Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Black dog 10 »

Шеридан писал(а): 17 мар 2019 00:56
annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 00:41 Нет не путаю. Ибо когда эти структуры были настолько хороши, чтобы устраивать всех? Думается, что никогда.
:facepalm: Вы даже не понимаете, о чем с вами говорят.
А зачем это понимать женщине? Неприлично же. :roll:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Riggan
Староста

Сообщение Riggan »

Krystal писал(а): 17 мар 2019 01:06 Можно просто представлять себе в воображении искомые физиономии, которые больше всего хотел бы увидеть в тот момент. Хотя, конечно, это не то, что лицезреть их, перекошенных, на самом деле, когда придет расплата и конец света.
А свою физиономию в этот момент Вы хорошо представляете? Что с Вами будет, если, не дай Бог, случится какое-то бедствие? Не завопите первой: "Помогите! Спасите!"? Причем к тем самым людям, которых ненавидели и презирали всю жизнь непонятно за что?
Впрочем, в такой ситуации никто из нас не был, а потому никто и не может ручаться, как бы повел себя в трудный час.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 17 мар 2019 01:59
JanJansen писал(а): 17 мар 2019 01:25Ну, моё мнение вы знаете:" Чем дольше - тем лучше".
Мой ответ на это вы тоже знаете. Вы просто обретаетесь там, где вас никто не мучает даже мало-мальски, а все остальные вам пофиг, поэтому вы так говорите.
Ну так устраивайтесь тоже. Это не особо сложно.
Перестаньте заморачиваться вопросами уничтожения мира, выкиньте из головы проблемы жертв и агрессоров, и займитесь своей жизнью.
М-да.... Тратить последние мгновения своей жизни на представление там, чьих-то физиономий...
В последние мгновения жизни - уже не представление, а лицезрение воочию, потому что это станет последними мгновениями жизни и для "физиономий", как нетрудно заключить из самого понятия "конца света".
Вы сидите в тюрьме?
А иначе, почему вы думаете, что в момент конца света будете с ненавидимыми вами физиономиями в одной комнате?
И на злорадство.
Как-то это на мой взгляд совсем мелко и убого.
Это потому что вы опять не понимаете ни черта. "Злорадство" - это когда у соседа, который твой забор сломал, вдруг корову украли )) А то, о чем я говорю, это один из моментов высшего торжества справедливости.
Да, ну её нафиг такую справедливость!)))
(Вот, знаете, вот совершенно не интересно. Не умеете вы правильно рекламировать справедливость :mrgreen: )
Особенно если до этого были годы страданий жертв и осознания своего бессилия что-то изменить. Момент истины и освобождения. Ведь в таком мире, где все устроено так, чтобы делать жертв беспомощными и бесправными, во многих случаях это может стать вообще единственным возможным моментом настоящего освобождения.
Если жизнь этой вашей сферической жертвы в вакууме настолько невыносима, то что она делает здесь?
Почему она эту жизнь давным давно не закончила?
(Если уж не чувствует в себе сил, чтобы что-то попытаться изменить)
Я бы даже предположила, что осознание, что агрессоры уже точно никогда не смогут причинить боль, может принести, как ни странно, посреди наступающего Хаоса настоящий покой. Хотя бы в этот последний момент.
Очень сомневаюсь.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 16 мар 2019 22:21
Варг писал(а): 16 мар 2019 03:05 У нее есть пример для подражания - ее любимые чиновники.
Я уже миллион раз говорила, что они не мои любимые. И я вовсе не считаю и не называю их идеальными. Просто есть зло намного хуже, от которого куда больше вреда, хотя он и не так заметен.
Не о [слово запрещено РКН 12/2022] речь, случаем?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Riggan писал(а): 17 мар 2019 06:11А свою физиономию в этот момент Вы хорошо представляете? Что с Вами будет, если, не дай Бог, случится какое-то бедствие?
Какое "бедствие", это вы о конце света?
Представлять его и себя при этом нетрудно, а на практике узнаешь, только когда проверишь.
Не завопите первой: "Помогите! Спасите!"? Причем к тем самым людям, которых ненавидели и презирали всю жизнь непонятно за что?
Понятно за что.
С какой стати?
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг писал(а): 17 мар 2019 09:21
annyloveSS писал(а): 16 мар 2019 22:21
Варг писал(а): 16 мар 2019 03:05 У нее есть пример для подражания - ее любимые чиновники.
Я уже миллион раз говорила, что они не мои любимые. И я вовсе не считаю и не называю их идеальными. Просто есть зло намного хуже, от которого куда больше вреда, хотя он и не так заметен.
Не о [слово запрещено РКН 12/2022] речь, случаем?
Ну, а ком еще-то. :roll: Я, после прочитанной книги об Ирене Сендлер, полезла смотреть фоторепортаж (современный) из Аушвица. Там на одной из фоток разноцветные треугольники, нашиваемые на робы и пояснение какие были категории узников, в зависимости от цвета этих треугольников. Категория [слово запрещено РКН 12/2022] тоже есть. Так что понятно чем пахнет борьба с [слово запрещено РКН 12/2022] :roll:
Там ведь тоже все начиналось со слов "Они несут вред".
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 17 мар 2019 07:47Ну так устраивайтесь тоже. Это не особо сложно.
Вы издеваетесь.
(Вот, знаете, вот совершенно не интересно. Не умеете вы правильно рекламировать справедливость :mrgreen: )
Ее никто не "рекламирует", и незачем. Либо она вам нужна и вы это понимаете, либо нет. Есть те, кто справедливости только боится. Потому что до сих пор был жив и счастлив только по причине ее отсутствия.
Если жизнь этой вашей сферической жертвы в вакууме настолько невыносима, то что она делает здесь?
Снова вариации на тему "Нырни поглубже и вдохни".
А с какой стати жертва должна умирать, а агрессоры продолжать спокойненько жить? Почему бы жертве не получить то, что она хочет? Надежды стойкие, а осознание своего бессилия что-то изменить убийственно, в некоторых случаях почти так же, как сама причиняемая боль. Вот только при конце света свое бессилие будут осознавать уже агрессоры, и было бы здорово, если бы все это продлилось еще и немножко дольше, чем несколько секунд.
Я бы даже предположила, что осознание, что агрессоры уже точно никогда не смогут причинить боль, может принести, как ни странно, посреди наступающего Хаоса настоящий покой. Хотя бы в этот последний момент.
Очень сомневаюсь.
Почему сомневаетесь? Когда кого-то долго мучают, момент, когда боль и страх - если он есть - прекращаются точно насовсем, вполне может ощущаться как настоящий покой. Это почти физическая реакция. А психологически ощущение покоя подарит то, о чем сказано выше.
Конечно, этого нельзя говорить про всех. Может быть по-разному. Ненависть и торжество могут преобладать или даже быть единственными чувствами в этот момент. Может быть сильный внутренний протест против смерти и тогда. Вообще очень противоречивые чувства. А у тех, о ком Альми писала, верующих, молящихся за своих палачей, может, будет еще что-нибудь, что лично мне даже непонятно.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 10:44 Ну, а ком еще-то. :roll: Я, после прочитанной книги об Ирене Сендлер, полезла смотреть фоторепортаж (современный) из Аушвица. Там на одной из фоток разноцветные треугольники, нашиваемые на робы и пояснение какие были категории узников, в зависимости от цвета этих треугольников. Категория [слово запрещено РКН 12/2022] тоже есть. Так что понятно чем пахнет борьба с [слово запрещено РКН 12/2022] :roll:
Чушь и подмена понятий. Психически больные - те же шизофреники к примеру в эту категорию тоже входили. А также наркоманы. И на этом основании их надо объявить нормальными и одобрить? Так что нет - никто не обязан кого-то обожать и носить на руках потому что этих кого-то обижали некие плохие люди. И если они действительно несут вред, то никто не обязан делать вид, будто это не так.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 мар 2019 22:18 Вы правда считаете, что это мир создан для того, чтобы обеспечивать вам максимум удовольствий в период вашей жизни, а не вы живете, чтобы сделать вклад в мир, который существовал до вас и останется после вас?
Анни, простите, а можно узнать, в чём, по-вашему, должен заключаться вклад человека в мир? И вот вы, например, что именно в него вкладываете? Я не вижу, чтобы ваша жизнь была полностью лишена всяких удовольствий. Очевидно, вы вкладываете в мир нечто столь колоссальное, что оправдывает вашу жизнь, в которой всё-таки, по-моему, несколько больше удовольствий, чем тяжкого неблагодарного труда и бесконечного самоограничения. Хотелось бы узнать, что же это такое?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 17 мар 2019 11:33
JanJansen писал(а): 17 мар 2019 07:47Ну так устраивайтесь тоже. Это не особо сложно.
Вы издеваетесь.
Вовсе нет.
Я просто не понимаю в чем проблема.
Вы тяжко больны?
Парализованы?
Прикованы к больным, престарелым родителям, вынуждены о них заботиться и, как следствие лишены возможности заниматься собой? (И измучились до состояния, когда мечтаете, чтобы уже поскорее все закончилось)
У вас маленький ребёнок, занимающий все ваше время и силы?
У вас муж-алкоголик, который живёт в вашем доме, и с которым невозможно развестись?
Вы опутаны неподъемными кредитами?

Что случилось-то?
Ее никто не "рекламирует", и незачем. Либо она вам нужна и вы это понимаете, либо нет.
Ой нет. Предложенная вами справедливость мне не нужна абсолютно точно.
Снова вариации на тему "Нырни поглубже и вдохни".
А с какой стати жертва должна умирать, а агрессоры продолжать спокойненько жить?
А какой смысл жертве продолжать невыносимую жизнь, ради тех, кого она ненавидит?
Воля ваша, но как-то это звучит странно.
Вот только при конце света свое бессилие будут осознавать уже агрессоры, и было бы здорово, если бы все это продлилось еще и немножко дольше, чем несколько секунд.
Ну, что сказать.... Странные у вас эротические фантазии)))
Почему сомневаетесь? Когда кого-то долго мучают, момент, когда боль и страх - если он есть - прекращаются точно насовсем, вполне может ощущаться как настоящий покой.
Понятно, смерть, как избавление от страданий.
А что, по-другому совсем никак?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 03:36
https://www.mk.ru/incident/2018/07/20/d ... oloda.html

Это же нормально, когда дети от голода умирают. Зато чиновники с [слово запрещено РКН 12/2022] борятся. Вот что важно! :whistle:
Да? А это случайно не такой же случай, как с "детьми, падающими в обморок от голода на уроках"?

https://onf.ru/2019/01/23/kuzbasskie-ak ... v-detey-v/

Но все, конечно, врут и "покрывают"...

Да, важно. В ЧИСЛЕ прочего.
Последний раз редактировалось annyloveSS 17 мар 2019 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 12:32 Анни, простите, а можно узнать, в чём, по-вашему, должен заключаться вклад человека в мир? И вот вы, например, что именно в него вкладываете? Я не вижу, чтобы ваша жизнь была полностью лишена всяких удовольствий. Очевидно, вы вкладываете в мир нечто столь колоссальное, что оправдывает вашу жизнь, в которой всё-таки, по-моему, несколько больше удовольствий, чем тяжкого неблагодарного труда и бесконечного самоограничения. Хотелось бы узнать, что же это такое?
Но я и не требую, чтобы этот мир обслуживал только меня и мои желания. И если то, чего мне хочется идет вразрез с общепринятыми правилами, законами и нормами, установленными и существовавшими задолго до меня и которые будут существовать после - то я не считаю, что мне в угоду их надо отменить. Да, я могу их нарушить - но это будет моим решением и моей ответственностью за последствия. И никто не обязан будет считать, что все в порядке и так и надо. И я осознаю, что не могу делать и получать ВСЕ, что хочу.
Последний раз редактировалось annyloveSS 17 мар 2019 12:47, всего редактировалось 3 раза.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 16 мар 2019 23:13 если дело касается властей, то я считаю, что да, именно они должны работать на меня. Для этого их и выбирают, а не для того, чтобы без дела шиковали, слуги нар-р-родные. :???:
Если дело касается властей, то они получают довольно высокие зарплаты за счёт наших денег- это мы платим налоги . И при этом обязанности свои выполняют плохо, да ещё и периодически нас оскорбляют. Если бы я так себя вела с клиентами, как они с народом, я бы давно зубы на полку положила - почему же для них должны быть иные правила?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 12:39 почему же для них должны быть иные правила?
Потому что они правила и устанавливают...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 12:39 Если дело касается властей, то они получают довольно высокие зарплаты за счёт наших денег- это мы платим налоги . И при этом обязанности свои выполняют плохо, да ещё и периодически нас оскорбляют. Если бы я так себя вела с клиентами, как они с народом, я бы давно зубы на полку положила - почему же для них должны быть иные правила?
А я где-то говорила, что это хорошо? По-моему нет. Это ровно также как с моими якобы "призывами всех сжигать".
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 12:26
Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 10:44 Ну, а ком еще-то. :roll: Я, после прочитанной книги об Ирене Сендлер, полезла смотреть фоторепортаж (современный) из Аушвица. Там на одной из фоток разноцветные треугольники, нашиваемые на робы и пояснение какие были категории узников, в зависимости от цвета этих треугольников. Категория [слово запрещено РКН 12/2022] тоже есть. Так что понятно чем пахнет борьба с [слово запрещено РКН 12/2022] :roll:
Чушь и подмена понятий. Психически больные - те же шизофреники к примеру в эту категорию тоже входили. А также наркоманы. И на этом основании их надо объявить нормальными и одобрить? Так что нет - никто не обязан кого-то обожать и носить на руках потому что этих кого-то обижали некие плохие люди. И если они действительно несут вред, то никто не обязан делать вид, будто это не так.
Подмена понятий, это когда не знают чем собственное государство, чей паспорт ты имеешь , отличается от остального мира.
А у вас фашизм. Ровно тот же, что у тех, кто жег людей в печах. И что-то не видно, чтоб вы выступали против наркоманов или алкоголиков, зато [слово запрещено РКН 12/2022] прям свербят, покоя не дают. Хотя от [слово запрещено РКН 12/2022] вреда ноль. А вот алкоголь ведет к преступлениям и трагедиям.

А про новость о погибшей от голода девочке- слов нет. Дело расследует следственный комитет, гремела новость на всю Россию.
О том какие [слово запрещено РКН 12/2022] где с кем целовались вы все знаете, а такую новость пропустили? И сейчас вас в гугле забанили, что слабо посмотеть?
Собственно вы сейчас, этим циничным отмахиванием от трагедии, показали себя во всей красе, красавица :c00l:
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 12:49 И что-то не видно, чтоб вы выступали против наркоманов или алкоголиков, зато [слово запрещено РКН 12/2022] прям свербят, покоя не дают.
Потому что они не объявляют себя нормальными и не учат этому других. А если учат - то их за это наказывают. Причем куда более серьезно, нежели "несчастных" [слово запрещено РКН 12/2022]. За распространение [навоз соплохвоста] к примеру можно сесть в тюрьму.
Последний раз редактировалось annyloveSS 17 мар 2019 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 12:38 Но я и не требую, чтобы этот мир обслуживал только меня и мои желания. И если то, чего мне хочется идет вразрез с общепринятыми правилами и нормами, установленными и существовавшими задолго до меня и которые будут существовать после - то я не считаю, что мне в угоду их надо отменить.
А никто здесь и требует, чтобы мир обслуживал только их и их желания. Просто люди считают, что они тоже кое-что вкладывают в этот мир - и хотят в этом мире получать не одни отказы, но и кое-какие радости, как получаете их вы. По-моему, это вполне справедливо. Не знаю, чего такого вам хочется "вразрез с общепринятыми правилами", но ваша жизнь не производит впечатления втиснутой в более жёсткие ограничительные рамки, чем жизнь остальных людей на форуме, скорее, наоборот. Тем не менее, вы постоянно проповедуете нам самоограничение. Мне кажется. это не слишком уместно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А про новость о погибшей от голода девочке- слов нет. Дело расследует следственный комитет, гремела новость на всю Россию.
Я вам могу привести с десяток "громких" новостей, которые потом оказывались либо фейками, либо выяснялось, что на самом деле все было не так, как это подавалось изначально. Или вы будете утверждать, что такого не было?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 12:54
Black dog 10 писал(а): 17 мар 2019 12:49 И что-то не видно, чтоб вы выступали против наркоманов или алкоголиков, зато [слово запрещено РКН 12/2022] прям свербят, покоя не дают.
Потому что они не объявляют себя нормальными и не учат этому других. А если учат - то их за это наказывают. Причем куда более серьезно, нежели "несчастных" [слово запрещено РКН 12/2022].
Опять не совсем верно. Пропагандировать пьянство никто не мешает. И даже вовлекать в пьянство несовершеннолетних вполне законно. Наркомания - другое дело. Но там и степень общественной опасности реально выше.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 12:54
Потому что они не объявляют себя нормальными и не учат этому других. А если учат - то их за это наказывают. Причем куда более серьезно, нежели "несчастных" [слово запрещено РКН 12/2022].
Она объявила [слово запрещено РКН 12/2022] "ненормальными, психически больными, равными алкашам или нарикам". И где же защитница всея Руси Кристал? Тут реально обзывают ни за что целую группу людей, а она молЬчит :roll:

И все очень печально, как видим- якобы патриоты так гордящиеся победой в ВОВ, живущие в стране, которая победила, так и не понимают, почему нельзя считать целые группы людей "2 сортом".
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 12:59
Я вам могу привести с десяток "громких" новостей, которые потом оказывались либо фейками, либо выяснялось, что на самом деле все было не так, как это подавалось изначально. Или вы будете утверждать, что такого не было?
То есть вы отрицаете, что этот случай имел место быть? Ну это реально уже махровый фашизм!
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 12:59 Опять не совсем верно. Пропагандировать пьянство никто не мешает. И даже вовлекать в пьянство несовершеннолетних вполне законно.
Нет. Реклама алкоголя запрещена законом. Его продажа несовершеннолетним - тоже. Лечить алкоголиков принудительно нельзя - но и рассказывать публично о том, как здорово быть алкоголиком ему никто не даст. Если у ребенка родители алкоголики или наркоманы, никто не будет считать такую семью нормальной - больше того, любой скажет, что в такой семье ребенку жить не следует. И если в школах или тем более детских садах и говорят об алкоголе - то только с точки зрения его вреда.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 12:54 Потому что они не объявляют себя нормальными и не учат этому других. А если учат - то их за это наказывают. Причем куда более серьезно, нежели "несчастных" [слово запрещено РКН 12/2022].
Это пить-то у нас не учат? Да у нас в каждом фильме показывают смачное распивание водки "настоящими мужиками". И в каждой юмористической передаче только и шутят, как вся страна напивается на Новый год и выпускной. Без всякого осуждения, с веселой самоиронией и национальной гордостью - вона какие мы лихие. И вы когда-нибудь слышали, чтобы человеку не подали руки из-за того, что он выпивает по пятницам? Но это, видимо, "раз и навсегда установленный порядок". :???:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2019 12:44
Almi2017 писал(а): 17 мар 2019 12:39 Если дело касается властей, то они получают довольно высокие зарплаты за счёт наших денег- это мы платим налоги . И при этом обязанности свои выполняют плохо, да ещё и периодически нас оскорбляют. Если бы я так себя вела с клиентами, как они с народом, я бы давно зубы на полку положила - почему же для них должны быть иные правила?
А я где-то говорила, что это хорошо? По-моему нет. Это ровно также как с моими якобы "призывами всех сжигать".
Нет, вы говорили о том, что в таком поведении властей ничего страшного нет - а вот [слово запрещено РКН 12/2022] в Европе это немыслимый ужас. Хотя [слово запрещено РКН 12/2022] далеко, а вот несправедливости нашей жизни очень плохо сказываются на моральном состоянии общества.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»