Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
AlexGor
Волшебник

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение AlexGor »

JanJansen писал(а): 11 мар 2019 23:55 А так-то пара Гарри/Джинни тоже удивления не вызывает. На одном факультете учились, в одном отряде Дамблдора состояли, вместе отдел тайн громили, на каникулах в дружеской обстановке общались.
Нет ничего удивительного в том, что в итоге между ними возникла любовь.
У Гарри и Джинни одинаковый черный юмор пьяного британского матроса. На этом и сошлись!
viewtopic.php?f=3&t=14886
:lol: :love: :whistle:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Krystal писал(а): 12 мар 2019 10:52
AlexGor писал(а): 12 мар 2019 09:46 Вот gushing круче gushed будет!
Да это же один и тот же корень слов! ) Только формы разные.
Все равно что утверждать, что, например, "хлынувший" и "хлынули" - это разные по смыслу слова.
А зачем нервически дергать ногой в черном ботинке - при венозном поверхностном кровотечении? Это он так трусливого Поттера из-за ящика к себе выманивал?
:lol:
Krystal писал(а): 12 мар 2019 10:52
AlexGor писал(а): 12 мар 2019 09:46 И флакончик, кстати, магический! Грейнджер его создала! У Гермионы в сумочку с бисером - целая Вселенная помещается! Не только фонтан.
Для сумочки понадобились манипуляции с заклятием незримого расширения, довольно сложные. А флакончик - это просто флакончик, наспех наколдованный из воздуха.
Коллекция флакончиков у Дамблдора большая. А флакончики одинаковые по размеру. А воспоминания в них разные по продолжительности (информации, эмоциональной составляющей, условий их получения - может некоторые под Круцио-Конфундо-Империо?).
И кстати. А членам комиссии Министерства Магии не приходило в голову внимательно просмотреть эти воспоминания, разбирая вещи и документы после смерти Дамблдора? А не размахивать и тыкать Мечом, читать Сказки, разбирать Делюминатор и пытаться вскрыть Снитч?
:dontknow:
Последний раз редактировалось AlexGor 12 мар 2019 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Mercy писал(а): 12 мар 2019 11:17Может быть этот ящик просто в другом месте стоял?) Его могли и переставить, если он например мешался на дороге.
И мне кажется, что вход в тоннель не так уж бросается в глаза. Хижина ведь и так в неважном состоянии. Щелью больше, щелью меньше.
Это такая "щель", что в нее спокойно пролезает взрослый человек. Хижина в нормальном состоянии, там не было таких щелей, иначе это был бы проходной двор, а не запертый объект.
Если бы Лорд увидел тот ход, то обратил бы на него внимание, а не стал бы зачем-то ящики там двигать. (специально, чтобы с той стороны мог кто-нибудь незаметно подобраться?) Конечно же, если сам Лорд не участвует в инсценировке.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Mercy писал(а): 12 мар 2019 11:39Снейп ведь уже взрослый. А взрослые обычно умеют скрывать эмоции. И Снейп тоже просто прячет их под маской строгости.
Так откуда следует, что он боялся, если этого страха никто никогда не видел? ))
Может быть) Я не знаю :) У нее богатая биография. И не самая счастливая. Но она хотя бы добрее, чем Снейп)
Ее биографии в каноне все равно нет. А по строгости со Снеггом они похожи. Недаром подчеркивается, что они оба обладают даром контролировать класс, не повышая голос. У закомплексованных такое не выйдет, хоть тресни.

А почему для вас строгость = закомплексованность, не представляю. Это, похоже, просто больше соответствует традиции британской закрытой школы. В Хогвартсе еще розги не столь давно применялись и подвешивание учеников на цепях.
Неуверенные люди ведь должны же как-то на свете выживать, верно?) И Снейп не может вести себя как Питер, ему гордость не позволяет :) И положение. И Снейп часто ведет себя по принципу "лучшая защита - это нападение".
Снегг просто из тех людей, кто не скрывает, когда им кто-то не нравится, а не нравятся ему многие. С теми же, кто нравится, он вполне любезный и дружелюбный.
Уважения (и самоуважения) хотят все, высокого положения хотят многие, но закомплексованные ведут себя только так, как им позволяет комплекс, - не больше. То, как ведет себя Снегг, и то, за какие задачи он берется, - это манера очень сильно уверенного в себе человека.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Krystal писал(а): 12 мар 2019 15:18 Снегг просто из тех людей, кто не скрывает, когда им кто-то не нравится, а не нравятся ему многие.
И эти чувства взаимны!
1533578_severus_snape.jpg
:lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Vipera Evanesco писал(а): 12 мар 2019 09:59 Смотря на какой срок делать прогноз.
Они слишком разные. В лучшем случае, когда закончится буйство гормонов и счастье от "мы победили" (если никого не накроет жёсткий ПТСР) у них уже будут дети, которые могут объединить ещё на определённое время.
От ПТСР они вылечатся с помощью буйства гормонов)))
И при наличии желания быть вместе им и "разность" их характеров не помешает. Тут главное общая цель. Чтоб оба хотели от жизни и от брака одного и того же. (Возможно я излишне оптимистичен, но я считаю, что если два разумных человека хотят о чем-то договориться - они договорятся)
Кстати, по поводу разности... И Гермиона, и Рон, оба на Гриффиндоре. Более того оба оказались в составе одного трио.
Вы уверены, что их характеры так ух сильно различны и насовместимы?
Но потом все равно перед ними во всей красе встанет то, что дети выросли, интересы разные, разговоры на тему "А помнишь?" давно потеряли смысл - ну, сколько уже можно? И объединяет их в основном общее прошлое.
?
Почему только прошлое?
Нет причин сомневаться, что появится и "объединяющее настоящее".
Браки, которые выглядят как живые доказательства тезиса "противоположности притягиваются", на длинных дистанциях вовсе не такие крепкие, даже если вначале была любовь-любовь. И чем больше отличий, тем меньше шансов. Если отличаются вкусы, интересы и темперамент, то со временем или оба будут маяться, либо кто-то один, но сильно.
Рон и Гермиона не являются противоположностями)))
(Противоположностью Гермионы является Крэбб или Гойл :mrgreen: )

Типы темперамента у Рона и Гермионы совпадают: оба сангвиники. Взгляды на жизнь, кажется, совпадают тоже.
А совпадение вкусов и интересов не столь уж и важно.
Тоже мне проблема :lol: :lol: :lol: .
Каждый будет заниматься тем, что ему нравится, не мешая друг другу.
Гермиона - книжками и наукой.
Рон - квиддичем, шахматами, зарабатыванием денег.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

JanJansen писал(а): 12 мар 2019 16:29Типы темперамента у Рона и Гермионы совпадают: оба сангвиники.
А вампир Сангвини - тоже сангвиник? :lol:
А Гарри и Джинни тогда кто?
Про сангвиников:
Книга - 7, стр. 513: " - Где Рон? - спросил Гарри. - И Гермиона? ... - Они что-то говорили о туалете, - сказала Джинни. - Вскоре после твоего ухода. - О туалете?"
Книга - 7, стр. 526: "Наконец Гарри свернул в последний коридор и издал вопль облегчения и ярости: перед ним стояли Рон и Гермиона... Где вас только носило? - закричал Гарри".
Вопрос.
Что на самом деле подумал Гарри о Роне и Гермионе, отправившимися вдвоем в какой-то туалет прямо перед решающей битвой?
Целых 13 страниц канона вдвоем в одном туалете...
:lol: :love: :whistle:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 12 мар 2019 11:11
Jaina писал(а): 12 мар 2019 00:32
JanJansen писал(а): 11 мар 2019 23:55 Конечно же, Джинни должна была отправится на поиски крестражей вместе с трио.(то, что она этого не сделала, выглядит неестественно)
И сразу же пропалила бы всех, используя какое-нибудь заклинание? Она же несовершеннолетняя.
Можно было не колдовать.
К тому же Надзор же вроде только на домах волшебников был.
Так проблема в том что тогда трио тоже нельзя было бы колдовать.

Если бы оно накладывались на дом, то тогда непонятно, почему трио вообще пришло в голову, что на Гарри может быть ещё "надзор" (как объяснение того, почему на низ напали в кафе), когда они сбежали со свадьбы.
Последний раз редактировалось Jaina 12 мар 2019 17:57, всего редактировалось 1 раз.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Песни персонажей

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 11 мар 2019 20:33 Да это следует из контекста. А особых подробностей и не могло быть ввиду формата рассказа.
Кстати, Пожиков убили или только оглушили ударом машиной по мордам? :mrgreen:
Из какого? Пожиратели Смерти в каноне ВСЕГДА носили маски. Пожиратели Смерти в каноне нападали на маглов ради устрашения. Пожиратели смерти в каноне, гонясь за кем-то летят так, чтобы им было удобно бить по этому кому-то заклинаниями. Какой контекст доказывает, что волшебники, летящие над улицей без масок и без палочек в руках - Пожиратели Смерти?
А подробности очень даже важны. Если бы те, кто летел были в масках и плащах Пожирателей Смерти - то полицейские увидели бы не "мужчин, летящих над улицей", а какие-то жуткие черные привидения с белыми пятнами вместо лиц. И это зрелище вызвало бы у них не изумление, а ужас и панику. Раз полицейские смогли с земли разглядеть лица летящих - то они не смогли бы не заметить в руках у этих людей такие же странные палки, как у Джеймса и Сириуса - если бы они были. Это простая логика.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

JanJansen писал(а): 12 мар 2019 16:29 И при наличии желания быть вместе им и "разность" их характеров не помешает. Тут главное общая цель. Чтоб оба хотели от жизни и от брака одного и того же. (Возможно я излишне оптимистичен, но я считаю, что если два разумных человека хотят о чем-то договориться - они договорятся)
Допустим, в молодости пару объединила любовь, взаимоуважение и желание создать семью, построить дом и вырастить детей. И вот они сообща работают над этим, обсуждают проблемы и договариваются. Постепенно старые мечты так или иначе воплощаются, и на смену им приходят новые. И вдруг оказывается, что новые желания у пары разные. От слова «совсем».
Например, ОН теперь хочет посвящать свободное время и денежный излишек путешествиям в экзотические места планеты (и они вместе восхищаются красотами и т.д.) , а ОНА а со страшной силой хочет нового ребёнка, большой загородный дом (в котором будут гостить тесть с тёщей и другая шумная родня жены) с садом-огородом (и в её мечтах Он там копает. строит-чинит, ладит с бесконечными гостями и нянчится с новеньким ребёночком). И для каждого из них воплощение мечты партнёра – это воплощённый ночной кошмар. И как они договорятся?
JanJansen писал(а): 12 мар 2019 16:29 Кстати, по поводу разности... И Гермиона, и Рон, оба на Гриффиндоре. Более того оба оказались в составе одного трио.
Вы уверены, что их характеры так ух сильно различны и насовместимы?
Они достаточно совместимы для подростковой дружбы-любви, но дальше мы не знаем. Их представление о хорошей модели семьи могут сильно отличаться – бэкграунд разный. (ГП и ПД я всерьёз не принимаю)
JanJansen писал(а): 12 мар 2019 16:29 ?
Почему только прошлое?
Нет причин сомневаться, что появится и "объединяющее настоящее".
Вполне допускаю, что когда дети вырастут и перестанут объединять, темы для разговоров могут стремительно иссякнуть и ограничиться чистой бытовухой. Работа у них разная, и друг другу не интересная, а для души… Рон читать не любит, а Гермионе плевать на квиддич. Что у них общего к 40+ годам? Фамилия, место жительства, общие взрослые дети и общее прошлое и общие старые друзья. (новые вряд ли будут общие)

JanJansen писал(а): 12 мар 2019 16:29 Типы темперамента у Рона и Гермионы совпадают: оба сангвиники. Взгляды на жизнь, кажется, совпадают тоже.

Какие взгляды на жизнь? Что Волдеморт – плохо, Дамблдор – хорошо? Это да. А более приземлённые вопросы, которых куда больше, чем глобальных? Например. по поводу разделения домашних обязанностей? В каноне об этом не сказано, но во время странствий Рон Гермионе по хозяйству не помогал, зато критиковал еду.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Mercy писал(а): 12 мар 2019 01:25
Black dog 10 писал(а): 11 мар 2019 22:35
Mercy писал(а): 11 мар 2019 21:07
Мне кажется, это очень глупо на четвертом десятке не уметь справляться с подростковыми обидами. И ведет он иногда себя как ребенок. Меня это очень отталкивает в этом персонаже.
А на Сириуса вы как глядите? В смысле, что он тоже "ведет себя по-детски".
Насчет "по-детски" не знаю. Но в жизни я бы такого человека испугалась бы) Он очень импульсивный.
А по мне, не будь у Сириуса его буйной головы, это был бы уже не Сириус Блэк. :love:
А кто вам нравится в каноне?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Немо писал(а): 12 мар 2019 19:04
Mercy писал(а): 12 мар 2019 01:25
Black dog 10 писал(а): 11 мар 2019 22:35
А на Сириуса вы как глядите? В смысле, что он тоже "ведет себя по-детски".
Насчет "по-детски" не знаю. Но в жизни я бы такого человека испугалась бы) Он очень импульсивный.
А по мне, не будь у Сириуса его буйной головы, это был бы уже не Сириус Блэк. :love:
А кто вам нравится в каноне?
Серый Ус Блэк... :lol:
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 12 мар 2019 17:54
Немо писал(а): 11 мар 2019 20:33 Да это следует из контекста. А особых подробностей и не могло быть ввиду формата рассказа.
Кстати, Пожиков убили или только оглушили ударом машиной по мордам? :mrgreen:
Из какого? Пожиратели Смерти в каноне ВСЕГДА носили маски. Пожиратели Смерти в каноне нападали на маглов ради устрашения. Пожиратели смерти в каноне, гонясь за кем-то летят так, чтобы им было удобно бить по этому кому-то заклинаниями. Какой контекст доказывает, что волшебники, летящие над улицей без масок и без палочек в руках - Пожиратели Смерти?
А подробности очень даже важны. Если бы те, кто летел были в масках и плащах Пожирателей Смерти - то полицейские увидели бы не "мужчин, летящих над улицей", а какие-то жуткие черные привидения с белыми пятнами вместо лиц. И это зрелище вызвало бы у них не изумление, а ужас и панику. Раз полицейские смогли с земли разглядеть лица летящих - то они не смогли бы не заметить в руках у этих людей такие же странные палки, как у Джеймса и Сириуса - если бы они были. Это простая логика.
Простая логика говорит мне, что если представители одной воюющей стороны на кого-то нападают, то это, скорее всего, представители другой воюющей стороны. А не "мирные обыватели спустились на мётлах прикурить, но злые Мародёры на них напали потому что... а, какая разница, они ж Севушку забижали, значит, злые".
К тому же, та же логика подсказывает мне, что эти ребята точно не могли быть простыми обывателями, хотя бы потому, что вряд ли Министерство одобрило бы такое поведение при маглах, как полёт на метле. Даже Джеймс и Сириус изначально просто ехали на мотоцикле, при всей их безбашенности. А вот Пожики могли на Статут и наплевать, за ними это водилось.
Палочки же могли не разглядеть как раз, это не просто лицо, а в масках постоянно ходить - рожа взопреет.
Что нападения не было - его предотвратили. Всё просто. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

JanJansen писал(а): 11 мар 2019 23:55
Немо писал(а): 11 мар 2019 20:38
Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 20:13 Полностью с вами согласна, прекрасная пара. И Снейп на Гермионе тоже жениться не собирался :nope:
Вот поддерживаю. И чем так пара Рон-Гермиона не нравится? По мне, она даже лучше пары Гарри-Джинни, та получилась менее выразительной. Ну, или Роулинг с ней меньше заморачивалась. :smile:
Вероятно потому, что Джинни в каноне персонаж второго ряда.
В приключениях трио она не участвует до самой 5 книги.
И снова перестает участвовать в 7, что, ИМХО, крупная ошибка Роулинг. Конечно же, Джинни должна была отправится на поиски крестражей вместе с трио.(то, что она этого не сделала, выглядит неестественно)

А так-то пара Гарри/Джинни тоже удивления не вызывает. На одном факультете учились, в одном отряде Дамблдора состояли, вместе отдел тайн громили, на каникулах в дружеской обстановке общались.
Нет ничего удивительного в том, что в итоге между ними возникла любовь.
Да я ж не против этой пары. Просто если отношения Рона и Гермионы показаны - мы видим, как они ссорятся, мирятся, ворчат, что-то делают и проч., то отношения Гарри и Джинни остались немного схематичными. Имхо.
А так-то я ничего против Джинни не имею. Я вообще отъявленный гудшиппер. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Mercy писал(а): 12 мар 2019 11:50Сильный поток - это тоже идентифицирующий признак. И змея ведь кусала за горло. Это практически всегда повреждения артерии. И практически всегда смертельно.
Выше привели пример, как даже с поврежденной сонной артерией выжил магл. А Снегг - искусный волшебник.
По поводу сильного потока я уже говорила выше. Не надо отождествлять прям с фонтаном буквально. Это, похоже, такое же определение, как "фонтан слез". И поток серебристых нитей воспоминаний.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Mercy писал(а): 12 мар 2019 01:07 В каноне вообще нет безупречных и правильных. В этом он не сильно от остальных отличается. А в остальном его можно просто пожалеть наверное. ну не повезло ему.
Я думаю, его можно в чём-то пожалеть - а в чём-то можно очень сильно им восхищаться. Обидчивость, уязвимость, комплексы - это не так уж страшно, в смысле, не такие уж большие недостатки. А вот храбрость, самоотверженность, способность сильно любить - это очень важные достоинства. И способность жить ради блага людей, которые тебя ненавидят и считают предателем. Вот, кстати, уязвимость для него препятствием не стала - хотя, наверное, ему было очень обидно. Но он с этим как-то справлялся.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 12 мар 2019 10:38 Я думаю, что по принципу «клин клином» его травма от общения с мародёрами всё же закрылась. Вряд ли во время событий «ГП и ДС» (особенно последние месяцы его директорства) у него хоть что-то похожее на ярость могло в душе шевельнуться при мысли о мародёрах, слишком сильный был стресс от текущей жизни, он должен был всё лишнее отключить, чтобы дофункционировать до конца миссии.
Согласна. Я вообще думаю, что он их всех простил в тот последний год, когда получил очень хороший опыт по этой части - прощать людям незаслуженную ненависть и презрение к себе. Может быть, он тогда понял, что Мародёры так же многого не видели и не понимали, как и те, кого он защищал в этот год.
А потом (если он таки выжил) роскошный ПТСР ему был обеспечен, но вряд ли тени мародёров могли участвовать в ночных кошмарах, свежего материала для кошмаров было в избытке.
Не-не, не надо ему ПТСРов! Другие как-то обошлись - и он бы обошёлся. Тем более, если бы он выжил, у него была бы другая забота - научиться жить в условиях непривычного уважения и восхищения окружающих. Слава, конечно, ещё не всё :wink: - но она бы ему свалилась на голову в количествах и надо было бы с этим что-то делать.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Vipera Evanesco писал(а): 12 мар 2019 18:04
JanJansen писал(а): 12 мар 2019 16:29 И при наличии желания быть вместе им и "разность" их характеров не помешает. Тут главное общая цель. Чтоб оба хотели от жизни и от брака одного и того же. (Возможно я излишне оптимистичен, но я считаю, что если два разумных человека хотят о чем-то договориться - они договорятся)
Допустим, в молодости пару объединила любовь, взаимоуважение и желание создать семью, построить дом и вырастить детей. И вот они сообща работают над этим, обсуждают проблемы и договариваются. Постепенно старые мечты так или иначе воплощаются, и на смену им приходят новые. И вдруг оказывается, что новые желания у пары разные. От слова «совсем».
Например, ОН теперь хочет посвящать свободное время и денежный излишек путешествиям в экзотические места планеты (и они вместе восхищаются красотами и т.д.) , а ОНА а со страшной силой хочет нового ребёнка, большой загородный дом (в котором будут гостить тесть с тёщей и другая шумная родня жены) с садом-огородом (и в её мечтах Он там копает. строит-чинит, ладит с бесконечными гостями и нянчится с новеньким ребёночком). И для каждого из них воплощение мечты партнёра – это воплощённый ночной кошмар. И как они договорятся?
Такое может произойти с самыми совпадающими по характеру парами. (Кстати, в Вашем примере именно так и есть).
Спрогнозировать будущее на такое большое количество лет - невозможно. Да и не нужно, наверное.

А договориться все равно возможно.
Начать с того, что честно обсудить друг с другом свои мечты и желания. Если двое так долго прожили вместе, что дом построен и дети выросли, то уровень взаимопонимания должен быть хорошим.
Ну как вариант: Он не поедет в путешествие (съездит один, если уж ему так приспичило, и не надолго), а она не будет рожать нового ребенка (Какой может быть ребенок при нежелании мужа?). После чего они вместе займутся загородным домом, но без фанатизма (кому это было надо, пусть та в огороде и работает).
Они достаточно совместимы для подростковой дружбы-любви, но дальше мы не знаем. Их представление о хорошей модели семьи могут сильно отличаться – бэкграунд разный. (ГП и ПД я всерьёз не принимаю)
Верно. Дальше мы не знаем.
Но прогноз хороший.
Несколько лет крепкой дружбы до брака, а значит высокое взаимопонимание.
Вполне допускаю, что когда дети вырастут и перестанут объединять, темы для разговоров могут стремительно иссякнуть и ограничиться чистой бытовухой. Работа у них разная, и друг другу не интересная, а для души… Рон читать не любит, а Гермионе плевать на квиддич. Что у них общего к 40+ годам? Фамилия, место жительства, общие взрослые дети и общее прошлое и общие старые друзья. (новые вряд ли будут общие)
ИМХО, конечно, но разговоры в семейной жизни вообще не главное.
Какие взгляды на жизнь? Что Волдеморт – плохо, Дамблдор – хорошо? Это да. А более приземлённые вопросы, которых куда больше, чем глобальных? Например. по поводу разделения домашних обязанностей? В каноне об этом не сказано, но во время странствий Рон Гермионе по хозяйству не помогал, зато критиковал еду.
Может Рон просто не умел помогать по хозяйству? (не знал заклинаний)
Научится - будет помогать. (Про разделение обязанностей ему Гермиона все расскажет)
Если приготовленная еда не нравится, лучше сказать об этом сразу, чем съесть давясь, накапливая в себе раздражение.
(А вот если не сказать, то велика вероятность, что в следующий раз все будет приготовлено по тому же самому рецепту)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 12 мар 2019 19:18 Простая логика говорит мне, что если представители одной воюющей стороны на кого-то нападают, то это, скорее всего, представители другой воюющей стороны. А не "мирные обыватели спустились на мётлах прикурить, но злые Мародёры на них напали потому что... а, какая разница, они ж Севушку забижали, значит, злые".
Конечно. Мародеры у Анниловсс- самые злобные персы. Хуже Волдика. А Снейп- самый нищасный :lol:
Его обижали все! Буквально. А еще ему приходилось грызть кофейные зерна и запивать тыквенным соком :cry:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

:mrgreen:
Кодекс снейпомана (относится только к некоторым :mrgreen: )
Показать
Настоящие Снейпоманы знают,что Снейп всегда прав!
1. Снейп всегда прав!
2. Если Снейп не прав – он лев! В крайнем случае – единорог.
3. Снейп белый и пушистый, хотя всегда в чёрном и немыт. Это особая магия, недоступная никому другому.
4. Если слова Снейпа расходятся со словами других персонажей – они врут!
5. Мародёры врут всегда! Даже когда говорят то же, что и Снейп. Никто не знает, как им это удаётся. Кроме Снейпа.
6. Снейп знает всё!
7. Мародёры – сволочи, что бы они не делали. Они не любили Снейпа.
8. Гарри Поттер – тоже сволочь, но раскаявшаяся. Он в эпилоге полюбил Снейпа.
9. Снейп научил Волдеморта оклюменции и полётам без метлы. Остальное Лорд скрывает из пропагандистских соображений.
10. Снейп – главный спасатель. Он спас Гарри Поттера от Квирелла, василиска, оборотня, Волдеморта, Амбридж, себя самого и северного ветра в 7-й книге. Более мелкие его деяния, как то: спасение Блэка от Люпина, Люпина от Блэка, всех от дементоров, Нагайны от голода и Люциуса Малфоя от семейного скандала можно упоминать мимоходом, как бы случайно.
11. У Снейпа всё под контролем.
12. Если вам кажется, что Снейп чего-то не понимает – значит, вы сами чего-то не понимаете.
13. Снейп может сделать вид, что чего-то не понимает. Из тактичности.
14. Снейп никогда не мешает начальникам думать, что это они ему указывают. Из неё же.
15. Снейп мог бы победить Волдеморта и сам, но не хотел ломать Гарри карьеру. Он добрый.
16. Снейп никогда не отказывает друзьям в мелких просьбах. Даже Дамблдору не отказал.
17. Всёму, что Гарри знает о магии, его научил Снейп. Впрочем, это касается не только Гарри. И не только магии.
18. Мародёры сволочи!!
19. Снейп никому не может завидовать.
20. Снейп умеет играть в квиддич лучше обоих Поттеров. Но скрывает это. Из скромности.
21. Снейп вообще умеет всё. И всегда.
22. Снейп – самый несчастный персонаж книг Роулинг. Его обижали родители, однокурсники, судьба, Мародёры, Волдеморт, Дамблдор, Лили, Петунья, Аберфорт, Трелони, гигантский кальмар, Тонкс и безымянная крыса, погрызшая у него в 1985-м году рождественский пудинг. Если вы думаете иначе – вы чёрствый человек, ничего не понимающий в Снейпе.
23. В книгах Роулинг не страдал никто, кроме Снейпа. Всем прочим только казалось, что они страдают. Если вы думаете иначе – вы чёрствый человек, ничего не понимающий в страданиях.
24. Снейп вообще самый страдающий персонаж мировой литературы. Если вы думаете иначе – вы чёрствый человек,ничего не понимающий в литературе.
25. Мародёры сволочи!!! Остальные тоже. Особенно крыса.
26. Снейп никогда никого не обижает. Иногда он из любви к людям тактично указывает на отдельные грани их общего несовершенства. Иногда со смертельным исходом.
27. Снейп всегда действует исключительно рационально и наилучшим в данной ситуации образом. Если вам кажется, что это не так – вы просто не в курсе.
28. Снейп всегда в курсе.
29. Снейп не умер. Он и сейчас живее всех живых. И даже мёртвых.
30. Если вы не согласны с любым из вышеизложенных тезисов – ваше место в Азкабане. Пожизненно.
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Black dog 10 писал(а): 12 мар 2019 20:39 :mrgreen:
Показать
1. Снейп всегда прав!
3. Снейп белый и пушистый, хотя всегда в чёрном и немыт. Это особая магия, недоступная никому другому.
5. Мародёры врут всегда! Даже когда говорят то же, что и Снейп. Никто не знает, как им это удаётся. Кроме Снейпа.
6. Снейп знает всё!
9. Снейп научил Волдеморта оклюменции и полётам без метлы. Остальное Лорд скрывает из пропагандистских соображений.
10. Снейп – главный спасатель. Он спас Гарри Поттера от Квирелла, василиска, оборотня, Волдеморта, Амбридж, себя самого и северного ветра в 7-й книге. Более мелкие его деяния, как то: спасение Блэка от Люпина, Люпина от Блэка, всех от дементоров, Нагайны от голода и Люциуса Малфоя от семейного скандала можно упоминать мимоходом, как бы случайно.
12. Если вам кажется, что Снейп чего-то не понимает – значит, вы сами чего-то не понимаете.
14. Снейп никогда не мешает начальникам думать, что это они ему указывают. Из неё же.
15. Снейп мог бы победить Волдеморта и сам, но не хотел ломать Гарри карьеру. Он добрый.
16. Снейп никогда не отказывает друзьям в мелких просьбах. Даже Дамблдору не отказал.
17. Всёму, что Гарри знает о магии, его научил Снейп. Впрочем, это касается не только Гарри. И не только магии.
18. Мародёры сволочи!!
20. Снейп умеет играть в квиддич лучше обоих Поттеров. Но скрывает это. Из скромности.
22. Снейп – самый несчастный персонаж книг Роулинг. Его обижали родители, однокурсники, судьба, Мародёры, Волдеморт, Дамблдор, Лили, Петунья, Аберфорт, Трелони, гигантский кальмар, Тонкс и безымянная крыса, погрызшая у него в 1985-м году рождественский пудинг. Если вы думаете иначе – вы чёрствый человек, ничего не понимающий в Снейпе.
23. В книгах Роулинг не страдал никто, кроме Снейпа. Всем прочим только казалось, что они страдают. Если вы думаете иначе – вы чёрствый человек, ничего не понимающий в страданиях.
24. Снейп вообще самый страдающий персонаж мировой литературы. Если вы думаете иначе – вы чёрствый человек,ничего не понимающий в литературе.
26. Снейп никогда никого не обижает. Иногда он из любви к людям тактично указывает на отдельные грани их общего несовершенства. Иногда со смертельным исходом.
27. Снейп всегда действует исключительно рационально и наилучшим в данной ситуации образом. Если вам кажется, что это не так – вы просто не в курсе.
30. Если вы не согласны с любым из вышеизложенных тезисов – ваше место в Азкабане. Пожизненно.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Классные правила)))
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Black dog 10 писал(а): 12 мар 2019 20:38
Немо писал(а): 12 мар 2019 19:18 Простая логика говорит мне, что если представители одной воюющей стороны на кого-то нападают, то это, скорее всего, представители другой воюющей стороны. А не "мирные обыватели спустились на мётлах прикурить, но злые Мародёры на них напали потому что... а, какая разница, они ж Севушку забижали, значит, злые".
Конечно. Мародеры у Анниловсс- самые злобные персы. Хуже Волдика. А Снейп- самый нищасный :lol:
Его обижали все! Буквально. А еще ему приходилось грызть кофейные зерна и запивать тыквенным соком :cry:
Оу, я думала, это только Кристалл так чудит.
Но я, как чёрствый гриффиндорец, ничего не понимающий в страданиях, очень люблю Мародёров. Кроме крысы. :smile:
(особенно чёрного пса... :love: ).
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Black dog 10 писал(а): 12 мар 2019 20:39 :mrgreen:
Показать
1. Снейп всегда прав!
6. Снейп знает всё!
18. Мародёры сволочи!!
:c00l:
Показать
Сидеть нам в Азкабане пожизненно... В одной камере с Блэком. :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Если не ошибаюсь, сей текст написан снейпофобом. Что характерно. И размещен тоже снейпофобом. Что характерно тоже. И одобрен опять же снейпофобами. Как занимательно )
(и поскольку сказать нечего на предъявление каноничных фактов, что Снегг - совсем не та истеричная, бесполезная, никчемная и ползающая у каждой могущественной пятки размазня, которую из него постоянно изображают некоторые, остается только писать подобные заведомо провокационные тексты).
А Мародеры и впрямь отличаются сволочизмом, но совсем не потому, что их жертву звали Северус Снегг.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 12 мар 2019 20:51
Black dog 10 писал(а): 12 мар 2019 20:38
Оу, я думала, это только Кристалл так чудит.
Но я, как чёрствый гриффиндорец, ничего не понимающий в страданиях, очень люблю Мародёров. Кроме крысы. :smile:
(особенно чёрного пса... :love: ).
А вот Анниловсс считает, что Сириусу в Азкабане было норм. А Снейп в Хоге мучался :cry: Сок и все такое...

Если серьезно- полюбуйтесь на этот позор, который кое-кто приводил, как доказательство нищасности Снейпа:
Показать
Блэк приговорен к Азкабану, я – к Хогвартсу, тоже пожизненно. Он – узник Крауча, я – самого Альбуса Дамблдора, главы Визенгамота. У него – никаких перспектив, кроме как сгнить заживо, у меня…

…Если бы кто‑нибудь сказал мне, что я буду завидовать Блэку!

Я завидую.

Ему – там – не надо держать лицо.

Не надо прикидываться, что все прекрасно. Притворяться, что не замечаешь взгляды – от презрительных до участливых, от которых равно скручивает внутренности. Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком… и утешаться тем, что на после ужина припасено огневиски. 
Это отрывок их фика. Снейпу плохо, а Блэку норм. Он же никого значимого не потерял, ога. :???:

А еще мне как-то прямым текстом сказали, что Снейпу хуже, чем Андромеде, которая потеряла дочь, мужа, зятя и осталась одна с младенцем-внуком. Ведь Снейп потерял любовь всей жизни, а Меда, видимо, ничего такого.
(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»