Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
JanJansen
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение JanJansen »

Vipera Evanesco писал(а): 11 мар 2019 16:44 Это понятно, но так же рисковано целиться в руку на фоне люпиновой спины. Перебьёшь позвоночник - и конец Люпину. А Гарри... Ну, может, он ухо отстреливать не собирался, хотел по касательной мимо головы проклятье запустить, но не вышло.
Я думаю, Снейп хотел промазать.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Krystal писал(а): 11 мар 2019 15:38
AlexGor писал(а): 11 мар 2019 15:04У Нагини зубы естественно меньше, но она явно за сонную артерию клыки сомкнула. И вырвала мягкие ткани из шеи, порвав артерию
Очередные фантазии. Нагайна ничего не вырывала из его шеи. И ни за какую сонную артерию не кусала. Не было пульсирующего характера кровотечения.
Спорить с Вами занятие бесполезное, но попытаюсь.
Канон: книга - 7, стр. 554 - 555:
"... оторвавшись от Снейпа, который боком завалился на пол; из раны на шее хлестала кровь".
Падает еще, опору не обрел, поэтому и не успел - не зажал еще рукой рану на шее. Кровь хлещет - вот вам пульсирующий характер.
"... его пальцы, пытающиеся зажать кровавую рану на шее".
Упал, схватил и зажал рану на шее пальцами. Вот и нет пульсации, кровь уже не хлещет. Препятствие появилось. Кровь проступает между сжатыми пальцами и воротником одежды. Как может "пульсировать" кровотечение из раны, которую крепко зажали рукой? Про пальцевое прижатие при артериальных кровотечениях читали?
:lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 19:44Кровь хлещет - вот вам пульсирующий характер.
Где же тут пульсирующий характер? Кровь хлещет (хлынула или льется), просто "поток", другое дело если бы было написано, что она бьет толчками.

А сцену я ту давно чуть не по словам разбирала, и не только я, конечно, так что из нее вы ничего нового для меня не процитируете.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 11 мар 2019 14:54 Но в то, что он был так травмирован смертью коллеги, что с перепугу забыл о невербалке и завопил заклинание вслух – это я лично сомневаюсь. Он, конечно, человек, но навыки невербальной боевой магии у него прошиты как следует, зачем вопить, когда мысль гораздо быстрее?
Есть ещё одно предположение - вербальное заклинание срабатывает сильнее и надёжнее. Волдеморт тоже свои Авады выкрикивал не просто так, я полагаю. Если бы не было разницы, пользовались бы только невербальными, так как их преимущество очевидно. А пользуются явно не только ими.
К тому же мы не знаем, сколько ПС-ов летела за парой Джордж-Люпин, кто-то мог лететь сзади и заметить, как Снейп убил ПС-а, который целился в Люпина – тоже нехорошо бы вышло
Снейп, скорее всего, и не собирался убивать того ПСа - он метил в руку с палочкой.
И Дамб пришёл, чтобы самим своим появлением предотвратить нападение на Снейпа, как со стороны Квиррела, так и от Рона-Гермионы
Да, и со стороны последних тоже - хотя они не столько были опасны сами по себе, сколько могли бы послужить идеальным прикрытием для Квиррела. Если бы Снейп разбился. обвинить могли бы именно их. Обычный почерк Волдеморта в тех случаях, когда ему не нужна огласка - сделать так, чтобы в его преступлении обвинили другого.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Krystal писал(а): 11 мар 2019 19:54
AlexGor писал(а): 11 мар 2019 19:44Кровь хлещет - вот вам пульсирующий характер.
Где же тут пульсирующий характер? Кровь хлещет (хлынула или льется), просто "поток", другое дело если бы было написано, что она бьет толчками.

А сцену я ту давно чуть не по словам разбирала, и не только я, конечно, так что из нее вы ничего нового для меня не процитируете.
Мне не нужно ничего доказывать. Я такие раны видел сам. Матросу из морской пехоты ("горный матрос" в Чечне) осколком пересекло трахею и левую сонную артерию. Только позвоночник и правая сонная артерия остались не задеты. Нашелся храбрый лейтенант, который пальцами зажал его рану. Через 30 минут вертолетом был в Ханкале, в МОСН. Лейтенант на носилках сидел верхом на нем, не разжимая пальцев. А потом две бригады хирургов. В командировке были спецы из ВМА из Питера. Одна бригада сшила сонную артерию, а вторая потом занималась трахеей. Спасли.
Жаль, что "Золотое Трио" пальцевому прижатию артериальных кровотечений не обучено.
http://orig05.deviantart.net/e5bf/f/200 ... koenta.jpg
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 11 мар 2019 17:40
Vipera Evanesco писал(а): 11 мар 2019 16:44 Это понятно, но так же рисковано целиться в руку на фоне люпиновой спины. Перебьёшь позвоночник - и конец Люпину. А Гарри... Ну, может, он ухо отстреливать не собирался, хотел по касательной мимо головы проклятье запустить, но не вышло.
Я думаю, Снейп хотел промазать.
Я думаю, Снейп хотел попасть в руку тому, кто целил в Люпина - а почему он считал, что при этом сам не попадёт в Люпина ... ну, скорее всего, он находился немного сбоку от того ПС, поэтом и увидел поднятую руку. В этом случае он не мог попасть в Люпина. А вот как он при этом попал в Джорджа, у меня есть только одно объяснение: у Ро с пространственной [слово под вопросом РКН 12/2022] примерно так же хорошо, как и с таймингом :lol: :lol: :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 11 мар 2019 17:38 А что не так с парой Рон/Гермиона? :dontknow:
Полностью с вами согласна, прекрасная пара. И Снейп на Гермионе тоже жениться не собирался :nope:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 20:13
JanJansen писал(а): 11 мар 2019 17:38 А что не так с парой Рон/Гермиона? :dontknow:
Полностью с вами согласна, прекрасная пара. И Снейп на Гермионе тоже жениться не собирался :nope:
Ну, зачем же женится. В Альтернативной Вселенной Кошмара "ГП и ПД", Рон превратился в абсолютно "пустое место", лишенное "доступа к телу" Гермионы. Там три "девственника" партизанят более 20 лет после Битвы за Хогвартс. За что Роулинг так поступила с Роном? Даже в этом бреде? И Панджу от Падмы прижил в другой Вселенной. У Гарри с Джинни все просто - они или вместе, или погибли. А зачем сомнениям пару Рон-Гермиона подвергать?
Уважаю Эванну Линч - прямо заявила, что эта "пиеса" - бред!
:evil:
Немо
Профессор

Re: Песни персонажей

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 11 мар 2019 03:22
Black dog 10 писал(а): 10 мар 2019 21:28 Тут пошли дальше- объявили тех Пожиков с метел, "мирными обывателями, на которых БлэкПоттер напали на ровном месте. :lol: И убиииили! :evil: "
Да. Потому что никаких доказательств, что это были ПС в рассказе нет. На них нет масок, у них нет палочек, они даже не пытаются кого-либо убить.
Да это следует из контекста. А особых подробностей и не могло быть ввиду формата рассказа.
Кстати, Пожиков убили или только оглушили ударом машиной по мордам? :mrgreen:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 12:14
Немо писал(а): 10 мар 2019 20:44 Чёрт. Как будет время, точно попробую написать фанфик. :smile:
Есть такой фанфик "Издержки особой магии" Он про то, как Лили после первой войны спасла от смерти любовь обоих - Джеймса и Снейпа. По ходу фанфика и любовь Снейпа к Лили трансформировалась скорее в дружескую - и при этом абсолютно взаимную, вплоть до того, что когда его ПС зацапали, Лили всех подняла на уши, чтобы шли выручать - и с Джеймсом и Сириусом он подружился весьма близко. С Сириусом они ещё вместе побывали в лапах у ПС и спасли друг друга. Довольно забавный фанфик. Так вот, там ближе к концу есть такой эпизод: на глазах у Снейпа догорает его дом в Паучьем Тупике (бывшие товарищи по ПС постарались), рядом какой-то шорох - он, не глядя, врезает Ступефаем, это оказывается Сириус. И Сириус ему говорит: "Пойдём домой". Снейп: "У меня больше нет дома". Сириус: "Вижу. У меня есть". И так это прозвучало ... в общем, я могу поверить вот в такие их отношения. Не вижу здесь ничего невозможного.
Фанфик я почитаю, но... Вся проблема в том, что, на мой взгляд, во всех фанфиках про дружбу с Мародёрами, Снейп показан... менее ранимым, с меньшими проблемами в общении, менее обидчивым. И менее влюблённым в Лили, да.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 20:13
Вот поддерживаю. И чем так пара Рон-Гермиона не нравится? По мне, она даже лучше пары Гарри-Джинни, та получилась менее выразительной. Ну, или Роулинг с ней меньше заморачивалась. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Mercy
Ученик

Сообщение Mercy »

Относительно крови если она "хлещет", то значит толчками, из артерии. Из вены она течет медленно, и не может хлестать.
Mercy
Ученик

Сообщение Mercy »

Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 11:20
Mercy писал(а): 11 мар 2019 02:55
Krystal писал(а): 10 мар 2019 23:56 Да он вообще не закомплексованный. Нашли "комплексы" ))
ИМХО Снейп очень закомплексованный. И очень слаб перед своими недостатками.
Закомплексованный - да. А недостатки ему в конечном счёте не мешают делать то, что нужно (я про взрослого Снейпа), значит, не так уж он перед ними "слаб". Да и подросток, с учётом психологических проблем, держится очень даже неплохо, вот только свернул на кривую дорожку ...
Мне кажется, это очень глупо на четвертом десятке не уметь справляться с подростковыми обидами. И ведет он иногда себя как ребенок. Меня это очень отталкивает в этом персонаже.
Mercy
Ученик

Сообщение Mercy »

Krystal писал(а): 11 мар 2019 11:33
Krystal писал(а): 10 мар 2019 23:56 Да он вообще не закомплексованный. Нашли "комплексы" ))
В чем же он закомплексованный? )) Его уверенности в себе настоящие закомплексованные позавидовать могут. Питер, например.
Например, он до сих пор боится насмешек. Поэтому он так строг с учениками. А Питер закомплексован не меньше, но и не больше. Просто он ведет себя иначе чем СНейп.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Mercy писал(а): 11 мар 2019 21:03
Относительно крови если она "хлещет", то значит толчками, из артерии. Из вены она течет медленно, и не может хлестать.
...blood gushing from the wounds in his neck.
кровь хлестала из ран на шее
gushing - фонтанирующий, хлынувший
Первое значение при переводе - ФОНТАНИРУЮЩИЙ! Фонтанный! Фонтанирование! И "Яндекс", и "Гугел" дают! Проверьте сами!
Вы думаете Krystal признает это, фонтан крови из раны, артериальным кровотечением из сонной артерии? Она вас убедит, что фонтан крови мог быть из мелких вен на шее. В "Графе Монте-Кристо" одна такая казнь с фонтаном крови из шеи при прыжках палача на животе жертвы, показана в Италии. Из вен так не фонтанирует. Надо сонные артерии перерезать. И ногами резко сдавливать брюшной отдел аорты. Иначе большой фонтан не получится! Просвещенная Европа! Дикари!
:lol: :lol: :lol:
Лучше уж пусть Krystal расскажет про ящик водки от московского завода "Кристалл", перед лазом в тоннель в Визжащей хижине!
Водку хлестать мы умеем! Опыт не пропьешь! Все пропьем, но флот не опозорим!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 11 мар 2019 20:36 Вся проблема в том, что, на мой взгляд, во всех фанфиках про дружбу с Мародёрами, Снейп показан... менее ранимым, с меньшими проблемами в общении, менее обидчивым. И менее влюблённым в Лили, да.
Я не вижу у него какой-то запредельной ранимости. Ранимость у него средняя. Просто он когда ощущает по отношению к себе негативное отношение или недооценку, это его сильно задевает. И я не вижу, чтобы он в этом плане что-то выдумывал на пустом месте, как люди, ищущие повода обидеться. Другое дело, что он сам довольно колючий и часто говорит вещи, которые задевают других. Проще говоря, если представить, что на него не обижаются и не демонстрируют ему пренебрежительное или негативное отношение ... мне не кажется, что с ним будет трудно общаться. Вот не думаю я, что он бы обиделся на дружескую подначку - скорее сам бы ляпнул в ответ какую-нибудь колкость, даже не особо стремясь обидеть.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 22:05
Немо писал(а): 11 мар 2019 20:36 Вся проблема в том, что, на мой взгляд, во всех фанфиках про дружбу с Мародёрами, Снейп показан... менее ранимым, с меньшими проблемами в общении, менее обидчивым. И менее влюблённым в Лили, да.
Я не вижу у него какой-то запредельной ранимости. Ранимость у него средняя. Просто он когда ощущает по отношению к себе негативное отношение или недооценку, это его сильно задевает. И я не вижу, чтобы он в этом плане что-то выдумывал на пустом месте, как люди, ищущие повода обидеться. Другое дело, что он сам довольно колючий и часто говорит вещи, которые задевают других. Проще говоря, если представить, что на него не обижаются и не демонстрируют ему пренебрежительное или негативное отношение ... мне не кажется, что с ним будет трудно общаться. Вот не думаю я, что он бы обиделся на дружескую подначку - скорее сам бы ляпнул в ответ какую-нибудь колкость, даже не особо стремясь обидеть.
Ну, с учениками он выглядит запредельно колючим. С коллегами - держится отстранённо, неохотно реагирует на общее веселье по случаю, скажем, праздников. А в подростковом, трудном возрасте - был, подозреваю, ещё более колючим. Со всеми, кроме Лили, конечно. :smile:
Нет, я допускаю, что Снейп может оттаять, просто нужно время и какие-то серьёзные обстоятельства. Как мне кажется.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Mercy писал(а): 11 мар 2019 21:07 Мне кажется, это очень глупо на четвертом десятке не уметь справляться с подростковыми обидами. И ведет он иногда себя как ребенок. Меня это очень отталкивает в этом персонаже.
А меня привлекает. Это особенность, делающая его живым и реальным. Человек, который весь из себя безупречно правильный и взрослый, наводил бы на меня тоску и казался совершенно чуждым. А не уметь справляться с обидами, если обиды действительно серьёзные - это не умно и не глупо, это следствие того, что у человека в жизни не было тех "ресурсов счастья", благодаря которым мы с этим справляемся. Мы, у кого эти ресурсы есть, считаем их чем-то само собой разумеющимся - а это не так. Просто нас много любили не за что, просто за факт существования. А его очень мало любили. Вот поэтому ему нечем "закрыть" эти обиды. Распространённое мнение, что с достижением определённого возраста все проблемы сами собой автоматически должны решаться - это однозначное заблуждение. Ничего подобного не происходит.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 11 мар 2019 22:11 Ну, с учениками он выглядит запредельно колючим. С коллегами - держится отстранённо, неохотно реагирует на общее веселье по случаю, скажем, праздников. А в подростковом, трудном возрасте - был, подозреваю, ещё более колючим. Со всеми, кроме Лили, конечно. :smile:
Нет, я допускаю, что Снейп может оттаять, просто нужно время и какие-то серьёзные обстоятельства. Как мне кажется.
Ну, а время и обстоятельства - это в принципе не проблема. Гермиона, напоминаю, тоже не сразу "интегрировалась" - понадобилась история с троллем.
А колючесть Снейпа в подростковом возрасте - это следствие и возраста как такового, и всё-таки того, что его часто задирали Мародёры и во многом не принимали остальные ровесники. У взрослого же человека это результат накопившихся ран, которые нечем залечить.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Mercy писал(а): 11 мар 2019 21:07
Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 11:20
Закомплексованный - да. А недостатки ему в конечном счёте не мешают делать то, что нужно (я про взрослого Снейпа), значит, не так уж он перед ними "слаб". Да и подросток, с учётом психологических проблем, держится очень даже неплохо, вот только свернул на кривую дорожку ...
Мне кажется, это очень глупо на четвертом десятке не уметь справляться с подростковыми обидами. И ведет он иногда себя как ребенок. Меня это очень отталкивает в этом персонаже.
А на Сириуса вы как глядите? В смысле, что он тоже "ведет себя по-детски".
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Mercy писал(а): 11 мар 2019 21:14 Например, он до сих пор боится насмешек. Поэтому он так строг с учениками. А Питер закомплексован не меньше, но и не больше. Просто он ведет себя иначе чем СНейп.
Питер вообще не имеет в самом себе никакой опоры, он её ищет в сильных покровителях. А Снейп имеет опору в себе в том, что касается разума, воли, способностей - но не в том, что касается собственной ценности как таковой. Поэтому любые насмешки, любое пренебрежительное, высокомерное отношение сильно подрывает его самооценку, что и вызывает агрессивную реакцию с его стороны - а в ряде случаев стремление предотвратить возникновение подобных ситуаций путём выставления колючек.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Mercy писал(а): 11 мар 2019 21:03Относительно крови если она "хлещет", то значит толчками, из артерии. Из вены она течет медленно, и не может хлестать.
Там ничего не сказано о скорости кровотечения и тем более о том, что "толчками". Только о том, что сначала поток крови был сильным. Затем в описании он все ослабевает и ослабевает, пока совсем не прекращается (при этом Снегг сохраняет способность невербально и без палочки колдовать, и говорить, а крови по общему итогу натекло так мало, что Гарри, стоящий на коленях рядом со Снеггом, даже не замазался в крови).
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 20:05Мне не нужно ничего доказывать. Я такие раны видел сам.
Сильно сомневаюсь, что вы видели раны, нанесенные зубами магической змеи (по новым данным, маледиктуса). Но спасибо за пример, как даже с повреждением сонной артерии человек (не волшебник) выжил.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Mercy писал(а): 11 мар 2019 21:14Например, он до сих пор боится насмешек.
Ха, это вы считаете признаками комплекса - нелюбовь к насмешкам? )) Тогда "закомплексованных" по вашим меркам получится 99 % героев канона и взрослого населения вообще.
У Снегга такая уверенность и умение себя поставить, что я же говорю, настоящие закомплексованные могут позавидовать. У них так не получится.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 11 мар 2019 03:22Да. Потому что никаких доказательств, что это были ПС в рассказе нет. На них нет масок, у них нет палочек, они даже не пытаются кого-либо убить.
Верно, но по умолчанию считается, что те, на кого нападают Джеймс и Сириус, "самивиноваты". Вот рассказ, люди на метлах в переулке ничего не сделали и не пытались сделать, но если Мародеры их ударили машиной, значит, это Пожиратели смерти. А то. Мародеры ведь никогда ни на кого не нападают просто так, семикнижие доказательство.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»