<я лучше выпью чай с Чертом, но только не с Энид Блайтон!>
Что Вы имеете против Энид Блайтон?
Она не была хорошей писательницей.
<вырезано>
Никогда не тратьте впустую мысли четырнадцатилетних подростков на сексуальные чувства, никогда не поощряйте их на скверные желания. Существуют только злые преступники и благопристойные славные
буржуазные дети. В ее книгах матери всегда на кухне пекут пироги, в то время как отец чинит автомобиль. Но дети никогда не ощущают жизнь настолько
гармоничной. Энид Блайтон была обманщицей. Если бы мы когда-либо встретились, она бы невзлюбила меня - я курю слишком много.
Жизнь вашего героя Гарри Поттера часто напоминает сирот Оливера
Твиста и Дэвида Копперфильда. Но он хочет гармоничную семью как у Энид Блайтон.
Вы правы, Гарри хочет влюбиться. Но ирония в том, что его семья является реалистической версией семьи Блайтон: тетя Петуния печет сдобные пироги на кухне, дядя Вернон зарабатывает деньги. Но действительно счастливый опыт семейной жизни Гарри видит у Уизли, родителей его друга Рона. Но у них тоже есть проблемы. Они – хорошая семья, но они бедны.
Какую важность имеет семья в настоящее время?
Почти каждый ребенок более счастлив, живя в семье. Практика показала, что даже жизнь в неблагополучной семье лучше, чем детство в приюте. Я разведена, самостоятельна и живу только со своей дочерью. Мы - самая маленькая семья из возможных (прим: сейчас у Дж.К. Р есть муж, двое детей и она ждет третьего). Семьи могут быть очень разными. Я знаю веселых родителей, которые являются хорошими семьянинами. Семья не состоит из матери, отца и двух детей. В чем Вы нуждаетесь – это люди, которые решили быть вместе, помогать и любить друг друга. Что-то вроде этого является тем, что ищет Гарри.
Вы назвали себя феминисткой?
Я всегда следовала концепции феминисток в своей жизни, и все еще следую ей. Моя семья состоит из женщин. Когда я был беременна, я хотела, чтобы у меня родилась девочка. Все так и есть. Я либеральная феминистка. Но та, которая носит высокие каблуки.
Гарри собирается влюбиться [в 4 книге]?
Я не считаю, что четырнадцатилетний подросток может по-настоящему влюбиться. Для этого существуют другое определение. Он собирается открыть для себя девочек. Ему нравится девочка, но она не отвечает ему взаимностью. Это было очень важно для меня. Я хотела, чтобы он рос в реальных условиях.
Как сказала Гермиона, в этой воде растворено много чего интересного
1. Лучше жить в плохой семье, чем в приюте – вот и разница между Гарри, жившего в Дурслями и Волдемортом, проведшим все детство в приюте.
2. Помогать и любить друг друга – разве это не про Гарри и Гермиону?
3. Роулинг считает, что нужно пропагандировать сесуальные чувства, а не запрещать их. Хм...
4. Ну и, наконец…вот он крах аргументов Рон/Гермиона – шипперов! Все рекламируемые ими намеки Роулинг относительно влюбленности Рона и Гермионы относятся к КУБКУ ОГНЯ, где героям по 14 лет и сама писательница сообщает, что в этом возрасте невозможно испытать чувство истинной влюбленности. Всего лишь интерес, который ни к чему не приводит: Гарри и Чоу, Майкл – Джинни, Рон – Гермиона – это все классический интерес 14-летних к противоположному полу, их настоящая любовь впереди. Из этого же следует, что Дж. Роулинг вряд ли нам будет морочить в 6 книге голову очередными неправильными влюбленностями, вероятно она начнет выходить на финишную прямую.