Может я и перепутала. просто мне так показалось, что это Гэри Олдман. В гриме их фиг разберёшь?Kate Smith писал(а):Вообще-то его Алан Рикмен играет. Гери Олдмен - это Сириус Блек
Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
- Эрик Минаев
- Ученик
- Псевдоним: Сюрреалист
- Контактная информация:
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
Эрик Финниган, не знаю... как то все упростили до нуля. летающие без хм.. летательных аппаратов люди, портреты отдающие указания, темный лорд с полным отсутствием личности, и вообще где ответ на вопрос как дамблдор в 5 части аппарировал с фениксом? видимо действительно все так просто. жить ведь не интересно..
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
хотя... научно технический прогресс возможно?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
хотя... научно технический прогресс возможно?
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
-
Королева Лилий
- Новичок
В конце седьмой книги мне было просто до слез жаль Северуса. Это же надо - всю жизнь быть верным даже не одной любви, а просто памяти о ней, и ради этого полностью принести себя в жертву! Снегг был готов на все, чтобы спасти Лили, потом - ради нее, хоть ее уже и не было в живых - оберегал ее сына, хотя при взгляде на Гарри он явно всегда видел Джеймса, поэтому симпатии испытывать к мальчику никак не мог. И все-таки... Я и из предыдущих книг поняла, что Снегг всегда был очень одинок и несчастен, а когда все раскрылось окончательно - пожалела его вдвойне и втройне.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да, все абсолютно верно. И Северус ПРОСТО НЕ МОГ признаться в своих чувствах Лили, и она к нему относилась неплохо, но вовсе не воспринимала его как мужчину.Kate Smith писал(а):Ну вот только не надо всё так упрощать: предлагает, принимает...
Ну не мог Северус с его характером подойти и "предложить". Слишком был застенчив и не уверен в себе. А Лили по-любас догадывалась, но не подавала виду(имей ввиду, женщины коварные существа)
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А то, что первый волшебник... Она им и восхищалась, как волшебником, человеком, кот. много знал и умел удивительного и непостижимого простым смертным. Но НЕ как МУЖЧИНОЙ( ПАРНЕМ )!
Гарри, мы всегда с тобой!
Мне тоже после 7 книги его жалко стало :o !Королева Лилий писал(а):В конце седьмой книги мне было просто до слез жаль Северуса. Это же надо - всю жизнь быть верным даже не одной любви, а просто памяти о ней, и ради этого полностью принести себя в жертву! Снегг был готов на все, чтобы спасти Лили, потом - ради нее, хоть ее уже и не было в живых - оберегал ее сына, хотя при взгляде на Гарри он явно всегда видел Джеймса, поэтому симпатии испытывать к мальчику никак не мог. И все-таки... Я и из предыдущих книг поняла, что Снегг всегда был очень одинок и несчастен, а когда все раскрылось окончательно - пожалела его вдвойне и втройне.
Да, все абсолютно верно. И Северус ПРОСТО НЕ МОГ признаться в своих чувствах Лили, и она к нему относилась неплохо, но вовсе не воспринимала его как мужчину.Kate Smith писал(а):Ну вот только не надо всё так упрощать: предлагает, принимает...
Ну не мог Северус с его характером подойти и "предложить". Слишком был застенчив и не уверен в себе. А Лили по-любас догадывалась, но не подавала виду(имей ввиду, женщины коварные существа)
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А то, что первый волшебник... Она им и восхищалась, как волшебником, человеком, кот. много знал и умел удивительного и непостижимого простым смертным. Но НЕ как МУЖЧИНОЙ( ПАРНЕМ )!
Жалко его очень. Бедный человек, не добившийся почти ничего в этой жизни, живший на скудной заплате учителя, у которого не было не близких любящих людей, не семьи, ничего. Несчастная, неразделенная любовь. Он погиб и ведь даже не узнал остался ли вживых Гарри.
I wanna heal, I wanna feel
Like I’m close to something real
I wanna find something I’ve wanted all along
Somewhere I belong (с)
Somewhere I belong (с)
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
Кельция писал(а):Жалко его очень. Бедный человек, не добившийся почти ничего в этой жизни, живший на скудной заплате учителя, у которого не было не близких любящих людей, не семьи, ничего. Несчастная, неразделенная любовь. Он погиб и ведь даже не узнал остался ли вживых Гарри.
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
Jennyka, бедный человек, никакой личной жизни, отдавший себя во помощь народу. А ведь его считали предателем, никто не знал истинного смысла его поступка, его все начали ненавидеть, все были настроены против. Эх, бедный Северус.... 
I wanna heal, I wanna feel
Somewhere I belong (с)
Somewhere I belong (с)
- Lemanita
- Ученик
Согласна с Энатра насчет смерти Снейпа.
Кельция, вот если Снейп хотел, чтоб его все вокруг любили, ценили и знали какой он герой, то тогда он был бы несчастным. Но ему с определенного момента этого не нужно было, такой был у человека склад характера и ума.
А насчет з/п, так это не в России же.
Кельция, вот если Снейп хотел, чтоб его все вокруг любили, ценили и знали какой он герой, то тогда он был бы несчастным. Но ему с определенного момента этого не нужно было, такой был у человека склад характера и ума.
А насчет з/п, так это не в России же.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
-
Королева Лилий
- Новичок
Я думаю, для Снегга была не столь уж важна зарплата. Он же не любил внешний блеск, наряды - не того склада был человек, к тому же в Хогвартсе преподаватели, скорее всего, находились на полном содержании. В материальном плане Северусу почти ничего не надо было, у него были другие ценности.Кельция писал(а):Жалко его очень. Бедный человек, не добившийся почти ничего в этой жизни, живший на скудной заплате учителя, у которого не было не близких любящих людей, не семьи, ничего. Несчастная, неразделенная любовь. Он погиб и ведь даже не узнал остался ли вживых Гарри.
А как вы думаете, уважаемые форумчане, если бы в свое время Лили обратила на него внимание - ведь все сложилось бы иначе, и Снегг бы был совсем другим и прожил бы совсем другую жизнь? Хотя - это была бы уже другая книга, другая история...
Гарри, мы всегда с тобой!
Думаю, Снегг хотел, чтобы его уважали и ценили - не за прекрасные душевные качества, конечно, а за ум, смелость, магические таланты. Его и ценили - величайшие волшебники Дамблдор и Волан-де-Морт, с ним считались и враги, и союзники. Хотя я считаю ужасно несправедливым, что враги и союзники так и не разобрались, кто ему кто.Lemanita писал(а):Согласна с Энатра насчет смерти Снейпа.
А что Снегг мертв - это еще далеко не факт.
Я, честно, не представляю себе Снегга в роли счастливого отца семейства из эпилога - в стиле "и поженились они, и родили детей, и жили долго и счастливо". У Северуса, мне кажется, другое отношение к жизни. Его, как и Волан-де-Морта, влекло все страшное, великое и таинственное. Лили не могла этого принять, но он не отказался от своего пути даже ради нее.Королева Лилий писал(а):А как вы думаете, уважаемые форумчане, если бы в свое время Лили обратила на него внимание - ведь все сложилось бы иначе