Если у него нет возможности обсудить ситуацию с психологом, то хоть литературу бы какую-никакую почитал. Он же в нашем мире живет, ну и пользовался бы возможностями этого мира. А так да, в данном случае "больной, исцели себя сам". Ему никто бы не смог помочь. Избавление от зависимости это работа над собой. Это я вам как опытный краевед говорю (но вы, понятно, не поверите, ибо не представляете, что реальный, скучный, прозаичный человек с форума может вляпаться в Великую Любовь, как всякие коулы и прочие романтические герои с нестабильной психикой)annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 22:56Ну то есть - тонешь? Выплывай сам. Как? А фиг знает как, как угодно. А если не выплывешь - значит ты плохой и виноватый.
Ну вот она и ее окружение, собственно, так и считали...
Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!
- Варг
- Волшебник
Re: Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
Almi2017 писал(а): 08 фев 2021 09:23Выходишь замуж, порываешь со своим прежним миром? Тогда его мир должен стать твоим. Ты в нём не им одним дышать должна, а тем же, чем дышит он. Веру сменила? Уверуй искренне или хоть заинтересуйся этой верой, для начала. Я сама не в православной семье родилась, к вашему сведению.
Я не знаю, прокляли ли вас ваши родители за смену веры, но по-моему, вы крайне плохо помните пьесу "Иванов". Как она могла налаживать связи в "его" мире, если, во-первых, он ее даже в гости с собой не брал? Она была тяжело больна и сидела все время дома, где от тоски ее болезнь еще больше усугублялась. И сидел с ней только этот дядька, которого Иванов тоже с собой в гости не брал, тоже тосковал и, помнится, они с ней все время ссорились, потому что во время таких безрадостных вечеров успевали надоесть друг другу безмерно. Сочувствовал ей только этот доктор. Однажды она не выдержала и поехала одна следом за мужем, который в очередной раз укатил к соседям, - и чем это закончилось, помните? Первое, что она увидела, войдя, это как муж ее целуется с другой.
Во-вторых, а само это окружение как ее воспринимало? Она как была "жидовкой" для них, так и осталась. Вы слегка забываете, что это не нынешние времена с толерантностью. Кому она там нужна была? Свои ее отвергли, а чужие не приняли к себе.
Ну а некоторые, наоборот, любят тех, кто принадлежит им.Любят другую личность, ещё раз могу повторить. Нет личности, растворилась в тебе самом - и любить уже нечего.
Не пишите опять такой сюр. Жертва - это то, что значимо сейчас, а не "может быть, станет значимо когда-то потом".Almi2017 писал(а): 08 фев 2021 09:09А человек знает, чего именно он захочет спустя некоторое время? Нет. Выбирая одно, мы лишаем себя других вариантов
А может, и не станет.
Сильная воля в том, чтобы следовать тому, что обладатель сильной воли считает правильным, несмотря на трудности и даже мучения. И заставлять себя существовать развоплощенным, день за днем и год за годом, - это сильная воля, еще какая. А вот у Люпина сроду не хватало духа поступать так, как он считал правильным. Он совершенно безвольный и только по течению плавать умеет.Да нет, это вы не понимаете. Как и в случае с волей. Сильная воля не в том, чтобы творить, что тебе заблагорассудится, иначе у любого бандита сильная воля. Она в умении сделать правильный выбор.
Безусловно, благом для Лили было бы, если бы ее избавили от того кошмара в Годриковой впадине и если бы она смогла сама растить своего сына. А вы в этом сомневаетесь?Любовь не в том, чтобы следовать своим желаниям, в том числе и в случае жизни любимого человека. Она в том, чтобы задать себе вопрос: в чем благо для самого человека? И поступать ему во благо.
Кем принято?Да потому что так принято, чтобы была семья или отношения, а кто и детей хочет.
Если доверие разрушается от одного "случая", настолько, что она уже не хочет быть вместе с ним, это на настоящую любовь как-то мало похоже.Я думаю, Фиби его любила, она стала его женой. Но случай разрушил её доверие, и оно уже не восстановилось. Почему? Потому что никакой "стройки отношений" как раз не было. Любовь - хрупкая вещь, сколько в мире случаев, когда её разрушает ложное обвинение в измене.
Любовь - хрупкая вещь? Ну "строительная"-то может быть, а вот настоящая горы способна сворачивать. Что-то Коул не разлюбил Фиби и после всего. И Снегг Лили не разлюбил, хотя она только что ноги о него не вытирала.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да? А какой способ?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ты обрати внимание на гениальную постановку вопроса "а не выплывешь - значит, ты плохой и виноватый". Без вариантов: либо у тебя великая любовь, которой следует восхищаться, либо ты "плохой и виноватый". Вариант "человек не виноват, он жертва обстоятельств, но то, что с ним произошло, уже не любовь, а зависимость" тут вообще не рассматривается.Варг писал(а): 08 фев 2021 11:33Если у него нет возможности обсудить ситуацию с психологом, то хоть литературу бы какую-никакую почитал. Он же в нашем мире живет, ну и пользовался бы возможностями этого мира. А так да, в данном случае "больной, исцели себя сам". Ему никто бы не смог помочь. Избавление от зависимости это работа над собой. Это я вам как опытный краевед говорю (но вы, понятно, не поверите, ибо не представляете, что реальный, скучный, прозаичный человек с форума может вляпаться в Великую Любовь, как всякие коулы и прочие романтические герои с нестабильной психикой)annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 22:56Ну то есть - тонешь? Выплывай сам. Как? А фиг знает как, как угодно. А если не выплывешь - значит ты плохой и виноватый.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Разумеется, нет. Суть не в этом.
Во-первых, она не с самого начала их брака была тяжело больна. Во-вторых, к ней вон доктор ходит. Доктор, кстати, влюбился в неё. Хотела бы - и священник бы ходил. И к себе могла бы гостей приглашать. Этого ей Иванов точно не запрещал.но по-моему, вы крайне плохо помните пьесу "Иванов". Как она могла налаживать связи в "его" мире, если, во-первых, он ее даже в гости с собой не брал? Она была тяжело больна и сидела все время дома, где от тоски ее болезнь еще больше усугублялась.
Я вам уже ответила: она не была в то время единственной еврейкой, сменившей веру. Окружение у Иванова и впрямь довольно уродское, только ведь это не 16 век, а конец 19. Не можешь ездить - веди переписку с кем-нибудь известным, в конце концов, кто может тебе помешать? Да просто ей нужен был только муж, вот и всё.Во-вторых, а само это окружение как ее воспринимало? Она как была "жидовкой" для них, так и осталась. Вы слегка забываете, что это не нынешние времена с толерантностью. Кому она там нужна была? Свои ее отвергли, а чужие не приняли к себе.
Они их любят ровно до того момента, как утвердят свою власть над "принадлежащим". А дальше охлаждение и завоевание нового "предмета". Не дай Бог никому связаться с таким субъектом.Ну а некоторые, наоборот, любят тех, кто принадлежит им.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ещё один вариант "Виликой Любви", которую, видимо, тоже ни-ни очернять.Ну а некоторые, наоборот, любят тех, кто принадлежит им.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Где уж быть более Виликой, чем любоффь по принципу "сбежались - не достроили - разбежались".Немо писал(а): 08 фев 2021 19:30Ещё один вариант "Виликой Любви", которую, видимо, тоже ни-ни очернять.![]()
Да уж лучше так, чем любить человека как собственность.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Demoiselle
- Ученик
Вы же только что писали, что работаете с детьми с УО?
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Ему предлагали присоединиться к Аватарам. Они там некая третья сила - не добро и не зло. Аватары его сами нашли и активно звали к себе.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
И почему он не пошёл? Между прочим, это был выход.Jaina писал(а): 08 фев 2021 20:13Ему предлагали присоединиться к Аватарам. Они там некая третья сила - не добро и не зло. Аватары его сами нашли и активно звали к себе.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Потому что он был одержим идеей любыми способами вернуть Фиби. Он даже попытался этих Аватаров обмануть. Пошел к ним, но использовал их возможности, чтобы поменять прошлое. Причем он решил, что все пошло не так в его отношениях с Фиби не потому что он накосячил, а в связи с приездом одной из сестер ведьм. Короче его решением проблемы стало вернуться в прошлое и убить эту сестру.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Эмм ... И после этого у кого-то есть сомнения, зависимость тут или любовь?Jaina писал(а): 08 фев 2021 20:52Потому что он был одержим идеей любыми способами вернуть Фиби. Он даже попытался этих Аватаров обмануть. Пошел к ним, но использовал их возможности, чтобы поменять прошлое. Причем он решил, что все пошло не так в его отношениях с Фиби не потому что он накосячил, а в связи с приездом одной из сестер ведьм. Короче его решением проблемы стало вернуться в прошлое и убить эту сестру.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А если бы наплевал на Фиби, то была бы любовь?Almi2017 писал(а): 08 фев 2021 21:05Эмм ... И после этого у кого-то есть сомнения, зависимость тут или любовь?Он же явно одержим одной-единственной идеей - вернуть Фиби.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Если выбирать между двумя альтернативами: 1) пытаться вернуть женщину любыми средствами; 2) пытаться строить свою жизнь без неё, не принуждая её ни к чему - любовь у того, кто выберет второй вариант.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Как видитеAlmi2017 писал(а): 08 фев 2021 21:05 Эмм ... И после этого у кого-то есть сомнения, зависимость тут или любовь?Он же явно одержим одной-единственной идеей - вернуть Фиби.
Коул такой Коул... С чего он взял, что Фиби согласится быть с ним после того, как он убьет её сестру?Jaina писал(а): 08 фев 2021 20:52Потому что он был одержим идеей любыми способами вернуть Фиби. Он даже попытался этих Аватаров обмануть. Пошел к ним, но использовал их возможности, чтобы поменять прошлое. Причем он решил, что все пошло не так в его отношениях с Фиби не потому что он накосячил, а в связи с приездом одной из сестер ведьм. Короче его решением проблемы стало вернуться в прошлое и убить эту сестру.
И это называется - не наплевал?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Он надеялся, что она просто не узнает. Про существование сестры (это была Пейдж) остальные ведьмы не знали до определенного момента. Коул решил, что это идеально, и убрал Пейдж как раз до того, как Пейдж встретилась с сестрами.Немо писал(а): 08 фев 2021 22:28 Коул такой Коул... С чего он взял, что Фиби согласится быть с ним после того, как он убьет её сестру?
И это называется - не наплевал?
Но он сделал это не слишком аккуратно. Так что Фиби все узнала и по-моему после этого и прибила-таки Коула.
- Варг
- Волшебник
И че? Это как-то мешает самой вляпаться в эмоциональную зависимость, спутав её с любовью?
- Варг
- Волшебник
Ну... Если по чесноку, я не совсем согласна с тем, что зависимый - жертва обстоятельств. Так же как и алкоголик или жирдяй, откормивший себя до морбидного ожирения. Механизм во всех случаях один и тот же. Человек тут сам кузнец своего счастья. Другой вопрос, что он просто не заметил, когда переступил грань зависимости и с эмоциональной это сделать сложнее, чем с алкогольной. Её всякие романтики сдуру превозносят до небес, и человеку кажется, что вот оно, то самое, воспетое в каждом втором произведении. Вон, возьми наших местных барышень. Никто из них так и не ответил, прельщает ли их перспектива оказаться объектом зависимости без взаимности. Или самой испытать эту жесть, когда мир сужается до игольного ушка и в нем объектAlmi2017 писал(а): 08 фев 2021 18:57Ты обрати внимание на гениальную постановку вопроса "а не выплывешь - значит, ты плохой и виноватый". Без вариантов: либо у тебя великая любовь, которой следует восхищаться, либо ты "плохой и виноватый". Вариант "человек не виноват, он жертва обстоятельств, но то, что с ним произошло, уже не любовь, а зависимость" тут вообще не рассматривается.Варг писал(а): 08 фев 2021 11:33Если у него нет возможности обсудить ситуацию с психологом, то хоть литературу бы какую-никакую почитал. Он же в нашем мире живет, ну и пользовался бы возможностями этого мира. А так да, в данном случае "больной, исцели себя сам". Ему никто бы не смог помочь. Избавление от зависимости это работа над собой. Это я вам как опытный краевед говорю (но вы, понятно, не поверите, ибо не представляете, что реальный, скучный, прозаичный человек с форума может вляпаться в Великую Любовь, как всякие коулы и прочие романтические герои с нестабильной психикой)annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 22:56
Ну то есть - тонешь? Выплывай сам. Как? А фиг знает как, как угодно. А если не выплывешь - значит ты плохой и виноватый.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, механизм зависимости ведь не на пустом месте возникает, мы обе это знаем. Человек уже где-то "поврежден", даже с едой так. Другой вопрос, что вылезти в любом случае можно лишь целенаправленным усилием воли, больше никак. И первый шаг - осознать, что у тебя не великое чувство, как думают те, кто на себе не испытал, а именно болезненная зависимость.Варг писал(а): 09 фев 2021 04:20Ну... Если по чесноку, я не совсем согласна с тем, что зависимый - жертва обстоятельств. Так же как и алкоголик или жирдяй, откормивший себя до морбидного ожирения. Механизм во всех случаях один и тот же. Человек тут сам кузнец своего счастья. Другой вопрос, что он просто не заметил, когда переступил грань зависимости и с эмоциональной это сделать сложнее, чем с алкогольной. Её всякие романтики сдуру превозносят до небес, и человеку кажется, что вот оно, то самое, воспетое в каждом втором произведении. Вон, возьми наших местных барышень. Никто из них так и не ответил, прельщает ли их перспектива оказаться объектом зависимости без взаимности. Или самой испытать эту жесть, когда мир сужается до игольного ушка и в нем объектAlmi2017 писал(а): 08 фев 2021 18:57Ты обрати внимание на гениальную постановку вопроса "а не выплывешь - значит, ты плохой и виноватый". Без вариантов: либо у тебя великая любовь, которой следует восхищаться, либо ты "плохой и виноватый". Вариант "человек не виноват, он жертва обстоятельств, но то, что с ним произошло, уже не любовь, а зависимость" тут вообще не рассматривается.Варг писал(а): 08 фев 2021 11:33
Если у него нет возможности обсудить ситуацию с психологом, то хоть литературу бы какую-никакую почитал. Он же в нашем мире живет, ну и пользовался бы возможностями этого мира. А так да, в данном случае "больной, исцели себя сам". Ему никто бы не смог помочь. Избавление от зависимости это работа над собой. Это я вам как опытный краевед говорю (но вы, понятно, не поверите, ибо не представляете, что реальный, скучный, прозаичный человек с форума может вляпаться в Великую Любовь, как всякие коулы и прочие романтические герои с нестабильной психикой), человек со свободной волей и кучей других интересов, и ты со своей псевдо-любовью ему не нужна и просто пугаешь настырностью. Еду или алкоголь не отбирают, зависимые могут ими наслаждаться, пока финансы позволяют. А здесь объект развернулся и ушёл и все, мир рухнул. Это самый большой кошмар зависимого и он старается привязать и контролировать того, кого "любит". Это его истощает душевно и рано или поздно провоцирует депрессию со всеми вытекающими.
Тут есть такой скользкий момент ... Помнишь, в фильме "Вам и не снилось" есть такой примечательный диалог между персонажем Филатова и персонажем Соловей? "Ну скажи, что ты без меня не можешь" - "Я без тебя могу". Типа, кто любит, тот "не может". Так вот, это тот самый миф, из-за которого люди разучились отличать любовь от зависимости. Тот, кто любит, без другого может. Но не хочет. А хочет он с ним. Если не быть вместе (в идеале), что не всегда возможно, то хотя бы просто чтобы он был. В любви нет бессилия, неспособности самому быть. В любви есть сила - "будь!". Всегда. Даже если человека уже нет. Я не романтик, не умею красиво говорить о таких вещах, но вот примерно так я это вижу.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Варг
- Волшебник
В том же, в чем вина наркомана, не могущего жить без дозы. Наркоманию тоже называете Великой Любовью? Суть-то одна.annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 22:11Почему? Речь же не шла об опасности для жизни любимого человека. То есть не было речи о том, чтобы этот человек был "либо с тобой, либо мертв" - вот это уже да, эгоизм. А вот если без этого человека ТВОЯ жизнь да, теряет смысл. И если его нет рядом, то ТЫ не можешь жить. Ну вот не можешь - и все. Физически. В чем тут твоя вина?Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 21:45 Вот это я как раз понимаю. И случай Коула сюда очень плохо вписывается.
- Варг
- Волшебник
И не на пустом, и поврежден. С этим я согласна. Но когда чел, глядя на весы и видя там 100 кг, продолжает искренне считать, что все ок, это просто тощие в моде, он виноват, как ни крути. И когда он продолжает упиваться своей "любовью", забив на своих детей, друзей и родных, он тоже виноват, что не задумывается о происходящем, о том, почему же так его мир настолько сузился.Almi2017 писал(а): 09 фев 2021 07:45
Ну, механизм зависимости ведь не на пустом месте возникает, мы обе это знаем. Человек уже где-то "поврежден", даже с едой так. Другой вопрос, что вылезти в любом случае можно лишь целенаправленным усилием воли, больше никак. И первый шаг - осознать, что у тебя не великое чувство, как думают те, кто на себе не испытал, а именно болезненная зависимость.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, Коулу, я так понимаю, сценаристы специально написали вариант "ни родных, ни друзей, ни самостоятельных интересов": все интересы - это либо его прежняя "работа" в качестве демона, либо Фиби.Варг писал(а): 09 фев 2021 09:06И не на пустом, и поврежден. С этим я согласна. Но когда чел, глядя на весы и видя там 100 кг, продолжает искренне считать, что все ок, это просто тощие в моде, он виноват, как ни крути. И когда он продолжает упиваться своей "любовью", забив на своих детей, друзей и родных, он тоже виноват, что не задумывается о происходящем, о том, почему же так его мир настолько сузился.Almi2017 писал(а): 09 фев 2021 07:45
Ну, механизм зависимости ведь не на пустом месте возникает, мы обе это знаем. Человек уже где-то "поврежден", даже с едой так. Другой вопрос, что вылезти в любом случае можно лишь целенаправленным усилием воли, больше никак. И первый шаг - осознать, что у тебя не великое чувство, как думают те, кто на себе не испытал, а именно болезненная зависимость.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.