Считать можно кого угодно и кем угодно - это во-первых. А во-вторых эту защищаемую вами группу никто не призывает убивать или сжигать или бить. Ее не сажают в тюрьму и не лечат принудительно. Не отнимают право на работу, или медицинскую помощь, или голосование и т.п. Но разрушать ради этой группы нормы и права большинства тоже никто не должен.которая победила, так и не понимают, почему нельзя считать целые группы людей "2 сортом".
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Как Снейп связан с [слово запрещено РКН 12/2022] и чиновниками?
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я не говорила, что в этом нет ничего плохого. Я говорила только, что эта проблема не несет угрозы физическому существованию общества.Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 13:11 Нет, вы говорили о том, что в таком поведении властей ничего страшного нет - а вот [слово запрещено РКН 12/2022] в Европе это немыслимый ужас. Хотя [слово запрещено РКН 12/2022] далеко, а вот несправедливости нашей жизни очень плохо сказываются на моральном состоянии общества.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
В детских - нет. И где вы видели, чтобы кого-нибудь уволили, оштрафовали или посадили в тюрьму за то, что он сказал по телевизору или написал в статье, что пить - плохо, вредно и неправильно? Или чтобы артиста, спортсмена, религиозного или общественного деятеля-трезвенника лишили награды, звания, приза, контракта и т.п. за то, что он трезвенник? Был такой писатель - он же практикующий хирург по фамилии Углов - так целую серию книг написал против алкоголизма и наракомании (в том числе табака). Яро призывал запретить их. Вообще. Совсем. Для всех. Громил любого, кто говорил о культуре потребления спиртного. Ну и кто же и где его обвиняет в фашизме или призывает сжигать его книги? Никто. Больше того, прочитав их, любой скажет, что человек объективно прав, но что поделать - действительно это так "въелось" в общество, что тут уж бесполезно что-то предпринимать.SeMaria писал(а): 17 мар 2019 13:08 Это пить-то у нас не учат? Да у нас в каждом фильме показывают смачное распивание водки "настоящими мужиками". И в каждой юмористической передаче только и шутят, как вся страна напивается на Новый год и выпускной. Без всякого осуждения, с веселой самоиронией и национальной гордостью - вона какие мы лихие. И вы когда-нибудь слышали, чтобы человеку не подали руки из-за того, что он выпивает по пятницам? Но это, видимо, "раз и навсегда установленный порядок".![]()
Последний раз редактировалось annyloveSS 17 мар 2019 13:33, всего редактировалось 2 раза.
Я это вижу. Если я в сотый раз повторю, вряд ли от этого что-то изменится.
По-моему, вы и мои ответы вам читаете не всегда.
Это я тоже вижу.Ой нет. Предложенная вами справедливость мне не нужна абсолютно точно.
Вчера вы выражали сильную радость насчет того, что Фиона все пережила счастливенькой и не была убита задолго до того, что сделала. После этого не было бы смысла даже спрашивать, что вы думаете насчет справедливости по отношению к другим.
Что непонятного? Это все то же чувство несправедливости: невыносимой жизнь стала не сама по себе, ее такой сделали; и если жертва умрет, а агрессоры останутся, то произойдет еще и нечто невыносимо и окончательно незаслуженное. Для жертвы - смерть, для агрессора - жизнь и счастье. С какой стати? Или жертве счастья не нужно, перебьется, пусть помирает, а агрессоры пусть живут, как так и надо?А какой смысл жертве продолжать невыносимую жизнь, ради тех, кого она ненавидит?
Воля ваша, но как-то это звучит странно.
Судите по себе?Ну, что сказать.... Странные у вас эротические фантазии)))
Я писала о конце света, а не о личной смерти.Понятно, смерть, как избавление от страданий.
Где вы видели В НАШЕЙ СТРАНЕ, чтобы кого-нибудь посадили или лишили награды за то, что он сказал, что [слово запрещено РКН 12/2022] - плохо? Не надо переводить стрелки на Европу, когда мы говорим о России. Маниакальное преследование гомофобов не является обязательным условием толерантности. Даже противоречит ей. Никто не говорит, что надо все сделать "как в Европе" (я лично не знаю, как там реально дела обстоят). Надо сделать лучше. Лучше, а не хуже.annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 13:21 В детских - нет. И где вы видели, чтобы кого-нибудь уволили или посадили в тюрьму за то, что он сказал по телевизору или написал в статье, что пить - плохо, вредно и неправильно? Или чтобы артиста, спортсмена, религиозного или общественного деятеля-трезвенника лишили награды, звания, приза, контракта и т.п. за то, что он трезвенник?
Последний раз редактировалось SeMaria 17 мар 2019 13:40, всего редактировалось 1 раз.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Снейп назначен на должность директора Хогвартса чиновниками. Пием Толстоватым? Министр - член Совета? Или члены Попечительского Совета не чиновники? Некоторые - нет, не чиновники. Люциус Малфой не исключен Темным Лордом из Совета? Думаю, нет. Подвергся унижению, да, но из Совета не исключен. Так что, несмотря на "тайную власть" Темного Лорда, его приказы и распоряжения претворяют в жизнь чиновники Министрества Магии под руководством "технического" Министра Магии - Пия Толстоватого (под Империо). Пий ни в чем не виноват. Как и кондуктор.
А всю седьмую книгу Снейп исполнял приказы, указания и просьбы - портрета старого мудрого [слово запрещено РКН 12/2022]. К Чарли Уизли тоже есть вопросы. И к Аберфорту...
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Никак, разумеется. Но вы вроде сами некоторое время назад здесь написали, что разрешаете в этой теме разговоры обо всем, чтобы эти разговоры не расползались по темам других персонажей. Или мы неправильно поняли?Karolina писал(а): 17 мар 2019 13:15 Как Снейп связан с [слово запрещено РКН 12/2022] и чиновниками?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Во множестве фильмов положительные персонажи пьют и напиваются. Продавать алкоголь несовершеннолетним нельзя - а вот наливать алкоголь несовершеннолетним по закону вполне допустимо.annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 13:07Нет. Реклама алкоголя запрещена законом. Его продажа несовершеннолетним - тоже.Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 12:59 Опять не совсем верно. Пропагандировать пьянство никто не мешает. И даже вовлекать в пьянство несовершеннолетних вполне законно.
"А наш притончик гонит самогончик.Лечить алкоголиков принудительно нельзя - но и рассказывать публично о том, как здорово быть алкоголиком ему никто не даст.
Никто, ребята, не поставит нам заслончик.
И пусть шмонают опера! Мы пьем с утра и до утра.
Вагончик жизни покатился под уклончик,
Не надо пива и вина, опустошай стакан до дна.
Милее сердцу и дешевле самогончик".
Это вот прямо с ходу вспоминается. Много вы знаете песен о том, как [слово запрещено РКН 12/2022] уестествляют друг друга "с утра и до утра"? Я - ни одной. И не думаю, что такие песни есть и "в растленных Европах".
Если ребёнка растят [слово запрещено РКН 12/2022], никто не увидит разницы между ним и другими детьми. [слово запрещено РКН 12/2022] не влечёт за собой девиантное поведение в целом, [слово запрещено РКН 12/2022], в отличие от алкоголика и наркомана, способен качественно выполнять свои обязанности перед другими людьми и перед обществом. Что касается разговоров в школах и детских садах - это вообще лишнее, на мой взгляд.Если у ребенка родители алкоголики или наркоманы, никто не будет считать такую семью нормальной - больше того, любой скажет, что в такой семье ребенку жить не следует. И если в школах или тем более детских садах и говорят об алкоголе - то только с точки зрения его вреда.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Мило. Ну вот ваши собратья по фашизму и считали. Русских, кстати тоже вторым сортом. Но раз вы это считаете нормальным- то рада за вас.
А вот в современной РФ все же есть статья за межнациональную рознь. Но зачем патриоту России что-то знать о России
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
ЛогичноAlexGor писал(а): 17 мар 2019 13:34 Снейп назначен на должность директора Хогвартса чиновниками.
А всю седьмую книгу Снейп исполнял приказы, указания и просьбы - портрета старого мудрого [слово запрещено РКН 12/2022].
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
И почему опять Снейпу так везёт, что вечно зелёные вопросы о [слово запрещено РКН 12/2022] и чиновниках обсуждают именно в его теме? Типа его не жалко?

Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
И это еще не вспомнили про про фики со Снейпом-[слово запрещено РКН 12/2022]
Кстати, я слышала из надежных источников, что святая Анниловсс их читала и комментировала!
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Отклонения от темы приемлемы, когда выходят в несколько сообщений, но не страниц. И особенно когда не начинаются личные тёрки: многие посты последней дискуссии можно расценить как ерничество, сложившееся из длительной истории взаимоотношений. Понятно, что один мир ГП обсуждать уже не интересно и есть темы, которые соприкасаются с его обсуждением. Здесь же я вижу намеренный уход совсем в другую степь.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Выше было вполне логичное объяснение от AlexGorAlmi2017 писал(а): 17 мар 2019 13:39 И почему опять Снейпу так везёт, что вечно зелёные вопросы о [слово запрещено РКН 12/2022] и чиновниках обсуждают именно в его теме? Типа его не жалко?![]()
![]()
По такой логике [слово запрещено РКН 12/2022] можно обсуждать абсолютно в любой теме.Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 13:45 И это еще не вспомнили про про фики со Снейпом-[слово запрещено РКН 12/2022]
Не знаю, что там читает анниловсс, и неинтересно мне, честно говоря, но не удивлюсь, если и слэш читает. В другом фандоме знаю очень активную гомофобку-антислэшера, которая постоянно таскает к себе в коллекцию слэшные фики, а когда ее спрашивают, зачем она грызет кактус, отвечает, что во время чтения выбрасывает любовные сцены и представляет, что у персонажей не любовь, а дружба.))) Так что кто их поймет, этих фобов.))))Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 13:45И это еще не вспомнили про про фики со Снейпом-[слово запрещено РКН 12/2022]![]()
Кстати, я слышала из надежных источников, что святая Анниловсс их читала и комментировала!![]()
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
В любой теме мужских персов))SeMaria писал(а): 17 мар 2019 13:49 По такой логике [слово запрещено РКН 12/2022] можно обсуждать абсолютно в любой теме.![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это какими, например, "новыми способами пыток"? Никаких новых пыток за последние двести лет, на мой взгляд, не придумано. А что касается убийств - вы же этому радоваться должны, нет? Появились способы убийства, дающие возможность довольно быстро угробить всё человечество - то есть устроить чаемый вами КС. Собственно, только в этом и заключается "новизна", больше ни в чём. Зато миллионы людей перестали умирать от голода. Побеждено множество заболеваний - а некоторые теперь излечиваются во много раз чаще. То же касается и тяжёлых ранений, увечий. Боль вы ненавидите? Сейчас даже такая страшная вещь, как рак, может не быть связана с ужасными мучениями - появились хосписы, где человеку дают возможность умереть с достоинством, не кидаясь на стены от невыносимой боли. Но всё это с вашей точки зрения ничего не стоит, верно? Потому что, давайте уж начистоту, вы не боль ненавидите. Вы ненавидите людей, которые причиняют боль. А поскольку люди, к сожалению, действительно часто мучают друг друга, даже не всегда желая этого на самом деле, то самое милое дело - просто убить всех людей. Так? И прикрыть это разговорами про "мир как систему". Как по мне, "мир как систему жестокости и равнодушия" гораздо сильнее меняют те же хосписы, чем сладострастные мечты о том, как все агрессоры страшно испугаются - правда, их жертвы тоже испугаются , поскольку умереть должны все, но ведь не ради них же всё делается, верно? Вот и вся правда про ваши мечты - они не связаны с победой над болью, они связаны с утолением ненависти. Кто бы сомневался
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну мы же для сокращения говорим "[слово запрещено РКН 12/2022]", речь о всех сексуальных меньшинствах. А фемслеш тоже никто не отменял
Гарри вошел в зал и увидел Снейпа. [...] Поезд тронулся и Гарри почувствовал, что еще три месяца не увидит самого дорогого для него человека.Шеридан писал(а): 17 мар 2019 13:51 во время чтения выбрасывает любовные сцены и представляет, что у персонажей не любовь, а дружба.
- EndlessGalaxy
- Староста
Krystal, я всё еще жду ответа на вопрос «Зачем Лорду убивать Снейпа, если он считает, что СП переходит только благодаря убийству? Ведь Дамб не убивал Грина, а значит не являлся владельцем СП». Настолько зияющую дыру в действиях Лорда уж явно не спишешь на сюжетный ляп, это уже верх идиотизма. Если вы уже давали объяснения странной логике Лорда, то я их, увы, не нашла.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Э.. https://www.syl.ru/article/359856/chem- ... -organizmaannyloveSS писал(а): 17 мар 2019 13:07 Лечить алкоголиков принудительно нельзя - но и рассказывать публично о том, как здорово быть алкоголиком ему никто не даст.
"— Ладно, поскольку Чарли не приедет, Гарри и Рону достается мансарда, и если Флер уложить с Джинни... — Джинни ожидает волшебное Рождество, — пробормотал Фред. — ...то все разместятся с удобством. По крайней мере, девочки будут спать в кровати, — с некоторой неуверенностью в голосе закончила миссис Уизли".
Фред знает что говорит! В одной кровати?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Вот на этом у меня все слова закончились...annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 13:17Я не говорила, что в этом нет ничего плохого. Я говорила только, что эта проблема не несет угрозы физическому существованию общества.Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 13:11 Нет, вы говорили о том, что в таком поведении властей ничего страшного нет - а вот [слово запрещено РКН 12/2022] в Европе это немыслимый ужас. Хотя [слово запрещено РКН 12/2022] далеко, а вот несправедливости нашей жизни очень плохо сказываются на моральном состоянии общества.
Перефразируя Бродского - уж [слово запрещено РКН 12/2022] мне точно милей, чем кровопийцы.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
О да. Фейками, например. оказывались новости о "страшном" распространении [слово запрещено РКН 12/2022] в Европе.annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 12:59Я вам могу привести с десяток "громких" новостей, которые потом оказывались либо фейками, либо выяснялось, что на самом деле все было не так, как это подавалось изначально. Или вы будете утверждать, что такого не было?А про новость о погибшей от голода девочке- слов нет. Дело расследует следственный комитет, гремела новость на всю Россию.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Какие "правила"? Преследовать людей за то, в чём они не виноваты - это травля называется. Вон, об Озере как только не обрыдались, хотя по вашим же взглядам, ничего плохого там быть не должно. Не сажали же Мародёры Снейпа в тюрьму, не отнимали возможность учиться в школе... ДС, что ли?annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 13:14Считать можно кого угодно и кем угодно - это во-первых. А во-вторых эту защищаемую вами группу никто не призывает убивать или сжигать или бить. Ее не сажают в тюрьму и не лечат принудительно. Не отнимают право на работу, или медицинскую помощь, или голосование и т.п. Но разрушать ради этой группы нормы и права большинства тоже никто не должен.которая победила, так и не понимают, почему нельзя считать целые группы людей "2 сортом".
А насчёт бить и отнять работу... Между прочим, иные считают, что это норма - бить [слово запрещено РКН 12/2022]. И незаметно, чтобы против такого взгляда сильно возмущались. Или что общество в едином порыве встало бы на защиту [слово запрещено РКН 12/2022], которого несправедливо выкинули с работы, когда узнали. Я - нет.
И перестаньте путать реально вредоносные вещи (алкоголизм и наркоманию) и [слово запрещено РКН 12/2022]. Наркомания ведёт к девиантному поведению, разрушает здоровье и жизнь, к тому же является всё же приобретённой вещью. Всё это к [слово запрещено РКН 12/2022] не относится никак.
Психические заболевания порождают опять-таки девиантное поведение и проблемы с социализацией. [слово запрещено РКН 12/2022] - нет Он вообще никому, кроме особо ударенных моралистов не мешает!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.