*Герми опять вышла из замка с ведром и шваброй*
-Держи, Энти. Ты забыла. А на Миртл не обращай внимания. Она маленькая зануда... А я тебя прикрою. Если встанет неприятный вопрос...
*Гермиона положила руку ей на плечо...*
*Герми удивленно подняла бровь*
-У тебя еще смелости хватает? Тебе точно надо к нам на факультет. Пойдем. Оставим тогдя это все пока здесь.
*Взяла ведро и швабру и положила на скамейку. Наложила заклинание невидимости. Но оно сработало плохо и было видно легкий контур предметов. Взяла руку Энти, позвала Сириуса и направилась с подругой в Трактир. Но на пол пути остановилась*
-Энти, тебе нельзя туда! Запрещено. Давай-ка я тебе помогу лучше отослать письмо, чтобы распределили, ладно?
*Герми покачала головой и пошла к подружкой к озеру. Сев на свежую густую мягкую траву, Герми достала пергамент и начала на нем быстро чиркать*
Добавлено спустя 1 час 40 минут 36 секунд:
*Перестав писать, Герми позвала ближайшую сову и отправила письмо. Птица улетела. Герми вытащила палочку и произнесла*
-Акцио, плед!
*Из окна вылетел плед. Поймав плед она подумала, кого же она оставила без пледа. Укрыв уснувшую подругу пледом, она улыбнулась, наблюдая за уснувшим ребенком. Улыбаясь, она ушла с темного двора. Солнце уже закатилось. Гермиона зашла в замок, так и улыбаясь. Она уже забыла о Миртл.*
*Выходит из трактира, звонко цокая каблучками, и с улыбкой на лице подходит к Энти, укутанную в плед*
-Добрый вечер, ты спишь?
*Тихонько произносит и вглядывается в девушку, пытаясь увидеть открыты или закрыты у неё глаза*
*проснулась уже в пледе и увидела Лео*
-Привет Прости я уснула
*Энти поглядела на часы на своей руке*
-Ой-ой!сколько времени!
-Всем пока-пока
*и Энти отдала Герми плед и скрылась за дубовыми дверьми*
*Гермиона вышла из замка, улыбаясь хорошему солнечному дню. Девушка спустилась по ступенькам и подошла к одной из скамеек. Около были написаны слова. Герми читала все это с улыбкой, вспоминая тот момент... Нет, так не пойдет... Надо потом поговорить с ним... Один на один. И никаких животных. А Миртл все таки не права. Странная девока с кучей зверей! Ха!!! Это все таки друзья... Твердо решив потом поговорить с Фирло, она подошла к дереву. Включив на перчатках когти и на кроссовках шипы, Герми залезла на высокую ветку... Она все время смотрела то на замок, то на лес... Она боялась, что кто-то из друзей выйдет и опять вылезет эта рысь.*
Добавлено спустя 54 минуты 32 секунды:
*Герми, решив, что так никто и не выйдет, спрыгнула с ветки. Летя вниз, она включила когти на перчатках. Девушка заметила, что почти упала. Она резко перевернулась и приземлилась на ноги. Позвав Сириуса, девушка пошла в замок, так как на улице было хоть и большое весеннее солнце, но ветер присудствовал. Зайдя в замок, она снова улыбнулась*
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
*Гермиона вместе с Вилл и Сириусом вышла из замка Вдруг она остановилась и е очень громко крикнула*
-Я вернулась! Со мной подруга!
*Из практически всех уголков двора повыскакивали зверушки. Герми присела и подхватила беласнежного кролика Нико. Она аккуратно положила его на руки Вилл*
-Это тебе. С весной, Вилл! - *она улыбнулась, взяла себе на руки пушистого рыжего кота Живоглота, посадила на оба плеча по сове и встала* - Пойдем? Ничего, что тут такой зверинец?
*Гермиона спустилась по ступенькам и пошла с подругой по двору ходить*
*Герми опустила кота на землю и что-то произнесла ему. Он ушел. Гермиона взяла себе на руки тоже крольчонка и произнесла*
-Извини, Вилл... Я не знала, что у тебя аллергия на котов. Все, его больше нет... Не беспокойся!
*Гермиона погладила Вилл по спине*
*Чихнула в последний раз и шмыгнула носом*
Спасибо за понимание, Герми. Хоть я и очень люблю котов, мне приходится держаться от них подальше.
*Вздохнула. Но пушистый кролик посмотрел на нее добрыми глазками и Вилл улыбнулась*
Какой он лапочка!
-Да! Он хороший. Его зовут Нико. Оставь себе, это мой тебе подарок...
*Гермиона тоже улыбнулась. Она выпрямилась и пошла по мощеной камнем тропинке, которая вела к озеру*
*Герми улыбнулась*
-Отблагодарить? Просто будь моей лучшей подругой... - *немного помолчав, добавила* - Не смотря на то, что я немного странная...
*Гермиона прижала к себе своего кролика Сэма. Девушки уже подошли к озеру. Вода разбушевалась сегодня. Герми спросила*
-А у тебя на воду аллергии нету?
*Герми кивнула и сменила местоположение. Она раньше шла ближе к воде. Теперь к воде ближе Вилл*
-Я просто воду не люблю... Пить я ее пью, но даже дотронуться...
*По телу Гермионы побежали мурашки. Она вздрогнула от очередного прибоя. Волосы стали золотыми, глаза карими, внешность почти полностью поменялась. Теперь девушка-метаморфомаг выглядела как обычная девчонка*
[spoiler ]Я выгляжу так же, как и на аве...[/spoiler]
*Гермиона покачала головой*
-Просто я... Когда была маленькой, пошла с отцом на рыбалку. Было дело зимой. Вроде лед был крепкий, но... Короче говоря, папа ловил рыбу, а подо мной треснул лед... Я стояла оказывается на тонком льду... Я провалилась, и наполовину утонула. Сириус, мой спаситель! Не смотря на холодную воду, он нырнул за мной и вытащил...
*Гермионины глаза стали потихоньку наполнятся слезами*
*Серый хвост мелькнул у дубовых дверей, исчезнув в тени от высокого дуба. Кошка с интересом разглядывала птичек, чирикающих на дереве. Весна пришла. Зашипев, миссис Норрис прыгнула на дереве, согнав оттуда птиц. Они не были для нее объектом охоты. Просто они мешали ей наблюдать за движениями во дворе.*
*Энти вышла во двор*
-"Какая сегодня чудесная погода!"-подумала Энти.
-Залезу-ка я на моё любимое дерево,там просто упоморачительный вид!
*и Энти забралась на дерево*
*вдруг Энти почувствовала что-то пушистое под своей рукой!*
-Ой,извините..Я не хотела вас побеспокоить!
*Герми вздрогнула, заметив серую незнакомую кошку, которая спугнула птиц. Гермиона зашипела на кошку. Отправившись с подругой подальше от воды, девушка вытерла слезы с глаз. Сев на скамейку, она погладила Сэма, белоснежного кролика на ее руках и как-то необычно взглянула на Нико. Тот, если присмотреться, улыбался, прижавшись к Вилл.*
-Спасибо за понимание, Вилл. Ты не представляешь, как мне тогда было тяжело...
*Герми взглянула на Энти, которая забралась на дерево, на котором сидела кошка*
-Энти! Слезь с дерева - *вспомнив кто эта кошка* - эта кошка сейчас вызовет завхоза, и тебе капец!
Герми!
*Шикнула, расширив глаза, Вилл, знавшая, что с завхозом шутки плохи*
Я знаю мистера Филча. Мы с ним хорошие друзья, между прочим. Честно! Но лучше тебе быть поосторожнее с ней... с миссис Норрис.
*Вилл почтительно улыбнулась кошке*
*Герми все так же странно взглянула на кошку*
-Вилл, я как то ей не доверяю... - *Герми что-то сказала мисисс Норрис по-кошачьи* - Какой-то у нее взгляд подозрительный...
*Опустилась обратно на скамейку.*
-Вилл, а у тебя полная семья?
*Девушка вышла во двор и задумчиво побрела к озеру по узенькой стёжке. В руках она вертела пачку крекеров, которыми собиралась покормить птиц - ну или, в конце концов, кальмара, который, по её подсчетам, должен был уже очнуться от зимней спячки. Если, конечно, кальмары впадают в зимнюю спячку... Гил прошла уже половину пути, когда заметила двух девушек, болтающих неподалеку. Она остановилась и несколько секунд с улыбкой смотрела на них. Казалось, она раздумывала, стоит ли подойти к ним или нет. Но, вспомнив, как недавно от неё все разбегались чуть не как от чумы - хотя от чумы-то не убежишь, но фигура речи красивая - зевая от скуки, Гил решила продолжить свой путь. Она подошла к валуну возле кромки воды и, осмотрев его на предмет сухости, расстелила на него свою мантию и забралась на него. В такую погоду озеро было особенно красивым - по крайней мере, ей всегда так казалось. Серое небо сливалось с гладью воды, над которой местами висели клочья тумана. Кальмара видно не было. Но терпения у девушки было хоть отбавляй - и, усевшись поудобнее, она приготовилась ждать.*
*Герми, в который раз подумав, как хорошо иметь животный слух, услышила шаги. Она повернулась. Около озера сидела девочка и чего-то ждала... Герми произнесла*
-Вилл, я сейчас, немного отлучусь, заведу новое знакомство и приду... А, ну да...
*Гермиона позвала птичек, белочек и кроликов. Несколько животных прибежали и расселись на девушке. Она покачала головой. На плече осталась только пара белок, остальные животные ушли. Все, кроме Сириуса, большого черного пса и кролика Сэма, который уснул на руках девушки. Девушка подошла к незнакомке.*
-Привет. Кого ждешь?