ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Так есть идеи насчет перевода Horcrux кроме Сокрестий ?

Я тут пошарила по словарям, получается интересно:

Horcrux разбивается на Hor - Crux

HOR - сокращение от Horologium - Часы (созвездие в Южном полушарии)
CRUX - Крест (созвездие Южного Креста)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lituania
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lituania »

дракучая ива, а по-моему, правильно Роулинг сделала, что романтики добавила. Было бы странно, если б детишки и в 16-17 лет ни о чем, кроме учебы и Волдеморта, не думали. Гормоны-то у всех играют, даже у магов ;)

И все-таки мне не дает покоя сцена с портретом Дамба: ну почему он не заговорил? Может, правда, для этого время еще требуется, они не сразу говорят? Или все-таки он немного жив? Но тогда портрет в принципе не мог появиться, раз там висят все умершие директоры...
велкам ту май лайвжорнал:
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=lituania
буду рада новым друзьям, хочу пообщаться с любителями ГП :)
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

lituania, хе-хе.
Так всё-таки ПП это наша Снепи??? Ах...Ро сволочь такая надула.
Вопрос 3: Что за ПАМЯТЬ дал Горн Гарри???? в бутылки. Это типа воспоминание для Омута Памяти???
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lituania, немного жив это как чуть-чуть беременна =) ?

Думаю, его душа реинкарнировала в феникса, что необычно для магов вообще, но логично для мага его уровня. Так что его портрет вряд ли заговорит и в будущем. Это как душа Сириуса, которую поглотила арка. Мы не видели его больше ни на портретах, ни в качестве духа, но возможно Ро еще вспомнит о нем и придумает способ связи с потусторонним миром ((
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

ua
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ua »

Всем.
Если у кого проблемы - где достать 6 книгу - в личку.
Оригинал.
Анита
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анита »

Это не моя идея... я увидила ее на другом сайте и она мне очень понравилась... поэтому я решила показать ее вам :roll: :roll: :roll:

Итак, Дамблдор умер. Великий, всезнающий, добрый дедушка Дамблдор. Мир рухнул. Все кругом изменилось так, что не будет больше таким, как раньше.
К кому теперь обратиться за советом? Кто защитит Хогвартс, да и вообще... Его больше нет. Забыто то, как он показан в 5 книге, возродилась вера в него, как защитника, спасителя, человека, который always will be there to save the day. Он стал родным человеком. Его потеря - ужасна. Не переживала так, когда умер собственный дедушка. Вообще не плакала тогда. Ни слезинки, чувства жуткой потери не было. Но смерть Дамблдора... рыдала, сидя перед монитором. Ощущение, словно умер родной человек. Не знаю, почему так. Мир рухнул - точка.

Излагаю теорию, рожденную после ночи заливания горя и нескончаемых обсуждений. Она заключается в том, что Дамблдор и Снейп уже обсуждали возможность ТАКОГО исхода, основываясь на том, что Вольдеморт должен стремиться убить Альбуса, чтобы освободить себе путь к Гарри, заставить весь волшебный мир запаниковать. Они обговорили обстоятельства, при которых Снейпу придется убить Дамблдора.
На чем основывается? по пунктам:
1. Дамблдора не так-то просто убить. Смотрим 5 книгу. Дамблдор с легкостью справляется с авадами, посылаемые самим Вольдемортом.

2. Дамблдор никак не противодействовал Драко, который должен был его убить. Элементарно наложенный Петрификус Тоталус, точно также как на Гарри - и не нужно было вести глубоко философскую беседу о том, что убивать не хорошо. К тому же - посмотрите на то, КАК Дамблдор ведет разговор - словно сидит у себя в кабинете, попивает чаек и объясняет кому-то, что в Запретный лес ходит вредно - мало ли кто покусает.

3. Как Дамблдор реагирует на то, что появляется Снейп, который отодвигает в сторону Драко и наставляет палочку на него самого? никакого удивления на лице, глаза не расширяются от ужаса. Ощущение, словно все так и должно быть.

4. Слова Дамблдора, обращенные к Снейпу: "Северус..... пожалуйста". Что, пожалуйста?? явно не "помоги мне" - это в присутствии-то Драко и Упсов.

5. Дамблдор словно мантру повторяет - "северус... северус.... северус..." отказывается от помощи мадам Помфри ( почему?), ничего не объясняя.

6. Гарри кричит Снейпу - "убей меня, как ты убил его". Реакция
Снейпа: "DON'T -" screamed Snape, and his face was suddenly demented, inhuman, as though he was in as much pain as the yelping, howling dog stuck in the burning house behind them - "CALL ME COWARD!" Внезапная перемена в лице ( это при его-то самоконтроле) - пусть на долю секунды - потом-то контроль восстановлен. Зато видно, как ему больно. КАК далось ему убийство Дамблдора, пусть это было давно обговорено. Вообще теперь мне кажется, что кроме Дамблдора у Снейпа не было никого. Дамблдор - единственный, кто ему доверял, кто заботился о нем и тд. Можете кидать в меня тапками - "Дамби использовал СС, плевал на чувства второго!" Больше в это не верю. Убив Дамблдора, Сс остался ОДИН.

7. Кроме этого, Снейп был связан магической клятвой с Нарциссой - защищать Драко и сделать то, что тот не сможет сделать. Не понимаю пока, каким образом работает подобная связь, но, видимо, противиться не получается. Снейпу в любом случае пришлось бы следовать договоренности. Дамблдор не мог не знать о данном обстоятельстве. Почему? Вольдеморт дал задание Драко убить Дамблдора - Упсы знали об этом. Снейп знал. Значит, сказал Дамблдору. Безусловно, упомянул о разговоре с Нарциссой и рассказал о данной клятве. Так что Дамблдор предвидел, что должно произойти. От неизбежного не убежишь ( пардон за тавталогию) - выход один - успеть сделать то, что можно. Вот и сделали.

8. Кроме этого, Дамблдор мог не отойти от действия кольца. Возможно, Снейп спас ему жизнь, на время нейтрализовав какие-то последствия, но вдруг дейстие было необратимо? И Дамблдор должен был в любом случае умереть. Так что...

Дальше рождается вторая часть теории. Сюда входит все, описанное раннее, но тот момент, что Дамблдор - может быть жив ( значит, отметается 8 пункт). И все это - мистификация, имеющая целью уверить Вольдеморта в смерти Альбуса. Что дает возможность... в общем, ясно. Что можно привести в подтверждение?

1. Зелье. Что там за зелье выпил Дамблдор перед данными событиями? кто знает - прям так и сказал он Гарри, так что выпить мог все, что угодно. Так что...
2. Авада Кедавра. У Дамблдора изо рта течет кровь. После Авады? не бывает никаких внешних повреждений. В качестве нагляднейшего примера берем 4 книгу - смерть Седрика.
3. Похороны Дамблдора. Кремация? а не странновато ли для волшебников? может быть для того, чтобы нельзя было обнаружить отсутствие тела в гробу?
Справка о кремации - ее обычно делают, чтобы сэкономить место в могиле ( гроб занимает гораздо большее пространство)
- некоторые люди страдают фобией, что их тело будет съедено червяками, поэтому...
- другие боятся, что впадут в летаргический сон и будут похоронены живыми
Возможные возражения:
- что там сделал феникс? пел/плакал? фениксы плачут, чтобы залечить рану. А поют, чтобы придать душевных сил ( что было, как раз, необходимо)
- Портрет Дамблдора? а разве его отсутствие не вызвало бы вопросов, не показалось бы странным?

Хотелось бы напомнить, что если бы СС был предателем - неужели стал бы просто защищаться ( еще громко сказано, если вы читали это место)? он пальцем не тронул Гарри. Трудно было убить Хагрида? он этого НЕ сделал.

Пока все. Но по мере обсуждения, думаю, может еще что-то родиться в моей больной головушке)
Хочу добавить, что целиком и полностью верю в первую часть изложенной теории, возможность второй. Но если Дамблдор все же мертв - ничего не поделаешь. Я уж смирилась. Но как же хорошо было бы, если б он вернулся... Все стало бы на свои места.

Есть над чем задуматься, неправда ли??? :roll: :roll: :roll:
Ыш
Новичок

Сообщение Ыш »

Пожалуйста, киньте ссылку на 6-ю книгу, если у кого она есть! Буду очень-очень благодарна! litania@yandex.ru
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

дракучая ива писал(а):Так есть идеи насчет перевода Horcrux кроме Сокрестий ?

Я тут пошарила по словарям, получается интересно:

Ива, мне Лингва переводит hor как
hor ; сокр. от horizontal - горизонтальный

Получается горизонтальный крест :?:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Анита, изложено доступно и убедительно. Я еще до прочтения половины книги (но уже зная кто кого должен убить) была уверена, что Снейп на стороне Дамблдора и предан ему, как никому другому.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Кстати, а Crux кроме созвездия еще перводит и как:

crux 1) геральд. крест; crux ansata — крест в виде буквы тау; крест святого Антония
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Serpens, есть и другой перевод. В том же лингво. http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=hor Смотри последнюю статью.
И помоему неспроста в этом слове слиты 2 созвездия. Может Дамб искал эти артефакты по звездам с помощью кентавра (забыла как его там зовут).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

А теперь можете мне по русски оъяснить - я прочитала перевод 1-й главы, а вы уже по всей книге обсуждаетесь???? - Скиньте что-ли самодельный перевод, или чем вы там руководствуетесь?!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Algmarion
Новичок

Сообщение Algmarion »

Сниньте мне на мыло ссылку на перевод algma@yandex.ru
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Medichi, руководствуюсь школьной программой и иногда словарем =)) А переведено пока насколько я знаю только несколько глав.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Вот еще меня что удивляет - почему Снейп, чистолюбивый, высокомерный Снейп, глава Слизерина, подчеркивает слово Полукровка?
А это игра слов. В феодальной традиции half blood -- незаконорожденные отпрыски королевского рода (можете сами уточнить кто именно туда попадал). Так что Снейп не только "полукровка", но и "незаконнорожденный принц".
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Derfflinger, хмм... насчет незаконнорожденного я как раз не подумала. Но ведь он был рожден в браке. Тобиас Снейп и Эйлин Принс были женаты... Но наверно это очередная фишка Ро, чтоб всех запутать.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

А почему выдаеться только перевод 1-й главы - а есть ссылки на другие??? Скиньте!
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

есть еще перевод кроме 1, 2, 5 и 8????????????????
Originalka
Новичок

Сообщение Originalka »

Пожалуйста, объясните полной дремучести, неужели третья глава дана не полностью. Я скачивала книгу с mail.ru. Если это действительно так, скиньте ссылку на оставшуюся часть главы в личку. Спасибочки.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Ну и поделитеь знаниями, хватит хвастаться!!
А то по ночам спать трудно, зная, что Англичане, Юарцы, и прочие сопливые везунчики уже почти дочитали!
Анита
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анита »

Originalka, на mail.ru. все правильно... там все данно полностью :roll:
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Больше в это не верю. Убив Дамблдора, Сс остался ОДИН.
Вот это НЕ ВОЗМОЖНО. Главный принцип любого разведчика: шпион без связи -- провалился. У Снейпа должна быть связь с ОФ или с Поттером. Какая, могу только гадать. Возможно, Питер?
Вольдеморт дал задание Драко убить Дамблдора - Упсы знали об этом. Снейп знал. Значит, сказал Дамблдору.
Не правильный аргумент. Основанный на предположении, что Снейп докладывает все, которое может быть оспорено. Правильный аргумент таков: Поттер доложил Дамбдору о клятве Снейпа, и Д. знал, какое задание у Малфоя. Следовательно, Д. имел представление о клятве Снейпа.
Derfflinger, хмм... насчет незаконнорожденного я как раз не подумала. Но ведь он был рожден в браке. Тобиас Снейп и Эйлин Принс были женаты... Но наверно это очередная фишка Ро, чтоб всех запутать.
Неравные браки и непризнанные браки тоже давали half-blood. Они не получали наследства.
Так есть идеи насчет перевода Horcrux кроме Сокрестий ?
Есть просьба. Никогда не поддавайтесь на очевидные сочетания слов для перевода. Начните С ЛАТЫНИ.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Medichi, книгу переводят 3-4 команды одновременно. Перевод скоро будет. Кто может читать на аглицком - читает, кто - нет (или кому лень) - ждет перевода. В чем проблема?

ПС я тебе выслала ссылку, на то, что пока есть.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

А на английском скиньте, а то у меня не открываеться!
Спасибчки, к сожалению, это я уже видела, но все равно спасибо дракучая ива и Анита
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Есть просьба. Никогда не поддавайтесь на очевидные сочетания слов для перевода. Начните С ЛАТЫНИ.
Я пока раскопала только это:

Есть еще варианты (ну кроме очевидных горизонталь-крест) ?

А Сокрестие - первое что пришло в голову. Поэтому и интересно, как можно это профессионально обыграть?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»