С таким "добром" и зла не надо. Наоборот, в Пожиратели стоило бы пойти уже затем, чтобы освободить магомир от таких "светлых" отморозков. А то ведь не дай бог к власти придут, вовремя уцепившись за Дамблдора...Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 22:13Это они с Сириусом на озере Лили спасали и ограждали?
Под "Сейчас развлечёмся", мыло в рот, "кто хочет, чтобы я снял с Нюньчика подштанники" скрыто "Вперёд, друзья, в бой за светлые идеалы"
Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Re: Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Таких, которые были бы умными и при этом полными идиотами? Нет, не было.)))JanJansen писал(а): 02 июл 2019 19:51 Почему?
Вполне все достоверно.
В школьные годы вел себя глупо, потом поумнел.
Неужели у Вас таких одноклассников не было?
Коктейль из страстей, на то и коктейль, что разобраться в нем сложно.Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 22:13 Это они с Сириусом на озере Лили спасали и ограждали?
Под "Сейчас развлечёмся", мыло в рот, "кто хочет, чтобы я снял с Нюньчика подштанники" скрыто "Вперёд, друзья, в бой за светлые идеалы"?
Но давайте попробуем.
Джеймс одновременно испытывал: любовь, ревность, жажду обладания, беспокойство за Лили, досаду на Лили, что она не понимает опасности, раздражение к Снейпу, которого он считал угрозой для Лили (временами, возможно, это раздражение переходило в ненависть), презрение к Снейпу, который смеет быть угрозой для Лили.
Это все мое ИМХО, конечно. Но я "вижу" эмоции Джеймса именно так. (В виде вот такой вот острой гремучей смеси).
Считаю, что спусковым крючком, для " Озера" послужила острая неприязнь к Снейпу, помноженная на презрение к нему же. Ну, а все остальное - добавляло накала.
Ну, можете считать, что снял, если эта мысль вас так привлекает.))))Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 21:40Если бы на вопрос, "кто хочет, чтоб я снял..." многочисленные зрители дружно закричали бы "НЕТ!!!" - не снял бы, но это как раз противодействие извне. Услышь он в ответ хотя бы нестройное "да" - обязательно бы снял, т. к. он срочно нуждался в публичном одобрении после того, как его публично обложила Лили, а играть на публику он обожал.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 19:06Или в случае, если Джеймс это сказал, чтобы еще больше унизить Снейпа, но ни его, ни тех, кто был вокруг, не интересовало, что там у Снейпа в трусах.)) Джеймс вел себя как придурок и хулиган, а не как извращенец и садист, хоть некоторые снейпоманки и выставляют их с Сириусом самыми главными гадами канона, до которых Волдеморту как ползком до Австралии.Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:47
Не снял только в случае, если ему помешали извне. Он вошёл в раж, с чего ему через минуту останавливаться? А своя компашка - там некому останавливать было![]()
Угу. Чистокровные Поттеры и те самые Блэки, с которыми Сириус порвал из идейных соображенийJanJansen писал(а): 02 июл 2019 21:48 Ведь наверняка среди жертв пожирательского террора были знакомые, либо даже родственники Сириуса и Джеймса.
Но. Фашистов из ненависти можно обзывать, бить и даже убивать. Но не развлекаться унижением. Это совершенно разные вещи.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Да уж, светлые идеалы, которые несут такие светлые люди такими светлыми методами... Прямо так и тянет к ним присоединитьсяKrystal писал(а): 02 июл 2019 22:21С таким "добром" и зла не надо. Наоборот, в Пожиратели стоило бы пойти уже затем, чтобы освободить магомир от таких "светлых" отморозков. А то ведь не дай бог к власти придут, вовремя уцепившись за Дамблдора...Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 22:13Это они с Сириусом на озере Лили спасали и ограждали?
Под "Сейчас развлечёмся", мыло в рот, "кто хочет, чтобы я снял с Нюньчика подштанники" скрыто "Вперёд, друзья, в бой за светлые идеалы"
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Знаете, по-моему, у вас фантазия разыграласьJanJansen писал(а): 02 июл 2019 21:48 И вот в такой "сложной и нервной" ситуации Снейп демонстрирует свои фашистские взгляды.
Ошибка с его стороны - связаться с той компанией.Считаю, что это ошибка с его стороны.
Джеймс на своём месте был обеспокоен совершенно другим: он видел, что Снейп влюблен в Лили, опасался, что она ему ответит взаимностью, и жутко ревновал. Вот его отношение к ситуации было куда разумнееКстати, я бы на месте Джеймса, был бы обеспокоен дружбой Лили с этим человеком...
Мерлин, да ничего он не "демонстрировал" - как вы вообще представляете себе "демонстративного" Снейпа, с его-то закомплексованностью? Это вы его с Джеймсом путаете. А Снейп ничего не "демонстрировал" - он был типичным представителем своей компании, и не из худших: таких вещей, как Мальсибер, не вытворял, и вообще не особо выделялся в худшую сторону. А вот выражения использовал те, которые приняты в его среде.Кто его знает, вдруг он ее к Волдеморту отведет, чтоб доказать свою преданность... Или там, подкараулит в темноте, изнасилует и убьет.
(Ведь с точки зрения пожирателей, маглорожденные - не совсем люди. А Снейп демонстрировал приверженность пожирательским идеям)
Ужас какой, бедная девушка ... Надеюсь, она сумела бы себя оградить от ваших огражденийЯ бы очень сильно переживал за нравящуюся мне девушку, которая "почему-то в упор не видит очевидной опасности"... И сделал бы все от меня зависящее, чтобы оградить ее от этого человека.
Ну, Джеймс не был таким запредельным фантазёром. И очень хорошо, что не был.(Представьте коктейль из страстей, кипящий в душе у 15-летнего подростка)
Озеро - это просто скверная гадость ради развлечения. Если бы Джеймс считал Снейпа опасным, он бы просто не стал вытаскивать его из Хижины, а вместо этого подумал бы, как спрятать растерзанный труп, чтобы и Люпин ничего не узнал, и никто ничего не узнал. Ну пропал Снейп и пропал ... за него некому особо беспокоиться. Это Джеймс тоже, я думаю, понимал, не маленький. Правда, Дамблдор мог догадаться - и вот этого бы он "хорошему мальчику" никогда не простил.Так что... Озеро - это еще безобидно.
Все могло быть гораздо хуже.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Спасибо за разрешение.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 22:40
Ну, можете считать, что снял, если эта мысль вас так привлекает.))))
И вы можете считать, что он снимать и не собирался, типа "он слишком хорош/умён/(другой вариант) для этого"
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 02 июл 2019 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
Не, я имел в виду: "которые в школе вели себя, как придурки, а после школы - поумнели"
Среди моих знакомых - таких двое.
(А если учитывать и поведение в младших классах школы.... то, наверное, я к этому количеству прибавлю еще и себя. Теперь, для меня очевидно, что в те годы я вел себя ОЧЕНЬ глупо. Да и после... Тоже бывало).
Да не выше, не надо за меня додумывать, это не мой "штиль".Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 22:58Спасибо за разрешение.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 22:40
Ну, можете считать, что снял, если эта мысль вас так привлекает.))))
И вы можете считать, что он снимать и не собирался, типа "он выше этого".
Последний раз редактировалось Jaina 03 июл 2019 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ерничество запрещено
Причина: Ерничество запрещено
Снейп не просто вел себя как придурок, он рассуждал как полный беспросветный идиот неоднократно. При том, что был вообще-то мальчиком умным. Ну, может, вам это кажется естественным. Мне - нет.JanJansen писал(а): 02 июл 2019 23:00 Не, я имел в виду: "которые в школе вели себя, как придурки, а после школы - поумнели"
Ум бывает очень разный. Сева круглый дурак во всем, что касается человеческих отношений, и большая умница в более материальных вопросах. Таких людей дофига, вообще не вижу проблемы.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 23:12Снейп не просто вел себя как придурок, он рассуждал как полный беспросветный идиот неоднократно. При том, что был вообще-то мальчиком умным. Ну, может, вам это кажется естественным. Мне - нет.JanJansen писал(а): 02 июл 2019 23:00 Не, я имел в виду: "которые в школе вели себя, как придурки, а после школы - поумнели"
Almi2017 писал(а): 02 июл 2019 21:27Откуда тут вылезла "замечательность"?Jaina писал(а): 01 июл 2019 22:51Так быстро повзрослели - это как-то странно. Как тут писали - в 15 лет они устраивают озеро, а в 17 лет они уже замечательные люди.Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 22:35 Они изменились - в том смысле, что таких отвратительных вещей, как та сцена у Озера, они бы никогда больше не совершили.
Вот пост Sticker
viewtopic.php?f=3&t=4189&start=475#p1805052
Конкретно "В 15 мы гавно, в 17 - образец чести? Нет, ТАК не бывает. Не верю"
И именно это я со Sticker обсуждала.
Мы говорили не о том моменте, когда Гарри в 11 лет узнал о Хогвартсе, а о том, что было до этого. Т.е. о чем он думал до того, как узнал, что он волшебник. И вот на тот момент он прекрасно понимал, что сможет избавится от Дадли только лет в 18.У Гарри в 11 лет появился альтернативный мир, где ему было опасно, но хорошо, там были друзья и любящие его люди. А у Снейпа дома отец, в школе Мародёры. И где ему хорошо?Я писала о том, что у Гарри не было перспектив избавится от Дадли до 18 лет. А у Снейпа Мародёры были 7 лет. Мне непонятно, почему вы считаете, что Снейпу было хуже, чем Гарри. Как по мне им обоим было одинаково тяжело.
А я считаю, что сравнение некорректно по другой причине.
Ок, но факт остаётся фактом - оно некорректное.
А так я с вами согласна, что спасение Гарри жизни Дадли - это очень важный фактор. Я как-то не посмотрела на это именно с этого угла.
На счёт того, что Гарри провоцировал Дадли - он это сделал сразу перед нападением дементоров, которое на мой взгляд все перекрыло.
Раз вы выделяете конкретно спасение Гарри жизни Дадли, то как вы думаете, если бы Снейп спас жизнь Джеймсу или Сириусу, то они бы поменяли свое отношение к Снейпу?
Стал бы выискивать, конечноЯ могу ещё раз вам задать вопрос: "если бы у Сириуса была такая жертва как Гарри стал бы он выискивать оправдания своим действиям или всё-таки признал бы, что был неправ?"Заявил бы, что он был такой ... нечёсаный, в дурацких очках, постоянно шпионящий за кем-нибудь (!!!), любимчик директора, обо всё ему докладывающий.
Понятно, ну ладно
Как сказать. Смотря как интерпретировать, да и мы не знаем всех деталей конфликта. Вот к примеру знание ТИ может быть и нормальным, если человек их изучает для борьбы с ними. Знание кучи заклинаний (больше, чем семикурсник) - если это просто боевые заклинания, то тут ничего страшного нет, а если это всякие противные заклинания, то тут уже вопрос.Вы считаете, что Сириус приводит серьёзные аргументы, оправдывающие его поведение по отношению к Снейпу?
Но я думаю, что если бы не было этого увлечения ТИ, если бы он не был в компании М и Э, если бы не вынюхивал, следил и пытался их исключить, то что бы у Сириуса осталось в качестве аргумента? Неряшливый вид? Да у Уизлей тоже неряшливый + они донашивают вещи друг за другом. Нет, я думаю, что в таком случае Сириус бы постеснялся убеждать себя, что такие аргументы вообще имеют вес.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Разумеется.Almi2017 писал(а): 02 июл 2019 22:53 Знаете, по-моему, у вас фантазия разыграласьИспользование слова "грязнокровка" для слизеринцев - это довольно обычное дело.
Но для Джеймса, испытывающего ревность... Слово "грязнокровка" могло быть как красная тряпка для быка. Как команда:" Можно бить"
Он же и так испытывал к Снейпу негатив. А тут... Такой повод.
А по-поводу фантазии... Ну, я просто постарался представить себя в роли эмоционально нестабильного подростка, в такой вот ситуации.
.
Ну, это безусловно.Ошибка с его стороны - связаться с той компанией.
Кстати, да. А его тут некоторые, еще в чем-то обвиняют)))Джеймс на своём месте был обеспокоен совершенно другим: он видел, что Снейп влюблен в Лили, опасался, что она ему ответит взаимностью, и жутко ревновал. Вот его отношение к ситуации было куда разумнее![]()
О том, что Снейп хочет присоединиться к Волдеморту, догадывалась даже Лили.Мерлин, да ничего он не "демонстрировал" - как вы вообще представляете себе "демонстративного" Снейпа, с его-то закомплексованностью?
Значит, Снейп, свои намерения не скрывал.
Почему сразу бедная?Ужас какой, бедная девушка ... Надеюсь, она сумела бы себя оградить от ваших огражденийЯ бы очень сильно переживал за нравящуюся мне девушку, которая "почему-то в упор не видит очевидной опасности"... И сделал бы все от меня зависящее, чтобы оградить ее от этого человека.![]()
![]()
![]()
1) Криминальный вариант я отбросил бы сразу. Все тайное однажды станет явным. И девушка такого не простит. (Нафиг!) (Ронять Снейпа с лестницы, я бы точно не стал)
2) Первым делом я обсудил бы с девушкой свои опасения. (Ведь она тоже заинтересована в собственном благополучии.)
3) При отсутствии результата... Признался бы ей в любви, сделал бы ей предложение. Убедил бы ее перейти в другую школу. Сменить место жительства. (Подальше от всей этой войны).
UPD: Впрочем... Это при наличии высоких чувств с моей стороны, разумеется.
А иначе... Ограничился бы пунктом "2"
(Но к Снейпу, которого считал бы угрозой для девушки, в любом бы случае относился плохо и подозрительно. )
Да, это тот случай, когда избыток фантазии только вредит.Ну, Джеймс не был таким запредельным фантазёром. И очень хорошо, что не был.(Представьте коктейль из страстей, кипящий в душе у 15-летнего подростка)
Последний раз редактировалось JanJansen 03 июл 2019 07:35, всего редактировалось 2 раза.
То есть вы не видите проблемы в том, что он послушав Сириуса поперся под Иву? И в том, что прекрасно зная отношение Лили к ТИ и к тем, кто считает магглорожденных людьми второго сорта, надеялся ее впечатлить, став Пожирателем? Это не наивность, а какой-то клинический идиотизм. И ладно бы в 11-12 лет, но в 16...Sticker писал(а): 02 июл 2019 23:45Ум бывает очень разный. Сева круглый дурак во всем, что касается человеческих отношений, и большая умница в более материальных вопросах. Таких людей дофига, вообще не вижу проблемы.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 23:12Снейп не просто вел себя как придурок, он рассуждал как полный беспросветный идиот неоднократно. При том, что был вообще-то мальчиком умным. Ну, может, вам это кажется естественным. Мне - нет.JanJansen писал(а): 02 июл 2019 23:00 Не, я имел в виду: "которые в школе вели себя, как придурки, а после школы - поумнели"
Видать, они считали, как и Янсен тут, что Озеро - "заслуженно" для Снегга и "еще мягко". Что здесь, что там... Классика виктимологии. Шествие добра по планете.Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 22:49Да уж, светлые идеалы, которые несут такие светлые люди такими светлыми методами... Прямо так и тянет к ним присоединиться![]()
(хотя из сцены видно, что Мародеры чхать хотели на все идеи. Но их защитники всегда умудрялись прочесть фразу "Сейчас развлечемся" и "Все дело в самом факте его существования" с таким разнообразным идейным наполнением, какое самим Мародерам и не снилось).
С Ивой - возможно, что Снейп хотел добыть какие-то точные доказательства оборотничества Люпина и таки выпереть Мародёров из школы. И банально переоценил свои силы. А то, кто сказал... Ну так, главное, что получил такую возможность, точно узнать тайну Люпина... И ведь получил.Шеридан писал(а): 03 июл 2019 01:08То есть вы не видите проблемы в том, что он послушав Сириуса поперся под Иву? И в том, что прекрасно зная отношение Лили к ТИ и к тем, кто считает магглорожденных людьми второго сорта, надеялся ее впечатлить, став Пожирателем? Это не наивность, а какой-то клинический идиотизм. И ладно бы в 11-12 лет, но в 16...Sticker писал(а): 02 июл 2019 23:45Ум бывает очень разный. Сева круглый дурак во всем, что касается человеческих отношений, и большая умница в более материальных вопросах. Таких людей дофига, вообще не вижу проблемы.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 23:12
Снейп не просто вел себя как придурок, он рассуждал как полный беспросветный идиот неоднократно. При том, что был вообще-то мальчиком умным. Ну, может, вам это кажется естественным. Мне - нет.
А вот то, что он надеялся впечатлить Лили, став Пожирателем - и вправду очень тупо.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Потому что ПС не заявляли себя как банда скинхедов "бей грязнокровок". А, как всякая политическая группировка, прикрывались громкими и красивыми лозунгами. Это в книжке легко судить. А посмотрите по жизни. Вы считаете, что все, кто голосовал за Гитлера, кто ходил под портретами Сталина - все эти люди были мерзавцами или идиотами? Все, кто пошел за большевиками? А ведь среди них и дворяне были. В реальной жизни черное от белого так просто не отличается. Даже спустя годы не отличается. Вот на примере Севы и Регулуса Ро, видимо, решила немного приблизить свою сказку к жизниНемо писал(а): 03 июл 2019 06:38 А вот то, что он надеялся впечатлить Лили, став Пожирателем - и вправду очень тупо.![]()
То, что Снейп хотел стать Пожирателем, это не идиотизм, а его выбор на тот момент, пусть и ошибочный. Идиотизм надеяться впечатлить этим Лили. Не, он впечатлил, конечно, до полного разрыва в итоге, но он явно не такого эффекта ожидал.))
И даже не задумался, зачем Сириус, который никогда ничего хорошего ему не желал, так расщедрился на инфу.Немо писал(а): 03 июл 2019 06:38 А то, кто сказал... Ну так, главное, что получил такую возможность, точно узнать тайну Люпина...
Только благодаря Джеймсу он не получил пожизненное оборотничество или место на кладбище.И ведь получил.
Попытки впечатлить девушку идиотскими способами - обычное дело среди подростков
Ну, мне такие 16-летние идиоты не встречались, при том, что вообще с интеллектом у означенного идиота все очень даже неплохо. Я бы в такого 13-14-летнего идиота еще поверила. Кстати, и Мародеры в 16 ведут себя скорее как 13-летние. У меня уже закрадываются подозрения, что Ро и их, и Снейпа в школьных сценах видела-придумала года на 2-3 моложе, но по сюжету понадобилось сделать их старше. Вот и получилось то, что получилось.
Ну а мне встречались и 40-летние интеллектуалы, которые в человеческих отношениях были полными идиотамиШеридан писал(а): 03 июл 2019 17:25 Ну, мне такие 16-летние идиоты не встречались, при том, что вообще с интеллектом у означенного идиота все очень даже неплохо.
Вот прям чтобы именно до такой степени?))) Или просто вели себя иногда глупо и не умели строить отношения? Не знаю, для меня что Ива, что надежда впечатлить Лили вступлением в ПС это что-то из разряда "мальчик совсем дебил". Ну, если у вас есть опыт общения с такими дебилами, ладно, поверю, что бывает.SeMaria писал(а): 03 июл 2019 17:45Ну а мне встречались и 40-летние интеллектуалы, которые в человеческих отношениях были полными идиотамиШеридан писал(а): 03 июл 2019 17:25 Ну, мне такие 16-летние идиоты не встречались, при том, что вообще с интеллектом у означенного идиота все очень даже неплохо.Как раз у интеллектуалов это часто встречается. Так что тут никакого противоречия нет.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Уже не один раз задавали вопрос: если Джеймс у нас на пятом курсе "борец против идей Лорда", то почему он травит, унижает и преследует не того же Малсибера, к примеру? Он, кстати, и Лили не нравится - так что тут куда больше шансов, что она бы одобрила его поведение.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Снейп тоже подросток и он тоже влюблен без памяти. Почему Джеймсу ревновать и выражать свою ревность можно, а ему нельзя? Даже словами?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)