Ромочка (Доминион) писал(а):Народ скоро все будем заходить только лишь для того чтобы ометится

...
Енто не есть хорошо-с.
Интересно, чем это вызвано? Неужели фантазии даже на пару фраз по теме не хватает?....
Olya Tcachuk писал(а):Вау, наконец-то, появилась новая замечательная теория «Магия чисел». Класс!!! Хотя я больше ждала и жду с нетерпением теорию «Любовь и полет». Спасибо большое, Vivian.
В пятницу постараюсь выложить теорию "Любовь и полет" все 63 страницы перевода. И спасибо за "Магию чисел"...
Olya Tcachuk писал(а):Ой, Vivian, зачем ты написала мое имя в «соавторы»? Ведь идея принадлежит тебе, а не мне. Не так ли? Я писала только анализы о дате рождения Гарри и всё.
Ну не только. Там же еще Роновская 6-я ступенька. Да еще и этот материал я обдумаю и тоже включу, если не возражаешь. Так что соавторство остается.
Olya Tcachuk писал(а):В теории «Магия чисел» мне особенно понравились параллелы Гарри/Джеймс на экзамене СОВ по заклинаниям.
Да, меня эта паралелль тоже порадовала...
Для тех, кто не знает о чем написать в этой теме, задачка для размышления и масса поводов для того, чтобы оставить сообщение. Это вопросы, которые хотели бы задать западные фаны ГП/ГГ Дж. Роулинг. Если на время забыть о том, какую Вы поддерживаете пару и попытаться взглянуть на роман объективно, некоторые сцены требуют разъяснения, которое заключается в элементарной логике.
1. Зачем она включила в роман сцену, когда с сияющим выражением лица Гермиона предлагает Гарри повязать с ней? В чем смысл этой сцены?
2. Почему все действительно хорошие идеи, которые получил Гарри в течение года, принадлежали Гермионе? Разве нет в Хогвартсе еще какой-нибудь сообразительной девушки?
3. Зачем в романе появилась Луна Лавгуд , которая как нам сразу дали понять, влюблена в Рона? (и которая живет неподалеку от него) Чтобы привести отношения к тупику или это героиня предназначена только для того, чтобы мы надрывали животы от смеха?
4. Почему Гермиона ушла с Гарри и Хагридом в лес и не стала свидетельницей блестящей игры Рона? А Луна все это видела…
5. Почему Гермиона перестала интересоваться игрой в квиддич, когда Гарри не может принимать в ней участие?
6. Почему и Гарри и Гермиона столкнулись с ревностью Крама и Чоу? Вы считаете, что статьи Риты Скитер абсолютный бред? А может быть Рита, как прозорливая журналистка, видела все гораздо глубже?
7. Почему Гарри так волнует, что об его оценках думает Гермиона? Когда он был маленьким, его это не заботило, но сейчас ему пятнадцать. И СЕЙЧАС Дж. Роулинг желает показать нам, что он повзрослел и задумался над этим.
8. Почему важность мнения Гермионы возросла настолько, что стала голосом совести Гарри? Зачем это нужно, если их отношения должны остаться только дружбой?
9. Если Роулинг планирует сделать главной героиней другую девушку, то почему ей немного не устранить Гермиону из жизни Гарри, чтобы дать дорогу другой? 5 книга показала нам, что Джинни такая же незрелая, как и Рон. Она все еще кажется немного несерьезной и опрометчивой. Луна чуть лучше, особенно из-за разговора в конце романа. Но разве можно сравнить этот малюсенький разговор со ВСЕМ, что сделала Гермиона? Разве можно сравнивать их?
10. Почему Гермиона явно не рада тому, что Гарри и Чоу поцеловались? И почему Гарри не испытал наслаждения от поцелуя?
11. Почему Гермиона часто снится Гарри во сне и почему ее он вспоминает на Окклюменции?
12. Почему Гермиона – единственная, кто знает, что Гарри сходит с ума без новостей? Почему Гермиона единственная, кто заметил, что Гарри поморщился из-за боли в шраме? Почему Гермиона единственная, кто замечает, что Гарри нездоровится?
13. Почему Гермиону защищает только Гарри ? Почему Дж. Роулинг описала сцены с Граупом, кентаврами, Пожирателями Смерти таким образом? Почему Рон не получил этой возможности, чтобы загладить свою вину из-за ссоры на Рождественском балу?
14. Почему Гермиона та девушка из пяти человек, кого Гарри тащит за собой, спасая от крушащегося стекла и Пожирателей?
15. Почему Гермиона так серьезно пострадала в МинМагии, но мы не смогли увидеть испуганного за ее жизнь и страдающего Рона? Почему над телом Гермионы молился Гарри?
Автор романа конечно знает лучше, что к чему…..
Роулинг сказала, что читатели любят быть обманутыми, но не подставленными. Должна быть интрига, но не ложь. Она дала нам много ключей к настоящему времени, и если Вы не можете видеть их (нет, не Вы, а Рон/Гермиона-шипперы), тогда Вы должны еще раз перечитать все книги внимательнее между строками, как советовала Дж. Роулинг.
Ну, а я пожалуй, устрою себе перерыв...