Ошибки в книгах
Только что нашла в Седьмой Книге. На вопрос Гермионы, открывал ли Гарри хоть когда-нибудь Историю Хогвартса, Гарри отвечает: один раз...ну знаешь, когда покупал. Хотя в первой книге он ей зачитывался перед своим первым матчем по квиддичу и увидел Снейпа с повреждённой Пушком ногой как раз тогда, когда собирался во что бы то ни стало её вернуть. Кроме того, были и некоторые вставочки типа "История Хогвартса оказалась очень интересной! Из неё он узнал, что..."
Во истину Ро права, когда говорит, что фанаты знают её книги лучше, чем она )
Во истину Ро права, когда говорит, что фанаты знают её книги лучше, чем она )
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Tasha, во-первых, гарри мог просто пошутить.
Во-вторых, поскольку эта тема бесспойлерная - лучше все, что ты находишь по 7 книге, писать в тему "странности в 7 книге". Спасибо
.
added:
В-третьих, Гермиона спрашивала про "Историю магии", а не про "Историю Хогвартса"
Во-вторых, поскольку эта тема бесспойлерная - лучше все, что ты находишь по 7 книге, писать в тему "странности в 7 книге". Спасибо
added:
В-третьих, Гермиона спрашивала про "Историю магии", а не про "Историю Хогвартса"
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
эльфийка Арья, Ро отвечала на этот вопрос в одном из интервью. Суть её ответа сводилась к тому, что да, Гарри увидел фестралов (иначе и быть не могло), но она как автор решила не делать новую завязку в конце книги.Возможно, но ведь он всетаки видел смерть Седрика, и в книге не говорится, что нужно осознать смерть чтобы видеть фестралов!
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
Здесь составили таблицы для каждого года: http://www.hp-lexicon.org/essays/essay- ... #3_ResultsPetynia писал(а):А никто не пробовал составить турнирную таблицу чемпионата по квидичу (в те годы, когда соревнования проводились). Забавно получается.
С указанием глав, в которых эти матчи упоминались. На той же странице списки игроков и общие сведения. Только всё на английском.
В конце 4-й книги Гарри не видел зестралов, потому что ещё не осознал как следует смерть Седрика. Это уже летом он осознал её по-настоящему, насмотрелся кошмаров и т.п.
Роулинг отвечала на этот вопрос на своём официальном сайте.
Вот перевод:
Почему Гарри смог увидеть Фестралов в «Ордене Феникса»? Почему он не мог их видеть раньше, ведь он видел смерть родителей, Квирелла, Седрика?
Меня много раз об этом спрашивали. Гарри не видел смерть родителей. В это время он лежал в колыбельке (ему было всего около года), и, как я писала в «Философском камне», всё, что он видел - это вспышка зелёного света. Смерти Квиррела он тоже не видел. Гарри потерял сознание до того, как Квирелл умер, и он узнал об его смерти только из разговора с Дамблдором в последней главе.
Однако, он был свидетелем смерти Седрика, и именно поэтому в конце концов он смог увидеть фестралов. [Вы спросите,] почему он не видел фестралов во время поездки на станцию [когда они уезжали из Хогвартса]? Я не хотела загадывать в конце четвёртой книги загадку, которая не будет решена в течение долгого времени. И при этом я решила, что пока Гарри не оправился от первого потрясения, не почувствовал реальности того, что эта смерть произошла (т.е. до тех пор, пока он не понял окончательно, что Седрик ушёл навсегда и никогда уже не вернётся - а для этого нужно время, в каком бы ты возрасте ни был), он не был способен увидеть фестралов. После двух месяцев вне школы, в течение которых он прокручивал эту смерть в своей памяти и видел её во время кошмаров, фестралы приобрели цвет и форму, и теперь он может видеть их вполне чётко.
перевод отсюда
Всем привет, я тут новенькая. Извиняюсь если уже было, но вот во всех частях говорится, про то, что несовершеннолетним волшебникам нельзя использоват волшебство. А в шестой(или пятой) книге обьясняется, что даже если другой волшебник произнес заклинание все равно обвинят, того на чьей территории оно было совершено. Так почему никто не обратил внимание на Гарри, когда в начале пятой части мракоборцы приезжают на Прайвет Драйв, и Тонкс использует несколько заклинаний(Локомотр, чистит клетку Букли, и ложит вещи в чемодан)?
ониже взрослые-совершенолетние~ViPeR~ писал(а):Всем привет, я тут новенькая. Извиняюсь если уже было, но вот во всех частях говорится, про то, что несовершеннолетним волшебникам нельзя использоват волшебство. А в шестой(или пятой) книге обьясняется, что даже если другой волшебник произнес заклинание все равно обвинят, того на чьей территории оно было совершено. Так почему никто не обратил внимание на Гарри, когда в начале пятой части мракоборцы приезжают на Прайвет Драйв, и Тонкс использует несколько заклинаний(Локомотр, чистит клетку Букли, и ложит вещи в чемодан)?
и вроде насчёт территории не чего не было сказано)
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Melkii`, сдается мне, что победы таки учитываются, а вот при равенстве побед считают очки.
Petynia,
Судя по всему, кто-то из остальных - Рэйвенкло или Хаффлпафф - уже сыграл две игры и обе выиграл.
Допустим: Рэйвенкло обыграл Хафлпафф и Слизерин. Тогда у них 2 победы, у остальных 0. Если Гриффиндор в первой игре обыргывает Слизерин, то занимает текущее второе место с одной победой.
Petynia,
Потому что этот матч был первым для Гриффиндора, но не первым вообще.почему в ФК в случае победы в 1 игре сезона, Грифиндор займет 2 место в таблице.
Судя по всему, кто-то из остальных - Рэйвенкло или Хаффлпафф - уже сыграл две игры и обе выиграл.
Допустим: Рэйвенкло обыграл Хафлпафф и Слизерин. Тогда у них 2 победы, у остальных 0. Если Гриффиндор в первой игре обыргывает Слизерин, то занимает текущее второе место с одной победой.
Мои переводы:
Мои переводы:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
dmart, ну мало ли. В теннисе вон тоже деноминацию не провели. Если вдуматься, дурацкая ведь система - 15-30-40-гейм. Однако так исторически сложилось, вот и не трогают. Берегут традиции.
Мои переводы:
Мои переводы:
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Ushwood, Других-то нету..)) В книге лишь подчеркивается, что разница очков очень важна - в одном из финалов Гриффиндор мог занять абсолютно вес места в зависимости лишь от счета. Так что, не считаю, что победы очень важны.))
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Я думаю, что победы всё-таки учитываются - при равной сумме очков у двух факультетов. А так да, в одной из книг кажется, Оливер Вуд рассуждает, что чтобы Гриффиндор выиграл кубок, Рейвенкло должен выиграть у (не помню кого, а искать лень), причём не просто выиграть, а с определенной разницей. И ещё в какой-то игре тот же Вуд говорит Гарри ловить снитч только когда будет достигнута определённая разница в очках.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
вот вчера по тв показали 1й фильм; так, размышления.
дамб в конце просто опустил слизерин, факультет уверенно выиграл,
но дамб волевым решением отдал победу гриффу, вся эта бодяга с камнем, как теперь уже наверняка известно, чтобы потренировать троицу из одного факультета, тайком, остальные фак-ты к этому развлечению допущены не были, и что слизеринцы должны думать про дамба? - самодур.
про все был в курсе, мог бы просто дух волда запереть у себя в кабинете, даже, к крайнем случае с самим белкой, лет на 100. самый же он великий волшебнег, или нет?
но он наблюдал за событиями, как за футбольным матчем, там гибли единороги, священные животные, ему судя по всему, было пофиг;
думаю, басманный суд москвы влепил бы ему 5 лет, за сознательное неучастие, приведшее к гибели, а возможно, и к соучастию.
и в конце, ляпик фильма, в конце, гарри видит в зеркале волда, если это зеркало желаний, странные у мальчика желания
дамб в конце просто опустил слизерин, факультет уверенно выиграл,
но дамб волевым решением отдал победу гриффу, вся эта бодяга с камнем, как теперь уже наверняка известно, чтобы потренировать троицу из одного факультета, тайком, остальные фак-ты к этому развлечению допущены не были, и что слизеринцы должны думать про дамба? - самодур.
про все был в курсе, мог бы просто дух волда запереть у себя в кабинете, даже, к крайнем случае с самим белкой, лет на 100. самый же он великий волшебнег, или нет?
но он наблюдал за событиями, как за футбольным матчем, там гибли единороги, священные животные, ему судя по всему, было пофиг;
думаю, басманный суд москвы влепил бы ему 5 лет, за сознательное неучастие, приведшее к гибели, а возможно, и к соучастию.
и в конце, ляпик фильма, в конце, гарри видит в зеркале волда, если это зеркало желаний, странные у мальчика желания
- baton
- Новичок
- Контактная информация:
Без вопросов Дамб самый великий волшебник, но Волд тоже не фокусник не Амаяк Акопян. И запирать Тома в кабинете будучи неуверенным, что эта тварь не вылезет мягко говоря глупо. При том что ещё всёволшебное общество боится Волда до дрожи в коленках и прознай они про игрушку дамба по имени Том Риддл, могли поднять бунт Требуя смерти любым возможным способам и одному и другому, чтоб повадно не было.мог бы просто дух волда запереть у себя в кабинете, даже, к крайнем случае с самим белкой, лет на 100. самый же он великий волшебнег, или нет?
Ложь отличается от правды хотя бы тем, что ложь обязана всегда быть правдоподобной, а правда - нет.
baton, может быть, но мы ничего не знаем, кто там на чего способен.
но мне до сих пор сюжет 1й книги неясен, зачем дамб целый год дразнил волда камушком, если все равно его не дал ему?
и еще не совсем ясно, чего все время твердили, если гарри был бы слизеринцем, он бы добился больших успехов?
учили их всех одинаково, на сдвоенных уроках, своего декана макгонагалл видел не чаще, чем снейпа
но мне до сих пор сюжет 1й книги неясен, зачем дамб целый год дразнил волда камушком, если все равно его не дал ему?
и еще не совсем ясно, чего все время твердили, если гарри был бы слизеринцем, он бы добился больших успехов?
учили их всех одинаково, на сдвоенных уроках, своего декана макгонагалл видел не чаще, чем снейпа
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
анубиас,

Гарьке надо было тренироваться на кошках..ээ.. в смысле на неокрепшем Волде.но мне до сих пор сюжет 1й книги неясен, зачем дамб целый год дразнил волда камушком, если все равно его не дал ему?
Дело не только в учебе, но и в окружении и отношениичего все время твердили, если гарри был бы слизеринцем, он бы добился больших успехов?
учили их всех одинаково
Так долго строить храм и сжечь за миг
А я голову ломал! А все так просто!!Actani писал(а):Здесь составили таблицы для каждого года: http://www.hp-lexicon.org/essays/essay- ... #3_ResultsPetynia писал(а):А никто не пробовал составить турнирную таблицу чемпионата по квидичу (в те годы, когда соревнования проводились). Забавно получается.
С указанием глав, в которых эти матчи упоминались. На той же странице списки игроков и общие сведения. Только всё на английском.
В конце 4-й книги Гарри не видел зестралов, потому что ещё не осознал как следует смерть Седрика. Это уже летом он осознал её по-настоящему, насмотрелся кошмаров и т.п.
Роулинг отвечала на этот вопрос на своём официальном сайте.
Вот перевод:
Почему Гарри смог увидеть Фестралов в «Ордене Феникса»? Почему он не мог их видеть раньше, ведь он видел смерть родителей, Квирелла, Седрика?
Меня много раз об этом спрашивали. Гарри не видел смерть родителей. В это время он лежал в колыбельке (ему было всего около года), и, как я писала в «Философском камне», всё, что он видел - это вспышка зелёного света. Смерти Квиррела он тоже не видел. Гарри потерял сознание до того, как Квирелл умер, и он узнал об его смерти только из разговора с Дамблдором в последней главе.
Однако, он был свидетелем смерти Седрика, и именно поэтому в конце концов он смог увидеть фестралов. [Вы спросите,] почему он не видел фестралов во время поездки на станцию [когда они уезжали из Хогвартса]? Я не хотела загадывать в конце четвёртой книги загадку, которая не будет решена в течение долгого времени. И при этом я решила, что пока Гарри не оправился от первого потрясения, не почувствовал реальности того, что эта смерть произошла (т.е. до тех пор, пока он не понял окончательно, что Седрик ушёл навсегда и никогда уже не вернётся - а для этого нужно время, в каком бы ты возрасте ни был), он не был способен увидеть фестралов. После двух месяцев вне школы, в течение которых он прокручивал эту смерть в своей памяти и видел её во время кошмаров, фестралы приобрели цвет и форму, и теперь он может видеть их вполне чётко.
перевод отсюда
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
анубиас,
А во-вторых, их далеко не всегда учили вместе. Спаренные уроки со Слизерином у гриффиндоров были только по Зельям и по Уходу за магическими животными. ну еще уроки полетов в 1 книге. Все прочие - либо спаренные с Хаффлпаффом (Травоведение), либо не спаренные ни с кем (ЗоТИ, Трансфигурация, Чары, Прорицание, История магии).
Хотя программа, вероятно, одна и та же (СОВ сдавали все вместе - вряд ли их спрашивали по разным программам), но акценты могли и различаться.
Во-первых, как сказал Мелкий, дело еще и в отношениях.и еще не совсем ясно, чего все время твердили, если гарри был бы слизеринцем, он бы добился больших успехов?
А во-вторых, их далеко не всегда учили вместе. Спаренные уроки со Слизерином у гриффиндоров были только по Зельям и по Уходу за магическими животными. ну еще уроки полетов в 1 книге. Все прочие - либо спаренные с Хаффлпаффом (Травоведение), либо не спаренные ни с кем (ЗоТИ, Трансфигурация, Чары, Прорицание, История магии).
Хотя программа, вероятно, одна и та же (СОВ сдавали все вместе - вряд ли их спрашивали по разным программам), но акценты могли и различаться.
Мои переводы:
Мои переводы:
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация: