А в чем проблема? Вот Немо заявляет, что страдания - фигня. Так что Сириусу на Азкабан нечего жаловаться. И его поклонникам тоже.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Песни персонажей
Хм. Если начать расписывать, какой Блэк, в сущности, несчастный - от слушателей только и останется, что лужа слёз. Семьи нормальной, считай, не было, лучшего друга убили, его оклеветали, годы жизни провёл в тюрьме по ложному навету, причём с клеймом предателя и убийцы того самого лучшего друга, сломанная жизнь. Только с Гарри оживать начал - убили.А вот Анниловсс считает, что Сириусу в Азкабане было норм. А Снейп в Хоге мучалсяСок и все такое...
Другое дело, что он не делает трагического лица, не зацикливается и не особо ноет.
Кстати, как по мне, досталось всему старшему поколению. Меньше всего досталось Поттерам - их просто убили (чёрный юмор, блин).
О мой гад, за что ж его в тайные алкоголики-то записали? И кто после этого снейпофоб, я вас спрашиваю???Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком… и утешаться тем, что на после ужина припасено огневиски.
Эм-м-м... Узник Дамблдора??? Канонный Снейп никогда не был настолько неблагодарным к Дамблдору, который вытащил его из ПСятни и дал смысл жизни после гибели Лили.Он – узник Крауча, я – самого Альбуса Дамблдора, главы Визенгамота. У него – никаких перспектив, кроме как сгнить заживо, у меня…
Мы чёрствые люди, ничего не понимающие в страданиях!А еще мне как-то прямым текстом сказали, что Снейпу хуже, чем Андромеде, которая потеряла дочь, мужа, зятя и осталась одна с младенцем-внуком. Ведь Снейп потерял любовь всей жизни, а Меда, видимо, ничего такого.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Так те волшебники-то как раз ни на кого не нападали.Немо писал(а): 12 мар 2019 19:18 Простая логика говорит мне, что если представители одной воюющей стороны на кого-то нападают, то это, скорее всего, представители другой воюющей стороны. А не "мирные обыватели спустились на мётлах прикурить, но злые Мародёры на них напали потому что... а, какая разница, они ж Севушку забижали, значит, злые".
Но они не могли, собираясь на кого-то напасть, не вытащить оружие.К тому же, та же логика подсказывает мне, что эти ребята точно не могли быть простыми обывателями, хотя бы потому, что вряд ли Министерство одобрило бы такое поведение при маглах, как полёт на метле. Даже Джеймс и Сириус изначально просто ехали на мотоцикле, при всей их безбашенности. А вот Пожики могли на Статут и наплевать, за ними это водилось.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Естественно. Страдают же только "нытики". А таинственная "Меда" пошла сразу плясать на костях и сочинять анекдоты о смерти дочери и зятя. Веселуха!
А Снеггу и вовсе нечего жаловаться - у него же "хорошая работа" (с). Какая на этом фоне может быть Лили.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Про тыквенный сок я уже отвечала цитатой:Немо писал(а): 12 мар 2019 21:27 О мой гад, за что ж его в тайные алкоголики-то записали? И кто после этого снейпофоб, я вас спрашиваю???![]()
"О, эти мелочи повседневной жизни: холодные, жесткие, властные, неумолимые, — как безжалостно топчут они драгоценнейшие чувства нашего сердца! Приходится есть, пить, приходится спать, приходится даже просыпаться! Нужно покупать, продавать, спрашивать, отвечать на вопросы. Он казался спокойным, улыбался, разговаривал, просматривал газеты, спорил о политике, проявлял интерес к коммерческим делам. Кто мог подозревать, что за этой беззаботной внешностью скрывается сердце, как могила полное печали и мрака…"(с)
Но тут никто почему-то не заявляет, что, мол, тем, кто сидит в тюрьме хуже. Тыквенный сок - аллегория. Это необходимость жить, когда жить незачем.
Смысл, но не радость.Эм-м-м... Узник Дамблдора??? Канонный Снейп никогда не был настолько неблагодарным к Дамблдору, который вытащил его из ПСятни и дал смысл жизни после гибели Лили.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
"Гарри Поттер и Узник Дамблдора" - книга восьмая, апокрифическаяНемо писал(а): 12 мар 2019 21:27О мой гад, за что ж его в тайные алкоголики-то записали? И кто после этого снейпофоб, я вас спрашиваю???Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком… и утешаться тем, что на после ужина припасено огневиски.
Эм-м-м... Узник Дамблдора??? Канонный Снейп никогда не был настолько неблагодарным к Дамблдору, который вытащил его из ПСятни и дал смысл жизни после гибели Лили.Он – узник Крауча, я – самого Альбуса Дамблдора, главы Визенгамота. У него – никаких перспектив, кроме как сгнить заживо, у меня…
А если серьёзно - я уверена, что Снейп такому противному саможалению никогда не предавался. И Хогвартс, и Дамблдора он любил - и "узником" себя в школе никогда не чувствовал. Чужим, неприкаянным в первые годы профессорства - возможно, в какой-то степени. Он ведь ещё и намного моложе других преподавателей был. Но школа и раньше была его домом - это прямо сказано в ГП. Может, не всегда ему там было комфортно - но всё равно это был его настоящий дом. И когда Дамблдор позвал его работать в Хогвартс - он по сути вернулся домой.
Просто ... писать POV от имени Снейпа - это занятие весьма неблагодарное, и некоторых постоянно "заносит" в невыносимую страдательность, на которую сам Снейп ИМХО отреагировал бы весьма язвительно.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Ну возможно) Если персонаж нравится, то и недостатки его кажутся незначительными) Хотя мне и другие персонажи кажутся не менее самоотверженными и храбрыми.Almi2017 писал(а): 12 мар 2019 19:43Я думаю, его можно в чём-то пожалеть - а в чём-то можно очень сильно им восхищаться. Обидчивость, уязвимость, комплексы - это не так уж страшно, в смысле, не такие уж большие недостатки. А вот храбрость, самоотверженность, способность сильно любить - это очень важные достоинства. И способность жить ради блага людей, которые тебя ненавидят и считают предателем. Вот, кстати, уязвимость для него препятствием не стала - хотя, наверное, ему было очень обидно. Но он с этим как-то справлялся.Mercy писал(а): 12 мар 2019 01:07 В каноне вообще нет безупречных и правильных. В этом он не сильно от остальных отличается. А в остальном его можно просто пожалеть наверное. ну не повезло ему.
Мне не в лом повторить. Не успели.Так те волшебники-то как раз ни на кого не нападали.
А кто бы идентифицировал палочки, как оружие? С высоты приглядываться надо, что у них там в руках.Но они не могли, собираясь на кого-то напасть, не вытащить оружие.
Вообще-то речь шла про огневиски. Это тоже аллегория?Про тыквенный сок я уже отвечала цитатой:
"О, эти мелочи повседневной жизни: холодные, жесткие, властные, неумолимые, — как безжалостно топчут они драгоценнейшие чувства нашего сердца! Приходится есть, пить, приходится спать, приходится даже просыпаться! Нужно покупать, продавать, спрашивать, отвечать на вопросы. Он казался спокойным, улыбался, разговаривал, просматривал газеты, спорил о политике, проявлял интерес к коммерческим делам. Кто мог подозревать, что за этой беззаботной внешностью скрывается сердце, как могила полное печали и мрака…"(с)
И, кстати, где это в каноне у старины Снейпа беззаботная внешность? Не особо он утруждается скрывать своё дурное настроение.
Например, я заявляю, что Блэку в тюрьме было, как минимум, так же погано. У него убит самый близкий человек, остальные считают предателем (почти как со Снейпом в последний год). Ни за что. Он предан другом. Он казнится и чувствует свою вину, поскольку именно он предложил Питера Хранителем. По сути, смысл жизни заключался только в том, чтобы за эту жизнь бороться. Не говоря уже о дементорах и прочих лишениях.Но тут никто почему-то не заявляет, что, мол, тем, кто сидит в тюрьме хуже.
Порыдаем ещё?
Ну а при чём тут узник Дамблдора, однако?Смысл, но не радость.
Что Снейп застрял в своих страданиях - его беда, а не достоинство.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Соглашусь. Такому саможалению предавалась разве что Плакса Миртл ("все мои годы в этой школе были сплошным кошмаром!"). А Снейп - не она.А если серьёзно - я уверена, что Снейп такому противному саможалению никогда не предавался.
Где-то видела картинку, как Снейп несётся за своими фанатками с палочкой наперевес и криком: "Меня жалеть???"Просто ... писать POV от имени Снейпа - это занятие весьма неблагодарное, и некоторых постоянно "заносит" в невыносимую страдательность, на которую сам Снейп ИМХО отреагировал бы весьма язвительно.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Хижина не могла быть в нормальном состоянии. Там же оборотень жил. И я не думаю, что ее ремонтировали. Все изнашивается со временем.Krystal писал(а): 12 мар 2019 15:09 Это такая "щель", что в нее спокойно пролезает взрослый человек. Хижина в нормальном состоянии, там не было таких щелей, иначе это был бы проходной двор, а не запертый объект.
Ну значит он его не увидел. Или не придал ему значение.Если бы Лорд увидел тот ход, то обратил бы на него внимание, а не стал бы зачем-то ящики там двигать. (специально, чтобы с той стороны мог кто-нибудь незаметно подобраться?) Конечно же, если сам Лорд не участвует в инсценировке.
А что за инсценировка?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Тогда они мало что идиоты, но еще и тормоза. Якобы преследуя врага даже не вытащить оружие - это кем надо быть?
Так "не утруждается", что никто, кроме Дамблдора не знает что он страдает и не знает почему.И, кстати, где это в каноне у старины Снейпа беззаботная внешность? Не особо он утруждается скрывать своё дурное настроение.
Снейп тоже чувствует свою вину. Но у него, в отличие от Сириуса нет ни одного человека, с которым он мог бы поделиться. Сириуса считают предателем, но самые близкие и дорогие люди все-таки ему верили в последние два года. Снейпу не верил никто. Сириус стал жертвой предательства другого человека - а Снейп сам добровольно взял на себя эту ношу.Например, я заявляю, что Блэку в тюрьме было, как минимум, так же погано. У него убит самый близкий человек, остальные считают предателем (почти как со Снейпом в последний год). Ни за что. Он предан другом. Он казнится и чувствует свою вину, поскольку именно он предложил Питера Хранителем. По сути, смысл жизни заключался только в том, чтобы за эту жизнь бороться. Не говоря уже о дементорах и прочих лишениях.
Порыдаем ещё?
Но зубы животного работают по-другому в отличие от ножа. Если Вы про тот пример.Krystal писал(а): 12 мар 2019 19:38 Выше привели пример, как даже с поврежденной сонной артерией выжил магл. А Снегг - искусный волшебник.
Слезы действительно не могут бить фонтаном. А кровь может.По поводу сильного потока я уже говорила выше. Не надо отождествлять прям с фонтаном буквально. Это, похоже, такое же определение, как "фонтан слез". И поток серебристых нитей воспоминаний.
Мне опять не в лом повториться. Палочки могли не заметить - там и без того было, чему удивляться. Не успели напасть.Тогда они мало что идиоты, но еще и тормоза. Якобы преследуя врага даже не вытащить оружие - это кем надо быть?
Но не утруждается же. Да ещё и срывается на окружающих - я сейчас об учениках. Кстати, есть-пить его никто и не заставляет особо. Не хочешь - не ешь.Так "не утруждается", что никто, кроме Дамблдора не знает что он страдает и не знает почему.
Вообще-то я говорила про период в тюрьме. И до последнего года был человек, который Снейпу доверял - Дамблдор. Да и остальные коллеги были лояльны, насколько это возможно со Снейпом. Не верили ему только в последний год. Один год отщепенства - против двенадцати.Снейп тоже чувствует свою вину. Но у него, в отличие от Сириуса нет ни одного человека, с которым он мог бы поделиться. Сириуса считают предателем, но самые близкие и дорогие люди все-таки ему верили в последние два года. Снейпу не верил никто. Сириус стал жертвой предательства другого человека - а Снейп сам добровольно взял на себя эту ношу.
С Сириусом различие, прежде всего, в характере.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я вообще не очень понимаю, как персонажей можно сравнивать по степени храбрости и самоотверженности. По-моему, у них нету степенейMercy писал(а): 12 мар 2019 22:35 Ну возможно) Если персонаж нравится, то и недостатки его кажутся незначительными) Хотя мне и другие персонажи кажутся не менее самоотверженными и храбрыми.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Неправда. Снейп в любой момент мог поделиться с Дамблдором - тот его всегда выслушивал и всегда с полным сочувствием. Другое дело, Снейп по складу своему мало привык делиться сокровенными чувствами - только в тех случаях, когда уже просто не может их скрывать.annyloveSS писал(а): 12 мар 2019 22:49 Снейп тоже чувствует свою вину. Но у него, в отличие от Сириуса нет ни одного человека, с которым он мог бы поделиться
Сириусу никто не верил в течение 13 лет, даже близкий друг считал предателем. Снейпу безоговорочно доверял Дамблдор, а другие верили в достаточной степени, чтобы, например, доверить ему детей и их защиту.Сириуса считают предателем, но самые близкие и дорогие люди все-таки ему верили в последние два года. Снейпу не верил никто
Так это куда лучше - добровольно взять на себя ношу и клеймо убийцы ради какой-то важной цели, а не оказаться жертвой, да ещё и жертвой, которую все считают негодяем и предателем лучшего друга.Сириус стал жертвой предательства другого человека - а Снейп сам добровольно взял на себя эту ношу.
Меня восхищает жертвенность Снейпа, но в этой ситуации поливать его слезами, по-моему, как-то нелепо. "Ему было за что умирать у Чёрной Речки" (с) И в этом смысле жалеть его совершенно не нужно.
Я лично жалею Снейпа только за одно - ему при жизни досталось слишком мало любви, хотя сам он любил много и самоотверженно. Только в этом у Сириуса явное преимущество - его любили очень сильно. И Джеймс, и Ремус, и Гарри.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да ну, никто это не относил на счёт страданий - относили на счёт "злобного сволочизма"Немо писал(а): 12 мар 2019 23:01 Но не утруждается же. Да ещё и срывается на окружающих - я сейчас об учениках
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
У меня наверное странные предпочтенияНемо писал(а): 12 мар 2019 19:04А по мне, не будь у Сириуса его буйной головы, это был бы уже не Сириус Блэк.Mercy писал(а): 12 мар 2019 01:25Насчет "по-детски" не знаю. Но в жизни я бы такого человека испугалась бы) Он очень импульсивный.Black dog 10 писал(а): 11 мар 2019 22:35
А на Сириуса вы как глядите? В смысле, что он тоже "ведет себя по-детски".![]()
А кто вам нравится в каноне?
А после пьесы еще и Альбус и Скорпиус
Krystal ,
Такое поведение, как у него, обычно как раз из-за неуверенности и страха. Уверенные люди не бояться что их могут задеть. Поэтому относятся к другоим добродушнее)Так откуда следует, что он боялся, если этого страха никто никогда не видел? ))
Почему не выйдет? Если они в течение жизни натренируются, то получится. Работа же требует.Ее биографии в каноне все равно нет. А по строгости со Снеггом они похожи. Недаром подчеркивается, что они оба обладают даром контролировать класс, не повышая голос. У закомплексованных такое не выйдет, хоть тресни.
Может быть не всегда строгость = закомплексованность. Но у Снейпа есть от чего комплексовать. В школе его дразнили. Это ведь могло оставить травму? И оно скорее всего оставило.А почему для вас строгость = закомплексованность, не представляю. Это, похоже, просто больше соответствует традиции британской закрытой школы. В Хогвартсе еще розги не столь давно применялись и подвешивание учеников на цепях.
Он может быть уверен в себе, как в профессионале по части шпиона. Но в житейском плане далеко не так. Ведь работа и быт - разные вещи.Снегг просто из тех людей, кто не скрывает, когда им кто-то не нравится, а не нравятся ему многие. С теми же, кто нравится, он вполне любезный и дружелюбный.
Уважения (и самоуважения) хотят все, высокого положения хотят многие, но закомплексованные ведут себя только так, как им позволяет комплекс, - не больше. То, как ведет себя Снегг, и то, за какие задачи он берется, - это манера очень сильно уверенного в себе человека.
Весь период после смены стороны ему не верили или только 1 год? ))
Ну вы сравнили конечно 1 год и 12 лет в Азкабане )))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Есть люди жесткие и строгие, а есть мягкие. С комплексами эти качества никак не связаны. Комплексы - совершенно отдельный "диагноз".Mercy писал(а): 12 мар 2019 23:38Такое поведение, как у него, обычно как раз из-за неуверенности и страха. Уверенные люди не бояться что их могут задеть. Поэтому относятся к другоим добродушнее)
И как раз закомплексованный с окружающими скорее всего будет помягче, потому что ему очень трудно настаивать на своем и трудно возражать, при этом он уязвим, а значит, будет стараться сделать так, чтобы его не задевали. (поэтому удобней стараться всем нравиться. Если еще не быть слабовольным, как Люпин, и заискивающим, как Питер). Есть, конечно, исключительные случаи. Но к Снеггу это вообще никак не относится. Он строгий и требовательный с учениками, язвительный с теми, кто ему не нравится, дружелюбный с теми, кто ему симпатичен. Все это абсолютно нормально. И его сверхуверенное поведение подчеркивает, что комплексов у него нет.
Да потому что это изнутри идти должно, иначе буде только нелепо выглядеть, а не убедительно. Ученики только посмеются.Почему не выйдет? Если они в течение жизни натренируются, то получится. Работа же требует.
Его не дразнили, над ним измывались школьные садисты. И травму это действительно оставило. Травму, а не комплекс. (на мнение Мародеров о нем Снеггу было плевать и тогда, и потом. Тем более что зависть в этом мнении читается очень явно. За то, что он один и смелее и умнее их четверых).Может быть не всегда строгость = закомплексованность. Но у Снейпа есть от чего комплексовать. В школе его дразнили. Это ведь могло оставить травму? И оно скорее всего оставило.
Он уверен в себе и держится с другими как человек, определенно знающий себе цену - и не только знающий, но и чувствующий это. При комплексах так не бывает.Он может быть уверен в себе, как в профессионале по части шпиона. Но в житейском плане далеко не так. Ведь работа и быт - разные вещи.
При комплексах поведение вообще может быть очень разным, но главное - в нем всегда будет сквозить та или иная "доказательность". Для закомплексованного всегда очень важное - как к нему относятся и как на него смотрят другие люди, и ему очень важно повышать самооценку в собственных глазах. Снегг никогда на это не ориентируется, он делает все, что считает нужным, или просто что хочет. Независимо от того, кто что об этом думает. Он прекрасно справлялся с задачей, когда его ненавидели и несправедливо обвиняли, это окончательное доказательство отсутствия у него всяких комплексов. (Закомплексованный бы не смог, он бы уже сто раз правду выложил, да и вообще не пошел бы на такое изначально. Он мог бы сильно рисковать, но только рассчитывая, что это оценят, - как опять же Питер).
Она точно была в нормальном состоянии, потому что туда никто не пролезал. А пытались.Mercy писал(а): 12 мар 2019 22:44Хижина не могла быть в нормальном состоянии. Там же оборотень жил. И я не думаю, что ее ремонтировали. Все изнашивается со временем.
Не увидел только потому, что ход был заставлен ящиком перед тем, как в Хижину пришел Лорд. Иначе увидел бы.Ну значит он его не увидел. Или не придал ему значение.
Снегг инсценировал смерть в Визжащей Хижине.А что за инсценировка?
Там, по-моему, говорилось про осколок снаряда. А как работают зубы магической змеи? )Mercy писал(а): 12 мар 2019 22:51Но зубы животного работают по-другому в отличие от ножа. Если Вы про тот пример.
Кровь может так же литься, а не бить фонтаном. Как и воспоминания. Одно и то же слово использовано, только в разных формах, - как вы разграничиваете? Да еще там есть "leak" как синоним. Также указанием на то, что никакого фонтана крови там не было, является тот факт, что Гарри даже не замазался кровью. А он подошел совсем близко и стоял рядом на коленях.Слезы действительно не могут бить фонтаном. А кровь может.
Закомплексованные люди ведут себя по-разному. Комплекс - это ведь комплекс, а не характер. А характер у всех разный.Krystal писал(а): 13 мар 2019 00:23Есть люди жесткие и строгие, а есть мягкие. С комплексами эти качества никак не связаны. Комплексы - совершенно отдельный "диагноз".Mercy писал(а): 12 мар 2019 23:38Такое поведение, как у него, обычно как раз из-за неуверенности и страха. Уверенные люди не бояться что их могут задеть. Поэтому относятся к другоим добродушнее)
И как раз закомплексованный с окружающими скорее всего будет помягче, потому что ему очень трудно настаивать на своем и трудно возражать, при этом он уязвим, а значит, будет стараться сделать так, чтобы его не задевали. (поэтому удобней стараться всем нравиться. Если еще не быть слабовольным, как Люпин, и заискивающим, как Питер). Есть, конечно, исключительные случаи. Но к Снеггу это вообще никак не относится. Он строгий и требовательный с учениками, язвительный с теми, кто ему не нравится, дружелюбный с теми, кто ему симпатичен. Все это абсолютно нормально. И его сверхуверенное поведение подчеркивает, что комплексов у него нет.
В Снейпе я кстати дружелюбия не заметила. Он от всех держится отстраненно.
Это и идет изнутри. Это ведь не притворство, а защита. Человек к ней по жизни привыкает.Да потому что это изнутри идти должно, иначе буде только нелепо выглядеть, а не убедительно. Ученики только посмеются.
Почему садисты?) Просто хулиганы. И если я не ошибаюсь, комплексы вполне могут сложиться из-за травм если они не вылечены.Его не дразнили, над ним измывались школьные садисты. И травму это действительно оставило. Травму, а не комплекс. (на мнение Мародеров о нем Снеггу было плевать и тогда, и потом. Тем более что зависть в этом мнении читается очень явно. За то, что он один и смелее и умнее их четверых).
По поведению Снейпа с учениками например видно, что он не уверен в себе. Но ведь он не станет это показывать при учениках.Он уверен в себе и держится с другими как человек, определенно знающий себе цену - и не только знающий, но и чувствующий это. При комплексах так не бывает.
При комплексах поведение вообще может быть очень разным, но главное - в нем всегда будет сквозить та или иная "доказательность". Для закомплексованного всегда очень важное - как к нему относятся и как на него смотрят другие люди, и ему очень важно повышать самооценку в собственных глазах. Снегг никогда на это не ориентируется, он делает все, что считает нужным, или просто что хочет. Независимо от того, кто что об этом думает. Он прекрасно справлялся с задачей, когда его ненавидели и несправедливо обвиняли, это окончательное доказательство отсутствия у него всяких комплексов. (Закомплексованный бы не смог, он бы уже сто раз правду выложил, да и вообще не пошел бы на такое изначально. Он мог бы сильно рисковать, но только рассчитывая, что это оценят, - как опять же Питер).
А доказательность в его поведении как раз наблюдается. И в школе, и после. И в ПС он пошел для этого. И когда уже стал работать учителем из него это тоже шло, хотя и меньше, потому что приходилось действовать осторожно. При встрече с Сириусом это заметно.
Так я же не говорю, что она была в дырах насквозь
Не увидел только потому, что ход был заставлен ящиком перед тем, как в Хижину пришел Лорд. Иначе увидел бы.А если бы он увидел, что бы случилось?) Мне кажется, какая-то дыра в стене в старой хижине его не стала бы волновать)Ну по канону как-то не похоже)Снегг инсценировал смерть в Визжащей Хижине.
наверное так, как предполагал Волдеморт)Krystal писал(а): 13 мар 2019 00:42 Там, по-моему, говорилось про осколок снаряда. А как работают зубы магической змеи? )
Кровь может бить фонтаном. Если она течет из артерии, то напор будет сильный, за счет осмотического давления. Но затем давление снижается и фонтан бить перестает.Кровь может так же литься, а не бить фонтаном. Как и воспоминания. Одно и то же слово использовано, только в разных формах, - как вы разграничиваете? Да еще там есть "leak" как синоним. Также указанием на то, что никакого фонтана крови там не было, является тот факт, что Гарри даже не замазался кровью. А он подошел совсем близко и стоял рядом на коленях.
А не испачкался Гарри видимо потому что, что когда он подошел, Снейп уже придерживал рану пальцами. Да и в одежду скорее всего впиталась. И Гарри тоже сам не стал в кровь лезть.