Странности в книгах о ГП (№2)
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
Re: Странности в книгах о ГП (№2)
AlexGor, раз дамб не сможет управлять комнатой удаленно - не сидеть же ему с оборотнем, - то оборотня там оставлять опасно
Лучший форумец 2012
AlexGor писал(а): А когда появились девчонки - появился "отменный" туалет с душевой. То есть, до появления барышень, мальчики воняли и справляли нужду по углам?
Ну, это всё не жизненно-важные вещи. Ранений серьезных ни у кого не было, в драной одежде они уже целый год ходили - жить с этим можноРанения мальчишек не заставили Выручай-комнату открыть проход в медицинский пункт к мадам Помфри. Порванная одежда бойцов не открыла проход в мастерскую по починке обуви и обмундирования или в прачечную.
Вроде считается, что Дамблдор не знал про Комнату...Может, Дамблдоры использовали этот тайный проход для связи?
С этим прохождением по три раза вообще дело темное: например, за Невиллом гнались Кэрроу, как же он успел три раза пробежать по коридору туда-сюда, чтобы Комната открылась?Однажды Дамблдор со своим старческим мочевым пузырем, подгоняемый "малой" нуждой трижды проскакал мимо входа в Выручай-комнату, трижды подумав: "Пи-пи! Пи-пи! Пи-пи!"
Смешная какая туалетная тема получиласьИ открыл эту комнату (4 книга) с великолепной коллекцией ночных горшков! Но на восьмом этаже, рядом с входом в Выручайку, есть туалет для мальчиков (5 книга). Что же помешало Альбусу им воспользоваться?
чего?...vertushka писал(а):Вроде считается, что Дамблдор не знал про Комнату...
[quote="Гарри Поттер и Кубок огня. Глава 23 "Святочный бал""]Не далее как сегодня утром отправился я в туалет, свернул не туда, и очутился в прелестной, совершенно незнакомой комнате с превосходной коллекцией ночных горшков. Позже я вернулся получше осмотреть её, а комнатка=то исчезла. Я, конечно, всё равно её отыщу....[/quote]
Тая Лафейсон
Tyra Riklay, Дамблдор просто думал, что это какая-то незнакомая ему комната с горшками
. Он не знал, что это комната, которая может превратиться во что тебе угодно, не знал, как она открывается, не знал, что там можно прятать вещи... Во всяком случае, так считал Гарри в ДС: "Конечно, Дамблдор и Флитвик, эти примерные ученики, никогда не заглядывали в это место, но он-то, Гарри, сходил с протоптанного пути, когда был в школе – наконец-то нашёлся секрет, который он и Волдеморт знали, а вот Дамблдор так никогда и не обнаружил" (гл. 31).
- Spanish Angel
- Легендарный
Но в конечном итоге Дамблдор обнаружил же выручальную комнату?Или так и остался в неведении? 
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
обнаружил, куда он денется. он её наверняка ещё в юности нашёл, но не знал, что это она. но если не нашёл вообще, то он... кхм, глупее Гермионы
Тая Лафейсон
- Синдер
- Волшебник
- Псевдоним: Beast in the world
- Контактная информация:
А Гермиона-то тут при чём? Она и компания узнали про Комнату от Добби!
Маггл.
АК-47.
What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
АК-47.
What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
ладно если глупее Гойла, или Крэбба например. Гермионы вообще тут не стояло.Tyra Riklay писал(а):то он... кхм, глупее Гермионы
Лучший форумец 2012
- Spanish Angel
- Легендарный
как не стояло?Она же училась с ними в одном потоке.. 
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
- Nail
- Староста
- Псевдоним: Святой_Мунго
- Контактная информация:
Магия порядка.
В последней книжке после ограбления банковской ячейки Беллатрисы гоблин приносит меч Годрика в поместье Малфоев, чтобы как-то сгладить вину за репутационный позор. Волд в гневе был страшен: замочил всех визитеров, включая гоблина, а на меч даже не взглянул, и Беллатрис не задумалась о возможной связи двух фактов: меч в руках плененного в лесу Поттера и меч в руках гоблина. Пусть гоблин не успел доложить о подделке, но сам факт совпадения никак не должен был пройти мимо внимания. Но Беллатрис не спросила, и Волд плюнул на меч - за них думала одна заговорщицкая голова автора, для которой было важно сохранить жизнь агенту Снейпу еще на пару дней. Поду-умаешь - после завершения операции еще раз меч в ячейку положить.
Во всеобщей сумятице никто не заметил, что меч волшебным образом переместился в Шляпу. Таинственная магия, используя которую можно было бы внести порядок в расположение вещей в пространстве: любой предмет приписывается конкретному месту: книжки - полкам, вилки - ящикам, одежда - шкафам, деньги - кошельку (своему), меч - стеклянному ящику, а навозные бомбы - Шляпе. И ведь никто не увидит перемещения, не заподозрит неладное: сдал - принял, подпись, все согласно установленного порядка. Возможно, по этой магии работают Портшлюзы - заколдованный предмет перемещает любой груз (человека, гоблина, чемодан) в заранее установленное место, причем портшлюз может находиться в самых неожиданных местах: хоть в Албании.
Чтобы избежать явной неловкости в способе возвращения меча обратно в школу, следовало бы вручить его Драко, который передал бы ценность снейпу, спасая ему и Поттеру жизни, не признаваясь последнему в тайном благородстве, перенятом от Снейпа. Драко мог меч принести одновременно с Поттером: в Хогсмеде прозвучали две тревоги - одна из-за Поттера, вторая из-за Драко.
В последней книжке после ограбления банковской ячейки Беллатрисы гоблин приносит меч Годрика в поместье Малфоев, чтобы как-то сгладить вину за репутационный позор. Волд в гневе был страшен: замочил всех визитеров, включая гоблина, а на меч даже не взглянул, и Беллатрис не задумалась о возможной связи двух фактов: меч в руках плененного в лесу Поттера и меч в руках гоблина. Пусть гоблин не успел доложить о подделке, но сам факт совпадения никак не должен был пройти мимо внимания. Но Беллатрис не спросила, и Волд плюнул на меч - за них думала одна заговорщицкая голова автора, для которой было важно сохранить жизнь агенту Снейпу еще на пару дней. Поду-умаешь - после завершения операции еще раз меч в ячейку положить.
Во всеобщей сумятице никто не заметил, что меч волшебным образом переместился в Шляпу. Таинственная магия, используя которую можно было бы внести порядок в расположение вещей в пространстве: любой предмет приписывается конкретному месту: книжки - полкам, вилки - ящикам, одежда - шкафам, деньги - кошельку (своему), меч - стеклянному ящику, а навозные бомбы - Шляпе. И ведь никто не увидит перемещения, не заподозрит неладное: сдал - принял, подпись, все согласно установленного порядка. Возможно, по этой магии работают Портшлюзы - заколдованный предмет перемещает любой груз (человека, гоблина, чемодан) в заранее установленное место, причем портшлюз может находиться в самых неожиданных местах: хоть в Албании.
Чтобы избежать явной неловкости в способе возвращения меча обратно в школу, следовало бы вручить его Драко, который передал бы ценность снейпу, спасая ему и Поттеру жизни, не признаваясь последнему в тайном благородстве, перенятом от Снейпа. Драко мог меч принести одновременно с Поттером: в Хогсмеде прозвучали две тревоги - одна из-за Поттера, вторая из-за Драко.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Насколько мне известно, в последней книжке гоблин после ограбления не принес меч Годрика в поместье Малфоев. В тексте меч не упоминается; вернее, слово "меч" упоминается в том контексте, что Гарри поразила головная боль - словно удар меча...Nail писал(а):Магия порядка.
В последней книжке после ограбления банковской ячейки Беллатрисы гоблин приносит меч Годрика в поместье Малфоев, чтобы как-то сгладить вину за репутационный позор. .
Что же до появления меча в Шляпе - так это не первый случай
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Nail
- Староста
- Псевдоним: Святой_Мунго
- Контактная информация:
М-да, неясно, принес ли меч Крюкохват в поместье. Если нет, то означает, что банк решил прихватизировать меч, умолчав о сделке и отправив участника заминать оказию. Удалось: Белла не проверяет свою ячейку, Волд не интересуется подробностями. Разве такое возможно, чтобы владелец после ограбления квартиры/ячейки не проверил наличие вещей? Волду позволительно - ячейка не его да еще возникла проблемка посерьезнее, но Беллочка.. почему Белла не соизволила проверить соответствие слов гоблинов положению дел? Вот, предположим, из квартиры Роулинг умыкнули полмиллиарда баксов, неужели она не удостоверится в сохранности свежих оттисков новой книжки?Мистер Браунлоу писал(а):в последней книжке гоблин после ограбления не принес меч Годрика в поместье Малфоев. В тексте меч не упоминается; вернее, слово "меч" упоминается в том контексте, что Гарри поразила головная боль - словно удар меча...
"— М-мой господин, — залепетал гоблин, запинаясь и тараща черные глаза, полные ужаса. — М-мой господин… мы сттарались осттановить обобманщиков… они… огграбили… сейф… Лестрейнджей…"
Следует различать действие Положить и действие Вынуть. Положить в Шляпу меч способен хоть Снейп, вынуть - только истинный.. Меч хранится отдельно от Шляпы - в стеклянном ящике, но в опасное время Шляпу переводили на "военное положение" - Дамб совал меч куда следует. Также и с сумочкой Гермионы: положить в нее губную помаду может хоть Рон, но вынуть меч может только хозяйка - истинная гриффиндорка. Роулинг не обеспечила дамские сумочки застежками.Мистер Браунлоу писал(а):Что же до появления меча в Шляпе - так это не первый случай: То же было во второй книге - Шляпа, принадлежавшая когда-то Годрику Гриффиндору, похоже, вообще способна вручать Меч Годрика "истинным гриффиндорцам"...
...Но не хочу, о други, умирать;
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
Ни меча, ни Крюкохвата (Грипхука) не было в поместье. Это был просто какой-то гоблин, не Грипхук. Того Гарри хорошо знал, так что назвал бы по имени.Nail писал(а): М-да, неясно, принес ли меч Крюкохват в поместье.
Но ведь поддельный меч так и находился в хранилище, почему же Беллатрикс должна была что-то заподозритьУдалось: Белла не проверяет свою ячейку, Волд не интересуется подробностями. Разве такое возможно, чтобы владелец после ограбления квартиры/ячейки не проверил наличие вещей?
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
Почему это?Nail писал(а):Также и с сумочкой Гермионы: положить в нее губную помаду может хоть Рон, но вынуть меч может только хозяйка - истинная гриффиндорка.
Меч из шляпы может вынуть только истинный Гриффиндорец. При чем независимо от того, где находится меч в данный момент. Если Гриффиндорцу действительно нужен меч и у него есть на руках Шляпа, то меч достать можно, будь он хоть за тысячу км от Шляпы. Нет?
А из Гермиониной сумочки хоть кто достать может.
Лучший форумец 2012
- Джиллин Диппет
- Ученик
- Псевдоним: Джилл
Меня уже долго мучает один странный факт.
В четвертой книге,когда Гарри ходил с яйцом в ванную старост,он застрял в ступени.У него выпала карта.Я никак не могу понять,почему легендарный Поттер,вызвавший из гостиной гриффиндора метлу не смог подозвать к себе карту?(палочка у него была)
В четвертой книге,когда Гарри ходил с яйцом в ванную старост,он застрял в ступени.У него выпала карта.Я никак не могу понять,почему легендарный Поттер,вызвавший из гостиной гриффиндора метлу не смог подозвать к себе карту?(палочка у него была)
Дом львят.Griffindor 1coyrs
Мечтательница...
"Модераторам: Висю с компьютера подруги!"
Мечтательница...
- franti
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
Если мне не изменяет память, то во время этого действия Гарри находился под мантией, а рядом находились Грюм и еще кто-то (кажется Снегг). Как считаете, профессора сильно бы удивились бы, если бы увидели, как летит карта. К тому же действие происходило ночью - Снегг бы снял очки у Гриффиндора за.В четвертой книге,когда Гарри ходил с яйцом в ванную старост,он застрял в ступени.У него выпала карта.Я никак не могу понять,почему легендарный Поттер,вызвавший из гостиной гриффиндора метлу не смог подозвать к себе карту?(палочка у него была)
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Джиллин Диппет
- Ученик
На сколько я помню,это было до появления Грюма.Гарри услышал Снейпа и захотел убрать карту палчкой,но не дотянулся.Помните?
Мечтательница...
Мечтательница...
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
- Джиллин Диппет
- Ученик
Все равно,у него было много времени,что-бы сообразить.
Мечтательница...
Мечтательница...
Он даже ещё никого не слышал, а просто когда застрял, то уронил яйцо, и оно завыло - ясно было, что кто-то сейчас прибежит. Почему не призвал карту, я сама никогда не понимала, скорее всего просто для сюжета, так что приходится списывать это дело на шок и растерянностьДжиллин Диппет писал(а):На сколько я помню,это было до появления Грюма.Гарри услышал Снейпа и захотел убрать карту палчкой,но не дотянулся.Помните?
- Джиллин Диппет
- Ученик
Тоже с перепугу?vertushka писал(а):А может, автор не сообразила.
Мечтательница...
Мечтательница...
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
А меня волнует еще Узник Азкабана.
1) Почему после того, как Блэк проник в Хог, был пойман дементорами, совершил побег, прекратилась бурная деятельность по его поимке? Гарри наоборот должны были начать охранять в 10 раз сильнее
2) Почему комиссия по обезвреживанию существ как следует не проверили надежность того, как привязан Клювокрыл? Хагрид ведь мог его надрессировать - например привязать слабо, а потом из окна подать условный знак, чтобы тот бежал
3) Почему Дамблдор так легко поверил Блэку?
4) Снейп не знал о маховике времени? Он мог после побега сказать министру - мол, у Грейнджер маховик, и они могли это провернуть.
1) Почему после того, как Блэк проник в Хог, был пойман дементорами, совершил побег, прекратилась бурная деятельность по его поимке? Гарри наоборот должны были начать охранять в 10 раз сильнее
2) Почему комиссия по обезвреживанию существ как следует не проверили надежность того, как привязан Клювокрыл? Хагрид ведь мог его надрессировать - например привязать слабо, а потом из окна подать условный знак, чтобы тот бежал
3) Почему Дамблдор так легко поверил Блэку?
4) Снейп не знал о маховике времени? Он мог после побега сказать министру - мол, у Грейнджер маховик, и они могли это провернуть.
Лучший форумец 2012
Для меня один из самых непонятных моментов - когда произзошла беседа Тома Риддла со Слагхорном. Есть теоретически три варианта.
1) Осенью 1942 года, в начале 5 курса. Тогда все вроде бы логично: Риддл хочет расщепить душу и перед открытием ТК идет к Слагхорну узнать про крестражи. Но у него - кольцо Марволо. Значит, либо к тому времени он уже убил отца и... изготовил крестраж из кольца Марволо? Зачем тогда идти к Слизнорту?
2) Осенью 1943 года, после открытия ТК. Тогда не ясно, зачем Риддл, сделав 2 крестража (дневник и кольцо Марволо) пошел к Слагхорну, чтобы узнать заведомо известное, да еще и как идиот проболтался, что хочет сделать именно семь крестражей.
3) Осенью 1941 года, на 4 курсе . Этот вариант подошел бы идеально: Том узнает о крестражах до всех последующих событий. Но тогда ТР никак не мог быть старостой Слизерина.
Получается, что ни один варинат по логике не подходит.
1) Осенью 1942 года, в начале 5 курса. Тогда все вроде бы логично: Риддл хочет расщепить душу и перед открытием ТК идет к Слагхорну узнать про крестражи. Но у него - кольцо Марволо. Значит, либо к тому времени он уже убил отца и... изготовил крестраж из кольца Марволо? Зачем тогда идти к Слизнорту?
2) Осенью 1943 года, после открытия ТК. Тогда не ясно, зачем Риддл, сделав 2 крестража (дневник и кольцо Марволо) пошел к Слагхорну, чтобы узнать заведомо известное, да еще и как идиот проболтался, что хочет сделать именно семь крестражей.
3) Осенью 1941 года, на 4 курсе . Этот вариант подошел бы идеально: Том узнает о крестражах до всех последующих событий. Но тогда ТР никак не мог быть старостой Слизерина.
Получается, что ни один варинат по логике не подходит.
"На любое явление можно посмотреть с двух сторон, как на крышку гроба"
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
Oreon, Дамб говорил, что Реддл скорее всего знал о свойствах крестражей и методах их изготовления. Он пошел к Слизнорту как раз таки за тем, чтобы узнать, что произойдет с человеком, еслм душу расщепить больше чем на две части, а именно на семь. ТО есть он не проболтался, а хотел это узнать
Лучший форумец 2012