JanJansen писал(а): 17 мар 2019 01:25Ну, моё мнение вы знаете:" Чем дольше - тем лучше".
Мой ответ на это вы тоже знаете. Вы просто обретаетесь там, где вас никто не мучает даже мало-мальски, а все остальные вам пофиг, поэтому вы так говорите.
Про извержение вулкана Йеллустоуин. Если не лень, наберите в интернете, посмотрите, чем это грозит человечеству.
А почему именно этот фильм - да просто первое что пришло в голову.
До сих пор о другом речь шла.
М-да.... Тратить последние мгновения своей жизни на представление там, чьих-то физиономий...
В последние мгновения жизни - уже не представление, а лицезрение воочию, потому что это станет последними мгновениями жизни и для "физиономий", как нетрудно заключить из самого понятия "конца света".
И на злорадство.
Как-то это на мой взгляд совсем мелко и убого.
Это потому что вы опять не понимаете ни черта. "Злорадство" - это когда у соседа, который твой забор сломал, вдруг корову украли )) А то, о чем я говорю, это один из моментов высшего торжества справедливости. Особенно если до этого были годы страданий жертв и осознания своего бессилия что-то изменить. Момент истины и освобождения. Ведь в таком мире, где все устроено так, чтобы делать жертв беспомощными и бесправными, во многих случаях это может стать вообще единственным возможным моментом настоящего освобождения. Я бы даже предположила, что осознание, что агрессоры уже
точно никогда не смогут причинить боль, может принести, как ни странно, посреди наступающего Хаоса настоящий покой. Хотя бы в этот последний момент.