Ваши впечатления о седьмой книге
Re: Ваше впечатление о седьмой книге
Однажды я полюбила Ро, и ее книги, а значит не вижу смысла разбирать по полочкам либо более удачное, либо менее удачное. От седьмой вообще оторваться невозможно, да и все остальные тоже класс. 
В любом случае остается вопрос, что является критерием победы для Палочки. Проклятие Волан-де-Морта не было адресовано лично Дамблдору, но, тем не менее, попало именно в него - в злейшего врага Лорда. Если, скажем, чисто случайно убить заклятием своего врага, это победа или нет?Lady Astrel писал(а):Против кого было направлено проклятье на кольце? Лично против Дамблдора или вообще против любого, кто попытается уничтожить хоркрукс?
Подскажите-Виктория чья дочь в самом конце книги.
Ученица Хаффлпаффа , 2 курс
«Draco dormiens nunquam titillandus»
«Draco dormiens nunquam titillandus»
*Lumos Solarium**Defendo**Contracto**Vigor**Expecto Patronum*
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Кимберли, Флер и Билла. В оригинале это очевиднее, потому что там ее зовут на французский манер Виктуар.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Для начала не надо забывать, что под "непобедимой палочкой" понимается не физическая волшебная палочка (хотя в самом начале, когда смерть подарила её он атаковой являлась), а некая сила, которая скорее всего перетикает от хозяина, и его палочки, к новому хозяину. Это и не учёл или не знал Тёмный Лорд и наче он бы лично убил Дамблдора. А под критерием победы я думаю считается победа над хозяином "непобедимой палочки", будь она добыта как в честном бою так и из подтяжка (вспоминаем, как Малфой победил обездвиженного Дамблдора. Скорее всего Дамблдор всё про палочку знал. И также знал, что Гарри будет легче победить в дальнейшем бою Малфоя и не сопротивлялся особо смерти, а ещё по тому что и так умирал). Гарри также победил Малфоя в честном бою, подскочив и просто выхватив палочку из рук. Я думаю смертельный исход прежнего хозяина не обязателен.Krystal писал(а):В любом случае остается вопрос, что является критерием победы для Палочки.
Я так понял, что Дамблдор победил Гриндевальда в честном бою и завоевал "непобедимую палочку"?? Значит Дамблдор получается единственный маг, который победил "непобедимую палочку". А какже тогда то, что она "непобедима"?? Или Гриндеваль отдал её Дамблдору??
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
- Utanashati
- Ученик
- Псевдоним: Чудо-ребёнок
- Контактная информация:
Могу дать опять же не очень понятный и обоснованный ответ цитатой: "Пока я могу сказать только, что сам факт проведения этой легендарной дуэли вызывает большие сомнения. Те, кто прочитает мою книгу, возможно, придут к заключению, что Грин-де-Вальд просто-напросто вытащил из кончика своей волшебной палочки белый носовой платок и мирно удалился!" - это слова Риты Скитер.Я так понял, что Дамблдор победил Гриндевальда в честном бою и завоевал "непобедимую палочку"?? Значит Дамблдор получается единственный маг, который победил "непобедимую палочку". А какже тогда то, что она "непобедима"?? Или Гриндеваль отдал её Дамблдору??
Согласитесь, это наталкивает на определенные мысли. Действительно, так ли честна была эта дуэль? Мне кажется, победа над Грин-де-Вальдом была своеобразной расплатой за смерть Арианы...но Дамблдор ведь говорил, что он так никогда и не узнал, кто убил его сестру, вполне возможно, что он сам. Но тем не менее...
- Принцеcc@ Феникс
- Ученик
- Псевдоним: Colonni
- Контактная информация:
народ я уверена что дамб точно знал кто убил его сестру (судитесами когда-нибудьдамб былокткровенен с кем-то до конца
)
Мой факультет - Гриффиндор.
- Utanashati
- Ученик
- Контактная информация:
О, еще одна досадная ошибка...в главе "Кингс-Кросс" седьмой книги Дамблдор был совершенно откровенен с Гарри, он это подтверждает своими словами. Он сказал однажды, что если его просят сказать то, чего он не может, он просто молчит. И я верю. Если не Роулинг, то Дамблдору точно!народ я уверена что дамб точно знал кто убил его сестру (судитесами когда-нибудьдамб былокткровенен с кем-то до конца)
Мне эта сцена больше всего в книге нравится. Дамблдор предстаёт совсем в ином свете, признаёт и рассказывает про все свои промахи и ошибки. Она даёт нам последние ответы, которые наверное по мнению Роулинг, должен знать читатель. А на остальные читатель должен дать ответы сам себе=)О, еще одна досадная ошибка...в главе "Кингс-Кросс" седьмой книги Дамблдор был совершенно откровенен с Гарри, он это подтверждает своими словами. Он сказал однажды, что если его просят сказать то, чего он не может, он просто молчит. И я верю. Если не Роулинг, то Дамблдору точно!
Я тут кое что вспомнил. Малфой же обеждвижел Дамблдора?? А Снейп убил его?? Так значит считается, что Малфой победил Дамблдора, только обеждвижев его??NeBeL писал(а):Для начала не надо забывать, что под "непобедимой палочкой" понимается не физическая волшебная палочка (хотя в самом начале, когда смерть подарила её он атаковой являлась), а некая сила, которая скорее всего перетикает от хозяина, и его палочки, к новому хозяину. Это и не учёл или не знал Тёмный Лорд и наче он бы лично убил Дамблдора. А под критерием победы я думаю считается победа над хозяином "непобедимой палочки", будь она добыта как в честном бою так и из подтяжка (вспоминаем, как Малфой победил обездвиженного Дамблдора. Скорее всего Дамблдор всё про палочку знал. И также знал, что Гарри будет легче победить в дальнейшем бою Малфоя и не сопротивлялся особо смерти, а ещё по тому что и так умирал). Гарри также победил Малфоя в честном бою, подскочив и просто выхватив палочку из рук. Я думаю смертельный исход прежнего хозяина не обязателен.Krystal писал(а):В любом случае остается вопрос, что является критерием победы для Палочки.
Я так понял, что Дамблдор победил Гриндевальда в честном бою и завоевал "непобедимую палочку"?? Значит Дамблдор получается единственный маг, который победил "непобедимую палочку". А какже тогда то, что она "непобедима"?? Или Гриндеваль отдал её Дамблдору??
- Utanashati
- Ученик
- Контактная информация:
Мне лично еще очень любопытно, что недосказала Гарри тетя Петунья перед отъездом...А на остальные читатель должен дать ответы сам себе=)
- Utanashati
- Ученик
- Контактная информация:
Так в этом и заключался вопрос. Ведь палочка-то по идее непобедимая! Как можно обезоружить ее владельца тогда?..Я тут кое что вспомнил. Малфой же обеждвижел Дамблдора?? А Снейп убил его?? Так значит считается, что Малфой победил Дамблдора, только обеждвижев его??
- Принцеcc@ Феникс
- Ученик
- Псевдоним: Colonni
- Контактная информация:
Палочка непобедимая в бою а дамблдор не сражался с МалфоемLily Luna Potter писал(а):Так в этом и заключался вопрос. Ведь палочка-то по идее непобедимая! Как можно обезоружить ее владельца тогда?..Я тут кое что вспомнил. Малфой же обеждвижел Дамблдора?? А Снейп убил его?? Так значит считается, что Малфой победил Дамблдора, только обеждвижев его??
Мой факультет - Гриффиндор.
- Utanashati
- Ученик
- Контактная информация:
А почему же тогда Дамблдор в бою победил Грин-де-Вальда - тогдашнего владельца палочки??Палочка непобедимая в бою а дамблдор не сражался с Малфоем
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Если уж такой вопрос возник, изложу мое мнение.Lily Luna Potter писал(а):А почему же тогда Дамблдор в бою победил Грин-де-Вальда - тогдашнего владельца палочки??Палочка непобедимая в бою а дамблдор не сражался с Малфоем
Не все, что говорится о Старшей палочке, является истиной. За века многое оказалось накручено в виде легенд и всяких "как всем известно...". Собсно, пример перед глазами: "всем известно", что Старшей палочкой можно овладеть лишь убив ее прежнего владельца... а оказалось в итоге, что можно и не убивать, достаточно победить.
Так вот, ИМХО: то, что Старшая палочка "непобедима" - это такая же легенда, как и та, про смену владельца. Это очень сильная палочка, да, и ее владельца по этой причине действительно очень трудно победить честным путем - надо полагать, до сих пор не удавалось. Но Дамблдор весьма крутой волшебник, и почему бы ему не стать первым, кому удалось?
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
- Utanashati
- Ученик
- Контактная информация:
Ushwood, подписываюсь под Вашими словами.
Владение этой палочкой просто давало хозяину уверенность в своей победе, уверенность в том, что c этой палочкой он обязательно победит. Достаточно знакомый, но сильно действующий и очень помогающий трюк
Владение этой палочкой просто давало хозяину уверенность в своей победе, уверенность в том, что c этой палочкой он обязательно победит. Достаточно знакомый, но сильно действующий и очень помогающий трюк
-
Centaurus
- Сабмейкер
- Контактная информация:
Я считаю, что 7-ая книга слишком грустная. Зачем Д. Роулинг понадобилось убивать так много невинных людей?
Ещё она грустная из-за того, что она последняя...
Ещё она грустная из-за того, что она последняя...
Хафф ловец
-
Ajax
- Ученик
- Контактная информация:
Вот-вот... прям голливудский боевик, блин...Centaurus писал(а):Я считаю, что 7-ая книга слишком грустная. Зачем Д. Роулинг понадобилось убивать так много невинных людей?
Vivere est cogitare
А шоб трагичнее было. 7-я книга несмотря ни на что - чудо. Одно ожидание её выхода многого стоит.Centaurus писал(а):Я считаю, что 7-ая книга слишком грустная. Зачем Д. Роулинг понадобилось убивать так много невинных людей?![]()
- mldoc
- Староста
- Псевдоним: Мастер
- Контактная информация:
Слово "чудовище" со словом "чудо" тоже имеет один кореньSara писал(а):А шоб трагичнее было. 7-я книга несмотря ни на что - чудо. Одно ожидание её выхода многого стоит.
А шоб трагичнее - надо было уж тогда убивать всех. И с расчлененкой
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
Это уже по желанию автора. ИМХО ей лучше знать кого убивать. Наше дело обсуждать, то что уже написано.mldoc писал(а): А шоб трагичнее - надо было уж тогда убивать всех. И с расчлененкой
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
"Знать"? Мне кажется, в этом безумном количестве смертей нет никакой причины. Скорее уж действительно желание -Sara писал(а):Это уже по желанию автора. ИМХО ей лучше знать кого убивать. Наше дело обсуждать, то что уже написано.![]()
как левому мизинцу захотелось, так и написала. Наше дело - обсуждать, и кроме этого - высказывать свои оценки,
мнения и впечатления - тема так и называется.
Данное впечатление в том и заключается, что такое количество смертей в последней книге не красит серию и выходит
за рамки "жанра".
Разумеется - все это сугубо по моему субъективному частному маленькому мнению.
Не отрицаю смертей многовато. Некоторые можно было бы убрать, а без некоторых ну никак. Но опять же - дело Ро.
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Ну я не очень понимаю, без каких смертей "никак", но не в этом дело.Sara писал(а):Не отрицаю смертей многовато. Некоторые можно было бы убрать, а без некоторых ну никак. Но опять же - дело Ро.
Просто есть определенная логика событий. До сих пор в шести книгах множество людей подвергались множеству опасностей -
и была определенная "смертность" - несколько человек на книгу. По мне, так и многие из тех смертей были лишними,
но, как Вы говорите, это "дело Ро".
А тут вдруг - такой всплеск. Причем большинство смертей - при столкновении за Хогвартс.
С чего вдруг?
В 5 книге - прямое столкновение с Пожирателями. 1 смерть - Блэк. Да и то - неизвестно, умер бы или нет, если бы в арку не свалился.
В 6 книге - прямое столкновение с Пожирателями. Нет смертей. Дамблдора я не считаю - он не в схватке погиб.
В 7 книге - гора трупов.
Это я считаю только "массовые драки". При этом множество мелких передряг, из которых все участники на протяжении всех книг
выбирались более или менее благополучно. А тут - постоянно кого-то "задевает". То Грюм, то Букля, то Добби...
Давайте уж тогда идти до конца.
1 книга - тролль перед тем, как придти в женский туалет, убил двух учеников.
Рон убит при игре в шахматы.
Во 2 книге Поттер спасся, но Джинни погибла в Тайной комнате.
Не могли они все оттуда выбраться.
Плюс - ну ладно, Гермиона сообразила взять зеркало, а Ник - призрак, но Криви, кошка Филча, и кажется,
еще кто-то из Пуффендуя - убиты василиском.
Клык погиб в лесу от пауков.
Поттер погиб от бладжера, но он бессмертный, поэтому ладно, все же выжил.
Добби после нападения на Малфоя убит ответной Авадой.
В 3 книге - ну ладно, Поттер выкрутится из всего и всегда - упал с метлы, убился насмерть и опять ожил, но
Блэк после атаки дементоров - остался без души.
Да и тело умерло - было порвано оборотнем. Да, и для правдоподобности - в Хогсмиде произошли случаи
несанкционированных нападений дементоров - двое покойников.
4 книга. Флер погибла во 2 туре от гриндилоу. Плюс показательная казнь Волан-де-Мортом на кладбище
кого-то из Пожирателей - пусть будет тот же Эйвери, бедняга.
Крам убит в лабиринте соплохвостом. Или Краучем - чтобы замести следы.
5 книга. Артур Уизли - убит змеей, как и должно было быть изначально.
Дадли - высосан дементором. Амбридж погибла от рук кентавров.
В Министерстве - явно убили кого-то из детей. Полагаю, Невилл и - опять - Рон.
И еще кого-то из мракоборцев - Тонкс. И 1-2 человека из Пожирателей мертвы.
В МакГонагалл попало одновременно несколько заклинаний - тетенька пожилая, не жилец.
6 книга. Рон - снова - отравлен насмерть. Кэти Белл (по-моему, она, могу ошибаться) убита проклятием.
Монтегю разорвало в исчезающем шкафу (не помню, правда, было это в 5 книге или 6).
Малфой убит Сектумсемпрой. Или по меньшей мере - покалечен на всю жизнь.
В финальной схватке дети выпили зелье удачи - но это не помогло одному из орденцев.
Пусть будет опять Тонкс. И конечно - 1-2 человека из Пожирателей.
Тогда вроде и 7 книга в этом ряду смотрится вполне логично...
mldoc Я могу это объяснить только нагнетением событий.Типа: война началась.
А так, конечно, не знаю.