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
SpellStone194
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
Nata (Spell), мой пост был ответом на это:
нету никакого массового покидания школ в БританииЛили Эванс* писал(а):действительно. Даже если ученики могут учится на дому, у них своё право учится или нет, они же не могут не заметить массового покидания школ.
Лучший форумец 2012
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Снусмумрик, ой, я не поняла, что это был ответ))))
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
SpellStone194
- Nail
- Староста
- Псевдоним: Святой_Мунго
- Контактная информация:
"Я был меньше, чем дух.."
Схлопотав рикошет Авады от младенца, Том Реддл развоплотился, утеряв материальность и связность мышления.
-А ведь на его месте мог быть я..
- Напьешься - будешь!.. - диалог Никулина с ментом из "Бриллиантовой руки".
"Видишь, чем я стал? Бледная тень и пар. Я могу обрести плоть, только разделив чужое тело.. всегда находились желающие впустить меня в свои сердца и души.. как только я выпью Эликсир Жизни, я смогу создать собственное тело.." ГПиФК, гл17.
"..мое проклятие отклонилоссь и попало в меня. А-ах.. Я потерял ссвязь со ссвоим телом, я сстал меньше чем духом, меньше чем призраком.. но, тем не менее, я осстался жив. Кем или чем я был, я и ссам не знаю.. я, дальше других ушедший по дороге, ведущей к бессмертию. Вы знаете, какова была моя цель - победа над смертью.." ГПиКО
Да уж, Пожиратели знали цель Волда, но никто не подсказал, что не за чем ломиться в открытую дверь. Почему Лорду никто не рассказал про известную магию крестражей, практиковавшуюся среди аристократов? Держали Лорда за дурачка? А он в отместку изготовил 7 крестражей!! Будут знать эти зазнайки аристократы Малфои и прочие Лестрейнджи, как задирать нос!..
"Они, знавшие, как надежно я себя обезопасил от смерти. Они, видевшие доказательства моего безграничного величия, в те времена, когда я был могущественнее любого колдуна на земле?"
Не, за дурачков держат всех аристократов в поттериане. О крестражах сама Роулинг не докумекала, забыв, что учебники пишут не для того, чтобы ими банки с квашеной капустой прикрывать.
"Так вот, мне была дана возможность проверить себя, и, как выяснилось, некоторые мои эксперименты оказались успешны.. ведь я не погиб, несмотря на то, что проклятие должно было убить меня.."
Эти эксперименты проводили задолго до Реддла колдуны, обзаведшиеся крестражами и написавшие учебник. Реддл не единственный владелец, но единственный, который сделал все самостоятельно, без поддержки аристократии и автора.
"..И все же я стал совершенно беспомощен - самое слабое существо из всех живущих на земле.. у меня не было тела, а любое заклинание, которое могло мне помочь, требовало волшебной палочки.. Я только помню как, без сна и отдыха, ссекунду за ссекундой засставлял ссебя влачить жалкое ссущесствование.. Затаилсся глубоко в лессу и жда-ал.."
А в этом виновата авторша, лишившая Лорда тела в результате рикошета вопреки физики волшебства. Иногда фантазии сильнее реальности. Спустя 3года (или 10лет - период роста Гарри), поднабравшись литературного опыта, представление действия заклинания стало иным. После рикошета холостого заклинания в зале тело сохранилось, но утратило функций живой плоти. Казалось, что Авада Кедавра действует против душевной жизненной силы, а при наличии крестражной страховки против тела. Но опыт над Поттером на поляне разрушает предположение - сохранилось и тело, и душа. Лорду такого шикарного выбора Роулинг не предоставила. Что же сотворила Ро с Темным Лордом? Нужно было чтобы Лорд сгинул - нате вам, пожалуйста. Надо, чтобы он вернулся - нет проблем: крестраж хранит жизнь и слепок волшебника, не позволяя умереть. В раздел науки о крестражах вписана новая страница: обладатель крестражей после Авады по телу развоплощается. Случай Поттера исключительный: во-первых, он избранный Роулинг для миссии нравоучения; во-вторых, кровавая магия самая крутая, пофигу Авады и ранее установленные правила - ошарашенный сам выбирает, что ему делать: жить, как ни в чем не бывало, далее; либо прикинуться мертвым навсегда, позволив похоронить свое бренное тело. Лорда отправили в Албанию, чтоб внести сумятицу и ложку дегтя в бочку меда - вечная жизнь духа не должна казаться сахаром - в крови тоже сладкий гемоглобин волшебной силы есть.
Если бы Волд попил микстурки роста костей, то вид воскресшего Лорда принял бы настоящего танцующего скелета. Мышцами, волосами и прочими тканями обрасти - дело вкуса и желания, может и котел не понадобится, лишь усилия чудо-фельдшера мадам Помфри. Плевое дело - как утку подложить, никаких ритуалов и заморочек с темной магией.
"..я не осмеливался появиться там, где много людей, авроры повсюду выслеживают меня.. с помощью (учителя из школы) я вернулся в страну, завладел его телом.."
Похоже, что родина авроров не слишком пугала Лорда, если именно в осиное гнездо авроров Лорд и вернулся. Зря время терял, вселяясь в животных - мог бы сразу завладеть телом албанца и выполнить намеченное, не дожидаясь, пока Поттер узнает что-либо про магию и отправится в школу. Очень много волшебников, например, в Румынии, также водятся в Болгарии, не говоря уж о том, что самое популярное среди крыс место после свалки, это тюрьма.. Посетить в человеческом обличье заключенного Грин-де-Вальда проблем не составило, а в виде невесомого духа - сплошные недоразумения. Сразу и про Жезл бы узнал, чтоб в дальнейшем не терять даром времени.
Напоить микстурой от Философского Камня привидение - возникнет ясно мыслящий инфернал с личностью былого колдуна. Фокус в том, что у него будет температура окружающего воздуха. Вот целители больницы Св.Мунго головы поломают на освидетельствовании!
Есть еще доказательства, что Том Реддл, как бы он себя не величал, самым опытным не является.AlexGor писал(а):Темный Лорд, Лорд Волан-де-Морт - мега маг без слабых мест. Альбус Дамблдор утверждал, что одно слабое место есть:
Д.К. Роулинг, "Квиддич с древности до наших дней", стр. 90: "Трансгрессия на большие расстояния становится ненадежной, и только самые опытные волшебники решаются применить ее для трансконтинентальных перемещений". Темный Лорд самым опытным волшебником не является.
Схлопотав рикошет Авады от младенца, Том Реддл развоплотился, утеряв материальность и связность мышления.
-А ведь на его месте мог быть я..
- Напьешься - будешь!.. - диалог Никулина с ментом из "Бриллиантовой руки".
"Видишь, чем я стал? Бледная тень и пар. Я могу обрести плоть, только разделив чужое тело.. всегда находились желающие впустить меня в свои сердца и души.. как только я выпью Эликсир Жизни, я смогу создать собственное тело.." ГПиФК, гл17.
"..мое проклятие отклонилоссь и попало в меня. А-ах.. Я потерял ссвязь со ссвоим телом, я сстал меньше чем духом, меньше чем призраком.. но, тем не менее, я осстался жив. Кем или чем я был, я и ссам не знаю.. я, дальше других ушедший по дороге, ведущей к бессмертию. Вы знаете, какова была моя цель - победа над смертью.." ГПиКО
Да уж, Пожиратели знали цель Волда, но никто не подсказал, что не за чем ломиться в открытую дверь. Почему Лорду никто не рассказал про известную магию крестражей, практиковавшуюся среди аристократов? Держали Лорда за дурачка? А он в отместку изготовил 7 крестражей!! Будут знать эти зазнайки аристократы Малфои и прочие Лестрейнджи, как задирать нос!..
"Они, знавшие, как надежно я себя обезопасил от смерти. Они, видевшие доказательства моего безграничного величия, в те времена, когда я был могущественнее любого колдуна на земле?"
Не, за дурачков держат всех аристократов в поттериане. О крестражах сама Роулинг не докумекала, забыв, что учебники пишут не для того, чтобы ими банки с квашеной капустой прикрывать.
"Так вот, мне была дана возможность проверить себя, и, как выяснилось, некоторые мои эксперименты оказались успешны.. ведь я не погиб, несмотря на то, что проклятие должно было убить меня.."
Эти эксперименты проводили задолго до Реддла колдуны, обзаведшиеся крестражами и написавшие учебник. Реддл не единственный владелец, но единственный, который сделал все самостоятельно, без поддержки аристократии и автора.
"..И все же я стал совершенно беспомощен - самое слабое существо из всех живущих на земле.. у меня не было тела, а любое заклинание, которое могло мне помочь, требовало волшебной палочки.. Я только помню как, без сна и отдыха, ссекунду за ссекундой засставлял ссебя влачить жалкое ссущесствование.. Затаилсся глубоко в лессу и жда-ал.."
А в этом виновата авторша, лишившая Лорда тела в результате рикошета вопреки физики волшебства. Иногда фантазии сильнее реальности. Спустя 3года (или 10лет - период роста Гарри), поднабравшись литературного опыта, представление действия заклинания стало иным. После рикошета холостого заклинания в зале тело сохранилось, но утратило функций живой плоти. Казалось, что Авада Кедавра действует против душевной жизненной силы, а при наличии крестражной страховки против тела. Но опыт над Поттером на поляне разрушает предположение - сохранилось и тело, и душа. Лорду такого шикарного выбора Роулинг не предоставила. Что же сотворила Ро с Темным Лордом? Нужно было чтобы Лорд сгинул - нате вам, пожалуйста. Надо, чтобы он вернулся - нет проблем: крестраж хранит жизнь и слепок волшебника, не позволяя умереть. В раздел науки о крестражах вписана новая страница: обладатель крестражей после Авады по телу развоплощается. Случай Поттера исключительный: во-первых, он избранный Роулинг для миссии нравоучения; во-вторых, кровавая магия самая крутая, пофигу Авады и ранее установленные правила - ошарашенный сам выбирает, что ему делать: жить, как ни в чем не бывало, далее; либо прикинуться мертвым навсегда, позволив похоронить свое бренное тело. Лорда отправили в Албанию, чтоб внести сумятицу и ложку дегтя в бочку меда - вечная жизнь духа не должна казаться сахаром - в крови тоже сладкий гемоглобин волшебной силы есть.
Если бы Волд попил микстурки роста костей, то вид воскресшего Лорда принял бы настоящего танцующего скелета. Мышцами, волосами и прочими тканями обрасти - дело вкуса и желания, может и котел не понадобится, лишь усилия чудо-фельдшера мадам Помфри. Плевое дело - как утку подложить, никаких ритуалов и заморочек с темной магией.
"..я не осмеливался появиться там, где много людей, авроры повсюду выслеживают меня.. с помощью (учителя из школы) я вернулся в страну, завладел его телом.."
Похоже, что родина авроров не слишком пугала Лорда, если именно в осиное гнездо авроров Лорд и вернулся. Зря время терял, вселяясь в животных - мог бы сразу завладеть телом албанца и выполнить намеченное, не дожидаясь, пока Поттер узнает что-либо про магию и отправится в школу. Очень много волшебников, например, в Румынии, также водятся в Болгарии, не говоря уж о том, что самое популярное среди крыс место после свалки, это тюрьма.. Посетить в человеческом обличье заключенного Грин-де-Вальда проблем не составило, а в виде невесомого духа - сплошные недоразумения. Сразу и про Жезл бы узнал, чтоб в дальнейшем не терять даром времени.
Напоить микстурой от Философского Камня привидение - возникнет ясно мыслящий инфернал с личностью былого колдуна. Фокус в том, что у него будет температура окружающего воздуха. Вот целители больницы Св.Мунго головы поломают на освидетельствовании!
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
Nail » 30 мар 2012 20:06
"Да уж, Пожиратели знали цель Волда, но никто не подсказал, что не за чем ломиться в открытую дверь. Почему Лорду никто не рассказал про известную магию крестражей, практиковавшуюся среди аристократов? Держали Лорда за дурачка? А он в отместку изготовил 7 крестражей!! Будут знать эти зазнайки аристократы Малфои и прочие Лестрейнджи, как задирать нос!.." - Почему Вы решили что Малфои и прочие Лестрейнджи знали о существовании крестражей? Это была очень тёмная магия, ученики к ней не допускались.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кстати, кто знает - откуда взялся термин трансгрессия? Дело в том, что у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" я о нём недавно прочитал, а Роулинг где взяла?
"Да уж, Пожиратели знали цель Волда, но никто не подсказал, что не за чем ломиться в открытую дверь. Почему Лорду никто не рассказал про известную магию крестражей, практиковавшуюся среди аристократов? Держали Лорда за дурачка? А он в отместку изготовил 7 крестражей!! Будут знать эти зазнайки аристократы Малфои и прочие Лестрейнджи, как задирать нос!.." - Почему Вы решили что Малфои и прочие Лестрейнджи знали о существовании крестражей? Это была очень тёмная магия, ученики к ней не допускались.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кстати, кто знает - откуда взялся термин трансгрессия? Дело в том, что у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" я о нём недавно прочитал, а Роулинг где взяла?
- Nail
- Староста
- Псевдоним: Святой_Мунго
- Контактная информация:
Малфои и Лестрейнджи давно уже не ученики, а самые что ни на есть темнейшие маги. Тот учебник, что Дамб глубоко от детей заховал, наверняка издавался не единичным экземпляром, как его Дамб приобрел - вот это вопрос. Предположу, что курс Темнейших Магических Искусств где-то еще преподается, и учебники соответствующие есть, и практиканты.Arij писал(а):Почему Вы решили что Малфои и прочие Лестрейнджи знали о существовании крестражей? Это была очень тёмная магия, ученики к ней не допускались.
...Но не хочу, о други, умирать;
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
в оригинале трансгрессия зовется словом "apparation". Если не ошибаюсь, слово происходит от ангилйского слова "appear" - появляться, возникать. Трансгрессия взялась не у Ро, а у переводчиков.Arij писал(а):Кстати, кто знает - откуда взялся термин трансгрессия? Дело в том, что у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" я о нём недавно прочитал, а Роулинг где взяла?
Погуглите трансгрессию, есть определения этого понятия.
Лучший форумец 2012
Том Риддл начал создавать крестражи, ещё когда учился в школе. С какого боку тут МалфойNail писал(а): Малфои и Лестрейнджи давно уже не ученики, а самые что ни на есть темнейшие маги.