Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Re: Песни персонажей

Сообщение Немо »

Какая мелочь :razz: Тут пошли дальше- объявили тех Пожиков с метел, "мирными обывателями, на которых БлэкПоттер напали на ровном месте. :lol: И убиииили! :evil: "
Злобные Мародёры только и знают, что нападать на безобидных Пожиков! :twisted:
Конечно, мирные. Как в том анекдоте про мирный советский трактор.
Но чёрт, кажется, я предоставила местным хейтерам ещё один повод для возмущения. :mad:
Канону не противоречат, но в Сириуса там автор вложила очень много своего, того, как она его представляет. (Она когда-то сидела на старом форуме, так что это легко разглядеть, тем кто ее знает.).
Ну, я её не знаю, так что, возможно, не замечу. :smile:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
EndlessGalaxy
Староста

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение EndlessGalaxy »

JanJansen
Я думаю, у него проблемы были. Слизерин - факультет аристократов. А он одет в поношенную мантию. И являлся полукровкой
Чувство собственного достоинства на построение отношений влияет сильнее, чем внешний вид. Если бы Снейп не был таким закомплексованным, то и в него бы наверняка кто-нибудь влюбился.

JanJansen, Sticker, SeMaria, Almi2017, по поводу морали я ответила в теме «Общение на философские темы» - «Нравственность», дабы не оффтопить в который раз.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

EndlessGalaxy писал(а): 10 мар 2019 23:00 Если бы Снейп не был таким закомплексованным, то и в него бы наверняка кто-нибудь влюбился.
Кто-нибудь в него наверняка влюблялся и так :wink: Не толпы, конечно. И не Лили. А в остальном нет никаких оснований считать, что Сева никому никогда не нравился. Он человек, скажем так, выдающийся :roll:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Да он вообще не закомплексованный. Нашли "комплексы" ))
Mercy
Ученик

Сообщение Mercy »

Krystal писал(а): 10 мар 2019 23:56 Да он вообще не закомплексованный. Нашли "комплексы" ))
ИМХО Снейп очень закомплексованный. И очень слаб перед своими недостатками.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 10 мар 2019 21:28 Тут пошли дальше- объявили тех Пожиков с метел, "мирными обывателями, на которых БлэкПоттер напали на ровном месте. :lol: И убиииили! :evil: "
Да. Потому что никаких доказательств, что это были ПС в рассказе нет. На них нет масок, у них нет палочек, они даже не пытаются кого-либо убить.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 11 мар 2019 03:22
Black dog 10 писал(а): 10 мар 2019 21:28 Тут пошли дальше- объявили тех Пожиков с метел, "мирными обывателями, на которых БлэкПоттер напали на ровном месте. :lol: И убиииили! :evil: "
Да. Потому что никаких доказательств, что это были ПС в рассказе нет. На них нет масок, у них нет палочек, они даже не пытаются кого-либо убить.
А любой ПС, появляющийся в кадре, непременно пытается кого-нить убить? :dontknow:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг писал(а): 11 мар 2019 05:05 А любой ПС, появляющийся в кадре, непременно пытается кого-нить убить? :dontknow:
И потом меня обвиняют в стереотипах :roll:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Варг писал(а): 11 мар 2019 05:05
annyloveSS писал(а): 11 мар 2019 03:22
А любой ПС, появляющийся в кадре, непременно пытается кого-нить убить? :dontknow:
Люциус Малфой и Игорь Каркаров кого-нибудь "в кадре" пытались убить? :lol:
А вот Альбус Дамблдор в убийствах признался. :lol: :lol: :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

SeMaria писал(а): 10 мар 2019 23:48
EndlessGalaxy писал(а): 10 мар 2019 23:00 Если бы Снейп не был таким закомплексованным, то и в него бы наверняка кто-нибудь влюбился.
Кто-нибудь в него наверняка влюблялся и так :wink: Не толпы, конечно. И не Лили. А в остальном нет никаких оснований считать, что Сева никому никогда не нравился. Он человек, скажем так, выдающийся :roll:
Да я вот тоже думаю, что не мог он совсем уж никому не нравиться. Он яркий и интересный, хоть и сложный очень.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Mercy писал(а): 11 мар 2019 02:55
Krystal писал(а): 10 мар 2019 23:56 Да он вообще не закомплексованный. Нашли "комплексы" ))
Закомплексованный - да. А недостатки ему в конечном счёте не мешают делать то, что нужно (я про взрослого Снейпа), значит, не так уж он перед ними "слаб". Да и подросток, с учётом психологических проблем, держится очень даже неплохо, вот только свернул на кривую дорожку ...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Mercy писал(а): 11 мар 2019 02:55
В чем же он закомплексованный? )) Его уверенности в себе настоящие закомплексованные позавидовать могут. Питер, например.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 10 мар 2019 20:44 Чёрт. Как будет время, точно попробую написать фанфик. :smile:
Есть такой фанфик "Издержки особой магии" Он про то, как Лили после первой войны спасла от смерти любовь обоих - Джеймса и Снейпа. По ходу фанфика и любовь Снейпа к Лили трансформировалась скорее в дружескую - и при этом абсолютно взаимную, вплоть до того, что когда его ПС зацапали, Лили всех подняла на уши, чтобы шли выручать - и с Джеймсом и Сириусом он подружился весьма близко. С Сириусом они ещё вместе побывали в лапах у ПС и спасли друг друга. Довольно забавный фанфик. Так вот, там ближе к концу есть такой эпизод: на глазах у Снейпа догорает его дом в Паучьем Тупике (бывшие товарищи по ПС постарались), рядом какой-то шорох - он, не глядя, врезает Ступефаем, это оказывается Сириус. И Сириус ему говорит: "Пойдём домой". Снейп: "У меня больше нет дома". Сириус: "Вижу. У меня есть". И так это прозвучало ... в общем, я могу поверить вот в такие их отношения. Не вижу здесь ничего невозможного.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

AlexGor писал(а): 10 мар 2019 19:36 Почему Дамблдор отстранил от судейства мадам Трюк (она же Хуч, она же Самогони...), и назначил судьей Снейпа? Хорошо хоть второй матч был с Пуффендуем, а не со Слизерином. Наверное, Дамблдор лично видел, как в первую войну Снейп на метле - успешно в полете резал Сектумсемпрой орденцев и мракоборцев? Люпин видел это точно (на земле, над землей, над водой, под водой, и т.д. и т.п. :lol: )!
Мадам Трюк как простой пилот лучше Снейпа, но как пилот-истребитель-перехватчик, не очень. Защищать Гарри и судить матч одновременно, она не смогла бы?
Книга - 7, стр. 581: "Теперь Гарри летел рядом со Снейпом на метле сквозь ясную темную ночь". Ночь ясная, видимость - отличная.
" - Сектумсемпра! - выкрикнул Снейп. Но заклятие промахнулось - вместо держащей палочку руки Пожирателя смерти оно попало в Джорджа..."
Сева! Ну какого черта ты орешь! Забыл невербальный способ применения заклинаний? Это Темный Лорд не чужд театральности и патетики, когда периодически орал вслух "Авада Кедавра!", пуляя в Гарри. Может, если бы Сева выстрелил молча, то не промахнулся бы? Не сотрясая воздух ясной темной ночи понапрасну? Не надо слепо копировать Волдеморта во всем! Пусть сам себе орет! :lol:
Как грится, «мопед не мой», но есть версия, что с ухом Джорджа всё сложнее:
- портрет Дамблдора, обсуждая со Снейпом предстоящую операцию «Шесть поттеров», настоятельно советовал ему вести себя "убедительно".
- Снейп предположительно «боевой пилот», значит, «стреляет» более-менее метко

И тогда получается:
- - Снейп орёт во всё горла «сектумсемпра» (хотя владеет невербалкой) и наносит некий ущерб одному из поттеров, значит, для ПС-ов он продемонстрировал всё, что было нужно
- нанесённый «поттеру» ущерб не смертельный, и не инвалидизирующий
- Люпин и ПС, который на него покушался, от пролетевшего проклятия дёрнулись на своих швабрах кто куда, траектории полётов поменялись и Люпин не получил смертельного удара в спину (одной боевой единицей у «наших» осталось больше)
- ПС остался жив и подтвердит, что Снейп громко пулялся по удирающей парочке своим фирменным заклятием. И даже попал :razz: .

Т.е., одним ударом спас Люпина и подтвердил преданность делу ТЛ, а ухо… это не рука, не нога, не глаз, рана быстро заживёт, а эстетика… Война идёт, «ради общего блага» не развалится «поттер» без уха. Скорее всего, Дамб был доволен проделанной работой. (Жертвой операции пал Аластер Муди, но тут уж Снейп не при чём, он не ВдМ, на 6 частей не разделится)
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 11 мар 2019 12:56 Как грится, «мопед не мой»
Моя версия проще, скучнее и основана на том, что Снейп не БМП (Боевая Машина Полётов :lol: ), а более-менее живой человек, хотя и втиснутый в очень жёсткие рамки. И в Джорджа он, естественно, не метил - тот вообще-то мог кровью истечь - а промазал. А выкрикнул Сектумсемпру, потому что за Люпина испугался, ага. У него пару дней назад на глазах убили коллегу, женщину, которая просила его о помощи. Убили в ситуации, когда он ничего не мог для неё сделать, не выдав себя. А тут целят в спину человеку, которого он знает с детства и с которым тоже одно время работал вместе. Какие бы там ни были отношения - Люпин ему совсем не чужой. Вот и дёрнулся, и заклинание выкрикнул, и промазал. Всё на эмоциях. И, кстати, в воздушных боях Снейп наверняка участвовал и раньше - но промах (а в книге подчёркивается, что это именно промах), говорит о том, что стрелял он не особо часто и, возможно, никого за годы в ПС не ранил тяжело и не убил. А вот насчёт ловить ... никто не забыл про другое заклинание Снейпа, Левикорпус? Оно годится не только для публичного унижения, как его использовал Джеймс - им ещё и в воздухе можно поймать. Возможно, об это и думали Снейп и Дамблдор, когда решали, как защитить Гарри во время матча. А зачем для этого самому Снейпу быть на метле ... ну, чем ближе он к Гарри, чем больше шансов попасть в него заклинанием. И я до сих пор уверена, что Дамблдор явился на матч не ради Гарри - он вполне доверял Снейпу его защиту - а чтобы самого Снейпа прикрыть на всякий пожарный. Если бы под Снейпом заплясала метла, он бы сто пудов грохнулся и костей не собрал.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 14:22Если бы под Снейпом заплясала метла, он бы сто пудов грохнулся и костей не собрал.
Есть еще Амортизационные чары, которыми Гермиона в подземелье "Гринготтса" целое "отделение" приземлила. Причем, сама летела в пропасть вместе со всеми. Не Аморе, а Амортизация! Это у Грейнджер случился просто зашкал крутизны! :love: :lol:
А вот Снейпу с метлы можно падать смело. Кости Северуса из адамантия! Его Пушок разгрызть не смог! :lol:
Vipera Evanesco писал(а): 11 мар 2019 12:56«мопед не мой»
Играть убедительно попросил Дамблдор. Но Гарри видит, что "в захват цели пилотом ПВО" попала именно рука Пожика, а не "жертвенное ухо" Джорджа. Случайно это все получилось. Снейп предполагал, что "двойники Поттера" - люди из Ордена Феникса. А то, что в роли "двойников" полетят бывшие члены ОД, фактически дети, думаю, не знал. Как и портрет Дамблдора. Вот как Снейп в Альтернативной реальности более 20 лет шутил бы над Гермионой с одним ухом?
:lol: :love: :whistle:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:33 Есть еще Амортизационные чары, которыми Гермиона в подземелье "Гринготтса" целое "отделение" приземлила. Причем, сама летела в пропасть вместе со всеми. Не Аморе, а Амортизация! Это у Грейнджер случился просто зашкал крутизны! :love: :lol:
Там, во-первых, лететь дольше, а во-вторых, Снейп на Гарри сосредоточен, мог не успеть себя "амортизировать". Для того и нужен Дамблдор: Снейп спасает Гарри, Дамблдор - Снейпа.
А вот Снейпу с метлы можно падать смело. Кости Северуса из адамантия! Его Пушок разгрызть не смог! :lol:
А Пушок ему кость и не грыз, за мягкую часть ноги тяпнул. Скорее всего, клацнул зубами на излёте, когда "добыча" уже в дверь ускользнула.
Вообще, Снейпа вечно норовят покусать какие-нибудь зубастые существа ... :evil:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Vipera Evanesco
Староста

Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 14:22 Моя версия проще, скучнее и основана на том, что Снейп не БМП (Боевая Машина Полётов :lol: ), а более-менее живой человек, хотя и втиснутый в очень жёсткие рамки. И в Джорджа он, естественно, не метил - тот вообще-то мог кровью истечь - а промазал. А выкрикнул Сектумсемпру, потому что за Люпина испугался, ага. У него пару дней назад на глазах убили коллегу, женщину, которая просила его о помощи. Убили в ситуации, когда он ничего не мог для неё сделать, не выдав себя. А тут целят в спину человеку, которого он знает с детства и с которым тоже одно время работал вместе. Какие бы там ни были отношения - Люпин ему совсем не чужой. Вот и дёрнулся, и заклинание выкрикнул, и промазал. Всё на эмоциях. И, кстати, в воздушных боях Снейп наверняка участвовал и раньше - но промах (а в книге подчёркивается, что это именно промах), говорит о том, что стрелял он не особо часто и, возможно, никого за годы в ПС не ранил тяжело и не убил. А вот насчёт ловить ... никто не забыл про другое заклинание Снейпа, Левикорпус? Оно годится не только для публичного унижения, как его использовал Джеймс - им ещё и в воздухе можно поймать. Возможно, об это и думали Снейп и Дамблдор, когда решали, как защитить Гарри во время матча. А зачем для этого самому Снейпу быть на метле ... ну, чем ближе он к Гарри, чем больше шансов попасть в него заклинанием. И я до сих пор уверена, что Дамблдор явился на матч не ради Гарри - он вполне доверял Снейпу его защиту - а чтобы самого Снейпа прикрыть на всякий пожарный. Если бы под Снейпом заплясала метла, он бы сто пудов грохнулся и костей не собрал.
1)То что Снейп хотел Люпина спасти – это я не сомневаюсь, и квази-Поттера убивать не хотел, и промазать, в принципе, мог (мы не знаем, насколько он меток в воздушном бою). Но в то, что он был так травмирован смертью коллеги, что с перепугу забыл о невербалке и завопил заклинание вслух – это я лично сомневаюсь. Он, конечно, человек, но навыки невербальной боевой магии у него прошиты как следует, зачем вопить, когда мысль гораздо быстрее? Поэтому я думаю, что версия не лишена смысла (на том, что это единственно возможный вариант, я не настаиваю). К тому же мы не знаем, сколько ПС-ов летела за парой Джордж-Люпин, кто-то мог лететь сзади и заметить, как Снейп убил ПС-а, который целился в Люпина – тоже нехорошо бы вышло.

2) Про судейство на метле согласна. Естественно, Снейп хотел защитить мальчишку с более удобной позиции, а не покрасоваться перед учениками и коллегами, и не подсудить другому факультету. И Дамб пришёл, чтобы самим своим появлением предотвратить нападение на Снейпа, как со стороны Квиррела, так и от Рона-Гермионы
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 11 мар 2019 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
Vipera Evanesco
Староста

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:33 Играть убедительно попросил Дамблдор. Но Гарри видит, что "в захват цели пилотом ПВО" попала именно рука Пожика, а не "жертвенное ухо" Джорджа. Случайно это все получилось. Снейп предполагал, что "двойники Поттера" - люди из Ордена Феникса. А то, что в роли "двойников" полетят бывшие члены ОД, фактически дети, думаю, не знал. Как и портрет Дамблдора. Вот как Снейп в Альтернативной реальности более 20 лет шутил бы над Гермионой с одним ухом?
Может, прицелился в руку, а потом передумал, а то промазал бы и сам Люпина разрубил? (я не настаиваю)

А на одноухой Гермионе пришлось бы жениться и заслужить прощение :love:
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 11 мар 2019 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 14:47
AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:33 Есть еще Амортизационные чары, которыми Гермиона в подземелье "Гринготтса" целое "отделение" приземлила. Причем, сама летела в пропасть вместе со всеми. Не Аморе, а Амортизация! Это у Грейнджер случился просто зашкал крутизны! :love: :lol:
Там, во-первых, лететь дольше, а во-вторых, Снейп на Гарри сосредоточен, мог не успеть себя "амортизировать". Для того и нужен Дамблдор: Снейп спасает Гарри, Дамблдор - Снейпа.
А Снейп знал, что Гарри с Хагридом на мотоцикле? Думаю нет. Вполне возможно, что Северус решил, что Гарри будет с Люпиным. С тем, кто научил его Патронусу. Причем, применил Гарри Патронуса на матче с метлы в полете! Отличник ПВО! Пилот истребителя-перехватчика! Люпин ведь неплохой защитник для "настоящего" Гарри, раз уж в первую войну так хорошо Сектумсемпру Снейпа запомнил и видимых "царапин" вроде от нее не получил? :dontknow:
Almi2017 писал(а): 11 мар 2019 14:47
AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:33 А вот Снейпу с метлы можно падать смело. Кости Северуса из адамантия! Его Пушок разгрызть не смог! :lol:
А Пушок ему кость и не грыз, за мягкую часть ноги тяпнул. Скорее всего, клацнул зубами на излёте, когда "добыча" уже в дверь ускользнула.
Вообще, Снейпа вечно норовят покусать какие-нибудь зубастые существа ... :evil:
Посмотрите описание Пушка в первой книге. И размер его головы и пасти. Да вся стопа Снейпа - размером с зуб у Цербера! Да оторвал бы ему ногу (стопу) Пушок как минимум!
У Нагини зубы естественно меньше, но она явно за сонную артерию клыки сомкнула. И вырвала мягкие ткани из шеи, порвав артерию (Артуру Уизли ребра переломала). А наша Гермиона лечить травматические повреждения магистральных сосудов шеи не умеет. Есть еще чему Герме учится!
:lol:
Последний раз редактировалось AlexGor 11 мар 2019 15:26, всего редактировалось 1 раз.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Vipera Evanesco писал(а): 11 мар 2019 15:01
AlexGor писал(а): 11 мар 2019 14:33 Играть убедительно попросил Дамблдор. Но Гарри видит, что "в захват цели пилотом ПВО" попала именно рука Пожика, а не "жертвенное ухо" Джорджа. Случайно это все получилось. Снейп предполагал, что "двойники Поттера" - люди из Ордена Феникса. А то, что в роли "двойников" полетят бывшие члены ОД, фактически дети, думаю, не знал. Как и портрет Дамблдора. Вот как Снейп в Альтернативной реальности более 20 лет шутил бы над Гермионой с одним ухом?
Может, прицелился в руку, а потом передумал, а то промазал бы и сам Люпина разрубил? (я не настаиваю)

Герма вообще в шоке от всего того эпизода. Но по другой причине. Лететь с Гарриными "причиндалами" в штанах, и еще и точно стрелять! Хорошо, что не с древка метлы, а с фестрала за спиной Кингсли. Все равно с непривычки ерзать должна!
Два будущих Министра Магии на одном "Боливаре"! :lol:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

AlexGor писал(а): 11 мар 2019 15:04У Нагини зубы естественно меньше, но она явно за сонную артерию клыки сомкнула. И вырвала мягкие ткани из шеи, порвав артерию
Очередные фантазии. Нагайна ничего не вырывала из его шеи. И ни за какую сонную артерию не кусала. Не было пульсирующего характера кровотечения.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Vipera Evanesco писал(а): 11 мар 2019 15:01

Думаю, Гермиона была бы сильно не в восторге от идеи с такой женитьбой)))
Зачем ей Снейп, если у нее есть Рон Уизли?

Да и вообще идея о том, что попадание в ухо было сделано специально, кажется мне очень сомнительной.
Воздушный бой предполагает большие скорости и высокую маневренность бойцов. А уши... они на голове висят. На два-три сантиметра промахнешься (по быстро маневрирующей цели - это весьма вероятно), и прострелишь голову насквозь. А это уже насмерть.
Vipera Evanesco
Староста

JanJansen писал(а): 11 мар 2019 16:25
Смешно. Представляю их беседы с Роном за 20 лет в подземелье. Да Гермиона бы не дождалась визита Скорпиуса Малфоя, сама бы побежала к дементорам с криком "поцелуй меня!"
Даже на свободе (где есть на что отвлечься) удержать такую пару вместе больше пары-тройки лет может только (трое детей и ипотека) магия или горячее желание автора истории.
JanJansen писал(а): 11 мар 2019 16:25Да и вообще идея о том, что попадание в ухо было сделано специально, кажется мне очень сомнительной.
Воздушный бой предполагает большие скорости и высокую маневренность бойцов. А уши... они на голове висят. На два-три сантиметра промахнешься (по быстро маневрирующей цели - это весьма вероятно), и прострелишь голову насквозь. А это уже насмерть.
Это понятно, но так же рисковано целиться в руку на фоне люпиновой спины. Перебьёшь позвоночник - и конец Люпину. А Гарри... Ну, может, он ухо отстреливать не собирался, хотел по касательной мимо головы проклятье запустить, но не вышло.
Сначала мы не подумали
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Vipera Evanesco писал(а): 11 мар 2019 16:44
JanJansen писал(а): 11 мар 2019 16:25
Смешно. Представляю их беседы с Роном за 20 лет в подземелье. Да Гермиона бы не дождалась визита Скорпиуса Малфоя, сама бы побежала к дементорам с криком "поцелуй меня!"
Даже на свободе (где есть на что отвлечься) удержать такую пару вместе больше пары-тройки лет может только (трое детей и ипотека) магия или горячее желание автора истории. .
А что не так с парой Рон/Гермиона? :dontknow:
Про пьесу не скажу, ибо не читал. Но слышал, что там ООС кромешный.
А в каноне пара смотрится вполне гармонично и естественно. Вместе учились, вместе влипали в неприятности, вместе сражались с врагами. А после школы поженились. Что в этом удивительного?
Причем поженились они, зная друг друга, как облупленных, и видя друг друга, такими какие есть. Значит, их все друг в друге устраивало.
Прогноз, как говорится, благоприятный.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»