Я не цеплялась, я высказала свое мнение ))) Вы считаете, что я тут принижаю Снейпа? Вы просто так ревностно бросились его защищать, уж извините.Smoke писал(а): 20 фев 2024 10:04 Если честно, вообще не понимаю, зачем вы прицепились к этой мантии.
Приэтом отмечено, что мантия была черная )))При том, что в специфичности нарядов Снейпа никакого смысла не было.
Показывает, какого цвета была мантия у Снейпа даже на таком мероприятии как Святочный бал. И что Гарри обращает внимание, у кого какая мантия. И что про Макгонагалл вы неправы - я вам три момента привела, включая Святочный бал.И что это доказывает?
Ну чего вы сейчас выдумываете? У Гарри, Гребба и Гойла были зелёные мантии, у Рона - его коричневое безобразие. У Люди Бэгман фиолетовая мантии с желтыми звёздами. Перси, кстати, был в тёмно-синий мантии - вот кто обычно все правила соблюдает. Картинка понятна?Святочный Бал - это, как минимум, мероприятие "Black Tie" - одно из самых строгих по дресс-коду
Ну да, он устраивал, а Макгонагалл нет.Ну откуда мы знаем, может, он устраивал "классные часы" в своей гостиной.
Вы вот выдумываете... а зачем? У нас везде написано, что мантия у Снейпа была черная. Единственный раз показана зелёная и это было на решающем матче, когда все поголовно нарядилась в цвета команд, которые они поддерживают. Что здесь изобретать велосипед? И напридумывать про мантии для получения кубка, классные часы и так далее? Кстати, такой вещи как. "торжественное получение кубка" в школе не было. Перед кем он там наряжался? Перед Дамблдором, который ему кубок в его кабинет занёс?