Pumpkinpie’s Army (Гарри/Гермиона)

Говорим о фэнтези, фантастике и любых других увлечениях.
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Я хотела взять перерыв в этой темке, но жажда исследований не отпускает из своих оков. :? Нашла очень любопытное и малорастиражированное интервью Дж.Роулинг для немецкой газеты, сделанное в 07.08.2000 накануне выхода КУБКА ОГНЯ. Предлагаю только интересные отрывки:

<я лучше выпью чай с Чертом, но только не с Энид Блайтон!>
Что Вы имеете против Энид Блайтон?
Она не была хорошей писательницей.
<вырезано>
Никогда не тратьте впустую мысли четырнадцатилетних подростков на сексуальные чувства, никогда не поощряйте их на скверные желания. Существуют только злые преступники и благопристойные славные
буржуазные дети. В ее книгах матери всегда на кухне пекут пироги, в то время как отец чинит автомобиль. Но дети никогда не ощущают жизнь настолько
гармоничной. Энид Блайтон была обманщицей. Если бы мы когда-либо встретились, она бы невзлюбила меня - я курю слишком много.
Жизнь вашего героя Гарри Поттера часто напоминает сирот Оливера
Твиста и Дэвида Копперфильда. Но он хочет гармоничную семью как у Энид Блайтон.

Вы правы, Гарри хочет влюбиться. Но ирония в том, что его семья является реалистической версией семьи Блайтон: тетя Петуния печет сдобные пироги на кухне, дядя Вернон зарабатывает деньги. Но действительно счастливый опыт семейной жизни Гарри видит у Уизли, родителей его друга Рона. Но у них тоже есть проблемы. Они – хорошая семья, но они бедны.
Какую важность имеет семья в настоящее время?
Почти каждый ребенок более счастлив, живя в семье. Практика показала, что даже жизнь в неблагополучной семье лучше, чем детство в приюте. Я разведена, самостоятельна и живу только со своей дочерью. Мы - самая маленькая семья из возможных (прим: сейчас у Дж.К. Р есть муж, двое детей и она ждет третьего). Семьи могут быть очень разными. Я знаю веселых родителей, которые являются хорошими семьянинами. Семья не состоит из матери, отца и двух детей. В чем Вы нуждаетесь – это люди, которые решили быть вместе, помогать и любить друг друга. Что-то вроде этого является тем, что ищет Гарри.
Вы назвали себя феминисткой?
Я всегда следовала концепции феминисток в своей жизни, и все еще следую ей. Моя семья состоит из женщин. Когда я был беременна, я хотела, чтобы у меня родилась девочка. Все так и есть. Я либеральная феминистка. Но та, которая носит высокие каблуки.
Гарри собирается влюбиться [в 4 книге]?
Я не считаю, что четырнадцатилетний подросток может по-настоящему влюбиться. Для этого существуют другое определение. Он собирается открыть для себя девочек. Ему нравится девочка, но она не отвечает ему взаимностью. Это было очень важно для меня. Я хотела, чтобы он рос в реальных условиях.

Как сказала Гермиона, в этой воде растворено много чего интересного :) :
1. Лучше жить в плохой семье, чем в приюте – вот и разница между Гарри, жившего в Дурслями и Волдемортом, проведшим все детство в приюте.
2. Помогать и любить друг друга – разве это не про Гарри и Гермиону?
3. Роулинг считает, что нужно пропагандировать сесуальные чувства, а не запрещать их. Хм... :oops:
4. Ну и, наконец…вот он крах аргументов Рон/Гермиона – шипперов! Все рекламируемые ими намеки Роулинг относительно влюбленности Рона и Гермионы относятся к КУБКУ ОГНЯ, где героям по 14 лет и сама писательница сообщает, что в этом возрасте невозможно испытать чувство истинной влюбленности. Всего лишь интерес, который ни к чему не приводит: Гарри и Чоу, Майкл – Джинни, Рон – Гермиона – это все классический интерес 14-летних к противоположному полу, их настоящая любовь впереди. Из этого же следует, что Дж. Роулинг вряд ли нам будет морочить в 6 книге голову очередными неправильными влюбленностями, вероятно она начнет выходить на финишную прямую. :wink:
Последний раз редактировалось Viviаn 09 дек 2004 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Majesta
Новичок

Сообщение Majesta »

Vivian, большое спасибо за интервью!!! Полностью согласна со всеми твоими комментариями! "Люди, которые решили быть вместе, помогать и любить друг друга" - конечно это про Гарри и Гермиону! :wink:
"Все рекламируемые ими намеки Роулинг относительно влюбленности Рона и Гермионы относятся к КУБКУ ОГНЯ, где героям по 14 лет и сама писательница сообщает, что в этом возрасте невозможно испытать чувство истинной влюбленности. " Да, обломились шипперы Рон/Гермиона! Да здравствуем мы!!! :P :P :P
Love is special dreams come true, love is happiness...

PUMPKINPIE’S ARMY
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Очень интересное интерью, большое спасибо за его перевод.
Я согласен по всем пунктам, но не полностью. В четвёртой ниге нам яясно дали понять что Рон любит Гермиону, заметьте он её, а не она его, но в тоже время и в пятой Рон продолжает любить Гермиону. Хотя это как посмотреть, у него просто приступ эгоизма. Гермиона всегда была с ним и Гарри, а в четвёртой книге появляется Крам который притендует на его подругу, которую он считает собственностью. Рон считает что Гермиона должна общаться только с ним и с Гарри и больше не с кем. Это всё детство, эгоизм чистой воды, Рон собственник, он не понимает что Гермиона вольный чекловек и может выбирать себе круг общения которых захочет и может влюбляться в кого хочет. В общем не понимаю я шиперов Рон/Гермиона, а это интервью лишнее подтверждение что в шестой книге Рон осознает свою неправоту и перестанет ревновать детской ревностью Гермиону к каждому дереву, а вот отношения Гарри и Гермионы должны завязаться в конце шестой книге, когда Гарри в очередной раз спасётся от Волдеморта, а продолжиться в седьмой книге. Ведь сама Роулинг говорила что шестая и седьмая книги это просто две части одной книге, я думаю что она имелла в виду отношения главных героев.
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Лили Эванс писал(а):Где?
Там же, где и Обряд защиты рода - и на Сказках
http://bluebirds.ema.lv/snape/index.php?fic_id=361
, и на Зелёном форуме
http://fanfiction.fastbb.ru/
Здесь читать неудобно, но раньше всего появляется прода.

(кстати, Hann, насколько я понял, ты там общаешься с моей женой - и я тебе передавал через неё, что весьма солидарен с тобой по вопросу о мужской гордости :) теперь передаю тебе это лично! )
Есть и на
http://forum.magical-fellowship.com/index.php?act=idx
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

alex

Не знал что она твоя жена, теперь знаю. Типо привет ей от меня.
Pushistik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pushistik »

Vivian, очень интересные вопросы. Постараюсь изложить свое объективное мнение.

1. Само по себе это занятие является символом семьи, заботы, т.е. она попросила того, кого считает заботливым человеком.
2. Думаю, что умные люди найдутся, но Гарри дают советы только те, которые действительно его знают (не как героя, а как простого человека), знают, что ему необходимо в данный момент.
3. Мне кажется, что она совершит что-то такое, из-за чего один из троих парней обратит на нее внимание.
4. Тут Гарри не основа. Она очень уважает и любит Хагрида, вот и пошла по его просьбе.
5. Скорее всего не перестала, просто у нее не было времени на это.
6. Вот это очень интересный вопрос! Насчет ревности: людям, которые начинают ревновать нужен какой-то толчок, подов к этому. Значит, и Крам, и Чоу ревновали не на пустом месте. Это понятно. Гарри в кафе с любимой девушкой вспоминает о другой и говорит, что у него назначена встреча, также не прозвучало предложения пойти с ним и не промелькнуло мысли найти Чоу и извиниться. А Крам видит как Гермиона беспокоится за Гарри, что-то за него она не беспокоится, и с разговорах постоянно вспоминает о Гарри. Про Риту вопрос спорный.
7. Ни кому не охота упасть в грязь лицом перед девушкой, которая тебе нравится, тем более что Гермиона придает большое значение знаниям и оценкам.
8. Если голос Гермионы стал озвучивать совесть Гарри, значит, это единственный человек к кому он серьезно прислушивается и чье мнение он ценит.
9. Роулинг навряд ли станет менять главную героиню, за последние две книги ее будет трудно раскрыть, как Гермиону.
10. Гарри ничего не испытал, потому что он не ожидал этого и не он был инициатором этого поцелуя. А почему Гермиона была не рада, и так понятно.
11. Сны, как правило, это наши желания, которые мы бы хотели, чтобы осуществились, либо это несбыточные желания.
12. Потому что она очень внимательна к нему и видит все изменения в состоянии.
14. Потому что, она первая о ком подумал Гарри, кого надо спасти и она, как всегда, была рядом с ним.
15. :D Потому что она очень дорога ему и он не хотел бы ее потерять, он чувствовал свою ответственность, потому что всех туда затащил имеено он.

Уф, надеюсь, ответы вас удовлетворят. Старалась быть объективной. :wink:
Относитесь к людям так, как Вы бы хотели, чтобы относились к Вам.

PUMPKINPIE’S ARMY
Pushistik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pushistik »

Vivian, спасибо за интервью, есть над чем задуматься и выводы очень логичны!
Относитесь к людям так, как Вы бы хотели, чтобы относились к Вам.

PUMPKINPIE’S ARMY
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Всем привет!
Меня не будет некоторое время на форуме - возникли обстоятельства и я буду очень занята. Я выложила 1/5 часть теории "ЛЮБОВЬ И ПОЛЕТ: ГАРРИ И ГЕРМИОНА" на сайте
http://hp-theories.ru/theories/
Прошу любить и жаловать. Начало несколько необычное и возможно не на каждый вкус. Все остальное постараюсь выложить как только решу некоторые вопросы о публикации с программистом на сайте.

Две большие анимашки (долго грузятся):
Изображение
Изображение
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Hann писал(а):alex

Не знал что она твоя жена, теперь знаю. Типо привет ей от меня.
Да, это моя жена :)
Спасибо за привет! передам
Лили Эванс
Староста
Контактная информация:

Сообщение Лили Эванс »

Спасибо, Вивиан! Обалденные анимашки! А в интервью сразу ясно, что там есть скрытый смысл. За меня уже всё сказали.
Ещё немного самого-самого арта по Г/Г. Вообще, у меня их целая коллекция, но вы наверняка этот фан-арт уже видели.
Алекс, спасибо а ссылки. :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лили и Туки заперлись в темной комнате... Бабай был в шоке... ;-)
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Симпатичные картинки! Обе! Спасибо Лили! :) :) :) :)

Надеюсь, что Вы вчера веселились и праздновали. :lol: Если – нет, то сделайте это сегодня. Новость четверга такова: ПОТОНУЛ ЕЩЕ ОДИН КОРАБЛЬ!
Дж. Роулинг обновила свой сайт и опровергла один из слухов:

Луна и Невилл станут парой в ПРИНЦЕ-ПОЛУКРОВКЕ?
Шипперы Луна/Невилл гораздо менее буйные и пугающие, чем шипперы Гарри/Гермиона, племя Рон/Гермиона, так что я надеюсь, что не получу слишком много ненавистнических писем, если аннулирую этот слух. Я вижу Невилла и Луну как очень разных по типу людей и в то время как они оба немного одиноки в пределах Хогвартса, я не считаю это достаточным для того, чтобы способствовать настоящей любви - дружба возможна, хотя я думаю, что сумасшедший полет фантазии Луны всегда приводил бы Невилла в волнующее смятение.

Наверное, будет нескромно с моей стороны сказать (но я не могу удержаться), что я всегда знала (и говорила), что эта пара друг другу не пара. :wink:

Что значит для нас новость о Луне и Невилле?
Как я говорила прежде, у нас есть три возможных сценария образования пар:
1 вариант: Гарри/Гермиона, Рон/Луна; Невилл/Джинни
2 вариант: Гарри/Джинни, Рон/Гермиона, Невилл/Луна
3 вариант Гарри/Луна, Рон/Гермиона, Невилл/Джинни
Других вариантов нет, потому что Рон не может быть со своей сестрой, а введение новых героинь или героев мы пока предусмотреть не можем.

2 вариант уже не существует (ура!). Насчет последнего разговора в ОРДЕНЕ ФЕНИКСА о умерших и Сириусе, произошедшего между Гарри и Луной, могу сказать словами Роулинг «я не считаю это достаточным для того, чтобы способствовать настоящей любви». Этого мало. И для фантазий Луны нужен другой слушатель – Рон, который верит во всякую чушь, будет ей более благодарным слушателем. Ну а Гарри нужна другая девушка.

Да! Там же на сайте Роулинг сообщила, какие палочки у всх героев – ничего сложного, потому что она их определила по кельтскому гороскопу деревьев (выходит Ро верит в гороскопы!): у Гермионы палочка из виноградной лозы, у Рона кажется из ясеня.
И главный прикол: Гермиона старшая в трио. Ей было почти 12 когда она поступила в Хогвартс. Итак: Гермиона старшая (21 сентября), Рон средний (1 марта), Гарри младший (31 июля). Гермиона старше Гарри почти на год... :wink:
Majesta
Новичок

Сообщение Majesta »

Vivian, спасибо за новости!!! Я честно говоря тоже не представляла Невилла и Луну как пару! Луна больше подходит для Рона, и я думаю, что они и будут парой.
И главный прикол: Гермиона старшая в трио. Ей было почти 12 когда она поступила в Хогвартс. Итак: Гермиона старшая (21 сентября), Рон средний (1 марта), Гарри младший (31 июля). Гермиона старше Гарри почти на год...
Ничего себе!!! Гермиона старше Гарри и Рона! (это наверно в какой-то степени объясняет то, что Гермиона самая умная из трио) :o Вот так новость... :!: я даже и подумать не могла, что Гарри младше всех! Ну и Джоан Роулинг..у неё наверно ещё много таких вот сюрпризоа подготовлено..
Love is special dreams come true, love is happiness...

PUMPKINPIE’S ARMY
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Потрясающая новость, такая долгожданная. А вот что Гермиона страше Гарри на один год это действительно сюрприз. Я всегда считал что Гарри самый старший. В общем теперь придётся фанфики подводить подить под этот формат. Так же не знал что у Рона день рожденья 1 марта, тоже придётся под это подгонять фанфики.
Короче новость действительно потрясная. В пару Гарри/Луна я вообще не вею, это будет перебор. Невилл/Джинни скорей всего будет, Именно поэтому можно отметать третий вариант. В общем из всего этого следует что правильный вариант - первый.
Yuzuzumi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yuzuzumi »

УРРРРАААААА!!!!

Такого восторга от меня очень редко можно ожидать, но УРРРРАААААА!!! Даешь Невилл-Джинни! (Не Невилл-Гермиона же?!). Ой, как камень с души свалился. Увидев заголовок про потонувший корабль, я жутко перепугалась, но ура!

Простите за такую буйную радость, шипперы Невилл-Луна, но я не могу удержаться. Невилл-Джинни навсегда!
Lady Alien
Ученик

Сообщение Lady Alien »

Да, я уже давно видела. Замечательная новость! Теперь я уже на 98% уверена в паре Невилл/Джинни. ;)
I hate people...
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Давно? Когда же давно, если офиц. сайт Дж.Р обновился только в четверг. :wink: А вот тебя мы действительно давненько не видели, ты хоть и хозяйка темы. но появляешься редко...:wink:

Кстати, там же на сайте Роулинг написала, что "она счастлива нам сообщить, что в начале 6 книге Гарри рано покинет дом Дурслей по очень приятному для него поводу".
Ваши мысли? Догадки? Мечты? :)

Я думаю, что вероятно Гарри унаследует дом на Гриммаулд, но сомневаюсь что это может быть приятной причиной для отъезда. Как бы там ни было, надеюсь, что Гарри как можно быстрее встретится с Гермионой... :)
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Что в этот раз Гарри наименьшее количество времени проведёт на приват-Драйв за все годы обучения в Хогвартсе - это уже давно известно, но вот что это связано с хорошим для него поводом я понятия не имел.
Что это за повод неизвестно, я не думаю то что ему достанется дом от Сириуса для него приятная новость, но кто его знает, может Роулинг так напишет. Хотя ещё какой-нибудь приятный для него повод я не вижу. Но в любом случае с Гермионой он должен встретиться очень рано.
Tisha
Новичок

Сообщение Tisha »

Пригласят на похороны Люциуса, Беллатрикс и Кричера....

А если серьезно... хм-м.. что у нас там летом? Оценки и День Рождения. Может это как то будет с последним связано....? Подарки... друзья... Гермиона, может,подарит чего-нибудь... и не обязательно это чего-нибудь должно иметь "материально-вещественный" характер :)
Tisha
Новичок

Сообщение Tisha »

Хотя, "пригласят" это я загнула... посему как самому бы ему там похороненым не быть.... сообщат... воть :)
attrayante
Ученик
Контактная информация:

Сообщение attrayante »

ой ой ой....
прикольно, а я думала, что по возрастной они так распределены: Рон, Гарри, Герми....
ой ой ой...
я так волнуюсь...жду выхода книги и так волнуюсь, ужас просто...
ХОЧУ ПАРУ ГП/ГГ!!!
что же будет-то,а?.....
Сарказм входит в перечень оказываемых мною услуг...
Eka(бывш. Nick Gods)
Ученик

Сообщение Eka(бывш. Nick Gods) »

Мало ли что хочешь...
Я не буйный пейрингист, и считаю что как-то странно обсуждать намеки г/г, когда в последней книге Роулинг описывает больше чувства Гарри насчет Сириуса и само действие, сюжет. Вобще, эта книга гораздо больше о Гарри в персональном смысле...
Некоторые вещи можно увидеть, только поверив в них.
Yuzuzumi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yuzuzumi »

Так-так, кто-то к нам без проса забрался. Я конечно тоже раз отметилась в вашей темке, но чисто из идейных соображений - желать нам смерти, знаетели, это слишком!
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

2Nica
Не нарушай правила: эта тема только для шипперов ГП/ГГ, так что попрошу вернуться в свою гудшипперскую темку...

2Tisha
Я тоже подумала насчет оценок - Гарри наверняка много СОВ получит. Вернее столько, сколько нужно для аврора. Только я не вижу сязи между оценками и отъездом из дома. Я уже начинаю думать, не пригласит ли его отец Луны с собой в поездку на поиски Морщерогих Кизляков?...Пугающая мысль. Но судя по всему Гарри уедет из дома еще ДО своего дня рождения, поэтому на подарки я не надеюсь.

2Polisha
Все мы волнуемся, вернее не сколько волнуемся, сколько мучаемся от нетерпежки - скорей бы вышла 6 книга. Уже надоело жить в ожидании. :roll:

http://www.endless-lullaby.org/hhrwallpaper04.jpg - обойка ГП/ГГ
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

"Но судя по всему Гарри уедет из дома еще ДО своего дня рождения, поэтому на подарки я не надеюсь."

Естественно Гарри уедит до своего дня рожденья. Это можно понять из слов Роулинг.
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Последняя находка (ключик?):

Палочка Гермионы изготовлена из виноградной лозы, а как известно всем и в гороскопе друидов, на который ссылается сама Роулинг написано, что из его плодов делают вино.
«За изучением волшебной палочки Гарри мистер Олливандер провёл гораздо больше времени. В конце концов, он выпустил из неё фонтан вина, а после возвратил Гарри, объявив, что палочка в идеальном состоянии».

Интересная параллель? :)
Ответить

Вернуться в «Фан-Клубы»