Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 17 мар 2019 01:21 При нападении фашистов. Другие случаи мне неизвестны. И монголо-татары, и Наполеон, и другие не планировали ничего подобного.
А сколько раз Россия завоёвывала чужие территории?
Что? Где именно, напомните, Россия вырезала девять десятых населения? Где разрушала и грабила вместо того, чтобы вкладывать и строить? Кого обобрала до нитки, превратив одно из самых богатых государств в мире в одно из самых бедных? Кого подсадила на [навоз соплохвоста] ради прибыли? Кого превращала в рабов - то есть людей, не имеющих абсолютно никаких прав? Вот он - "уровень жизни". Но гуманистов это ничуть не смущает почему-то)))
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 17:58 Нашли авторитет.
Милонов в качестве авторитета надежнее, конечно.))))
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

annyloveSS, суть в том, что вы являетесь худшим представителем когорты нормативных моралистов, для которых личность определяется социальной ролью, внедренной обществом, а не личным выбором. Поэтому, в первую очередь, вы не уважаете вовсе не [слово запрещено РКН 12/2022], а гетеросексуалов, определяя смысл их жизни соответствием с социальными ролями. Проще говоря, вы не уважаете саму себя. Но этой иронии, вы, конечно же, не поймете :mrgreen:
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 17:49
Немо писал(а): 17 мар 2019 17:18 Отнюдь, я не стремлюсь "уничтожить" половое влечение. Я просто признаю, что бывают варианты. А что до дружбы - любовь это и есть дружба+плотское влечение. Зачем мне муж, который не был бы моим другом?
Так если останется только "уровень дружбы" - то что произойдет? И потом вы противоречите себе: то вы твердите, что любовь это не половое влечение, а то отрицаете это. Чем по-вашему ваше отношение к мужу от отношения к друзьям отличается?
Половым влечением и отличается. Я сказала, что любовь - это дружба+половое влечение, а не только половое влечение. И где это я отрицала наличие оного влечения в любви?
Понятия не имею, что это за уровень дружбы такой. Как по мне - выше и быть не может, дружба - одна из самых высоких вещей, если она настоящая. И что произойдёт, если близкие люди станут настоящими друзьями? Ничего плохого.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 18:03
Немо писал(а): 17 мар 2019 01:21 При нападении фашистов. Другие случаи мне неизвестны. И монголо-татары, и Наполеон, и другие не планировали ничего подобного.
А сколько раз Россия завоёвывала чужие территории?
Что? Где именно, напомните, Россия вырезала девять десятых населения? Где разрушала и грабила вместо того, чтобы вкладывать и строить? Кого обобрала до нитки, превратив одно из самых богатых государств в мире в одно из самых бедных? Кого подсадила на навоз соплохвоста ради прибыли? Кого превращала в рабов - то есть людей, не имеющих абсолютно никаких прав? Вот он - "уровень жизни". Но гуманистов это ничуть не смущает почему-то)))
О действиях России напишу в свой черёд, сейчас скажу, что преступлений там хватало. Как и у всех. Мы не святые.
Но сначала ответьте - а кто это такой делал (или собирается делать) нечто подобное с Россией? Кроме нас самих? На кой ляд кому-то обращать простых людей в рабство и обирать до нитки, если мы и сами прекрасно с этим справляемся? При активном содействии чиновников?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 17:36
EndlessGalaxy писал(а): 17 мар 2019 17:11 Быть [слово запрещено РКН 12/2022] - неестественно. Настоящие люди должны отвергать все неестественные вещи, например очки, полиэстер, отопление или кондиционеры.
Очки существуют для того, чтобы улучшить зрение у тех, у кого оно нарушено. И появились они именно потому что плохое зрение нормой не является. Существование протезов не делает естественным отсутствие конечностей.
Однако же никто не мешает людям с плохим зрением открыто носить очки и вступать в брак. Как и людям без рук и без ног :smile:
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Sticker писал(а): 17 мар 2019 16:20
AlexGor писал(а): 17 мар 2019 14:51
SeMaria писал(а): 17 мар 2019 14:02А фемслеш тоже никто не отменял :mrgreen:
"— Ладно, поскольку Чарли не приедет, Гарри и Рону достается мансарда, и если Флер уложить с Джинни... — Джинни ожидает волшебное Рождество, — про­бормотал Фред. — ...то все разместятся с удобством. По крайней мере, девочки будут спать в кровати, — с некоторой неуверенностью в голосе закончила миссис Уизли".
Фред знает что говорит! В одной кровати?
:oops: :love: :lol:
Девочки совершенно спокойно спят в одной кровати :mrgreen:
Молли решает важную задачу. Как не дать Биллу и Флер спать в одной комнате до свадьбы. Хотя, она прекрасно знает, что они уже целый год живут вместе в лондонской квартире страшего сына. И когда все отправились в начале 6-й книги в Косой переулок, Билл и Флер вдвоем остались в "Норе" одни. Если не считать Упыря. Молли все-таки не злая ведьма, она "вошла в положение" старшего сына и невестки, и "позволила" им спокойно (или неспокойно) один раз почпок... :lol:
Но вернемся к девочкам. Совершенно верно, девочки совершенно спокойно спят (просто спят) в одной кровати. Гермиона и Джинни. Нормальные девочки. Первый раз - в начале четвертой книги. Потом в начале шестой книги. Потом в начале седьмой книги. Минимум - три раза Джинни и Гермиона спали вместе. Целый месяц в шестой книге! В пятой книге - у них своя комната на Гриммо 12, скорее всего с двумя кроватями (не уверен). И в "Дырявом котле" данных нет, в одном или разных номерах, и как там с кроватями - не известно. Вернемся в комнату Джинни. Неужели Гермиона спала там в спальном мешке на полу? В комнате Джинни всего одна кровать. По крайней мере, когда Гарри входит в ее комнату в 7 книге, он видит только одну кровать. Раскладушку ставили в комнате Рона для Гарри. А вот про раскладушку для Гермионы в комнате Джинни - данных нет. И тогда понятна фраза Молли: "... девочки будут спать в кровати..." :lol:
В единственной кровати Джинни. Раскладушка то где? Нет ее! Не упоминает ее Молли, а говорит про всего одну кровать! В комнате Джинни! Флёр и Джинни вдвоем! Гермиона тогда, накануне Рождества, не приехала (Рон и Гермиона в ссоре). А тут уже не совсем нормальные девочки. Одна вейла (что четверть, что 100% - одинаково сексуально опасны, слегка сходит с ума, что ей не дают чпо... с Биллом), а вторая - рыжая, которая эту вейлу "ненавидит" (влезла в кровать на место Гермионы, "похищает" любимого старшего брата, Рон и Гарри делают на эту вейлу "стойку"... и т.д. и т.п.). Огнеопасное соседство! Сначала подерутся, космы повыдергают, а уж потом... Вейла даст Джинни "несколько полезных советов". Где Флер целый год совершенствовала "англицкий" язык с Биллом? В постели! Спросите Аркадия Веллера!
:oops: :love: :lol: :lol: :lol:
Помните как 15-летняя Джинни и 17-летняя Гермиона стопаря Огневиски накатили? И снова в одну кровать! Да на адреналине после "Семидураковщины"! Я прямо волнуюсь...
Последний раз редактировалось AlexGor 17 мар 2019 19:36, всего редактировалось 2 раза.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Не забываем, что переход на личности тут запрещён.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Riggan
Староста

Сообщение Riggan »

Вот, здесь некоторые не верят, что легкомысленное отношение к сексу влияет на людей не лучшим образом. А между тем, у нас наглядный пример есть, см. выше. Кто о чем - а АлГор все о постели, да еще нарочно старается говорить по-хамски. Неужели правда думать уже не о чем, кроме как высасывать из пальца похабные теории? Хотя у товарища АлГора, пожалуй, даже не из пальца...
Такое ощущение, что у некоторых от избытка интереса к сексу происходит что-то вроде кастрации наоборот. Половые органы-то как раз на месте остаются, и даже в гиперболизированном состоянии, а вот все прочее останавливается в развитии или вовсе отключается за ненадобностью. Таких на самом деле очень много, среди мужских особей (ну не могу я хамов мужчинами называть, потому что мужчину определяют как раз не только половые органы) самого разного возраста. Что это, болезнь, что ли, какая? Или просто невоспитанность?
Вот потому в Янсеновского Джеймса и не очень верится, и не только мне. Начинайся у него отношения с Лили так, ему, собственно, плевать было бы, Лили там, не Лили. Для постели годится - и ладно. Но судя по тому, что он на этом не остановился (как и сам Янсен), у них уровень развития всегда был гораздо выше.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Riggan писал(а): 17 мар 2019 18:52
Вот потому в Янсеновского Джеймса и не очень верится, и не только мне. Начинайся у него отношения с Лили так, ему, собственно, плевать было бы, Лили там, не Лили. Для постели годится - и ладно. Но судя по тому, что он на этом не остановился (как и сам Янсен), у них уровень развития всегда был гораздо выше.
Первую половину поста коментировать не буду. но вот что касается второй. А почему собственно нет? Генрих 8 король Англии. Бабник каких мало. Но влюбился в Джейн Сеймур. Женился. Она была его наверное единственной любовью.. к остальным женам он относился ужасно
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 17 мар 2019 13:23
JanJansen писал(а): 17 мар 2019 12:34Я просто не понимаю в чем проблема.
Я это вижу. Если я в сотый раз повторю, вряд ли от этого что-то изменится.
По-моему, вы и мои ответы вам читаете не всегда.
Я не видел от вас ни одного внятного ответа на эту тему. Правда.
Вы все время соскальзываете , на какие-то дальние абстракции, никак не относящиеся ни к вам, ни ко мне.
То вспоминаете какие-то концлагеря... Причём тут они? Они к нам никак не относятся, слава Богу.

То посылаете читать интернет на тему беспокойных соседей... Как будто это что-то доказывает. Я в интернете могу и не такое прочитать. И что же, всему верить?
Да мало ли, что там написано.

В чем проблема лично у вас?
На этот вопрос ответа не было.
Ой нет. Предложенная вами справедливость мне не нужна абсолютно точно.
Это я тоже вижу.
Вчера вы выражали сильную радость насчет того, что Фиона все пережила счастливенькой и не была убита задолго до того, что сделала. После этого не было бы смысла даже спрашивать, что вы думаете насчет справедливости по отношению к другим.
Справедливость, которая мне не выгодна - мне не интересна.
А Фиона мне симпатична. (Хоть я и признаю некоторые отрицательные качества её характера)
А какой смысл жертве продолжать невыносимую жизнь, ради тех, кого она ненавидит?
Воля ваша, но как-то это звучит странно.
Это все то же чувство несправедливости: невыносимой жизнь стала не сама по себе, ее такой сделали; и если жертва умрет, а агрессоры останутся, то произойдет еще и нечто невыносимо и окончательно незаслуженное. Для жертвы - смерть, для агрессора - жизнь и счастье. С какой стати? Или жертве счастья не нужно, перебьется, пусть помирает, а агрессоры пусть живут, как так и надо?
Понял.
Для вас вопросы справедливости важны принципиально.
Ну, что сказать.... Странные у вас эротические фантазии)))
Судите по себе?
Не, мои проще, и с концом света не связаны.
(Я вообще не любитель БДСМа, и мне неинтересно, представлять, как кто-то там испугается, осознает свою беспомощность... И так далее)
Понятно, смерть, как избавление от страданий.
Я писала о конце света, а не о личной смерти.
Ну, я вас понял. Одной помирать скучно и несправедливо, а всем вместе... Весело и интересно)))
Очень эгоистичный подход, на мой взгляд.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2019 16:57 [ У нас, наверное, отклонения :lol: :lol: :lol:
Вы живете в "Гейропе", так что молчите вообще :lol: :shock: :lol:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 17 мар 2019 16:38
Шеридан писал(а): 17 мар 2019 16:36
annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 16:32 То есть ребенку не нужны отец и мать, чтобы вырасти нормальной адекватной личностью?
То есть все дети, выросшие в неполных семьях, ненормальные и неадекватные? :facepalm: Анни, честное слово, лучше бы молчали, а то что ни коммент, то либо мерзость, либо глупость.
Судя по страданиям по "торадиционным семьям" - видимо, таки да. Пойду страдать от осознания своей неадекватности. :mrgreen:
Мой папаша не появлялся 20 лет.
Так что я тоже неадекватная, по словам красавицы :roll:
(с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 19:59
Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2019 16:57 [ У нас, наверное, отклонения :lol: :lol: :lol:
Вы живете в "Гейропе", так что молчите вообще :lol: :shock: :lol:
Дык я сравнительно недавно тут живу))) Половину семейного срока "отмотала в России" :lol: А братец мой до сих пор там живёт.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2019 20:50 Дык я сравнительно недавно тут живу)))
Еще и оправдываетесь! Фу, такой быть! :mrgreen:
(с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 21:08
Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2019 20:50 Дык я сравнительно недавно тут живу)))
Еще и оправдываетесь! Фу, такой быть! :mrgreen:
Та не, я не в качестве оправдания! Просто по логике Анни я должна была два раза развестись ещё в России!
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

AlexGor писал(а): 17 мар 2019 18:39
Sticker писал(а): 17 мар 2019 16:20
AlexGor писал(а): 17 мар 2019 14:51
"— Ладно, поскольку Чарли не приедет, Гарри и Рону достается мансарда, и если Флер уложить с Джинни... — Джинни ожидает волшебное Рождество, — про­бормотал Фред. — ...то все разместятся с удобством. По крайней мере, девочки будут спать в кровати, — с некоторой неуверенностью в голосе закончила миссис Уизли".
Фред знает что говорит! В одной кровати?
Девочки совершенно спокойно спят в одной кровати :mrgreen:
Молли решает важную задачу. Как не дать Биллу и Флер спать в одной комнате до свадьбы. Хотя, она прекрасно знает, что они уже целый год живут вместе в лондонской квартире страшего сына. И когда все отправились в начале 6-й книги в Косой переулок, Билл и Флер вдвоем остались в "Норе" одни. Если не считать Упыря. Молли все-таки не злая ведьма, она "вошла в положение" старшего сына и невестки, и "позволила" им спокойно (или неспокойно) один раз почпок... :lol:
Но вернемся к девочкам. Совершенно верно, девочки совершенно спокойно спят (просто спят) в одной кровати. Гермиона и Джинни. Нормальные девочки. Первый раз - в начале четвертой книги. Потом в начале шестой книги. Потом в начале седьмой книги. Минимум - три раза Джинни и Гермиона спали вместе. Целый месяц в шестой книге! В пятой книге - у них своя комната на Гриммо 12, скорее всего с двумя кроватями (не уверен). И в "Дырявом котле" данных нет, в одном или разных номерах, и как там с кроватями - не известно. Вернемся в комнату Джинни. Неужели Гермиона спала там в спальном мешке на полу? В комнате Джинни всего одна кровать. По крайней мере, когда Гарри входит в ее комнату в 7 книге, он видит только одну кровать. Раскладушку ставили в комнате Рона для Гарри. А вот про раскладушку для Гермионы в комнате Джинни - данных нет. И тогда понятна фраза Молли: "... девочки будут спать в кровати..." :lol:
В единственной кровати Джинни. Раскладушка то где?
Они там волшебники и для них не проблема трансфигурировать кровать из какой-нибудь фигни. И скорее всего к приходу гостей спальные места для них были уже подготовлены. (Либо их трансфигурировали на ночь, а днем убирали, чтоб не занимали место ).

А вот почему Молли не поселила Флер с Биллом в одной комнате... разумом то не понять.
(Все-таки есть в ней некоторое ханжество)

ИМХО: С ее стороны самым правильным ходом было позволить детям самим выбирать спальные места.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 18:03 Кого обобрала до нитки, превратив одно из самых богатых государств в мире в одно из самых бедных?
Своих граждан. К чуим чиновники не пошли. Видать лень ноги топтать. Раскулачивание. Закон о 3 колосках. Продразверстка. Отсутствие паспортов у колхозников (но я помню, вы интеллигенция наша, сх-работников за людей не держите. Да и зачем вам сх, если вас устраивает кушать пальмовое масло.)
Кого превращала в рабов - то есть людей, не имеющих абсолютно никаких прав? Вот он - "уровень жизни". Но гуманистов это ничуть не смущает почему-то)))
Крепостные не имели прав. И северные народы прекрасно спаивались, как индейцы в СА. И при сталине с правами было негусто.
(с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 20:35
Шеридан писал(а): 17 мар 2019 16:36
То есть все дети, выросшие в неполных семьях, ненормальные и неадекватные? :facepalm: Анни, честное слово, лучше бы молчали, а то что ни коммент, то либо мерзость, либо глупость.
Судя по страданиям по "торадиционным семьям" - видимо, таки да. Пойду страдать от осознания своей неадекватности. :mrgreen:
Пора клуб неадекватных образовывать. :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Riggan писал(а): 17 мар 2019 18:52 Вот потому в Янсеновского Джеймса и не очень верится, и не только мне. Начинайся у него отношения с Лили так, ему, собственно, плевать было бы, Лили там, не Лили. Для постели годится - и ладно. Но судя по тому, что он на этом не остановился (как и сам Янсен), у них уровень развития всегда был гораздо выше.
Янсен последний раз знакомился с девушкой с романтическими целями в 16-летнем возрасте))). Отсюда и некоторые его взгляды по некоторым вопросам.
Янсен, честно говоря, не очень помнит насколько высок был тогда его уровень развития))) (Но подозревает худшее :mrgreen: )
Янсен помнит то, что поначалу очень стеснялся, и не знал, как, например, перейти к поцелуям, или... как предложить девушке встретиться наедине в домашних условиях. А когда встретились... как и что говорить дальше. (Отсюда его представления о красивом начале отношений, когда девушка сама все понимает и сама проявляет инициативу).
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 17 мар 2019 22:44
Так выберем председателя!
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 22:34
annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 18:03 Кого обобрала до нитки, превратив одно из самых богатых государств в мире в одно из самых бедных?
Своих граждан. К чуим чиновники не пошли. Видать лень ноги топтать. Раскулачивание. Закон о 3 колосках. Продразверстка. Отсутствие паспортов у колхозников (но я помню, вы интеллигенция наша, сх-работников за людей не держите. Да и зачем вам сх, если вас устраивает кушать пальмовое масло.)
Кого превращала в рабов - то есть людей, не имеющих абсолютно никаких прав? Вот он - "уровень жизни". Но гуманистов это ничуть не смущает почему-то)))
Крепостные не имели прав. И северные народы прекрасно спаивались, как индейцы в СА. И при сталине с правами было негусто.
Если хочется вспомнить именно чужих - можно говорить о Великом Джуте в Казахстане. Или о том, как вели себя суворовские солдаты, захватывая Варшаву. :???:
Но вообще, соглашусь, что после наших чиновников никакой завоеватель не страшен. :twisted:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2019 22:45
Беру самоотвод по-любому. Мне лень. :lol: Вы не хотите? :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 17 мар 2019 22:48
Могу! Но Устав будем писать и согласовывать вместе. Взносы обязательны - стёб и юмор - от каждого по способности и настроению. И проверку на толерантность нужно разработать)))
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2019 22:53
Немо писал(а): 17 мар 2019 22:48

Могу! Но Устав будем писать и согласовывать вместе. Взносы обязательны - стёб и юмор - от каждого по способности и настроению. И проверку на толерантность нужно разработать)))
Юмору - от каждого по способностям, каждому - по потребностям! :lol:
Проверка очень проста - пишем страшные слова "[слово запрещено РКН 12/2022] брак" и смотрим реакцию. :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»